я уже готова отказаться от 16-ти летней скотины(
Модераторы, прошу не переносить в детский раздел. Скажите, пожалуйста, кто заходил в тупик с подростком, может кто-то даже писал добровольный отказ, - посоветуйте. Сын 16 лет. Я как чувствовала что мне не перетерпеть и не дотянуть учебный год. Довёл и меня и отца, и вообще нас всех уже. Ведёт себя ужасно, непотребно просто. Орёт, факи показывает, мат, младшего постоянно цепляет и проявляет агрессию. Учиться не хочет вообще совсем, просто мы всегда руку на пульсе держали, всегда заставляли, поэтому двоек нет, тройки, но с 4-ками пополам. Учиться даже к концу года лучше стал, но это ценой полного вымота моих нервов, нервов отца (потому что постоянно заставляем, смотрим электронный журнал, понуждаем сделать уроки). Через неделю начиаются эти ГИА(((, поэтому мы постоянно с мужем держали это на контроле, и увещевали, и уговаривали, и он на какое-то время понимал и сажал себя за книжки. Но чаще наши увещевания и просьбы сделать уроки и порешать вариант ГИА это ор, мат, оскорбления с его стороны. У мужа доходит до рукоприкладства, я разнимаю. В общем, в таком режиме весь учебный год, небольшой вздох в каникулы, но каникулярных дней сейчас мало, в общем мы были на пределе, сейчас уже предел закончился, всё(. Дед с бабушкой уже отказались года два как с ним общаться, хамил дико.
К психологам, к разным неврологам, педагогам ездили-переездили, на тренинги он ходил, в лагерь спортивный ездил, всё без толку, на какое-то время шёлковый, потом снова кошмар.
Началось примерно с 7-го класса, до этого был отличный мальчик, много интересов, музыкальный, поёт прекрасно, у него что называется от Бога слух. Теперь орёт непотребщину в компаниях под гитару, вся музыка(. Спортом занимался, учился очень неплохо, классе в седьмом мы его перестали узнавать, учителя все хором стали жаловаться, нам стал хамить, дедушке и бабушке, короче ужас. Курит, знаю, что начал выпивать (от одноклассницы), боюсь что пробовал и наркотики, с языка не сходят шутки про "спайсуху". В общем, довёл нас до ручки. В последнее время стал забивать на гигиену!( Не моется, если не напомнишь, зубы не чистит, за ногтями не следит. Всё только если напомнишь. А раньше был чистюля, даже протертость на носке (не дырку ещё) и то замечал и не надевал.
Очень боюсь, что вылезает наследственность, муж был приёмный ребёнок, думаю, что из неблагополучной семьи. По слухам, была ещё у него сестра в детдоме, умственно отсталая девочка-инвалид, сам он (муж) разговаривать стал только после 4-х лет, с огромными усилиями приёмной матери. Дальше всё было хорошо, умный парень оказался, всё сам - и институт, и работу, просто поначалу запущенный (это мне подруга его приёмной матери рассказывала, приёмных родителей мужа уже в живых нет(()
Короче, отец созванивается сейчас со знакомыми военными, есть возможность в кадетку определить. И это будет выход. Потому что видеть его я больше не могу. Если с кадеткой не срастётся, буду писать отказ.
От форума хочу ответов тех, кто был в подобной ситуации. Спасибо заранее.
Автор, мальчика действительно имеет смысл показать врачу; если опасаетесь - идите к частному психиатру. Лишним точно не будет, ничего плохого он не сделает.
Я знаю что муж мой ПТУшник (учился в школе плохо, как то родители махнули на него рукой в этом плане, хотя люди они не плохие) Ничего, получил образование, увчится было гораздо интереснее чем в школе, работал, потом заочно институт закончил. Время показало что он совсем не дурак! Сейчас хорошая руководящая должность.
Я просто к чему, ПТУ - это не приговор!
http://ktgt.ru/Usl_postup.html
Нужно найти то, что ему может понравится. Иначе одни мучения будут.
Ему в принципе что-то нравится? Вы можете достучаться и по-душам поговорить?
Я бы уже тянула жилы до последнего, но шанс дала.
Я уже не могу находиться с ним в квартире, он мою материнскую любовь к нему просто убил.
