Дизайнер сорвал сроки
Дизайнер, работает со срывами сроков капитально, я в этом ничего не понимаю. Заказ и обмер сделали больше 3 мес назад, дом 130м, только что прислали 1 этаж частично. Это нормально по срокам или кидалово? Договор был максимум 1,5 мес. Рабочие (которые уже готовы к чистовой приступать, а проекта НЕТ) говорят, что их дизайнер делает такой объем за месяц, берет на 10тр дороже.
Работаю с дизайнером в 1 раз, недорого получилось, она правда охала, как мало, но все-таки взялась, типо для портфолио, но подводить людей нельзя ни при каком раскладе, я считаю. И как относиться к фактическим ошибкам, подписанным в комментариях к фото? И вообще как качество работы, есть спецы? Вот стоит там камин, а мы уже гипсом все обшили, куда его теперь ставить???
Сейчас она попросит финальный платеж. Муж рвет и мечет, платить не хочет, мол, мы должны были рабочим давать все рабочие планы, готовые проекты, а не придумывать все на ходу сами, где раковина, где какое покрытие, я хочу заплатить молча, так как не по-людски.
А так вообще либо дизайнер тот неопытный либо халтурщик. Каков у него стаж? может там девочка с института только? Дизайнер же не только картинку красивую создает, он должен помочь бригаде все это воплотить, согласовать с типом постройки, и так далее.
А с института снимают тех, кто НА дизайнера учиться приехал))
Бэкграунд важен, ага.
Хорошо еще, когда у дизайнера дедушка был членом СХ. А не шпалы укладывал...
А дедушки тут причем? потомственный пролетариат? У коко шанель кто дедушка был? Или у версаче? а может, у ломоносова дедушка был грамотей особый?
Машину собрать-разобрать да, согласна, это чисто техническая сфера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
дешево, качественно, быстро - возможны только две опции из трех одновременно.
и если речь о камине в гипсе, то это не дизайнер, а декоратор. не оскорбляйте дизайнеров.
На будущее, автору и всем остальным.)

П.с. Человеческий совет - не берите эти светильники, будете жить в потьмах, если они предполагаются, как основное освещение, что по "концепции" видится :))))
Прислала освет. приборы только и название плитки в концепции. Плитка для нас дорогая. Посчитали 45тр мал. санузел. Хотя обсуждали, что бюджетно. А еще душевую делать. Что мне эта фотка? Там ни размеров, ни названия.
Грубо говоря мы платим за цветовое решение.
В любом случае, дизайнер знала за какие деньги она собирается работать. Не нравится - не берись. А сейчас автору, подняв хвост,галопом нужно будет метаться в поисках отделочных материалов.
За два вечера 50 тыщ. А что?
Я не работаю, мне и деньги-то не очень нужны. Я просто взглянула на ту дребедень, что у автора, ваще не въехала где там дизайн, в чем он заключается.
Нахрена такой дизайн гостевой-кабинету, до такого и моя мамуля додумается..
Дизайн кухни вам бы в сто раз лучше сделали на фирме где кухни делают . Рекомендую взять эту картинку и походить по таким фирмам, может там на основе этого эскиза , а это именно эскиз а никак не проект, вам нечто подобное сделает нормальный дизайнер по кухням, там по моему услуги дизайнера включены в стоимость кухни. Кухню же все равно надо заказывать.
Кстати берите эскиз санузла и идите в какой нибудь хороший магазин по плитке и сантехнике, озвучьте им свою сумму у них тоже есть дизайнеры, они вам нечто подобное подберут. Всегда есть более дешевые аналоги, это дело вкуса можно из дорогих материалов сделать г.. но а можно из наоборот..
И еще и картинку напечатают на плитке как вы хотели.
А комнату с камином пусть сама дорабатывает, там камин изюминка без него холл дешевой гостиницы получается..
Она плакалась что объем большой - ну так уменьшите ей его.
Дописать решила, она вам реально сделала концепцию дома. Это не проект, но с этим уже могут работать специалисты. Так что она не совсем дуболом.
И совет примите. Детские надо сделать такими, что бы можно было изменить стиль поменяв только текстиль. Ну может еще стул другой купить.
Я сделала такую розовую детскую дочери когда ей было 7 лет а уже через 3 года она заявляла что живет в зефире. А еше через 2 года мы делали ей новый ремонт, она уже любила черный цвет и вампиров. Ее ее комната просто бесила. Но я уже не повелась, сделали нейтральный ремонт, просто купили покрывала повесили готичные бра, ковер , плакаты на стену повесила и была довольна. Когда вампиризм у нее прошел, опять таки купили шторы, покрывала сшили новые наволочки на подушки и купили другой ковер.
Меня в принципе убивает, что в договоре прописаны 3д до 12 мая. Просили присылать планы по сантехнике и электрике заранее, так как нужно отдать рабочим на расчет. Она высылала после того, как все в утвердили с рабочими.
Камин декоративный, электрический. Планировался под лестницей. К чему мне эта бандура в комнате 20м?
