Школа
923
Anonymous
Телефон Доверия
20.05.15 09:33

я уже готова отказаться от 16-ти летней скотины(

Модераторы, прошу не переносить в детский раздел. Скажите, пожалуйста, кто заходил в тупик с подростком, может кто-то даже писал добровольный отказ, - посоветуйте. Сын 16 лет. Я как чувствовала что мне не перетерпеть и не дотянуть учебный год. Довёл и меня и отца, и вообще нас всех уже. Ведёт себя ужасно, непотребно просто. Орёт, факи показывает, мат, младшего постоянно цепляет и проявляет агрессию. Учиться не хочет вообще совсем, просто мы всегда руку на пульсе держали, всегда заставляли, поэтому двоек нет, тройки, но с 4-ками пополам. Учиться даже к концу года лучше стал, но это ценой полного вымота моих нервов, нервов отца (потому что постоянно заставляем, смотрим электронный журнал, понуждаем сделать уроки). Через неделю начиаются эти ГИА(((, поэтому мы постоянно с мужем держали это на контроле, и увещевали, и уговаривали, и он на какое-то время понимал и сажал себя за книжки. Но чаще наши увещевания и просьбы сделать уроки и порешать вариант ГИА это ор, мат, оскорбления с его стороны. У мужа доходит до рукоприкладства, я разнимаю. В общем, в таком режиме весь учебный год, небольшой вздох в каникулы, но каникулярных дней сейчас мало, в общем мы были на пределе, сейчас уже предел закончился, всё(. Дед с бабушкой уже отказались года два как с ним общаться, хамил дико.
К психологам, к разным неврологам, педагогам ездили-переездили, на тренинги он ходил, в лагерь спортивный ездил, всё без толку, на какое-то время шёлковый, потом снова кошмар.
Началось примерно с 7-го класса, до этого был отличный мальчик, много интересов, музыкальный, поёт прекрасно, у него что называется от Бога слух. Теперь орёт непотребщину в компаниях под гитару, вся музыка(. Спортом занимался, учился очень неплохо, классе в седьмом мы его перестали узнавать, учителя все хором стали жаловаться, нам стал хамить, дедушке и бабушке, короче ужас. Курит, знаю, что начал выпивать (от одноклассницы), боюсь что пробовал и наркотики, с языка не сходят шутки про "спайсуху". В общем, довёл нас до ручки. В последнее время стал забивать на гигиену!( Не моется, если не напомнишь, зубы не чистит, за ногтями не следит. Всё только если напомнишь. А раньше был чистюля, даже протертость на носке (не дырку ещё) и то замечал и не надевал.
Очень боюсь, что вылезает наследственность, муж был приёмный ребёнок, думаю, что из неблагополучной семьи. По слухам, была ещё у него сестра в детдоме, умственно отсталая девочка-инвалид, сам он (муж) разговаривать стал только после 4-х лет, с огромными усилиями приёмной матери. Дальше всё было хорошо, умный парень оказался, всё сам - и институт, и работу, просто поначалу запущенный (это мне подруга его приёмной матери рассказывала, приёмных родителей мужа уже в живых нет(()
Короче, отец созванивается сейчас со знакомыми военными, есть возможность в кадетку определить. И это будет выход. Потому что видеть его я больше не могу. Если с кадеткой не срастётся, буду писать отказ.
От форума хочу ответов тех, кто был в подобной ситуации. Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
К психиатру идите.
Anonymous
20.05 09:36
К психиатру идите.
Ответить
Вам сколько лет и скольких трудных подростков вы сами вырастили, чтобы такие советы раздавать?
Ответить
У меня тоже есть 16 летний подросток, но с нормальным поведением. Можете не водить ребенка, сами сходите, а то на людей бросаетесь.
Ответить
Ваш 16-ти летний подросток - девочка?
Ответить
Почему девочка? Мальчик.
Ответить
ЧТо Вы дурацкие вопросы задаете, просто человек принимает либо мнение свое, либо никакого . Не обращайте внимания.
Ответить
У меня тоже мальчик, 15 лет. но чтоб такое (ттт), как у автора - жесть. Сочувствую, но это НЕНОРМАЛЬНО!
Ответить
16-летний подросток с подобным поведением никогда не пойдет ни к какому психиатру. А если и пойдет, то от этого похода толку будет "0". Поиздевается над врачом и все.
Ответить
Угу. А психи с удовольствием ходят по психиатрам)) Как же они туда попадают-то? На то и родители, чтобы отвести ребенка к врачу.
Ответить
+1.21 год назад у тетки сын также шалить начал, не знаю как у автора, но он крушил все, а тоже мальчик тихий был, в МИРЭА сам поступил, а потом с катушек слетел, в больницу попал, диагноз шизофрения, никому не пожелаю такого!Надеюсь у автора все не так
Ответить
Зачем к врачу. Мой к себе в комнату уходит.
Ответить
Поверьте, врачи прекрасно знают все методы и "издевательства" пациентов, это не имеет никакого значения.
Автор, мальчика действительно имеет смысл показать врачу; если опасаетесь - идите к частному психиатру. Лишним точно не будет, ничего плохого он не сделает.
Ответить
Нормальный совет. Очень похоже на психиатрию.
Ответить
Отдавайте в ПТУ, потом в армию, потом на вольные хлеба.
Ответить
Да мы так и хотели, но дело в том, что я не выдержу с ним и в режиме ПТУ.
Ответить
Ищите в другом городе колледж с общежитием.
Ответить
попробуем, но что-то это фантастиш - какие при колледжах общежития? Это ж не институты.
Ответить
Есть опасность, что в этом общежитии парень сопьется или наркоманом станет. В колледжах публика не такая как в универах.
Ответить
Есть хорошие колледжи не хуже универов, да и в универах публика разная.
Ответить
а в знаете такие? если знаете, посоветуйте пож-та, конкретный колледж с общежитием. Мы туда обратимся обязательно.
Ответить
Нет, я не знаю я в другой стране.
Я знаю что муж мой ПТУшник (учился в школе плохо, как то родители махнули на него рукой в этом плане, хотя люди они не плохие) Ничего, получил образование, увчится было гораздо интереснее чем в школе, работал, потом заочно институт закончил. Время показало что он совсем не дурак! Сейчас хорошая руководящая должность.
Я просто к чему, ПТУ - это не приговор!
Ответить
да нет, я знаю, что ПТУ не приговор. Я не против ПТУ, в плане конкретно моего сына даже армия не приговор, честно. Я не представляю себе никаких колледжей с общежитиями, да в других городах, сейчас сокращеия бюджета на всём, какие там общежития при колледжах. но если кто что знает, буду благодарна.
Ответить
У меня у знакомой здесь сын учится с общежитием, они довольны:
http://ktgt.ru/Usl_postup.html
Ответить
Педагогический колледж МГПУ, общежитие на ВДНХ 7 тыс рублей в месяц. Ну, по крайней мере, так написано на сайте, я не проверяла.
Ответить
А в колледж МВД он не хочет? Если, к примеру, с кадеткой не срастется.
Нужно найти то, что ему может понравится. Иначе одни мучения будут.
Ему в принципе что-то нравится? Вы можете достучаться и по-душам поговорить?
Ответить
Колледж МВД без казарм. Они дома живут.
Ответить
Ничего, что такое будет с оружием патрулировать город? Молодняк выпускают на старших курсах. Не боитесь что он вам не только фак покажет?
Ответить
Пройти конкурс в полицейский колледж - не для дураков + физ.подготовка. Учиться еще сложнее и никаких общежитий.
Ответить
http://spbgau.ru/entering/spo
трын-трава OH*
5.05 16:27
Ответить
В хорошие не возьмут с плохим средним баллом.
Ответить
на платное отдавать, а что поделать?
Я бы уже тянула жилы до последнего, но шанс дала.
Ответить
Да я бы тоже.
EkateRina _
20.05 10:01
Да я бы тоже.
Ответить
я готова и на платное, маткапиталом можно оплатить, его правда не хватит, ничего, залезу в кредит на последний год. Но он учиться нигде не будет. Ничего он не хочет и никем он быть тоже не хочет. Топом газпрома разве что))).
Я уже не могу находиться с ним в квартире, он мою материнскую любовь к нему просто убил.
Ответить
Какой кредит вы о чем 40 тыс в год стоит ПТУ учится 2-3 года.. У вас какой маткапиал то? Вам еще и 13% налоговый вычет вернут.
Ответить
Уши, вы не правы. И не правы там ниже, что я не смотрела колледжи. 120 тыс в год стоит обучение на повара в колледже Царицыно, 160000 в год авиационный колледж, специальность точно не назову, муж ходил на день открытых дверей. В других городах я сейчас смотрю. Ничего я не темню, чего вы в самом деле?
Ответить
120 тыс в год любой колледж Москвы. Даже самый плохой. А медицинские колледжи еще дороже.
Ответить
+1 тоже такие мысли. В колледжах, тем более в общагах, публика...ну вы понимаете.
Ответить
Он сам такая публика.
Ответить
плюс один. к сожалению, именно так( по крайней мере в школе он именно такая паршивая овца которая портит всё стадо. это прямо в глаза мне на собрании и говорят. устали уже. нахальный слишком.
Ответить
У него с поведением проблемы или он уже и пьет и курит и наркоту пробовал? Если только с поведением проблемы, то в общаге в колледже к этому прибавится и все остальное что я перечислила. Если только это не военное училище, там дисциплина строгая, а в остальных......
Ответить
и с поведением, и курит, и выпивает. правда, пьяный домой не приходил. но выпивать выпивал точно
Ответить
Так если мать от него отказ собралась писать то какая разница то? Ну сопьется/снаркоманиться, ну погибнет. Она же и хочет от него избавиться, какая тогда разница каким путем? Полагаете если она напишет отказ и сдаст его в ДД он там не снаркоманиться и не сопьется?
Ответить
Он в любом случае сопьется или сторчится. Пусть учится в колледже, может, израстется и как-то обойдется все. А общежитие спасет его родителей от полного выгорания.
Ответить
Есть в колледжах общежития. Иногородним предоставляют. Но я не знаю.. Кадетка лучший вариант. Потому что вдруг он совсем с катушек съедет там в колледже и в тюрьму сядет? Там же полная свобода.. Никакого пригляда за ним. Или просто его исключат и он опять к вам приедет.
Ответить
НЕт уж, всё, баста(( Исключат его - я пишу отказ и пусть на все 4 стороны. Я не буду с ним жить.
Ответить
в таком ключе и говорите с ним.
У него пока еще есть шанс получить хорошие оценки по ГИА, по результатам будет понятно какой колледж ему светит, сам сможет выбрать что ему интересно. Не давите, объясните, что это для него же делается, что там не школа, там будет интересней, пусть постарается сейчас чуток. Первый год решающий, придется контролировать насколько можно удаленно, если не вылетит, то может все и срастется.
Ну и холодно без эмоций объяснить что с ним будет если он не воспользуется этим шансом.
Ответить
С вас алименты взыщут. И с мамы и с папы. Вы знаете? И выписать вы его не будете иметь право до 18 лет.
Ответить
да и хрен бы с ним. если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы.
Ответить
Выписать не имеете права до 18 лет это значит, он будет ходить к вам домой, водить, кого попало. и квартиру вы не сможете продать, опека не даст.
Ответить
Автору осталось то... меньше 2 лет.
Ответить
Да ерунда какая. Замки меняются и ни...
СовершенноЛетняя KF
7.05 21:29
Да ерунда какая. Замки меняются и никуда он не придет без разрешения родителей.
Ответить
Мне бы такого ребенка было бы страшн...
Кошка Мартовская C.G.
20.05 09:49
Мне бы такого ребенка было бы страшно отдавать в ПТУ с проживанием. Кто знает, что там твориться? Мне кажется - ничего хорошего.
Ответить
Я бывала в таких общагах, правда девичьих, от ПТУ. Ничего такого там не творится, курили как москвички, так и они, винишком баловались тоже наравне. Наркоты не было.
Ответить
Так какой ребенок как раз и будет поддерживать "твориться", это с нормальным поведением отдавать туда детей страшно.
Ответить
тут вопрос уже от отказе от него идет! А то в детдоме и ли интернате ему лучше будет!
Уж лучше для своей совести дать ему последний шанс, приложить все усилия что бы получил образование, а дальше время покажет.
Ответить
в ПТУ учиться не надо?
Ответить
Отвечу Вам, как бывший трудный подро...
Кошка Мартовская C.G.
20.05 09:56
Отвечу Вам, как бывший трудный подросток, окончивший ПТУ. Все зависит от педагогов и руководства заведения. Мне в ПТУ мозги поставили на место. За все годы обучения я прогуляла там всего одну пару (чтобы не быть голословно и говорить, что ни одной) Группа у нас была дружная. Многое мне тогда там не нравилось, и вызывало некий протест, но сейчас я смотрю на это другими глазами и понимаю, что все было нормально. Я очень благодарна тем педагогам и директору моего училища за то, что моя жизнь встала в нормальное русло и мозги настроились на учебу.
Ответить
Плюсанусь. Я тоже закончила ПТУ после 8го класса (тогда еще 10и летка была). Была очень трудным подростком, пила-курила в 14 лет. Первый год устраивла в путяге цирк, а потом меня отчислили условно и классная взяла на поруки. Что-то во мне переменилось, совсестно стало и остальные 2 года я пришла в себя и даже хорошо закончила, а потом поступила в институт.
