Плохая я мать?
Мне надо, чтобы вы посмотрели со стороны, потому что последнее время муж постоянно тыкает мне, какая я плохая мать.
Я вышла на работу в 7 ребёнкиных лет, я очень хотела еще второго, не получилось и тогда я вышла на работу. Понятное дело, что пока я была дома, только я занималась домом и ребёнком.
Теперь ситуация, я прошу 3 раза в неделю возить ребёнка, так как я выхожу позже и не хочу терять пол часа, на просто катания туда-сюда. Я за эти пол часа утром кучу дел переделаю, приготовлю что-нибудь, намою кухню, уложу волосы, постираю и разложу вещи, чтобы вечером можно было хоть немного отдохнуть.
В нашем доме только я занимаюсь уборкой, готовкой, стиркой, ну и вся гигиена ребёнка, уроки.
Каждый день я собираю ребёнка в школу, помогаю одеться, причесываю, волосы длинные и сама она еще не может, собираю обед, совершенно готовая на выход она ждет отца, когда он её возит.
Что я НЕ делаю и почему я плохая мать. Я не хожу на все собрания, только на те, которые считаю нужными, я не звоню и не пишу учителю постоянно, потому что вижу все результаты онлайн, если есть какой то вопрос, я могу и утром перед занятиями спросить, но и вопросов у меня практически не бывает. Я не люблю детские праздники, я завожу ребёнка, если так можно и уезжаю по делам, не сижу там за пустыми разговорами с мамашами.
Я не сижу в клубе, пока ребёнок занимается, завожу и ухожу, а надо типа сидеть, вдруг что то случится. При этом сам даже не знает адрес клуба.
Ну и он считает, что я вообще ничего не делаю для ребёнка, а он вот такой весь заботливый, за все переживает, а мне все пофиг.
Девушки, я конечно понимаю, что я не особо напрягаюсь с ребёнком, но я много лет кроме ребёнка вообще ничего не видела и не делала, а сейчас она почти самостоятельная, что еще надо?
по мелочам - на собрания ходить не надо. я это поняла только к 4-5 классу, жалко, что не раньше. если будет полезная информация, вы о ней узнаете - он лайн, или вам позвонят попросить денег.
утром вы выполняете все по максимуму. очень многие отцы отводят/отвозят своих детей, причем с удовольствием.
насчет клубов - я сама в клубе работаю. искренне удивляют мамы, которые приводят 6-7 летнего ребенка на занятия "подготовка к школе" и полтора часа втыкают в айфон. если нет дел никаких на это время, то почему самой не позаниматься с ребенком по тетрадям?
Собрания вообще совершенно бесполезно потраченное время, все равно же потом итоги рассылают, если что то надо купит, сдать деньги, то сами еще и позвонят, так что не пропустишь.
Покоробило, что вы не ходите на праздники к ребенку. Да, это порой занудно, порой прикольно, но, в любом случае, ваше присутствие ребенку очень нужно вашему ребенку (сужу по своим детям).
Вы ничего не написали о том, как вы проводите свободное время с ребенком, ни слова об общих интересах. Все ваши слова - о кормежке, сборах, гигиене и т.п.
Собрания - вопрос спорный. Лично я считаю, что ходить туда полезно. Пообщаться вживую с учителем, родителями. Знаю всех одноклассников своих детей по именам, вижу, что представляют из себя семьи (примерно), это дает и пищу для разговоров с ребенком, а следовательно, я владею информацией. Мне важно, с кем именно общаются мои дети, к кому ходят в гости.
То, что в доме только вы занимаетесь домашним хоз-вом, а ваша дочь-школьница к этому не привлекается - имхо, это вам большой минус как матери. Но это лишь мое мнение, раз уж вы просили посмотреть со стороны…
Мы довольно часто устраиваем дни мамы и дочки, это кинотеатр/театр/цирк/салон, потом обед и небольшой шопинг, пока ребёноку интересно, без напряга, так как я сама не любитель магазинов.
Мы много путешевствуем, все детские развлекаловки посетили неоднократно, как местные, так и по миру.
Так же мы любители цветов, сажаем, выращиваем, пересаживаем, ребёнок очень любит возиться.
А собрания я посещаю те, которые считаю нужными, в двух первых классах находилась, это совершенно пустое времяпровождение. Два-три раза в год общения с "классом" мне достаточно, не считая выступлений и врученя наград. Все остальное в свободном доступе и у меня все под контролем, школьные и рабочие дела один email.
