Что делать с барахлом
Девушки, научите жить, пожалуйста!
Имеются мама и ее дети подростки, которые, как водится, росли (и продолжают расти) быстро, и количество игрушек/книжек/одежды и обуви росло вместе с ними.
А еще есть довольно большая квартира с кладовкой - и все, что уже было не нужно детям и маме, складывалось туда в кладовку с комментарием "Потом разберемся". Последние пару лет уже утрамбовывалось - жалко выкидывать-то..
В этом году мы делали ремонт, капитальный, с выездом. Все вещи, которые были в квартире, очень быстро упаковали специально обученные люди, и все - и из кладовки, и из детских, и из маминой комнаты перекочевало в коробки. Конечно, они ничего не выбрасывали. Как было, так и сложили.
И вот ремонт закончился. Надо переезжать. Все коробки уже стоят в свежей квартирке - все 30 или 40 штук, и на половине из них написано "Кладовка".
Смотрю на все это и руки опускаются. Понимаю, что не нужно, и никогда не понадобится. Но открываю очередной ящик с целью посмотреть и выбросить, и начинается - а вот эти сапоги 30-го размера почти новые, а вот эти кроссовки были такие дорогие, а вот эту шапочку дочке надевала в ее первую зиму, а вот с этим резиновым жирафом сын так классно купался.. какие -то старые (по сути почти новые) фотоаппараты, кимоно, защита для катания на роликах...
Отдать кое-что можно, но когда я начинаю думать - это Маше, это Даше - то становится еще хуже, потому что начинается сортировка для Маши -для Даши, проверка каждой шмотки на наличие пятен, камеры на исправность и тд..
Как заставить себя все выбросить, расскажите, как вы это делаете? И как сделать это быстро?
А то уже появилась провокационная мысль - сложить пока все это обратно в отремонтированную кладовку прям так, в коробках. Но тогда точно руки никогда не дойдут и разбирать все это будут уже какие-нибудь мои правнуки, которым достанется моя квартира...
И так, значит нашли хорошее место, куда отдать не жалко. Уже становится проще расстаться с вещами. Договоритесь с ними сразу на какую-то дату. Тогда до этой даты вам придётся всё это перебрать.
Ну и дальше про принципу - если не помню когда последний раз пользовалась и не знаю куда это деть ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, то отдаю.
в москве писала на эл почту ya.pomosch-jivotnym@yandex.ru и пересекались с ними, еще вконтакте в группах помощи находила приютских волонтеров.
если у вас есть детские вещи, то их можно отдавать для помощи детям Луганска и Донецка, собирает вот эта дама, но ей надо отвозить. http://mgu68.livejournal.com/
Отдавала здесь очень много, с надеждой, что люди будут пользоваться, вещь, когда-то мною любимая, будет нужна, продолжит "жизнь".
Резинового жирафика и шапочку можно и внукам оставить...
ыыы нам москвичам то - что делать???
Всё. :))
И не разбирать все сразу. Одну вещь достали - определитесь с ней, что делать. Определились - предпримите действия соответствующие. Если продать - разместите объявление, если отдать - тоже объявления или позвоните тому, кому отдать. Да, в результате будете звонить не один раз, а три-четыре, а то и больше, но количество вещей будет уменьшаться. Пока не разобрали-раздали одну коробку, за следующую не принимайтесь.
Не надо каждый раз проверять все подробно, если вы отдаете, а не продаете веще. Проверите при отдаче или провери тот, кому отдали.
А если что-то особо дорого, то заведите коробку с памятными вещами , и особо памятные туда складывайте.
Хорошие или новые вещи я продаю, ношеное собираю мешки и отдаю в основном свекрови она кому-то отдает, тряпье естественно на помойку
Надо было при переезде самим паковать, а не обученным людям, так проще выкидывать. А теперь сразу на помойку, если вы этими вещами не пользовались год - значит они вам не нужны.
Разумеется, это не касается каких-нибудь вещей, когда дети уже выросли, и их носить явно некому будет в ближайшие лет 10. Тогда однозначно отдать или выбросить.