По детским поняла.
Кухня на 3д вообще не та, проект которой высылала.
То есть реально это просто цветовые наброски, ничего не имеющие общего с тем, что будет в реале.
А вообще, странно, когда на рабочих и материалы деньги есть, а на дизайнера нет. Тогда лучше самой, чем чудес ждать.
Вы, автор с дизайнером весьма гармоничная пара.
Как вы платите, так она творит :party1
У меня в августе штробление квартиры, так уже все нарисовано до мм, и я только дизайн розеток выбираю. Но я сама год ездила по всем магазинам, и рисовала на миллиметровке (увы, в прогах не умею).
А вот эти картинки - их море бесплатных в интернете. А не за 50 тыщ...
Я не спец, но оценю такую работу дизайнера как фигню, а не работу. Я вообще не увидела никакой концепции, ни цветового решения. Извините, уж.
Кроме того, у вас с ней договор есть?
В договоре пишут сроки исполнения той или иной работы, а также штрафы за срывы сроков.
За что Вы ей собираетесь платить, если делали не по ее проекту, которого не было, а как сами придумали?
По-женски я вас понимаю, вам проще заплатить, чем в тухлый конфликт влезать. Но это не личные, это деловые отношения!
Короче, я бы не платила. Еще бы и вернуть аванс попросила. Только не сама, чтоб нервы не трепать, а мужу поручила бы.
Оказывается 3д делает не она, она заказывает. 3д отличается от концепции в худшую сторону.
А так может она вам и проемы не на том месте "нарисовала" и диван не влезет, а если влезет, то мешаться будет и т.д. КАК можно что-то кроме искизной зарисовки делать без обмеров? А рабочие чертежи бригаде она как будет выдавать, тоже на глазок? Вообще обычно цена бывает за кв. М, в зависимости от стадии (эскиз, рабочка, 3-хмер). Но вообще, я слышала, что дизайнеры грешат "рисованием" вместо черчения.
а) разработка планировочного решения
б) разработка дизайн-проекта c 3D визуализациями, с подбором отделочных материалов, мебели, приборов освещения;
в) обмерный чертеж, план осветительных приборов, план розеток и выключателей, план мебели;
Прораб попросил планы для расчета объема работ и стоимости материалов, у нас их не было. Дизайнера слезно просили заранее и в процессе, и умоляли месяц... Спустя месяц прислала, когда уже бригада вовсю работала.
Планы сначала делаются "черновые" - для прикидки стоимости стройматералов, получения разрешений, служат основой для трехмерки с расстановкой мебели; мебель должна тоже быть с точными размерами, естественно. А вот потом уже они трансформируются ( если надо ) в "экзекютив планс" там и все проводки, канализации, освещение и прочее, но это делает прораб вместе с каменщиками, сантехниками, кровельщиками и прочим людом.
Так что ваш дизайнЭр не умеет делать чертежи. Какой там дизайн :)
И не знаю, как можно накосячить с замерами, все знакомые дизайнеры таким проблем не имеют.)
Кстати, вот эта профессия называется " архитектор внутренних помещений" . И что интересно, они работают очень хорошо.
А вообще у нас архитекторы, закончившие архитектурный ВУЗ ( их штук 10 во Франции, в основном государственные ) часто безработные, что хоть как-то прожить, они делают дизайн помещений. Косячат при этом удивительно безобразно. А жилые частные дома архитекторов, построенные для заказчиков просто жуткие. Самые лучшие результаты переделки домов, квартир, реставрации я встречала у самых обычных людей и во Франции и в России. Одно условие- иметь хороший вкус, посоветоваться с электриком и сантехником .
У меня планка высокая. Папа архитектор очень неплохого уровня, член Союза Архитекторов, в мастерской Сперанского работал. Мама художник график-шрифтовик. Тетка преподавтель дизайна, член Союза Дизайнеров. Друзья родителей большая часть художники и архитекторы.
Все, что я в вашем паспорте увидела))) глубоко оскорбило мое чуЙство стиля-формы и прекрасного.
РS Муж берет 1т р за кв метр и это очень не дорого. Иногда может сделать дешевле, когда не требуются картинки красивые, но как правило, требуются. А что касается обоев, плитки и тд, то предлагается реально существующая, сразу отталкиваясь от цен. Мебель он тоже проектирует сам.
Ну хоть подскажите, что поменять, чего делать не стоит...
Thanks in advance)
прихожая - опять бордово-серый. сейчас такое количество вариантов отделки дверей и систем открывания, что странна приверженность к бордовому и серому. прихожая - пространство без окон, поэтому, или световое решение для того, чтоб не было сумрачно или, если просто люстра, цветовое решение. кроме того, что вы планируете хранить в шкафах прихожей? эт этого ширина створок и глубина шкафов тоже очень может зависеть. есть ли у вас хоз.комната? т.к., если нет, оборудовать отсек под хоз.шкаф было бы удобно. но это опять может отразиться на общей планировке.
