врачи, вы ненавидите пациентов?
просто поделиться. Раньше, когда ругали медицину отечественную, я отмахивалась - мол, ну что вы так! Теперь же столкнулась с таким хамством и вседозволенностью со стороны врачей и таким раболепством со стороны пациентов, что до сих пор сижу обтекаю.
Сначала моя тетка из дальней МО не могла дозвониться до одного известного института, чтобы записаться на прием. Тихая деликатная женщина неделю названивала, а там брали трубку и тут же клали обратно. Она просто однажды расплакалась мне в трубку от безысходности. Я ее записала сама, не без приключений, конечно.
потом привезла в очередь, хоть и по записи. Выехали в 6 утра, когда туда добрались там уже сидели в коридоре человек 15. Стали ждать. А тетке всего-то в кабинете номер 1 надо было взять направление. Ждем. Врач приплыла, ни на кого не посмотрела, надменная и равнодушная, зашла в кабинет, закрылась изнутри - тишина. Первый из очереди стоит переминается с ноги на ногу. Минут через 15 позвала.
за время пока принимала первых 5 человек, прошел еще один час. Терпеливые товарищи язвенники и кто там еще, тихо охая и бледнея, не возмущались. Через час врач выплыла из кабинета, молча закрыла его на ключ и поплыла по коридору. Я была уже в предбешенстве.
Догнала и спросила "Простите, вы надолго?", думала сейчас скажет, что в туалет и вернется, но нет. Она как рявкнет мне: "У меня конференция!" и ткнула в бумажку какую-то на регистратуре. И пошла. Я ей вслед: "тут вас 40 человек больных ждут", так она даже не обернулась.
ТОгда я попробовала в регистратуре объяснить ситуацию - мол, врач ушла на конференцию, кто-то вместо нее придет? Нет, говорят, ждите - только она одна. Я прям стекла от офигения.
А долго, - говорю, - конференция длится? - не знаем, отвечают и уже как-то враждебно на меня смотрят. Я уже злая была к этому моменту совсем. Сзади моя тихая больная тетя воркует "ну ничего, ну подождем, ну ведь конференция".
"Где, - говорю, - ваша конференция?" Тетки в регистратуре переглянулись и не говорят. Ну я в итоге вышла во двор центра, спросила у охранника - он мне подсказал. Заглядываю в конференц-зал, вытащила телефон и включила видеозапись - держу его перед собой - пусть видят, что снимаю. Зашла, извнинилась, дядька-врач, видимо, самый главный, на меня уставился, да и весь зал уставился. Я говорю: простите, конференция у вас, все понимаю, важно, но там просто врача из 1 кабинета 43 человека больных ждут, кому-то уже плохо - они с 7 утра сидят, вы не могли сказать хотя бы через сколько конференция закончится?
Дядька - молодец, тут же в зал: а кто из 1 кабинета? Встает наша и пищит: "я. Я тогда пойду, наверное?". Он головой кивает: конечно-конечно. Наша выплывает. Я еще раз извиняюсь перед дядькой.
подхожу к 1 кабинету, врач уже принимает. На меня вся очередь волком смотрит, тетя вжалась в стул и дрожит.
Ладно, идет прием - я завожу тетю в кабинет, выхожу, жду. Появляется тетя: трясется, от волнения не может слова сказать, на глазах слезы. Я ей: что такое? Она на меня кааак обрушит свой гнев: зачем ты за ней ходила? Она злая была, из вредности направление на написала, теперь опять сюда ехать придется!
Дальше выясняется: врачиха выговорила тете, что раз у нее такие борзые родственники, значит, наверное, и зарабатывают достаточно, чтобы в очередях не сидеть, а вести ее на платную операцию. И все это язвительно, уничижительно.
нет, ну честное слово, я просто села! Думала доброе дело делаю, а оказалось наоборот…
тетя со мной сквозь зубы разговаривает теперь. Я и сама уже думаю, что зря шороху навела
Прям так испугали врача,что направление не дала?
Не проще было в страховую позвонить?
я ошиблась в человеке, да
-входят в кабинет и не здороваются.
-чуть что, начинают орать
-не выполняют назначения, но при этом хотят 100% успеха в лечении
Я таких не ненавижу, просто даю понять что они не мои пациенты, делаю это вежливо.
Не буду спорить на тему правильности, кто первый здоровается.
Вы не оказываете помощь, а именно услугу. За это Вы получаете оплату.
Не подменяйте понятия.
