Школа
834
племянница
Телефон Доверия
28.05.15 10:18

врачи, вы ненавидите пациентов?

просто поделиться. Раньше, когда ругали медицину отечественную, я отмахивалась - мол, ну что вы так! Теперь же столкнулась с таким хамством и вседозволенностью со стороны врачей и таким раболепством со стороны пациентов, что до сих пор сижу обтекаю.

Сначала моя тетка из дальней МО не могла дозвониться до одного известного института, чтобы записаться на прием. Тихая деликатная женщина неделю названивала, а там брали трубку и тут же клали обратно. Она просто однажды расплакалась мне в трубку от безысходности. Я ее записала сама, не без приключений, конечно.

потом привезла в очередь, хоть и по записи. Выехали в 6 утра, когда туда добрались там уже сидели в коридоре человек 15. Стали ждать. А тетке всего-то в кабинете номер 1 надо было взять направление. Ждем. Врач приплыла, ни на кого не посмотрела, надменная и равнодушная, зашла в кабинет, закрылась изнутри - тишина. Первый из очереди стоит переминается с ноги на ногу. Минут через 15 позвала.

за время пока принимала первых 5 человек, прошел еще один час. Терпеливые товарищи язвенники и кто там еще, тихо охая и бледнея, не возмущались. Через час врач выплыла из кабинета, молча закрыла его на ключ и поплыла по коридору. Я была уже в предбешенстве.
Догнала и спросила "Простите, вы надолго?", думала сейчас скажет, что в туалет и вернется, но нет. Она как рявкнет мне: "У меня конференция!" и ткнула в бумажку какую-то на регистратуре. И пошла. Я ей вслед: "тут вас 40 человек больных ждут", так она даже не обернулась.

ТОгда я попробовала в регистратуре объяснить ситуацию - мол, врач ушла на конференцию, кто-то вместо нее придет? Нет, говорят, ждите - только она одна. Я прям стекла от офигения.

А долго, - говорю, - конференция длится? - не знаем, отвечают и уже как-то враждебно на меня смотрят. Я уже злая была к этому моменту совсем. Сзади моя тихая больная тетя воркует "ну ничего, ну подождем, ну ведь конференция".

"Где, - говорю, - ваша конференция?" Тетки в регистратуре переглянулись и не говорят. Ну я в итоге вышла во двор центра, спросила у охранника - он мне подсказал. Заглядываю в конференц-зал, вытащила телефон и включила видеозапись - держу его перед собой - пусть видят, что снимаю. Зашла, извнинилась, дядька-врач, видимо, самый главный, на меня уставился, да и весь зал уставился. Я говорю: простите, конференция у вас, все понимаю, важно, но там просто врача из 1 кабинета 43 человека больных ждут, кому-то уже плохо - они с 7 утра сидят, вы не могли сказать хотя бы через сколько конференция закончится?

Дядька - молодец, тут же в зал: а кто из 1 кабинета? Встает наша и пищит: "я. Я тогда пойду, наверное?". Он головой кивает: конечно-конечно. Наша выплывает. Я еще раз извиняюсь перед дядькой.

подхожу к 1 кабинету, врач уже принимает. На меня вся очередь волком смотрит, тетя вжалась в стул и дрожит.

Ладно, идет прием - я завожу тетю в кабинет, выхожу, жду. Появляется тетя: трясется, от волнения не может слова сказать, на глазах слезы. Я ей: что такое? Она на меня кааак обрушит свой гнев: зачем ты за ней ходила? Она злая была, из вредности направление на написала, теперь опять сюда ехать придется!

Дальше выясняется: врачиха выговорила тете, что раз у нее такие борзые родственники, значит, наверное, и зарабатывают достаточно, чтобы в очередях не сидеть, а вести ее на платную операцию. И все это язвительно, уничижительно.

нет, ну честное слово, я просто села! Думала доброе дело делаю, а оказалось наоборот…

тетя со мной сквозь зубы разговаривает теперь. Я и сама уже думаю, что зря шороху навела

Свернуть
Ответить
в московский минздрав пишите, охуели вконец эскулапы( ее это отрезвит и внимания к вам будет повышенное, в том числе и со стороны ублюдошной тети.
Ответить
+1
Anonymous
28.05 13:35
+1
Ответить
а как писать? вот как здесь? потому что доказательств у меня нет - есть только кусочек записи из этой конференции. А потом я больше не снимала, потмоу что полагала, что на этом конфликт должен быть исчерпан.
Ответить
да, прямо описываете ситуацию своими словами с указанием фамилии и специальности врача, ваших данных, данные вашей тети. будет комиссия в этом учреждении, вас должны вызвать на разбор. мы когда написали, правда на врача поликлиники, комиссия была в поликлинике, присутствовал главврач, представитель минздрава, заведующий отделением, в котором "трудился" врач, все стороны были выслушаны, главврач посетовал, что мол ко мне не пришли сразу, зачем сразу выше жаловались, позже уведомили, что врачу выговор объявлен.
Ответить
Что-то не очень похоже на правду.
Прям так испугали врача,что направление не дала?
Не проще было в страховую позвонить?
Ответить
направление не дала по якобы уважительной причине - старые рез-ты анализов, но я думаю, что из мести
Ответить
Надо было к главврачу идти. Обычно дают направление и просят досдать анализы.
Ответить
врачиха видела, что вы вместе?
Ответить
да, я ввела тетю и спросила у нее: мне выйти, тетя махнула рукой - выходи
Ответить
Так надо было не выходить, а продолжать демонстративно держать телефон на записи. И все бы вам дали. Зачем вы вышли???
Ответить
я не предполагала, что врач настолько мелкая и мстительная. Даже наоборот, я подумала, что она сделает вид, что ничего не было и будет выполнять свои обязанности как ни в чем не бывало - как это бывает у воспитанных людей, не унижая пожилого человека и не швыряя ему злобно документы, которые собирались месяц так, что потом еще больная женщина с арторозом колена наклонялась за упавшими бумажками в слезах

я ошиблась в человеке, да
Ответить
Так в отписке и напишут: рекомендовано дообследование. И все.
Ответить
меня даже не отказ в направлении возмутил, а вообще вся ситуация - как унижаются одни, и как считают себя вправе унижать другие.
Ответить
ну ведь и правда - старые анализы могли быть.....
Ответить
Моя мать постоянно ревела после врачей. Хамят-с.
Ответить
Я вам больше скажу, моя мама сама врач и постоянно ревела после врачей. А потом и вовсе перестала туда ходить. Просто не загонишь. Причем один раз так и сказала: знаешь как в больницах плохо относятся к пожилым, они там никому не нужны.
Ответить
ну и шли бы дальше к самому главному дядьке-врачу, все равно уже скандал начали....
Ответить
я растерялась - тетя была расстроена и пошла к выходу, я за ней. Теперь-то уж, конечно, понимаю, что надо было и дальше
Ответить
Понестись искать, где проходит конференция, снимать там всё и выступать на ней - не растерялись, а прям остановить тётю и сходить к заведующему - растерялись? :)
Ответить
да. Рыдания меня вывели из равновесия
Ответить
Извините, но плохо верится.
Ответить
вполне верится. Одно дело кипеть от ярости самой, а другое дело - чувствовать ответственность за эмоции другого.
Ответить
Так тем более логично внутренне собраться, а не раскисать, и сделать так, чтобы нервы пострадавшей стороны были потрачены не зря.
Ответить
Но эмоции врачей тут как-то никого не волнуют. Так что не нужно лжи.
Ответить
+надо сразу по горячим следам бороться.
Ответить
Грехи пациентов;
-входят в кабинет и не здороваются.
-чуть что, начинают орать
-не выполняют назначения, но при этом хотят 100% успеха в лечении
Я таких не ненавижу, просто даю понять что они не мои пациенты, делаю это вежливо.
Ответить
А как они не здороваются? Не отвечают на Ваше "здравствуйте"? Это наверное очень пожилые люди, которые не слышат Вашего приветствия.
Ответить
Здороваются, когда входят, а не сидящие в кабинете... Это я не в защиту врача, а так....
Ответить
По всем правилам этикета первой здоровается сторона, оказывающая услугу. В данном случае это врач. Если я уже нахожусь в переговорной, и в это время входит мой клиент, здороваюсь я. Если я вхожу в переговорную, а там находится мой клиент, опять же здороваюсь я. Правило королевы Елизаветы.
Ответить
30
не знала... надо перечитать...
Ответить
Разница в том, что они нам не услугу оказывают, а одолжение делают.
Ответить
А по вашему это вы одолжение врачам делаете, приходя на прием? Право, не стоит утруждаться))
Ответить
В данном случае здоровается первой сторона, которая входит в кабинет. И никак иначе.
Ответить
Как не здороваются? Да вот так: входят в кабинет и морда кирпичом. Ко мне ходят не пожилые люди, а мамы с детьми. Ну то что дети у них не здороваются, это понятно. Если ребенок с бабушкой, то обычно здороваются когда входят и ребенка просят поздороваться.
Ответить
а вы здороваетесь с ними? может у вас такой кирпич, что люди просто боятся? не могут быть все кругом плохими, одна вы в белом пальто.
Ответить
Здоровается входящий. У меня нормальное выражение лица, в большинстве случаев улыбка. Какая деформация в обществе, и ведь никто не замечает.
Ответить
Входящие здороваются если вы не на работе.
Ответить
Куда котится мир)))) А дети ваши будут совсем невоспитанными.
Ответить
кОтятся кошки
Anonymous
28.05 13:51
кОтятся кошки
Ответить
Входящие здороваются ВСЕГДА первыми. Люди, вы совсем перестаёте быть воспитанными.
Ответить
То есть, я заходя в магазин, должна с продавцами первая поздороваться? Вы точно ничего не путаете?
Ответить
ну пусть вас в магазине продавец и лечит.
Ответить
Судя по отметившимся тут некоторым доХтурам, лучше бы они в продавцы пошли )))
Ответить
а народ все идет и идет к докторам. Не надо ходить, идите сразу в магазин, там и получите услугу в килограммах
Ответить
А я здороваюсь...Даже не думаю, кто первый, с кассирами, на автомате.
Ответить
Угу, и это нормально.
Руна C.G.
3.06 08:12
Угу, и это нормально.
Ответить
Вы подходите к прилавку и здороваетесь (где это принято). Если продавец успел первым - честь ему и хвала, потому что это является торговым этикетом.
Ответить
я здороваюсь. почему нет?
Ответить
ок
Anonymous
2.06 00:45
ок
Ответить
Я потому и задала вопрос. Вы должны поздороваться сразу. Если они не ответят, это хамство. А так в основном все видимо цивилизованные люди и ждут сначала приветствия от Вас, как это принято.
Ответить
Здоровается входящий. И ко мн ходят не клиенты, а за помощью. Никто не неволит.
Ответить
В деловых отношениях ВСЕГДА здоровается оказывающий услугу, запомните это. Вы работаете за бесплатно? На добровольных началах оказываете помощь? Тогда Вы правы, светский этикет несколько отличается от делового. И у Вас именно клиенты. Которые называются пациенты. А у адвоката они называются подзащитные, например. Деловых отношений это не отменяет
Ответить
У меня нет деловых отношений, запомните это. Я оказываю помощь, а не услугу. Потому что мне нравится моя деятельность, я могу кому и бесплатно ее оказать, а кому и отказать в приеме, если отношения видно что не сложатся. Сразу расставляю точки над и. Но считаю неуважение войти и не поздороваться, сразу же пунктик этот отмечаю себе.
Ответить
Влезу, с разрешения.
Не буду спорить на тему правильности, кто первый здоровается.
Вы не оказываете помощь, а именно услугу. За это Вы получаете оплату.
Не подменяйте понятия.