Ответить
Я включилась сразу, поскольку поняла...
Кошка Мартовская C.G.
20.05 10:01
Я включилась сразу, поскольку поняла, что это мой последний шанс получить среднее образование и поступить в институт.
Ответить
А вам захотелось в институт? И знаний хватило?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу:) И ещё: что вы чувствовали, когда устраивали цирк и с какой целью, что вам это поведение давало? Интересны ощущения ваши именно тогда. С какой стороны вы смотрите на это сейчас, можно поподробнее рассказать, пжл?) И каким волшебным способом вам вправили мозг в ПТУ.
Ответить
Нашему уже 18. Бросил хороший технический колледж в конце 1 курса, в этом году никуда не ходит, сидит дома, повестку принесли, звонят из военкомата - не идет, даже в поликлинику не идет: опущение почки, проблемы с поджелудочной, очень худой, сказал, что хочет сдохнуть. Мы и психологов искали и психиатру звонили, все говорят, если сам не хочет, то никто не поможет. Говорит, что работать не хочет, учиться не хочет, как-нибудь проживет. А так парень умный, учился в физико-математическом лицее, но крыша поехала от ночных игр на компе. Не ругается, не скандалит, но любит говорить о своей никчемности , о том, что он неудачник.
Ответить
долго обеспечивать планируете?
Ответить
потерпите немного,наш в такой ситуации захотел лечиться.Теперь лечится,не может работать и учиться, с его слов.Это депрессия.
Ответить
"Мы и психологов искали и психиатру звонили, "...а может, все же стоило бы сводить ребенка к психологу или психиатру?
Ответить
Наш так и не выучился, уехал в другую страну в 17. Теперь стал другим (8 лет прошло), живет самостоятельно, работает, жалеет, что свалял дурака, но время вспять не повернуть.
Ответить
пожалуйста, расскажите подробнее. в чём именно свалял дурака?
Ответить
Не получил образования. Закончил 9 классов, поступил в колледж на бюджет, но не доучился даже 1 курс и уехал. Дома ругался, дрался, вопил, постоянно требовал денег, не ценил ничего, что давали. У нас родной отец живет в другой семье, с ним и его детьми отношения сохранились, а в моей семье только со мной общается. Если бы он тогда не уехал, я бы уже сдохла, точно!
Ответить
Вот и я чувствую, что мне просто не пережить. Я физически очень сдала. Очень плохо себя чувствую(. Кто там выше с нормальным подростком не верит, просто счастливый человек.
Ответить
Держитесь! Сходите к психологам. Я ходила в наш городской кризисный центр(не Москва), хотя сын отказался, но мне самой нужна была помощь. Они помогли мне иначе взглянуть на ситуацию.
Ответить
Я очень даже верю. Посоветовала как поступить, но вас почему-то это не устроило.
Ответить
ну как психиатр решит проблему ребёнка, у которого нет клинически никаких симптомов по психиатрии?
Ответить
А какие должны быть признаки? Бред и галлюцинации? Достаточно что ребенок перестал за собой следить. Может у него депрессия так проявляется, врач поймет. медикаментозно поддержит.
Ответить
в смысле нет? полно, целый букет
Ответить
Судя по опиисанию, у него есть психиатрия. Шизотипическое или шизоаффективное расстройство, они очень девиантные бывают, полностью расторможенные, агрессивные, не моются, не следят за собой, курят, пьют, увлекаются наркотиками.. Но окончательно, конечно, врач решит.
Ответить
Научитесь абстрагироваться от его поведения. Не хочет учиться - пусть не учится. Предупредите, что в 18 лет летит из вашего дома белым лебедем на вольные хлеба.
Если муж парня строит - не вмешивайтесь, только хуже делаете. Муж и жена должны быть единой командой.
В хотелках максимально ограничить. Начнешь вести себя прилично - будем договариваться о том, что тебе надо. А пока - только самое необходимое: еда, минимум одежды, крыша над головой.
Ответить
Я вам верю! Сама сдала, но не физически, а духовно. У меня такая же дочь как у вас сын, может, поспокойнее, и учится хорошо, но во всем остальном очень похоже.
Ответить
Может вы его достали со своей учебой? Я такая же была, меня все заставляли, тянули, тащили, я отвечала примерно как ваш сын, без мата правда. Потом от меня отстали и я тут же остепенилась и даже в институт поступила по собственному желанию, сейчас мать, жена, хорошо зарабатываю.
Ответить
Девчачья природа более осторожная, а мальчишки на этом пути ошибок наделывают непоправимых. наркотики, к примеру, одна из них.
Ответить
+100 с мальчишками глаз жа глаз.
Ответить
А если он так и не остепенится? Сколько таких.
Ответить
А в кадетку разве не с 7-го класса сейчас?
Конечно, если возьмут, то это самый оптимальный вариант. Хотя, если он будет сильно против, то и из этого ничего не получится.
Возраст трудный для всех.
Даже для ботаников.
Но вот так вот резко перемениться - это странно. Сделайте тест на наркотики.
Ответить
спасибо. боюсь, что я не зря боюсь(
Ответить
Вы случайно не Лариса?
знакомо очень
20.05 10:03
Вы случайно не Лариса?
Ответить
Ольга
автор
20.05 10:13
Ольга
Ответить
Ну что, Вы,автор? Какой отказ? Вам надо всем успокоится - буквально, всем троим принемать успокоительное. Сесть и договориться во-первых, не орать, разговаривать друг с другом спокойно, сначала это покажется невыполнимо, очень сложно ( это самое тяжелое, потому что вы отвыкли нормально общаться). Спросить сына, что Он думает по поводу учебы и дальнейшей жизни, не ставить далеко идущие планы, а закончить без двоек, поступить в колледж или в кадетское... А, главное, разговаривать с ним обо всем, а не только о бытовых вопросах, вовлекать его в свою семейную жизнь, это ваш ребенок, у всех бывают трудности - у вас чуть сильнее и больше, но не бросайте его...
Ответить
мы только этим и занимаемся все эти два года. лучше не становится, только хуже
Ответить
Просто он эти слова воспринимает, как занудство.
Ответить
Я вам отвечу, хоть и не автор. Ничего не думает, замуж выйдет (девочка, ага, с которыми проще), за олигарха, ага. То что она со своим дерьмовым характером, нулевым кругозором и несвязной речью разбавленной матом нах никому не нужна - не доходит. У нее СИСЬКИ. То что сисек много, а олигархов мало - это в нее не верят. А запасной план какой? Ну если чисто случайно олигарх мимо пройдет? Самоубьюсь. О чем с ЭТИМ разговаривать?!
Ответить
Дерьмовый характер, нулевой кругозор и несвязная речь, мечты об олигархе, а не об учебе - продукт вашей деятельности, мамаша. Это вы понимаете? Почему не занимались речью и кругозором ребенка?
Ответить
Я была в таком положении. Думала, мо...
точно такая же мать
20.05 11:14
Я была в таком положении. Думала, может хоть армия исправит, но его в армию не взяли. В возрасте 20 лет еще пристрастился к игре к карты.
Бросил 2 института, отношения были ужасные.
Повзрослел только после 26 лет. Сейчас совершенно неугадываемый парень и отношения у нас с ним постепенно исправляются и восстанавливаются. Короче, вот уже 2 года как его не узнаю совсем.
Терпения Вам, милый автор! Очень тяжело, но что делать, это наши дети и мы должны бороться за них до последнего...
Мне было очень тяжело, я даже на пороге самоубийства стояла и сын тоже:( Настолько был треш в отношениях.
Очень поддержал мой муж, сыну он отчим, но он был единственным кого он еще хоть как-то воспринимал с нотациями, все остальные просто лесом шли.
Ответить
спасибо огромное! вообще форуму спасибо. даже ниже конкретную помощь предложили. даже если и не срастётся, даже просто за участие спасибо.
а то правда, ощущения, что хоть самоубивайся(
Ответить
Если он и в кадетском будет хамить и ничего не делать, никто его там держать не будет, имейте в виду. Бабло за поступление вам тоже никто в этом случае не вернет.
Ответить
Какие родители, такие и дети. Если вы его бьете за то, что он уроки не делает, и скотиной называете, то позвольте вам напомнить, что от яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
Ответить
У вас в семье есть трудный подросток?
Ответить
У меня был трудный подросток. Как только мы с отцом срывались на ор и маты - сын совсем уходил в отрыв и платил нам той же монетой...Слава богу, хватило ума вовремя понять и пересмотреть во многом СВОЕ поведение. Пережили, что уж (((
Ответить
У меня один уже перерос, институт заканчивает, второй входит в этот возраст. Дети все разные:-) Даже мои двое абсолютно разные в этом возрасте, с одними родителями и одинаковыми правилами поведения в семье. Так что не судите.
Ответить
Естественно , разные:). И что? Старшего Вы матюками "воспитывали" в его переходный период? И он перевоспитался и стал " нормальным"? Значит у него не такой сильный характер( т.е. Не такой уж он и "трудный" был)
Ответить
В нашей семье никто и никогда не общался и не общается с помощью матов, так что ваши выводы о сильном характере "слегка" не в тему. Я лишь написала о том, что вижу даже в своих детях огромную разницу в подростковых "заскоках", поэтому судить автора и не берусь.
Ответить
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Еще раз - я говорю о недопустимости матюков и битья в "воспитании" подростка, какие бы "заскоки" разные не были.
Ответить
И чегой-то не судить? Здесь форум и я высказываю свою т.зрения как мать в прошлом трудного подростка ))
Ответить
МАТЫ - это матрасы))
Есть слово "матюки".
Матерная/обсценная лексика...
Ответить
Спасибо за разъяснение:-)
Думала, что нецензурную брань можно и "матами" называть.
Ответить
ТОгда уж просто матом. НЕт множественного числа у него.
Ответить
И вам спасибо:-)
Anonymous
20.05 17:35
И вам спасибо:-)
Ответить
Или мат - единственное число.
Ответить
не туда
Anonymous
20.05 15:54
не туда
Ответить
Пока нет, но скоро будет :)
Но я своего неподростка не пинками мотивирую уроки делать. И матом на него не ору.
Ответить
Не стоит так говорить, в жизни всякое бывает. Я представляю, какое напряжение в семье и как могут опуститься руки, ровеоьте, автор не в одну секунду соовался на крик(
Ответить
Отстаньте уже от человека. Задолбали его, потом будете плакать, когда от юбки не сможете отцепить или наоборот, когда забудет как вас звать. Учеба это ЕГО ответственность, ЕГО. Понимаю, что оказаться "никчемными" родителями стыдно, но это всего лишь стереотипы. И, лучше всего, сходите к психологу, одна! Задайте все эти вопросы там.
ИМХО. Не сердитесь, если обидела.
Ответить
Ну а дальше что? Сегодня не учится, завтра не будет работать. До каких пор автор будет его кормить и одевать?
Ответить
Отказаться готова, а дать отцу отлупить - нет?
В данном случае поколотить в качестве воспитательной меры может быть полезно.
Ответить
Вас колотили?
Anonymous
23.05 14:00
Вас колотили?
Ответить
Ну вообще-то ужас!
Пойду, масика своего поцелую, пока маленький и спит....
Ответить
Мои знакомые отдали сына после ГИА в какое-то военное училище в Москве. Ребенок на глазах изменился. Его старостой назначили, в девушку влюбился из группы. Дома себе качалку организовал, учится на отлично. Желаю, чтобы всё сложилось с кадетской школой!!!!
Ответить
мой совет вам потерпеть год и держаться максимально подальше от него. У всех мальчиков 15-17 лет идиотский период, надо выждать и просто ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ. Потом все может пройти. Постарайтесь создать вакуум в отношениях и просто присматривать за ним, минимальное общение..
Ответить
А вот если рбеенок из дома убежит и ночевать не придет? А если пьяный домой пришел? А если бухих друзей притащил? Как себя вести?
Ответить
К психологу Вам, а не ему. К хорошему причем!!!
Ответить
в кадетку определить подписаться под тем,что вы никчемные родители и не смогли воспитать и понять собственного сына?
ах да, у вас же еще масег есть, этот неудачный вам не нужен :)
Ответить
в кадетку говорят конкурс - это теперь модное учреждение с кучей желающих, а не колония для трудновоспитуемых
даже если устроит по блату - выгонят же быстро с таким поведением и учебой
по описанию истории похоже не дурную компанию
иногда помогает смена места жительства - радикальная, вплоть до заграницы
Ответить
Такое поведение от "спайсухи". Сына вы уже потеряли, этот процесс необратим. Не знаю как и чем вам помочь и подсказать? Он уже на нее подсел, она влияет на психику и на мозг. Дальше будет только хуже, к сожалению.
Ответить
Как раз с 7 класса начинается переходный период, особенно у мальчиков.
Тело меняется, гормоны бушуют. Они сами не знают, что с собой делать.