Про могу или не могу бесплатно, как левая нога захочет - вообще. Без комментариев.
Этого мне точно не понять.
Быстро удалось вывести на классику.
Здороваться действительно должен входящий (если пациент входит в кабинет, то здоровается он, если врач входит в палату, то здоровается врач - элементарное воспмиание).
Зарплата врача и ответственность - не коррелируют никак.
Если помощь кому-то не понравилась, то следует ну очень внимательно смотреть, что именно не понравилось. Дураков и наглецов среди пациентов гораздо больше в процентном отношении, чем среди врачей - именно потому, что это поощряется.
Что не так?
Вы свое "здрасте", сказанное первой, очень высоко оценили уже здесь.
Дальше по желанию. Можно продолжить давить. Собственно, как только выяснят, что вы не остановитесь, начнут все делать по правилам.
Опять же очень много зависит от того, что там у тети и насколько врачиха ступила, не выписав направление. Если показания были однозначные, то она себя подставила.
она развернула из-за анализа мочи, который действителен 10 дней. Он был просрочен на 2 дня. Тетя собрала все бумажки, но не ожидала, что будет дозваниваться неделю на запись в институт. Поэтому так вышло. Причем она переживала, но я успокаивала - 2 дня - фигня какая-то
Мне другое непонятно. Много лет подряд в медвузы такие конкурсы, такие блаты, а сейчас и такая оплата за учебу, что прямо как медом там намазано. У нас в регионе чтоб на бюджет блатников пропихнуть даже региональную программу "Дети врачей" придумали.
А ведь трудная работа, нервная и не особо оплачиваемая, как все постоянно жалуются. И психологически трудная . Чем же так намазано тогда в медвузах, понять не могу. Что в инженеры не валят....
Второе. Консультация может быть платной, а операция бесплатной. И наоборот. Люди обычно миксуют ОМС и платные центры.
Третье. Если все написанное правда, вы хотели компенсировать свои напряги с тетей - вот таким вот "выходом с цыганочкой из-за шкапа".
Я тоже так чичигагачила, дело прошлое.
С возрастом поняла, что лучше (надежнее и кармически правильнее) достигать своего иначе.
В регистратуре меня послали ибо как раз наш район из одной пол-ки прикрепляли к другой.
Я вышла на крыльцо, глядь, а там телефоны вышестоящих инстанций висят. Я позвонила везде, куда только можно.
Через 10 минут мне перезвонила зам. заведующей и лично пришла на дом смотреть ребенка.
Видимо, встряхивать их надо периодически.
Я живу в МО, всегда дозваниваюсь до регистратуры, записаться онлайн не проблема, если не срочно, если срочно то по звонку. Врачи вежливые, направления выписать не проблема. В Москве буквально недавно была в Гельмгольца и на Россолимо, да, народу много. Нервы и хамство только в очереди, и то один раз, от врачей хамство не наблюдала, наоборот благожелательные и чуткие к пожилому человеку.
Ах да :) у одного врача на приеме просидели долго (нужно было ждать когда капли подействуют) и я видела, что он постоянно отходит в стационар, в другие кабинеты его вызывают на консультацию, кто то может и психует.
Особенно в очередях у онкологов...
У нас в поликлинике онколог (Вялкина), я литературными словами ее даже назвать не могу, два раза за прием закрывает дверь на чаепитие... И все сидят ждут..
в итоге меня она мурыжила мурыжила... пришлось идти за бумажками выше, знакомая прооперировалась в германии, так они ее туда же и послали... типа какая химия в россии, хватило денег на операцию, и на химию найдете...
Я в Москве, ВАО.
Не видела ни одного инженера, который бы озвучивал, что у него очень важная нужная и самая почетная профессия, хотя сегодняшний врач без оборудования, сделанного ими, и диагноза то поставить не сможет. А часто и вылечить.
Как вы видите услугу врача? Он как с вами общаться то должен? Как правило собирают информацию, задают вопросы, осматривают, назначают лечение или исследования.
бесплатной медициной просто перестала пользоваться, а вот от учителей. увы. пока избавиться не получается.
Большинство офигевшие и зажравшиеся, при чем сами делают простые ошибки и научить ничему не могут.
А бывает, сидит кикимора с каменным лицом, заочно ненавидящая детей. Вот и результат - орущий ребенок.
На адекватное предложение - невнятное обвинение. Мало того, что злая, так еще и тупая.
Что у меня по возрасту? Мне 40 лет. Это я сама лично должна все знать, что ли? Тогда зачем вся эта медицина?
