Предать себя или мужа
Вот и я вляпалась. В полной прострации и не могу найти выхода.
И ведь тема стара как мир - залетная. Сейчас нет смысла рассуждать на тему того, как это я умудрилась залететь, что имею с тем и разбираться. Срок маленький, никто кроме меня не знает.
И для меня эта беременность - кошмар. Я не хочу больше детей, у меня есть двое и младшая еще совсем малышка (старшая подросток, от первого брака). Причем эту младшую я принимаю с большим трудом. Вроде бы и беременела тогда по взаимному желанию с мужем, и ребенок получился долгожданный, еще и не получалось. А у меня энтузиазм и желание родить как начали спадать с того момента, как узнала о беременности, так и месяцу к шестому пропали окончательно. Дочку ращу как могу добросовестно, но понимаю, что особой привязанности к ней у меня нет. Сейчас младшей два года и впереди уже маячило избавление от сидения дома, шансы заняться собой, ну, проще говоря, для меня это просто шансы на жизнь, а не серое прозябание, которое есть сейчас.
В общем, если бы речь шла только обо мне, я бы пошла на аборт не раздумывая. Да еще и попросила трубы перевязать заодно.
Но есть еще муж. Любящий и любимый. Человек, которому доверяю я и который доверяет мне. Основа моей семьи. Человек, который очень-очень хочет еще детей (я знала об этом изначально и не видела ничего страшного - ну кто же мог знать, что мой настрой поменяется). Он никогда и ни при каких условиях не поддержит идею прервать беременность. Более того, для него это предательство, окончательное и бесповоротное.
Тупик.
Держитесь, удачи...
если такое настроение и есть возможность всё сделать так, чтобы не ранить чувства мужа, то лучше аборт.
Я действительно не знаю, что сильнее разрушит жизнь - нежеланный ребенок и крушение всех планов, или потеря такой мелочи, как доверие в семье плюс вечное напряжение "как бы не проговориться".
Сильнее разрушит нежеланный ребёнок. Поверьте! Конечно, часто бывает, что нежеланная беременность приводит к рождению мегалюбимого чада. Но у Вас уже есть ребёнок, к которому Вы не испытываете настоящих материнских чувств. Обрекать на такое ещё одного - просто чудовищно, ИМХО. Гораздо чудовищнее, чем сокрытие факта беременности и аборта от мужа.
По-тихому сделайте все, если муж пронюхает скажите началось кровотечение и вся беременность на этом и закончилась, а молчали так его расстраивать лишний раз не хотели.
А вот объяснить, что вам ребенок просто "не по силам" - можно
И нужно
Ребенок потенциальный - не только Автора, но и ее мужа...
Он должен знать.
1. Муж её "дожимает", и она рожает. В результате - ещё один нелюбимый ребёнок, ОБУЗА (давайте называть вещи своими именами), превращение автора в издёрганную домохозяйку, похоронившую свои мечты и желания, с двумя маленькими детьми и подростком.
2. Автор "дожимает" мужа. Он скрепя сердце соглашается на аборт. Но осадочек остаётся, и постепенно разрастается, и выливается в попрёки, в обвинения...
ИМХО, это как раз тот случай, когда "поступить честно" не равно "поступить правильно".
И если муж "любимый и любящий", то осадочек останется, конечно... но не будет фатально влиять на дальнейшую жизнь этой семьи...
У меня такое было и есть во втором браке...
Нашему общему ребенку могло бы быть уже 14 лет...
. А у автора уже есть дети. Которые ее замахали выше крыши.
Но это так, в теории. На практике - дурью автор страдает...если не разводка такая.
Первого муж "хотел"...теоретически.
Он тогда 500 долларов получал. При таком раскладе "хотелки" нещитова...
Просто жили вместе, заявление подали через полгода после того как стали вместе жить
Ушел бы в абидках?
Ну, не было бы у него ни меня, ни Павлуши.
И того зародыша он бы, увы, тоже не вернул:sad1
В христианстве, когда говорят "по силам" - имеют прежде всего СИЛУ ДУХА.
Понимаете... некоторые не могут любить МНОГО детей. Их душевного... богатства хватает только на одного)))
Переживаний, забот, материнских дум etc - ТОЛЬКО на одного. Чтобы еще оставалось на мужа и на себя)))
У вас есть няня, чтобы разгрузить вас, дать вздохнуть?