Про могу или не могу бесплатно, как левая нога захочет - вообще. Без комментариев.
Ответить
Поэтому и получаете формальный подход от врачей, на тот который собственно и жалуетесь. Да, оказываю помощь, как написала, это позволяет не выгореть профессионально. Но вам этого не понять.
Ответить
Я не жалуюсь. В данный момент я тихо офигеваю от подобных людей, считающих, что образование в определенной сфере дает им право на статус небожителей.
Этого мне точно не понять.
Ответить
У меня хорошие отношения с пациентами.
Ответить
Которые первые здороваются?
Ответить
Которые здороваются, а потом относятся с доверием.
Ответить
вот жеж гады пациенты, перепроверяют, - хотят быть уверенными, что лечение поможет, а не навредит. ну не суки?
Ответить
да однозначно уроды. еще ходят работать мешают.
Ответить
Не-не, не работать. Помогать. Помните, про Сережу: "а ты не реви, и не смей мне мешать! Я, может быть, подвиг иду совершать... "
Ответить
Такие врачи любят слепое послушание, даже когда они лечат неизвестно от чего.... методом научного тыка... диагноза нет... лечение просто наугад... если им в рот смотрят и слушаются - они таких пациентов любят!!!
Ответить
У меня подруга врач. Много много лет работала в поликлиннике. И ничего не выгорела и лицо человеческое сохранила. Сейчас подрабатывает волонтером. Это помощь, а на работе она оказывает пациентам услуги за деньги (страховых компаний)! Пациенты на работе почти 40% своей зарплаты отдает азным фондам в оплату этих всех услуг. Поймите - помощь - это от души и безвозмездно, а за деньги - это хорошо сделанная работа и чувство глубокого удовлетворения за то, что Вы недаром едите свой хлеб!!!! Остальное уже от человека зависит.
Ответить
Только один вопрос. Вы работаете официально и получаете заработную плату?
Ответить
Естественно.
Anonymous
28.05 11:52
Естественно.
Ответить
Воооот, классическая деформация личности. Я оказываю помощь а не услугу, здороваться я не обязана первая, денег я за это не получаю, это не деньги а сущие копейки, и все мне должны быть благодарны, что я просто тут сижу. И если помощь моя кому то не понравилась то это их проблемы, я д бескорыстно помогаю и ничем не обязана. Во!
Быстро удалось вывести на классику.
Ответить
Да, я еще старых принципов врач.
Ответить
Это что за старые принципы?
Ответить
Ответить
ППКС.
Anonymous
28.05 13:38
ППКС.
Ответить
Врач действительно оказывает помощь.
Здороваться действительно должен входящий (если пациент входит в кабинет, то здоровается он, если врач входит в палату, то здоровается врач - элементарное воспмиание).
Зарплата врача и ответственность - не коррелируют никак.
Если помощь кому-то не понравилась, то следует ну очень внимательно смотреть, что именно не понравилось. Дураков и наглецов среди пациентов гораздо больше в процентном отношении, чем среди врачей - именно потому, что это поощряется.
Что не так?
Ответить
помощь - это если вы соседке укол бесплатно делаете, а пациенту вы услугу оказываете и получаете за это плату. не представляю чтобы ко мне пришел клиент, а я бы с ним не поздоровалась. хамство какое-то(
Ответить
Подождите, сейчас вырастет поколение врачей, каких вы как раз хотите, деловых. Им будет все равно здороваетесь вы или нет. Даже не так. Они свое "здрасьте" будут оценивать очень дорого.
Ответить
Оно уже давно есть. И Вы уже в их числе.
Вы свое "здрасте", сказанное первой, очень высоко оценили уже здесь.
Ответить
Как высоко? Пишу, что могу и бесплатно принять.
Ответить
лучше за деньги лечиться, чем забесплатно калечиться. хотя поверьте, система так просто не исправляется. чтобы так произошло это века должны пройти, и не факт даже что вообще что-то поменяется.
Ответить
А у кого нет денег на лечение? Пенсионерки. Матери одиночки. Детдомовцы бывшие. У кого маленькая зарплата или вообще пособие тем лечь и умереть и не сметь к врачам обращаться даже?
Ответить
пусть так, чем как сейчас, денег дай, а ответственности никто не несет, еще и бегай доказывай, что ты вроде как гражданин и помощь получить вроде как должен. я просто столкнулась с онкологией близко, это ад для пациента и его близких, вот по таким врачам ходить, и это повсеместно, начиная от поликлиник, заканчивая диспансерами и больницами. и, кстати, с моей заработной платы платятся не хилые взносы, в том числе в ОМС.
Ответить
Так это добавится к тому, что вы и написали. И не лучше будет, для вас же.
Ответить
не добавится, если обращаться в соответствующие инстанции, сейчас реагируют на обращения и только благодаря этому удалось заставить работать поликлинику и врач, упустившая диагноз была наказана, правда всего-то выговором, но хоть что-то, искренне желаю сдохнуть ей от рака.
Ответить
Гипердиагностика онкологии вам больше по вкусу?
Ответить
да, это дает шанс, когда любой врач, даже не особо одаренный, проводит ряд обязательных исследований. и уж точно лучше полного бездействия при очевидной проблеме. если бы я только знала, только бы подозревала, я бы эту суку заставила работать или маму пойти в нормальное учреждение, но я не врач и мама ничего не говорила, а нашим поликлиническим доверять нельзя вообще, ибо им диагностика не только не по вкусу, еще и не по разуму.
Ответить
Как интересно."Если отношения видно, что не сложатся".. Лечить кого хотите и перебирать пациентами вы можете, если у вас частная практика. Если вы работаете в мед.учреждении как наемный работник, то для отказа пациенту в обслуживании нужна веская причина.Причины должны быть у вас прописаны в договоре найма и правилах внутреннего распорядка.
Ответить
ДА ВЫ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫ: ПУНКТИКИ У вас... И МНОГО ИХ?
Ответить
Помощь - это шли мимо алкаша и не дали ему загнуться. Просто так. Не на рабочем месте. А на работе - это услуга. За каждого пациента страховая капает НАШИ денежки ВАМ!!!!!
Ответить
Каакие деловые?! Ёпть, какие этикеты, клеенты? Гиплократы, вы чё?
Ответить
Э, а ничо, что они пациенты, и у них может, что-нибудь болеет? А так,вот с чего бы им по врачам расхаживать? Когда у вас чего-то болит или мутит, вам сильно об этикетах думаеться, а?
Ответить
А поздороваться сил нет, копят на жалобы и хождение по инстанциям с жалобами? Вдруг война, а я уставший. У врача тоже может что-нибудь болеть между прочим.
Ответить
Я стараюсь здороваться, но как представлю, что через нашего педиатра проходит до 60 человек в день:-( Ей элементарно некогда мне ответить: сразу коротко и по делу: у вас 5 минут:-(
Ответить
Если врач тоже умудохан по самый стетоскоп, то при чём здесь ещё и этикеты с ''некорректным поведением клиентов''? Где здесь логика и разум?
Ответить
Так я врач и высказала претензию. Зачем додумывать за других врачей.
Ответить
Вот например работники ГАи ОБЯЗАНЫ поздороваться и представиться. По закону обязаны. Они поздороваются, а потом обилетят Вас по полной программе!!!!!!
Ответить
Врачи просто ублюдки стали, были то всегоа ублюдками, а стало отношение просто убийственное. Вообще надо уже подписи собирать, восставать против таких врачей
Ответить
Какие пациенты-такие и врачи. Бытие определяет сознание
Ответить
Вы сделали только одну ошибку - надо было заходить вместе с тетей и продолжать снимать прием.
Дальше по желанию. Можно продолжить давить. Собственно, как только выяснят, что вы не остановитесь, начнут все делать по правилам.
Опять же очень много зависит от того, что там у тети и насколько врачиха ступила, не выписав направление. Если показания были однозначные, то она себя подставила.
Ответить
спасибо, я так гордилась собой, когда вернула врача с конференции, что немного на этой волне успокоилась

она развернула из-за анализа мочи, который действителен 10 дней. Он был просрочен на 2 дня. Тетя собрала все бумажки, но не ожидала, что будет дозваниваться неделю на запись в институт. Поэтому так вышло. Причем она переживала, но я успокаивала - 2 дня - фигня какая-то
Ответить
Прикольно :) Вы как будто бытовую технику привезли "2 дня - фигня какая-то".
Ответить
ну может, и не фигня, но мне казалось, что за два дня для направления моча не изменит свой состав
Ответить
да, автор, жжете вы не по деЦЦки :)
Ответить
Меня в поликлинике знают все в лицо, зовут скандалисткой за то, что я просто просила! исполнить приказ департамента здравоохранения. Была послана в вежливой форме, потом через горячую линию департамента жаловалась, отношение стало только хуже. На что я вкрадчиво говорю, спокойным тихим голосом, что это я еще не начинала скандалить. Очень большие сокращения идут по Москве, за направления куда-либо их страховые и.ут, так что все плохо и будет только хуже.
Ответить
ну и?
Kobra_I *
28.05 21:37
ну и?
Ответить
Какой ужас! Вы в Москве? В подобной ситуации, не отходя от кабинета звоните в департамент здравоохранения. Минут через 10 у Вас будет и миллион извинений, и направление.
Ответить
Да хрен там пел! Я не автор, звонила дважды в департамент, меня мариновали две недели, прежде, чем я получила направления.
Ответить
Не знаю, мои вопросы решались очень быстро.
Ответить
У меня много знакомых друзей-докторо...
БелкаЛедниковогоПериода *
29.05 12:11
У меня много знакомых друзей-докторов. Все так или почти так , как Вы пишете.
Мне другое непонятно. Много лет подряд в медвузы такие конкурсы, такие блаты, а сейчас и такая оплата за учебу, что прямо как медом там намазано. У нас в регионе чтоб на бюджет блатников пропихнуть даже региональную программу "Дети врачей" придумали.
А ведь трудная работа, нервная и не особо оплачиваемая, как все постоянно жалуются. И психологически трудная . Чем же так намазано тогда в медвузах, понять не могу. Что в инженеры не валят....
Ответить
Я так в МОНИКах бодалась. Три года прошло уже,но как вспомню...
Ответить
Если хотите бесплатно, то да: "теперь опять сюда ехать придется!". Все быстро только платно, т.к. желающих меньше. Бесплатно бывает и по полгода и больше в очереди на операцию стоят. К сожалению. Как платят, так и работают.
Ответить
Не верю. В слово БОРЗЫЙ из уст врача в адрес пациента - не верю. Первое.

Второе. Консультация может быть платной, а операция бесплатной. И наоборот. Люди обычно миксуют ОМС и платные центры.