У него пока еще есть шанс получить хорошие оценки по ГИА, по результатам будет понятно какой колледж ему светит, сам сможет выбрать что ему интересно. Не давите, объясните, что это для него же делается, что там не школа, там будет интересней, пусть постарается сейчас чуток. Первый год решающий, придется контролировать насколько можно удаленно, если не вылетит, то может все и срастется.
Ну и холодно без эмоций объяснить что с ним будет если он не воспользуется этим шансом.
Уж лучше для своей совести дать ему последний шанс, приложить все усилия что бы получил образование, а дальше время покажет.
Если муж парня строит - не вмешивайтесь, только хуже делаете. Муж и жена должны быть единой командой.
В хотелках максимально ограничить. Начнешь вести себя прилично - будем договариваться о том, что тебе надо. А пока - только самое необходимое: еда, минимум одежды, крыша над головой.
Конечно, если возьмут, то это самый оптимальный вариант. Хотя, если он будет сильно против, то и из этого ничего не получится.
Возраст трудный для всех.
Даже для ботаников.
Но вот так вот резко перемениться - это странно. Сделайте тест на наркотики.
Бросил 2 института, отношения были ужасные.
Повзрослел только после 26 лет. Сейчас совершенно неугадываемый парень и отношения у нас с ним постепенно исправляются и восстанавливаются. Короче, вот уже 2 года как его не узнаю совсем.
Терпения Вам, милый автор! Очень тяжело, но что делать, это наши дети и мы должны бороться за них до последнего...
Мне было очень тяжело, я даже на пороге самоубийства стояла и сын тоже:( Настолько был треш в отношениях.
Очень поддержал мой муж, сыну он отчим, но он был единственным кого он еще хоть как-то воспринимал с нотациями, все остальные просто лесом шли.
а то правда, ощущения, что хоть самоубивайся(
Думала, что нецензурную брань можно и "матами" называть.
Но я своего неподростка не пинками мотивирую уроки делать. И матом на него не ору.
ИМХО. Не сердитесь, если обидела.
В данном случае поколотить в качестве воспитательной меры может быть полезно.
ах да, у вас же еще масег есть, этот неудачный вам не нужен :)
даже если устроит по блату - выгонят же быстро с таким поведением и учебой
по описанию истории похоже не дурную компанию
иногда помогает смена места жительства - радикальная, вплоть до заграницы
Тело меняется, гормоны бушуют. Они сами не знают, что с собой делать.
Тут дело тяжелое, раз до наркотиков дошел...
Что если сесть, поговорить как со взрослым, я понимаю, что пробовали, но прям как со своей ровней поговорить, услышать его, что у него на душе, какие проблемы.
Потому что он от вас слышит, какой он плохой и ничтожество, и круг замыкается...
Конечно должен прето куда то. весь мир впереди.
Пусть живет как хочет, с вас - еда минимальная и койко-место. Бардак на общей территории - отсутсвие еды и вай-фая. Плохие оценки и хамство - так же. Закручивайте гайки!!! И тихо, без паники, пусть хоть факами, хоть матами кидается.
Ваш дом - ваши условия. Ваши обязанности - чтоб не умер от голода и окончил обязательное образование. А дальше думать он должен. Пока вы за него все делаете, Нафик ему напярягаться?
как говорила одна учительница начальной школы - ребенок в школе - это макет его семьи - поведение, агрессия, троллинг, неопрятность, дурные привычки.
либо нездоровая обстановка в семье ,отсутствие внимания , либо плохая компания, либо нездоровье ,а скорее всего и то и другое.
Дело не подростке -это вам с мужем надо меняться надо! давно надо было- когда все это началось!
Вы и ваш муж утратили авторитет у подростка- знаете , есть такие учителя , которых никто не слушает, сходят с ума на их уроках, хоть они орут весь урок на учеников, а есть , учителя , у которых все сидят и пошевелиться не смеют и никто на них не орет и рук не распускает..
почему сын ничем не занят , кроме школы?
кто его друзья? бывают ли они у вас?
когда и как вы проводите время всей семьей?
как вы его одеваете? какие у него гаджеты?
сколько карманных денег даете ему в неделю?