Может быть вы слишком много твердили ему, что он не занимался ребенком ранее, когда вы сидели дома? Вот эта ваша фраза "пока я была дома, только я занималась домом и ребёнком" наводит на эту мысль. Были какие-то претензии от вас на этот счет?
Автор, не теряйтесь, гнобите мужа в ответ.
Не жизнь, а именины сердца! (с)
меня никогда такая постановка вопроса не парила, и никто мне так никогда не говорил. то есть какие-то чужие мужья в какие то моменты мне пытались что-то такое сказануть к случаю, но такое всегда было только один раз)))) потому что не работает. я не начинаю оправдываться, я не рефлексирую, не краснею, не беру в руки тряпку, не хватаю ребенка. я честно протягиваю эту тряпку или ребенка вопрошающему и отвечаю, чтоб сам и занялся вот этим и желательно прям щас, причем потирая руки, мол повезло то как с хозяйственным или чадолюбивым мужиком. и я точно знаю, что именно эти самые мужики гнобят дома этими же эпитетами своих жен. а у тех годы борьбы уходят на выработку механизмов, как от этого не сильно страдать. хотя куда уж проще признать, что вы действительно плохая мать, и поэтому поводу ему придется быть отцом получше, - за себя, и за вас еще. мужчины - существа прагматичные, как только поймут, что им такая постановка не выгодна, сразу же перестанут так делать. потому что делают они это исключительно потому, что после этих слов вы становитесь еще лучшей матерью и еще лучшей хозяйкой. этакий кнут в вашу сторону.
у меня мама из хорошей в плохую превратилась, вы думаете?
А муж просто видно любит девочку и хочет ей еще больше и больше.
С утра дите в школу провожаю, до обеда или глажу, готовлю, могу просто проваляться на диване.После школы кружки, сижу там книжки свои читаю.Дома уроки делаем, кушаем, глажу одежду в школу , читаю сказку и в кровать.Сама убираюсь на кухне, потом телек допоздна.
Уборка всей семьей в выходные, большую часть конечно же делаю я.
Когда хочу - домовничаю, дома все сшито связано моими руками, готовит умею. Не работаю, деньги есть, никуда не спешу, но дети полностью на мне ( мужа нет, родственников нет).В выходные выгуливаю детей и сама выгуливаюсь.
В общем - лентяйка и никто мне не скажет этого.
Это трехлетке важно, чтобы мама всегда была рядом. А вот зачем школьнику мама на детском празднике или в перерыве на кружке не понимаю.
Автор, Вы молодец! Нормальная женщина оптимально организующая свою жизнь.
Увы, я себе такого позволить не могу. С моим СДВГкой пока дела не оптимизируешь, да и даже на детском празднике ( или рядом) побыть желательно.
Вы правы, малышу важно чтобы мама была рядом, но младшекласснику нет, там у них своя компания, свои интересы, ей мама на празднике совершенно не нужна.
с учебой, кормежкой, одеванием и развитием вполне справится хороший детский дом.
если разделять радость на детском празднике с мамой не надо, и роль мамы исключительно функциональная, то мама вообще не нужна.
Я к чему спрашиваю: у меня тоже дочка домашний ребенок, в садик не ходила. Пока дома с ней сидела, она была неплохим ребенком, довольно послушная, всем интересующаяся, читать-считать рано начала и все такое. Вот отучилась в первом классе. Это был ппц. Она из болячек не вылезала, школа до 12:20 потом надо забрать, покормить, дать отдохнуть, уроки сделать (про уроки отдельный разговор, сколько нервов она мне вытрепала этими уроками :-( ), погулять, покормить, спать уложить. А еще на кружок она ходила. Тоже жесть: то хочу, то не хочу. Уговаривать иногда приходилось. Потом в итоге совсем от него отказалась наотрез.
Короче, я тоже бы сбежала на работу от всего этого с удовольствием, но как?
Первых два года было тяжело с уроками, но сейчас уже полегче, 4-ий класс.
Никто мне не помогал с ребёнком и школой, вот только прошу мужа иногда утром завести ребёнка по дороге на работу и все.
По вашей теме вам уже многие насоветовали - мужа побольше нагружать бытом и дочерью. Разбаловался он совсем, по-моему.