Ну и я за советом...
Анонимно писать не буду, в надежде получить действительно ценные советы.
Девочки, мне 37. Сыну 9. Я рожала его будучи брошенной своим МЧ, в итоге была матерью-одиночкой. Сразу скажу, больше отца ребенка не видела, в свидетельстве прочерк,сыну сказала - папа хороший, но разбился на машине, нету его больше. Ребенок все это нормально воспринял. Было тяжело, скажу честно.
3 года назад я стала жить с мужчиной, 10 дней назад официально поженились. Отношения хорошие. Он на инвалидности - ранения в Чечне. Постоянно принимает противосудорожные препараты. Мы не предохранялись толком - я думала, что я уже старушка, он думал - что у него уже все умерло ( в плане жизнеспособности). И тадам - 2 полоски. Сижу в шоке.....Ребенка общего очень он хочет....Я сомневаюсь - очень боюсь родить больного.
Опасения - его лекарства ежедневные, я - курильщица со стажем, в последний месяц у меня был алкоголь.
К генетикам пойдем, однозначно.
Наши условия. Живем в однухе моего мужа. Свою однуху я продала до брака и вложила деньги в двуху, оформила на себя и сына, строится сейчас, сдадут к новому году.Моя зп 30 тыр, мужа - (пенсия и заработки) - около 70. Мы в регионе.
Вся в раздумьях. Срок решить - неделя. Посоветуйте, девочки?
Ребенка хочу - боюсь родить больного. И потом, муж - все таки не совсем здоров, боюсь опять остаться одной.НО уже с двумя детьми.
Вопрос почти офф. А разве можно оформить в собственность "стройку"? Я всегда думала, что право собственности оформляется по факту, когда квартира уже есть, дом сдан. Т.е. когда Вы оформите право собственности квартира уже будет Вашей с мужем общей собственностью.
Жилищный ваш вопрос решаем, на евские стандарты не ведитесь)))
И выходит, что тут только ваше решение хочу/не хочу
Бегите к доктору, все проверьте, потом думайте вместе с мужем).
От всей души желаю здоровья маме, малышу и папе!!!!
Только выслушать надо как минимум троих, а лучше пятерых. И сделать амниоцентез при малейших сомнениях.
А вообще..... Завидую.............. )))))
конечно, про здоровье вам лучше врачей никто не скажет, поэтому ваша первейшая задача пулей нестись по специалистам и выяснять всё, что можно выяснить на ранних сроках.
а что касается житейских обстоятельств - мне кажется, Вы должны подарить мужу этого ребёнка.
да, понятны опасения. поэтому сделайте всё, что можно.
а его желание так понятно.
Если с вами что-то случится во время беременности и родов, кто будет сына воспитывать?
У меня у самой загиб матки (врачи очень удивлялись, как у меня первая беременность то наступила), и эндометриоз имеет место быть. Поэтому беременность сейчас - неожиданная:(
Если со мной не дай Бог что то случится (хотя это может и без беременности случиться, ведь правда?) - у меня очень дружная семья, родители живы, сестра старшая. В детдом не отдадут. Да и муж мой его не бросит, конечно.
В вашем возрасте в Европе уже делают всем зародышам стандартно ещё тест на синдром Дауна и ещё пару синдромов, вам это тоже будет не лишнее.
алкоголь? вы регулярно в стельку напивались? тогда проблема
далеко не все лекарства опасны для зачатия
приобретенные болезни в генах не передаются
Прекрасный возраст и данные чтобы родить. Инвалидность после ранения через сперму не передается.
Много таких историй есть.
У меня после рождения старшего сына гормональный сбой мощнейший случился, несколько лет месячных не было, а врачи дружно твердили, что мой первый ребенок - это чудо - мол, с такими яичниками шансов мало было, а теперь вообще 0. Мы с мужем тоже предохраняться перестали - смысл какой?
О беременности узнала совершенно случайно, когда уже 10 недель было. Сейчас моему второму сыну 4 года уже :)
И я себя (мне сейчас тоже 37) погожу пока в "старушки" записывать. Мало ли... Всякое бывает :))
какая же вы молодец! Поздравляю!
моя история очень похожа на вашу. Правда у меня не сын, а дочка :)
и одна я осталась когда ей было 2 года. Но не важно! я тоже встретила мужчину и забеременела в 37 :)
решили оставить :) конечно генетику и все остальное прошли. Вот малышке уже годик :)
Все будет ХОРОШО!!! поздравляю еще раз! легкой беременности и родов!
