Попросить место в метро - это низость?
Сегодня стала свидетелем ужасной сцены в метро. В вагон зашла молодая женщина с девочкой лет 11-12. Обе хорошо одеты, девочка большая, ростом почти с мамы. Едва вагон тронулся, дама наклонилась к двум сидящим мужчинам и попросила уступить место ее ребенку. Двое мужчин встали и они с дочерью сели. Один мужчина отошел к дверям, а второй спросил у мамы - "Ваша дочь чем-то больна, что нужно просить людей уступить ей место?" Ответ дамы: "А что, девочке просто так нельзя место уступить, она обязательно должна быть чем-то больна?" И тут мужик разошелся, стал объяснять даме, что то, к чему она приучает ребенка - это низость! Что взрослая девочка может и постоять, и сама должна уступать места взрослым. И так далее в том же духе. Дама уткнулась в книжку, дискуссию не поддерживала.
Я сначала переживала за даму, т.к. сама часто езжу с детьми, младшей правда всего 6, ей почти сразу уступают, едва заходим в вагон. Старшей тоже 11, как и той девочке. Ей уже место уступают очень редко. Да мне и в голову не придет просить для нее место. И сейчас думаю - может и прав тот мужик, ведь девочка не сломалась бы, постояла?.. Что думаете?
Кто вас обманывал? Вы сами придумали, что ребенку плохо. Сами придумали, сами обиделись.
А в реальности: не хотите уступать - не уступайте. Не обязаны.
Нормальные по вашему это те, у кого куча комплексов, те, которые не способны за себя постоять, те, которым важно чужое мнение? уверены что это нормально?
я не уступлю и мне не важно, что там обо мне подумают "нормальные".
хотите жертвовать собой в мелочах, ради не понятно чего и кого, это ж ваше право и его у вас никто не может отнять ;)
у вас ее нет и вы ее наличие у других не предполагаете.
Может, у дочки болезненные месячные?
Обязательно это озвучивать?
Хотя... можно было промямлить ченить типа "живот болит"
Я правильно понимаю, что после того, как вы вытерли пол электрички, вы стали такой черствой и равнодушной, что и другим такого теперь желаете? :)
На пол точно не грохалась, значит парень посадил меня и отреагировал мгновенно.
и выбор - свалиться при выходе или попросить уступить место и оклематься сидя
наверно такие как вы мамаши в машине ребенка на руки берут и думают, что у мамы на руках безопаснее, чем в кресле
Или к вам только такие люди обращаются с просьбами?
Ну, и плюс так планеты совпали, самому х..во уступил, а мог бы и пересидеть, не прЫнцессы таки едут.
upd упс сорри. я думаа это девушка natala пишет
Меня просили уступить, а я сказала, что не могу удовлетворить их просьбу. И что в вагоне есть более оптимальные претенденты на это одолжение.
Мы ж незнаем почему она попросила место уступить. Разве не так?
Я была молода, прекрасна и в "балдининях" новых...
Ноги горели огнем:-0
Видимо, на лице моем отражалась неподдельная мУка(((
Парень встал и ни слова не сказал...
При мне как-то девушке во вьетнамках расплющили палец каблуком в давке... Она дико орала. Там был перелом однозначно((
А в 29 мне уже было...слабО;-) я как раз начала "взрослеть"... и должна была выглядеть тонно)))
денег на такси не было;-)
Я за те босоноги отдала ровно 3/4 зарплаты:-0
попросила бы место уступить;-)
А ващще я редко езжу на метро...и когда езжу, то не напяливаю показательно-выступательные босоноги на каблах;-)
и да. буду сидеть и ваша хабалистость меня не заденет, это как бы ваши проблемы ;)
Такая ситуация у меня была однажды, у меня довольно настойчиво попросили уступит место, у меня и рядом сидящей дамы, мамаша с подросшим ребенком с меня ростом. подростком то есть :) я спокойно ответила, что я выхожу на такой то станции и вы сможете занять мое место, но увы. никак не раньше.