Третье. Если все написанное правда, вы хотели компенсировать свои напряги с тетей - вот таким вот "выходом с цыганочкой из-за шкапа".
Я тоже так чичигагачила, дело прошлое.
С возрастом поняла, что лучше (надежнее и кармически правильнее) достигать своего иначе.
Ответить
Я в МО, как то года 2 назад у сына поднялась температура 39, стала звонить в поликлинику, бесполезно, поехала туда.
В регистратуре меня послали ибо как раз наш район из одной пол-ки прикрепляли к другой.
Я вышла на крыльцо, глядь, а там телефоны вышестоящих инстанций висят. Я позвонила везде, куда только можно.
Через 10 минут мне перезвонила зам. заведующей и лично пришла на дом смотреть ребенка.
Видимо, встряхивать их надо периодически.
Ответить
знаю физиотерапевта, который после приема и назначения процедур метила каждого пациента для медсестер, проводящих процедуры - "с" и "сл" (сука и сука лагерная)...вот такой подход....
Ответить
И что значат эти метки?
Ответить
кажется я дала им расшифровку...это характеристики человека, данные врачом...видимо должны повлиять на качество процедур (только не справшивайте, как)
Ответить
Вы хотите сказать, что вы заведомо вредите здоровью человека, если он вам не понравился? А под суд пойти не хотите за такие штучки? Нарветесь когда-нибудь, суки.
Ответить
Вредить? С чего вы взяли. Не судите по себе просто не тронь... и все более ничего.
Ответить
Из предыдущего поста, где написано, что эти пометки влияют на качество процедур.
Ответить
Помечал, чтобы сестрички были осторожнее. Ведь это пациент будет посещать их несколько раз. Про качество процедур ваши выдумки.
Ответить
Про то, что эти пометки должны были повлиять на качество процедур, там написано открытым текстом. Приписка "только не спрашивайте, как" с веселым смайликом тоже о многом говорит. Процедуры по определению должны делаться качественно всем пациентам. Качество может быть изменено только в одну сторону. И делать это специально - преступление, какими бы гадами не казались врачу пациенты.
Ответить
Не выдумывайте ерунды.
Ответить
Вам скопировать, что ли? Не читали, что там написано? Настолько однозначно, что понять по-другому невозможно при всем желании.
Ответить
Ну конечно. Если страховая не желает оплачивать на свое усмотрение мед услугу, необходимую пациенту, то это вы не считаете "заведомо вредите здоровью". Однако. Опять врач крайний. Как удобно.
Ответить
Вы чем читаете? Жопой? Где написано, что это делаю я????
Ответить
Мне доктор рассказывал о таком еще в советские времена.. Только там регистраторша ставила на карте буковку "Г".
Ответить
ха-ха, работаю в аптеке, у нас тоже свои обозначения на телефоне, есть например "осторожно опасно", "не брать трубку" и т.д. Вы себе даже не представляете сколько дебилов на воле ходит.
Ответить
Точно такое же отношение и за деньги. Вот где ужас. Мама недавно была на постоперационном приеме в Гельмгольца, так женщину, которая пришла на консультацию за деньги, так разнесли, что все в шоке были. Мало того, что приняли самую последнюю, хотя она пришла первой, так еще и орать на нее начали, что, мол, если не нравится, никто её тут не держит. Московские врачи просто берега потеряли, имхо. Тётя из районного городка ездит в Самару, у нее самые прекрасные впечатления - все делают быстро, качественно, без взяток и благодарностей. А когда мама ей начинает рассказывать про наши московские будни а-ля хождение по мукам, она просто верить отказывается.
Ответить
У меня оттуда тоже отвратные впечатления.И да, тоже был платный прием.
Ответить
В нашей детской поликлинике все очень мило и вежливо. Во взрослой сидят тетки, совсем офигевшие от вседозволенности, безнаказанности и сознания собственной значимости. Но меня боятся. Я вообще вежливая, белая и пушистая, если мне на хвост не наступать, и даже так долго терплю. Но если мое терпение заканчивается - тушите свет. Побегала я две недели по поликлинике маме за лекарствами безрезультатно, озверела и устроила поликлинике показательный тарарам. Теперь они мне до полу кланяются, едва увидев.
Ответить
Где это все происходит?!
Я живу в МО, всегда дозваниваюсь до регистратуры, записаться онлайн не проблема, если не срочно, если срочно то по звонку. Врачи вежливые, направления выписать не проблема. В Москве буквально недавно была в Гельмгольца и на Россолимо, да, народу много. Нервы и хамство только в очереди, и то один раз, от врачей хамство не наблюдала, наоборот благожелательные и чуткие к пожилому человеку.
Ах да :) у одного врача на приеме просидели долго (нужно было ждать когда капли подействуют) и я видела, что он постоянно отходит в стационар, в другие кабинеты его вызывают на консультацию, кто то может и психует.
Ответить
Везде....
Особенно в очередях у онкологов...
У нас в поликлинике онколог (Вялкина), я литературными словами ее даже назвать не могу, два раза за прием закрывает дверь на чаепитие... И все сидят ждут..
Ответить
а у нас в ЮЗАО очень душевный онколог, он даже личный мобильник маме давал, чтобы она не ждала приема, а узнавала все сразу. жаль только, что на результатах лечения это не сказалось :(
Ответить
А у нас всех в сад... просто офигевшие... что она, что мужик - онколог...
в итоге меня она мурыжила мурыжила... пришлось идти за бумажками выше, знакомая прооперировалась в германии, так они ее туда же и послали... типа какая химия в россии, хватило денег на операцию, и на химию найдете...
Ответить
Где вы таких врачей находите? Я недавно ходила в районную поликлинику, мне надо было на физ.процедуры походить. Пришла впервые за 6лет, меня там с ног до головы облизали, кучу анализов взяли, даже баночку для мочи выдали. Для профилактики отправили к гинекологу, там все анализы взяли, кольпоскопию сделали и УЗИ. Детей регулярно в поликлинику вожу, ну да очереди там, но никто не хамит, не грубит.
Я в Москве, ВАО.
Ответить
У учителей и врачей профессиональные деформации личности. Они себя мнут чем-то вроде божества. Причем в основном именно себя самого.
Не видела ни одного инженера, который бы озвучивал, что у него очень важная нужная и самая почетная профессия, хотя сегодняшний врач без оборудования, сделанного ими, и диагноза то поставить не сможет. А часто и вылечить.
Ответить
Это все идет из времен царя Гороха, когда учитель и врач в сельской местности действительно были единственными образованными людьми :) Времена изменились, а эти товарисчи продолжают мнить себя полубогами, несмотря на то, что к ним ходят на прием ничуть не менее образованные и востребованные в других специальностях люди. И учителя любят свысока поговорить с родителями, а, спрашивается, с фига ли вести себя так с, возможно, еще большим профессионалом, чем ты, но в другой области?
Ответить
Да, зажрались у вас и учителя, и врачи. Это из-за халявы, вседозволенности и безнаказанности. У нас (бывшая союзная республика) уже такого нет, потому что давно уже живём по правилу: клиент всегда прав. И учителей увольняют наглых, и врачей, иначе клиентов не будет у учреждения, в котором хамят.
Ответить
До-до-до))) И как же республика то называется? ;)
Ответить
Какая разница? Специально не написала, чтобы не уводить обсуждение в сторону.
Ответить
К сожалению вынуждена согласиться. Сужу по учителям - родственникам из моей семьи и моего мужа. Врачей знакомых и родственников нет
Ответить
Учителя разные.
Anonymous
28.05 11:30
Учителя разные.
Ответить
У меня и врачи и учителя родственники. Женщины почти все с деформациями. Мужчины таким не страдают, точнее у них там некоторые другие тараканы.
Ответить
Мне с учителями всю жизнь везло. Умные, интеллигентные, понимающие люди, очень преданные своему делу.
Ответить
Это вы еще психологов вблизи не препарировали *ржот*
Ответить
Какой бред! :D Слушайте, может с вами что то не так? За последние 10 лет я только одного учителя неадекватного встретила, остальные нормальные люди.
Как вы видите услугу врача? Он как с вами общаться то должен? Как правило собирают информацию, задают вопросы, осматривают, назначают лечение или исследования.
Ответить
тогда и со мной что то не так :)
бесплатной медициной просто перестала пользоваться, а вот от учителей. увы. пока избавиться не получается.

Большинство офигевшие и зажравшиеся, при чем сами делают простые ошибки и научить ничему не могут.
Ответить
Anonymous
28.05 11:59
Ответить
Так и есть. Хотя мне чаще везло, ттт. И если человек профессионал настоящий, то он и других уважает и продвинутых пациентов хорошие врачи очень даже любят.
Ответить
не мнут, а мнят, дура:) учителя тебе помешали, да.
Ответить
Жалуйтесь в страховую. Поликлинику оштрафуют. В другой раз будут внимательнее.
Ответить
Ну вы даете. Видя ситуацию, уже наведя шороху и не пошли с тетей в кабинет, чтобы довести дело до конца? Глупость чистой воды. Копируйте теперь это все и с фамилиями в департамент здравоохранения.
Ответить
Можно я буду неадекватное поведение пациентов снимать на телефон и потом жаловаться на горе мам в опеку например?
Ответить
жаловаться на что? они при входе в ваш кабинет детей избивают или что за неадекватное поведение?
Ответить
Да, некоторые и избивают. Некоторые говорят, что не выполняют назначения. Все снимать предлагаю.
Ответить
в таком случае это ваша обязанность.
Ответить
Снимайте. Это Ваша обязанность. Особенно, если ребенка избивают.
Ответить
Может просто не нужно избивать детей?
Ответить
может этот вопрос нужно задать тем кто избивает непосредственно, с запросом в опеку? толку спрашивать нормального человека, зачем маньяк зарубил бабулю?
Ответить
Вот и не избивайте своих детей. А знаете за что бьют, за то что ребенок не хочет заходить в кабинет к врачу, на прививку, взять кровь, полечить зубы, сделать "кукушку", экг. Не знаете разве такие случаи?
Ответить
Мои спокойно заходят. Очень, кстати, еще и от персонала зависит. Если могут отвлечь, заинтересовать, попшикать, хоть даже водичкой, на место укола - никаких проблем.