Подружка мне тоже ревела когда в 37 забеременела третьим, тоже после свадьбы,
муж там постарше (но выглядит очень хорошо), он жил с женщинами и никто не беременел,
решил что он бесплоден. А вот ква. Дочка у них чудесная родилась :)
Муж получил свою инвалидность в результате травмы, а не по наследству. Что касается курения, так многие курили во время зачатия. А про питье, я на пятой неделе, когда не знала о беременности, выпила ажно пять рюмок водки, да и зачатие произошло во время свадебных гуляний - и все было нормально.
да и материальные ваши дела не так плохи. Все будет нормально.
Также сделайте самое хорошее УЗИ у самого хорошего гинеколога. Удачи !
Единственное, на море бы не летела. Но это моя личная параноя, можете слушать или нет.
Врач развеет все ваши сомнения. Зря вы тут советуетесь.
У меня сестру родили в 38 лет, родная только по отцу, у папиной жены первые роды были. Прошли генетиков и...оч хорошая девочка получилась.
Проходите врачей, не ревите)
Кстати, кроме того, что муж "очень хочет" ребенка - как еще он готов исполнять роль отца?
В смысле вполне может быть все ок и у вас будет дружная удачная семья. Но гарантии нет. Впрочем, ее никогда нет, так?
Словом решайте сами, Вам видней.
А вам решать самой.
Инвалидом ваш ребенок не будет - вернее шансы на неблагоприятный исход у него не выше чем среднепопуляционные риски.
К генетику что ходить - что они вам в вашем случае скажут. Ну на забор амниожидкости отправят. Если согласитесь - тогда идите. Нет - лучше вовсе не ходить - ибо одно запугивание идет а толку ноль.
У вас же нет у супруга и у вас никаких генетических заболеваний в родне.
по поводу алкоголя - я рожала в 23 года. не знала что беременная - был мой др. и через неделю НГ - все это было очень ярко отмечено. И тут бабац - и я беременна.
В общем это стало кошмаром моей беременности. я даже в центр репродукции писала - мне ответил профессор (письмо храню до сих пор) - там написано что нет ни одного доказательства того, что прием спиртного на маленьком сроке влияет на плод.
в этом случае срабатывает принцип - все или ничего. то есть если что то повредилось -то будет просто выкидыш.
я бы настраивалась на вашем месте на рождения здорового малыша. А на еве сейчас озлобленные климактерички из зависти понапишут только одно - НЕЧЕГО НИЩЕТУ ПЛОДИТЬ.
это ВАШ ребенок. отвечайте за него сами. а не слушайте злобных и завистливых кур.
Не вижу сложностей при вашей ситуации)) Квартира на подходе. Другую в сдачу и вперед.
Желаю легко доносить!
Была на УЗи сегодня, плодное яйцо какой то неправильной формы, как врач сказал - аномальной. Либо это вообще не оно. Сказал дней через 5 приходите.
Но тесты полосатятся.....Ждемс.На нервах:)
Даже если что-то пойдет не совсем, как хотелось бы, Вы теперь точно знаете, что ни Вы не старушка, ни муж Ваш не инвалид по репродуктивной части... Вперед и с песней ;-) А то еще и третьего ;-)
по теме: а замуж то вы зачем выходили, если детей вообще ни под каким соусом не планировали?
Некоторые за всю жизнь только раз или два полюбить могут. Кому-то и одного раза не дано.
А настоящая любовь - более чем достаточное условие для брака. ИМХО, конечно
вообще любовь - чувство глубокое. оно появляется только в процессе отношений и в их рамках растет и крепнет. такая любовь конечно возможна одна на всю жизнь, просто тупо потому, что брак был один за всю жизнь. но такая любовь может вылиться только из влюбленности. влюбленности имеют под собой сложную ормональную основу. вот влюбленностей может быть довольно много. а одна - это патология, ага. поэтому жениться по влюбленности - смысла мало. а когда женятся по любви, после того, как отношения уже прверены временем, обычно не стоят перед вопросом случайной незапланрованной и маловероятной беременности. чаще всего браки происходят по молодости и глупости, о чем говорит статистика разводов. но тут вроде люди далеко не молодые:-)
А про невозможность забеременеть - ну так не сама я это придумала, врачи говорили - что шансы 1,0001%. Муж знал об этом, у нас доверительные отношения. Спокойны были оба, все таки дети есть у обоих.
Обязательно идите к генетикам.
Неинвазивный тест накрывает 5 основных хромосомных аномалий и 5 основных микроделеций. Амнио более опасный, но более достоверный. Слушайте разные мнения, потихоньку начитывайте материал по проблеме. Тогда Вам будет проще принимать решение о способе исследования эмбриона. Здесь в Беременности многие девочки прошли разные тесты, поделятся опытом.