Я бы поставила условие: рожаю только если есть помощники и я через год выхожу на работу. Если такой возможности нет, значит еще одного ребенка позволить себе не можем.
Работа у меня удаленная, работаю с полутора лет младшей.
Лечите голову, берите наконец няню и выходите на нормальную работу, а не на домашную, хотя бы на неполный день. У вас появится круг общения помимо ребенка, вы начнете, наконец, по нему скучать, отношения наладятся. Вам сложно именно потому что вы на себя слишком много взвалили, а отдушины нет. Меняйте подход к жизни и ребенок окажется не божьим наказанием, ради которого надо жертвовать, а близким человеком.
Как же, при своем категорическом нежелании детей, Вы пропутстили первые недели??
Это как раз к вопросу, что там муж думает об абортах, ага. Пусть сначала обеспечение на ВСЕХ своих детей положит в виде пассивного дохода или там "маленького свечного заводика" на имя жены, а потом уже мнение будет иметь ;) - "иметь или не иметь" :))))
Женщина рожает детей для себя, с расчетом на то, сколько надо ей, а не мужу, и скольких она в состоянии обеспечить, если что. Так что в этом вопросе думайте только о том, что надо вам, а не мужу.
Для себя я вряд ли вообще стала бы рожать, претит этот подход в принципе.
"Если что" может и не случится никогда, а может случится. Никто же этого не знает, никто не застрахован. Именно поэтому только женщина решает, сколько ей иметь детей.
Возможно, предложит альтернативные варианты. Вместо "не полюбила нашу дочку" предлагаю использовать "эмоционально истощена, нет сил на любовь даже к тем детям, что есть"...
Ужас.
Я не сторонница, но в вашем случае,ИМХО,прерывание.
Если одного будут силы терпеть, то от второго уже крыша поехать может.
хотела только сказать по поводу "не знает только тот, кто не хочет знать". Я думаю так: если женщина чего-то не хочет рассказывать, хочет по-настоящему в тайне сохранить, то эта тайна с ней и умрет. А если очень хочется драмы, или сочувствия, или упрек когда-нибудь ввернуть, тогда да, проговориться можно.
В ситуации автора мы бы или договорились, или развелись бы.
Вопрос неправильно поставлен. Надо было писать: "Помогите мне собраться с силами и заставить себя родить".
Но ответы в стиле "рожаете для себя, думайте о себе и не важно, что думает ваш муж" мне не подходят. Мне важно, что он думает, и я никогда не стала бы рожать для себя. И отмахнуться от его мнения - это очень и очень тяжело. И для меня подобное тоже изменит всю жизнь.
Поэтому и отмахиваюсь от ответов, которые для меня звучат как "ну бывает, ну предашь мужа и будешь себе жить как раньше".
У Вас всё "муж, муж, муж", какая-то маниакальная зацикленность на муже. А Вы? А Ваши дети?? А Ваш будущий ребёнок???
Что до будущего ребенка, то как-то уж очень цинично рассуждать о его интересах, когда на кону сама его жизнь. Ненужным он точно не будет, кроме меня есть достаточно родных, которые ему обрадуются (прежде всего муж). Да и я, ежели уж беру на себя обязательства, то выполняю их, так что ращу вполне добросовестно.
Вопрос именно во мне и муже.
Детям нужна СЧАСТЛИВАЯ МАМА.
"Вопрос именно во мне и муже".
Да и мужу, в общем-то, нужна СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНА.
Для меня эта фраза всегда звучала иначе. Да, мать и жена нужна счастливая. И надо научиться быть счастливой в том мире, который есть вокруг. Только вот не знаю, как это сейчас сделать.
Не обязательно себя выворачивать наизнанку и сообщать что второй ребенок оказался не столь желанным, можно же сообщить о беременности и схитрить, сказать, например, что врач рекомендовала обратить внимание на "женское здоровье", что вторая беременность сказалась на гормональном фоне, да что угодно...
И я согласна с вышеперечисленными мнениями, рожать надо исходя из собственных сил, ибо сегодня муж (надежа и опора) есть, а завтра может и нет, это се ля ви, не потому что вы живете в идеальном обществе, а другие нет, а потому что человек полагает, а бог располагает...