Тут дело тяжелое, раз до наркотиков дошел...
Что если сесть, поговорить как со взрослым, я понимаю, что пробовали, но прям как со своей ровней поговорить, услышать его, что у него на душе, какие проблемы.

Потому что он от вас слышит, какой он плохой и ничтожество, и круг замыкается...
Ответить
здравствуйте, вы в 2015 году поднимали тему отказа от сына, вы не могли бы рассказать, как вы тогда поступили и что сейчас у вас проис ходит, дело в том, что сейчас я в такой же ситуации, просто в отчаянии и на грани и не знаю, что мне делать, как поступить. осталось только писать отказ или выгонять его из дома. буду рада и признательна,за ваш ответ
Ответить
Отдали в военное училище, совсем другим человеком стал.
Ответить
Имеем такого же младшего ребенка, сейчас ему 9 лет, чувствую ещё год максимум и будет невозможно находиться с ним в одном доме, рассматриваю все, от кадетского корпуса, в основном с 5 класса начинается набор, до помещения в социально-реабилитационный центр и отказа. Понимаю вас, держитесь.
Ответить
поздно в кадетку в 16. и смысла нет, нормальный парень. ЧЕ ВЫ НА НЕГО ОКРЫСИЛИСЬ., ну не шедевр, ну ваш любимый?
Конечно должен прето куда то. весь мир впереди.
Ответить
Топу 4 года, перестаньте держать его на плаву.
Ответить
Можно нарисовать себе самые ужасные картины, что будет если вы все пустите на самотёк. вСЁ!!!!
Пусть живет как хочет, с вас - еда минимальная и койко-место. Бардак на общей территории - отсутсвие еды и вай-фая. Плохие оценки и хамство - так же. Закручивайте гайки!!! И тихо, без паники, пусть хоть факами, хоть матами кидается.
Ваш дом - ваши условия. Ваши обязанности - чтоб не умер от голода и окончил обязательное образование. А дальше думать он должен. Пока вы за него все делаете, Нафик ему напярягаться?
Ответить
все сугубо имхо ( но очень полезно читать тем , у кого " трудные дети":
как говорила одна учительница начальной школы - ребенок в школе - это макет его семьи - поведение, агрессия, троллинг, неопрятность, дурные привычки.
либо нездоровая обстановка в семье ,отсутствие внимания , либо плохая компания, либо нездоровье ,а скорее всего и то и другое.
Дело не подростке -это вам с мужем надо меняться надо! давно надо было- когда все это началось!
Вы и ваш муж утратили авторитет у подростка- знаете , есть такие учителя , которых никто не слушает, сходят с ума на их уроках, хоть они орут весь урок на учеников, а есть , учителя , у которых все сидят и пошевелиться не смеют и никто на них не орет и рук не распускает..
почему сын ничем не занят , кроме школы?
кто его друзья? бывают ли они у вас?
когда и как вы проводите время всей семьей?
как вы его одеваете? какие у него гаджеты?
сколько карманных денег даете ему в неделю?
И самый главные вопросы по теме утраты авторитетов :
Какое образование у вас и вашего мужа ?
материальный достаток ниже среднего?
квартира хорошая, с ремонтом?
тесты на вещества сдают в школе с 9 го класса 1-2 раза в год ( у нас так)
Ответить
Как вы достали тупые курицы, не способные нормально воспитать своего ребенка! Не надо путать кадетские корпуса и колонию для несовершеннолетних!
Представляете, нормальные дети поступают туда, чтобы УЧИТЬСЯ. Хотя... если ваш тупой, то нормальный корпус ему и не светит...
Ответить
автор, как у вас ?
спрошу, раз уж топ подняли
Ответить
Что за ГИА у него? Давно ОГЭ уже. Разводко!
Ответить
Детский дом ему на пользу не пойдет. Если не кадетское, то есть еще православные школы-интернаты ( забирать будете на выходные)
Ответить
подростков туда не берут. можно в монастырь на послушание отвезти и оставить, но толку не будет, у меня двоюродная сестра в очень похожей ситуации отвозила на Соловки, оставляла послушником. Приехал ещё хуже, чем уезжал. Но там похоже, он до этого уже серьёзно вмазался в нарко
Ответить
Как не берут? Берут от 6 до 18. Я правда говорю про конкретный интернат в МО ( преподобного Сергия), про другие не знаю.
Ответить
я погуглю, спасибо. ох, боюсь, при взгляде на него они сразу откажутся. нужна им паршивая овца((
Ответить
В военно полевой лагерь определите . Я ниже о нём написала .
Ответить
Ох девочки ,вот эту инфу надо в отдельном топике закрепить . А то очень много матерей со своими чадами справиться не могут .
У меня сосед военный - старшего своего шалопая, в гормональный период ,в военный лагерь записывал . Они в лес на три месяца уходили, в военно полевых условиях выживали . Хамить перестал после первого похода ,и учиться САМ стал .Сейчас женатый молодой человек, с высшим образованием .
Ответить
ПРОБОВАЛИ УЖЕ(((( Не взяли его в поисковики. Там такиииих.. Мест нет. ТОлько по знакомству.
Ответить
Вы в Москве ? Напишите мне в личку .
Ответить
написала. спасибо Вам
Ответить
Я вам отписалась .
Блохины V.I.P.
20.05 10:39
Я вам отписалась .
Ответить
да, получила. я Вам тоже написала уже ответ.
Ответить
В личку гляньте .
Блохины V.I.P.
20.05 11:01
В личку гляньте .
Ответить
глянула. данные отправила.
Ответить
А что монастырь - оттуда сбежать нельзя? Или там запирают в келье?
Ответить
Бг-г)) У мну знакомые свою дщерь в монастырь на послушание отправили . За непослушание.
...вернулась беременная)))
Ответить
прЭлЭстно!:-)
Redfield V.I.P.
3.06 15:23
прЭлЭстно!:-)
Ответить
боюсь пока давать советы(мой в 7-ом, т.е 14), но есть психологи неплохие...
Перед глазами два примера, один -перерос. Второй -бьет мать, отца и младшего сына. Обращались(родители) в различные места, пришел родителям штраф.
Ответить
Что за штраф родителям пришел?
Ответить
из полиции, точно не могу сказать, не очень удобно распрашивать
Ответить
Да в УК РФ полно штрафов родителям. Оставление в опасности, нанесение легких побоев и тд. Один из вариантов наказания - 3 зарплаты. Вот убежал у тебя ребенок из дома, когда полиция его найдет, тебе же полтом и впаяют штраф. Или даже исправ работы.
Ответить
автор,простите,но мне с трудом верится,что до 7 класса мальчик был идеальный,а потом вдруг раз и испортился.Где-то вы мальчика упустили,и наследственность тут ни при чем.А зачем в 16 лет рукоприкладствовать?Вы хотите,чтобы между вами еще больше стена выросла?Вам надо с ним разговаривать,в доверие к нему входить,а вы все еще больше усугубляете,будет он вам ,как чужой,потому как вы все отношения убили.
Что касается наркотиков,то вам надо было давно с ним поговорить об ехтом,что ехто такое,покажите ему видео,чем все заканчивается,в инете есть видео,как умирают наркоманы,он уже в том возрасте,когда такое ему можно показывать.Про учебу-оставьте его в покое,вы уже,похоже,его замордовали с ехтой учебой.Мальчик у вас не гений,учебу тянул лишь с вамими тумаками и нападением,он у вас и тянет на ПТУ,вот туда пусть и идет.Проблема сегодняшних родителей в том,что все своих детей переоценивают,все хотят в/о иметь,а для ехтого надо успешно учиться.Пусть выберет профессию,которая спросом пользуется и идет в ПТУ.
Ответить
нет, это так и было. хороший мальчик был. про наркотики мы всё о чём вы говорите, делали. уже давно сделали и превентивно говорили. в/о мне не нужно, я и на пту согласна. только он не хочет ничего и профессию никакую не хочет. менеджером хочет, топом видите ли видит себя. думаете, он учиться будет?
Ответить
Зря не верите, очень часто так бывает.
Ответить
Допустим, вы отказались. Парень на два года попадает в интернат, где его научат всему что не надо. Через два года он вернется по месту постоянной регистрации, к вам. Что дальше?
Ответить
дальше отказ и выписка из квартиры.
Ответить
С точки зрения закона, отказаться от подростка нельзя. Можно добровольно лишиться родительских прав и