И самый главные вопросы по теме утраты авторитетов :
Какое образование у вас и вашего мужа ?
материальный достаток ниже среднего?
квартира хорошая, с ремонтом?
тесты на вещества сдают в школе с 9 го класса 1-2 раза в год ( у нас так)
Представляете, нормальные дети поступают туда, чтобы УЧИТЬСЯ. Хотя... если ваш тупой, то нормальный корпус ему и не светит...
спрошу, раз уж топ подняли
У меня сосед военный - старшего своего шалопая, в гормональный период ,в военный лагерь записывал . Они в лес на три месяца уходили, в военно полевых условиях выживали . Хамить перестал после первого похода ,и учиться САМ стал .Сейчас женатый молодой человек, с высшим образованием .
...вернулась беременная)))
Перед глазами два примера, один -перерос. Второй -бьет мать, отца и младшего сына. Обращались(родители) в различные места, пришел родителям штраф.
Что касается наркотиков,то вам надо было давно с ним поговорить об ехтом,что ехто такое,покажите ему видео,чем все заканчивается,в инете есть видео,как умирают наркоманы,он уже в том возрасте,когда такое ему можно показывать.Про учебу-оставьте его в покое,вы уже,похоже,его замордовали с ехтой учебой.Мальчик у вас не гений,учебу тянул лишь с вамими тумаками и нападением,он у вас и тянет на ПТУ,вот туда пусть и идет.Проблема сегодняшних родителей в том,что все своих детей переоценивают,все хотят в/о иметь,а для ехтого надо успешно учиться.Пусть выберет профессию,которая спросом пользуется и идет в ПТУ.
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Если криминально асоциален - с огромными энергозатратами решают через суд вопрос о принудительном лечении. Но тут нужен определенный, подтвержденный кучей комиссий диагноз и стопка подтвержденных доказательств конкретных проявлений неадекватности, опасной для жизни и здоровья больного и окружающих.
Есть еще вариант: Суд выносит решение о выписке уже совершеннолетнего, однако он может учесть его материальное состояние и в некоторых случаях – обязать Вас потерпеть бывшего родственника еще какое-то время. В худшем случае, тот может потребовать, чтобы Вы предоставили ему другое жилье на это время, и Вам придется беспрекословно подчиниться решению суда. Так что, в некоторых случаях сразу избавиться от осточертевшего бывшего родственника бывает невозможно, и Вам придется запастись терпением.
Если ребенку не принадлежит ни сантиметра, а родители - собственники, то почему избавиться невозможно? Даже если с точки зрения суда он является типа родственником, то новые собственники ему вообще ничего не обязаны и выписывают его на раз-два. То есть просто продажа квартиры со скидкой, и все, мы разошлись, как в море корабли.
ПС. Если получится устроить сына в кадетское училище это просто супер выход для вас!
в кадетку было бы просто супер. но попасть туда очень тяжело сейчас. всё забито такими вот. с которыми не справляются в семье.
Пришла опека, с полицией... все проверила, и посоветовала отправить на пару дней ребенка в приют социальный. Чтобы научился родину любить.
На следующий день запросился обратно. Но удалось забрать только в понедельник.
Пропустил Ночь музеев, м...дозвон.
Теперь шелковый ходит.
В органах соцзащиты у сына теперь погоняло Павлик Морозов.
Обязали работать с психологом муниципальным.
Это был экзерсис на тему "письмо позвало в дорогу":-D
На самом деле, сам приссал жутко, когда у нас в дверях появились три чужие тети, одна из них в погонах.
Не... ну потом наговорил "страстей" - про то, что не покупают айфон взамен утерянного... и про папу, который огрел тапкой за то, что директора гимназии Павлуша назвал... пренебрежительно по национальному признаку (за то, что Паша не прошел конкурс для участия в концерте ко Дню Победы)... еще плакался, что мама не дает больше двух яблок в день (ложь!)
Тетки с трудом сдерживали смех... Потом он их еще в дороге развлекал.
В приюте всех построил - и повара, и медсестру, и охранника:-0
Но опека решила, что это папе с мамой ТЯЖЕЛО С ТАКИМ СЫНОМ;-)
Правда, они очень опасаются, что ребенок будет и на органы опеки жаловаться в вышестоящие инстанции:-D
Развлекается так мой мальчик.