А бывает, сидит кикимора с каменным лицом, заочно ненавидящая детей. Вот и результат - орущий ребенок.
Ответить
Вы то тут причем? Я тоже не такой врач, как вы тут напридумывали. А вообще тото темы постоянно: ребенок боится.... с перечислением страхов.
Ответить
Я не знаю, какой Вы там врач. Но вы тоже тут фантазиями фонтанируете про избиваемых кричащих детей.
Ответить
Вы же фантазируете, что все врачи бездушные сволочи. Думаете имеете право?
Ответить
Ссылку, пожалуйста, на подобное утверждение.
Ответить
конечно не знаю, даже в голову не придет бить ребенка.
Ответить
Мдя, лучше к бабкам, чем к таким "врачам", как вы.
На адекватное предложение - невнятное обвинение. Мало того, что злая, так еще и тупая.
Ответить
Да пускай избивают, доктору больше заработать помогают.. А вот драться с доктором, таки себе дороже выйдет..
Ответить
Ну я не выполняю идиотские назначения, и что? При каждой температуре на всякий случай антибиотики выписывают! Я честно всегда говорю, что никаких антибиотиков при ОРВИ не дам, дайте справку в сад и все. 1 раз за 5 лет ребенок заболел ангиной и пил антибиотики, все остальные болезни были на 1-3 дня и проходили сами. Меня надо приравнять к избивающим детей? Лишить родительских прав?
Ответить
Нужны вы больно, так же как и избивающие. Ваше дело давать лекарство или нет, лупить или нет.
Ответить
вы вообще это не можете делать, а даже обязаны. вы не знали? также как обязаны сообщать в соответствующие органы о криминальных травмах например.
Ответить
Не слишком ли много у меня обязанностей?
Ответить
да расслабьтесь, у вас их вообще нет. а у пациентов здоровья хоть отбавляй, родни навалом, подумаешь пару-тройку на тот свет загоните.
Ответить
У каждого врача есть скелеты в шкафу...
Ваша пилюля-Просрачена!
28.05 16:22
У каждого врача есть скелеты в шкафу... Скелеты пациентов, скончавшихся, несмотря на назначенное лечение.. Назначенное! Соблюдали бы предписания, в шкаф бы не попали. Во всех неудачах врачей виноваты исключительно пациенты. Они, они, заразные! Из-за них наши белоснежные халаты пятнаются! Тфу
Ответить
А это Вы всегда можете уточнить в своей трудовой инструкции.
Ответить
Можно. И даже нужно.
Ответить
Кстати, мечтаю об этом
Ответить
МЕЧТАЮ об этом.
Руна C.G.
29.05 07:18
МЕЧТАЮ об этом.
Ответить
Сидят и пишут, и пишут, и молчат. Задаешь вопрос - что? как? (если обследование какое-то), ответ: Вам все скажет ваш участковый, больше и не разговаривают даже, зачем утруждаться. Приходишь к участковому - что? как? ответ: а Вам что, тот врач ничего не сказал? Немая сцена. Далее - ну а что вы хотите? у Вас все по-возрасту.
Что у меня по возрасту? Мне 40 лет. Это я сама лично должна все знать, что ли? Тогда зачем вся эта медицина?
Большая часть времени приема уходит на оформление чего-то в компе. Не знаю, наверное, важнее заполнить формуляр, чем выслушать человека, вникнуть и дать рекомендации. А рекомендации - как-будто я еще раз рекламу по ТВ посмотрела.
Мама моя, находившись за последние лет 15, пришла к выводу, что поликлиники следует рассматривать как спецразвлечение для пенсионеров, как место, куда можно сходить, если есть силы и настроение, кого-то там встретить (знакомых), пообщаться. Потому что больше там делать нечего.
Ответить
Прям точно так описали))) Я тут решила пройти нескольких врачей) Сто лет не ходила и смысла ходить не вижу
Специалистов нет, всем все по фигу
Диагноз поставить не могут, анализы теряют постоянно
Ответить
По поводу компьютера да, так и есть.
Но я их очень понимаю, мне наша семейная жаловалась, что то вовремя не введешь, потом практически нельзя отредактировать. А с них за это ОЧЕНЬ спрашивают, и зарплата с премиальными напрямую зависит от того что бы все формально было тип-топ.
Вот и приходится какую то часть времени времени уделять бюрократии, а не пациенту. наверное на самом деле надо ждать новое поколение врачей которые будут все успевать.
Ответить
писанина - часть работы врачей. как и любого другого специалиста. вы хотите, чтобы врач что-то на собственное усмотрение наделал, а потом не записал ничего??
умиляют такие жалобы. одна родственница учительница тоже постоянно жалуется на якобы бюрократию. мол что меня вечно проверяют как я работаю? ничего, что отчеты - это часть работы любого специалиста? и не менее важная, чем всем очевидная? и выделяют им на это время, и спрашивают за это. это у врачей и учителей еще начальников нет, которые им ежесекундно могут рассказывать, как тем на самом деле надо работать.
Ответить
Где вы от меня видите жалобы? Я как раз и пишу что отлично понимаю и спокойно жду пока врач введет все в компьютере и запишет в карточке, вместо того что бы ему на уши лить свои проблемы.
Ответить
"того что бы ему на уши лить свои проблемы" - а что разве к врачу не за этим приходят? Врач сам спрашивает: на что жалуетесь?
Ответить
Я когда пишу эти бесконечные талмуды думаю и на эту писанину найдутся читатели. Считаю этих читателей бездельниками. Интересно читающие отчеты тоже пишут отчеты ? И их тоже кто-то читает. Абсурд.
Ответить
да канеш только вы работаете, остальные бездельничают! кто на прием ходит - бездельники, в страховой - бездельники, глав врач - бездельник, инженеры - бездельники, милиционеры тоже. только вы одна умаялись.
Ответить
Я про читающих, а вы про что-то свое. Мои талмуды явно не инженеры с милицией читают.
Ответить
все, кто работает и получает за это зарплату - они тоже работают. так же как и вы. и если вашу писанину кто-то читает по работе, значит они работают. более того, работа по чтению вашей писанины, как вы понимаете не шибко творческая и интересная. и назвать ее легкой по всей видимости сложно.
Ответить
Мне ваша работа не нужна, кем бы вы не были. А ко мне вы придете. И работа должна быть продуктивной, а не просто времяпровождением.
Ответить
Вы, видимо, не очень хорошо слушаете свою родственницу. У меня мама педагог, так какой-нибудь очередной заскок с верхов придет. И вот сидит 55-летняя женщина после работы до часу ночи, вместо того, чтоб почитать что-то для своего развития и найти интересное, чтоб дать своим учениками, сидит и перепечатывает какую-то очередную книжку в комп. Чтоб потом распечатать (краска, принтер за свои деньги) и сдать эту кипу бумаг в министерство. Аппарат в верхах набрали, и у них там каждый теперь изображает трудовую деятельность и придумывает новые "задания" учителям. А кроме этого ей нужно записать оценки в журнал, электронный журнал, и в дневник ученику, и даже после этого не все родители утруждаются зайти на сайт и поинтересоваться уроками и оценками своего чада. Мама у меня учитель "от бога" детей обожает, ее обожают, но она уже воет, хочет уходить из любимой профессии из-за этой бюрократии. И я вижу что она и в будни до ночи сидит и в выходные, внуков своих не видит и еще и от этого страдает.
Ответить
Да уж...это было бы смешно, если бы не было так грустно. Уже 5 лет вообще не была в бесплатной поликлинике. За последний год только сестра там была - БЛ закрывала после перелома, т .к. иначе никак. Это пытка. Зима, гололед, а врач гоняет своих загипсованных пациентов каждую неделю на прием. Зачем?!
До этого жила в др регионе и мне капитально повезло с участковым терапевтом и медсестрой - дай Бог ей всего самого лучшего! Как-то узнала что люди со всего города в нашу поликлинику ездят, потому что она лучшая (была в шоке. т.к. далеко не все узкие специалисты были), а к нашему терапевту все просто мечтают попасть. Это ж ужас...что в других местах тогда творится?!
Ответить
Это возраст:-( Внести в журнал, дневник, эл. дневник ОДНУ цифру - это секунда дело:-) для продвинутых пользователей, а не для тех, кто одним пальцем 15 минут 1 кнопку ищет:-(
Ответить
Возраст тоже дает о себе знать. Но это тоже не одна минута. Учеников 30 в одном классе, уроков в среднем по 4 в день, комп включи (компы в школе не "летают"), всех заполни печатая одним пальцем, плюс в журнал все повтори, плюс запиши везде домашнее задание и тему урока. Не забываем, что проверку тетрадей еще ни кто не отменял.
Ответить
Какой возраст? Вы о чем?! Если на прием пациента 12 минут, то только карту врач и успеет заполнить + внести в ПК, а когда осмотр делать?!
Ответить
Там именно поэтому делать нечего, что туда ходя им врачом
Ответить
А кто за них писать будет? Серьёзный вопрос.
Ответить
+1000 возрастное, блять. Их учат так говорить чтоль. По всей стране.
Ответить
А вы что не знали? Давно уже так. И даже за деньги уже часто так.
Недавно делала ребенку операцию, пришлось торговаться с врачом в детском отделении государственной больницы.
Ответить
самая тяжелая работа -прием населения, от нее просто дуреют многие..
Ответить
Надо перед допуском к такой работе делать экспертизу на стрессоустойчивость и регулярно с такими сотрудниками работать. Не могут справиться - пусть меняют профессию.
Ответить
и? кто-то делает ее, кто-то с ними работает? нет.
Ответить
Вот именно что НЕТ! И речь не только о врачах.
Ответить
А кто тогда будет принимать то самое население?
К слову, самые стрессоустойчивые частенько бывают самыми наглыми и пофигистичными. :)
Ответить
С представителями нервных профессий можно работать - тренинги и пр. А стрессоустойчивые далеко не всегда наглые. Они не будут сочувствовать лично Вам, но четко и без сантиментов расскажут что/зачем/почему. Именно это чаще всего пациентам и надо.
Ответить
Стрессоустойчивочть и деловые отношения несколько разные вещи. Если на вас наезжают, то вы в ответ огрызнетесь. Срессоустойчивый просто не заострится на этом, но негатив покажет. Это психология.
Ответить
А что это за важные конференции да еще и вместо приема пациентов?
Ответить
Их видимо собирают чтобы рассказать, как коллеги пациентов угробили, чтобы на эти же грабли не наступали и конечно практикующему врачу "там делать нечего было".
Ответить
Девочки, особенно Москва, почему вы терпите это? Доведите один раз дело с жалобой до конца и такому врачу будет урок. Это все понты на форуме аля "кто же вас будет лечить". Врачи очень держатся за свои места, вспомните что было, когда заговорили о массовом сокращении?! прям забастовки объявлять собирались.
В начале недели пошли с классом на диспансеризацию, 2 класса по 30 человек, с 8 утра, и вдруг в 11, врач прекращает делать ЭКГ детям, закрывает кабинет и объявляет, что остальные пусть приходят с родителями в четверг, а она отчаливает на учёбу. Я ей сказала, что пусть на учёбу идёт в четверг сама, а детям все доделает. Глав врач быстро все решила, как только я сказала, что прям сейчас позвоню в департамент. Извинились и решили этот вопрос за 2 минуты, хотя было поползновение уйти в отказ. Осталась эта доктор и все детям доделала в свое рабочее время.
Ответить
Я работала в медотрасли. Правда я инженер. Но мы многое сделали. Открытие производства в Дубне для брахитерапии, это безоперационная терапия рака, уникальный метод. Участие в подготовке центра протонной терапии. Много еще было всего.Я спала по 4 часа в день. И забывала, когда последний раз ела. А тут мне выше тетя доктор объясняет, что ее отношение к клиенту зависит от того, как он поздоровается. Она старой формации. Но будущее за новыми врачами
Ответить
А так это вы поставляете бракованное оборудование да еще без комплектующих? Понятно. И мне совсем не интересно ели вы или нет, вы поставили плохое оборудование, поэтому еды не заслуживаете.
Ответить
О клевете слышали?
Амели в аду _
28.05 13:30
О клевете слышали?
Ответить
Похоже вы не слышали. И все остальные, которые тут врачей грязью поливают.
Ответить
Понятно. Грязью поливать и лепить ярлыки позволено только врачам.
Ответить
Не врачи начали тему, так что не надо ляля [-X
Ответить
Я пишу здесь под ником и прошу фактов в личку. Производство запущено год назад, мне важно знать. Спасибо, если напишете
Ответить
Мне тоже интересны факты, а не ваши выдумки. Или вы тут как поставщик оборудования выступаете? Тогда извиняйте, каждый кулик свое болото хвалит. И свое безупречно работающее оборудование.
Ответить
Я выступаю как инженер и разработчик, хотя, безусловно, многие технологии были заимствованы. Никто из моих пациентов никогда не скажет мне "здравствуйте" но уже сейчас мой КПД выше чем у Вас.
Ответить
Рада за вас. Мне, кстати, тоже есть чем гордиться.
Ответить
Руки вымой от бутербродов, чтобы салом не капать и инструкцию почитай, хамьЁ. Оборудование - это тебе не пациенты, здороваться-кланяться и бутылки тебе носить не будет. Учить работать, а то и глоткА воздуха не заслужишь когда-нибудь, соберутся родственники твоих пациентов и перекроют доступ, терпение доведенных тобой людей не безгранично.
Ответить
Ваше будущее за официантами, а не врачами, которых обучат вам улыбаться, но не лечить, так что закупайтесь таблами и получайте медобразование, если не поздно.
Вы знаете, это очень здорово, что вы рассказали так о своих патриотических порывах, и я хочу вам сказать, что армия врачей вам может рассказать про бессонные ночи и все такое, но поверьте, работа с техникой и с людьми-две большие разницы, это раз, два-я практически уверена, что ваша зарплата, при полном отсутствии неравен ноги компонента в виде общени с нездоровыми людьми и их родственниками выше, чем зарплата продавца, а у врача она ниже, в третьих- почему я ни в одном ведущем учреждении не вижу новейших разработан российской медтехники? Почему оно все не работает? Все?! Потому что у нас по все стране ОДИНАКОВЫЕ специалисты, только никого так не обливают грязью, как врачей и никому так не ухудшают условия работы. У меня подружкой работает в одном из ведущих учреждений детских, работает 6 дней в неделю, пациентов-дофига, зарплата 22-25тысяч. Я ору ей, чтобы валила срочно, при том, что она ОЧЕНЬ хороший врач
Ответить
Добавлю, мне очень хочется, чтобы она ушла, потому что мне ее очень жалко, а вот ее пациентов-совершенно нет. Нашим людям не врачи нужны, а няньки, сопли подтирающие
Ответить
Вы не врач, вас нельзя и на пушечный выстрел к людям подпускать.
Ответить
Вы думаете мало врачей,которые забывают,когда в последний раз ели?Они просто здесь не пишут,потому что им некогда на форумах сидеть-они работают.
Про хирургов,которые в обморок падают после операции не слышали,нет?
В вашей работе нет лично заинтересованных,Вам не понять.
Мне жаль врачей.Они сейчас абсолютно бесправны,так же как и педагоги.
За новыми врачами?Какими?Профессионально не выгорает тот,кому изначально все безразлично.
Ответить
Автор, вы очень странно себя повели - сказал А, говори Б
Вы должны были присутствовать при приеме тети и не дать ее в обиду
А так получилось, что вы к разъяренному врачу отправили кроткую молчаливую тетю
При вас она бы не посмела вести себя нагло
Более того, почему вы в конце "сдулись" и ушли? Ведь так резво начали? Тетя ваша права - только хуже сделали абсолютно ничего не добились
Ответить
что я ДОЛЖНА была?