А вот нигде, из шкафа достала)))) спустя три сезона :-)
Для "жирафиков" и "шапочек" ставите коробку, пишете на ней "ностальгия". И укладываетесь строго в одну коробку. Если перестает влезать - значит, из коробки вынимается что-то менее ценное, чем то, что хочется туда положить ))))
Детские вещи (одежду, обувь, игрушки, книги) отдать обычно не проблема, только сразу укажите, что
строго самовывоз,
строго до числа Х,
без бронирования,
потому что часто люди на словах вещи хотят забрать, а на деле могут долго за ними собираться и не собраться в итоге.
http://miaprimacasa.files.wordpress.com/2012/08/img_2949.jpg
или подушки:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/03/c1/37/03c1370f7cee1718efbfdacd107475e6.jpg
Рисунки детские, открытки и пр и пр. сфотографировать в очень хорошем качестве в цифровом формате, сохранить, сами рисунки выкинуть
Армии спасения нету у вас? Или других центров помощи?
Особо памятных жирафиков сфотографировать перед отдачей. Все равно вы ими не пользуетесь, лежат годами, так хоть в фотоальбоме будет.
Наверное, вы очень мало переезжали, как-то учишься в процессе избавляться от ненужного. Вас сапоги почти новые 30 размера сделают счастливее? Ваш дом симпатичнее? Натянутся на выросшую стопу? Так зачем?
Но если над каждой такой вещью из тысячи точить голову, то не знаю. как вы справитесь.
Переезжала мало, вы правы. От силы пару раз к своим 40 годам.
Если я сама кому-то что-то отдаю, говорю примерно так -- "вещи разные, что-то получше, что-то похуже, что-то сильно б/у, если подойдёт -- пользуйтесь, если не подойдёт -- можешь с ними поступить так, как посчитаешь нужным".
у меня есть небоьшая коробка )) примерно 40*25*20 ))) там пара вещичек ) пару игрушек решила сохранить ( например, финдус и вуди ))
остальное выкидываю / отдаю/ продаю сразу. ибо барахлом зарасти проще простого. много уходит в контейнеры красного креста.
мода быстро проходит. уже года через 3 не продать , не отдать ))
вот лего xочу продать. практически все. без оставления внукам ))
p.s. автор, простите за оффтоп, но уж больно дельных советов вам набросали.
что-то, безусловно, достойно хранения. но я вообще очень много покупаю книг. и довольно большая часть из них на одно прочтение. а еще учебники детские? уже в школе по других программам учатся, куда их деть.. принимали бы макулатуру, на каждом углу как раньше - была бы счастлива
это автор
книгам можно более приличное применение найти.
в конце концов, мелкими стопками выложить на почтовые ящики в подъезде. у нас ВСЕ разбирают. и я тоже пару интересных книг там нашла.
тут еще проблема в том, что нало все переписать и куда-то выложить в инет. у меня помимо обычных детских учебников 1-4 класс есть еще ящик учебников по психологии, которые я когда-то во время обучения так же приняла в дар от пожилой дамы, которая была очень рада, что почистила свою библиотеку))
мне вот сейчас нужны учебники 4 класса. разные. идеально - советские. ищу учебники по русскому, математике, физике, химии, истории советские. кому-то они хлам, а мне они нужны.
Очень много книг на даче, они как утеплитель вдоль стен стоят)) Читаются весьма неплохо там. И хранятся они на даче отлично почему-то.
макулатурное одноразовое чтиво типа Донцовой отлично разбирают соседи по подъезду, только выложишь- через час ничего нету.
Вещь любая рассматривается с позиции нужности, я вообще за минимализм - у меня в квартире мало вещей и совсем немного одежды и у меня, и у детей :)
Все детские вещи на три кучи: в хорошем состоянии - племянникам, в среднем - в соседнюю церковь, с пятнами/дырками - на тряпки, либо, если интересная ткань - дочери на шитье откладываю.
Книги - в соседнюю библиотеку, прочитанные детские книги - племянникам, ненужное тетрадно-книжное после учебного года - в макулатуру.