Когда я его забирала и сказала, что теперь его в управлении соцзащиты зовут Павлик Морозов и он прославился на уровне Москвы (потому что он и в Московскую опеку написал), Павлуша запрыгал и спросил, рассказывали ли о нем на Дожде и Эхе.
Идите в жопу со своим 11-леткой. Оба. В любой очередности.
Хочется, чтобы было одновременно оба-два.
Но шота не срастается;-)
Одновременно тупыми и злобными бывают только анусные бабищи...
а у него не было мыслей, что в опеке ему поверят, и вам из-за него может нехило так попасть? Или он именно этого и добивался?
Я бы после такой выходки наверное не торопилась его забирать. Свалила бы на опекских - типа, проверка нашей семьи не закончена, решают, можно ли возвращать ребенка или надо забрать насовсем. Пусть бы посидел и подумал над тем, как он родителей обидел.
Среди учебного года тоже не стали бы...
Не думаю, что там суперобучение.
Он же учится прекрасно у нас...
Что будет дальше - посмотрим...
Просто если сдавать туда с потрохами, это минимум три месяца... Нам так объяснили.
Вообще, в СРЦ были недовольны, как органы опеки их "использовали" (((
Типа они не аттракцион для непуганных засранцев;-)
Умение прогнозировать ситуацию приходит позже, после ряда набитых шишек.
Ну неудивительно вощемта.
Денег у меня поболе, чем у большинства тут отметившихся, вощемта;-)
Занимается спортом с отцом - 2-3 раза в неделю. Пластунским боем
Раньше плавать ходил три раза в неделю.
Много читает.
Кружки... Каждый день что-то выдумывает - типа "вот сюда хочу"... но я не вижу истинной заинтересованности.
Кстати... а деньги-то причем? Кружки ведь бесплатные)))
В следующем году хочу с репетитором по английскому позанимать его. Но вообще он самостоятельно язык учит. Книги читать пытается на английском.
А если всё бесплатное - какая проблема занять ребенка? Или дать попробовать всё, что хочет?! Вдруг что-то обнаружится в ребенке достойное, вместо идиотских выходок. Грустно это всё.
После этой темы всё встало на свои места.
Во-вторых, "рэп" он начитал только однажды.
В-третьих, ни разу там мата не было)))
Он иногда "заряды" пишет. Вот его первый заряд - одобренный взрослым фанатским сообществом еще два года назад)))
У Спартака настоящий хлев,
Лишил этой силы лев.
Мы настоящие львы,
Обращайся к нам на ВЫ.
Свиней прогоним из хлевов,
Из наших питерских дворов,
Защитники задом наперед,
Быстров в этой команде не тот.
В Зенит пришел Нету,
У мясных нормальных нету.
Кто прогонит свиней метлой?
Конечно, клуб родной!
Похоже на матерный рэп?)))
ЗЫ: кто не в курсе, Лев - один из символов Зенита

Хреновая из тебя мамаша! Такой же и сын!
Пора опеку для родителей создавать, чтоб можно было жаловаться на детей и сдавать их в соц.приюты - детям для профилактики, родителям - пара дней отдыха:)
ЗЫ: прочитала ниже - по обоюдному желанию можно.
Вот он лезет обниматься - а мы спокойно так... уворачиваемся.
Ну и еще, возможно, не возьмем отдыхать с собой. Хотя уже все оплачено((
Ну и покупка айфона отложена как минимум до осени (взамен проср...нного недавно).
Очень скоро твой сынок даст тебе просраться по полной программе!
Заслуженно!
Там в приюте не посоветовали посильный исправительный труд на благо Родины? Может диктанты с трудными подростками писать или книжки переплетать? ))))) Так, глядишь, и на айфон себе заработает пионЭр-герой)
А Пабло с бабушкой будет укроп прореживать в Подмосковной усадьбе.
Вопрос - месяц или два...
Может нарваться на два, да... а питерская бабушка, как ее назвала Мизерикордия - настоящий ОБЕРСТ:-7
Потому что... вряд ли он действительно понял, что мог загреметь на три месяца за... фигурную и красиво разукрашенную, но решетку...