Ее кислая мина меня мало волновала. Дама рядом тоже не уступила и никто не уступил :)
Если что, то я сажусь крайне редко.
я б спросила в каком месте у него непорядок, что расселся
если мама считает в 12 лет маленькой - это ее проблемы
но лучше один раз уступить дуре, чем НЕ уступить тому кому и правда тяжело стоять
глобально - от женщины реплика еще могла бы быть аргументом и темой для обсуждения
от мужика - нет
я считаю мужчина не имеет права сидеть если не болен, если есть хоть одна стоящая женщина в пределах видимости
но откуда мужчины? в метро они редко попадаются хотя бывает иногда, что уступают женщинам вне зависимости от возраста, но в основном метросексуалы ))
Но и мужчина не сломался бы - уступить место, к тому же когда его об этом вежливо попросили.
Я как-то в метро попыталась место уступить очень-очень пожилому мужчине. Соскочила, садитесь, говорю. А он мне так, с достоинством - мужчина не имеет права сидеть, если рядом женщина стоит.
Но это, конечно, вымирающий вид, таких мало.
К сожалению, невежественная публика, думает не о том, что ребенка могут затоптать, а о том типа "постоит - не сломается"....
По теме - мужчина слегка опозорился, начав выяснять отношения с ребенком. Мой муж, мой папа - никогда не садятся на освободившиеся места в заполненном вагоне. Видимо, для того, чтобы не испытывать неловкость, сидя перед стоящими женщинами. Пока была маленькая, не понимала, почему папа отказывается сесть. Сейчас сама так делаю - на единственное в вагоне свободное место никогда не сяду. Ибо я вполне молода и здорова. Постоять не проблема.
Но если у него соответствующее настроение, может уступить место даме в два раза себя младше;-)
Ровесницам - уступает всегда.
молодость и здоровье есть, в т.ч. по причине заботы о себе. Посторонние люди не станут о вас заботиться, только вы сами - это я перевела выше написанное :)
И я не стану испытывать неловкость в том случае, если я откажу просящего. Только я оцениваю, стоит ли мне ради этого человека стоять или нет. Так вот малыши, очень пожилые люди, беременные (не 2 часа, естественно) - да, а мамаши, тетки 50 лет, просто полные тетки - нет.
Мой сын сызмальства в метро сидит, только если есть свободные места.
Мужика, сидящего перед стоящей перед ним женщиной, мужиком не считаю.
А улететь в маршрутке любой может, к сожалению.
Но когда женщина просит уступить место, а мужчина начинает истерить... Это уже не равноправие. Эдак мы так придем к идее: "мужчина - слабый пол".
Ехала как-то в метро. На груди - младенец в кенгурушке. Уступила место ДЕВУШКА. Мужчины, сидящие вокруг, сделали вид, что ничего не видят...
Мой племянник в 12-13 лет был ростом 1,75 м., здоровяк, но не мог помочь дотащить бабушке сумку. Когда с мы с ним разговаривали, он признался что ему эта сумка очень тяжело дается. Сейчас парню 21, качек и всегда готов помочь с тяжестями, а вот в тот подростковый период было иначе.
Бурный рост может стать причиной расстройств здоровья ребенка.
Итак, в период с тринадцати до девятнадцати лет, когда отмечается наиболее интенсивный рост человеческого организма, родителям надо быть особенно внимательными к здоровью подростка.
Растущий юношеский организм работает на «ускоренных оборотах» и не всегда может успевать за гормоном роста, что, в свою очередь, может неблагоприятно сказаться на общем состоянии здоровья.
Какие недомогания подростка могут быть связны с быстрым ростом
1.Растяжение мышц. Дело в том, что рост мышц может попросту не успевать за ростом костей, а в этом случае есть риск их растяжения.
Как проявляется
Подросток может жаловаться на неприятное покалывания и судороги в мышцах.
2. Обезвоживание. В период интенсивного роста у подростка возрастает на тридцать процентов потребность в воде.
В этом случае задача родителей состоит в том, чтобы объяснить ребенку причину необходимости потреблять большее количество жидкости, и, конечно же, предпочтение следует отдавать не газированным напиткам, а простой воде.