Все поломанные и недоукомплектованные игрушки - на выброс, но после генеральной уборки многие игрушечные комплекты как раз доукомплектовались ;) те, которые в полности и сохранности и уже не интересны детям, охотно принимает детский сад, что-то племянникам.
При этом еще приличные пакеты с мусором образовались.
Смысла хранить дома не было, позвонила в библиотеку, никаких ограничений не предъявили, два больших пакета, "спасибо" сказали.
Приятная новость: нам не нужен еще один шкаф, а я без малого его не купила.
Заморачиваться с самовывозом, самопривозом не хочу.Хочу выкинуть все на хер, чтоб было пусто и гулко.
На вашем месте те коробки проверила бы на наличие фото и документов и все свалила бы в мусор.
приют бы узнать хороший.... лучше всего тот, где несчастные женщины с детьми. все бы отвезла туда.
а на остальное даже не позвонили. у меня помимо хлама (недешевого))) еще и мебель стоит в отдельном помещении. причем дорогая, итальянская, как вспоминаю, так дрожь берет - зачем все это покупалось. выкинуть дорогущее жалко, а кому оно надо...
про "деньги пригодятся" лучше молчите)))) я до ремонта была обеспеченной женщиной. сейчас трачу кредитки и все такое)))
Чем выше цена тем долше продаете и наоборот.
Сама я продавала тоже вещи, которые ненужны мне стали и казалось, что они не нужны никому кроме немя. Оказалось нужны и ещё как. Присто примеры.
Смартфон. Рабочий но сильно б/у проан за 1,4 тр в теч. суток
Телефон Нокия с зарядкой, старый те самые простые, кнопочные 2 штуки. Продан по 700/шт. в теч. недели и месяца каждый
Лабуда к Этим же Нокия - наушники, цветная передняя панелька, кабели каки-то, хэндсфри - проданы за 1200 всем скопом на след день после объявы.
Душевая понель б/у из душевой кабины, с массажными насадками такая. Нова 7тр. Моя б/у 5 лет, рабочая - продана за 2700 в теч. 3-х дней.
Телевизор бооольшой, рабочий, Филипс, но НЕ плоский, старый, лет 10 ему. Продан за 3тр.
ВСЕ ТОЛЬКО самовывозом продаю. Детское - коньки, ролики, одежну новую и чуть б/у, книги - все уходит.
Денег реально приносит хорошо. У меня продается и на 5-7 ьыс. в месяц и больше, бывало. Если для вас это НЕ критичные деньги - то, можно и выкинуть ненужное. Мне эти деньги НЕ лишние, сильно НЕ лишние. Поэтому - да, я морочусь - фоткаю, вешаю на авито и продаю.
А так - все почти продается. Не выбрасывайте, если деньги не лишние. Хотя я не спорю, что выбросить проще, чем фотать, писать описание, отвечать на звонки и прочее. Но тут уж или/или. И ДА, АВТОР!!!! Сим-ку купите ОТДЕЛЬНУЮ для объявлений, можно её поставить в какой-нить старый телефон и вкючать его строго вечером, после работы. В объявлении указать - звонить строго с 18 до 22 например. А то во-первых, задолбают звонками салоны красоты типа ну и вообще.....мне, бывало, звонили покапатели в 23-40, скажем, перебудив весь дом. Теперь эту сим ставлю только с 12 до 20ч., что и указала в объяве на сайте.
Удачи, автор!
М-ва(если вы в М-ве) пустая и продаж почти нет... ну я и сама редко в городе летом, поэтому даже и не парюсь. Единственное, что ушло за посл. неделю - кроксы детские(на 8 лет) за 800рэ м взрослые новые с бирками мужские за 1300, а! Ещё флиска простая, не фирмА, обычный п/э, но новая за 400.
Вот. И про сим-ку не забудьте тк потом спамом на телефон - типа грузчики, такси, салоны красоты, шины и прочее +звонки из разводило-косметич. салонов тоже подбешивают, но теперь сразу трубу кладу как слышу их.