я знаю, чего НЕ ДОЛЖНА была врач. Например, не издеваться над больным пожилым человеком, рассказывая какие у нее борзые родственники и что ей нужно сделать, раз уж они у нее такие. И не советовать пойти делать платно, как будто она выдает направление на операцию, которую сделают за ее, врачихин, счет. Или не бросать равнодушно больше 40 человек очень больных людей в коридоре, некоторые из которых стояли 4 часа и катились к ней 2 часа в электричке. Или хотя бы объяснить, что ей сейчас позарез надо узнать что-то про полипы в тонком кишечнике и она пошла, а не просто захлопнуть дверь и горделиво пройти мимо перхоти в лице пациентов.

кто из нас странно себя повел?
Ответить
Вы читать умеете? То что врач неадекват всем понятно. Я написала о вашем поведении в данной конкретной ситуации
Вам нужно было дойти до главврача и решить все вопросы с ним
Я никогда не уйду из больницы, не получив все что мне нужно
Главврачи реагируют очень быстро - потому что им по шапке настучат
Я так и говорю главврачу - за своих сотрудников отвечать Вам, я ведь жалобу накатаю, с Вас спросят, не с врача в кабинете
Ответить
+1, разозлила врача и подставила тетю.
Ответить
ну вот в тот самый момент у меня был выбор - мчать обратно и орать, или мчаться за больной рассерженной и оттого внезапно убыстрившейся тетей в истерике и рыданиях.

Я пошла успокаивать тетю. Она ничего не говорила и просила только "увези меня, увези".
Ответить
сложно было не предположить что отыграется на тете
Ответить
вот вы знаете, а у меня было другое представление - мне казалось, что отыгрываться как раз никто не должен. А наоборот - поймали на косяке - не выворачивайся больше наизнанку. Я б даже извинились, но если б и не извинилась, то хотя бы сделала вид, что инцидент не имеет большого значения
Ответить
больше всего умиляет в вашей наивности, что вы считаете что врач , как и вы, думает, что ее поймали на косяке :) смею вас заверить, она считает что делает свою работу отлично
Ответить
косяк, так полагаю, в том, что врач решила сходить прогуляться на конференцию вместо того, чтобы принимать "убогих".

если бы она могла оставить вместо себя кого-то в кабинете номер один - ради бога, кому из пациентов есть дело до того, кто им печать на бумажки клепает? Но, учитывая, что она одна - то да, косяк покидать свое рабочее место из желания прослушать теорию кишечных болезней или еще чего там
Ответить
косяк был бы, если бы она пошла в магазин, а она - на конференцию, иначе как свою квалификацию повышать? это бессмысленный разговор, как и про учителей и воспитателей, и других чиновников, даже если их увольняют за косяки, они себя все равно правыми считают
Ответить
конференции проводятся для всех врачей одновременно.
Ответить
и при этом должен прекращаться прием в официально приемные часы?
Ответить
Да, прекращается. С 8 до 20 в часы приема поликлиники всегда есть чей-то прием. Бывают ситуации, когда и с приема врача в кабинет зову - не чай попить, по делу.
Ответить
Конференция - это заранее запланированное мероприятие, а не спонтанное, когда вы кого-то внезапно зовете к себе в кабинет. Что мешает отменить прием именно на часы ее проведения и предупредить об этом больных, которые записаны на время конференции?
Ответить
Не всегда. Нас могут собрать неожиданно, чтобы информацию какую-то донести. Это не лекция про полип какой-то, конечно. Кодировка услуг поменялась, маршрутизация, какое-то исследование в учреждении больше не проводится, а проводится где-то в другом и направление изменилось. Срочно надо написать ответ на какой-то запрос о количестве чего-нибудь на участке. Обычно это не на час, а минут на 10 максимум, но бывает.
Ответить
И еще интересный момент. Вы, судя по тому, что вызываете обычных врачей к себе в кабинет, какой-то чин в поликлинике? А почему в рабочее время на еве пасетесь?
Ответить
Отпуск у меня. В кабинете инет только емиасовский ( фик на ЕВЕ посидишь).
Ответить
Вы себя странно повели. Вам все правильно сказали, начали снимать надо было довести до конца. Вы просто подставили свою тетю. И то что вы это не понимаете ещё раз говорит о том. что вы не большого ума. как впрочем и все ваши действия говорят о том же. Камеру на мобиле включить много ума не надо, а вот добиться чего то официальным путем вам лень и нафиг не надо. Вы тупо повыё***сь, дабы почувствовать свою *крутость*, а не для того что бы тете помочь. И мало того, когда уже нагадили не пошли дальше, не написали жалобу главврачу, НИЧЕГО не сделали толком
Ответить
по многим пунктам соглашусь с вами, но нагадила изначально все же врач, а не автор.
Ответить
Согласна, но это не отменяет того, что автор вот реально *самадура*
Ответить
Вам нужно было идти вместе с тетей. Если у вас на руках написанная тетей бумажка о том, что вы её представитель в мед.учреждении (чистая формальность), то врач не имеет права вас выставить за дверь. В остальном жалобу пишите, можно даже через Инет в деп.здравоохранения. Вам ответят очень быстро, а врачихе этой по мозгам надают.
Ответить
Да срать ей на тётю, ей нужно было повыеживаться и показать какая она крутая и *неравнодушная* только и всего. Это гордыня и не более у авторши
Ответить
А вы то чего желчью на автора брызжете?
Ответить
Да это одна и та же хамка-врач со своим Крошкой Енотом по всему топу бегает:)
Ответить
Тоже заметила.
Уаджет ***
28.05 13:37
Тоже заметила.
Ответить
нет, это не я писала.
Ответить
А давайте так - когда с вашим ребенком что то случиться. не вызывайте врачей. Они же все уроды и коновалы. Пусть умирает. Так честнее будет. А то как анонимно в форуме врачей дерьмом поливать так все первые, а как перитонит, так "Спасите помогите!" к врачам бегут почему то. Зачем к врачам обращаетесь если они дерьмо все поголовно по вашему?

п.с. я не врач если что
Ответить
Вы можете внимательно перечитать и указать, где ВСЕХ врачей ПОДРЯД огульно обвиняют?
Вас несет уже нипадеЦки.
Ответить
А давайте, без давайте и аналогии со своими детьми приводите. Мне оказывают услуги в полном объеме, и если не окажут, то у врача будут большие проблемы. Не все уроды и коновалы, но у некоторых выросла корона и она им в кабинет мешает проходить и вести прием, на мозг, видно, давит.
Ответить
А давайте глупости не писать? Всех врачей никто не обижает, как пациенты так и врачи бывают разные
Опять же, что врачи делать будут если они оплату получают "по головам"?
Ответить
ВРАЧЕЙ дерьмом не поливают тут. Справедливо поливают зажравшихся равнодушных мразей, каким-то чудом закончивших мед и занимающихся не своим делом.
Ответить
а) Я ни чем не брызжу
б) Автор не права категорически + не большого ума и захваченная гордыней по уши
в) Идите мимо и не лезьте в чужой диалог. Я беседовала не с вами
Ответить
никакой гордыни не увидела, увидела неравнодушие и обостренное чувство справедливости.

гордыня была у врача, обидчивость - как следствие гордыни - у тети
Ответить
ППКС
выше написала об этом

Девушку очень напрягло, что пришлось с тетей провести столько времени.

И она решила оторваться в качестве компенсации.

СпекатаклЯ бля.
Ответить
Я вот тоже не люблю когда мой муж начинает качать права. Я тихо и спокойно получу то что мне надо в любой организации. А после его выступлений все очень усложняется. Да, врач, не должна так была себя вести. Да, вы правы. Но результата ведь нет. За результат еще бороться прийдется. Потратить время и нервы. Поэтому было бы неплохо если бы вы могли оценивать результат своей деятельности заранее, а если уже вмешиваетесь то довести до конца это, получить результат. Обиду вашей тетушки понимаю. Не стоило вам вмешиваться.
Ответить
Во во, вы правы. Я вообще не понимаю зачем тётушка, зная племянницу с детства и понимая что та умом не блещет взяла её с собой. Могла и сама к врачу съездить
Ответить
Ходила с сыном на диспансеризацию, кое где надавила на врачей, они сразу же огрызнулись. Мой мальчик сказал, что я сама их завожу, вот так. Смотрите Крошка енот и не болейте.
Ответить
то есть мне нужно было подождать с 7 утра до 11, а потом еще когда закончится конференция, а потом еще обеденный перерыв?