3. Головная боль. Частые жалобы на головные боли могут быть связаны с начинающимися проблемами со зрением. И хотя внешне всё может быть нормально, и ребенок прекрасно видит. Но в таком возрасте аккомодация (фокусировка остроты зрения) находится на высоком уровне, и хорошее зрение обеспечивается за счет сильных головных болей.
Если головные боли связаны с нарушением зрения, то тогда необходима консультация окулиста.
Головные боли могут появляться под влиянием гормональных всплесков. Это, так называемые, мигрени.
Как проявляются:
Боли могут быть довольно продолжительными по времени и длиться до четырех часов подряд, они пульсируют в ритм сердечных сокращений, а их усиление возникает при физических нагрузках. Такое состояние сопровождается гиперчувствительностью к свету, к резким звукам, и даже тошнотой и рвотой. Можно ожидать и появления, так называемой, зрительной ауры, при которой перед глазами мерцают точки и зигзаги.
Облегчить состояние ребенка помогут теплые ванны, занятия йогой, отвар мелиссы.
4. Нарушение кровообращения
В данном случае, как только кровеносные сосуды смогут приспособиться к «обогреву» больших объемов, так эта проблема сразу же разрешится. Обратиться за кардиологической помощью следует в тех случаях, когда вы заметили «мешки» под глазами ребенка, или же он жалуется на сильное сердцебиение или же приступы головокружения. Дело в том, что проблемы с кровообращением могут стать причиной даже обмороков, а это значит, что важно держать под контролем и артериальное давление, которое не должно превышать границы в 120/80, в противном случае опять же необходима медицинская помощь.
Еще раз, родная мать наплевала и выбрала свою Ж :)
не хочешь поднимать - да и не надо - но зачем ядом то плеваться? на ребенка.
Удивляюсь до сих пор - почему местов не было - всегда вроде свободно...
Мне с сыном места уступали всегда, вот честно. И до сих пор уступают, с улыбкой
И почему мой ребенок должОн уступить своей однолетке, если выглядит замурчательно, но едет при этом после серьезных процедур в больнице... Ах, фееефочкаа... Так ее мать спросила, моя как мать отказала... Мы обе матери, обе знаем что там с нашими детьми.
Это и на ваш вопрос выше ответ.
Ойй, вспомнила, как я однажды подсела в транспорте к мужику пьяному, он мне сразу чота начал рассказывать - я башкой мотаю - типа уху, доедем, думаю скоро и забуду думать о нем.
А он вдруг тему резко сменил - у меня жена знаешь какая была - смерил меня оценивающим взглядом и сказал - уж не чета тебе - красивая!
Вот не сука ли! Помню о нем всегда :-7
Но в целом вы правы абсолютно :)+
Другой случай. Вошла маман, с ней дочурка лет 10-12 ростом почти такая же, но худенькая. У маман большая сумка, а-ля челночная. Следом вошла мадам с рюкзаком. Дочурка не в силах стоять плюхнулась на сумку в ногах матери, а маман собачилась пол дороги с рюкзачной дамой, которая взывала ко мне, как к самой молодой в ближнем доступе, что надо ребенку уступить. Ага...
так что не всегда возраст и половая принадлежность свидетельствуют об обязанности уступить место.
Правда моей подруге в ее беременность не везло - никто ни разу не уступил ей место - она страдала и постоянно изумлялась - даже живот надувала и выпячивала - нет, никто :-7
Похоже, это бесит только меня. И вообще, я "какая-то агрессивная пришла уже". От их коллеги из овощного.
"Молодой человек, вы курите?" Получала в ответ удивленное "Да" и говорила: "Значит, вы достаточно взрослый, чтобы уступить место беременной женщине!"
В Грузии все уступают всем))
Пожилым, детям - без вопросов. Мужчины женщинам - почти всегда.
И еще пол-автобуса крестится, когда мимо храма проезжают))
Ну это так...наблюдение житейское))
А не за просто так это как?