Эти три дня ему... были, скорее, по приколу. Разные истории послушал... Будет репортажЫ писать теперь.
Хотя... говорит, что понял-осознал. Вроде раскаивается. Но веры безоговорочной нет больше этому тихушнику...
В школу никто не сообщает.
Если вызов не ложный;-)
Вы можете сдать ребенка в СРЦ без опеки - по собственной инициативе, насколько я поняла.
Как это все оформляется в учебное время - я не знаю. И Машину маму спрашивать не пойду ради анонима.
Наверное, школа в курсе... Ведь личное дело переводят на время.
Ну а что такого-то?
В школе, наверное, только спасибо скажут.
Три года уже, ттт, полёт нормальный, креативит на почве докладов и организации одноклассников на разумное, доброе и вечное. В соцприют не хочет уже совсем.
Рассказывала красочно, не жалея эмоций, слёз, соплей. В подробностях расписала, как тяжело после такой жалобы мне будет доказать, что я нормальная мать...
Мой отжигает сейчас тоже по полной, но до такого он пока не додумался, биолог хренов:-) а твой - креативщик)))
Хотя, в пятом классе, он ходил жаловаться на классного руководителя директору школы за то, что она угнетает его творческий потенциал - ему поставили две "двойки". Классный руководитель, с 35-летним опытом работы - прифигела. Директор вызывал меня на беседу.
Пусть вашим детям будет столько здоровья, сколько вы меня во вранье уличили.
Насть, а контакты тетенек сохранились??? *подвигаецца поближе*
ТАГГГ!!! Я первый, за мной не занимать, мне человек, тфу, детей на десять надо!!! *строга таг*
Но московские тоже бы пригодились :)
Напугала бы так, что боялся бы фареверно.
Жалуются потом всем, канеш:-)
Зачем мне троллить? так сложносочиненно?;-)
Мне тут поводов для троллинга хватает выше крыши без сочинения собственных разводок;-)
Тебя вот потроллить могу. Хочш?:-7
Просто, например, я перестала с ним говорить на "кавайном" междусобойчике.
И больше иронии.
Да... попрекаем. Что-нибудь вякнет супротив - мы ему "ну да, в приюте-то лучше"...
Поцелуи, объятья, забота, разговоры, обсуждение - все осталось.
Сегодня заходили в книжный. Фотографировали цветущие груши.
Сейчас будет звонить бабушке и деду насчет книжек. Выяснять, что у них есть в библиотеке.
Просто... холодок что ли. Не охлаждение любви. А сквознячок опасения.
И еще мы стали ближе с мужем друг к другу за эти четыре дня.
А к психологу пойдем. И к муниципальному, и к семейному платному - если понадобится.
Вообще, ребенок постоянно под наблюдением психологов. У них в школе их трое. И ребенок мой их постоянный клиент;-) Может отпроситься с урока - "мне нужно обсудить это с МОИМ психологом":-D
И еще... Мне советы, если честно, не нужны.
Ева - это последнее место, куда я приду с проблемой. С БОЛЬНОЙ для меня темой.
Здесь я советы ДАЮ. А не беру)))
Удачи!
Удачи!
Но опасным.
И его отец считает так же.
И "органы".
Он их бесконечно обаял. И озадачил одновременно.
А еще они реально опасаются, что он может и дальше "телеги" на всех писать.
Поэтому взяли с меня ряд обязательств. Письменных.
На телефон не надеялся. Надеялся, что Леониду (это их с отцом тренер) запретят наказывать его за пререкания на тренировке отжиманиями;-)
Ну и вообще... Ему нравится разговаривать со взрослыми на равных. ЧСВ повышается;-)
О том, что мог сильно навредить всей семье... что людей государственных от серьезных дел отвлек - нет, не осознает до конца. Мал еще.
У меня 9-летка тож начал выступать на тему "моя жизнь - мне решать". Ну и ладно, решай, только на последствия не обижайся. Пару раз обломился, притих.
Или как этот вот летчик,который людей угробил.
Они же незаурядные люди, как и ваш сын. Что Родион Романыч,что подобные ему.
И как? Допускаете?