я-то здорова, слава богу, но наблюдать как переодически кто-то сплевывет желчь в пакетики, охает за время сидения, никакая здоровая психика не выдержит.
Ответить
Почему вы не прошли в положенное вам время?
Ответить
ниже ответила
племянница
28.05 13:52
260
ниже ответила
Ответить
За глицином в аптеку и терпите. Вы бы тете этим массу нервов и времени сьекономили бы. Не терпеливы вы барышня и думать не хотите о том по какому пути станут развиваться события. Я иногда такой разнос могу устроить, но только тогда когда я точно знаю как поступлю позже. Вам важны эмоции, а мне результат. И вашей тете результат был нужен.
Ответить
вы знаете, а мне была неприятна не только врач, но и все эти 40 с лишним человек включая родную тетку, которые униженно готовы были стерпеть все ради бумажки и печати на ней. Я не знала, что это вот так. Я сама была унижена увиденным. И глицин тут мне не поможет
Ответить
Когда вы начнете болеть без денег вы их быстро поймете ибо болезнь отнимет у вас силы возмущаться и скандалить.
Вы не умеете думать о других. Вы эгоцентрик, ваши эмоции для вас всего превыше.
Ответить
так мне и кажется, что я думаю о других. Если у больных нет сил, у больных есть родственники, которые могут пойти и потрясти врача-больницу и тп, за своего больного и того-чужого.

Из-за терпил люди в очередях умирают - я смотрела малахова недавно - там был именно такой случай - как дедушка тихий и интеллигентный тихо и интеллигентно умер в очереди. И мне тогда казалось, что это из ряда вон!

а теперь я своими глазами увидела, что нет - это норма! И пока вы агитируете всех терпеть это будет называться нормой
Ответить
Это вам кажется что вы о других думаете. Попробуйте в следующий раз у них спросить надо ли им это. Ну хотя бы так. Если вы заступились за тетю, то почему не вошли тут же в кабинет после отказа ей врачом, почему опять не привлекли главврача к решению вопроса? Заступаться так до конца. А вы тявкнули и в кусты, а тетя вместо вас выгребает.
Ответить
я уже отписалась, вы, наверное, не прочли. Тетя была в подавленном состоянии и я побежала успокаивать ее. О том, чтобы вернуться и продолжить выяснять что и как она не хотела и слышать. Инфаркта у пожилого человека я не добивалась, поэтому успокоила и увезла.

Заступаюсь сейчас - надо будет - в прокуратуру напишу. Чтобы и вашей тете с больным желудком-кишечником не пришлось два часа трястись в электричке, встав в 5 утра, а потом блевать в пакетик в очереди на 4 часа и при этом переживать в каком настроение врач
Ответить
Вы за меня не переживайте. Я уже таким монстром стала и без теть, мне детской медицины хватает. Ибо взрослая хоть платная есть, а детской у нас в городе практически нет, не развита. С первым ребенком я набила столько шишек, лезя на рожон, теперь любые остые углы обхожу ибо так быстрее и проще.
Вам, понятное дело, надо писать сейчас жалобы, уже ничего не остается. Но в следующий раз спросите тетю лучше нужна ли ей ваша такая помощь. Может ей проще было бы один раз в пакетик поблевать, чем растягивать все эти удовольствия. Это же только направление, подумайте сами что будет дальше.
Ответить
терпеть не нужно, такая беда с медициной в том числе и из-за бесконечного терпения наших людей, нужно было идти прямиком к главврачу, они быстро меры принимают, а после писать жалобу, чтобы еще по горячим следам настучали.
Ответить
ППКС!
Anonymous
28.05 14:17
ППКС!
Ответить
вот сижу пишу везде - в минздрав, главврачу, и на нтв тоже напишу
Ответить
Да не сломаете вы эту систему своими жалобами. мартышкин труд. Тут всю страну развалить надо, все перестроить. Ничего вы жалобами не измените. Конкретную ситуацию решите путем больших нервов и большего количества времени. Систему не измените.
Ответить
достаточно того, что вы можете изменить конкретную ситуацию. спасать мир не нужно, он состоит из множества людей, каждый из которых может разрешить свою ситуацию, а пока мы будем сидеть, заткнув рты, тем более ничего не изменится.
Ответить
Еще раз повторюсь. Так бы это заняло еще 2-3 часа времени, а так займет дни и недели. Нужно себе вытрахать мозг, много свободного времени и нервов? Тогда пожайлуста. А я пришла к мнению что я не готова на это, поэтому ситуацию сначала оцениваю, а потом действую.
Ответить
после обращения начинают очень прилично работать и идут во многом на встречу пациенту. я пишу исходя из собственного опыта. я не призываю кричать, хамить, я всего лишь говорю о том, что у нас есть право спросить насколько прав врач и допустимо ли подобное отношение в медицинском учреждении.
Ответить
Пока гавкающий рядом, как только племянница уйдет на тетю опять всех собак спустят и скажут что ничего подобного не было.
То что недопустимо никто не спорит, но система такова что врачи тоже зажаты между молотом и наковальней, на начальство кричать не могут, на ком им еще срываться то?
Ответить
бедняжки, действительно безвыходная ситуация - на на кого сорваться )))
Ответить
+1 особенно к месту на тяжело больных людях срываться.
Ответить
+ как верно. Надо действовать, исходя из чувства справедливости. Так не должно быть, так почему я должна об этом молчать? человек должен быть честным хотя бы с самим собой - не бурчать в тряпочку, а пойти и задать вопрос насколько эта ситуация правильная тому же врачу. И дальше по ситуации
Ответить
о том и речь, хорошо, что мы начинаем понимать, что и от нас самих зависит исход дела.
Ответить
Систему жалобы не изменят, но для себя добиться результата всегда можно. Я на протяжении последних 3 лет раз пять жаловалась в департамент здравоохранения (живу в Москве). Только не писала, а прямо сразу звонила, по горячим следам. В большинстве случаев моя проблема решалась в течение часа, в последний раз решилась за двое суток. Все мои жалобы были связаны с отказами давать направления (к определенному специалисту и на УЗИ). А в последний раз мне пытались впарить направление на платную процедуру, уверяя, что в Москве ее бесплатно больше не делают. После моего общения с департаментом выяснилось, что все прекрасно делают и время для записи нашлось. Но как мне сказали прямым текстом, на мне просто хотели нажиться.
Ответить
Т.е те люди, которые хотят перевести всю медицину на хозрасчет, теперь вам же говорят, что на вас хотят нажиться? Однако нравы))
Ответить
"Хотят" - это не значит, что уже перевели). Пока то исследование, которое мне было нужно, можно сделать бесплатно. А меня уверяли в обратном.
Я жаловалась на самом деле одновременно в два места - в департамент и головную поликлинику, филиалом которой является наша. Точнее, даже не жаловалась, а задала вопрос - правда ли то, что мне сказали врачи в нашем филиале. Оказалось, что неправда. Про то, что на мне хотели нажиться, мне сказала секретарь главврача нашей поликлиники, которая потом звонила мне с проверкой.
Самое прикольное в этой ситуации то, что у специалиста, к которому меня не хотели записывать (а точнее, моего ребенка) не было ни одного человека, когда мы пришли. Он сидел в своем кабинете в гордом одиночестве.
Ответить
Секретарь сказал? Обычно такое уборщицы говорят))
Ответить
Может, и не секретарь. Это я так ее обозначила. Это мне сказала женщина, которая звонила на следующий день после посещения моим ребенком специалиста, чтоб узнать, как прошел прием и все ли нас устроило. Я не думаю, что это была уборщица. Может, это была какая-то заместительница главврача, а может, человек из департамента - я в это не вникала. Для меня главное, что услугу мне оказали и местным врачам за их алчность надавали по шеям (заведующая нашего филиала мне потом тоже звонила и елейным голоском сокрушалась, что все так произошло, хотя направление в платную под предлогом отсутствия бесплатного давала мне лично).
Ответить
Вас обманули. Врачу потом досталось за то, что плохо внедряется хозасчет, вот и все.
Ответить
Я знаю, что они там все повязаны. Но моя проблема решилась и ребенок прошел обследование бесплатно, как и положено по закону. Пока это работает, я буду пользоваться такими методами давления на медиков, халатно исполняющих свои обязанности или умышленно искажающих информацию. Хозрасчет неофициально пусть внедряют на людях, которые готовы терпеть их закидоны.
Ответить
Вот уже год как со здоровьем плохо. 2 операции серьезные и химия. И вот какой вывод сделала из своего опыта: чем выше категория врача, тем они вежливее и с большим вниманием относятся к пациенту. Но всякие мелкие врачихи, от которых и требуется только направление написать мнят себя героями и незаменимыми работниками.А хирург, проводящий сложные операции и спасающий людей будет помогать встать с кровати, не сделать больно при перевязке и сто раз отвечать на дурацкие одни те же вопросы. Но самое страшное, что опытных врачей загнали в такой угол, что лечить нас скоро будет некому.
Ответить
+ много.
Anonymous
28.05 14:17
+ много.
Ответить
Поправляйтесь!
Anonymous
29.05 02:56
Поправляйтесь!
Ответить
А почему все 48 пациентов пришли к одному часу? Почему на время конференции не сняли запись?
Да врачей плохих полно. Как и плохих пациентов. Вот даже придумали, что здоровается первым тот, кто оказывает услугу. У нас везде полно непрофессиональных работников. Просто вы за собой не замечаете.
Ответить
Знаете, сидела на лекции одного известного кардиолога, и он студентам сказал, что без человечности врача нет, если вам не присуще сострадание, то это не ваша профессия, стоит подумать о другой. Как же он прав.
Ответить
Это как раз очень большое заблуждение. Не надо никакой человечности. Надо иметь профессионализм и соблюдать профессиональную этику. Говорить здрасьте досвидания извините пожалуйста пациенту, стараться не причинять дополнительную боль собственными манипуляциями, естественно никого не оскорблять, объяснять, что происходит с пациентом и оставлять ему право окончательного решения по всем мед манипуляциям. И можно быть при этом совершенно бесчеловечным)))
Ответить
Слова теоретика, поверьте, год, какой там, полгода в поликлинике способны лишить человека любой добродетели! Из института выходят окрыленные ВСЕ! Единицы в медицину (сейчас больше, в связи с под тянувшимися азиатскокавказскими диаспора ми) идут за амбициями, остальные идут именно с желанием помогать,. Но наши люди такие люди..
Ответить
Вот тоже этот пункт удивил.
У автора с тетей была запись, какого спрашивается они стали пропускать вперед людей которые пришли раньше?
Я когда вижу очередь к врачу я не спрашиваю кто последний, я спрашиваю мое время такое то, кто передо мной, когда тот человек отзывается, я говорю значит буду за вами.
Стоило возмущаться только если время записи совпадало со временем проведения конференции, а если они пропустили свое время, то кто им злобный буратино?
Ответить
запись была, да, но не на время, а на дату.
Ответить
озвучьте точно что это за учреждение с такими порядками!
Ответить
практические любые НИИ медицинские по такому принципу работают.
Ответить
А смысл в такой записи???
Сколько они пациентов записывают на день?
Ответить
не знаю в чем смысл.
Ответить
этого я не знаю. Положено записаться на дату. Так туда еще и беда дозвониться. Тетя неделю с готовыми бумажками звонила из МО, потом уже мне плакала по телефону, что там берут трубку и кладут в регистратуре.

