некому...
40, детей нет и не будет (тема не про способы обзавестись, не будет (кровных). Мужья были, да сплыли.
Есть сожитель, не богат, но мне с ним очень хорошо живется.
Я поясняю про его фин. положение - так как многих из реального окружения очень волнует это, многие по душам мне открывали глаза, что ради денег он со мной. Да пусть, деньги - это то, чего меньше всего уже жалко.
Заработано все, крутые машины, жилье, отдых, "пенсия" в виде ренты. Работаю в удовольствие, прямо нравится очень мой приятный труд, и оплачивается очень хорошо. Последние пару лет (хоть жить мне еще долго, надеюсь) мысли посещают, а кому оставить немалый капитал?
У меня, включая кровных, сводных и двоюродных = 3 сестры и 3 брата, от 30 до 50 лет, и ни у кого из нас НЕТ детей. 7 кровников- вся молодежь в семье - и все бездетны КАК такое возможно?? Хоть одного бы племянника - нету. и, надежды убывают. И очень меня беспокоит это, хотя многие и скажут: "Дура, да разве это проблемы?". Для меня стало это очень важно сейчас, правда, печалит и беспокоит.
И вовсе не надо ренту "оформлять" - надо просто иметь то, с чего будут платить ренту.
А усыновления не стоит бояться. У нас также и у сестры, и у меня(33 и 36 лет) нет кровных детей. Мы с мужем усыновили. Второго попытаемся сейчас с ДС сделать сами. Если Вы в теме, то, наверное, понимаете, что усыновление мне лично в 100 раз проще и комфортнее далось, это мы еще к самой процедуре ИИ не приступили. Приемные дети тоже даются Богом (или Мирозданием, не столь важно, как называть). И именно опыт воспитания, любви к приемному ребенку (7 лет сыну) дал мне силы и желание родить самой. Когда Вы видите глаза ребенка, которому суждено стать Вашим, сразу забываются все эти "осинки-апельсинки" и прочая чушь, страхи, мифы...
...Так капитал или дети Вас волнуют?...
Про сиделку - да, но тут вот что: а если маразм? если мозга не будет сиделку то себе нанять...
Может, уже сейчас открыть с прицелом "для себя" частный дом престарелых? Просто в себестоимость отработать схему комфортного дожития (врачи, персонал, оборудование) и..
Помогаю кому хочу. не всем хочу помогать, понимаете? Может и плохо это, но вот женщина мне говорит: Да как Вам не стыдно? дайте денег ребенку на операцию" и все.
и да, коли есть такие средства, откройте частный пансион. дело хорошее, даже если самой не понадобится.
почитайте Vremena goda.
Пишите завещание на помощь детям, старикам, больным, животным или на научные разработки для борьбы с какой-то болезнью, что вам ближе по духу и считаете более значимым, а сейчас просто живите в удовольствие:-).
Но что мог сделать мой свекр?
И моя в чем вина? И как снять это?
Меня это напрягло в 30 лет, я в 30 лет усыновила ребенка, только он и был наследник всего. А вот в 40 лет забеременела и родила еще одного. У других родных так и нет ни кровных, ни усыновленных детей. Всем под сорок.
Рано или поздно придёте к тому, что кто-то будет рядом в болезни или старости. Подруга, соседка, дальние родственники. Само и придёт решение. Аесли внезапный кирпич -вам тем более всё равно будет.
Будте бдительны.
Сожителю выгодно что-б я жила и здравствовала, не жадничаю на него, балую. Постарше он, ну и не бедный совсем, жилье есть, автомобиль премиум, двухлетний правда, 200-300 его доход, не больше.
Рано кукситесь и ставите на себе крест.
Послушайте себя, может, Вам и не надо это?