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Ответить
большое спасибо за ликбез. только это по-моему до 14-ти лет, нет?
Ответить
Государство законодательно гарантирует каждому ребёнку право на материальное обеспечение его родителями до достижения им 18-ти лет
Ответить
а после 18-ти? я серьезно.. я даже уже не ужасаюсь,я на полном серьезе не хочу больше с ним жить
Ответить
Я как приемный родитель, который забирает детей из дд, скажу как бывает чаще всего. После 18 лет по суду его вселят по месту прописки. Содержать вы его не обязаны, но выгнать его за дверь не дадут.
Ответить
интересно, а если он асоциальный? как тогда?
Ответить
Тогда люди разменивают квартиры и крутят тому подобные варианты. А куда его иначе? На улицу к бомжам?
Если криминально асоциален - с огромными энергозатратами решают через суд вопрос о принудительном лечении. Но тут нужен определенный, подтвержденный кучей комиссий диагноз и стопка подтвержденных доказательств конкретных проявлений неадекватности, опасной для жизни и здоровья больного и окружающих.
Ответить
размен по суду если только.. для размена нужно согласие обеих сторон.
Ответить
Само собой. Потому и пишу - "крутят варианты". Само собой, что вариант должен устроить чадо и родители при этом явно проиграют.
Ответить
Мы так делали: лишали дееспособности дядю (он был алкоголик, не работал, в квартире часто включал газ и засыпал, в бабушку кидался кастрюлями с горячим супом, выпинывал табуретки,пришлось доказывать, что жить отдельно, себя обслуживать он не может (хотя последнее было натянуто за уши, но он не работал, жил на пенсию, которую пропивал в первый день, остаток месяца клянчил у родственников)-без проблем одним судом лишили дееспособности (плюс куча справок от врачей, до суда пару раз длительно в психушке лежал). Направили в психо-неврологический интернат, живет там уже почти 10 лет, не пьет, выглядит неплохо. Если бы остался дома, то уже умер, наверное. Из квартиры его выписали в этот интернат, пенсия также на счет интерната идет.
Ответить
Так если ему уже 18, и собственность оформлена ТОЛЬКО на родителей, то можно ведь выписать по суду, как не члена семьи собственника? Ну или продать эту квартиру (разрешения опеки уже не надо никакого) с небольшим диконтом, а выпишет уже купивший. Так как вроде права на проживание сохраняют только те, кто отказался от приватизации квартиры, да еще до какого-то определенного года.
Ответить
Если родители лишены родительских прав и по решению суда не должны жить вместе с ребенком, они( родители) выселяются без предоставления им другого места жительства через суд. Об этом говорит ст. 91 Жилищного Кодекса РФ.

Есть еще вариант: Суд выносит решение о выписке уже совершеннолетнего, однако он может учесть его материальное состояние и в некоторых случаях – обязать Вас потерпеть бывшего родственника еще какое-то время. В худшем случае, тот может потребовать, чтобы Вы предоставили ему другое жилье на это время, и Вам придется беспрекословно подчиниться решению суда. Так что, в некоторых случаях сразу избавиться от осточертевшего бывшего родственника бывает невозможно, и Вам придется запастись терпением.
Ответить
Я открыла эту статью 91. Это относится к выселению нанимателя (не собственника!). Если родители собственники, эта статья неприменима.
Если ребенку не принадлежит ни сантиметра, а родители - собственники, то почему избавиться невозможно? Даже если с точки зрения суда он является типа родственником, то новые собственники ему вообще ничего не обязаны и выписывают его на раз-два. То есть просто продажа квартиры со скидкой, и все, мы разошлись, как в море корабли.
Ответить
Это не про собственность. В случае недвижимости, которая находится в собственности родителей, они просто выпишут его после 18 и все.
Ответить
Вы в Москве? Обратитесь в свою управу в комиссию по делам несовершеннолетних. На учет его не поставят, не переживайте, но могут пригласить на заседание или просто на прием и немного прополоскать мозги. Много чего посоветуют и вам, и ему. Нужно понять, что конкретно хочет ваш сын, почему такое отрицание семьи. Чужим людям порой проще открыться чем своим. Попробуйте! Я много лет проработала в одном из районов М в комиссии, к нам приходили такие же отчаявшиеся родители, мы работали с ними, результат был, у кого-то больше, у кого-то меньше, все от ситуации зависит. Только не отказывайтесь от сына, вы окончательно его сломаете этим, и главное ничего этим ему не докажете.
ПС. Если получится устроить сына в кадетское училище это просто супер выход для вас!
Ответить
спасибо. этоь тоже самое что и кризисный центр?
в кадетку было бы просто супер. но попасть туда очень тяжело сейчас. всё забито такими вот. с которыми не справляются в семье.
Ответить
у европейцев для таких очень трудных подростков есть своя программа, их увозят в Африку и предлагают пожить на ранчо, там их быстро приструнивают тяжелой работой, возвращаются как шелковые.
Ответить
у нас тоже есть похожее.Знакомые сына алкоголика отправили,с его согласия,но КМК это секта,люди там работают,их кормят.
Ответить
Мой ребенок сам сдал себя в приют, накатав на родителей телегу в органы, заполнив соответствующую форму на сайте.
Пришла опека, с полицией... все проверила, и посоветовала отправить на пару дней ребенка в приют социальный. Чтобы научился родину любить.
На следующий день запросился обратно. Но удалось забрать только в понедельник.
Пропустил Ночь музеев, м...дозвон.
Теперь шелковый ходит.
В органах соцзащиты у сына теперь погоняло Павлик Морозов.

Обязали работать с психологом муниципальным.
Ответить
вашему сыну 11 лет? и что случилось вдруг?
Ответить
Готовится в журналисты.
Это был экзерсис на тему "письмо позвало в дорогу":-D
На самом деле, сам приссал жутко, когда у нас в дверях появились три чужие тети, одна из них в погонах.
Не... ну потом наговорил "страстей" - про то, что не покупают айфон взамен утерянного... и про папу, который огрел тапкой за то, что директора гимназии Павлуша назвал... пренебрежительно по национальному признаку (за то, что Паша не прошел конкурс для участия в концерте ко Дню Победы)... еще плакался, что мама не дает больше двух яблок в день (ложь!)
Тетки с трудом сдерживали смех... Потом он их еще в дороге развлекал.
В приюте всех построил - и повара, и медсестру, и охранника:-0
Ответить
свои слова и своё видение поступков описываете здесь от имени своего Павлуши.
Ответить
аха, мечтайте.
Anonymous
20.05 21:03
180
аха, мечтайте.
Ответить
а вам легко было бы с такой мамой?
Ответить
Не знаю.
Но опека решила, что это папе с мамой ТЯЖЕЛО С ТАКИМ СЫНОМ;-)
Правда, они очень опасаются, что ребенок будет и на органы опеки жаловаться в вышестоящие инстанции:-D
Ответить
ой, ржу :)) рассмешили. Спасибо :)
Тучка Золотая ***
20.05 11:05
ой, ржу :)) рассмешили. Спасибо :)
Ответить
Насть,ему дорога в журналисты правдорубы.Это их в школе сейчас учат куда жаловаться и мой такой же.
Ответить
Мать нормалльная у него,не надо про мать только
Ответить
С какой?
Свиристель C.G.
20.05 11:06
С какой?
Ответить
ого, ничего себе...
Anonymous
20.05 10:23
ого, ничего себе...
Ответить
Ему же только 11 лет, как можно так довести ребенка чтобы он сам накатал телегу в приют?у меня тоже 11 летка
Ответить
Вы дура?
Развлекается так мой мальчик.
Когда я его забирала и сказала, что теперь его в управлении соцзащиты зовут Павлик Морозов и он прославился на уровне Москвы (потому что он и в Московскую опеку написал), Павлуша запрыгал и спросил, рассказывали ли о нем на Дожде и Эхе.
Идите в жопу со своим 11-леткой. Оба. В любой очередности.
Ответить
Креативный мальчик. Что-то интересное из него получится в итоге, не обычное:)
Ответить
надеюсь, что другим людям в будущем он не сделает плохо, чтобы прославиться.
Ответить
Все ясно с вашей семейкой
Ответить
Какой у вас развитой и умный мальчик. Приятно, наверное. :-)
Ответить
где ж он умный? Умный бы на несколько шагов вперед все продумал и не вляпался бы так. А этот просто балбес без башни, энергии полно, а мозгов нет.
Ответить
Для 11-летнего очень даже умненький.
Ответить
анус еще не выбрал окончательно, тупой или злой мой ребенок:-D
Хочется, чтобы было одновременно оба-два.
Но шота не срастается;-)
Одновременно тупыми и злобными бывают только анусные бабищи...
Ответить
Насть, парень однозначно умный. Меня другое удивляет:
а у него не было мыслей, что в опеке ему поверят, и вам из-за него может нехило так попасть? Или он именно этого и добивался?

Я бы после такой выходки наверное не торопилась его забирать. Свалила бы на опекских - типа, проверка нашей семьи не закончена, решают, можно ли возвращать ребенка или надо забрать насовсем. Пусть бы посидел и подумал над тем, как он родителей обидел.
Ответить
Не хотелось ему летний отдых засирать.
Среди учебного года тоже не стали бы...
Не думаю, что там суперобучение.
Он же учится прекрасно у нас...
Что будет дальше - посмотрим...
Просто если сдавать туда с потрохами, это минимум три месяца... Нам так объяснили.
Вообще, в СРЦ были недовольны, как органы опеки их "использовали" (((
Типа они не аттракцион для непуганных засранцев;-)
Ответить
Вы много от него хотите в таком возрасте. :-)
Ответить
В детстве ум как раз проявляется в том, что ребенок не боится экспериментировать, узнавать что-то новое.
Умение прогнозировать ситуацию приходит позже, после ряда набитых шишек.
Ответить
с семейкой все тоже ясно
Ответить
А он у вас совсем ничем не занят, ну музыка там, спорт, кружки математические и прочее, и прочее?! Где нормальные дети занимаются. Как трава растет? Из равлечений только такая тупость? Денег не хватает?
Ну неудивительно вощемта.
Ответить
Вы мне?
Денег у меня поболе, чем у большинства тут отметившихся, вощемта;-)
Занимается спортом с отцом - 2-3 раза в неделю. Пластунским боем
Раньше плавать ходил три раза в неделю.
Много читает.
Кружки... Каждый день что-то выдумывает - типа "вот сюда хочу"... но я не вижу истинной заинтересованности.

Кстати... а деньги-то причем? Кружки ведь бесплатные)))

В следующем году хочу с репетитором по английскому позанимать его. Но вообще он самостоятельно язык учит. Книги читать пытается на английском.
Ответить
Понятно. Ничем, короче, не занимается. Ни к чему способностей не обнаруживает. Ну печально, чо. Отсюда и развлечения... хм... своеобразные.
А если всё бесплатное - какая проблема занять ребенка? Или дать попробовать всё, что хочет?! Вдруг что-то обнаружится в ребенке достойное, вместо идиотских выходок. Грустно это всё.
Ответить
Он сидит сутками в интернете. Вот и все его занятия. Чатится там с мамочкой и обсирает украинцев. Еще пишет матерный рэп. Вы что, невнимательное читаете ее посты?:)
Ответить
Не, практически никогда не вчитываюсь в ее потоки сознания. Никакого интереса не вызывает персонаж. :)

После этой темы всё встало на свои места.
Ответить
"Еще пишет матерный рэп" - достойное занятие для 12-летки, чо уж
Ответить
Во-первых, ему нет 12.