детские банально скучные, открытые полки - пылесборники, гостевая/кабинет - такая же скучная как все остальное. для кабинета нужны стеллажи, место для принтера-сканера, канцелярии, книг. это явно не столик из икеи. телевизор отчего-то сдвинут от дивана в сторону стола (на хрена?) и каких-то космических маштабов для комнатки 2 метра шириной. будет эффект вырвиглаз. это ж не домашний кинотеатр. да и там расстояние поболе.
походите по магазинам, посмотрите варианты в инете, выберите те решения, что ВАМ понравились по мебели, цвету, от этого и пляшите.
В с/у нужна раскладка плитки, если рабочие не волшебники, можете попасть в "сикось накось", а тут подрежем, что осталось и вообще оно съехало. Но бывают башковитые и со вкусом :))). Не понятно почему нижний бордюр (с точками) справа (черная плитка) втыкается в шкафчик под раковиной в неизвестной точке??? Обычно как-то расчитываются эти высоты или обыгрываются, а не "мы тут плитку положили, а потом решили раковину другую установить". То же касается всего периметра. И вообще очучение, что кран подпирает зеркало (или шкафчик) :). Для прочности ...
Гостиная вообще дизайнерский шедевр... Лестница, говорите, где камин задуман, аккуратно обрамленный диванами??? А что в камине печется, я чет не могу рассмотреть? Вообще план интересно было бы глянуть.
В кухне непонятно каким образом черная "стена" справа втыкается в красный навесной шкафчик. Это как? Там что-то за углом? Освещение тоже вызывает опасения.
Комната сына на мансарде или это тоже просто фотка из журнала? Ну там где кровать. Кста, снизу там второе спальное место выдвигается? Опять же вопрос хранения и странного цветового решения штор и стеллажа... На стене справа телек? И что олицетворяет картинка с грифельной доской во всю стену?
Концепция спальни тоже загадочна... Картинка из одной оперы, мебель типа специфицированная к ней вообще отношения не имеет. Честно не поняла как это задумано.
Прихожую, имхо, Вы будете пугаться, если не ярые фанаты черно-красного. А если из нее Вы попадаете в гостиную, это полный ахтунг несовместимости. И вообще все комнаты не имеют между собой никакой стилистической или логической связи, кроме икеа.
Эт если вкрации
Сорри, если че не так. Это имха ;)
Стены какие планировалось, обои или краска? Если краска, то покрасьте все стены в белый и делайте стиль подушками, гардинами итд. Надоест - белый легко перекрасить за вик-енд.
Далее я бы всё таки постаралась выдержать какой-то один стиль (кроме детской).
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5c/00/24/5c00245a20b90d2c2b2fc109a45337e6.jpg
На сайте того же Икеа есть где разбежаться для идей если посмотреть разные страны:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bathroom/choice/
http://www.ikea.com/gb/en/catalog/categories/departments/bathroom/roomset/
http://www.ikea.com/id/in/catalog/categories/departments/bathroom/tools/coba/roomset/
http://www.ikea.co.il/category/bathroom
А уж если в гугл забить...
При таких небольших окнах в гостиной все смотрится удивительно диспропорционально. Сначала сделайте кухню и гостиную, остальное - детали.
Но объяснять россиянам, что не надо связываться с дизайнерами - бесполезно. У автора такое ощущение, что он сам не понимает элементарного и позволил себя надуть. Вообщем бред критиковать не имеет смысла.
Про печи и камины есть номативы у нас в о Франции естественно, с "фартуком" из камня жаропрочного за каминной стеной и вокруг самого камина, на полу. Тут ничего даже хозяин не решает, все решает фирма, которая устанавливает печи-камины и аккредитованная государством.
При ремонте дома я для начала все облазила с лазерным дальномером, выяснила и о кривизне стен, и кривизне потолка, и углов, пола, эти мм скажутся в расстановке мебели очень-очень сильно! Я , не будучи ни дизайнером, ни полноценно не владеющая визаулизацией впихачила в маленькую комнату ту мебель, которую планировала, она встала точно до см! При этом и продумала колличество розеток, выключателей, их расположение, чтоб они не мешали перестановки мебели, если мне этого захочется в будущем. Я выбрала все обои, все -все мебель...за 2 недели. Повторю, я не дизайнер, у меня нет ни связей, ни наработок,ни информации о мебельных и других фирмах, это первый мой ремонт...Но я думала о моей семье и их удобстве. Ну скажите, что можно кроме парочки игрушек и книг положить на открытые полки?? Чтоб это смотрелось не как кладовая?? где тогда гардероб для вещей? ваш дизигнер не имел детей и не в курсе, что удобно для семьи. Эта квартира нарисована для одинокой дамы, которая сделала из приличной площади будуар(((...и почему-то туда пририсованы голубая и розовая спаленки с мебелью, не подходящей не для хранения вещей, а так, зайти в гости и переночевать, как в детском садике. Вам нужен не дорогой дизайнер, а человек в теме, не факт, что он обзовется дизайнером.
Ремонт всегда нервы и всегда жутко интересно, удачных решений вам автор!!