665
Общий бюджет
Ваше отношение к общему бюджету? Вот я думаю что это неправильно в корне, очень расхалаживает мужчину. Мое мнение что мужчина-добытчик и он должен деньги в семью приносить. Женщина вправе работать, если ей это нравится, но вправе и не работать. И если женщина работает то это только ее деньги, муж все равно обеспечивает семью. А если женщина не работает, то как бы ничего и не должно меняться. Просто женщина тратит только деньги мужа, но может чуть меньше усмиряет свои запросы. У меня родители так жили, мама всегда была только домохозяйкой, а папа полностью финансировал всю семью, причем делал это достойно. И на курорты ездили и мама одевалась всегда хорошо и золото папа маме дарил и гостей приглашали и никогда не жались.
Свернуть
Ответить
как у неработающей женщины у меня отличное отношение и к общему бюджету и к совместно нажитому имуществу :)
Ответить
я когда я работала, тоже точно также относилась, а вот когда буду работать - это науке не известно :)
Ответить
+ мульон :)
Ответить
Семью, жену должен обеспечивать муж. Это главное из за чего женщины нормальные выходят замуж. Если жизнь с мужчиной не облегчает жизни, то такого мужа в сад и проще жить одной. Потому что на женщине и так полно забот лежит и если она еще будет деньги зарабатывать то тогда это лошадь получается загнанная причем
Ответить
Автор против общего бюджета, потому что с мужем доходами делиться не хочет)))
Ответить
Хорошо а если муж один не может обеспечить семью, а в остальном он устраивает? Тогда разводиться с таким мужем? Нового искать, кто будет обеспечивать и дома посадит на обеспечение?
Ответить
Восток - дело тонкое.
Ответить
10
Нормальное отношение. Работаю я или нет, мужа не интересует сколько я трачу- только хватает ли. Но это не значит, что если у нас финансовая жопа, то я не достаю свои заначки. Могу на них и на море всех вывезти ( если муж не может) и на машину/ квартиру добавить если не хватает. На то мы и семья . у нас нет " твоё и моё/ общие и моё ". у нас все только наше. При этом у каждого есть свой не скрытый нз на чп.
Ответить
Где работает ваш муж?
Ответить
Положительное. Всё, что он зарабатывает - общее. Всё, что вы заработаете - ваше. Семья может только на этом строиться!
Ответить
С какой стати? Какое-то унизительное отношение прежде всего к женщине изначально преполагающее что жена как бы и недочеловек - а так, на уровне развития между домашней зверюшкой и живой игрушкой, а следовательно заработать способна только себе на игрушки-погремушки и ничего более - да и то не в полной мере, а еще и муж должен подкидывать...
Может, это в России такие реалии? Я получаю столько же, сколько и мой муж - моя зарплата это почти 50% семейного дохода, почему еще кто-то должен меня обеспечивать дополнительно? Я не считаю себя тупее мужиков в профессиональбо плане и я не хочу, чтобы меня содержали. У нас общий бюджет и полная гармония в тратах - при этом, трачу из общего бюджета столько, сколько считаю нужным (естественно, некоторые статьи расходов у меня намного выше мужниных и это само собой разумеется). Наверное, когда в России специалистов начнут ценить ( и платить зарплату) в соответсвии с их профессионализмом и знаниями, а не по наличию/отсутствию пениса, вопрос "обеспечения" и "содержания" работающих жен отпадет сам собой.
Может, это в России такие реалии? Я получаю столько же, сколько и мой муж - моя зарплата это почти 50% семейного дохода, почему еще кто-то должен меня обеспечивать дополнительно? Я не считаю себя тупее мужиков в профессиональбо плане и я не хочу, чтобы меня содержали. У нас общий бюджет и полная гармония в тратах - при этом, трачу из общего бюджета столько, сколько считаю нужным (естественно, некоторые статьи расходов у меня намного выше мужниных и это само собой разумеется). Наверное, когда в России специалистов начнут ценить ( и платить зарплату) в соответсвии с их профессионализмом и знаниями, а не по наличию/отсутствию пениса, вопрос "обеспечения" и "содержания" работающих жен отпадет сам собой.
Ответить
Муж обязан обеспечивать по определению, на то он и муж. Вы в ваших отношениях чувствуете себя женщиной? А в чем вы женщина? Женщина может работать и может реализовываться, но чтобы 50 на 50 в семью это уже из разряда мужа-приспособленца, который функции мужчины не хочет выполнять. Тогда пусть помадой красится, румяна накладывает. Чем же он у вас от женщины отличается? Или вы не пользуетесь косметикой, не стремитесь нарядится, а такой мужичок в юбке, который вынужден себя содержать, будучи замужем:)
Ответить
Нет, там муж не приспособленец, просто автор этого поста 1 из 100 женщин, которые тянут серьёзную "мужскую" профессию.
Ответить
Вот-вот, именно одна из 100))
Ответить
Просто автор этого поста живет на Западе, а не в России и восточные замашки ей чужды. На ЗАпаде муж полноправный партнер, а не султан гарема, который ни черта не помогает ни по дому, ни с детьми.
Ответить
Муж у неё незападный, но, видимо, действительно они на пополам всё тащут. Респект!
Ответить
Я в курсе, что муж у нее из наших. Тем не менее привычки и образ жизни западный. И никто ничего не тащит, а люди просто живут в свое удовольствием. Мои коллеги всегда только посмеиваются, когда я им рассказываю про русские семейные обычаи. Грят, что мы как в арабском мире.
Ответить
20
Тоже считаю что у нас еще каменный век, непродвинутые люди, женщины. При западном образе жизни нет даже таких мыслей, чтобы содержал муж :-о Все таки отсталая у нас страна и народ в ней живущий. Попадаются нормальные люди, которые мыслят здраво и свежо, но их мало пока к сожалению
Ответить
Я вот смотрю на образованных арабов и индусов и на наших замотанных работой и бытом женщин, и думаю, что слухи об арабском мире сильно преувеличены :-7
Ответить
Ага, ага. Рада, что вы знакомы только со слухами.
Ответить
Не преувеличены. Женщина там должна быть женщиной. И ах-ох, если ей нравится водить машину, или нравится заниматься столяркой, или еще что-нибудь "не женское".
Ответить
Да водят давно арабки машины, вы чего?
Про столярку не знаю, не сталкивалась.
Про столярку не знаю, не сталкивалась.
Ответить
Да ну прям... Возможно, и такие есть. Но у нас реально проблема - обмотанные на дорогах, им чадра и прочие облачения сужают обзор и часто мешают оценить ситуацию адекватно.
Ответить
Я училась с сирийским арабом. Отучился на биохимика, защитился на английском. Влюбился в украинскую девушку, женился. И остался жить в Украине. Через три года после выпуска совершенно случайно в миллионном городе я сняла квартиру - и они оказались соседями. У араба две дочки. Шуршит по хозяйству, готовит обеды, пылесосит половики и очень любит детей и жену. С детьми много занимается. Строит карьеру и зарабатывает. Жена тоже работает, водит машину. Как-то поделился - говорит - да уехал бы давно, но там ее в платок обрядят, там ей будет тяжело. Мне - да, лучше, но я семью могу разрушить. Я уже здесь привык, я ценю и люблю, что у меня есть.
Отличный мужик!
Отличный мужик!
Ответить
Проектная :).
Автор сама скажет, если будет в настроении :)
Автор сама скажет, если будет в настроении :)
Ответить
30
ну тогда я тоже одна из 100 женщин, которая, правда, тянуЛА серьезную мужскую проектную профессию, от которой получала огромный кайф, когда не было других забот,
а сейчас с кайфом не работаю, и уже, вроде, и не собираюсь
а сейчас с кайфом не работаю, и уже, вроде, и не собираюсь
Ответить
Что за профессия?
Ответить
инженер-энергетик, проектировщик, высокое и сверхвысокое напряжение, доработалась до главного специалиста, как-то так
Ответить
Чессгря не вижу никаких достижений. Я сама технарь и тем, что вы инженер, меня не удивить.
Ответить
а инженером вообще трудно удивить, ими становятся по факту получения диплома любого технического вуза, для этого работать вообще не надо :)
Ответить
Вот-вот. Мы же не про дипломы и не про техничность профессии как синоним мужской;)
Ответить
Одно дело тянуть тяжелую мужскую профессию, может вам просто она нравилась, а другое дело на свои деньги тянуть мужика или помогать ему существенно в том чтобы он лапки сложил.
Ответить
Если мужик получает столько же, сколько и она, для мужика это тоже очень неплохо :D Там далеко не о 3 копейках речь :)
Ответить
Тетя ,спи спокойно ,ее мужика тянуть никуда не надо , он зарабатывает достаточно и на шубы и на бриллианты для нее ,и на виллу с бассейном. Спи спокойно.
Ответить
То есть, когда зарплата жены поднимается до уровня мужниной, жена перестает быть женщиной, а муж переходит в категорию приспособленца и "бабы в штанах"? :)
И чтобы чувствовать себя снова женщиной, жена должна непременно уйти на низкооплачиваемую профессию чтобы поддерживать имидж зависимой, неприсособленной и вообще "преелесть какой дурочки"?
И чтобы чувствовать себя снова женщиной, жена должна непременно уйти на низкооплачиваемую профессию чтобы поддерживать имидж зависимой, неприсособленной и вообще "преелесть какой дурочки"?
Ответить
40
Что в вашем понятии зависимой? Почему вы считаете, кто живет за счет мужа, непременно зависимое, тупое создание? Если женщина замужем, она и должна быть зависима от мужа, ЗАМУЖЕМ!! Но не то понятие, которое вы вкладываете в зависимость. Конечно же не придти домой ночевать или где-тошастать целый день, чтобы муж не знал, пока он на работе, в этом плане я зависимма, не могу себе это позволить. Не могу купить дорогую шубу, не ставя в известность мужа и потратив деньги на такую покупку, не обговорив. Но вот озвучить что мне нужна шуба, могу мужу и он обязательно купит, конечно же не в один месяц, а через полгода и подарит мне на ДР или НГ. Но я и не каждый год шубы покупаю, а в целом раз в 5 лет. С дорогими украшениями, также, захотела, увидела и мужу сказала. А муж уже потом думает как мне их купить и подарить и как правило то что хочу я получаю. Не чувствую себя притесненной финансово, морально, физически, имеется домработница приходящая, имеется няня, несмотря что я дома сижу. Деньги на продукты мне никто не кидает, как здесь пишут, это действительно унизительно и зависимое положение. Деньги все в комоде, надо в магазин, лезу и беру и на продукты как правило не считаю в магазине, потратила я 3000 или 2000 за раз, или 5000. Беру хорошие продукты, но конечно же не черную икру на каждый день. Не понимаю в чем проблемы и в чем зависимость, вот хоть убейте?
Ответить
Вы хоть себя перечитайте? :))
"Что в Вашем понятии зависима?... Женщина должна быть зависима!!" ))))
Далеко не все так считают.
Зависимость -
1. В том, что если Ваш муж не сможет или не захочет класть деньги в комод - Вы останетесь голой, босой и голодной.
2. В том, что НЕ ВЫ определяете уровень Вашего благосостояния.
"Что в Вашем понятии зависима?... Женщина должна быть зависима!!" ))))
Далеко не все так считают.
Зависимость -
1. В том, что если Ваш муж не сможет или не захочет класть деньги в комод - Вы останетесь голой, босой и голодной.
2. В том, что НЕ ВЫ определяете уровень Вашего благосостояния.
Ответить
Вот тоже не понимаю зачем женщине определять уровень благосостояния, если на то муж имеется? Женщина замуж выходит. Тогда смысл замужество, замуж? Если она все сама может успешно делать и рассчитывать только на себя? И муж что будет тогда делать в браке? Если она только себе заботы прибавит в виде готовки, глажки, уборки? Получается что муж замуж устраивается, за жену?:) Каждый должен выполнять свои функции. Мужчина зарабатывает деньги, жена готовит и вьет уютное гнездышко, радует мужа когда он приходит с работы.
Ответить
Смысла никакого, кроме как жить с любимым человеком. Кстати, запросто можно обойтись без готовки, глажки и уборки. Если зарабатывать )))
Кстати, а почему жена должна радовать мужа, а не муж жену? :))) Ну, или не оба? :)))
Кстати, а почему жена должна радовать мужа, а не муж жену? :))) Ну, или не оба? :)))
Ответить
Так если женщина сама зарабатывает, то мужу нечем радовать свою жену. Потому как мужчина может радовать женщину только охуительным сексом и деньгами. Но если только ипут, а не тратят, меня бы напрягло и сильно и я бы не хотела такого, как бы он виртуозно в сексе не изголялся. У меня просто не стоит на псевдомужиков, которые не могут обеспечивать свою женщину.
Ответить
КАК это нечем? :) Вам радость только деньги доставляют? :)))) И секс? :)))) И ВСЁ???
Я искренне не понимаю, что такое "обеспечить женщину". ИМХО, семья может чувствовать себя в относительной безопасности только когда ВСЕ взрослые ее члены могут, есличо, обеспечить ВСЮ семью.
Я искренне не понимаю, что такое "обеспечить женщину". ИМХО, семья может чувствовать себя в относительной безопасности только когда ВСЕ взрослые ее члены могут, есличо, обеспечить ВСЮ семью.
Ответить
Эммм, а жена чем мужа радует? Секс без денег, по-Вашему, не считается, так чем же? Борщом, что ли? :)
Ответить
Я не хочу, чтобы муж за меня определял, на сколько денег мне жить. Тут о моих желаниях идёт речь, а не о его.
И почему в вашей жизни уборка, стирка, глажка - именно на жене? Мужчино ваш не умеет готовить? Не зарабатывает на уборщицу/домработницу?
И да, муж меня должен тоже радовать, приходя с работы, а не только я - его. Ваш вас не радует?
И почему в вашей жизни уборка, стирка, глажка - именно на жене? Мужчино ваш не умеет готовить? Не зарабатывает на уборщицу/домработницу?
И да, муж меня должен тоже радовать, приходя с работы, а не только я - его. Ваш вас не радует?
Ответить
Вон там ниже речь идет о двушке на семью с ребенком. Да хоть убейся, а уютного гнездышка из этого не будет.
Ответить
50
Ну судя по твоим постам ,ты и есть тупое создание. Не расстраивайся.
Ответить
Прелесть какая дура. Пиши еще .
Ответить
В России разные реалии.
Я вас полностью поддерживаю.
В кошмарном сне если только присится настолько беспомощность, что придется сидеть на шее у кого-то.
Общий бюджет, доходы разные - то у мужа прорывы, то у меня. Никогда не понимала эти нычки - трачу столько денег, сколько мне нужно.. в пределах бюджета, конечно :) Крупные расходы обсуждаются, о мелких даже и речи не заходит.
Никогда не считала замужество методом поправки своего материального положения или способом обеспечения ничегонеделания. Всегда думала, что нормальная женщина выходит замуж не за деньги, а ради дальнейшей жизни с близким по духу мужчиной, ради детей, ради поддержки, ради много чего :)
Но я романтик, наверное :D
Я вас полностью поддерживаю.
В кошмарном сне если только присится настолько беспомощность, что придется сидеть на шее у кого-то.
Общий бюджет, доходы разные - то у мужа прорывы, то у меня. Никогда не понимала эти нычки - трачу столько денег, сколько мне нужно.. в пределах бюджета, конечно :) Крупные расходы обсуждаются, о мелких даже и речи не заходит.
Никогда не считала замужество методом поправки своего материального положения или способом обеспечения ничегонеделания. Всегда думала, что нормальная женщина выходит замуж не за деньги, а ради дальнейшей жизни с близким по духу мужчиной, ради детей, ради поддержки, ради много чего :)
Но я романтик, наверное :D
Ответить
И у меня родители так жили, да и я сейчас так живу.
Но так как вы не считаю. Все это вопрос доверия. Вы свои деньги считаете нужным ныждить, значит не доверяете мужу.
Но так как вы не считаю. Все это вопрос доверия. Вы свои деньги считаете нужным ныждить, значит не доверяете мужу.
Ответить
Оно все прекрасно, если муж столько зарабатывает, что семья может себе это позволить.
Ответить
Считаю, что мужчина должен обеспечивать только своих детей до достижения ими самостоятельности. И женщину в тот период, когда она находится с маленькими детьми и не может заниматься ничем другим. Женщину без детей или с выросшими самостоятельными детьми мужчина обеспечивать не должен. Но если очень хочет, то может.) Правда, в результате и распоряжаться жизнедеятельностью этой женщины он тоже имеет полное моральное право, т.к. это право он себе "купил".
Ответить
Мужчина должен обеспечивать женщину, но и женщина должна уметь себя обеспечивать:) Почему если дети выросли, или в паре нет детей, мужчина не должен тратить деньги на семью? А куда он будет их тратить, только на себя? Мужчина обязан обеспечивать обязательный пакет, такой как питание семьи, квартплата, детей. Вот на свои шмотки, хотелки, на встречи с подругами в кафе или ресторане, фитнес, косметолога, считаю что женщина должна сама зарабатывать, но или как вариант ходить чушкой. Потому что покрывать все запросы жены и все расходы жены мужчина конечно же не сможет, загонится. На ребенка надо распределять финансы. Допустим муж кормит ребенка и финансирует одежду ребенка, жена обеспечивает учебу ребенка и отдых. Вот как-то так. А так я бы никогда не потерпела мужа, который работает только сам на себя, мне вторая женщина дома не нужна:) Обязанности все поровну должны быть в семье, или же не грузить свою половину тем чтобы непременно гвоздь забивал, или же жена у плиты стояла через силу.
Ответить
Женщина может не работать, если ей это позволяет мужчина.
Мужчина не обязан содержать взрослую тетку потому. что она так хочет.
Как было в вашей семье не имеет значения.