И прикрыться какой-нибудь объективной причиной не получится, их просто нет. Ну скажу про врачей, толку-то. Он просто тут же поведет меня за руку к другим врачам и будет сидеть рядом со мной на приеме, чтобы поддержать и получить всю информацию. Уж таких вещей он не боится, не кисейная барышня, роды у меня принимал (случайность, скорая опоздала).
И прикрыться какой-нибудь объективной причиной не получится, их просто нет. Ну скажу про врачей, толку-то. Он просто тут же поведет меня за руку к другим врачам и будет сидеть рядом со мной на приеме, чтобы поддержать и получить всю информацию. Уж таких вещей он не боится, не кисейная барышня, роды у меня принимал (случайность, скорая опоздала).
Или железобетонно предохраняться (стерилизация, к примеру).
Возраст детородный - он и в 45. Но разве каждой оно надо?..
Ребенок будет (?) третий. При том, что ко второму - отношение прохладное и потепления автор не ощущает...
Возможно, Вы просто не представляете себе, что такое "мама с прохладцей"? Это пипец, скажу я Вам. Даже если она добросовестна в выполении своих обязанностей...
Думаю, любому ребенку важнее горячая мамкина любовь, чем разносолы на столе и намытые полы.
Это со стороны ребенка.
А есть еще и мама, она тоже страдающая сторона во всей этой нелюбви, что нельзя не принимать во внимание.
- Наоборот. Я считаю, что жизнь и так сильно небеозоблачна. И тем хуже начинать ее с нелюбящей родительницей. Это нехороший след в психике на всю жизнь, от которого ооочень сложно избавиться.
"Мама, страдающая от нелюбви, это как? Ее физически передергивает от вида своего ребенка?"
- гораздо хуже. Если Вы этого не понимаете, то Вы, слава Богу, любите своих детей. Мне хватило одного примера, была у меня приятельница, которая родила второго ребенка второму мужу потому что "надо было родить для него". И что из этого вышло. Жесть. Ну, потом по жизни видела и другие подобные случаи....НЕ надо.
Кстати, мама помогает Вам, требуя взамен того, чтобы Вы выслушивали ее наставления по ключевым вопросам отношений в Вашей семье. Вы нормально это перевариваете?
вообще то у ребенка еще и отец есть.
второе - с трудом представляю что если муж хочет детей - сделать аборт втихую
это КАК?
" сделать аборт втихую - это КАК?" Было бы желание , а способ найдется. Но зря , конечно, автор упустила время для медикаментозного
Т.е., для вас порядочность-фигня? Или вы можете только казаться порядочной, но не быть?
А вот автор не готова обсуждать свою беременность с мужем, в этом ее проблема.
"Или вы можете только казаться порядочной, но не быть?" - не очень понятно: как это казаться порядочной, но не быть?
Впрочем, мы с вами вполне можем понимать слово "порядочность" совершенно по разному.
И кстати, а вы сами твердо уверены, что вы именно такая как кажитесь ? Кажитесь другим ? или самой себе ?
Поэтому все, кто говорят, сбегать на аборт и забыть, вероятно, плохо представляют себе нынешнюю систему. Думайте. Взвешивайте. Советую поговорить с мужем.
Но лично мне чисто психологически аборт втихаря не подходит, я бы все мужу прямо рассказала. Так, собственно и было 1 раз, только я не знала заранее что муж будет против аборта..
Вроде же полно объявлений "аборт в день обращения", нет разве?
Но осложнения конечно в любом случае могут быть и это реальный шанс запалиться, если заранее не придумать легенду которая автоматом объяснит и возможные проблемы и половой покой.
Я была и в консультации, где раньше без проблем делали вакуумы, как вы говорите, "в день обращения", и даже в больнице, где мне вновь повторили все то же самое - проходите обследование (прилагается длиииинный перечень врачей), сдавайте анализы, ложитесь на операцию. Точка.
Но может, у меня здоровье такое.....
Медикаментозный и просто обильные месячные.
Я вообще целый день стройматериалы покупала.
Даже не вспомнила ни разу.
Развели тут...
Ладно заливать-то...
Писали бы 8 недель, врать так врать.
А сам аборт делала около 4-х недель беременности - эта информация тоже мимо вас прошла?
Речь вообще не об этом, а о том, что скрыть подобное от мужа будет трудновато, если автор действительно такая честная, как хочет нам казаться.
Не знаю, дело ваше, конечно, если вы категорически не хотите ребенка, то прислушивайтесь, в первую очередь, к себе.