Сама просила - за себя и за других - когда была необходимость... Вроде не манипулировала)))
Во всяком случае, отказывалась, когда моему уже вполне подросшему и бодрому ребенку (но мелковатому и "обаятельному") - порывались уступить. Отвечала: спасибо, он постоит, нам недолго ехать))
И что человеку, который уступает, лучше посидеть?
Если ему это нужнее, чем вашему ребенку?
Например, если уступает женщина лет 50...на каблуках...явно уставшая, едущая с работы?
Но если потом такая дама предложит место впшему упитанному и бодрому "малышу" - вы с радостью воспользуетесь?
Лично я учила сына так: можешь постоять - стой. Даже если место тебе уступает румяный юноша с бицепсами и в наушниках)))
Какие шикарные выводы.
Негоже мужику вообще рот разевать. Омерзительный тип, псевдоморалист.
Вообще, считаю всех мужиков допенсионного возраста, кто сидит в метро, или нездоровыми, или чмошниками.
Сама место уступлю всем - и кто просит, и кто не просит. И если мне надо сесть, я попрошу уступить место.
Но, как же хорошо, что я очень редко езжу на ОТ и не вижу равнодушных придурков, которым тяжело поднять свою задницу и уступить место, помочь занести детскую коляску, поднять тележку старушки по ступеням! Эх, народ! Нет широты души, быть ему вечно в нищете...
Центр, в основном, и от кольца 2-3 остановки, вот всегда попадаю в полные вагоны, Кстати, не только мое наблюдение - прилично одетые-обутые мужчины никогда не сидят.
Лично я пока и вовсе не сажусь, незачем мне. Вернее сажусь если уступают (уступают только мужчины) неловко отказывать. Детям моим считанные разы не уступили... сумки и коляски поднимали всегда. Правда возможно статистика испортилась будь мы в ОТ чаще :)
Но вот на авиаэкспресс всегда на метро. Никогда! я не пёрла свой чемодан по ступенькам, чемодан большой очень- летаю часто :)
А сейчас я иногда вижу таких же беременных (но им уступают часто ),или мам с маленькими детьми,которых по какой-то причине не заметили.Я могу подойти и попросить:"Давайте их посадим?" ,что-то типо того. Абсолютно всегда после этого мужчины,у которых глаза заняты гаджетами,уши наушниками и подобным,встают.
В общем,это никакая не низость,а необходимость чаще всего.
Дядька из вышеописанной истории как раз низко поступил:уступил,а потом выступать начал,некрасиво это.
Всегда, когда езжу в ОТ, помогаю гэджетным дядькам и пацанчикам "оставаться человеками"))
Если вижу, что беременная тетька или пожилая мается-менжуется, сама рта открыть не может - всегда поспособсьвую))
Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Я почти всю беременность стоя откаталась, потому что у нас вокруг такой народ, что хрен уступит. Будет сидеть, отворачиваться от живота, но не уступит. Ничего, все со мной нормально. Да, тяжело было на последних месяцах: у меня дорога в одну сторону 1.5 часа занимала, а из-за веса живота травмированная в аварии спина очень хорошо давала о себе знать. Но я до сих пор не понимаю, почему здоровым людям сложно уступить место более слабым. Мой муж вообще никогда не садится. Я, в большинстве случаев, тоже. Только если полно свободных мест.
бедного дядедчку вынудили уступить место девочке..куда мир катится
Я тогда становлюсь на инфузорию похожа, четвертая слева в первом ряду
такая розовая и большая. Это мне видение такое сегодня было.
Лучше бы третья, конечно.
Таки стояли все 8 станций.
Никто не уступил, хотя сидели взрослые люди, и мало кто стоял.
Как то так.
Только выше все пишут, что места уступают всем.
Трехлетка заведомо в более уязвимом положении находится.
Заметила, что мужчины иногда и не против уступить место, но их дамы очень ревностно следят, чтобы от рук не отбился. :-)
А на днях вообще наблюдала забавную сцену. Сидит обнимающаяся пара. Входит женщина в возрасте. Парень встал, чтобы уступить место женщине. Девушка психанула и вышла из вагона.