Мужчина не обязан содержать взрослую тетку потому. что она так хочет.
Как было в вашей семье не имеет значения.
Ответить
Полностью содержать взрослую тетку, оплачивая все ее хочу, конечно же муж не обязан, согласна с вами.
Ответить
Вы хотите себя оправдать? что домоседка...
Ответить
60
Для меня общий бюджет единственно приемлемый вариант. Только домохозяйка и достижения на уровне тряпок и золота - скучно.
Ответить
1. повезло Вам с папой
2. у меня такое же отношение
3. жизнь иногда расставляет свои условия, так что не всегда такое возможно ( например, в силу ограничения в финансах)
2. у меня такое же отношение
3. жизнь иногда расставляет свои условия, так что не всегда такое возможно ( например, в силу ограничения в финансах)
Ответить
Отличное отношусь. Все деньги, все планы, расчеты и стратегии - у меня в руках. И в первом браке было так, хотя мне было всего 19.
Очень удивляют раздельные бюджеты, и - общие, но когда муж-кассир, не представляю, как это - деньги не в моих руках. Но люди выбирают то, что нравится, ну или терпят...
Очень удивляют раздельные бюджеты, и - общие, но когда муж-кассир, не представляю, как это - деньги не в моих руках. Но люди выбирают то, что нравится, ну или терпят...
Ответить
В семье моих родителей все деньги были семейным бюджетом, т.е. мама никогда свои заработанные не тратила исключительно на себя, но основной добытчик все равно папа. В моей семье так же.
Ответить
Мама ваша не имела права без разрешения потратить свои же деньги на себя?? Домострой какой то в ваших семьях царит.
Ответить
Так и папа тоже не имел права без разрешения потратить свои деньги на себя. А у вас как?
Ответить
У меня Слава Богу не так. Я бы и не хотела чтобы я отчитывалась за каждую копейку. Живу пока на шее у мужа, мне это нравится. Но вот читая некоторых дам на еве, сильно озадачилась, а правильно ли я живу по современным меркам?:) Муж зарабатывает достаточно, но конечно же не олигарх и не крупный бизнес, но нормально, хватает, но за покупку трусов, носков и рубашек тоже не отчитывается, покупает и все. Но конечно же в пределах разумного. Рубашку не за 20 т и носки не за 10.
Мила
Мила
Ответить
Так за покупку трусов и рубашек никто не отчитывается. Имеются в виду крупные покупки - мебель, бытовая техника, машина и т.д.
Ответить
Что значит свои же деньги на себя? Все деньги были общие, надо было - покупала что-то себе из общего бюджета, но не было такого, что живем на папины деньги, а мамины чисто ей на булавки.
Ответить
У меня вопрос все тот же (я уж сотый раз его тут задаю) - каков процент мужчин, которые могут содержать семью достойно? В одиночку, без копейки доходов жены. Вопрос "а что будет, если муж уйдет/заболеет/вообще помрет", я и задавать не буду.
Ответить
70
Ответ на не заданный вопрос : накопления, страховка и изменение образа жизни жены спасут. Не верите? На моей памяти ни одна вдова/разведенка/брошенка не умерла с голоду, представляете?
Ответить
не умереть с голоду и сохранить привычное качество жизни - две большие разницы. Я предпочту второе. Два стресса - потеря мужа и переход на сокращенное потребление слишком для меня. Даже теоретически.
Ответить
В России - накопления и страховка? круто.
Ответить
А от чего они должны спасать? Если от вопроса бедности, то да , спасают. Вот не давно знакомая получила страховку 15 лямов. С голоду не умрёт точно. + молода, найдёт себе нового. В чем трогедия страховки?
Ответить
"Вот не давно знакомая получила страховку 15 лямов." - поясните, плс, за что такие выплаты? и какая компания выплачивала ?
Ответить
если муж не в состоянии в одиночку содержать семью достойно, значит жена должна зарабатывать, а не зарабатывать копейки
ну а когда я отпустила от себя ваш второй вопрос, жить мне стало значительно проще в психологическом плане
ну а когда я отпустила от себя ваш второй вопрос, жить мне стало значительно проще в психологическом плане
Ответить
Даже если муж зарабатывает достойно - неужели не хочется, чтобы жизнь была ещё достойнее? Неужели не хочется жить, скажем, на 500т вместо 300.
Не думать о втором вопросе в положении содержанки, конечно, это хорошая стратегия, называется "голову в песок", но от этого вероятность возникновения вопроса в реале меньше не становится. Я вот не думаю - но по обьективным причинам, а не субьективным.
Не думать о втором вопросе в положении содержанки, конечно, это хорошая стратегия, называется "голову в песок", но от этого вероятность возникновения вопроса в реале меньше не становится. Я вот не думаю - но по обьективным причинам, а не субьективным.
Ответить
ну мне много чего хочется, мне еще хочется быть высокой стройной брюнеткой, ну хорошо, может не высокой, может не брюнеткой, а просто стройной, но для меня это сложно :)
ну а если серьезно, я в целом могу весьма неплохо зарабатывать, но вот мне с тремя детьми работать оказалось сложно, вот, да-да, такая я несмогшая
при чем мы же рассматриваем случай именно моей семьи, а не теоретически, да?
так вот у меня муж в плане работа-дети никогда не будет полноценным партнером, у нас не получается так, что сегодня я на больничном, а завтра он, сегодня я на утренник, а завтра он на собрание и т.д.
работа моего мужа - это святое, при чем он у меня не трудоголик, и не карьерист, а просто такова специфика работы на дядю, что если он будет брать больничные и ходить на утренники, он может сразу не работать, т.к. у него есть определенные требования контракта, в рамках которых, лошадь должна пахать :) во времена вне контрактов он может и поболеть с ребенком, и много еще что сделать, но почему-то вероятность совпадения этих событий никто не гарантирует
что касается опять же второго вопроса, то я, гонимая этой мыслью, выходила на работу, в итоге из одного невроза "а вдруг что?" я перешла во второй невроз "все успеть", а потом обстоятельства (не я сама, я бы не решилась) сошли меня с дистанции, и я расслабилась, не сразу, но расслабилась, отпустила ситуацию, и жизнь стало лучше, жить стало веселее
ну а если серьезно, я в целом могу весьма неплохо зарабатывать, но вот мне с тремя детьми работать оказалось сложно, вот, да-да, такая я несмогшая
при чем мы же рассматриваем случай именно моей семьи, а не теоретически, да?
так вот у меня муж в плане работа-дети никогда не будет полноценным партнером, у нас не получается так, что сегодня я на больничном, а завтра он, сегодня я на утренник, а завтра он на собрание и т.д.
работа моего мужа - это святое, при чем он у меня не трудоголик, и не карьерист, а просто такова специфика работы на дядю, что если он будет брать больничные и ходить на утренники, он может сразу не работать, т.к. у него есть определенные требования контракта, в рамках которых, лошадь должна пахать :) во времена вне контрактов он может и поболеть с ребенком, и много еще что сделать, но почему-то вероятность совпадения этих событий никто не гарантирует
что касается опять же второго вопроса, то я, гонимая этой мыслью, выходила на работу, в итоге из одного невроза "а вдруг что?" я перешла во второй невроз "все успеть", а потом обстоятельства (не я сама, я бы не решилась) сошли меня с дистанции, и я расслабилась, не сразу, но расслабилась, отпустила ситуацию, и жизнь стало лучше, жить стало веселее
Ответить
80
Север - это МОИ дети, и я ХОЧУ ходить к ним на утренники, ХОЧУ умиляться 1 сентября и рыдать на последнем звонке, даже если пока это всего лишь последний звонок в 4 классе, и я могу себе это позволить благодаря мужу
да, Север, да, может у меня чего не так в консерватории, но у меня сжимается сердце, когда я вижу зимой маленького человечка, топающего по темноте самостоятельно в школу
да, Север, да, может у меня чего не так в консерватории, но у меня сжимается сердце, когда я вижу зимой маленького человечка, топающего по темноте самостоятельно в школу
Ответить
да, Инга, у моего мужа нет возможности ходить на утренники
хотя нет, у него есть возможность просто работать, и просто зарабатывать, тогда можно будет и на утренники походить, но и у меня тогда не будет выбора, работать или нет
а в настоящий момент мой муж не просто работает, а в состоянии заработать так, чтобы обеспечить неработающую жену и троих детей, и утренники сюда не лезут никаким боком
хотя нет, у него есть возможность просто работать, и просто зарабатывать, тогда можно будет и на утренники походить, но и у меня тогда не будет выбора, работать или нет
а в настоящий момент мой муж не просто работает, а в состоянии заработать так, чтобы обеспечить неработающую жену и троих детей, и утренники сюда не лезут никаким боком
Ответить
Да, я поняла. Расклад оооочень на любителя. Лишать отца детства детей - жестоко, знаете ли... Впрочем, Вам все равно ))))
Ответить
Просто это ВЫ говорите, что утренники детей для родителя вещь важная (кстати, тут соглашусь). И потом ВДРУГ оказывается, что муж - перетопчется, ибо ВЫ оставляете это удовольствие себе.
Не, так тоже жить можно.... Но очень не хочется )))
Не, так тоже жить можно.... Но очень не хочется )))
Ответить
Давайте так, ребенку важно присутствие родителя на утреннике, в нашем случае экономически целесообразно посещать эти мероприятия именно мне
Ответить
Нет, не давайте. Ибо ВЫ написали: "это МОИ дети, и я ХОЧУ ходить к ним на утренники, ХОЧУ умиляться 1 сентября и рыдать на последнем звонке, даже если пока это всего лишь последний звонок в 4 классе".
И вот всего этого Ваш муж лишен благодаря ВАМ.
И вот всего этого Ваш муж лишен благодаря ВАМ.
Ответить
Я так поняла, муж Косты лишен утренников и 1 сентября просто из-за работы. Эта работа позволяет содержать троих детей и неработающую жену - да.
Но весь вопрос - отказался бы муж Косты от этой работы только из-за утренников? Вряд ли. И дело не в том, что ему надо "содержать". Просто многие мужчины по-другому к этим утренникам-линейкам относятся. И для них важнее не лить слезы на утренниках, а работать-зарабатывать и гордиться тем, что "могу содержать жену и троих детей".
Уверена, что если мужу Косты захотелось бы посетить какой-то особой утренник или линейку "1 раз в первый класс", он нашел бы возможность это сделать, несмотря на его контракт.
Но весь вопрос - отказался бы муж Косты от этой работы только из-за утренников? Вряд ли. И дело не в том, что ему надо "содержать". Просто многие мужчины по-другому к этим утренникам-линейкам относятся. И для них важнее не лить слезы на утренниках, а работать-зарабатывать и гордиться тем, что "могу содержать жену и троих детей".
Уверена, что если мужу Косты захотелось бы посетить какой-то особой утренник или линейку "1 раз в первый класс", он нашел бы возможность это сделать, несмотря на его контракт.
Ответить
90
Ну... Это "желание-нежелание" тоже не с потолка берется. А из оценок самого близкого и родного человека - жены - в частности.
И если ЖЕНА оценивает его как крутого мужика только если он бабло приносит - он будет приносить бабло. А если оценивает его как крутого мужика, если он в жизни детей полноценно присутствует - то будет вести себя иначе.
И - если Вы заметили - я не про "посетить какой-то особый утренник", я про "полноценно, наравне с мамой, участвовать в жизни детей".
И если ЖЕНА оценивает его как крутого мужика только если он бабло приносит - он будет приносить бабло. А если оценивает его как крутого мужика, если он в жизни детей полноценно присутствует - то будет вести себя иначе.
И - если Вы заметили - я не про "посетить какой-то особый утренник", я про "полноценно, наравне с мамой, участвовать в жизни детей".
Ответить
А женщины прям все до одной мечтают торчать на утренниках и лить слезы на последнем звонке в 4!!! классе....
Ответить
нет, конечно, и вы это прекрасно понимаете. Многие женщины тоже работу свою на утренники не променяют - и не по причине необходимости зарабатывать деньги.
Ответить
Нет, Инга, вы в корне неправы. Если Коста выйдет на работу и будет впахивать наравне с мужем, то это не значит, что с него снимут часть должностных обязанностей и будут отпускать на утренники. В нынешних трудовых реалиях это будет означать, что никто из них не сможет присутствовать на утренниках вообще. Странно, что вы этого не догоняете.
Ответить
Про выбор работы смИшно. Не все в продажах работают, в профессиональном мире, когда на твою работу завязано много других людей и подразделений, свои "приоритеты" особо не подиктуешь. Бывают, конечно, фрики, но они быстро выпадают из обоймы.
Ответить
ВАМ смешно - ВАМ и диктуют приоритеты. Нам не смешно. Мы свои приоритеты выбираем сами. Про продажи - повеселили )))
Ответить
Инга, даже не буду ничего объяснять :).
Не завидуйте так Косте... Право слово, заметно и портит ваш альтернативный имидж.
Не завидуйте так Косте... Право слово, заметно и портит ваш альтернативный имидж.
Ответить
Не, Инга не завидует Косте. И я не завидую Косте. Просто у нас разные жизненные приоритеты.
Это нужно объяснять ?
Это нужно объяснять ?
Ответить
100
Не нужно объяснять. Они и слова такого не знают - "приоритеты". Слово "бабло" знают. И слово "не хочу работать" знают... А приоритеты - не знают ))
Ответить
Про утренники - понятно. Но у вас-то в жизни должно быть что-то кроме утренников и уроков. Дети вырастают. Вас саму устраивает быть только обслуживающим персоналом при них?
Ответить
это все равно, что задать моему мужу встречный вопрос - устраивает ли его быть только кошельком при нас?
но отвечу, что, да, данное положение дел в семье меня вполне устраивают, а дети у меня еще маленькие, когда вырастут, тогда и поговорим
у моего мужа в этом году так сложился рабочий график, что он не работает все лето, и мы все лето это в разъездах и путешествиях всей семьей, думаете, мы смогли бы так, если бы я работала? так что моя жизнь состоит не только из утренников
но отвечу, что, да, данное положение дел в семье меня вполне устраивают, а дети у меня еще маленькие, когда вырастут, тогда и поговорим
у моего мужа в этом году так сложился рабочий график, что он не работает все лето, и мы все лето это в разъездах и путешествиях всей семьей, думаете, мы смогли бы так, если бы я работала? так что моя жизнь состоит не только из утренников
Ответить
Маленькие дети - понятно... Но совсем не работать, это же день сурка каждый день. Нет ощущения, что деградируете? В идеале, конечно, при трех детях женщине на пол ставки работать. Собственно говоря, до 8 лет младшей я по такому графику и работала. Сейчас бы тоже не отказалась так, но чем старше дети, тем выше расходы.
Ответить
а на работу ходить - это не день сурка?
то же яйцо, только с боку
пока меня устраивает, что я могу не работать, что у меня не болит голова на тему детских каникул, продленки и прочей околодетской тематики
у меня старший ребенок только в 5 класс идет, младший еще даже не школьник
вырастут - посмотрим, работу я себе всегда найду, не по специальности если, так мебелью пойду торговать :)
то же яйцо, только с боку
пока меня устраивает, что я могу не работать, что у меня не болит голова на тему детских каникул, продленки и прочей околодетской тематики
у меня старший ребенок только в 5 класс идет, младший еще даже не школьник
вырастут - посмотрим, работу я себе всегда найду, не по специальности если, так мебелью пойду торговать :)
Ответить
Наверное, я просто бытовуху не люблю. Работу и специальность я все таки по душе выбирала, довольно долго училась для этого. И поставить вместо этого в центр варку обеда (что я не особо люблю) и уборку квартиры (что я просто терпеть не могу) мне лично обидно. Ну, а дети, по-любому, свое возьмут. И опять же, начиная с определенного возраста оплата недешевого лагеря становится важнее, чем присутствие мамы на утреннике.
Ответить
ну вот видите, вы противопоставляете оплату лагеря и присутствие мамы на утреннике, у меня нет такой необходимости
Ответить
Ну, покуда я на одной работе работала я тоже ее нормально совмещала и с утренниками, и с кружками. Но тогда моей зарплаты едва на кружки хватало. А вот на двух + подработки...
Ответить
Коста, у вас все прекрасно! Дамы просто вам завидуют, не у всякой есть такой муж и трое деток, не обращайте внимания!
Ответить
Ну, не трое, но двое есть :) Мог бы мне муж выложить тыщ сто единовременно, а потом подкидывать на мои нужды по тысченке и удовлетворился б моим видом два выходных в месяц - оооо, это было бы счастье, подписалась бы уже прям щаз :)
Ответить
110
Мне интересно, почему бытует мнение, что "дети вырастут и маме нечем будет заняться"? Это же от женщины зависит. Иная и работая - ничего интересного не представляет из себя....
Жена моего кузена почти не работала. Сначала занималась ребенком (да - не тремя, а одним!), потом, когда он подрос - вышла поработала, но быстро уволилась. И стала заниматься домом, семьей, этим самым ребенком, собой. Ее - ну никак обслуживающим персоналом не назовешь. Активная, спортивная, интересная.
А сыну их уже 25 лет, сам отцом вот-вот станет :))
Жена моего кузена почти не работала. Сначала занималась ребенком (да - не тремя, а одним!), потом, когда он подрос - вышла поработала, но быстро уволилась. И стала заниматься домом, семьей, этим самым ребенком, собой. Ее - ну никак обслуживающим персоналом не назовешь. Активная, спортивная, интересная.
А сыну их уже 25 лет, сам отцом вот-вот станет :))
Ответить
А кто его знает... сколько хочется, наверное....
"Ребенку" моего кузена и его неработающей жены уже 25 лет и у него со дня на день свой собственный ребенок появится.
Будущая бабушка ждет, когда сможет понянькаться с малышом (ей 45 лет, если что), все рады и счастливы, всех это устраивает.