Хотя, я думаю (поправьте,если не так), вы даже рады будете, если сын так вот заявит о себе.
Думаю, в любом случае, ваши анонимные и неанонимные почитатели смогут лет через...купить книжку-биографию, написанную вашим сыном)))
Допускаю.
Рада не буду. Вот сейчас вполне себе отдаю отчет, что НЕ буду.
Работать будем.
Посмотрите еще тему "Диссоциальное расстройство личности".
Ну, или просто прикидывается?
Точнее, прикидывает, как надо проявлять сочувствие(??)
Мы много книг обсуждаем... разговариваем на морально-этические темы...
Думаю, нужно его с сыном посмотреть.
Хотя навскидку там мальчик полная противоположность моего...
Помню, когда я смотрела - у меня мороз по коже от взгляда его... Очень тяжелый.
У меня сын легкий - навскидочку... обаятельный, мимимилый...

В данный момент читает отзывы о различных переводах книг, которые ему заданы по списку на лето.
Мы покупаем определенные издания. Которые выбирает сам ребенок.
Думаю, органы опеки вкупе с приютами обогатились бы, родители бы в очередь выстроились :)
А что, правда можно в социальный приют на пару дней отправлять?
Что это за приют,может нашего туда,чтобы жизнь малиной не казалась.
У меня подросток-девочка, я тоже бесконечное- количество нервов на учебу тратила. Она с отличницы на троечницу съезжать пытается. Стало легче, когда я стала меньше беспокоиться по этому поводу- и она чуть больше ответственности проявляет и у меня нервы не портятся. Скандалов стало меньше, доверия между нами - больше. Думаю, главное- не пьет, не курит. Хамит иногда, да. Но часто можно просто поговорить "по душам".
Т9?)))
Выяснилось, что соседка по дому - 15-летняя девочка Маша... уже три месяца находится там.
Можно родителям сдать, можно по инициативе органов опеки, можно по инициативе органов правопорядка.
"Коррекция" длится от 3 месяцев до пары лет.
Материальная база хорошая. Учеба - в близлежащих школах + приходящие педагоги.
Посещения родителей и родственников - три раза в неделю.
Девочка была хорошая... В немецкой гимназии на Таганке училась до 6 класса... Потом ей надоело ездить, и мама перевела ее в школу "под окнами".
И вот тут случилось наложение... машиной раскованности-самостоятельности-незаурядного интеллекта (мама ее вузовский преподаватель... и тоже незаурядная дама, по крайней мере, судя по одежде и аэрографии на авто) и - быдломенталитета рядовых школотов.
В результате Маша стала пропадать из школы и дома на несколько дней... вплоть до недели.
А наш подъезд в один прекрасный день был разрисован и расписан всевозможнейшими ФАКАМИ.
Короче, сдала ее мама, вот. В опеке мне рассказали...
А я туда ходила, чтобы получить письмо, позволившее мне его забрать из приюта. Куда он был помещен на четыре дня по моему заявлению и совету опеки - на перевоспитание.
Поел четыре дня котлет из кальмаров с паровой капустой... поносил треники в катышках... почитал Донцову:-D Теперь очень любит маму и папу)))
или патология психики
нормальные люди/дети обучаемы элементарным правилам поведения в социуме, это воспитывается с детства в семье
Наоборот, он дал пример СОЦИАЛЬНОГО поведения:-D
И гражданской активности:-7
На самом деле, страданий особых не было. Обида была, горечь... удивление. Смешанное с восхищением:-D
Общался с одним мальчиком и двумя девочками))
Выше ведь о страданиях родителей писали...
Конечно, мы больше переживали, чем он.
У него не было ни малейшего сомнения, что его заберут, как только он попросится назад. Соббсно, и тети из опеки ему то же объяснили.
В субботу прислал смс с телефона того мальчика - "все, надоело! Здесь скучно, как в чулане у Дурслей"
Но забрать смогли только в понедельник, т.к. нужно было согласовать с опекой. Написал заявление, что хочет проживать с гражданином таким-то и гражданкой такой-то. "А почему не с мамой и папой?" - "Ну это же официальное заявление!"
Его прислали по факсу в органы опеки.
Там подготовили письмо, и я с ним поехала.