Большая часть времени приема уходит на оформление чего-то в компе. Не знаю, наверное, важнее заполнить формуляр, чем выслушать человека, вникнуть и дать рекомендации. А рекомендации - как-будто я еще раз рекламу по ТВ посмотрела.
Мама моя, находившись за последние лет 15, пришла к выводу, что поликлиники следует рассматривать как спецразвлечение для пенсионеров, как место, куда можно сходить, если есть силы и настроение, кого-то там встретить (знакомых), пообщаться. Потому что больше там делать нечего.
Специалистов нет, всем все по фигу
Диагноз поставить не могут, анализы теряют постоянно
Но я их очень понимаю, мне наша семейная жаловалась, что то вовремя не введешь, потом практически нельзя отредактировать. А с них за это ОЧЕНЬ спрашивают, и зарплата с премиальными напрямую зависит от того что бы все формально было тип-топ.
Вот и приходится какую то часть времени времени уделять бюрократии, а не пациенту. наверное на самом деле надо ждать новое поколение врачей которые будут все успевать.
умиляют такие жалобы. одна родственница учительница тоже постоянно жалуется на якобы бюрократию. мол что меня вечно проверяют как я работаю? ничего, что отчеты - это часть работы любого специалиста? и не менее важная, чем всем очевидная? и выделяют им на это время, и спрашивают за это. это у врачей и учителей еще начальников нет, которые им ежесекундно могут рассказывать, как тем на самом деле надо работать.
До этого жила в др регионе и мне капитально повезло с участковым терапевтом и медсестрой - дай Бог ей всего самого лучшего! Как-то узнала что люди со всего города в нашу поликлинику ездят, потому что она лучшая (была в шоке. т.к. далеко не все узкие специалисты были), а к нашему терапевту все просто мечтают попасть. Это ж ужас...что в других местах тогда творится?!
Недавно делала ребенку операцию, пришлось торговаться с врачом в детском отделении государственной больницы.
К слову, самые стрессоустойчивые частенько бывают самыми наглыми и пофигистичными. :)
В начале недели пошли с классом на диспансеризацию, 2 класса по 30 человек, с 8 утра, и вдруг в 11, врач прекращает делать ЭКГ детям, закрывает кабинет и объявляет, что остальные пусть приходят с родителями в четверг, а она отчаливает на учёбу. Я ей сказала, что пусть на учёбу идёт в четверг сама, а детям все доделает. Глав врач быстро все решила, как только я сказала, что прям сейчас позвоню в департамент. Извинились и решили этот вопрос за 2 минуты, хотя было поползновение уйти в отказ. Осталась эта доктор и все детям доделала в свое рабочее время.
Вы знаете, это очень здорово, что вы рассказали так о своих патриотических порывах, и я хочу вам сказать, что армия врачей вам может рассказать про бессонные ночи и все такое, но поверьте, работа с техникой и с людьми-две большие разницы, это раз, два-я практически уверена, что ваша зарплата, при полном отсутствии неравен ноги компонента в виде общени с нездоровыми людьми и их родственниками выше, чем зарплата продавца, а у врача она ниже, в третьих- почему я ни в одном ведущем учреждении не вижу новейших разработан российской медтехники? Почему оно все не работает? Все?! Потому что у нас по все стране ОДИНАКОВЫЕ специалисты, только никого так не обливают грязью, как врачей и никому так не ухудшают условия работы. У меня подружкой работает в одном из ведущих учреждений детских, работает 6 дней в неделю, пациентов-дофига, зарплата 22-25тысяч. Я ору ей, чтобы валила срочно, при том, что она ОЧЕНЬ хороший врач
Про хирургов,которые в обморок падают после операции не слышали,нет?
В вашей работе нет лично заинтересованных,Вам не понять.
Мне жаль врачей.Они сейчас абсолютно бесправны,так же как и педагоги.
За новыми врачами?Какими?Профессионально не выгорает тот,кому изначально все безразлично.
Вы должны были присутствовать при приеме тети и не дать ее в обиду
А так получилось, что вы к разъяренному врачу отправили кроткую молчаливую тетю
При вас она бы не посмела вести себя нагло
Более того, почему вы в конце "сдулись" и ушли? Ведь так резво начали? Тетя ваша права - только хуже сделали абсолютно ничего не добились
я знаю, чего НЕ ДОЛЖНА была врач. Например, не издеваться над больным пожилым человеком, рассказывая какие у нее борзые родственники и что ей нужно сделать, раз уж они у нее такие. И не советовать пойти делать платно, как будто она выдает направление на операцию, которую сделают за ее, врачихин, счет. Или не бросать равнодушно больше 40 человек очень больных людей в коридоре, некоторые из которых стояли 4 часа и катились к ней 2 часа в электричке. Или хотя бы объяснить, что ей сейчас позарез надо узнать что-то про полипы в тонком кишечнике и она пошла, а не просто захлопнуть дверь и горделиво пройти мимо перхоти в лице пациентов.