Но если вы о том, как это может не наскучить - ну вот ей не скучно. Она готовит, как богиня, много общается с разными людьми, веселая и активная, спортом много занимается, еще чем-то.... Не клуша ни разу.
"Ребенку" моего кузена и его неработающей жены уже 25 лет и у него со дня на день свой собственный ребенок появится.
Будущая бабушка ждет, когда сможет понянькаться с малышом (ей 45 лет, если что), все рады и счастливы, всех это устраивает.
Но если вы о том, как это может не наскучить - ну вот ей не скучно. Она готовит, как богиня, много общается с разными людьми, веселая и активная, спортом много занимается, еще чем-то.... Не клуша ни разу.
Ответить
Наверное, потому что большая часть из перечисленного меня б не радовала. "Домом" - это уборки всякие и прочая бытовуха? Ненавижу. А как заниматься "семьей" и ребенком 25 лет, чтоб их всех не достать по самое не хочу - я не знаю. "Собой", кстати, тоже не очень радует, по мне это как по врачам ходить примерно те же ощущения.
Ответить
Север, я задам вам ваш же вопрос, а много ли мужчин в состоянии обеспечить такой расклад, чтобы было куда загонять?
Насколько я понимаю из ваших фраз на еве, у вас не было моего выбора, и если вы не будете работать, вы будете сидеть на бобах, как ваши соседки, о которых вы вроде даже в этом топе писали.
Зачем вы так упорно доказываете мне, что наша семейная позиция неправильная?
При чем заметьте, я нигде не доказываю обратного.
Насколько я понимаю из ваших фраз на еве, у вас не было моего выбора, и если вы не будете работать, вы будете сидеть на бобах, как ваши соседки, о которых вы вроде даже в этом топе писали.
Зачем вы так упорно доказываете мне, что наша семейная позиция неправильная?
При чем заметьте, я нигде не доказываю обратного.
Ответить
Так вот они не считают, что сидят на бобах! Они прекрасно живут, у них есть квартира, машина, они позволяют себе какой-то отдых. Только мне - МАЛО. Я ничего не доказываю. Я спорю с первым посланием.
Ответить
конкретно в разговоре со мной вы уже давно отклонились от первого послания, и упорно мне доказываете, что вы бы не смогли жить так, как я
Ответить
Могла бы. В одном случае - если бы муж мог бы мне купить дом, дать денег на обустройство мастерской и не надоедал неделями вообще :)
Ответить
120
Ну понятно, у вас так сложилось, муж с детьми и хозяйством не помогает, самоустранился на работу, вы себе лично нарожали, но ноша трех детей и работы оказалась слишком тяжелой, поэтому свою работу нафиг, а мужа послали работать ещё больше.
Ответить
у нас так сложилось, что муж в связи со своей работы не в состоянии заниматься детьми и хозяйством со мной наравне, как того хочет Инга, поэтому в рамках нашей семьи произошло соответственное перераспределение обязанностей, и в данных условиях наш семейный организм вполне органично существует.
то, что мой муж не может ходить на утренники в рабочее время, вовсе не говорит о том, что он работает круглосуточно и вообще в жизни семьи и детей никак и никогда не участвует, хотя, да, бывают моменты , когда моего мужа буквально по полгода дома не бывает,
в свое нерабочее время он вполне плодотворно с детьми общается
то, что мой муж не может ходить на утренники в рабочее время, вовсе не говорит о том, что он работает круглосуточно и вообще в жизни семьи и детей никак и никогда не участвует, хотя, да, бывают моменты , когда моего мужа буквально по полгода дома не бывает,
в свое нерабочее время он вполне плодотворно с детьми общается
Ответить
У вас с самого начала не было наравне, и когда вы работали на своей работе, а муж не работал так много, как работает сейчас. Весь быт и дети были всё равно на вас, поэтому вас это и надломило, и получилось так, как получилось - всё перевалено на вас, как и раньше, зато вы не работаете вне дома, а муж избавлен от бытовухи и иногда общается с детьми, когда "может". Вот так это видится со стороны. И не надо мне рассказывать, что муж раньше занимался уборкой по дому, детьми и готовкой-глажкой наравне с вами, когда и вы, и он - работали.
Ответить
муж мой никогда не занимался стиркой и глажкой, ни тогда, ни сейчас
уборкой тогда занимались вместе или вместе не занимались, сейчас он уборкой, да, не занимается, убираюсь я, иногда с помощью приглашенной тети (постоянной домработницы у меня нет)
готовил мой муж и тогда и сейчас регулярно, делает это вкусно и с удовольствием, для него приготовить ужин на пару со мной- это часть отдыха после работы, в выходные он кормит нас самодельной долмой, лазаньей и печет с детьми знаменитых евских крокодилов
купал детей у нас всегда муж, если не в командировке, вне зависимости от того, работала я или нет
помыть горшок или поменять памперс ребенку для него вообще не вопрос всегда было
а работать так, как работает сейчас, муж у меня стал еще до появления первого ребенка
уборкой тогда занимались вместе или вместе не занимались, сейчас он уборкой, да, не занимается, убираюсь я, иногда с помощью приглашенной тети (постоянной домработницы у меня нет)
готовил мой муж и тогда и сейчас регулярно, делает это вкусно и с удовольствием, для него приготовить ужин на пару со мной- это часть отдыха после работы, в выходные он кормит нас самодельной долмой, лазаньей и печет с детьми знаменитых евских крокодилов
купал детей у нас всегда муж, если не в командировке, вне зависимости от того, работала я или нет
помыть горшок или поменять памперс ребенку для него вообще не вопрос всегда было
а работать так, как работает сейчас, муж у меня стал еще до появления первого ребенка
Ответить
а вы ему зачем? Пройдет время, ему надоест ваш вид. И дальше?
Ответить
нет, МНЕ на вас наплевать :-) Ваша жизнь :-) Дурочки ! :-)
Ответить
Коста, вы не объясните им. Люди, придерживающиеся такой точки зрения, как Инга-гроза и вот эти Анонимусы - они просто не хотят понимать, что такая модель, как у вас может быть комфортна и мужу, и жене.
Сейчас популярнее другая модель: равноправие-равноправие во всем. Наравне работаем, поровну получаем, по очереди моем тарелки и проч...
Сейчас популярнее другая модель: равноправие-равноправие во всем. Наравне работаем, поровну получаем, по очереди моем тарелки и проч...
Ответить
130
это вы не понимаете, что жизнь длинная. У меня 20 лет свой бизнес (правда, не в России), я сначала много работала, сейчас работает в основном персонал. Могу уехать на пару месяцев без потери дохода. Муж работает на (немалую) ЗП. Бюджет общий. Детей трое, двое уже взрослые.
Постоянно получаю резюме женщин, которые, как вы, сидели дома, были ЗАмужем, потом мужу все надоело, теперь им приходится искать работу. Но кому они на работе нужны? Мы такие резюме сразу назад отправляем. Кому нужны тети в возрасте с опустевшими мозгами без опыта работы? Пусть уж теперь ЗАгосударством живут (на соц. помощь). Какое-то время алименты получают, но даже здесь, это далеко уже не тот уровень жизни, как раньше (ЗАмужем :-) Эти женщины сами из себя ничего не представляют и мало кому интересны. Сегодня без денег трудно нормально жить и самореализовываться (не важно, на работе, в хобби или где-то еще)
Постоянно получаю резюме женщин, которые, как вы, сидели дома, были ЗАмужем, потом мужу все надоело, теперь им приходится искать работу. Но кому они на работе нужны? Мы такие резюме сразу назад отправляем. Кому нужны тети в возрасте с опустевшими мозгами без опыта работы? Пусть уж теперь ЗАгосударством живут (на соц. помощь). Какое-то время алименты получают, но даже здесь, это далеко уже не тот уровень жизни, как раньше (ЗАмужем :-) Эти женщины сами из себя ничего не представляют и мало кому интересны. Сегодня без денег трудно нормально жить и самореализовываться (не важно, на работе, в хобби или где-то еще)
Ответить
Отчего же, вполне понимаю. Жизнь длинная, всё может произойти.
Но то, что СЕЙЧАС я работаю и зарабатываю не наравне с мужем, а гораздо меньше - вовсе не говорит о том, что через несколько лет я гарантированно стану теткой с опустившимися мозгами, брошенной мужем на произвол судьбы.
Но то, что СЕЙЧАС я работаю и зарабатываю не наравне с мужем, а гораздо меньше - вовсе не говорит о том, что через несколько лет я гарантированно стану теткой с опустившимися мозгами, брошенной мужем на произвол судьбы.
Ответить
Нет, зависть есть. Честно и как на духу. Если б кто-то мне поставил дом, в доме мастерскую, оплачивал бы материалы, электричество, готовил и убирал, а я б только в выходные порхала у него перед носом - чо, я б подписалась. Но ужиматься, как в изначальном посте, и готовить-убирать-гладить-мыть и прочая? Не, шиш, найдите другую.
Ответить
Да может быть комфортна. Только вот я попробовала такой жизни. Не хочу ни за какие коврижки. Вот если б кто дал денег и свалил вообще - о, я б сейчас бы замуж вышла :)
Ответить
Север, вы опять куда-то не туда, я мужа люблю вообще-то, и подкинувший денег, при этом сваливший, он меня как-то греть не будет. Деньги - это не основа наших с ним отношений.
Вот если бы нам кто-то с мужем двоим подкинул денег, чтобы еще и муж не работал, а потом свалил, ничего не требуя, вот это этого бы я не отказалась :)
Вот если бы нам кто-то с мужем двоим подкинул денег, чтобы еще и муж не работал, а потом свалил, ничего не требуя, вот это этого бы я не отказалась :)
Ответить
Да и я люблю. Но когда есть возможность заниматсья тем, чем я люблю, все мешают :)
О, это тоже вариант :)
О, это тоже вариант :)
Ответить
Коста звезд с неба не хватала и с зп инженера много не наработала. Поэтому ей проще уйти с работы. Была бы крутым юристом или финансистом, то вопрос домохозяйства ей снился бы в кошмарном сне.
Ответить
милая моя, уровень моей зарплаты 4 года назад (именно тогда я работала последний раз) был 100тыр. - это при условии, что я была хоть и главным, но по сути рядовым специалистом, и ГИПить не стремилась по детным причинам
много это или мало - решайте самм
много это или мало - решайте самм
Ответить
Работа скучная, не так ли?
Ответить
140
Это не ответ на мой вопрос.
Ответить
Работа домохозяйки?
Ответить
Я суп ем )) И совершенно спокойна )) Кстати, почему Вы решили, что я нервничаю? :)))
Ответить
150
Инга, а что это? Именно, что работа. Я сейчас сижу в декрете, читаю книжки про уход и воспитание ребенка, и могу сказать, что работать на работе мне легче и интереснее в разы.
Ответить
Согласна что вести дом. хозяйство, готовить, воспитывать ребенка и ухаживать за ребенком это тяжелая работа. Когда женщине еще работать? И подобная работы жены должна тщательно вознаграждаться мужем. Он же за свою работу получает деньги?
Ответить
Да какая это работа? Когда муж обедает дома, когда все дети числом не один обедают дома, то да, есть занятие на весь день. А когда при нынешней жизни семья собирается в лучшем случае в восемь вечера, тетки сидят, сериалы смотрят.
Ответить
Работа начнется, когда ребенок родится. Но уже сейчас я понимаю, что мне легче ходить на работу, нежели заниматься ребенком. Плюс, работа хорошо оплачивается.
Ответить
Да, если ее делать качественно(!), то эта работа отнимает много времени и сил. Но вам не понять. У вас другой уровень жизни, более низкий. Жалко вас. Завидуете много.
Ответить
Так я у вас спросила, была ли вам интересна работа инженера? Впрочем, можете не отвечать. И так понятно, что нет, поэтому вы с удовольствием ушли с той якобы успешной работы.
Ответить
и кто на ком стоял?
вы спросили, я вам вроде бы ответила, дальше аноним начал под...ковыривать, пришлось и ему ответить :)
вы спросили, я вам вроде бы ответила, дальше аноним начал под...ковыривать, пришлось и ему ответить :)
Ответить
Нет, вы не ответили. Перечитайте ветку.
Ответить
160
Вы знаете, этот вопрос должна каждая женщина сама себе задать. Я содержу нас с ребенком сама и вполне норм. Могу, в принципе, повесить себе на шею еще и малозарабатывающего мужа и будет не хуже, чем сейчас. Вопрос в том, что не хочу. Я морально устала обеспечивать семью, я хочу тупо зарабатывать на булавки. И да, если я выйду замуж за мужчину, который будет обеспечивать семью полностью, скорее всего, я уйду на менее оплачиваемую работу, просто чтобы иметь больше времени для себя и семьи. И мне в вопросе 300 или 500 вполне хватит 300, потому как свой покой я ценю выше. Хотя, не отрицаю, что через полгода такой жизни мне, вполне возможно, снова захочется "в бой".
Ответить
Оставим второй вопрос. Меня больше интересует первый. Сколько таких в России? В других странах?
Ответить
а зачем вам этот процент знать?
они есть и их немало, в моем окружении их как минимум каждый второй, если не каждый первый, так что и такая модель жизни имеет право на существование
они есть и их немало, в моем окружении их как минимум каждый второй, если не каждый первый, так что и такая модель жизни имеет право на существование
Ответить
Я и не говорила, что не имеет. Вопрос в том, что если таких меньше половины, не о чем и говорить.
Ответить
Думаю что если заболеет, тогда женщина будет принимать решения за больного мужа, чтобы обеспечить семью, хотя бы временно. Если умрет и уйдет, также. Но здесь говорится не о том что будет ЕСЛИ, а о том что женщина живет с мужчиной и никто пока уходить не собирается. Зачем думать о том, чего может и не произойти? Вот когда произойдет, тогда и будет женщина думать. И что в вашем понятии достойно? Я же не говорю о Мальдивах и о шубах каждый сезон? Обычное нормальное обеспечение, питание хорошее, нормальная одежда, допустим у жены-ребенка-мужа, необходимые траты на квартиру, быт, лекарства если ребенок заболел, образование ребенка, путешествие куда-то во время отпуска, выбираться в кино, в ресторан по случаю, в театр, в гости. Это что такие сверх траты разве я озвучиваю?
Ответить
Угу. Кому ананасы в шампанском,а кому и свиной хрящик сгодится!:)
Ответить
Автору и свиной хрящик сгодится, лишь бы не вкладывать свои деньги в семью. То, что муж и дети могут мечтать об ананасах в шампанском - это их проблемы.
Ответить
Так если муж мечтает об ананасах в шампанском, кто мешает мужу заработать на эти ананасы? Тем более если и дети о них мечтают и жена? Еще ананасами надо мужика баловать, потому что он о них мечтает? Вы меня поражаете, честное слово.
Ответить
А если муж - простой хороший инженер? Переучиваться на банкира?
Ответить
170
Он мог бы и ананасы в шампанском, но ему надо кормить семью с женой, которой лень работать.
Ответить
а это уже его выбор - быть с семьёй, которую ему надо кормить и которая приносит ему радость, или быть одному, но есть ананасы с шампанским.
Ответить
Или найти тетку, с которой и семья будет обеспечена, и оставаться будет на ананасы в шампанском.
Ответить
А меня больше интересует как раз первый вопрос: каков процент мужчин, способных в одиночку содержать всю семью, скажем, жена, двое детей и сам он. Что значит достойно? Хорошая квартира с комнатами для детей, здоровое питание, хорошая одежда (не гуччи, нет :)), обучение ребенку, лекарства, путешествия. Не Мальдивы. Каков процент тех, кто это может обеспечить?
Ответить
Думаю что процентов 30 мужчин. ПУсть даже не двух детей, а одного ребенка, себя самого и жену. ЧТобы у ребенка была своя комната в хорошей двушке к примеру, знаю таких у которых и комната на каждого, хорошее здоровое питание, нормальная одежда у всех, не гуччи:) но вполне достойно, пусть и не крутой бренд, медицинская платная помощь, потому что бесплатная это жуть, раз в год отдых нормальный не на Мальдивах) но вполне достойно, развивалки ребенку, кружки разные для ребенка. Это нормальное среднее обеспечение. Конечно же есть которые и этот прожиточный минимум не могут обеспечить для своей семьи, но такие не вправе называться мужчинами, тем более мужьями, а есть процент небольшой, который позволяет для семьи куда большее чем здесь описано. И того вывод что где-то 50 на 50. Вторая половина всякая шалупень, на которую не стоит и время терять.
Ответить
У ребёнка своя комната в двушке - а у родителей???
Ответить
То есть, в России 30 % мужчин :-D
Кстати, двушка, я надеюсь, это две спальни и гостиная?
Кстати, двушка, я надеюсь, это две спальни и гостиная?
Ответить
Описанное вами даже не позволяет родить второго ребенка без существенного ущерба. А сидеть дома при одном ребенке... чего делать-то тогда?
Ответить
Двушку вылизывать ещё, наверное.
Ответить
180
комната в двушке??? ололо... Тогда я не понил, чего ради весь сыр-бор тут затевался...
Ответить
% сказать не могу. Но вот мой муж уже год без работы. Уровень жизни не изменился совершенно. Сооьтвеивенно в случае его смерти, его ещё и одевать / кормить не надо)) все на себя / хихикает/
Ответить
Да мало так, очень мало, особенно в провинции. Но у нас тут все идеальные сферические в вакууме. Как кони.
Ответить
А если взять страховки/пенсионные вклады. Не знаю как в России, мы дополнительно на пенсию откладываем. И работадатель доплачивает в этот фонд определенный процент с зарплаты. Т.е. если я не буду работать вклады в пенсионные фонды упадут существенно. Я в свой не смогу вкладывать.
Опять же страховки на здоровье, у меня лучше чем у мужа. Я иду к доктору и плачу $10 и все, у него страховка хуже:)
Зарплата это еще не все, у нас много дополнительных бенефитов не выраженых в денежном еквиваленте от работадателя.