я ее в итоге сама записывала
Ответить
Смысл что свободно к ним не попадешь, но в такой живой очереди можно просидеть несколько часов.
Ответить
--
племянница
28.05 13:56
--
Ответить
Я в ЦПСР так ходила. Дата и все. Хочешь пораньше освободиться - приезжаешь за час до начала приема, нет возможности - приезжаешь попозже и сидишь до трех, при том, что прием до 12. Потому что у врача плановые операции на время приема, конференции и т.д. Вечно куча мала, давка и духота.
Ответить
Я (не автор) так свекровь в Бурденко записывала. По телефону сказали такого-то числа к 9-00. И так сказали еще 30 пациентам. Сначала все 30 стоят в очереди в регистратура,потом по кабинетам. Хотя было бы логично позвать 10 чел к 9-00, 10чел к 10-00 и 10чел к 11-00. Было бы куда менее нервознее
Ответить
В Федорова то же самое.
Ответить
Мне предстоит скоро опреация по установлению имплантов (зубы) и забрела я как-то на форум стоматологов. Мама дорогая. Это какой-то ужас. Что они пишут про нас, пациентов. После прочитанного лечиться у них страшно :-(
И это сьоматологи- самые "благополучные" из медиков.
Ответить
К сожалению, талантливых профессионалов мало везде и среди врачей тоже - а там как раз заметно очень. :-(
Ответить
А моя знакомая - фармацевт т.к. в соцсетях я согу все читать, что они там у себя в группе пишут... Каких только гадостей и комиксов про нас там не пишут! Причем и про стареньких бабуль, и про больных, и про глухих... Ужас просто!
Ответить
Не надоело еще говно подбрасывать ? Нашли благодатную почву .
Мне вот просто человеческое хамство надоело на ровном месте начиная с быдло детей на детских площадках заканчивая их быдло родителями везде. И социальный статус вообще ничего не меняет, почему то они встречаются везде.
Ответить
а как одно отменяет другое, проблема существует. и это слишком очевидно.
Ответить
На тему идите платно. Пришла по записи в больницу к доктору, час проходит от моего времени, другой на исходе, в кабинет вошла уже когда громко под дверью сказала, что иду возвращать деньги. Прием пациента занимает больше времени, чем положено, потому что медсестры нет, а доктор одним пальчиком печатает, попутно интересуясь моей личной жизнью. Но справедливости рад надо сказать, большинство врачей там мне все таки нравятся.
В другом государственном, но платном учреждении мало того, что прием задерживается опять же из-за одного пальчика, так еще на мои уточняющие вопросы, доктор не сказала: не нравится - не приходи.
Ответить
Не пойму только почему вы тихо слились после выходки врача. Зашли бы вместе с тетей , телефоном и вежливо спросили дохтура какого хера она отфутболила тетю. Ответ записали на телефон и так же вежливо объяснили куда вы теперь напишете жалобу.
Ответить
и главное ее потом написать, а не просто припугнуть.
Ответить
Ессно) у нас народ любит покипеть, поскандалить и...пойти платно. Отсюда и оборзевшие доктора.
Ответить
отпишутся, что не дали направления из-за просроченного анализа. И будут правы.
Ответить
Пусть еще по поводу хамства отпишутся, и почему врач уходит на конференцию, когда у нее расписан на это время прием пациентов.
Ответить
Таки да)
Brusia V.I.P.
28.05 23:01
Таки да)
Ответить
Потому что главный врач позвал. Хамство Вы не записали? Значит его не было.
Ответить
Что, значит, потому что главный врач позвал? Это не объяснение, если на это время назначена конференция, не должны были назначать на это время прием. Это как раз проблема главврача, и за это он получит по шапке.
Ответить
то и значит, что внепланово позвали.
Ответить
Внеплановая внезапная конференция? В любом случае, задача главврача решить проблему с пациентами. Это его работа.
Ответить
Ну так главврач и решила - отправила доктора на прием. Теперь доктор не напишет направление правильно, какой-нибудь новый код не поставит и тетя придет еще раз, потому что ее завернут на госпитализации. И опять жаловаться пойдет.
Ответить
Они сейчас боятся этих жалоб и бегают вокруг тебя, потому что им нужно от вас письменное подтверждение, что проблема решена, так что такой совковый беспредел уже невозможен, только не все врачи пока это поняли.
Ответить
Не обязательно, просто писать меньше. Но можно и отписаться, в данном случае -100%. Жалобу признают необоснованной, врачу ничего не будет, хотя жалобщику расскажут что-нибудь.
Ответить
вы, наверное, не прочли - я уже выше трижды объяснила почему
Ответить
Всю ветку читать сил нет, звиняйте. В первом посте написали, что тетя на вас обиделась. Ну дык объяснили бы тете че почем. Толку-то было устраивать все эти записушки и вытаскивания врача с конференции, а потом тихий слив и разъяренная врачиха для оставшихся после вас пациентов
Ответить
переписывать краткое содержание ветки для вас тоже сил нет, звиняйте.
Ответить
у тети оказался просроченный анализ мочи, врач пошла на принцип, хотя она может и без скандала точно так же послала бы с этим анализом, врачи они такие, когда не хотят , то будут измываться над больным, то им здрасти не так сказали, то еще чего не понравилось.
Ответить
да и анализ был просрочен, потому что больная не могла дозвониться, чтобы записаться весь срок действия анализа )) "тама трубку брали и тут же клали" ))

звонки больных очень мешают регистраторше слушать конференцию по полипам ))) - это, кстати, тоже надо бы написать в жалобе
Ответить
регистраторши и гардеробщики ваще самые главные в подобных конторах)))
Ответить
+ мне еще понравилось: когда у них спрашивают где проходит конференция, они отказываются говорить!
Ответить
Когда идешь в подобные места, надо всегда иметь с собой телефон департамента и при таких закидонах со стороны медперсонала сразу звонить туда.
Ответить
вот ужасно, кстати, что идти куда-либо за своим правом на что-то нужно, имея при себе телефоны и настраиваясь на то, что это право придется защищать
Ответить
именно что кошмар. особенно тяжело больным людям еще только скандала не хватало до кучи(
Ответить
А не нужен никакой скандал. Просто звоните и спокойно рассказываете, что и как. Через 20 минут все сотрудники поликлиники вам будут улыбаться, поверьте). Может быть, и сквозь зубы, но кого это волнует, собственно говоря?
Ответить
я верю. когда мама болела именно этим и занималась, но занималась я. а говорю я про тех кто один борется, поверьте, им не хочется доказывать что-то кому-то бесконечно.
Ответить
Я понимаю, что не хочется. Но тогда они вообще ничего не получат. Моей маме два или три месяца не давали направление на УЗИ при ярко выраженных показаниях. И она молчала. Потом я все-таки об этом узнала и позвонила сразу в департамент. Направление выписали в тот же день, но маме было...СТЫДНО! За то, что я наехала на людей, которые над ней издевались. Помереть, не получив помощи, наверное, проще(.
Ответить
СТЫДНО - да! в том-то и дело, что людям втолковывали, что они ни на что не имеют права и вообще никто, что они стесняются свои права защищать.

в данном случае недоразумение не племянница, а тетя, которая покатила бочки на племянницу, пытавшуюся ее защитить. Удивительно, что тетя не заставила племянницу идти извиняться перед врачом-хамлом и гадиной - чего уж миндальничать
Ответить
вот-вот. почему-то всегда считалось, что врач, учитель, чиновник, нотариус и пр. - святые и перечить им нельзя. а зря, можно и нужно.
Ответить
Самое ужасное, что в этом топе полно людей (не старых), которые поведение тети одобряют и поддерживают. Какая-то рабская психология.
Ответить
тоже поразилась. Тетя выходит адекватная - наорав на племянницу, которая ее в итоге записала, привезла за тридевять земель, переживала за нее и учинила скандал за ее права, а племянница - тупая, странная и вообще все испортила, ведь надо было сидеть до смертельного вздоха в ожидании окончания конференций-чаепитий, чтоб врач не осерчал не дай бог
Ответить
А что делать? При походе к бесплатным врачам пострадаешь морально в любом случае. Но через департамент можно хотя бы добиться того, что тебе нужно.
Ответить
еще про анализ. Я в принципе, понимаю почему тетя разобиделась - анализ просрочен, пока она будет его переделывать, просрочатся другие анализы. Или потеряются. И начинай сначала - на колу мочало ))))
Ответить
Ну вот просроченный анализ-уже совсем другой коленкор, я щитаю. Сразу как-то понижает градус стервозности врача:)
Ответить
Давно известно! Причем чем крупнее институт или больница- тем хамоватее врачи. И вечно у них конференции какие-то, и принимают когда ИМ удобно, и уважения никакого.
Навскидку, так и в онкоцентре, и в эндокринологическом, и на Опарина, и в ин-те гематологии, и в 83-ей федеральной больнице.....
Ответить
Все дело в дурацкой организации приема и живой очереди.
Знаю, что на Западе нет ничего иделаьного, знаю, что со своим уставом, но...
Зеленеющие и качющиеся отправляются в скороую помощь для стабилизации состояния, а не на консультативный прием.
Пришедшие по записи вызываются медсестрой или регистратором, а не толкаются у дверей самостоятельно регулируя очередь.
"Занести анализы" "Получить направление" "за повторным рецептом"- вообще не к врачу, а к регистратору (анализы и рез. других обследований часто вообще минуя пациента сами почтой или эл. почтой отправляются врачу, назначившему их, а истори болезни есть назначения и регулярность выписки рецептов, все берется там сестрой)
Не обижайтесь сильно, но бардак он и есть бардак.
Прием по записи- никаких конференций, без с прдупреждением-ждать долго и нундно, не хотите- записывайтесь на ближайшие дни со свободными терминами.
Как-то так.
Ответить
А разве кто-то против? Нам надо всю систему менять. У нас куча мелких поликлиник, где не хватает специалистов, зато очередей в избытке, а нужны большие диагностические центры с отделением скорой помощи (куда сам приходишь) и дневным стационаром. Ну а круглосуточные стационары и сейчас относительно неплохи, здесь перемены тоже нужны но не глобальные. Да что говорить - у нас даже стандартов единых нет! В каждом регионе свои заскоки.
Ответить
... и квалификацию терапевтов поднимать, чтоб могли типиные случа сами лечить, а не бродили больные в поисках специалиста.
Вот смотрите, моей дочери 18 лет. Конечно все прошли, что с ребенком полагается. у специалстов были... 2 раза! С обструктивным бронхитом, и то врач наша была недовольна, говорит еще неделька- и я бы сама вылечила. И долгосрочное лечение у ортопеда. Все! А, нет, ожог ладоней был, ездили в скорую и потом 1 раз на перевязку к хирургу, а повтроные перевязки и рассечение спаек уже у детского делали. Вот теперь все.
Ответить
Не только терапевтов. Просто есть люди на своем месте, а есть наоборот. Мне чаще везло с врачами, ттт.
Ответить
а никто и не обижается, потому что это правда, наоборот мы об этом говорим и люди стали пытаться защищать свои права, был бы толк еще от наших бесед. разумеется, есть отдельно взятые замечательные специалисты, но и они варятся в общей каше, увы.
Ответить
Ну это я уже по инерции, не раз и не два напоминали, как и что можно говорить на "русскоязычном форуме"
Ответить
То то в Америке куча жалоб на мед систему высокую стоимость лечения и особо огроменные очереди на приём за эти не маленькие деньги даже если случай требует неотложности, надо начать помирать, чтобы тобой первоочередным образом занялись. Американская система медицинская требует реформ и никто не знает как их проводить. В Европе тоже взаимных жалоб на врачей и пациентов достаточно.
Ответить
Я в США не лечилась, простите, сказать не могу что у них. А вы лечились?
Кста у автора жалоба не на стоимость, а на порядок ведения приема. Только про это я и пишу, "как нам реорганизовать Рабкрин", как не собирать под дверьми всех и вся.
Ответить
Я знаю много историй из первых рук, в том числе от мужа, который там жил. Много жалоб на ценник, но он и так баснословный - это всем известно. Так не смотря на цену, там амбулаторное лечение проводится при огромных очередях.
Ответить
Автор не жаловалась на ценник. Про остальное мы можем друг другу рассказывать долго и нудно, но это будут не более чем рассказы "из первых рук".
Ответить
Это не рассказы из первых рук, это всем известное положение дел. обама собирался проводить реформу здравоохранения по этому поводу.
Ответить
Всем известно, что врачи в США пьют чай и ходят на конференцю во время приема по записи? И по этому поводу будет реформа проводиться? Тогда пусть и ПутЕн это в конституцию внесет, как Абама.
Ответить
ну доказывать я вам ничего не собираюсь, тем более про столь широко известные вещи. вы проявляете лишь собственное глупое упрямство, когда спорите по вопросу, по которому у вас нулевая информация.
вы еще скажите, что ничего не знаете про высокую стоимость медицинского обслуживания в штатах, ага. и начните по этому поводу спорить)))))))))
Ответить
Я вам скажу, что слышала про это. Но никогда не слышала, чтоб пациенты у двери врача дрались за очередь и с телефонами за ним бегали, гнали на рабочее место. По этому поводу я и говорю, а вы, чувствую скоро и Бандеру приплетете и Украину.
Стоимость любого лечения "у нас"- 15% страховки с белой зарплаты, неимущим и прочим иждевенцам все оплачивается наравне с работающими.
Ответить
а кто-то написал, про драки и беготню за врачами в штатах?????
не знаю где там у вас, в канаде чтолЕ??? не знаю при чем тут украина и "бандера", у вас психоз какой-то реально. это клон кошелки что ли??
в штатах много левых эмигрантов, особенно мексов в южных штатах. им всем оказывают мед помощь, но никто из них не платит по счетам. из-за этого граждане платят высокие медицинские платежи (не только из-за этого конечно) и сидят в очереди с этими мексами, которые при этом часто не работают с массой времени. это бич американской системы здравоохранения, и нет никакого очевидного выхода. огромные медицинские счета в больницах не оплачиваются, из-за этого растет стоимость услуг врачей. это если коротко. это постоянно обыгрывается в американском кинематографе. дискуссию на этом прекращаю, вы малость неадекватны.
Ответить
Я не в США, а в Германии. Это 1. 2- вы читать не умеете? , эток первому вашему предложению. Ваша адекватность тоже стремится к нулю, т. как вы упорно говорите о цене медобслуживания ( а теперь еще и про кинематограф), при обсуждении ситуации с неправльным ведением приема по записи.
В РФ Среднюю Азю как лечат? Бюджет или за наличные?Или вообще не лечат? Впрочем мне это не интресно, как и цены в США, но вы уже взялись меня просвящать, так давайте дальше, показывайте кто тут неадекват.
Ответить
у нас по-моему лечат всю шушеру, не знаю как сейчас, раньше рожать сюда толпами ездили(
Ответить
да, таджиками заполнены детдома - таджички рожали и оставляли детей на попечение доброго и богатого государства.