Задержка была из-за выходных.
в СРЦ всякие дети бывают. поэтому жутковато.
Как-то аж мороз по коже пошел.
Вы очень любите своих родителей, я думала, сын тоже будет относиться к вам очень тепло.
А если вам больно, если вы плачете и тд, он вас жалеет?
Жалеет и, когда я растеряна-потеряна, моментально вписывается за меня.
Если мне не хочется что-то противное делать - всегда поможет.
И очень-очень ласковый.
Просто,действительно, разбаловали дитятко.
Как мальчик продолжал ласкаться к маме-папе и вести себя как ни в чем не бывало.. и все такое прочее, по сути ПРЕДАВ их.
Ну ничего... предупрежден - значит, вооружен.
А вообще... молоток, конечно:-7
Навальный растет, ёптэ:-D
Вы профессионал? Чиновник? Соцработник? Психолог?
Или просто поп...здеть за дружбу и любовь хотите?
Ей наплевать в 99%, открою секрет.
Мат оставьте для мужа.
У вас недостаточное количество спальных мест?(((
Мужу я оставлю исключительно умные, добрые, ласковые и забавные слова.
Ибо он только этого заслуживает.
В отличие от тебя:-Р
Своему ребенку книгу давать не стала, мой младше немного и там довольно много кровавых подробностей, просто пересказала то, что посчитала важным. И часто говорила о том, что мне очень больно и обидно от его поступка. От того что свою абстрактную любовь к правде (точнее желание прославиться за родительский счёт) поставил выше любви к отцу и матери.
Незачет вам за невоспитанность (
До "трудного подростка" мой явно еще не дотягивает.
Пока признан "зажравшимся и зацелованным масиком с незаурядными способностями к троллингу";-)
Конечно, хорошо, что сейчас приюты не как 15 лет назад, откуда я забрала свою с энурезом и пр.
Но,,, родители тоже люди.
Я бы наверное сказала "усё оставайся там куда ушел".
Решили все-таки не засирать ему летний отдых. Да и потом... слабО нам. Особенно папе...
Он места себе не находил эти дни(((
Цель то у него какая была:
- посмотреть как живут дети в приюте?
- посмотреть как с родителями будут разбираться?
Ващще, даже в папку "отправленные" не попадают письма... Ну и до тебя не доходят, соответственно.
Написала тебе свой эл. адрес, пришел? пиши по нему .
Не все же Вес/ну конспектируют:-D
Давай уже, отвечай. Сказала А - говори Бэ.
А то бумеранг тебе выйдет за тупое тявканье:-Р
На анусов с Евы мне неизбывно СРАТЬ, если вы не заметили.
Предположу, что мой опыт ... а также пример с моей соседкой - пригодится Автору.
Заодно хочу довести до общего сведения свою позицию: если в Сети начнется очередной холивар на тему АНГАЖЫРОВАННЫХ КРОВАВЫМ РЕЖЫМОМ органов опеки со стороны разных засранцев, "непонятых гениев" и "протестного электората" - они будут посланы нах...й. Опека - не карательные органы. И там работают вменяемые, сердечные, компетентные и мудрые люди.
Но то, что в школе учат бороться с родителями, я считаю правильным. Ребенок - личность, которая должна уметь за себя постоять. И родитель должен уважать своего ребенка и не использовать свою силу против интересов и здоровья ребенка. Не все родители - хорошие. И некоторые дети страдают от того, что родители злоупотребляют своими родительскими правами. Пусть уж лучше опека лишний раз проверит, так как чей-то ребенок "настучал на родителей". Возможно, это кого-то спасет от чего-то плохого. Сама же Весна признает, что в ее ситуации все было понято правильно и никто ее прав родителя не лишил.
есть такие. а есть равнодушные суки. компетентных больше, что не исключает "перекосы"
Когда беседовали в ожидании документов... они рассказали, что сначала подумали, что письмо - шутка... потом решили, что это "Маша В-кая развлекается, потом вспомнили, что она как раз там же, где ваш Паша, уже три месяца"...