Опять же страховки на здоровье, у меня лучше чем у мужа. Я иду к доктору и плачу $10 и все, у него страховка хуже:)
Зарплата это еще не все, у нас много дополнительных бенефитов не выраженых в денежном еквиваленте от работадателя.
Ответить
Ну, в России-то их нет, поэтому только обеспечение семьи. Опять же, в Испании вполне приличная медицина по соцстраху, и больших отчислений можно не делать. Сиди дома, как мои соседки, живи. Правда, их детям приходится выбирать те факультеты, которые есть под боком, отправить ребенка учиться в другой город для семьи слишком дорого.
Ответить
В россии есть ДМС, негосударственные пенсионные фонды, а так же программа софинансирования пенсионных накоплений.
Ответить
Ну вот пожалуста, для детей образование уже не в том обьеме которое могут дать работающие люди. А пенсия как в Испании? Неужели уравниловка для всех. У нас прямовыгодно работать и копить на пенсию. Наверное на социальную прожить можно будет , но вопрос как.
Я на пенсии, если доживу:) хочу путешествовать и приятно жить. А не считать каждый тугрик.
Я на пенсии, если доживу:) хочу путешествовать и приятно жить. А не считать каждый тугрик.
Ответить
Не, бюджет, ясен пень общий - это удобно. Трачу в основном я, т.к. я планирую и распределяю финансы. Но, если я не зарабатываю или зарабатываю мало, я себя недочеловеком чувствую. Будь у меня 10 мужей олигархов я все равно буду работать, пока не надоест:) Страсть, как люблю получать гонорар:)
Ответить
Вообще-то, определение понятия "брак" в семейном праве звучит примерно так:
это свободный РАВНОПРАВНЫЙ союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением порядка и условий, установленных законом, имеющий целью создание семьи и порождающий между супругами ВЗАИМНЫЕ личные и имущественные ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ.
А послушать многих, так выходит, что у женщин в браке в основном права, а у мужчин - обязанности))))
это свободный РАВНОПРАВНЫЙ союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением порядка и условий, установленных законом, имеющий целью создание семьи и порождающий между супругами ВЗАИМНЫЕ личные и имущественные ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ.
А послушать многих, так выходит, что у женщин в браке в основном права, а у мужчин - обязанности))))
Ответить
190
Посколько 90% русскоязычных детей не тянут РАВНОПРАВНО быт, воспитание детей и организацию жизни для семьи, то да, получается что их вклад должен быть деньгами.
Ответить
Общий бюджет - зло. Иногда неизбежное. Идеально, когда бюджеты раздельные. Причем, в ОБЕ стороны.
Ответить
И как жить в семье с раздельными бюджетами? Муж себе продукты покупает и шампунь, а жена себе? И в холодильнике полки поделены? А продукты для ребенка, лежат на общей полке, где мама с папой вместе вложились? Бред!
Ответить
Вы понятие "бюджет" знаете? :))) С понятиями "наполнение бюджета", "ведение бюджета" и "распоряжение бюджетом" знакомы? Или как? :)))
Или для Вас бюджет = МАЁЁЁЁ БАБЛО?
У нас в семье бюджетов примерно эдак 10. Некоторые - совместные, некоторые - раздельные.
Или для Вас бюджет = МАЁЁЁЁ БАБЛО?
У нас в семье бюджетов примерно эдак 10. Некоторые - совместные, некоторые - раздельные.
Ответить
Бюджеты и понимаю. Независимые. Формируемые и расходуемые по своим бюджетным правилам. и формулам. Которыми распоряжаются разные люди. На разные цели. Движения средств между которыми практически нет.
Ответить
А зачем доводить до абсурда-то? Бюджет - это деньги. Раздельный бюджет - это раздельные кошельки, а не раздельный быт.
У меня в первом браке был раздельный бюджет по принципу "половина общих расходов - в кошелек на жизнь, остальное - лично твое". И нет никакой несправедливости - каждый позволяет себе столько хотелок, на сколько зарабатывает.
Во втором браке тоже раздельный, но иначе - у каждого своя зона ответственности. К примеру, я покупаю продукты, обслуживаю машину, шмотки, игрушки и пр для ребенка, муж платит ипотеку, коммуналку, за образование ребенка. Свои шмотки - каждый сам. Свои хобби тоже каждый сам. Ну и прочие личные расходы тоже. Поездки - я все что до отъезда (билеты, страховки, визы), муж - все что после (отели, рентакар, еду, экскурсии и пр по мелочи).
Для меня оба формата удобны.
У меня в первом браке был раздельный бюджет по принципу "половина общих расходов - в кошелек на жизнь, остальное - лично твое". И нет никакой несправедливости - каждый позволяет себе столько хотелок, на сколько зарабатывает.
Во втором браке тоже раздельный, но иначе - у каждого своя зона ответственности. К примеру, я покупаю продукты, обслуживаю машину, шмотки, игрушки и пр для ребенка, муж платит ипотеку, коммуналку, за образование ребенка. Свои шмотки - каждый сам. Свои хобби тоже каждый сам. Ну и прочие личные расходы тоже. Поездки - я все что до отъезда (билеты, страховки, визы), муж - все что после (отели, рентакар, еду, экскурсии и пр по мелочи).
Для меня оба формата удобны.
Ответить
200
Шампунь - да. А что тут такого? Ему не нравится мой, мне - его. Продукты покупаем вместе. Он одно, я другое. А что?
Ответить
По мне, так наоборот, раздельный бюджет - зло. Я бы не стала жить с человеком, который настаивал бы на раздельных кошельках. Ну или жить бы стала, если уж любовь и все такое, а рожать детей - нет, нет и еще раз нет. Мужчина должен быть основным добытчиком и точка.
Ответить
Коккие кошельки? :))) Карточки, счета. Причем, самые разные )))) раздельные, совместные, депозиты и т.п.
Про мужчину-главного добытчика - извините, мне мало. Причем, независимо от количества добытого им. Я - не калека и не дура. И могу увеличить благосостояние и безопасность НАШЕЙ СЕМЬИ.
Про мужчину-главного добытчика - извините, мне мало. Причем, независимо от количества добытого им. Я - не калека и не дура. И могу увеличить благосостояние и безопасность НАШЕЙ СЕМЬИ.
Ответить
Естественно кошельки - это условное понятие, в которое входят те самые счета, карточки, депозиты и тд и тп :-) Увеличивать благосостояние - это прекрасно, не совсем понятно, почему при этом должен быть раздельный бюджет. Для меня, повторюсь, такая форма сосуществования нериемлема.
Ответить
Для меня тоже подобное неприемлемо. А если жена устала работать, зарабатывать, потому что она женщина? Или в декрет села и ребенок проблемный? На что ей тогда жить? В такой семье муж и кормить не будет? В семье добытчиком должен являться мужчина и точка. Женщина если хочет, может то она работает, как таки себе на шпильки, потому что у нее помимо работы есть и другие функции, мамы, хозяйки в доме.
Ответить
Если в семье кто-то заболеет, всем будет несладко. Какая разница - муж, жена?
Если в семье основной добытчик ("зарабатыватель денег") - муж, то обычно дети-быт-дом - на жене (которая не работает вообще или работает не на износ, за зарплату в размере "на булавки"). Соответственно, если кто-то не может делать то, что делает обычно (заболевает) - второму придется заниматься всеми сферами.
Все мы не железные, со всеми может случиться.
Когда я, "сидючи" в декрете после рождения младшего, внезапно загремела в больницу, моему мужу-добытчику было весьма тяжело справляться и с зарабатыванием денег, и с бытовыми моментами.
Если в семье основной добытчик ("зарабатыватель денег") - муж, то обычно дети-быт-дом - на жене (которая не работает вообще или работает не на износ, за зарплату в размере "на булавки"). Соответственно, если кто-то не может делать то, что делает обычно (заболевает) - второму придется заниматься всеми сферами.
Все мы не железные, со всеми может случиться.
Когда я, "сидючи" в декрете после рождения младшего, внезапно загремела в больницу, моему мужу-добытчику было весьма тяжело справляться и с зарабатыванием денег, и с бытовыми моментами.
Ответить
Большая разница - если что-то случается с ЕДИНСТВЕННЫМ добытчиком, или если что-то случается с ПОЛОВИНОЙ доходов семьи.
Быт запросто можно отдать профессионалам ))) Тогда не будет "тяжести" при "справляться с бытовыми моментами" )))
Быт запросто можно отдать профессионалам ))) Тогда не будет "тяжести" при "справляться с бытовыми моментами" )))
Ответить
Весь быт профессионалам не отдашь.
Это же не только чисто технические вещи убрать-приготовить-присмотреть за детьми. В чисто технических аспектах - да, профессионалы справятся (хотя, допустим, и найти няню для детей на тот срок, что я была в больнице - по щучьему велению за минуту не получится).
Я быт в более широком смысле подразумевала.
Если с ЕДИНСТВЕННЫМ добытчиком что-то случится - будет фигово, да. Спорить не буду.
Но обычно на вот такие "форс-мажоры" имеется некая подушка безопасности, которая поможет в первое время.
Это же не только чисто технические вещи убрать-приготовить-присмотреть за детьми. В чисто технических аспектах - да, профессионалы справятся (хотя, допустим, и найти няню для детей на тот срок, что я была в больнице - по щучьему велению за минуту не получится).
Я быт в более широком смысле подразумевала.
Если с ЕДИНСТВЕННЫМ добытчиком что-то случится - будет фигово, да. Спорить не буду.
Но обычно на вот такие "форс-мажоры" имеется некая подушка безопасности, которая поможет в первое время.
Ответить
А зачем находить няню "на тот срок", если няня - есть? :) А что такое "остальные аспекты быта", сколько они требуют сил и времени? :)))
Ответить
210
А если няни нет?
Я же про нас писала. У нас не было няни, когда я была в декрете, она была не нужна. Я именно для этого и "сидела" в декрете - чтобы воспитывать наших детей, заниматься ими. В больнице я пробыла неделю - на этот срок непросто с пол-пинка найти хорошую няню для для младшего школьника + зависимого от мамы годовалого ребенка (ну, в нашем городе, во всяком случае). Мои родители приехали, в этом смысле помогли.
Про остальные аспекты быта - это все те мелочи, которые присутствуют в жизни любой семьи. Перечислять их смешно - у каждого ведь свои "важные мелочи". Сил и времени они у всех тоже потребуют по-разному.
К примеру - дети. Ведь мало просто накормить их и проследить, чтобы не натворили чего. Дети - это и с уроками помочь, и с конфликтами и переживаниями их детскими разобраться, и не забыть в школу или садик какие-то документы, которые там просят отнести, и поиграть, и обсудить, и - да - на утренник-таки сходить, и на больничном посидеть, и справки какие-то собрать ...... да куча всего.
Или документы-страховки-договора-платежки-их сроки.... Или наши питомцы.... и в каждом случае - мелочи-мелочи-мелочи, которые каждая по отдельности - тьфу, а все вместе времени и внимания требует.
В общем, эти мелочи, конечно, сил и времени требуют немного. Но - требуют. И таких мелочей оказывается масса. И мой муж предпочитает ими не заморачиваться, а заниматься более серьезными и глобальными вещами.
Я точно знаю, что вы сейчас начнете прямо по пунктам меня "опровергать" - мол, с уроками помочь - что такого и вообще, зачем? или там документами - что там на эти документы, много сил уходит?
Да не сложно это все, конечно. И времени не так, чтобы много. Но нам комфортнее вот так - мелочевка бытовая на мне, а глобальные вопросы (в том числе и финансовое обеспечение семьи) - на муже.
Я, кстати, работаю. Но в данный момент зарабатываю меньше мужа. Но работаю рядом с домом (в шаговой доступности) и не упахиваюсь, так, что к вечеру с ног валюсь.
Я же про нас писала. У нас не было няни, когда я была в декрете, она была не нужна. Я именно для этого и "сидела" в декрете - чтобы воспитывать наших детей, заниматься ими. В больнице я пробыла неделю - на этот срок непросто с пол-пинка найти хорошую няню для для младшего школьника + зависимого от мамы годовалого ребенка (ну, в нашем городе, во всяком случае). Мои родители приехали, в этом смысле помогли.
Про остальные аспекты быта - это все те мелочи, которые присутствуют в жизни любой семьи. Перечислять их смешно - у каждого ведь свои "важные мелочи". Сил и времени они у всех тоже потребуют по-разному.
К примеру - дети. Ведь мало просто накормить их и проследить, чтобы не натворили чего. Дети - это и с уроками помочь, и с конфликтами и переживаниями их детскими разобраться, и не забыть в школу или садик какие-то документы, которые там просят отнести, и поиграть, и обсудить, и - да - на утренник-таки сходить, и на больничном посидеть, и справки какие-то собрать ...... да куча всего.
Или документы-страховки-договора-платежки-их сроки.... Или наши питомцы.... и в каждом случае - мелочи-мелочи-мелочи, которые каждая по отдельности - тьфу, а все вместе времени и внимания требует.
В общем, эти мелочи, конечно, сил и времени требуют немного. Но - требуют. И таких мелочей оказывается масса. И мой муж предпочитает ими не заморачиваться, а заниматься более серьезными и глобальными вещами.
Я точно знаю, что вы сейчас начнете прямо по пунктам меня "опровергать" - мол, с уроками помочь - что такого и вообще, зачем? или там документами - что там на эти документы, много сил уходит?
Да не сложно это все, конечно. И времени не так, чтобы много. Но нам комфортнее вот так - мелочевка бытовая на мне, а глобальные вопросы (в том числе и финансовое обеспечение семьи) - на муже.
Я, кстати, работаю. Но в данный момент зарабатываю меньше мужа. Но работаю рядом с домом (в шаговой доступности) и не упахиваюсь, так, что к вечеру с ног валюсь.
Ответить
Если работают оба - няня есть. Если детьми занимаются оба - значит, ОБА разбираются с конфликтами и переживаниями, оба носят документы.
И - главное - ОБА не упахиваются так, чтобы к вечеру с ног.
При этом, ОБА не испытывают никакой беспомощности "в быту" и оба страхуют материальное благополучие семьи.
И - главное - ОБА не упахиваются так, чтобы к вечеру с ног.
При этом, ОБА не испытывают никакой беспомощности "в быту" и оба страхуют материальное благополучие семьи.
Ответить
Я сказала - "нам так удобнее". Если вам удобнее по-другому - Бога ради, но не провозглашайте это единственно правильной моделью.
И - как-то уж вы категоричны. Если в мелочи не вникает - все, беспомощен. Или документы в садик не отнес, о драке с Владиком не выслушал - значит детьми не занимается.
Я говорю Вам немного о другом - есть некое разделение обязанностей. Я беру на себя бытовые мелочи, освобождая мужу время для работы - работа мужа сложнее, чем у меня, но ему нравится, она его в тонусе держит. А вот бытовые мелочи его напрягают. А я работаю немного и несложно, эта работа оставляет мне силы на то, чтобы вникнуть в заботы детей, заняться бытом и семейными мелочами. Нас с ним это устраивает. Никто ничего в жертву не приносит, всем хорошо.
И - как-то уж вы категоричны. Если в мелочи не вникает - все, беспомощен. Или документы в садик не отнес, о драке с Владиком не выслушал - значит детьми не занимается.
Я говорю Вам немного о другом - есть некое разделение обязанностей. Я беру на себя бытовые мелочи, освобождая мужу время для работы - работа мужа сложнее, чем у меня, но ему нравится, она его в тонусе держит. А вот бытовые мелочи его напрягают. А я работаю немного и несложно, эта работа оставляет мне силы на то, чтобы вникнуть в заботы детей, заняться бытом и семейными мелочами. Нас с ним это устраивает. Никто ничего в жертву не приносит, всем хорошо.
Ответить
Если не выслушал о драке с Вадиком и не в курсе раскладов в садике - точно устранился. Совершенно точно.
Ответить
Гм....
А если про драку с Вадиком не выслушал, потому, что был в командировке. А вернувшись из командировки, на даче вместе с сыновьями домик для домашнего питомца соорудил - это как? Устранился или нет?
А если про драку с Вадиком не выслушал, потому, что был в командировке. А вернувшись из командировки, на даче вместе с сыновьями домик для домашнего питомца соорудил - это как? Устранился или нет?
Ответить
И скайпа не было? В командировке? А домик для питомца он бы НЕ соорудил, если про Вадика бы выслушал? Не понимаю взаимосвязи.
Ответить
Слушайте, вы, кажется, прикалываетесь :))
Взаимосвязь здесь только одна может - присутствие родителей в жизни детей или "самоустранение". Вот я вам и привела пример - папа не принял участие в одной ситуации сегодня, но принял участие в другой ситуации завтра.
А вы с мужем во всех-всех-всех ситуациях своих детей в равной степени присутствуете или нет?
Если, допустим, муж со старшим сыном едет кататься на велосипеде, а младший идет на детский праздник с мамой - кто из родителей от кого "самоустранился"?
Взаимосвязь здесь только одна может - присутствие родителей в жизни детей или "самоустранение". Вот я вам и привела пример - папа не принял участие в одной ситуации сегодня, но принял участие в другой ситуации завтра.
А вы с мужем во всех-всех-всех ситуациях своих детей в равной степени присутствуете или нет?
Если, допустим, муж со старшим сыном едет кататься на велосипеде, а младший идет на детский праздник с мамой - кто из родителей от кого "самоустранился"?
Ответить
ваш ребенок рассказывает о драке с Вадиком по два раза, чтобы каждый родитель выслушал одинаково?