причем, рожали они по скорой без документов и понятно справок - их везли не в обсервационное отделение, куда рожениц с документами и прописками запихивают рожать за любой прыщ и чих, а в обычных родзалах рядом со здоровыми женщинами.
Ответить
Однажды я по наводке соита ( трлль в мисиписи) прошла по ссылкам баз данных детей на усыновление. Врете вы, детдома полны голубоглазых русоволосых детей-грудничков.
Ответить
еще раз сходите, очень много национальных детей. я одно время форум здешний читала по усыновлению, там эта тема неоднократно поднималась.
Ответить
да уж рада была бы наврать, да честность не позволяет ))))
Ответить
Ну да... почти бесправная таджичка, рожающая (Видимо, ей так захотелось, от нечем заняться) непонятно где (Некоторые и на улицах, прямо...)Это какая-то ''шелупонь наезжая'', ''и так им надо, нечего было здесь рожать свою черноту'', а незаконно пострадавшая и несчастная обиженная мать, и женщина-Это только ''порядочная'' гражданка, родившая в нормальном роддоме, и заметившая за роддомом некие неправильные действия? Это нормально? И что тогда вы хотите с врачей? А если врач ещё похлеще мыслит, чем даже так? А что, он тоже гражданин, по-всякому может мыслить...(Обля, конечно).
Ответить
к сожалению, они специально приезжают сюда рожать - это типа как обеспечить своего ребенка приличной жизнью в тепле и с едой

а в остальном даже не поняла о чем вы написали ))))
Ответить
Ага, специально подгадав, чтоб разродиться на обочине, или бытовке.. Не трясите чуши. Они горбатятся за шиш медный, пока не поплохеет, оттого что рожать приспичило. Срок-то бабий всегда в срок любит приходить. И у их детей обычно особо сладкой жизнь начинается, ну да.. Лемон с лаймом, вы хоть сами поняли, что написали?
Ответить
я не просто поняла, я лично собирала программу про мигрантов, где озвучивалась эта проблема
Ответить
Зачем на обочине? Они идут в роддом и там их принимают. Без медкарты, без анализов и справок. Бесплатно. И кладут в общие палаты, а черт знает, какой у нее педикулез, чесотка или парша. У нас в городе попробовали такую завернуть, так вой поднялся на всю страну.
Ответить
На ваши деньги? Вы же налоги худо-бедно платите? А моего собеседника вот американцы волнуют, сколько у них все стоит и кто не платит по счетам. Или это вы продолжаете?
Ответить
на наши, конечно. лично у меня налоги нехилые, за всех не могу отвечать( я другой собеседник.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3358594.htm?m...
4/2 правды C.B.
28.05 17:18
http://eva.ru/topic/63/3358594.htm?messageId=89745582
Вот на этот пост ответьте пожалуйста
Ответить
я не могу комментировать ситуацию в США, никогда там не лечилась и не жила.
Ответить
Я тоже. Но та моя собеседница как раз впрос созвучный подняла ( хотя и без привязки к обсуждению).
Ответить
ваша собеседница видимо знает о чем говорит, в отличии от вас. привязка к обсуждению - мед обслуживание и проблемы с этим связанные, в разных странах, о чем вы первая непосредственно и написали.
Ответить
Можно подумать, конференции это приз такой. Если нужно ознакомить всех с приказом, который вышел и уже сегодня заработал - вызовут всех и с приемов в том числе. И все придут, и не развлекаться.
Ответить
Автор, ваша врач хотя бы на конференцию ушла, ума поднабраться. А моя неделю назад, тоже примерно через час после начала приема, весело щебеча с медсестрой и врачом из соседнего кабинета, заперла кабинет и в теплой компании удалилась отмечать ДР кого-то из сотрудников. Тоже известный московский институт. В очереди не только москвичи, но и люди из регионов и других стран СНГ. Лично я ночь в поезде тряслась, чтобы попасть на прием.
Ответить
Я год назад родила и вела беременность в довольно известном и очень недешевом месте. Приём расписан по времени, народу очень мало, ну буквально три человека в час по двадцать минут на каждого и больше никого. И что вы думаете? Врач-узист 'на совещании', он не принимает никого, а потом этих троих-пятерых спкопившизся буквально за пятнадцать двадцать минут успевает принять. И так - каждый приезд, обязательно перед тобой совещание или сложный случай, и каждый раз час-полтора в очереди. УЗИ стоит десять тысяч рублей живых денег, никаких страховок не бывает, ничего бесплатного или по омс. Они даже предъявить не могут, что если такие наглые, то идите лечитесь за деньги:-) :-) :-) :-)
Менталитет:-)
Ответить
Даешь умнейших домохозяек в руководство клиник, да че там, здравоохранения! Не будет сложных случаев, пусть сами выздоравливают-платные пришли, всех в сад, платникам надо нежно в глаза смотреть, у них же особый случай, платный и пусть весь мир подождет! Вот посмотрите как вы сами к людям относитесь, чего же тогда ждать-то?
Вообще шокирует количество тяжело больных, шокирует. Я так понимаю средний возраст Ев ~ 35-40?
Ответить
чО?
Anonymous
28.05 19:57
чО?
Ответить
Вы в своем уме?
Anonymous
2.06 01:39
Вы в своем уме?
Ответить
ой, девоньки. В этом году проходили собирали док-ты на МСЭК, чтобы в 9-й раз доказать, что болезнь наша никуда не делась и т.п., я 3 раза ревела. Ребенок мой видя отношение, тоже плакала. 90% врачей абсолютные с....ки. И в МСЭКе тоже. Заведующие только нормальные и наш лечащий врач, но не повезло - заведующая была в отпуске и выключен телефон и поэтому вытрепали все нервы.
Ответить
Уверена в этом, и уверенность окрепла после нескольких тем тут, на еве: как же мерзко высказывались здешние медработники и их родственники. И все то им можно, и "мы вас пошлем, не примем, не дадим, сидите-молчите или валите, нищеброды, в платную, да за такую зарплату" ... и т.п. и т.д.
Ответить
нужно дочь обязательно в медицинский отдавать...
Ответить
Чтобы она тоже стала черствой и равнодушной? Или чтобы ее пациенты до нервного срыва довели, если будет очень близко все принимать к сердцу?
Ответить
есть же и нормальные врачи, если бы они все были черствыми или остервенело переживающими, то медицины не было бы в принципе.
Ответить
А нормальные это какие? Вы , видимо, сами адекватные и не представляете с чем врачи сталкиваются. Столько дерьма выносить, оставаясь при этом сердобольным-крайне напряженно.
Ответить
И что? Не только они сталкиваются. У них профессия такая.
Ответить
Это все демагогия. Выживут только циничные врачи со здоровой психикой, но профессионалы, этакие докторы Хаусы. Сделают все на высшем уровне, но совершенно бездушно. Будут и другие, но быстро выгорят((
Ответить
Вы сделали правильно, пишите жалобы....
Рики-тики-тави V.I.P.
28.05 18:31
Вы сделали правильно, пишите жалобы. Тетя этого не поймет, у меня родители такие же, суют конфетами или деньгами всем подряд, скандалить боятся, потому что потом их станут плохо лечить
Ответить
Родители правы. Не помните тут топ был, одна медработница выступала, что от скандалов лучше не лечат.
Ответить
ой я такой топ не видела как жаль. А что скандалистам мышьяку выписывают? или как ухудшают лечение?
Ответить
Вот вы ниже отписались: http://eva.ru/topic/63/3358594.htm?messageId=89746783
Это не ухудшение? И это ещё без скандалов.
Ответить
не вижу связи, сорри, между моими рассуждениями зачем врач-бумаговращатель нужен на конференции и ухудшении лечения.
Ответить
Это не ухудшение лечения по-вашему? Можно вполне официально на конференцию сходить, решить вопрос не за 1 визит, а растянуть на 3, а потом сказать, что анализы устарели и назначить их повторно. Да масса вполне официальных немедицинских способов ухудшить жизнь жалобщика. А про медицинские уже и молчу. С нынешним квотированием и вечными проблемами с лекарствами.
Ответить
эта врач не лечит, а выдает направление, потому что это ее работа.

вы думаете, что если бы тетя, без скандалов, дожив-таки, до своей очереди разложила перед ней все собранные бумаги, она бы проигнорировала просроченный анализ? вряд ли - потому что это ее работа смотреть, сверять и считать и еще там что-нибудь
Ответить
У вас очень своеобразное понимание должностных инструкции врача :). Врач, который "выдаёт направления" - это нечто. Желаю вам как можно дольше оставаться теоретиком в вопросах современного здравоохранения. Всего доброго!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)