А потом, когда забирала, охранника раскрутила на откровенность)))
Вы не жалуйтесь на коллег, ок? Я умею... людей разбалтывать;-) Они не виноваты))
Нам тоже свою 9 летки на пару неделек бы в воспитательных целях
Постоянно огрызается, не учится, не слушается, вещи не убирает, учителей посылает ... Не ценит ничего ...
Для нее бы супер был бы такой опыт , я бы приплатила бы приюту за 2 недели только Как Это Технически сделать????
http://srcaltufevo.ru/
У Вас в доме употребляют алкоголь? Спортом Ваш подросток занимается? На диспансеризации давно был?
Алкоголь вообще не употребляем. По праздникам-мало, я равнодушна к спиртному, муж по праздникам и редко. и мало. ему вообще нельзя, желудок больной.
спртом раьше занимался. теперь бросил всё.
на диспансеризации совсем недавно был. в начале весны.
Моя ( сейчас уже 23г.) в 15 лет один единственный раз выругалась на меня матом. Я ей Такое устроила, меня бабушка с дедушкой оттаскивали:-) В нее полетело все ,что было в доме ,я колошматила :-) так не знаю как, поясняя: "что я не потерплю такого хамства по отношению к себе и я хоть тебя не породили ( она у меня приемная) как Тарас Бульба, но убью точно. Потому что ЛЮБЛЮ!"И помогло, хуже всего Ваше равнодушие и нотации.Подростку вполне уже можно показать реальные эмоции.
По поводу алкоголя. Если дома нет, то ,конечно, он попробует в компании. В 15-6 лет многие пробуют алкоголь и при этом алкоголиками не становиться.
Пусть дома будет алкоголь. Разрешите пить пиво при Вас, например в выходные под шашлык или немного красного вина. Тогда тема алкоголя не будет так притягательна вне дома.
Ну и спорт, Например, восточные единоборства или командное что то.
На диспансеризации у эндокринолога и психиатра были? Сходите под предлогом ,что диспансеризация не закончена.
Автор, Вам сейчас очень трудно. Сочувствую. Но ... все проходит и это пройдет:-)
2.До драк доходило с мамой и сестрой,я -первая лезла, с отцом только огрызания,ор,мат были.
3.Родители сдали в ПТУ после года нахождения там,стала я вести себя еще циничней,а ко всему и хитрей.На наркотики не подсела,исключительно,потому что расплачиваться нечем было(как говориться,ни денег, ни рожи:).
4.Помог врач и милиционер,которые долго работали в колонии для несовершеннолетних.Очень жестко и быстро сумели вывести на разговор на тему "откуда ноги растут у проблемы."( корневая проблема была в несоответствии моих внешних данных с общепринятыми в то время(89-91 год),а родители и сестра даже в самых смелых фантазиях не могли предположить,что человека ,оказывается может беспокоить такая ерунда,дескать ,как это может влиять на социальную жизнь человека,если у него хороший интеллект:)
Поддержали и медикаментозно,и социально.(составили четкую инструкцию(план) моих действий по восстановлению связей с родными,учебы и контролировали его.
5.Родители водили к одному из самых крутых психологов на то время(1990 год), не помог,а вот попадание в милицию ,очень помогло:)
Так что как вариант ,может быть вашему сыну поможет общение (разговор )не с психологом, а людьми которые умеют допрашивать,тем более психологи уже работали.
6.Хотя нынешних реалий про сотрудников из детских комнат милиции в России не знаю,т.к давно не живу на родине.
Но в остальном ттт - учится хорошо, палки не перегибает - отца побаивается, хотя тот его никогда не бил и даже не оскорблял.
Не всем быть магистрами и докторами. Кому-то надо выполнять работу, не требующую образования. Она тоже хорошо оплачивается, если её выполеяют с душой.
Я сочувствую вам очень, сама вырастила непростую дочь, сейчас ращу сына приемного, сложного (11 лет ему). Извините за анонимность, так как речь идет о детях, не хочу светиться.
У меня получалось и получается выправить ситуацию только через доброжелательное, дружеское общение, общие интересы, установление контакта. Против чего мальчик так бунтует, как Вы думаете?
Я даже не знаю что Вам посоветовать. Надо просто Вам будет перетерпеть. Если есть стержень в нем (положительный) он должен через какое-то время отойти от своей компании и взяться за ум.