поняла. купят все. вопрос в везении)))
хорошие фирменные вещи - типа реймы фирменной обуви
и всей детской верхней одежды- продается поштучно
мебель тоже вся продается - покупают арендодатели и очень хорошо покупают.
2.Несколько пар недорогих колготок.
3.Пару недорогих вещей на рынке.
4.2-3 вещи в сэконде.
А самое главное, человек купит именно то, что ему в данный момент больше всего нужно.
какие то особенно памятные детские вещи можно сложить в одну коробку. шапочка с жирафиком много места не займут. хлам типа старых новых никому не нужных телефонов - это хлам, сейчас техника не более пяти лет живет, если не год-два. за пять лет все безнадежно морально устаревает.
одежду свою я выбрасываю, если год не носила. если менялся размер, а вещи хорошие, то года через три четыре все равно выбрасываю, даже если размер возвращается - это все морально устаревает, носить не хочется. обувь у меня годами может стоять, есть пары почти не ношеные - их не выкидываю, стоят себе, ждут случая. игрушки детские можно скопом сдать в какую-нибудь игровую. одежда детская горит ничего практически отдать нельзя. все остальное барахло выбрасываю не думая даже.
Коробки долго лежали на балконах и в свободной комнате, но они там мешали и портили вид - в итоге понемногу, в несколько приемов, я их разобрала - раздала, выкинула, кое-что на дачу увезли. Главное - начать процесс... Запихала бы в кладовку - точно руки не дошли бы :-)
Но у меня любимая свекровь и муж похожи на Вас :-) Поэтому без работы не останусь - каждое лето "размусориваю" балконы, стенные шкафы и прочие мелкие "нычки", чтобы не накапливалось :-) Слава Богу, в нашей квартире хотя бы нет места, куда крупный хлам складировать.
Фотографировать и размещать конечно время уходит, но вечер на это потратишь, а после только раздаешь желающим!
Особенно удачно оптом :)
а почему быстро - позвонили рабочие, которых ждали через месяц и сказали - мы можем придти вот прям щас. и? какая разница - тогда бы выкидывала или сейчас?
у меня домработница.я ей поставила задачу - собрать вещи. за два ее визита - вся квартира была упакована в коробки и уложена на лоджию. в чем проблема-то? мне некогда было разбирать именно тогда. я работаю много, да и не люблю я это дело, ненавижу - просто сейчас разбор вещей не доверишь уже посторонним
смешная вы. чем мне понтоваться? барахлом столетним?
про няню я писала вот это http://eva.ru/topic/63/3368059.htm?messageId=90121293
про легче жить - вам где привиделось? вы вообще - трезвы?
автор совершенно определенно спрашивает что мне делать с барахлом.
самый лучший выход - продать недорого. что не продалось - раздать за так.
хранить нет смысла.
сразу даром отдавать тоже.
кто там чванливый или не чванливый - это же не тема топа
кстати - вы очень озлоблены. непонятно только на что. скорее всего вы просто несчастны.
Когда паковала коробки - сортировала, выкидывала, а многое отдавала. Мама пришла - забрала посуды кучу - для родственников и знакомых, которые живут небогато. Отдала пледы, ковры, покрывала, игрушки, кучу всего. без сожаления!
всякие милые мелочи - первая шапочка сына., игрушка и т.д. сложила в пакет, потом куплю красивую коробку и буду хранить.
а всё остальное - НАФИГ!!!
что не продадите за 2 недели то раздайте без сожаления.
мне тоже жаль какие то вещи - но все эти вещи безжалостно были вынесены из квартиры - но у меня есть где хранить - огромный чердак со стеллажами площадью 70 квадратов у родителей над гаражом.
Переодически Армия спасения кидает в почтовыйящик буклет, что если чё выкинуть - ставить в мешках к дороге. Они поедут тогда и тогда.
приедут и заберут в этот же день.
но я бы на вашем месте хорошие вещи вывесила на авито за недорого - еще и деньги какие то останутся.
А церковь точно берёт.