кто из нас странно себя повел?
Вам нужно было дойти до главврача и решить все вопросы с ним
Я никогда не уйду из больницы, не получив все что мне нужно
Главврачи реагируют очень быстро - потому что им по шапке настучат
Я так и говорю главврачу - за своих сотрудников отвечать Вам, я ведь жалобу накатаю, с Вас спросят, не с врача в кабинете
Я пошла успокаивать тетю. Она ничего не говорила и просила только "увези меня, увези".
если бы она могла оставить вместо себя кого-то в кабинете номер один - ради бога, кому из пациентов есть дело до того, кто им печать на бумажки клепает? Но, учитывая, что она одна - то да, косяк покидать свое рабочее место из желания прослушать теорию кишечных болезней или еще чего там
п.с. я не врач если что
Вас несет уже нипадеЦки.
Опять же, что врачи делать будут если они оплату получают "по головам"?
б) Автор не права категорически + не большого ума и захваченная гордыней по уши
в) Идите мимо и не лезьте в чужой диалог. Я беседовала не с вами
гордыня была у врача, обидчивость - как следствие гордыни - у тети
выше написала об этом
Девушку очень напрягло, что пришлось с тетей провести столько времени.
И она решила оторваться в качестве компенсации.
СпекатаклЯ бля.
я-то здорова, слава богу, но наблюдать как переодически кто-то сплевывет желчь в пакетики, охает за время сидения, никакая здоровая психика не выдержит.
Вы не умеете думать о других. Вы эгоцентрик, ваши эмоции для вас всего превыше.
Из-за терпил люди в очередях умирают - я смотрела малахова недавно - там был именно такой случай - как дедушка тихий и интеллигентный тихо и интеллигентно умер в очереди. И мне тогда казалось, что это из ряда вон!
а теперь я своими глазами увидела, что нет - это норма! И пока вы агитируете всех терпеть это будет называться нормой
Заступаюсь сейчас - надо будет - в прокуратуру напишу. Чтобы и вашей тете с больным желудком-кишечником не пришлось два часа трястись в электричке, встав в 5 утра, а потом блевать в пакетик в очереди на 4 часа и при этом переживать в каком настроение врач
Вам, понятное дело, надо писать сейчас жалобы, уже ничего не остается. Но в следующий раз спросите тетю лучше нужна ли ей ваша такая помощь. Может ей проще было бы один раз в пакетик поблевать, чем растягивать все эти удовольствия. Это же только направление, подумайте сами что будет дальше.
То что недопустимо никто не спорит, но система такова что врачи тоже зажаты между молотом и наковальней, на начальство кричать не могут, на ком им еще срываться то?
Я жаловалась на самом деле одновременно в два места - в департамент и головную поликлинику, филиалом которой является наша. Точнее, даже не жаловалась, а задала вопрос - правда ли то, что мне сказали врачи в нашем филиале. Оказалось, что неправда. Про то, что на мне хотели нажиться, мне сказала секретарь главврача нашей поликлиники, которая потом звонила мне с проверкой.
Самое прикольное в этой ситуации то, что у специалиста, к которому меня не хотели записывать (а точнее, моего ребенка) не было ни одного человека, когда мы пришли. Он сидел в своем кабинете в гордом одиночестве.
Да врачей плохих полно. Как и плохих пациентов. Вот даже придумали, что здоровается первым тот, кто оказывает услугу. У нас везде полно непрофессиональных работников. Просто вы за собой не замечаете.
У автора с тетей была запись, какого спрашивается они стали пропускать вперед людей которые пришли раньше?
Я когда вижу очередь к врачу я не спрашиваю кто последний, я спрашиваю мое время такое то, кто передо мной, когда тот человек отзывается, я говорю значит буду за вами.
Стоило возмущаться только если время записи совпадало со временем проведения конференции, а если они пропустили свое время, то кто им злобный буратино?
я ее в итоге сама записывала
И это сьоматологи- самые "благополучные" из медиков.