Ответить
И жена может заболеть, и даже ребенок, дети могут заболеть, тем более сейчас. Если муж заболевает, находятся другие разные пути, также как если заболел и другой член семьи. Значит родные в упряжку идут с помощью, смотрят что можно сдать, чтобы выживать, еще и лечиться, что можно продать, к примеру. Ведь когда люди сходятся, наверное никто никого не берет с улицы, из коробки картонной, а у человека есть что-то до женитьбы, до замужества, свое кровное, которое было у него до брака. А если совсем нищий-ая, то зачем вообще создавать семью и кого-то дурить?
Ответить
220
вы евгеник и фашистка!
Ответить
Что значит "раздельный" и что значит "бюджет"? Что Вы вкладываете в понятия "бюджет"? Как Вы его формируете? Как планируете? Как контролируете?
Или все понятие "бюджет" заключается в том, что "я беру деньги из тумбочки и трачу их на еду и занятия ребенку, а еще мы копим на машину"? :))))
Или все понятие "бюджет" заключается в том, что "я беру деньги из тумбочки и трачу их на еду и занятия ребенку, а еще мы копим на машину"? :))))
Ответить
Инга, а даже если и так, что я трачу на еду и мы копим на машину, то что?
тут главное, что из одного кошелька :)
я вела бюджет в том смысле, в каком вы вкладываете в понятие этого слова, с четкой разбивкой по статьям, четким учетом трат, перспективными накоплениями нарастающим итогом и т.д.
а сейчас, если следовать вашей логике, у нас вообще нет бюджета, никакого, ни общего, ни раздельного :)
тут главное, что из одного кошелька :)
я вела бюджет в том смысле, в каком вы вкладываете в понятие этого слова, с четкой разбивкой по статьям, четким учетом трат, перспективными накоплениями нарастающим итогом и т.д.
а сейчас, если следовать вашей логике, у нас вообще нет бюджета, никакого, ни общего, ни раздельного :)
Ответить
Тогда не говорите о бюджете. Совсем. Это не бюджет, это хаос ))) И совершенно все равно, у кого при этом финансовом хаосе на руках бабло. Ибо оно физически не может вкладываться разумно.
Ответить
Ржу в голос... Инга - финансовый эксперт.
"Что ж ты такой бедный, если такой умный?"(с)
Конечно, вашим бюджетом легко управлять, ибо его размер ну очень скромный :-)
А мы со своим хаосом н как справиться не можем - сыпятся купюры и сыпятся :-D
"Что ж ты такой бедный, если такой умный?"(с)
Конечно, вашим бюджетом легко управлять, ибо его размер ну очень скромный :-)
А мы со своим хаосом н как справиться не можем - сыпятся купюры и сыпятся :-D
Ответить
Инга, в топе про квартиры я вам сочувствовала, но вы, правда, переходите все границы. У Косты прекрасный муж и прекрасный брак, не надо завидовать так сильно.
Ответить
230
В моей родительской семье работали и мама и папа, и деньги тратили вместе, был конверт из которого брали на еду, необходимые расходы, что то откладывали на долгосрочные проекты, отец зарабатывал больше мамы и еще старался найти доп.доход. У нас сейчас тоже так, муж зарабатывает больше и старается дополнительно что то заработать, но и ценит мой вклад в бюджет. Мне самой важно делать этот вклад. На себя я всегда могу потратить сколько хочу, муж будет только за.
Ответить
Автор, какая вам разница как другие к этому относятся?
Ваш вариант однозначный - сидите дома, вам будет содержать муж. Ну не идти же вам работать, в самом деле.
Ваш вариант однозначный - сидите дома, вам будет содержать муж. Ну не идти же вам работать, в самом деле.
Ответить
обычно такое положение вещей нравится женщинам которые зарабарывают значительно меньше мужа. Если женщина зарабатывает наравне или чуть меньше/больше с какой стати мой муж будет кормить/поить/содержать здоровую половозрелую особь? А она что свои деньги в кубышку?
Мне такой расклад не понятен. И потом как это расхолаживать мужа? У меня муж работает и если я буду еще больше зарабатывать он от этого меньше работать не станет.
Какая то потреблядская психология. Неужели женщины только способны себе на булавки заработать?
Мне такой расклад не понятен. И потом как это расхолаживать мужа? У меня муж работает и если я буду еще больше зарабатывать он от этого меньше работать не станет.
Какая то потреблядская психология. Неужели женщины только способны себе на булавки заработать?
Ответить
Конечно, все имнно так.
Ответить
Я зарабатываю даже побольше мужа, но меня и детей содержит. Я зарабатываю потому что фишка так легла, стечение обстоятельств, повезло))) Я не обязана работать, но так уж срослось. (дома помощница по хозяйству, я ничего не делаю но ее и няню оплачиваю)
Ответить
Фишка просто так ни у кого не ложится. Человек либо имеет наследство и богатых родителей изначально. Либо трудится в учении, много учится и хорошо, даже старается на отлично, чтобы поступить в хороший вуз, потом и там забивает на все и учится-учится опять же стараясь на отлично. После идет и находит работу по специальности и если учился отлично, то как правило место изначально хорошее, там нарабатывает свои плюшки и двигается по карьерной лестнице и потом к 30 годам когда уже чего-то достиг с работой, зарплатой и с тылом создает семью. А если оболтус в 20, глупо считать что этот мужик будет хорошим семьянином и хорошим работником к 30 и что-то приоберет уже к этому возрасту. А к этому возрасту у нормальных мужиков уже должны быть квартиры, хотя бы однушки с уже выплаченной и подоходящей к концу ипотекой, машина, стабильная работа и заработок стабильный.
Ответить
Мне около 40. И все было совсем не так... У вас все как в песне про манагера среднего звена))) Тоска))) Чтобы попасть в струю, нужда еще хитрожопость, в хорошем понимании этого слова, авантюрная жилка, и... связи. Без этого хоть учись-паши, дальше вышеупомянутого манагера не прыгнешь...
Ответить
А какие могут быть связи у человека, если он не имеет доступ в хорошие семьи, в хороший круг? У него связи только ему подобных. А вот чтобы попасть в другой круг, нужны мозги с детства. Лоботрясы обычно и кучкуются,а хорошие мальчики из хороших семей имеют одного-двух друзей своего круга и круга своих родителей.
Ответить
Лоботрясы частенько имеют хорошо упакованных родителей))
Ответить
У вас с мужем у каждого отдельная недвижимость или живёте в общей?
Если вас муж содержит - то почему помошницу и няню оплачиваете вы?
Если вас муж содержит - то почему помошницу и няню оплачиваете вы?
Ответить
240
Живем в моей. У него есть своя добрачная.
Шубы и брюли муж мне покупает. Мои расходы тоже он оплачивает. Я свои деньги хомячу, т. е. экономлю. Чтобы не грузить мужа хозяйством и не упахиваться самой оплачиваю труд этих женщин.
Шубы и брюли муж мне покупает. Мои расходы тоже он оплачивает. Я свои деньги хомячу, т. е. экономлю. Чтобы не грузить мужа хозяйством и не упахиваться самой оплачиваю труд этих женщин.
Ответить
Т.е. у вас ни у одного нет желания купить что-то приличное из недвижимости, которое ни один из вас на один доход не может себе позволить? Или ваша квартира под 200 кв?
Ответить
В которой живем - 120 квадратов. Его меньше, 65. Большая квартира мне не нужна. Могут и налоги вкрутить и квартплату за излишек задрать, да и эта сойдет.
Ответить
Тогда терпимо, если ребёнок один.
Ответить
Мне вот честно, и с двумя норм))) Ну не хозяйственная я женщина. Не люблю все эти бытовые хлопоты, ремонты-переезды. Вроде все приемлемо, и слава богу))) Все равно, старший скоро съедет, лет через несколько...
Ответить
У Вас нет другой картины отношений, кроме мамо-папиных, поэтому Вам не интересно понимать другие варианты.
А они есть.
А они есть.
Ответить
Вы путаете понятия!
Если муж зарабатывает 100, а жена 30 - то это на булавки жене. А если и жена зарабатывает 100, то эти деньги можно использовать на приобретение недвижимости, а не оставлять в магазинах. Но так или иначе это совместный бюджет.
В моем понятии раздельный бюджет - это крысятничество. По 30 в общий бюджет, остальное себе. А зачем оно себе? На одежду итп, в нормальных семьях эти траты не обсуждаются, а вот помощь только своим родителям, покупка и оформление машин и недвиги на родителей - это последствия раздельного бюджета.
У меня было время, когда я 100, муж 20, было когда я 20, муж 100, было когда поровну. Как можно что-то прогнозировать? жизнь длинная. Сегодня ты, завтра он.
Купить себе новые туфли или нет, решаю только я, но я это делаю осознанно, так как приоритетом у меня стоит ремонт МОЕГО дома, который Я хочу сделать лучше и поскорее.
Вопрос о том, чтобы не работать и сидеть дома, у меня также не стоит, так как мне нравится работать.
Если муж зарабатывает 100, а жена 30 - то это на булавки жене. А если и жена зарабатывает 100, то эти деньги можно использовать на приобретение недвижимости, а не оставлять в магазинах. Но так или иначе это совместный бюджет.
В моем понятии раздельный бюджет - это крысятничество. По 30 в общий бюджет, остальное себе. А зачем оно себе? На одежду итп, в нормальных семьях эти траты не обсуждаются, а вот помощь только своим родителям, покупка и оформление машин и недвиги на родителей - это последствия раздельного бюджета.
У меня было время, когда я 100, муж 20, было когда я 20, муж 100, было когда поровну. Как можно что-то прогнозировать? жизнь длинная. Сегодня ты, завтра он.
Купить себе новые туфли или нет, решаю только я, но я это делаю осознанно, так как приоритетом у меня стоит ремонт МОЕГО дома, который Я хочу сделать лучше и поскорее.
Вопрос о том, чтобы не работать и сидеть дома, у меня также не стоит, так как мне нравится работать.
Ответить
купить мне новые туфли или нет - решаю я, купить мне новую машину или нет - решает муж, но так было всегда, и когда я работала
ну и далее, купить посудомойку и обои - решаю я, купить телевизор и бетономешалку - решает муж
ну и далее, купить посудомойку и обои - решаю я, купить телевизор и бетономешалку - решает муж
Ответить
250
не очень поняла, что конкретно вы вложили в смысл этого вопроса?
да, у меня есть машина, уже не первая, заработана мужем, каждый раз окончательное решение о покупке принималось тоже мужем, выбор конкретной модели осуществляли совместно, исходя из потребностей семьи на момент покупки
да, у меня есть машина, уже не первая, заработана мужем, каждый раз окончательное решение о покупке принималось тоже мужем, выбор конкретной модели осуществляли совместно, исходя из потребностей семьи на момент покупки
Ответить
А я бы доверила мужу покупку машины :-) Он в них лучше разбирается, чем я. А у меня нет ни времени, ни желания изучать автомобильный рынок и технические характеристики. Мне только чтоб ездила =)
Ответить
Ну, не знаю. Если мне хочется "вон ту красненькую с открытым верхом", то я ее и куплю, а не практичный черный седан с отличными тех.характеристиками. :)
Ответить
Не, ну выбор цвета машинки - это полностью моя прерогатива :-) А в остальном на мужа полагаюсь.
Ответить
а я, даже если хочу "вон ту красненькую, с открытым верхом", все же прислушаюсь-таки к мнению мужа. Потому как в этом вопросе он разбирается лучше, чем я.
А технические характеристики, кстати - весьма важный аспект. Безопасность машины от них не в последнюю очередь зависит.
А технические характеристики, кстати - весьма важный аспект. Безопасность машины от них не в последнюю очередь зависит.
Ответить
А потом намучаетесь из-за низкой подвески,например,огромного расхода бензина,дорогих запчастей с долгим сроком доставки или ещё каких-нибудь прелестей.И продать потом будет сложно за адекватную цену.Не обязательно же такой радикальный выбор - чёрный седан или красный кабриолет.Обычно можно найти что-то похожее,но "с перламутровыми пуговицами":)
Ответить
Это я для примера написала про кабриолет :) Вообще я люблю паркетники как раз из-за высокой подвески.
Ответить
260
Так и у паркетников свои подводные камни.Поэтому я предпочитаю доверить выбор машины человеку,который в них разбирается лучше.Т.е. мужу:)Разумеется,он учтет мои пожелания,но я согласна слегка пожертвовать эстетикой ради надёжности и экономической целесообразности.
Ответить
А я не готова :).В конце концов. ездить на ней мне. И, честно, не верю, что такая большая разница по тех.характеристикам у, например, БМВ Х5, Audi Q7, Мерседес ML. Они одноклассники. Поэтому тут дело чисто вкуса.
Я вообще не понимаю, что значит выбирать по тех. характеристикам. Нужна машина, есть определенная сумма денег, понимание, что хочется - "джип", седан, спорткар, кабриолет. На эту сумму уже понимаешь, что можно купить. выбираешь по сути из 3-5 марок. Ну, комплектацию еще и цвет. Чистая вкусовщина.
Я вообще не понимаю, что значит выбирать по тех. характеристикам. Нужна машина, есть определенная сумма денег, понимание, что хочется - "джип", седан, спорткар, кабриолет. На эту сумму уже понимаешь, что можно купить. выбираешь по сути из 3-5 марок. Ну, комплектацию еще и цвет. Чистая вкусовщина.
Ответить
Вот и я не понимаю,в чем принципиальная разница.А муж понимает,поэтому я и прислушиваюсь к его мнению.С ним и друзья наши советуются.
Ответить
Да нет там принципиальной разницы, это абсолютно точно :)
Есть небольшие отличия, которые совершенно не влияют на безопасность, и не имеют значения, если Вы не выбираете машину для ралли или спортивных гонок.
Есть небольшие отличия, которые совершенно не влияют на безопасность, и не имеют значения, если Вы не выбираете машину для ралли или спортивных гонок.
Ответить
Нет,но автомеханика входила в его программу обучения.И работа всю жизнь связана с автомобилями так или иначе.Отсюда,опять же,обширные знакомства в этой сфере и возможность получить объективную информацию.Так что если он говорит,что я выбрала эффектную фигню,а лучше взять вот это - верю безоговорочно,глупо было бы спорить:)
Ответить
Тогда понятно. Будь я замужем за моим автомехаником, тоже у него просила бы советов :)
Ответить
Так традиционно мужчины разбираются в машинах лучше женщин.Конечно,далеко не все и не всегдо,но тенденция пока имеет место быть:)) А мой муж не купит себе приглянувшуюся рубашку,если я скажу,что это фигня.Не потому,что я решаю и спонсирую,а потому,что я в тряпках лучше него разбираюсь.
Ответить
Ага щаз. Прям с молоком матери впитывают :) Тряпки для мужа покупать? Неее, я пас. У меня и дети уже сами ходят покупать, я к этому и не касаюсь.
Ответить
Машины традиционно мальчуковые увлечения,тряпки - девочковые.Хотя все меняется,конечно,в этом мире,и сейчас это уже не так очевидно,как лет эдак 30 назад.
Ответить
270
Это штамп :)
Последнюю семейную машину выбирала я. Муж хвалит мой выбор уже второй год :)
Последнюю семейную машину выбирала я. Муж хвалит мой выбор уже второй год :)
Ответить
Ну да,штамп:) Но штампы не на пустом месте возникают,а фиксируют часто повторяющихся модель.Я знаю семьи,где мужья вообще не водят и не интересуются этой темой никак,а жены о машинах могут часами разговаривать.Но в целом "автомобильнозаинтересованных" мужчин все же больше пока.А ещё лет 20 назад женщина-автовладелец вообще была редкостью.
Ответить
Зачастую штампы приползают из лохматой старины, и совершенно нежизнеспособны в современных реалиях. Женщин, образованных в области технической, давно уже не меньше, чем мужчин. Поэтому любая развитая женщина выберет машину не хуже, чем это сделает мужчина. Равно как мужчина сварит борщ не хуже женщины, если захочет :)
Другое дело, что многим это выгодно: женщине - прикинуться не способной ни на что дурочкой, тем самым освободив себя от многих забот и бремени поиска и принятия решений, мужчине - этаким брутальным мачо, не отличающим кастрюлю от сковороды, и в принципе не умеющим ни приготовить, ни помыть за собой миску. И обеим сторонам выгодно оставаться в общей струе, быть, как все ...бо отличаться от других так хлопотно :)
Да и в принципе история про выбор машины такой же стереотип и штамп, как заглавный пост топа о том, что мужчина ловит мамонта, а женщина разжигает огонь в хижине :)
Другое дело, что многим это выгодно: женщине - прикинуться не способной ни на что дурочкой, тем самым освободив себя от многих забот и бремени поиска и принятия решений, мужчине - этаким брутальным мачо, не отличающим кастрюлю от сковороды, и в принципе не умеющим ни приготовить, ни помыть за собой миску. И обеим сторонам выгодно оставаться в общей струе, быть, как все ...бо отличаться от других так хлопотно :)
Да и в принципе история про выбор машины такой же стереотип и штамп, как заглавный пост топа о том, что мужчина ловит мамонта, а женщина разжигает огонь в хижине :)
Ответить
Когда мой муж преподавал в техникуме автотранспортном,я как-то к нему заехала и ждала в вестибюле.И на меня набросились две девочки с радостными криками "вы к нам учиться?!"Им было очень одиноко,две на потоке из 6 групп,да и на весь техникум даже десятка не набиралось.
Так что насчёт технического образования в целом согласна,а вот автомобили все же несколько иная тема.Хотя было это давненько,вполне возможно,что сейчас там девочек и мальчиков поровну.