Нифига сее нынче любящие мужья пошли..
Что касается "нелюбимого" ребенка - может, я таких мало видела, но я считаю, что благополучная семья необходимый уровень любви ребенку гарантирует по умолчанию, а уж будет ли его достаточно конкретному ребенку, тут никто не угадает.
Ну так расскажите мужу, он вас оставит без выбора, и родите.
Я не понимаю ваших ахов и вздохов! Не хочешь рожать - бегом на аборт, дел-то на пару часов, никто и не узнает.
У моего мужа тоже принципы - рожать больле лучше))))) я, зная его установки, регулирую рождаемость - то есть просто не беременею.
Вам что мешает серьезно относиться к предхранению?
Ну и если нет доверия, тогда, конечно, на еву:))). Вечно обсуждать проблемы, вместо того, чтобы их решать:)
Всякое в жизни бывает. В том числе и внезапно бывает.
Если что - я семейный секрет узнала более, чем через тридцать лет.
Пусть скажут что беременность есть, но она замершая, нужно срочно убирать.
У меня так было, врач ,, не заметил,, беременности, через две недели я вползла к нему в кабинет, оказывается 12 недель! Врач хотел чтобы я передумала, видимо ( а меня муж погнал на аборт, я и пошла проверяться, не была уверена).
Мне было плохо, я просто умирала, после операции анестезиолог сказал что не было там плода, только черная масса.
Как выжила, не знаю, осложнений после того аборта не было, ушла через несколько часов, вернее муж забрал.
Но, если бы я не умирала от интоксикации от мертвого плода, а думала что это обычный токсикоз ( а ведь врач уверил что бер не было)то меня бы уже давно не было на этом свете.
Впрочем, это моя точка зрения, никому не навязываю. Но мне, например, очень тяжело было узнать ту самую семейную тайну. А ведь тоже, наверное, мои родные думали, что тридцать лет прошло, никто не узнает. Узнала, кстати, без всяких сложностей, просто нашла документ в момент аврала и сложила два плюс два.
мужик в документах ковыряться не будет, врач скажет что бер была замершей и все будет в порядке
Мы с мужем принимали такое решение, было неподходящее время для рождения ребенка. Через 3 года после этого родили желанного ребенка, потом еще одного. На наших отношениях тот аборт никак не отразился. Все отлично. А вот массы проблем удалось избежать.
В беременности участвовали двое, двоим и решать, что с этим делать. А лучше оговаривать до того, как это произошло.
Думаю, нет. Если так, то зачем идеализировать свой брак и накидывать такой флер высокопарности на ваши отношения. У вас уже есть от мужа тайны, вы уже с ним не откровенны и не доверительны, будет на одну тайну больше.
Старается поддерживать, как умеет. Наверное, я так же поддерживала его, когда он несколько лет работал на ненавистной ему работе, потому как другой не было, а на этой можно было заработать сколько нам надо.
В любом случае, я бы сказала ему и решение принимали бы вместе. не представляю как может быть по-другому.
По моему мнению, вынашивание, роды, вскармливание и т.д. - это чисто женская участь.
Поэтому если женщина резко против, то мнение мужчины тут увы и ах.
"Он считает, он захочет..." В вашей версии счастливой семьи счастье строится исключительно так и по тем канонам, которые устраивают вашего мужа. Ну и где тут любовь и взаимопонимание?
Вы бы, скорее всего, посчитали, что муж, требующий убийства ребенка, болен и его нужно поддержать и вылечить, но никак не идти на поводу.
Резюмирую ваши речи:
Не сказать мужу - нельзя.
Сделать аборт - нельзя.
Делаю за вас вывод:
Сказать мужу, расслабиться и получать удовольствие.
Можете посоветоваться с нами на тему, как вам принять ваши новые жизненные обстоятельства многодетной матери.
В чем вопрос? Мужу настроение боитесь испортить? А как насчет поломанной детской психики? Или думаете, что ребятня не понимает Вашего отношения (лишь бы в семье было тихо)?