Во-вторых, "рэп" он начитал только однажды.

В-третьих, ни разу там мата не было)))

Он иногда "заряды" пишет. Вот его первый заряд - одобренный взрослым фанатским сообществом еще два года назад)))

У Спартака настоящий хлев,
Лишил этой силы лев.
Мы настоящие львы,
Обращайся к нам на ВЫ.

Свиней прогоним из хлевов,
Из наших питерских дворов,
Защитники задом наперед,
Быстров в этой команде не тот.

В Зенит пришел Нету,
У мясных нормальных нету.
Кто прогонит свиней метлой?
Конечно, клуб родной!

Похоже на матерный рэп?)))

ЗЫ: кто не в курсе, Лев - один из символов Зенита

Ответить
Херня отборная!
Anonymous
5.05 16:09
Херня отборная!
Ответить
В жопе торчишь ты. Вместе со своим 11леткой!
Хреновая из тебя мамаша! Такой же и сын!
Ответить
Сам накатал - сам попал в приют, сделал выводы. Хороший урок для него.
Ответить
я 7 попросила забрать меня в дд. Мама до сих пор хранит сей опус ...характер у меня был так сказать помягче, гадкий...
Ответить
да я вас умоляю. сейчас такая мода пошла в школах, ювенальная юстиция, млять... деткам много и нудно рассказывают об их правах. забывают только про обязанности рассказать. мое чадо как-то после такого урока попыталось мне выкатить требование на тему что и где я ему должна, иначе уйдет в приют. открыла дверь и даже предложила помощь в сборе чемодана. возмутился, что это я не испугалась, какая я мать после этого. для профилактики был сведен в местный приют на экскурсию. но зато больше мне мозг не выносит.
Ответить
Вообще конечно "нормальная" такая тема у детей появилась. Захотелось подзабить на дом, школу- стукануть на родителей, например парочка(троечка) друзей договорились, написали, их забрали и сидят там "бамбук" курят..Дожили. Вот уж чудеса у нас появились какие.
Ответить
Насколько я знаю, Павлу должно быть около 15. откуда 11?
Ответить
Вот даёт, пацан!:-)
Katarinochka V.I.P.
20.05 10:51
Вот даёт, пацан!:-)
Ответить
Вот вариант! Тут кое кто недавно приют своему подростку искал)))
Ответить
Не подростку, мой помладше будет, но я всё записываю *ржот*
Ответить
Значит вот какое предложение(с)
Пора опеку для родителей создавать, чтоб можно было жаловаться на детей и сдавать их в соц.приюты - детям для профилактики, родителям - пара дней отдыха:)

ЗЫ: прочитала ниже - по обоюдному желанию можно.
Ответить
У меня давно уже идея организовать такую службу, самое время начать :)
Ответить
Судя по топу, это будет пользоваться бешеной популярностью. :)
Ответить
Настя, а какие санкциии вы с мужем для него ввели после такого?
Ответить
Стали ... холоднее с ним.
Вот он лезет обниматься - а мы спокойно так... уворачиваемся.
Ну и еще, возможно, не возьмем отдыхать с собой. Хотя уже все оплачено((
Ну и покупка айфона отложена как минимум до осени (взамен проср...нного недавно).
Ответить
То есть довели ребенка, а теперь холоднее? ОТЛИЧНО!
Ответить
Вы детей только на картинках видели?
Ответить
Тролль? Или дура?
Вес/на C.S.
20.05 14:36
Тролль?
Или дура?
Ответить
Дура это ты! Причем, круглая и беспросветная!
Очень скоро твой сынок даст тебе просраться по полной программе!
Заслуженно!
Ответить
Да, какой-то тотальный провал и человеческий, и родительский.
Ответить
Настасья, ну это же полный алес))))) Реально все так и было? Пабло, конечно, отжег по полной))))
Там в приюте не посоветовали посильный исправительный труд на благо Родины? Может диктанты с трудными подростками писать или книжки переплетать? ))))) Так, глядишь, и на айфон себе заработает пионЭр-герой)
Ответить
Отрицательный опыт - самый ценный.
И для него, и для нас.
Ответить
Может вам семейный родительский отдых закамуфлировать под "и их забрали органы соц.защиты для тренингов и перевоспитания в дебрях Амазонии" ?
А Пабло с бабушкой будет укроп прореживать в Подмосковной усадьбе.
Ответить
Укроп он и так будет прореживать - но не в Подмосковье, а в Подпетербуржье (ну... мне же жаль своих родителей;-)
Вопрос - месяц или два...
Может нарваться на два, да... а питерская бабушка, как ее назвала Мизерикордия - настоящий ОБЕРСТ:-7
Ответить
С другой стороны, если малчег такой незаурядный и гипотетически в подростковом возрасте может жечь напалмом по полной, то может оно и правильно, что сейчас на самом взлете ему так лихо по носу щелкнули.
Ответить
Да в том-то и дело, что... дай Бог, если поймет нашу обиду, степень допустимости троллинга и то, что быть Павликом МОрозовым - не круто, а пакостно(((
Потому что... вряд ли он действительно понял, что мог загреметь на три месяца за... фигурную и красиво разукрашенную, но решетку...
Эти три дня ему... были, скорее, по приколу. Разные истории послушал... Будет репортажЫ писать теперь.
Хотя... говорит, что понял-осознал. Вроде раскаивается. Но веры безоговорочной нет больше этому тихушнику...
Ответить
В школе как отреагировали?
Ответить
Три дня можно без справки отсутствовать - по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам. Мой два дня пропустил.
В школу никто не сообщает.
Ответить
Опека со школой не связывается? Не пытается найти причины кризиса у ребенка и решить вопрос?
Ответить
Наверное, связывается.
Если вызов не ложный;-)

Вы можете сдать ребенка в СРЦ без опеки - по собственной инициативе, насколько я поняла.

Как это все оформляется в учебное время - я не знаю. И Машину маму спрашивать не пойду ради анонима.

Наверное, школа в курсе... Ведь личное дело переводят на время.
Ну а что такого-то?
В школе, наверное, только спасибо скажут.
Ответить
Вот поэтому я своей "цыганочку с выходом" продемонстрировала прям при первых же признаках креатива в сторону "не сделаете по-моему - я тётенькам нажалуюсь". В 9 лет.
Три года уже, ттт, полёт нормальный, креативит на почве докладов и организации одноклассников на разумное, доброе и вечное. В соцприют не хочет уже совсем.
Ответить
Тоже отправили на временное пребывание в места... ?
Ответить
Нет, я просто подробно рассказала, что такое соцприют, что такое интернат, режим посещений родного дома (а в перспективах - и запрет на эти посещения), состав "однокласнков" там. Для тепличного, в общем-то ребенка ореол спасения в таком месте заметно потускнел. Ну, в 9-то лет страшно быть оторванным от материнского подола. А в 12 боязнь попасть в подобные места уже прочно сидит, детское впечатление - оно на всю жизнь.
Рассказывала красочно, не жалея эмоций, слёз, соплей. В подробностях расписала, как тяжело после такой жалобы мне будет доказать, что я нормальная мать...
Ответить
Будущий Павленский ваш Пабло. Будет яйца свои на Красной площади приколачивать ради того, чтобы на "Дожде" прозвучать.
Ответить
ничего подобного, просто следующий раз он сделает все четче. Подростки и дети в 11 две большие разницы.
Ответить
Тебе и с предками не повезло, что закономерно))))
Ответить
Мда...Насть, я в восторге, честно. Вот просто аплодирую стоя))))
Мой отжигает сейчас тоже по полной, но до такого он пока не додумался, биолог хренов:-) а твой - креативщик)))
Хотя, в пятом классе, он ходил жаловаться на классного руководителя директору школы за то, что она угнетает его творческий потенциал - ему поставили две "двойки". Классный руководитель, с 35-летним опытом работы - прифигела. Директор вызывал меня на беседу.
Ответить
На учителя мой жаловался в третьем классе. Точнее, апелляцию подавал. На четверку за диктант. Обратился к руководителю сектора литературы и русского языка... ну или как там это называется... когда сообщество профильников...
Ответить
Мда, не думала, что Весна такая врушка). От постоянного сидения дома и безделья, еще ни такое придумаешь)). А вы уши развесили). Наивный народ на Еве).
Ответить
Вы уличили меня во вранье?
Пусть вашим детям будет столько здоровья, сколько вы меня во вранье уличили.
Ответить
Хочешь я это сделаю??? Не будет тебе стыдно перед девчонками?
Ответить
Девочки в дет саду. И Вам туда же! А здесь вообще то вполне себя взрослые женщины пишут.
Ответить
Детский сад, тётенька.
Ответить
Дети будут суперздоровы! ))
Ответить
Ни фига себе у вас развлекалово((
Радиола розовая *
20.05 12:25
Ни фига себе у вас развлекалово((
Ответить
О, это покруче экскурсии в тюрьму, спасибо за идею :party1:party1:party1:party1
Насть, а контакты тетенек сохранились??? *подвигаецца поближе*
ТАГГГ!!! Я первый, за мной не занимать, мне человек, тфу, детей на десять надо!!! *строга таг*
Ответить
У меня контакты только районных тетенек.
А контакты московские - у Павлуши;-)
Ответить
Мне и районные подойдут, он у меня недалеко от тебя официально оформлен *ржот*
Но московские тоже бы пригодились :)
Ответить
Напиши в личку тада))
Вес/на C.S.
20.05 16:26
Напиши в личку тада))
Ответить
эсть такая буква в нашем слове :)
Ответить
Ну ежели дитятки на вас похожи. Я думаю скоро опека исчезнет как класс)))
Ответить
Нет, дитетко пока практически идеальный, но я же еще помню себя в его возрасте *ржот*
Ответить
Пздц, Наськ! Не, я таких шуток не по...
Федюля Иммодиум для анусов *
20.05 13:09
Пздц, Наськ! Не, я таких шуток не понимаю. Я бы всю морду разбила, честно. И театрально начала бы вызывать опеку. Чтобы теперь забрали за мамашино рукоприкладство и навсегда.