Раньше ведь и с машинами все по-другому было - Волги да Жигули,под которыми надо проводить часы,перепачкавшись маслом.Потом наводнившие страну нереально подержанные иномарки,которые у европейцев предназначались для свалки.Все это было не для хрупких женских плеч:)
А ещё тут такой момент - не каждый мужчина способен вынести,что женщина может выбрать машину не хуже,а то и лучше))Многим это как серпом по..ну,вы знаете:)Так что притвориться дурочкой часто выгодно ещё и для поднятия мужской самооценки.))Если,конечно,мужчина действительно что-то в этом смыслит.Также как многим женщинам приятно полагать,что без их кулинарства мужчина не выживет и умрёт голодной смертью.Мне не раз с придыханием рассказывали про мужей,которые не в состоянии сделать себе бутерброд и лучше будут голодать:)
Так что насчёт технического образования в целом согласна,а вот автомобили все же несколько иная тема.Хотя было это давненько,вполне возможно,что сейчас там девочек и мальчиков поровну.
Раньше ведь и с машинами все по-другому было - Волги да Жигули,под которыми надо проводить часы,перепачкавшись маслом.Потом наводнившие страну нереально подержанные иномарки,которые у европейцев предназначались для свалки.Все это было не для хрупких женских плеч:)
А ещё тут такой момент - не каждый мужчина способен вынести,что женщина может выбрать машину не хуже,а то и лучше))Многим это как серпом по..ну,вы знаете:)Так что притвориться дурочкой часто выгодно ещё и для поднятия мужской самооценки.))Если,конечно,мужчина действительно что-то в этом смыслит.Также как многим женщинам приятно полагать,что без их кулинарства мужчина не выживет и умрёт голодной смертью.Мне не раз с придыханием рассказывали про мужей,которые не в состоянии сделать себе бутерброд и лучше будут голодать:)
Ответить
Моя подруга, получившая права раньше всех, в 18 лет, в конце 80х и привезла такую рухлядь. Чинила сама.
Если мужчина мне скажет, что он не умеет и яишенку пожарить, я к нему просто потеряю интерес. Ну, неинтересны мне инвалиды. И идиоты, которые ждут жену, чтоб та ему бутерброд сделала, тоже неинтересны. Как и идиоты, для которых нужно притворятся дурочкой.
Если мужчина мне скажет, что он не умеет и яишенку пожарить, я к нему просто потеряю интерес. Ну, неинтересны мне инвалиды. И идиоты, которые ждут жену, чтоб та ему бутерброд сделала, тоже неинтересны. Как и идиоты, для которых нужно притворятся дурочкой.
Ответить
Да я ж не спорю,были такие,но сколько их было в процентном отношении?
И мужчины такие меня тож...удивляют:)А многих умиляют, и почему бы нет? Лишь бы все жили дружно и счастливо:))
И мужчины такие меня тож...удивляют:)А многих умиляют, и почему бы нет? Лишь бы все жили дружно и счастливо:))
Ответить
А какое МНЕ дело до того, что в общем и целом женщины, например, не любят столярку. Я ее люблю. И когда кто-то не может и табуретку простенькую сделать, МНЕ до этого дела нет. Но когда тетка начинает ломаться, мол, ах-ох, я не умею, потому что женщина, или мужчина, у которого две руки, и обе левые, начинает фыркать, мол, ах-ох, это не женская работа - БЕСИТ!!!!
Ответить
А кто сказал,что вам должно быть до этого дело?:)Мой посыл: среднестатистическая женщина разбирается в машинах хуже среднестатистического мужчины.Поэтому логично,что многим женщинам машины выбирают мужья.Однако тенденция такова,что все больше женщин начинают разбираться в автомобилях не хуже,а то и лучше мужчин.Так что рано или поздно этот расклад изменится.
Пы.Сы.Столярка - классно.:)
Пы.Сы.Столярка - классно.:)
Ответить
Для выбора машины не нужно быть автомехаником :) А то по вашей логике получается, что все мужья - автомеханики что ли?
Достаточно базового технического образования, чтобы отличать подключаемый задний привод от постоянного, в принципе типы привода, дорожный просвет, тип подвески, объем двигателя и его разновидность и прочие характеристики, на основе которых делается выбор. А можно разобраться и будучи гуманитарием - дело в желании :)
Но кому-то удобнее по жизни прикинуться такой... зайкой "Мне красненькую" ;)
Сама временами такая... да и цвет волос способствует :D... с некоторыми мужчинами этот номер помогает получить некие преимущества :)
Что до второй части поста - спутника жизни каждая женщина выбирает по своему вкусу :) Мне закомплексованный псевдо-мачо не подошел бы ни разу. Равно как никогда не пребывала в уверенности, что мой муж умрет голодной смертью, если я не приготовлю обед-ужин. Самоутверждение на кухне - не мое :) хотя готовить люблю и делаю это неплохо.
Да и муж нередко нас радует вкусняшками собственного приготовления, а некоторые блюда вообще готовит только он
Достаточно базового технического образования, чтобы отличать подключаемый задний привод от постоянного, в принципе типы привода, дорожный просвет, тип подвески, объем двигателя и его разновидность и прочие характеристики, на основе которых делается выбор. А можно разобраться и будучи гуманитарием - дело в желании :)
Но кому-то удобнее по жизни прикинуться такой... зайкой "Мне красненькую" ;)
Сама временами такая... да и цвет волос способствует :D... с некоторыми мужчинами этот номер помогает получить некие преимущества :)
Что до второй части поста - спутника жизни каждая женщина выбирает по своему вкусу :) Мне закомплексованный псевдо-мачо не подошел бы ни разу. Равно как никогда не пребывала в уверенности, что мой муж умрет голодной смертью, если я не приготовлю обед-ужин. Самоутверждение на кухне - не мое :) хотя готовить люблю и делаю это неплохо.
Да и муж нередко нас радует вкусняшками собственного приготовления, а некоторые блюда вообще готовит только он
Ответить
280
Да можно разобраться,конечно.По моей логике просто мужчинам чаще интересно вникать во все эти тонкости.Конкретно в моей ситуации в этом нет необходимости,муж в этой сфере сильней по определению.:)И если я начну сама этим заниматься - ему,наверно,будет неприятно,вроде как подрыв его авторитета.Да и зачем? Есть еще множество вещей,в которые нужно вникать и разобираться и которые не входят в профессиональную сферу нашей семьи.
Тут даже не о псевдо-мачо речь.Если я в какой-то области считаю себя знатоком,пусть это и хобби без спецобразования - мне тоже неприятно,если к моему мнению не прислушиваются близкие люди:))А мужчины часто( имея на то реальные основания или нет)считают себя знатоками автомобилей.
Тут даже не о псевдо-мачо речь.Если я в какой-то области считаю себя знатоком,пусть это и хобби без спецобразования - мне тоже неприятно,если к моему мнению не прислушиваются близкие люди:))А мужчины часто( имея на то реальные основания или нет)считают себя знатоками автомобилей.
Ответить
В итоге от "в общем" вы перешли к своей ситуации :)
О чем я и писала выше - если что-то кому-то удобно, это не значит, что сие удобство стоит возвести в абсолют и распространить на все окружающее.
Вам не хочется вникать, вы полагаете, что ваш муж знает лучше, вы думаете, что мужу будет обидно ваше вмешательство. Но это ВАША семья и ваша конкретная ситуация. И то, что в вашей семье именно так, вовсе не означает, что в общем мужчины лучше разбираются в выборе машин. Отнюдь
О чем я и писала выше - если что-то кому-то удобно, это не значит, что сие удобство стоит возвести в абсолют и распространить на все окружающее.
Вам не хочется вникать, вы полагаете, что ваш муж знает лучше, вы думаете, что мужу будет обидно ваше вмешательство. Но это ВАША семья и ваша конкретная ситуация. И то, что в вашей семье именно так, вовсе не означает, что в общем мужчины лучше разбираются в выборе машин. Отнюдь
Ответить
Да я ж не возводила это в абсолют.Просто средняя температура по больнице:)В компаниях в страстных обсуждениях железных коней обычно участвуют 7-8 мужчин из десяти и 1-2 женщины из тех же десяти.У остальных обсуждения сводятся к чему-то вроде " маленькая удобнее большой" и наоборот и "красный цвет вульгарен":)Или и вовсе тема неинтересна.Причём это наблюдения из очень разных скоплений людей,а не какого-то одного.А в обсуждении,скажем,лучшего детсада,все в точности наоборот.Поэтому я и считаю логичным,что многие женщины доверяют выбор машины мужьям.
А моя ситуация особая,это как иметь в мужьях хорошего парикмахера-стилиста и ходить в другую парикмахерскую:)Хотя возможно и такое,конечно,если вкусы совершенно не совпадают.
А отвечать я начала на сообщение о "нравится вот эта красная машинка,значит,я ее куплю,и пофиг,что думает муж".У меня была именно такая ситуация,любовь,так сказать,с первого взгляда.А муж объяснил,какие проблемы и в каком обьеме я огребу с этой красавицей.И поняла я,что не судьба.В другом месте или в другой жизни:) Впрочем,я человек в таких вещах не импульсивный,не будь у меня мужа-гуру - сама б до этого дошла,найдя необходимую информацию.
А моя ситуация особая,это как иметь в мужьях хорошего парикмахера-стилиста и ходить в другую парикмахерскую:)Хотя возможно и такое,конечно,если вкусы совершенно не совпадают.
А отвечать я начала на сообщение о "нравится вот эта красная машинка,значит,я ее куплю,и пофиг,что думает муж".У меня была именно такая ситуация,любовь,так сказать,с первого взгляда.А муж объяснил,какие проблемы и в каком обьеме я огребу с этой красавицей.И поняла я,что не судьба.В другом месте или в другой жизни:) Впрочем,я человек в таких вещах не импульсивный,не будь у меня мужа-гуру - сама б до этого дошла,найдя необходимую информацию.
Ответить
Я отвечала на это: "Машины традиционно мальчуковые увлечения,тряпки - девочковые." :D
На самом деле тема выбора машин крепко связана с темой этого и многих других топов, посвященных работающим или неработающим женщинам.
Две основные позиции: а) "работать", б) "не работать, муж обязан содержать" будут идти красной нитью через все подобные обсуждения. Обратите внимание на ответы тех, кто ЗА работу женщин и тех, кто против :)
Все очень логично :)
На самом деле тема выбора машин крепко связана с темой этого и многих других топов, посвященных работающим или неработающим женщинам.
Две основные позиции: а) "работать", б) "не работать, муж обязан содержать" будут идти красной нитью через все подобные обсуждения. Обратите внимание на ответы тех, кто ЗА работу женщин и тех, кто против :)
Все очень логично :)
Ответить
На Еве - может быть:) В своём кругу такого не наблюдаю.Как работающие,так и неработающие женщины с удовольствием обсуждают шмотки и скучнеют,когда речь заходит о машинах.А мужчины,если речь зашла о тряпках, зарываются в землю))) зато о машинах долго и с душой.Отсюда и выводы - кто главный выбиральщик:)
Ответить
Что ж в этом удивительного? Откуда взяться в вашем кругу людям с совершенно противоположными взглядами? :)
Друзья иногда по духу ближе мужей :)
Друзья иногда по духу ближе мужей :)
Ответить
Да вот последний год с хвостиком показал,что в моём кругу откуда-то взялось очень много людей с совершенно противоположными взглядами))))
А наблюдения эти не только из дружеской тусовки.Рабочие коллективы,случайные компании,родственники и т.д.
А наблюдения эти не только из дружеской тусовки.Рабочие коллективы,случайные компании,родственники и т.д.
Ответить
А у меня наблюдения очень разные. Вот совсем разные.
Правда, "девочек", НЕ обсуждающих тряпки, зато живо интересующихся теми же машинами, таки больше :party2
Хотя среди близких, даже очень близких, прямо родных, "настоящих девочек" целых три. Во как :)
Правда, "девочек", НЕ обсуждающих тряпки, зато живо интересующихся теми же машинами, таки больше :party2
Хотя среди близких, даже очень близких, прямо родных, "настоящих девочек" целых три. Во как :)
Ответить
Может,в Москве этот процесс быстрей идет?:)
До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней(с)
До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней(с)
Ответить
Не знаю :)
Или у меня такое окружение - и подруги, и коллеги - все барышни с более или менее активной жизненной позицией. Я ж тоже не об'ективность не претендую. Хотя даже та роднулечка, что не работает, очень многое решает сама, а в машинах, например, даже лучше мужа разбирается :)
Или у меня такое окружение - и подруги, и коллеги - все барышни с более или менее активной жизненной позицией. Я ж тоже не об'ективность не претендую. Хотя даже та роднулечка, что не работает, очень многое решает сама, а в машинах, например, даже лучше мужа разбирается :)
Ответить
290
Активная жизненная позиция и сфера интересов - это ж разные вещи.Я в тряпочной сфере работала - так мужчин в этом бизнесе раз-два и обчелся.Просто не их круг интересов,да и территория "чужая" все эти таинственные кружавчики:)
Ответить
Я много написала,а сообщение не ушло.Второй раз хватило только на это приземлеление:)
Моя неработающая лучшая подруга тоже сама машины выбирает и лучше мужа в них разбирается.А главная бизнес-вумен нашей дружеской компании доверяет выбор мужу.Ему интересно,а для неё это лишь средство передвижения.
Ну, не вижу связи между работой,активной жизненной позицией и желанием разбираться в автомобилях.В мире столько интересного,в чем хочется разобраться,на все жизни не хватит, и приходится выбирать.:)
Моя неработающая лучшая подруга тоже сама машины выбирает и лучше мужа в них разбирается.А главная бизнес-вумен нашей дружеской компании доверяет выбор мужу.Ему интересно,а для неё это лишь средство передвижения.
Ну, не вижу связи между работой,активной жизненной позицией и желанием разбираться в автомобилях.В мире столько интересного,в чем хочется разобраться,на все жизни не хватит, и приходится выбирать.:)
Ответить
И еще больше приземлили :)
Вероятно, я что-то не так объясняю. Уработалась слегкав последние пару недель :)
Вероятно, я что-то не так объясняю. Уработалась слегкав последние пару недель :)
Ответить
Может,я не так понимаю:) Жара за 40 плавит мозг)) Но почему такая связь - активная жизненная позиция=интерес к машинам>интереса к шмоткам?:)
Еще одну приятельницу вспомнила,там активность и креативность просто зашкаливает.Разбирается,выбирает,даже таксистом поработала во время творческого кризиса.Но во время обсуждения технических характеристик и новинок рынка скучает,ей неинтересно.А вот купленный в Стамбуле двойной ремень - да за милую душу:)Будь она замужем за продвинутым автолюбителем - думаю,с радостью доверила все изучения мужу,хочу,мол,надежную машинку небесно-голубого цвета средних габаритов,поможешь?
Еще одну приятельницу вспомнила,там активность и креативность просто зашкаливает.Разбирается,выбирает,даже таксистом поработала во время творческого кризиса.Но во время обсуждения технических характеристик и новинок рынка скучает,ей неинтересно.А вот купленный в Стамбуле двойной ремень - да за милую душу:)Будь она замужем за продвинутым автолюбителем - думаю,с радостью доверила все изучения мужу,хочу,мол,надежную машинку небесно-голубого цвета средних габаритов,поможешь?
Ответить
Похоже, что мы параллельно рассуждаем :)
И в голову пришло... после прочтения о 40 градусах.
От места жительства, наверное, тоже немало зависит. Все-таки страна большая, разный жизненный уклад...
И в голову пришло... после прочтения о 40 градусах.
От места жительства, наверное, тоже немало зависит. Все-таки страна большая, разный жизненный уклад...
Ответить
Да,мне вот тоже в голову пришло.У нас исторически к женщинам более уважительное отношение было,чем в средней полосе,к примеру.Может,поэтому так радостно чепчики в воздух и не летят по поводу эмансипации.:)Босая беременная на кухне представляется не бесправным и забитым,а потенциально опасным существом.:)Гормоны,горячие тяжелые предметы под рукой..:))
Представьте себе классическую казачку,руки в боки.Она не слабая,нет,но бусики хочет,и попробуй ей их не дай))А в моторах разбираться не хочет,бо шо ж за мужик-то у неё такой,если сам не может.Утрирую,конечно,но что-то в этом есть:)
Представьте себе классическую казачку,руки в боки.Она не слабая,нет,но бусики хочет,и попробуй ей их не дай))А в моторах разбираться не хочет,бо шо ж за мужик-то у неё такой,если сам не может.Утрирую,конечно,но что-то в этом есть:)
Ответить
Вы все правильно написали :)
Мне эта мысль пришла в голову, когда я подумала о городе, в котором сестра живет. Они совсем другие, там по-другому строятся отношения, там другой взгляд на разделение обязанностей (сорри за такое... строгое :) слово) в семье.
Кавказ :)
Мне эта мысль пришла в голову, когда я подумала о городе, в котором сестра живет. Они совсем другие, там по-другому строятся отношения, там другой взгляд на разделение обязанностей (сорри за такое... строгое :) слово) в семье.
Кавказ :)
Ответить
Нет,Кавказ - совсем другое дело, хоть он и близко.:)Отношения? Ну,не знаю,никакой особой патриархальности,домостроя,в принципе все вполне в духе современности.По крайней мере в тех кругах,которые мне не понаслышке знакомы.А вот одежда - тут все по-варварски пока,шоб каблуки повыше,юбка покороче,ногти подлиннее и поярче,чтоб сразить сразу и наповал:))Знаменитое подметание луж норковым подолом - это про нас пока))И соответствовать приходится хоть в какой-то степени,хошь-не хошь:))Потому что встречают по одежке,да просто чтобы время и нервы себе экономить.Поэтому интерес ко всяким женским штучкам большой.И даже у дам с вполне мужскими по большей части интересами,будь то экстримальное вождение,мотоциклы,боулинг и т.д. ,99% будут модные и тщательно продуманные аксессуары для оных:)
Но отношения и обязанности - это другое. Если я решаю,когда и примерно за сколько мне купить машину,но доверяю мужу ее выбор(с правом вето,конечно) - какой же это Кавказ?