Ну и муж, который хочет и может обеспечивать всех родившихся детей, чесслово, редкость. Вы тут даже больше не ребенка выбираете, а то, как вы будете жить с мужем. Вы должны отчетливо понимать, вот то, что вы смотрите во всяких фильмах, когда есть некие точки на линии судьбы, повернешь сюда, или повернешь сюда - может поменять ВСЮ вашу жизнь до неузнаваимости, происходит сейчас с вами. Ребенок поменяет ее не в лучшую сторону на какое-то время однозначно. Придется несколько лет потерпеть (на три года больше, чем вы изначально хотели), побегать с колясками и так далее. Аборт... Возможно, муж узнает, и ваша жизнь станет вообще другой. И однозначно намного хуже, если вы оставите ребенка. БОлее того, вообще все может стать плохо и надолго, раз вы вообще таким ребром поставили вопрос (предательство).
То есть аборт - это риск. И риск по здоровью, и риск потерять мужа.
Вы готовы рискнуть мужем и всем, что у вас сейчас есть, чтобы оставить жизнь прежней?
Я тоже не понимаю, как с таким вопросом на еву модно идти...
У вас же есть своё мнение и свои желания!
В моём понимании ЛЮБЯЩИЙ муж поддержит жену в её решении этого вопроса, учитывая, что у вас уже двое общих детей. Т.к вынашивание и воспитание всегда ложатся на плечи жены.
Либо вы что-то не договариваете, либо муж вас не любит.
И всегда этим пользовались. Просто не в таких масштабах...
ЗЫ: Не нервничайте так, вполне достаточно нажать кнопочку один раз. Все уже в курсе ваших взглядов и вашего анамнеза.
Наверное, в этом месте я откланяюсь. Не чувствую в себе сил и возможностей нести прсовещение в массы. Всего доброго!
Про "секс только как средство зачатия" - это вам раздел зоологии из курса средней школы повторить. Видать, прогуляли в своё время.
Права предохраняться природа тоже не давала, человек сам себе это придумал))
Честнее по тихой аборт сделать, чтоб никто не узнал, что тоже подло, безусловно.
А имитация выкидыша - бред.
больше времени будет на себя, точно говорю, как мама погодков. можно будет их вдвоем оставлять, в парисмахерскую хоть пойти, они играть будут, рожайте.
все равно еще одни памперсы не сняли, тут и вторые не помеха.
Что касается лично моего мнения - я за "рожать". Без вариантов.
Я, как и Ваш муж, Автор, не простила бы.
И таки да, маленькая ложь и большое предательство изменят Вашу жизнь. В отличие от многих написавших в теме, у Вас есть совесть. Вы просто устали. И Вы считаете, что ребенок опять опустит Вас в яму, из которой Вы только начали выбираться. Но! Трое детей - отличный вариант, и таки да, двое младших это очень удобно и весело (как опытный пользователь говорю). При этом, родив этого ребенка, Вы перевязываете трубы, и решаете вопрос на будущее раз и навсегда.
В любом случае, удачи Вам!
П.С. У меня трое, больше не хочу категорически. Но если - рожу. Потому что сама себе не прощу.
Автор, не идите на сделку с совестью. Вы потом себя съедите, мужа съедите. Если так вышло, что уже есть беременность-рожайте. Ничего не бывает просто так, особенно, дети просто так не зачинаются. Вам бы отдохнуть как-то хорошенько для начала, а не на аборт бежать.
Ага, так же как и от притягивания за уши не связанных друг с другом событий :-)
Но это не отменяет факта - это действительно случается.
И уж лучше, когда мать честно это осознает. Скрытая нелюбовь бывает еще худшей
"нелюбимый и нежеланный ребенок после рождения становится самым лучшим, самым любимым. А тот, кого в животе обожали и каждое УЗИ в рамочку вешали - раздражает - Конечно , бывает и то, и другое.
Но отношение к нерожденному ребенку - это вообще не любовь или нелюбовь, это бурление гормонов беременного организма.
А то сегодня все заботы он возьмет на себя, а завтра умчится за горизонт с феей.
А условие может быть простое - я рожу, если ты меня финансово подстрахуешь "вруг что", все мы смертны в конце концов, и всякое в жизни бывает, так что давай ка ты,если уже есть что, то то-то и то-то передаешь лично мне или обязуешься то-то и то-то сделать. Конечно, это лучше обсуждать ДО, но тут такой момент, ужк фарш не прокрутишь назад... Просто заистерить на тему "нееееет!!! Я боюсь остаться с 3-мя детьми одна!!! Вот ты хоть тресни, боюсь и все. И не надо мне ничего обещать, мало ли что и т.д."