Напугала бы так, что боялся бы фареверно.
Ответить
А как у вас в Эстонии опека, сильно зверствует? :)
Ответить
Срала я на опеку. Вы хоть раз в жизн...
20.05 18:45
Срала я на опеку. Вы хоть раз в жизни с танком сталкивались? Я - танк. Проедусь так, что не восстановитесь. Это всем известно и меня злят тока дебилы:-)...
Жалуются потом всем, канеш:-)
Ответить
Да уж, с неадекватом лучше не связываться, тут вы правы.
Ответить
Бедолага, уж не знает, как к себе родительское внимание привлечь :-( Правильно, надо его от себя на подольше отлучить, а то сексом заниматься помешает на отдыхе. Он потом еще не такое отмочит. Какие тут психологи, всё очевидно. Что мамка пыталась родительское внимание привлечь в юности своим поведением. Трахалась со всеми подряд в поисках любви. Но уроков не извлекла. У детки теже проблемы.
Ответить
еще один "психолух" подтянулся:-)
Ответить
Смешного мало. Если она не троллит, то всё куда грустнее, чем кажется на первый взгляд.
Ответить
Ну лана... нарисуй мне грустные перспективы, чоу...
Зачем мне троллить? так сложносочиненно?;-)
Мне тут поводов для троллинга хватает выше крыши без сочинения собственных разводок;-)
Тебя вот потроллить могу. Хочш?:-7
Ответить
Мне как-то все равно, как вы живете. Это всё ваше личное дело. Но раз вывалили это на форум... есть повод задуматься, что вы делаете не так. Никогда не поздно поменяться. Вы вроде не производите впечатление глупой. Способны самостоятельно проанализировать свои поступки и абсолютно зеркалящего ребенка. Ваше восхищение его поступком и то, что он считает это нормальным. Почему у вас наказание - это лишение общения с родителями. Не игрушек, не прогулок, нет, родителей. По-моему, всё настолько очевидно. Хотя может вам нужен взгляд со стороны, чтобы осознать это. Тогда действительно стоит к психологу обратиться.
Ответить
Никакого лишения нет.
Просто, например, я перестала с ним говорить на "кавайном" междусобойчике.
И больше иронии.
Да... попрекаем. Что-нибудь вякнет супротив - мы ему "ну да, в приюте-то лучше"...

Поцелуи, объятья, забота, разговоры, обсуждение - все осталось.
Сегодня заходили в книжный. Фотографировали цветущие груши.
Сейчас будет звонить бабушке и деду насчет книжек. Выяснять, что у них есть в библиотеке.

Просто... холодок что ли. Не охлаждение любви. А сквознячок опасения.
И еще мы стали ближе с мужем друг к другу за эти четыре дня.
А к психологу пойдем. И к муниципальному, и к семейному платному - если понадобится.
Вообще, ребенок постоянно под наблюдением психологов. У них в школе их трое. И ребенок мой их постоянный клиент;-) Может отпроситься с урока - "мне нужно обсудить это с МОИМ психологом":-D

И еще... Мне советы, если честно, не нужны.
Ева - это последнее место, куда я приду с проблемой. С БОЛЬНОЙ для меня темой.
Здесь я советы ДАЮ. А не беру)))
Удачи!
Ответить
Вы считаете такое демонстративное поведение забавным?
Удачи!
Ответить
Я считаю его маленьким бесконечно любимым тролльчонком.
Но опасным.
И его отец считает так же.
И "органы".
Он их бесконечно обаял. И озадачил одновременно.
А еще они реально опасаются, что он может и дальше "телеги" на всех писать.
Поэтому взяли с меня ряд обязательств. Письменных.
Ответить
Интересный мальчик получился. А зачем он это сделал то? У него проблемы с сопереживанием, тут вы ничего не сделаете, болен-с, но мозг у него что компьютер. Он думал что добрые тети ему сразу 2 телефона дадут, или мамка с испугу 3 купит?
Ответить
Сказал, что хотел нам "дать понять". Что на нас есть управа.
На телефон не надеялся. Надеялся, что Леониду (это их с отцом тренер) запретят наказывать его за пререкания на тренировке отжиманиями;-)
Ну и вообще... Ему нравится разговаривать со взрослыми на равных. ЧСВ повышается;-)
О том, что мог сильно навредить всей семье... что людей государственных от серьезных дел отвлек - нет, не осознает до конца. Мал еще.
Ответить
Может, еще не поздно его на 3 месяца туда сдать чтоб уж до конца "дать понять", как раз летом нескучно будет.
У меня 9-летка тож начал выступать на тему "моя жизнь - мне решать". Ну и ладно, решай, только на последствия не обижайся. Пару раз обломился, притих.
Ответить
Хреновые вы родители. Поэтому сын так себя ведет
Ответить
Вы поосторожнее, в опеке тоже люди работают. Это первый раз всем смешно. Будет их сильно троллить, они найдут способ его нейтрализовать без ущерба для себя.
Ответить
Настя, а у вас нет опасения,что ваш сын может вспоследствии стать...Ну,вроде Раскольникова. Тварь я дрожжащая или право имею?
Или как этот вот летчик,который людей угробил.

Они же незаурядные люди, как и ваш сын. Что Родион Романыч,что подобные ему.
И как? Допускаете?

Хотя, я думаю (поправьте,если не так), вы даже рады будете, если сын так вот заявит о себе.

Думаю, в любом случае, ваши анонимные и неанонимные почитатели смогут лет через...купить книжку-биографию, написанную вашим сыном)))
Ответить
Опасения есть.

Допускаю.

Рада не буду. Вот сейчас вполне себе отдаю отчет, что НЕ буду.

Работать будем.
Ответить
спасибо за ответ.
Anonymous
20.05 20:09
280
спасибо за ответ.
Ответить
Почитайте про психопатов, это на самом деле серьезная тема. Ваш мальчик может оказаться таким манипулятором: они умны, умеют нравиться, подстраиваются под ситуации, но совершенно бездушны ко всем.
Посмотрите еще тему "Диссоциальное расстройство личности".
Ответить
не знаю... Он умеет сочувствовать в общепринятом смысле слова.
Ну, или просто прикидывается?
Точнее, прикидывает, как надо проявлять сочувствие(??)
Мы много книг обсуждаем... разговариваем на морально-этические темы...
Ответить
Фильм был "Плюмбум, или Опасная игра", тоже незаурядный мальчик.
Ответить
Спасибо, фильм отличный.
Думаю, нужно его с сыном посмотреть.
Хотя навскидку там мальчик полная противоположность моего...
Помню, когда я смотрела - у меня мороз по коже от взгляда его... Очень тяжелый.
У меня сын легкий - навскидочку... обаятельный, мимимилый...

Ответить
Я с дочерью, по мере ее взросления, поэтапно смотрела и "Чучело", и "Все умрут, а я останусь". И обсуждали после. Ну, не сразу после фильма, я скорее момент выжидала, когда дочь готова будет. Она у меня тоже, не стандарт, скажем так. Сейчас ей 17, я результатом довольна, всем довольна.
Ответить
там мальчика играл актер. и "тяжелый взгляд" был создан специально, для усугубления художественного восприятия. а в реальности они обаятельные.
Ответить
Какие ты советы можешь раздавать, неудачница?!
Ответить
+1 Он им еще покажет.
Ответить
Да троллит Настька. На ходу придумывает)). Ну не ведитесь. ну хочется ей быть никак все, хоть на Еве)). Впёт она все. Никуда ее ПавлоН не писал. Сидит себе целыми днями за компом в доту гоняет.
Ответить
Мой сын играет в Скайрим.
В данный момент читает отзывы о различных переводах книг, которые ему заданы по списку на лето.
Мы покупаем определенные издания. Которые выбирает сам ребенок.
Ответить
Толку то. Ребенок в опеку побежал от родителей
Ответить
Должна быть такая услуга для родителей! :)
Думаю, органы опеки вкупе с приютами обогатились бы, родители бы в очередь выстроились :)
Ответить
Класс:-D:-o Вот это я понимаю, современный ребенок. Как у Вас еще нервов хватило это пережить:scared2

А что, правда можно в социальный приют на пару дней отправлять?
Ответить
*упалавобмараГ*
₪Carpe Noctem₪ BRILLANT
20.05 15:30
*упалавобмараГ*
Ответить
и мой 5кл-ик собирается жаловаться на нас с отцом в конвенцию по защите прав ребенка.Он не хочет учиться,а мы его заставляем.
Что это за приют,может нашего туда,чтобы жизнь малиной не казалась.
Ответить
Я в шоке.:-о А что теперь любой ребенок может спокойно накатать в опеку, что ущемляются его права: не покупается 6-й Айфон, ограничивают в конфетах, не разрешают пойти гулять , не пустили в кино, телек не дают смотреть, и опека придет и на полном серьезе будет заниматься такими вещами??? :-о:-о:-о
Ответить
ну они не про 6 айфон пишут, а про то что не понимают, обижают, ругают. у нас в школе стоит почтовый ящичек, куда дети могут складывать подобные жалобы. психичка школьная потом с большим интересом их изучает, всякие собрания проводит, влияет на родителей.
Ответить
Почему именно отказ? Отпустите, не отказываясь. Кадетский корпус- хороший выход, наверное.
У меня подросток-девочка, я тоже бесконечное- количество нервов на учебу тратила. Она с отличницы на троечницу съезжать пытается. Стало легче, когда я стала меньше беспокоиться по этому поводу- и она чуть больше ответственности проявляет и у меня нервы не портятся. Скандалов стало меньше, доверия между нами - больше. Думаю, главное- не пьет, не курит. Хамит иногда, да. Но часто можно просто поговорить "по душам".
Ответить
видимо передавили вы его. Эффект пружины сработал. Игнорировать пробовали? Вы реально верите в то, что наркотики употреблял? Те, кто употребляют, на эту тему не шутят. Я думаю он назло вам это говорит: видит что вас это выводит из равновесия вот и развлекается. Про алкоголь неприятно, но не критично. Большинство из нас первый раз алкоголь именно в старших классах впервые и попробовало. Я вспоминаю себя в школе (разноцветные ликеры покупали на 4-5х бутылку перед школьной дискотекой класса с 9-го, плюс если на экскурсии трехдневные ездили - тоже. Причем вся параллель, два класса - хорошисты и отличники). С высоты могу сказать, что из всех нас "пьющих" плохо закончил один и то в этом году при неясных обстоятельствах и с не с алкоголем связано. Все остальные поступили, выучились, хорошо устроились . Ну и про курение... Я в школе первый раз попробовала. Я не говорю, что это хорошо, я о том, что это ничего не значит в проекции на будущее.
Ответить
Вот,-кстати, да. Мой опыт и опыт подруг говорит о том, что курятв итоге те, кого за это в подростковом возрасте гоняли нещадно. Я дочери не запрещающий, хочется попробовать - нет проблем, пробуют все. Только у нее голова кружится, ВГД, поэтому лучше чтобы при мне дома попробовала. Че-та ей уже не хочется. Да и в компаниях курящих ее уважают именно за то, что ни разу и не прбовала пока:) алкоголь- дома вино красное 50 грамм наливаем иногда, опять-таки, чтобы не было запретного плода. Да инесчитаю это вредным
Ответить
декретного плода?))))
Т9?)))
Ответить
Смартфон:) я проверяю- исправляю и все равно перлы пропускаю:)
Ответить
да мы его уже и не гоняем за курево. воспринимаем как меньшее из зол.
Ответить
Про приют еще напишу...
Выяснилось, что соседка по дому - 15-летняя девочка Маша... уже три месяца находится там.

Можно родителям сдать, можно по инициативе органов опеки, можно по инициативе органов правопорядка.
"Коррекция" длится от 3 месяцев до пары лет.
Материальная база хорошая. Учеба - в близлежащих школах + приходящие педагоги.

Посещения родителей и родственников - три раза в неделю.

Девочка была хорошая... В немецкой гимназии на Таганке училась до 6 класса... Потом ей надоело ездить, и мама перевела ее в школу "под окнами".
И вот тут случилось наложение... машиной раскованности-самостоятельности-незаурядного интеллекта (мама ее вузовский преподаватель... и тоже незаурядная дама, по крайней мере, судя по одежде и аэрографии на авто) и - быдломенталитета рядовых школотов.
В результате Маша стала пропадать из школы и дома на несколько дней... вплоть до недели.
А наш подъезд в один прекрасный день был разрисован и расписан всевозможнейшими ФАКАМИ.
Короче, сдала ее мама, вот. В опеке мне рассказали...
Ответить
Вы для чего в опеку обращались?
Ответить
МОЙ РЕБЕНОК обращался.
А я туда ходила, чтобы получить письмо, позволившее мне его забрать из приюта. Куда он был помещен на четыре дня по моему заявлению и совету опеки - на перевоспитание.