Но отношения и обязанности - это другое. Если я решаю,когда и примерно за сколько мне купить машину,но доверяю мужу ее выбор(с правом вето,конечно) - какой же это Кавказ?
Ответить
Я не про вас :) Я про сестрицу :)
Озарение пришло в связи с городом, где она живет :)
Да и Кавказ разный. Есть места более европеизированные, есть совсем традиционно-кавказские
Озарение пришло в связи с городом, где она живет :)
Да и Кавказ разный. Есть места более европеизированные, есть совсем традиционно-кавказские
Ответить
300
Кавказ,конечно,разный.Но сейчас это слово чаще нарицательное,с вполне однозначным смыслом:)
Ещё подумалось - у нас,пожалуй,именно за женщиной часто последнее веское слово в семье.Причём зачастую не за счет традиционной женской хитрости,а банально кулаком по столу,такие вот особенности менталитета:))И пофиг,госпожа директор дама или домохозяйка,вдохновенно машущая полковником.Зато на каблучках и в бусиках,и в железках баба-дура не разбирается:) Как-то в таком виде все это ближе к традиционным ролям,и никому не обидно))
Но ладно,забудем про Кавказ,забудем про мой город.Почему-то уверена,что в самой что ни на есть европейской Европе основной контингент журналов о моде - женщины,а журналов об автомобилях - мужчины.
Ещё подумалось - у нас,пожалуй,именно за женщиной часто последнее веское слово в семье.Причём зачастую не за счет традиционной женской хитрости,а банально кулаком по столу,такие вот особенности менталитета:))И пофиг,госпожа директор дама или домохозяйка,вдохновенно машущая полковником.Зато на каблучках и в бусиках,и в железках баба-дура не разбирается:) Как-то в таком виде все это ближе к традиционным ролям,и никому не обидно))
Но ладно,забудем про Кавказ,забудем про мой город.Почему-то уверена,что в самой что ни на есть европейской Европе основной контингент журналов о моде - женщины,а журналов об автомобилях - мужчины.
Ответить
Не знаю про Европу :) Никогда не отслеживала у полок с журналами кто их покупает или читает.
Я менс хелс читаю мужнин... а стоя в очереди, успеваю пролистать что-нибудь автомобильное :D ... "За рулем" классический, например И с подружками не повезло - все такие же... нестандартные :D
А сестрица моя - девочка, да. И ее дочки - тоже девочки, самые настоящие, причем буквально до буковки, как в топикстарте
Я менс хелс читаю мужнин... а стоя в очереди, успеваю пролистать что-нибудь автомобильное :D ... "За рулем" классический, например И с подружками не повезло - все такие же... нестандартные :D
А сестрица моя - девочка, да. И ее дочки - тоже девочки, самые настоящие, причем буквально до буковки, как в топикстарте
Ответить
Я "Русский репортер" читала,но последнее время они сдулись изрядно:(Т.е.вроде и не сказать,чтоб прям девочка с большой буквы:) Но между журналом мод и авто выберу первый.А если выбора не будет - скорей всего просто посижу-помечтаю:)
Таких девочек-девочек,как в топикстарте,я лично и не знаю.:)Может,такие и есть,но вслух это не озвучивают.))Т.е. живут-то так многие,но никто не утверждает,что должно быть только так и не иначе,мужчина должен и все такое.В нашей компашке,например, большинство мужчин программисты,которые в силу каких-то загадочных причин тяготеют к девушкам с педобразованием.И там особых вариантов нет - либо дамам радикально менять профессию,либо то самое " на булавки",иначе никакое хотя бы приблизительное равенство доходов невозможно.С учительской зарплатой у нас даже на няню приличную не заработать,увы:(Но дело-то благородное,сеять доброе-разумное-вечное:)И я б сильно удивилась узнав,что кто-то из моих друзей настаивает на этих лишних трёх рублях в семейной тумбочке.Но я( и думаю,что большинство моих знакомых)вполне посчитаю нормальной обратную ситуацию,когда мужчина - увлеченный своей работой учитель,а жена - обладательница не менее любимой,но гораздо лучше оплачиваемой профессии.
Таких девочек-девочек,как в топикстарте,я лично и не знаю.:)Может,такие и есть,но вслух это не озвучивают.))Т.е. живут-то так многие,но никто не утверждает,что должно быть только так и не иначе,мужчина должен и все такое.В нашей компашке,например, большинство мужчин программисты,которые в силу каких-то загадочных причин тяготеют к девушкам с педобразованием.И там особых вариантов нет - либо дамам радикально менять профессию,либо то самое " на булавки",иначе никакое хотя бы приблизительное равенство доходов невозможно.С учительской зарплатой у нас даже на няню приличную не заработать,увы:(Но дело-то благородное,сеять доброе-разумное-вечное:)И я б сильно удивилась узнав,что кто-то из моих друзей настаивает на этих лишних трёх рублях в семейной тумбочке.Но я( и думаю,что большинство моих знакомых)вполне посчитаю нормальной обратную ситуацию,когда мужчина - увлеченный своей работой учитель,а жена - обладательница не менее любимой,но гораздо лучше оплачиваемой профессии.
Ответить
Там ниже про смысл жизни. Или про цель (?).
Вот такие девочки получаются, если мама вдалбливает им, что цель жизни - выйти взамуж за богатого, штоп содержал.
В моем поколении это достаточно редко было (помним про привязку к территории :)), а вот рожденные в 80-х впитали этот мамин наказ, замешав его на сериалы про богатых, коих в 80-90-х вылезало из ящика немало :(
Мы с мужем в субботу в баньке как раз об этом говорили.
А вообще жизнь настолько разнообразна, что даже странно видеть такие споры :) Правильнее всего жить так, как удобно всем членам семьи :)
Вот такие девочки получаются, если мама вдалбливает им, что цель жизни - выйти взамуж за богатого, штоп содержал.
В моем поколении это достаточно редко было (помним про привязку к территории :)), а вот рожденные в 80-х впитали этот мамин наказ, замешав его на сериалы про богатых, коих в 80-90-х вылезало из ящика немало :(
Мы с мужем в субботу в баньке как раз об этом говорили.
А вообще жизнь настолько разнообразна, что даже странно видеть такие споры :) Правильнее всего жить так, как удобно всем членам семьи :)
Ответить
СССР - другие реалии( тут уж похлеще территории проживания:))
Не думаю,что сериалы тут главное.Тем более советские мамы-то на них не выросли,правильные фильмы в детстве им показывали.
В СССР женщина работала наравне с мужчиной,зарабатывала обычно примерно столько же,полезных связей в силу свойственной дамам общительности имела зачастую даже больше( а стоило это дороже денег:))И при этом быт почему-то тоже по традиции предназначался ей,и воспитание детей туда же.Были,были исключения- но они только подтверждали правило.
И вот на сломе эпох мамы и подумали - я всю жизнь как лошадь,пусть хоть доня поживет:)Да и богатых мужчин прибавилось - раньше только дипломаты да кавказцы с мандаринами))
В моём детстве и юности считалось,что девушка должна быть хорошей хозяйкой,образование,внешность,характер - это уже все потом))Если хозяйка хреновая - жениться на ней нельзя,как с ней жить-то.И с такими посылами весьма логично,что многие захотели быть уж тогда хозяйками,полноценно))
Сейчас,кажется,наконец-то растёт поколение,полностью свободное от всей этой лабуды традиционных ролей в семье.Но и у них наверняка свои стереотипы будут,другие.:)
Не думаю,что сериалы тут главное.Тем более советские мамы-то на них не выросли,правильные фильмы в детстве им показывали.
В СССР женщина работала наравне с мужчиной,зарабатывала обычно примерно столько же,полезных связей в силу свойственной дамам общительности имела зачастую даже больше( а стоило это дороже денег:))И при этом быт почему-то тоже по традиции предназначался ей,и воспитание детей туда же.Были,были исключения- но они только подтверждали правило.
И вот на сломе эпох мамы и подумали - я всю жизнь как лошадь,пусть хоть доня поживет:)Да и богатых мужчин прибавилось - раньше только дипломаты да кавказцы с мандаринами))
В моём детстве и юности считалось,что девушка должна быть хорошей хозяйкой,образование,внешность,характер - это уже все потом))Если хозяйка хреновая - жениться на ней нельзя,как с ней жить-то.И с такими посылами весьма логично,что многие захотели быть уж тогда хозяйками,полноценно))
Сейчас,кажется,наконец-то растёт поколение,полностью свободное от всей этой лабуды традиционных ролей в семье.Но и у них наверняка свои стереотипы будут,другие.:)
Ответить
Рожденные в конце70 - начале 80 тоже жили в СССР, причем достаточно важную часть жизни, когда многое закладывается. А вот теория поколений могла бы многое объяснить, в том числе гиперответственность и стремление вперед у моих сверстников и тех, кто чуть старше. Дети с ключом на шее :) и беспомощные родители. И главенствующая роль матери этих детей по отношению к мужу.
Посмотрите Петрановскую, она теорию поколений приложила к ВОВ, по-моему очень логично получилось...
Моя сестрица никогда не была, как лошадь. 56 год рождения, творческая специальность, работа через день. У нее как раз муж добытчиком был во времена СССР. Но вот собственную нереализованную тягу к богатой жизни и "быть лучше всех" она в детях попыталась реализовать. Удачно для нее, неудачно доя детей ИМХО. Достаток есть, счастья нет :(
Сейчас растет поколение потерянное. Пока перспективы неясны
Посмотрите Петрановскую, она теорию поколений приложила к ВОВ, по-моему очень логично получилось...
Моя сестрица никогда не была, как лошадь. 56 год рождения, творческая специальность, работа через день. У нее как раз муж добытчиком был во времена СССР. Но вот собственную нереализованную тягу к богатой жизни и "быть лучше всех" она в детях попыталась реализовать. Удачно для нее, неудачно доя детей ИМХО. Достаток есть, счастья нет :(
Сейчас растет поколение потерянное. Пока перспективы неясны
Ответить
Большое вам человеческое спасибище!:)Это поразительно.Все,что я считала своими личными заморочками,комплексами,чертами характера,личными отношениями с родителями и детьми - это, оказывается, симптоматично для всего поколения.А те же черты и проблемы детства у мужа считала исключительно родством душ.Только на днях своих "противотанковых ежей" обсуждали.:)Оказывается,мы не редкостные буки,это "потому что у нас велосипеда не было":)))
А тяга к богатой жизни,науськивание дочек(да и сыночков не меньше,пожалуй) на поиски выгодной партии,забив на веления души - вечная тема,это было во все времена.Просто представления о такой жизни и возможности её построения были разными в зависимости от эпохи.
А тяга к богатой жизни,науськивание дочек(да и сыночков не меньше,пожалуй) на поиски выгодной партии,забив на веления души - вечная тема,это было во все времена.Просто представления о такой жизни и возможности её построения были разными в зависимости от эпохи.
Ответить
Почитали? :)
Я ее очень люблю, большая умница и вообще человечище!
Но есть и большая теория поколений, там много чего можно узнать. Я несколько лет назад для себя ее открыла
Я ее очень люблю, большая умница и вообще человечище!
Но есть и большая теория поколений, там много чего можно узнать. Я несколько лет назад для себя ее открыла
Ответить
Тоже очень её люблю.Когда читаю - всегда такое чувство,что она сканирует мой мозг,облачает в слова и раскладывает по полочкам то,что там нервно копошится и просится наружу.:)
Поищу теорию поколений,увлекло:)
Поищу теорию поколений,увлекло:)
Ответить
310
Кто вам сказал? Мои родители? Упорно дарившие мне кукол (а я мечтала о машинках). и я упорно их "оперировала". Только это было писят лет тому.....
Ответить
Я и сама машинки предпочитала и прочие мальчуковые радости, и платья не носила по доброй воле до подросткового возраста.Но и дружила в основном с мальчиками,ибо очень мало девочек разделяло мои представления о досуге:)
Ответить
Я сама такой была и прекрасно понимаю, что больше мальчишек. Но это не значит, что меня или вас не существует. Как и моего друга, отлично умевшего вязать. При этом брутального такого :)
Ответить
Законы больших чисел :) Когда говорят про норму - ее как правило выводят исходя из интересов наличиствующего большинства. Увы.
Ответить
Так я же и не говорю ВСЕ.Я говорю:большинство.Исключения из правил есть всегда,и в данном случае исключений довольно много.
Ответить
за мужем ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение о покупке машины как факте, а какая это будет машина, мы решаем вместе исходя из потребностей и финансов нашей семьи
Ответить
320
да, да, я уже поняла, что я при квартире, машине и даче, неработающая, но отдыхающая по несколько раз в год, живу в сплошном кошмаре :)
Ответить
Для меня да. Посидела я дома, пока младшему не было 8 месяцев, хватит, мы не рабы - рабы не мы :) И да, у меня будет то, что я хочу. Причем МОЕ, а не напополам с кем-то.
Ответить
вы за 8 месяцев почувствовали себя рабыней, я не работаю уже 4 года, прекрасно себя чувствую, ничуть не хуже, чем когда работала
может все дело в изначально разных условиях семейных укладов и мужского в том числе отношения?
может все дело в изначально разных условиях семейных укладов и мужского в том числе отношения?
Ответить
Хм... А в чем разница? Вы любите гладить, наводить марафет в доме, вот ходить на утренники, а не заниматься вашими делами?
Ответить
А кто "свои дела" отрицает при наличии утренников и марафета в доме?
Разница в ваших с Костой ситуациях только в том, что вы были дома с ребенком 8-месячным, который очень много времени требует.
А у Косты дети уже, как я понимаю, постарше, 100% маминого времени они уже не требуют + какими-то "своими" делами можно уже и вместе с ними заниматься (если они разделяют хобби мамы или интерес к спорту).
Разница в ваших с Костой ситуациях только в том, что вы были дома с ребенком 8-месячным, который очень много времени требует.
А у Косты дети уже, как я понимаю, постарше, 100% маминого времени они уже не требуют + какими-то "своими" делами можно уже и вместе с ними заниматься (если они разделяют хобби мамы или интерес к спорту).
Ответить
А не хватит на них денежек у подавляющего большинства :)
Чего это восьмимесячный (к нему в комплекте шел еще и четырехлетний плюс кобель кавказа) много времени занимают? Да не очень. КАК?! КАК?! можно разделить хобби мамы? У меня хобби - ювелирка. КАК ее вообще кто-то может разделить? Или столярку. Или вон даже если у мамы хобби - вязать. Что могут дети, нитки спутать? Ну, последнее хотя б много вложений не требует....
Чего это восьмимесячный (к нему в комплекте шел еще и четырехлетний плюс кобель кавказа) много времени занимают? Да не очень. КАК?! КАК?! можно разделить хобби мамы? У меня хобби - ювелирка. КАК ее вообще кто-то может разделить? Или столярку. Или вон даже если у мамы хобби - вязать. Что могут дети, нитки спутать? Ну, последнее хотя б много вложений не требует....
Ответить
Я год не работала с четырехлетним ребенком, который в саду. Это не должно повториться.
Сейчас месяц не работаю с шестилетним ребенком, который у бабушки. Считаю деньки до выхода на работу.
Сейчас месяц не работаю с шестилетним ребенком, который у бабушки. Считаю деньки до выхода на работу.
Ответить
вот как раз неработая, я и могу позаниматься какими-то своими делами
и, да, глажу я выборочно и марафет в доме навожу посредственно
и, да, глажу я выборочно и марафет в доме навожу посредственно
Ответить
330
их есть у меня, давайте еще раз, я не стеснена в тратах мужем в рамках того, что можно позволить при нашем бюджете
Север, я сейчас страшную вещь скажу, я не работаю, но мы исправно и ежемесячно помогаем моей маме, в квартире моей мамы был сделан ремонт с нуля (был голый бетон), включая обстановку, в период, когда я уже не работала
Север, я сейчас страшную вещь скажу, я не работаю, но мы исправно и ежемесячно помогаем моей маме, в квартире моей мамы был сделан ремонт с нуля (был голый бетон), включая обстановку, в период, когда я уже не работала
Ответить
мне достаточно, более того, мне работающей будет от жизни обламываться меньше няшек, чем сейчас
Ответить
У меня появилось больше времени, потому что что-то взял на себя муж, а на что-то мы забили.
Ответить
Инга, я уже поняла из недавнего топа, что квартиры и дачи для вас зло, с машиной разобрались, а отпуска-то по несколько раз в год вам чем не угодили?
вы же как раз против дачи, как один из факторов в свободе передвижения
вы же как раз против дачи, как один из факторов в свободе передвижения
Ответить
340
Да все просто. Отпуск - это отпуск. Если не работаешь - это не отпуск )) Кстати, и выходной - не выходной. Если что - сравнить могу ))))
Ответить
да, Инга, да, сочувствуйте мне дальше, плоха моя жизнь, все дни - будни
и отдых у меня тоже не отдых
я может и готова порыдать о своей печальной судьбе, но не могу, некогда, мне как раз сегодня надо вещи собирать, у меня впереди очередной неотдых
и отдых у меня тоже не отдых
я может и готова порыдать о своей печальной судьбе, но не могу, некогда, мне как раз сегодня надо вещи собирать, у меня впереди очередной неотдых
Ответить
какой ТАКОЙ, Инга, какой такой?
а вы вообще когда-нибудь жили такой жизнью?
заметьте, не работать - это всего лишь одно из условий данной задачи, а не единственное :)
вы смешны, Инга, ей богу, впрочем я тоже когда-то такой была, но мне было простительно, я тогда была помоложе, чем сейчас лет на десять, ну и я лет на 10 моложе вас,
я помню, как я доказывала одной небедной форумчанке, что я не могла бы просто праздно жить, неработая, только я тогда реально и не могла позволить себе не работать,
ничего, смогла, как выяснилось :)
а вы вообще когда-нибудь жили такой жизнью?