Если Вы в Москве, могу написать координаты 2 церквей, которые точно собирают и никуда не выбрасывают. Правда, они в центре, и там парковаться рядом только платно можно,..но, в крайнем, случае, можно в воскресенье привезти вещи, когда парковка бесплатная.
надо, наверное, опять туда заглянуть))
Если у ребенка нет грибка, конечно.
чтобы обеспечить их всех новым и дешевым, у меня денег нет)
кроме того, есть способы ее обеззараживания.
сама тоже ношеную не надеваю.
Самый плохой вид - это захламлятор,который не знает где и что у него лежит.
Если вещи классифицированы, на каждой коробке наклеен сводный лист с фотографиями или описание -то это скорее бережливость.
Пусть вещей много и их редко достают, но про ВСЕ вещи помнят и достать можно в одну секунду, то имеет право быть.
А если вдруг потребовалась защита для роликов, а чтобы найти её надо 20 коробок перебрать, то это фигня какая-то.
А вообще можно бывает подобрать очень и очень интересные вещи. Например, почти новую клетку для хомяка. Самые ушлые умудряются это всё потом продавать. У меня бывшая коллега призналась что она вот так вот шарила, а отчищала, а потом продавала.
Я черпаю вдохновение на сайте летающих домохозяек, а маме собираюсь купить книгу "Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь". Надеюсь, поможет.
в очередной раз переезжали - наткнулись на дорогущую дубленку в шкафу. купленная в порыве мужем не носилась. все переезды с нами пережила. пыталась продать - не получилось. в тоге ушла соседям, как и еще мешков 10 с одеждой и прочими вещами. 9каждый переезд мы все сильнее и сильнее расхламлялись.
от барахла серьезно помогает авито.
еще мешками отдаю вещи на детей через еву. есть раздел. народ приезжает сам. прям вижу, что сын или дочь подросли - организовываю "пересмотр" что-то на продажу, что-то в пакет и уходит тем, кто еще с удовольствием это поюзает.
есть еще вариант для книг техники и взрослой одежды - в подъезд к почтовым ящикам.
Могу приехать, забрать одежду и обувь из ваших коробок. Все, что понадобится дома отмою, перестираю и отглажу. Можете быть уверены, что заношены все вещи будут не то что до дыр, а и "после дыр" все будут носить. Завтра я поеду отвозить две полные мЕтровские сумки своих вещей, могу спросить про книжки и игрушки. Если и они нужны, тоже все заберу.
Не подскажете, как поедете, их адрес и на чьё имя слать ? Или мейл, я б сама списалась.
Если нет, то с радостью отдала бы вам вещи для передачи!
Я физически не могу выбрасывать еще вроде как нормальные вещи, мне их надо куда-то "пристроить" обязательно. Деревенское (или экологическое) такое отношение к старым вещам.
У меня тоже деревенское отношение к старым вещам. Добротную мебель скорее постараюсь отреставрировать, чем выкину и куплю новую. Охотно беру поношенные детские вещи знакомых.
Но при этом терпеть не могу "дублирования" барахла, одежды и обуви у меня и детей минимум (муж несколько выбивается из стройного хора)), кладовки полупустые. Дети однополые и их трое, поэтому после них отдавать уже практически нечего - состояние вещей не то.) А если что-то и отдаю(автокресла, велосипед, из которых выросли), то прям сразу, а то зуд начинается.
Поэтому и страдаю, что возможностей что-ньть повыкидывать мало.)
это единственное, о чем жалею в отношении старых вещей....сама раздаю все или просто выкидываю) не терплю старья никакого в доме))) мама хранит свое свадебное платье и мое)))) это единственная реликвия)))
На вопрос почему он это делает отвечает "чтобы бомжи не ходили в майках от Версаче" и т.п........
Я никак не могу комментировать это его поведение...
Наши,ставшие ненужными вещи,раздаю через знакомых по многодетным семьям или аккуратно выставляю пакеты/отдельные предметы у контейнеров,авось кому-то они пригодятся...И мне все-равно кто будет ходить в том что стало нам не нужно!