Мне вот просто человеческое хамство надоело на ровном месте начиная с быдло детей на детских площадках заканчивая их быдло родителями везде. И социальный статус вообще ничего не меняет, почему то они встречаются везде.
В другом государственном, но платном учреждении мало того, что прием задерживается опять же из-за одного пальчика, так еще на мои уточняющие вопросы, доктор не сказала: не нравится - не приходи.
звонки больных очень мешают регистраторше слушать конференцию по полипам ))) - это, кстати, тоже надо бы написать в жалобе
в данном случае недоразумение не племянница, а тетя, которая покатила бочки на племянницу, пытавшуюся ее защитить. Удивительно, что тетя не заставила племянницу идти извиняться перед врачом-хамлом и гадиной - чего уж миндальничать
Навскидку, так и в онкоцентре, и в эндокринологическом, и на Опарина, и в ин-те гематологии, и в 83-ей федеральной больнице.....
Знаю, что на Западе нет ничего иделаьного, знаю, что со своим уставом, но...
Зеленеющие и качющиеся отправляются в скороую помощь для стабилизации состояния, а не на консультативный прием.
Пришедшие по записи вызываются медсестрой или регистратором, а не толкаются у дверей самостоятельно регулируя очередь.
"Занести анализы" "Получить направление" "за повторным рецептом"- вообще не к врачу, а к регистратору (анализы и рез. других обследований часто вообще минуя пациента сами почтой или эл. почтой отправляются врачу, назначившему их, а истори болезни есть назначения и регулярность выписки рецептов, все берется там сестрой)
Не обижайтесь сильно, но бардак он и есть бардак.
Прием по записи- никаких конференций, без с прдупреждением-ждать долго и нундно, не хотите- записывайтесь на ближайшие дни со свободными терминами.
Как-то так.
Вот смотрите, моей дочери 18 лет. Конечно все прошли, что с ребенком полагается. у специалстов были... 2 раза! С обструктивным бронхитом, и то врач наша была недовольна, говорит еще неделька- и я бы сама вылечила. И долгосрочное лечение у ортопеда. Все! А, нет, ожог ладоней был, ездили в скорую и потом 1 раз на перевязку к хирургу, а повтроные перевязки и рассечение спаек уже у детского делали. Вот теперь все.
Кста у автора жалоба не на стоимость, а на порядок ведения приема. Только про это я и пишу, "как нам реорганизовать Рабкрин", как не собирать под дверьми всех и вся.
вы еще скажите, что ничего не знаете про высокую стоимость медицинского обслуживания в штатах, ага. и начните по этому поводу спорить)))))))))
Стоимость любого лечения "у нас"- 15% страховки с белой зарплаты, неимущим и прочим иждевенцам все оплачивается наравне с работающими.
не знаю где там у вас, в канаде чтолЕ??? не знаю при чем тут украина и "бандера", у вас психоз какой-то реально. это клон кошелки что ли??
в штатах много левых эмигрантов, особенно мексов в южных штатах. им всем оказывают мед помощь, но никто из них не платит по счетам. из-за этого граждане платят высокие медицинские платежи (не только из-за этого конечно) и сидят в очереди с этими мексами, которые при этом часто не работают с массой времени. это бич американской системы здравоохранения, и нет никакого очевидного выхода. огромные медицинские счета в больницах не оплачиваются, из-за этого растет стоимость услуг врачей. это если коротко. это постоянно обыгрывается в американском кинематографе. дискуссию на этом прекращаю, вы малость неадекватны.
В РФ Среднюю Азю как лечат? Бюджет или за наличные?Или вообще не лечат? Впрочем мне это не интресно, как и цены в США, но вы уже взялись меня просвящать, так давайте дальше, показывайте кто тут неадекват.
причем, рожали они по скорой без документов и понятно справок - их везли не в обсервационное отделение, куда рожениц с документами и прописками запихивают рожать за любой прыщ и чих, а в обычных родзалах рядом со здоровыми женщинами.
а в остальном даже не поняла о чем вы написали ))))
Вот на этот пост ответьте пожалуйста
Менталитет:-)
Вообще шокирует количество тяжело больных, шокирует. Я так понимаю средний возраст Ев ~ 35-40?
Это не ухудшение? И это ещё без скандалов.
вы думаете, что если бы тетя, без скандалов, дожив-таки, до своей очереди разложила перед ней все собранные бумаги, она бы проигнорировала просроченный анализ? вряд ли - потому что это ее работа смотреть, сверять и считать и еще там что-нибудь