Поел четыре дня котлет из кальмаров с паровой капустой... поносил треники в катышках... почитал Донцову:-D Теперь очень любит маму и папу)))
Ответить
ААААА понятно) Ну хорошо,что он понял что маму с папой никто не заменит.
Ответить
ужас...вы вроде не работаете, как же так сына упустили?
Ответить
есть и собственная природа ребёнка. не одно только воспитание.
Ответить
природа, отягощенная наследственностью если только
или патология психики
нормальные люди/дети обучаемы элементарным правилам поведения в социуме, это воспитывается с детства в семье
Ответить
И что же моего сын сделал асоциального?
Наоборот, он дал пример СОЦИАЛЬНОГО поведения:-D
И гражданской активности:-7
Ответить
Да все у вас нормально.) Никто вашего ребенка не обижает. И вас тоже.:)
Ответить
такое поведение ребенка в этом возрасте настораживает, желание быть на виду за счет страданий других, родителей пока, т.е вас.
Ответить
А мы и насторожились. Будем работать. Не будем расслабляться.
На самом деле, страданий особых не было. Обида была, горечь... удивление. Смешанное с восхищением:-D
Ответить
не восхищайтесь, лучше хорошо обидеться, чтобы впредь неповадно было.
Ответить
Страданий не было... Нормально реагирует, когда к нему сзади подходят? Повезло, наверное, могло и не повезти.
Ответить
вы про чьи страдания?
К кому надо сзади подходить?
Кому повезло?
Ответить
ребенку в приюте. могли и...
Ответить
повезло ребенку в приюте?
Вы о чем?
Ответить
ну вы что как маленькая. ваш домашний мальчик мог подвергнуться насилию от тех, кто там постоянный гость. более старших или более осведомленных.
Ответить
он не был в группе
Общался с одним мальчиком и двумя девочками))
Выше ведь о страданиях родителей писали...
Конечно, мы больше переживали, чем он.
У него не было ни малейшего сомнения, что его заберут, как только он попросится назад. Соббсно, и тети из опеки ему то же объяснили.
В субботу прислал смс с телефона того мальчика - "все, надоело! Здесь скучно, как в чулане у Дурслей"
Но забрать смогли только в понедельник, т.к. нужно было согласовать с опекой. Написал заявление, что хочет проживать с гражданином таким-то и гражданкой такой-то. "А почему не с мамой и папой?" - "Ну это же официальное заявление!"
Его прислали по факсу в органы опеки.
Там подготовили письмо, и я с ним поехала.
Задержка была из-за выходных.
Ответить
ох. я бы как ваш папа, тоже с ума сошла((
в СРЦ всякие дети бывают. поэтому жутковато.
Ответить
вы для него гражданин и гражданка.
Как-то аж мороз по коже пошел.
Вы очень любите своих родителей, я думала, сын тоже будет относиться к вам очень тепло.
А если вам больно, если вы плачете и тд, он вас жалеет?
Ответить
даааа
Жалеет и, когда я растеряна-потеряна, моментально вписывается за меня.
Если мне не хочется что-то противное делать - всегда поможет.
И очень-очень ласковый.
Ответить
так у него все нормально с эмпатией.

Просто,действительно, разбаловали дитятко.
Ответить
это может быть хорошо продуманная жалость. вот ниже Весна пишет сама об этом. ему выгодно - он жалеет.
Ответить
+1000
Anonymous
20.05 11:10
+1000
Ответить
"Ребенок учится тому, что видит у себя в дому"
Ответить
А вот это и работников ужаснуло.
Как мальчик продолжал ласкаться к маме-папе и вести себя как ни в чем не бывало.. и все такое прочее, по сути ПРЕДАВ их.
Ну ничего... предупрежден - значит, вооружен.
А вообще... молоток, конечно:-7
Навальный растет, ёптэ:-D
Ответить
Предав? Настя... из Вас мать... Пипец
Ответить
А вот у органов опеки другая точка зрения. И по поводу предательства. И по поводу исполнения мною и мужем родительских обязанностей.
Вы профессионал? Чиновник? Соцработник? Психолог?
Или просто поп...здеть за дружбу и любовь хотите?
Ответить
А опеке главное, чтобы жилплощадь была по нормам и кол-во спальны мест.
Ей наплевать в 99%, открою секрет.
Мат оставьте для мужа.
Ответить
Опыт личного общения?
У вас недостаточное количество спальных мест?(((

Мужу я оставлю исключительно умные, добрые, ласковые и забавные слова.
Ибо он только этого заслуживает.
В отличие от тебя:-Р
Ответить
В подобном случае я бы дала почитать книгу Юрия Дружникова "Доносчик 001 или вознесение Павлика Морозова". Просто чтобы дать понять, что именно сделал Павлик Морозов и как с ним обошлись. Книгу можно найти по ссылке из статьи "Павлик Морозов" в википедии.
Своему ребенку книгу давать не стала, мой младше немного и там довольно много кровавых подробностей, просто пересказала то, что посчитала важным. И часто говорила о том, что мне очень больно и обидно от его поступка. От того что свою абстрактную любовь к правде (точнее желание прославиться за родительский счёт) поставил выше любви к отцу и матери.
Ответить
Мальчик нездоров, вы же знаете. Какое может быть восхищение
Ответить
ВЫ дура?
Anonymous
20.05 10:53
ВЫ дура?
Ответить
Дура вы. Настя, она же мать трудного подростка, нормальная и отвечает нормально.
Незачет вам за невоспитанность (
Ответить
Вы вроде ошиблись с ответом)))
До "трудного подростка" мой явно еще не дотягивает.
Пока признан "зажравшимся и зацелованным масиком с незаурядными способностями к троллингу";-)
Ответить
Да ладно вам, Настя. Это все нормально. И сын у вас тоже нормальный. Правда. Дети растут и проходят разные этапы. так что все ОК!:)
Ответить
Насть, а что ты его не потроллила?
Конечно, хорошо, что сейчас приюты не как 15 лет назад, откуда я забрала свою с энурезом и пр.
Но,,, родители тоже люди.
Я бы наверное сказала "усё оставайся там куда ушел".
Ответить
Была такая идея. Но там либо три дня ("карантин"), либо уже минимум три месяца - "для проведения работы".
Решили все-таки не засирать ему летний отдых. Да и потом... слабО нам. Особенно папе...
Он места себе не находил эти дни(((
Ответить
Но хихикать за такое я бы точно с ним не стала. Все бойкот и никаких котлет и яблок:-(.
Цель то у него какая была:
- посмотреть как живут дети в приюте?
- посмотреть как с родителями будут разбираться?
Ответить
Мужа вашего жаль( честно. Такой крест тащит
Ответить
Муж твой сцыкло! Баба!
Ответить
офф....................................
Вес/на C.S.
20.05 11:21
офф.......................................................Я так и не могу тебе в личку писать почему-то((
Ващще, даже в папку "отправленные" не попадают письма... Ну и до тебя не доходят, соответственно.
Ответить
не знаю почему:-( Ящик почистила, др. сообщения приходят.
Написала тебе свой эл. адрес, пришел? пиши по нему .
Ответить
не, весна здесь на форумах еще та ехидна порой бывает, один раз ее даже блоканули благодаря мне ))), вернее, мое сообщение в жалобах последней каплей(очком или чего там) было, но вот как мать - думаю, что тут вы ошибаетесь. Наоборот, она старается для сына на все 100. И это у нее получается. А такие истории - бывает. Не все всегда гладко, но она умеет их купировать, всякие нестандартные ситуации.
Ответить
Не старается ни хрена. Вы почитайте про метОды - офигеете
Ответить
а ты напиши про ее методы.
Не все же Вес/ну конспектируют:-D
Давай уже, отвечай. Сказала А - говори Бэ.
А то бумеранг тебе выйдет за тупое тявканье:-Р
Ответить
А где она его упустила?
Химка V.I.P.
20.05 12:50
350
А где она его упустила?
Ответить
обычно дети в 11 лет довольно четко представляют, что значит обратится в опеку с жалобой на родителей... Т.е. последствия. Намного лучше чем подросток в агонии.
Ответить
Четыре дня??? Совсем завралась! Выше писала, что 2 дня он в приюте был. Сказочница)))
Ответить
С вечера четверга до вечера понедельника.
Ответить
Зачем вы пишете на Еве такие личные вещи, которые вам припоминать будут годами, даже десятилетиями? Тем более про ребенка?
Ответить
Ничего личного. Мы на всю Москву прославились:-D
На анусов с Евы мне неизбывно СРАТЬ, если вы не заметили.
Предположу, что мой опыт ... а также пример с моей соседкой - пригодится Автору.