И обязательно проконсультируйте мужа по поводу его неврологии. После рождения ребенка нагрузки на его нервную и сердечно-сосудистую систему в разы возрастут. Вам с ним стоит заранее подготовиться.
Вообще быт продумайте.
По поводу Ваших страхов относительно токсических факторов. Курево и алкоголь на ранних сроках (пока мама не знала), в подавляющем большинстве не приводят к последствиям. Иначе пол-страны бы попросту не родилось (это мнение андролога, кмн, лечившего моего мужа). Главное-не продолжать всего этого в дальнейшем, когда плод растет. А некоторые противосудорожные препараты вообще разрешены в беременность.
Не все готовы рожать заведомо нездорового ребенка, и ничего в этом постыдного нет. У человека есть старший ребенок, перед которым автор тоже несет ответственность.
А вот тесты достовены.
Неинвазивный пренатальный тест, вроде, точный. Наблюдений в России только три года, это маловато для статистики, но есть еще американский опыт, который голосует "за". А инвазивный точный без вроде. Все-таки есть гарантия (если все сдано-обработано правильно). А вот психиатрию исключить невозможно, факт. Но психиатрия встречается как в 40, так и в 20 лет, нет способа ее предотвратить:( И несчастные случаи в жизни, и рукопопых врачей в родах не предотвратить на 100%... Это же что, не размножаться теперь?:)
Вся наша жизнь по сути-лотерея.
Но подход "делай что можешь и будь что будет" лично я считаю разумным.
Во-вторых, УЗИ-диагностика не всесильна. В регионе специалистов еще поискать. А если в 26 недель узи-специалисты скажут про сглаженный профиль или гиперэхогенный кишечник, куда гипотетической беременной бежать? Так что коль скоро уже изобрели безопасный инструментарий отловить наиболее страшные инвалидизирующие хромосомные патологии, грех им не воспользоваться (насколько я поняла, деньги автор найдет).
Ну и про нечего затеваться... А автор затевалась?:) Мне кажется, для нее самой, записавшей себя в старухи в 37 лет, все слишком неожиданно:)
Неинвазивный тест делают с 9 недель. Делается 2 недели расширенный и около 10 дней стандартный (5 хромосомных аномалий без микроделеций). Он практикуется в России с 2012 года, осечек вроде не давал, но стоит как чугунный мост.
Биопсия ворсин хориона делается с 9 недель до 12, позже это плацентоцентез, результаты придут очень быстро, но все зависит от Вашего анамнеза. Будут делать или побоятся. Меня Каретникова на Опарина ковырять не стала. Отправила на биохимический скриниг, им и успокоилась. В ЦПСиР тоже решили меня не трогать, посоветовали неинвазивку.
Амниоцентез - самое щадящее из инвазивных исследований, делается с 14 недели. Но результаты через 2 недели, потому что растят материал на питательных средах.
Кордоцентез-самое опасное исследование, выполняют с 22 недель, результаты быстро.
Все сроки условны и зависят от квалификации врача. И риски тоже зависят от нее.
Вам предстоит самой выбрать, каким способом исследовать ребенка. Я бы начала с неинвазивки и при сомнениях и плохих результатах (ттт) пошла бы на инвазивный тест. Мне 39. Ограничилась неивазивным.
Форма плодного яйца (прочла Вас выше) значения не имеет. Значит, на момент узи-исследования был тонус матки. Если чувствуете тянущие боли внизу живота-примите но-шпу, она нетоксична.
Удачи Вам!
Просто хочу Вам пожелать здоровья и счастья - всем, всей семье. Вы и правда очень славная :)
Что касается алкоголя, то я тоже пила, так как не знала, что беременна, сделала положенное узи - все очень хорошо. Алкоголь не повлиял. И да - мне вообще 41.
Что вам может сказать генетик???? Ну что? Зачем вы к нему пойдете???
Естественно, проверять буду все, что можно. Надеюсь, все будет ттт....
Моя врач в НИИ нашем, завотделением паталогий беременных говорит, что его противосудорожные препараты на сперму не влияют. У них даже беременные женщины такие препараты принимают. Болезнь у него приобретенная, а не врожденная, это еще проще.Но она не генетик, в понедельник записались утром на прием.
Ну как то так.Сама я успокоилась, не парюсь - будь что будет. Радуюсь за своего - он как пацан, чуть не прыгает. Ради этого - стоит рискнуть.
СПАСИБО всем!