Заодно хочу довести до общего сведения свою позицию: если в Сети начнется очередной холивар на тему АНГАЖЫРОВАННЫХ КРОВАВЫМ РЕЖЫМОМ органов опеки со стороны разных засранцев, "непонятых гениев" и "протестного электората" - они будут посланы нах...й. Опека - не карательные органы. И там работают вменяемые, сердечные, компетентные и мудрые люди.
Ответить
Очень благодарна Весне за такую смел...
Трям-здравствуйте) ***
21.05 03:10
Очень благодарна Весне за такую смелость,рассказать такое,иметь силы относиться ко всему этому адекватно.Информация ценная.Их сейчас так в школах прокачивают,так учат стучать((( У моей знакомой был случай,когда дочка ее так облила перед учителями,что та чуть не в депрессию впала. Я сама с трудом приходила в себя от некоторых заявлений своих детей,а это всего лишь была проба слов на вкус и на мою реакцию.
Ответить
+1 Настя молодец,а от нынешнего зомбирования школы я ох...ваю.Наш в последнее время нам стал угрожать жалобами психологу.С жиру бесятся.
Ответить
Согласна с Вами. Весна - молодец, что не побоялась в открытую рассказать о своем таком опыте.
Но то, что в школе учат бороться с родителями, я считаю правильным. Ребенок - личность, которая должна уметь за себя постоять. И родитель должен уважать своего ребенка и не использовать свою силу против интересов и здоровья ребенка. Не все родители - хорошие. И некоторые дети страдают от того, что родители злоупотребляют своими родительскими правами. Пусть уж лучше опека лишний раз проверит, так как чей-то ребенок "настучал на родителей". Возможно, это кого-то спасет от чего-то плохого. Сама же Весна признает, что в ее ситуации все было понято правильно и никто ее прав родителя не лишил.
Ответить
разные там работают.
есть такие. а есть равнодушные суки. компетентных больше, что не исключает "перекосы"
Ответить
Не все тут - ссыкливые анусы, представляете? Быдлу развлекаться не запретишь - не к одному, так к другому прикопаются.
Ответить
Ничего ужасного Настя и чего то тако...
нормальный ребенок Пашка)
20.05 11:21
Ничего ужасного Настя и чего то такого секретного не пишет. Нормальный ребенок подростковый возраст все чудяти что? Кто то так чудит а кто то по другому у меня доча не то отмачивала и выросла закончила институт)))))У меня волосы поседели пока она росла
Ответить
И вы про все ее закидоны на весь мир под настоящим своим и ее именем рассказывали? Зачем?
Ответить
Не рассказывала,просто я написала,что ничего ужасного из ряда вон происходящего нет.Рассказывать или нет нет решает каждый сам.Личное дело Насти
Ответить
А я, вроде, и не писала про ужасы. Меня как раз интересует смысл общественного обсуждения семейных вопросов. Это личное дело Весны, естественно, но почему-то вы решили выступить за нее, при том, что сами поступаете иначе.
Ответить
Ей важнее срач вокруг нее. Она о ребенке вообще не думает.
Ответить
+100 и больше того, ей нужно быть необычной во всем). И вся история придумана от начала до конца. А Весна обычная скучная домохозяйка, живущая с нелюбимым мужчиной и воспоминаниями о прошлой жизни. Мне ее почему-то жалко.
Ответить
она даже пишет НЕ СКУЧНО, в отличие от вас:-)
Ответить
я весну местами недолюбливаю за "квасной патриотизм", но вы какую-то хрень пишете.
Ответить
Воспоминания очень сильные , эт Вы точно подметили. О своей бывшей свекрови пишет регулярно, значит воспоминания не отпускают спустя столько лет
Ответить
Как рассказали???!!!! Я работаю в опеке, у нас бы за такое не просто уволили с работы, а уголовное дело бы завели!
Ответить
Слово за слово...
Когда беседовали в ожидании документов... они рассказали, что сначала подумали, что письмо - шутка... потом решили, что это "Маша В-кая развлекается, потом вспомнили, что она как раз там же, где ваш Паша, уже три месяца"...
А потом, когда забирала, охранника раскрутила на откровенность)))
Вы не жалуйтесь на коллег, ок? Я умею... людей разбалтывать;-) Они не виноваты))
Ответить
Че ж я, совсем краев не вижу, нет конечно :)
И я в другой стране.
Ответить
Настя это действительно так?
Нам тоже свою 9 летки на пару неделек бы в воспитательных целях
Постоянно огрызается, не учится, не слушается, вещи не убирает, учителей посылает ... Не ценит ничего ...
Для нее бы супер был бы такой опыт , я бы приплатила бы приюту за 2 недели только Как Это Технически сделать????
Ответить
Простите мою неосведомленность. Что такое отказ? И это как ( юридически)? Пишется просто отказ от ребенка? прошу забрать мое дитя в дет дом? Всегда думала, что угрозы мамы "я сдам тебя в приют" -просто угрозы и ничего более...
Ответить
Ответить
Сдать в Социально-реабилитационный центр (aka приют) с целью коррекции "детско-родительских отношений" - можно.

http://srcaltufevo.ru/
Ответить
Автор, а как Вы и Ваш муж наказываете за мат и оскорбления?
У Вас в доме употребляют алкоголь? Спортом Ваш подросток занимается? На диспансеризации давно был?
Ответить
за мат и оскорбления перестаем разговаривать. я. муж не выдерживает, начинает по-мужски с ним, я же пишу до рукоприкладства доходит. через некоторое время сын извиняется, предлагает помощь по дому. потом опять. особенно по утрам.
Алкоголь вообще не употребляем. По праздникам-мало, я равнодушна к спиртному, муж по праздникам и редко. и мало. ему вообще нельзя, желудок больной.
спртом раьше занимался. теперь бросил всё.
на диспансеризации совсем недавно был. в начале весны.
Ответить
Ваше перестать разговаривать ему как "мертвому припарка. Не надо быть с сыном такой "нежной ромашкой". Вот Вы здесь обозвали его скотиной, не постеснялись, а дома почему молчите?

Моя ( сейчас уже 23г.) в 15 лет один единственный раз выругалась на меня матом. Я ей Такое устроила, меня бабушка с дедушкой оттаскивали:-) В нее полетело все ,что было в доме ,я колошматила :-) так не знаю как, поясняя: "что я не потерплю такого хамства по отношению к себе и я хоть тебя не породили ( она у меня приемная) как Тарас Бульба, но убью точно. Потому что ЛЮБЛЮ!"И помогло, хуже всего Ваше равнодушие и нотации.Подростку вполне уже можно показать реальные эмоции.

По поводу алкоголя. Если дома нет, то ,конечно, он попробует в компании. В 15-6 лет многие пробуют алкоголь и при этом алкоголиками не становиться.
Пусть дома будет алкоголь. Разрешите пить пиво при Вас, например в выходные под шашлык или немного красного вина. Тогда тема алкоголя не будет так притягательна вне дома.

Ну и спорт, Например, восточные единоборства или командное что то.

На диспансеризации у эндокринолога и психиатра были? Сходите под предлогом ,что диспансеризация не закончена.

Автор, Вам сейчас очень трудно. Сочувствую. Но ... все проходит и это пройдет:-)
Ответить
были. психиатр формально очень смотрел. по эндокринологии нас погоняли. подозревали щитовидку, в итоге узи всех желез, всё в норме. по щитовидке просто настороженность. будем наблюдать в динамике.
Ответить
автор, у сына могут быть какие-то глубинные переживания, о которых никто вообще-вообще не знает и о которых он просто не в состоянии рассказать, просто ВЫГОВОРИТЬ... бывает такое, что горло как перекрывает и ты немеешь, не можешь говорить. И эти переживание вот так выливаются наружу. Тут только оч хороший психолог поможет.
Ответить
работал с ним хороший психолог. какое-то время помогло, он даже на тренинги поездил. потом стало хуже.
Ответить
странно, конечно. Тут вам всем надо учиться общению конструктивному. Ну и понять, что именно в нем есть такое, что он так себя ведет. Конечно, речь уже о закрепленной форме поведения, но ему надо бы ее изжить... Тренинги - в основном все ж это не то. Там не прорабатывается на глубинном уровне проблема.
Ответить
1.Мое поведение не многим отличалось...
Сама была подобной
20.05 12:12
1.Мое поведение не многим отличалось от рассказанного вами (только агрессия была в адрес старшей сестры)и лет мне было не 16,а 15.
2.До драк доходило с мамой и сестрой,я -первая лезла, с отцом только огрызания,ор,мат были.
3.Родители сдали в ПТУ после года нахождения там,стала я вести себя еще циничней,а ко всему и хитрей.На наркотики не подсела,исключительно,потому что расплачиваться нечем было(как говориться,ни денег, ни рожи:).
4.Помог врач и милиционер,которые долго работали в колонии для несовершеннолетних.Очень жестко и быстро сумели вывести на разговор на тему "откуда ноги растут у проблемы."( корневая проблема была в несоответствии моих внешних данных с общепринятыми в то время(89-91 год),а родители и сестра даже в самых смелых фантазиях не могли предположить,что человека ,оказывается может беспокоить такая ерунда,дескать ,как это может влиять на социальную жизнь человека,если у него хороший интеллект:)
Поддержали и медикаментозно,и социально.(составили четкую инструкцию(план) моих действий по восстановлению связей с родными,учебы и контролировали его.
5.Родители водили к одному из самых крутых психологов на то время(1990 год), не помог,а вот попадание в милицию ,очень помогло:)
Так что как вариант ,может быть вашему сыну поможет общение (разговор )не с психологом, а людьми которые умеют допрашивать,тем более психологи уже работали.
6.Хотя нынешних реалий про сотрудников из детских комнат милиции в России не знаю,т.к давно не живу на родине.
Ответить
если помогло - почему не продолжили? с этим или с другим
Ответить
Сходите на консультацию к психиатру и наркологу.
Ответить
Почитала, офигела и теперь буду считать своего 17-летку ангелом. Хотя в его комнате срач, огрызается и жутко ленивый
Но в остальном ттт - учится хорошо, палки не перегибает - отца побаивается, хотя тот его никогда не бил и даже не оскорблял.
Ответить
мои вообще просто плохо учатся....даже с сестрой сидят(мой и два племянника)..и я, и сестра считала себя "плохими родителями, не сумевшими донести, вложить..."....но 17 -еще не вечер...я тоже не расслабляюсь(13, 14, 15).
Ответить
Я может глупость напишу, у меня нет (пока?) трудных подростков. Но есть пример довольно близкого мне ребенка. Все, что отвлекало его от инета, он-лайн игр и соц сетей вызывает жуткое раздражение, переходящее в визг. Такая плотная инет зависимость, которая выливалась в ад!
Ответить
Автор, позвольте мне как человеку, у которого два сына и которая работает в школе (обычной) более 10 лет, дать Вам совет. То, что происходит с Вашим сыном - это явление в последнее время довольно частое. И вы молодец, что обратили на это внимание, т.к. абсолютное большинство родителей просто плюют на детей, занимаясь заколачиванием денег, личной жизнью, своими интересами, всем чем угодно, но только не родным дитятей. В Вашем случае это либо психиатрия, к сожалению, либо что-то происходит в Вашей семье, извините, что вызывает у Вашего ребенка вот такой неадекват. Ни в коем случае Вас не обвиняю! Но очень настоятельно советую показать сына не психологу, а именно психиатру. Он сейчас несовершеннолетний и Вы можете сделать это без его согласия. Если же выяснится, что с психикой все в порядке, дай Бог, то ищите кризисные центры, обращайтесь в управу, в ПДН, они очень плотно занимаются такими детьми. Удачи Вам, и не отчаивайтесь!!!
Ответить
Может, оно и правильно, отпустить в ...
Водяная крыса Выдра C.B.
20.05 13:23
Может, оно и правильно, отпустить в какой-то момент таких детей и заниматься своими интересами.....
Ответить
Отпустить? Ну да, такие как раз поди и скинули кресло на несчастного пенсионера.
Ответить
Что за отказ? Что это такое? Автор, ...
20.05 13:05
Что за отказ? Что это такое? Автор, зачем вы напрягаете ребёнка, которому учёба нах не упала?

Не всем быть магистрами и докторами. Кому-то надо выполнять работу, не требующую образования. Она тоже хорошо оплачивается, если её выполеяют с душой.
Ответить
А работать-то он хочет? Судя по словам автора, не очень-то.
Ответить
Вообще-то без сданного ГИА никуда не пойти. Даже в ПТУ не возьмут (в большинство из них без сданного ГИА не берут). А если нет образования - нет профессии. Нет профессии - нет работы. Его родители должны будут до пенсии кормить что ли?
Ответить
Один мой знакомый не смог даже 9 классов окончить, аттестата нет. Все жизнь увлекался только машинами, ну в итоге и работа связана с увлечением - в автосервисе, международный автобус водил, теперь дальнобойщик.
Ответить
Автор, Вы много написали про учебу, поведение, правила. А какие у вас или у мужа есть общие интересы с сыном? На почве чего вы дружите?
Я сочувствую вам очень, сама вырастила непростую дочь, сейчас ращу сына приемного, сложного (11 лет ему). Извините за анонимность, так как речь идет о детях, не хочу светиться.
У меня получалось и получается выправить ситуацию только через доброжелательное, дружеское общение, общие интересы, установление контакта. Против чего мальчик так бунтует, как Вы думаете?
Ответить
А что за компания у него? Наверное такие же подростки не мотивированные на учебу? В какой школе он учится? Обычная дворовая или спец?
Ответить
Как мать 16-летнего подростка скажу Вам одно: ищите причину в себе. Вы упустили Вашего ребенка.
Я даже не знаю что Вам посоветовать. Надо просто Вам будет перетерпеть. Если есть стержень в нем (положительный) он должен через какое-то время отойти от своей компании и взяться за ум.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)