заметьте, не работать - это всего лишь одно из условий данной задачи, а не единственное :)
вы смешны, Инга, ей богу, впрочем я тоже когда-то такой была, но мне было простительно, я тогда была помоложе, чем сейчас лет на десять, ну и я лет на 10 моложе вас,
я помню, как я доказывала одной небедной форумчанке, что я не могла бы просто праздно жить, неработая, только я тогда реально и не могла позволить себе не работать,
ничего, смогла, как выяснилось :)
Ответить
Жила )) Да вот и сейчас живу((( Но, слава Богу, дней через 10 так жить перестану. Ибо ужас же кошмарный.
Ответить
Инга, я с вашего позволения, через 10 дней еще побуду в ужасном кошмаре на берегу Волги, буду рыбу ловить, борщи варить :) , и любоваться, как мои дети в воде плещутся, раков ловят, арбузы трескают
Ответить
Будьте... я вот тоже намедни была... только борщи не варила )))) Дочка у меня все лето по 6 раз в день купается (начиная с температуры воды 16 градусов)...
Не, ни разу пафоса не понимаю. То, что Вы описываете - обычная жизнь. Только с удесятеренной тупой неоплачиваемой работой по дому.
Не, ни разу пафоса не понимаю. То, что Вы описываете - обычная жизнь. Только с удесятеренной тупой неоплачиваемой работой по дому.
Ответить
а удесятеренная то она откуда взялась? И если я завтра пойду работать, куда она денется?
Инга, мои дети за это лето побывали в 6 странах, покупались в 2 морях, сейчас на собственной даче носятся в трусах по газону и плескаются в местной речке, впереди наша традиционная часть отдыха на Волге, и готовка борщей там обязательная программа, как и котлеты из свежевыловленной щуки, пиво с только что скоптившимися и еще горячими окуньками и плов с недавно свежеваного барашка :)
Инга, мои дети за это лето побывали в 6 странах, покупались в 2 морях, сейчас на собственной даче носятся в трусах по газону и плескаются в местной речке, впереди наша традиционная часть отдыха на Волге, и готовка борщей там обязательная программа, как и котлеты из свежевыловленной щуки, пиво с только что скоптившимися и еще горячими окуньками и плов с недавно свежеваного барашка :)
Ответить
Ну, побывали и побывали )) Моя тоже все лето носится на улице. Правда не в трусах, а в купальнике, и не на собственной даче (брррр). Два моря за лето - тоже есть )))) Шесть стран она пока не потянет. Ну, разве что во всех шести странах надо будет от детской площадки к детской площадке перемещаться )))) - а если нет разницы, то зачем куда-то везти? :))))
А удесятеренная - оттуда. От борща. От котлет. От сборов без помощи мужа. От жизни без помощи мужа и домработницы. От того, что проблемы детей - только твои проблемы. От того, что проблемы семьи - только твои проблемы.
А удесятеренная - оттуда. От борща. От котлет. От сборов без помощи мужа. От жизни без помощи мужа и домработницы. От того, что проблемы детей - только твои проблемы. От того, что проблемы семьи - только твои проблемы.
Ответить
вам так хочется верить, что у меня все так грустно, вы себя прямо в этом убедили :)
только вот сборы у нас - это всегда муж с моей помощью, а не я без помощи мужа,
домработницу я приглашаю по мере надобности, когда была потребность в постоянной - была и постоянная
да, покраснеть перед учителем в рабочее время, что мой средний ребенок постриг одноклассника, я и сама могу, предоставив на долю мужа вечернюю беседу с сыном
ну, да-да, в цирк наш папа не ходит, это исключительно мое наказание
ну, да, на 1 сентября мой муж попал единожды, в год, когда это была суббота, и даже пару раз был в саду на утренниках, когда они случайным образом выпадали на его неработу, ну ничего, мы как-нибудь переживем папины прогулы :)
я тут пока с вами беседую, у меня как раз муж со старшим сыном из леса вернулись, грибов принесли :) вы не поверите, но чистить их я тоже не буду, я их только порежу и заморожу
только вот сборы у нас - это всегда муж с моей помощью, а не я без помощи мужа,
домработницу я приглашаю по мере надобности, когда была потребность в постоянной - была и постоянная
да, покраснеть перед учителем в рабочее время, что мой средний ребенок постриг одноклассника, я и сама могу, предоставив на долю мужа вечернюю беседу с сыном
ну, да-да, в цирк наш папа не ходит, это исключительно мое наказание
ну, да, на 1 сентября мой муж попал единожды, в год, когда это была суббота, и даже пару раз был в саду на утренниках, когда они случайным образом выпадали на его неработу, ну ничего, мы как-нибудь переживем папины прогулы :)
я тут пока с вами беседую, у меня как раз муж со старшим сыном из леса вернулись, грибов принесли :) вы не поверите, но чистить их я тоже не буду, я их только порежу и заморожу
Ответить
350
Уййй.... грибы... ((( из леса ((( Проклятье всего детства (((( НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ВСЕ ЭТО )))))
Ответить
да вас никто в общем-то в лес и не гонит, мы же сейчас не о грибах, так таковых, а об участии моего мужа в семье и о моей несчастной доле :)
Ответить
Почему нещитово-то?
Я весь топ пытаюсь до вас лично донести, что почти все нерабочее время муж проводит в семье, но я нигде не писала, что он работает круглосуточно, и дома вообще не бывает, хотя и такие периоды бывают, когда он условно по полгода в командировках (условно, потому, что даже в такие периоды его работы, он пару раз в месяц все равно приезжает домой на выходные)
Я весь топ пытаюсь до вас лично донести, что почти все нерабочее время муж проводит в семье, но я нигде не писала, что он работает круглосуточно, и дома вообще не бывает, хотя и такие периоды бывают, когда он условно по полгода в командировках (условно, потому, что даже в такие периоды его работы, он пару раз в месяц все равно приезжает домой на выходные)
Ответить
(смеется) То, что во внерабочее время муж в семье или в хобби - как бы само собой разумеется. Только вот если жена тоже работает - этого свободного времени у мужа тупо больше ))))
Ответить
Инга, давайте еще раз, если я буду работать, а муж будет работать меньше, то денег у нас в сухом остатке будет тоже меньше
да, мы расставили свои приоритеты, и обязательное посещение утренников папой туда не входит, а по возможности - всегда пожалуйста :)
да, мы расставили свои приоритеты, и обязательное посещение утренников папой туда не входит, а по возможности - всегда пожалуйста :)
Ответить
А! То есть, Вы не способны заработать? Ну, с этого бы и начинали. С этого и я начала, когда сказала, что иногда общий бюджет - неизбежное зло.
Ответить
кончилось мочало, начинай с начала :)
я вроде бы уже и в этом топе писала, что если мы с мужем будем дружно работать в режиме утренников, то мы суммарно будем зарабатывать меньше, чем муж один сейчас
и не очень-то я люблю ходить по пятам, но помнится вы где-то писали, что работаете в продажах, где у вас тысячипозиционный прайс, и хвастались, что в текущем месяце вы вышли на зарплату в 40 тыр., кажется так :) было бы вам чем гордиться
я вроде бы уже и в этом топе писала, что если мы с мужем будем дружно работать в режиме утренников, то мы суммарно будем зарабатывать меньше, чем муж один сейчас
и не очень-то я люблю ходить по пятам, но помнится вы где-то писали, что работаете в продажах, где у вас тысячипозиционный прайс, и хвастались, что в текущем месяце вы вышли на зарплату в 40 тыр., кажется так :) было бы вам чем гордиться
Ответить
А я написала, что бывают вынужденные ситуации, когда один из супругов теряет доход. Тогда совершенно естественно, что другой его страхует.
Но это НЕ норма, это вынужденное состояние семьи. Доход второго члена семьи как раз и нужен, чтобы пройти эти моменты без особых потерь )))
Вы тщательнее конспектируйте ))) Я еще писала, что в данный момент я вообще не работаю ))))))
Но это НЕ норма, это вынужденное состояние семьи. Доход второго члена семьи как раз и нужен, чтобы пройти эти моменты без особых потерь )))
Вы тщательнее конспектируйте ))) Я еще писала, что в данный момент я вообще не работаю ))))))
Ответить
вы тоже тщательнее читайте, я тоже писала, что в настоящее время мы с мужем дружно не работаем, и тут еще ремарка, что у моего мужа таких понятий как отпуск и отпускные нет вообще
ничего, отлично живем, при этом еще и пропутешествовали все лето, как-то обходимся без доходов второго члена семьи
ничего, отлично живем, при этом еще и пропутешествовали все лето, как-то обходимся без доходов второго члена семьи
Ответить
360
не факт, не факт.
Если работает и мужчина, и женщина, свое свободное от работы время они будут посвящать и решению всех вопросов, которые не могут решить в рабочее время.
А так - один не на работе и решает все эти вопросы, другой - на работе. Свободного времени у обоих больше.
Вас послушать, так неработающая женщина - прямо-таки преступница, а ее муж пашет с утра до вечера без выходных и отпусков.
Если работает и мужчина, и женщина, свое свободное от работы время они будут посвящать и решению всех вопросов, которые не могут решить в рабочее время.
А так - один не на работе и решает все эти вопросы, другой - на работе. Свободного времени у обоих больше.
Вас послушать, так неработающая женщина - прямо-таки преступница, а ее муж пашет с утра до вечера без выходных и отпусков.
Ответить
Это корректируется гибким графиком ))
Преступница-не преступница, но потребительница, относящаяся к мужу не как к человеку, а как к ресурсу - точно. И второе - в общем-то, сильно подставляет свою семью.
Преступница-не преступница, но потребительница, относящаяся к мужу не как к человеку, а как к ресурсу - точно. И второе - в общем-то, сильно подставляет свою семью.
Ответить
Не всегда гибкий график возможен.
Потребительница - это когда "меня обеспечивают, а я наслаждаюсь и ничего не даю взамен". Далеко не все неработающие женщины себя так ведут.
Но вы человека оцениваете по одному критерию - сколько он зарабатывает, и ходит ли "на службу" (это я в широком смысле , а то вы сейчас прицепитесь к словам). Если "на службу не ходит" - значит бесполезен; деньги в дом не несет (или несет мало) - бесполезен вдвойне, потребитель.
Получается - как раз у вас потребительское отношение. Несет в дом деньги наравне с супругом/супругой - полезен, не несет - потребитель, пошел вон.
Потребительница - это когда "меня обеспечивают, а я наслаждаюсь и ничего не даю взамен". Далеко не все неработающие женщины себя так ведут.
Но вы человека оцениваете по одному критерию - сколько он зарабатывает, и ходит ли "на службу" (это я в широком смысле , а то вы сейчас прицепитесь к словам). Если "на службу не ходит" - значит бесполезен; деньги в дом не несет (или несет мало) - бесполезен вдвойне, потребитель.
Получается - как раз у вас потребительское отношение. Несет в дом деньги наравне с супругом/супругой - полезен, не несет - потребитель, пошел вон.
Ответить
А что Вы даете взамен того, чего не дает работающая женщина и не может дать наемный персонал? Это раз.
Возможность гибкого графика - это как раз вопрос тех самых приоритетов. Это два.
И три - я не про оценку, а про самооценку. Это принципиально. Разницу чуете.
И четрые - вопросы безопасности семьи специально проигнорированы?
И пять - у принца Уильяма Кентского наследственный капитал такой, что хватит на стотыщ жизней. И жена с двумя малолетними детьми. Но он ПОЧЕМУ-ТО работает пилотом в Скорой Помощи. Как Вы думаете, почему?
Возможность гибкого графика - это как раз вопрос тех самых приоритетов. Это два.
И три - я не про оценку, а про самооценку. Это принципиально. Разницу чуете.
И четрые - вопросы безопасности семьи специально проигнорированы?
И пять - у принца Уильяма Кентского наследственный капитал такой, что хватит на стотыщ жизней. И жена с двумя малолетними детьми. Но он ПОЧЕМУ-ТО работает пилотом в Скорой Помощи. Как Вы думаете, почему?
Ответить
ОК, давайте по пунктам:
1. Я - работающая женщина. Зарабатываю я гораздо меньше мужа, т.к. работаю так, чтобы иметь возможность больше уделять времени семье, детям. Мой муж очень хочет, чтобы я не работала. Ему нравится, когда дома - уютно, когда не болит голова о всяких бытовых мелочах. Мы с вами это уже обсуждали где-то в этом топе - можно все передать наемному персоналу или нет. Так вот, в нашей семье уют - это не только помыть-приготовить, уют и ощущение дома и семьи наемный персонал не создаст. Вы наверняка начнете спорить, что уют создает и работающая женщина, зарабатывающая и разделяющая обязанности по дому наравне с мужем и имеющая наемный персонал. Я с вами спорить не собираюсь. Все по-разному понимают семью и уют. Нам с мужем, чтобы быть семьей, не обязательно быть абсолютно и во всем равноправными и взаимозаменяемыми. Он не сможет кормить грудью сына, я не смогу строить дом. Нам это не надо. Мы не взаимозаменяемы, а взаимодополняемы.
2. Гибкий график возможен не везде, не всегда и не для всех. А вопрос приоритетов - это как раз возможность одному из супругов оставить работу вообще или работать меньше, чем второй супруг. Главное - учитывать предпочтения и потребности всех членов семьи.
3. Самооценка... Ну, если у вас самооценка зависит только от того, можете ли вы зарабатывать наравне с вашим мужем, вы вряд ли поймете, что есть люди, у которых и оценка окружающих, и самооценка зависит не только от размера заработка.
4. Вопросы безопасности семьи я не игнорирую никогда. Мне кажется очевидным, что любая семья, независимо от заработков и количества работающих, имеет т.н. "подушку безопасности". Недвижимость, сбережения, или и то, и другое.
5. Я не слишком осведомлена о жизни британской королевской семьи, но, насколько я знаю, все принцы там еще и в обязательном порядке служат в армии, и участвуют в военных действиях. Что касается женщин королевской семьи.... Я могу ошибаться, но, по-моему, герцогиня Кейт не работает. И вряд ли выйдет на работу, когда ее младшая дочь подрастет.
Как раз та самая модель "традиционной семьи"- мужчина работает, женщина занимается домом, детьми, семьей.
1. Я - работающая женщина. Зарабатываю я гораздо меньше мужа, т.к. работаю так, чтобы иметь возможность больше уделять времени семье, детям. Мой муж очень хочет, чтобы я не работала. Ему нравится, когда дома - уютно, когда не болит голова о всяких бытовых мелочах. Мы с вами это уже обсуждали где-то в этом топе - можно все передать наемному персоналу или нет. Так вот, в нашей семье уют - это не только помыть-приготовить, уют и ощущение дома и семьи наемный персонал не создаст. Вы наверняка начнете спорить, что уют создает и работающая женщина, зарабатывающая и разделяющая обязанности по дому наравне с мужем и имеющая наемный персонал. Я с вами спорить не собираюсь. Все по-разному понимают семью и уют. Нам с мужем, чтобы быть семьей, не обязательно быть абсолютно и во всем равноправными и взаимозаменяемыми. Он не сможет кормить грудью сына, я не смогу строить дом. Нам это не надо. Мы не взаимозаменяемы, а взаимодополняемы.
2. Гибкий график возможен не везде, не всегда и не для всех. А вопрос приоритетов - это как раз возможность одному из супругов оставить работу вообще или работать меньше, чем второй супруг. Главное - учитывать предпочтения и потребности всех членов семьи.
3. Самооценка... Ну, если у вас самооценка зависит только от того, можете ли вы зарабатывать наравне с вашим мужем, вы вряд ли поймете, что есть люди, у которых и оценка окружающих, и самооценка зависит не только от размера заработка.
4. Вопросы безопасности семьи я не игнорирую никогда. Мне кажется очевидным, что любая семья, независимо от заработков и количества работающих, имеет т.н. "подушку безопасности". Недвижимость, сбережения, или и то, и другое.
5. Я не слишком осведомлена о жизни британской королевской семьи, но, насколько я знаю, все принцы там еще и в обязательном порядке служат в армии, и участвуют в военных действиях. Что касается женщин королевской семьи.... Я могу ошибаться, но, по-моему, герцогиня Кейт не работает. И вряд ли выйдет на работу, когда ее младшая дочь подрастет.
Как раз та самая модель "традиционной семьи"- мужчина работает, женщина занимается домом, детьми, семьей.
Ответить
Это пока дети малы. Потом будем посмотреть, может, снова в наш лагерь переметнетесь:-D
Ответить
да все может быть, все может быть, но пока у меня еще маленькие дети и хорошо зарабатывающий любимый муж, и живу я именно здесь и сейчас в данных условиях задачи, как только условия задачи поменяются, так сразу и решение у нее станет другое
Север, я же не просто из школы к мужу на шею приземлилась, я же работала, и работала и с двумя, и даже с тремя детьми, и мой личный опыт показал, что даже с двумя детьми работать было на порядок легче, чем с тремя (я реально очень сильно ощутила разницу между работающей мамой двух детей и работающей мамой трех детей), при чем опять же много раз писала, что я головокружительной карьеры не сделала, но работала на интересной неплохо оплачиваемой работе,
сейчас вот не работаю, потому как мне так оказалось проще и комфортнее, но вы с Ингой мне упорно доказываете, что все у меня плохо, при чем каждая на свой лад :)
ну и если уж говорить о бюджете семьи, как об изначальной теме топа, то подход к этому вопросу у нас всегда был один и тот же, начиная с первого дня совместной жизни
Север, я же не просто из школы к мужу на шею приземлилась, я же работала, и работала и с двумя, и даже с тремя детьми, и мой личный опыт показал, что даже с двумя детьми работать было на порядок легче, чем с тремя (я реально очень сильно ощутила разницу между работающей мамой двух детей и работающей мамой трех детей), при чем опять же много раз писала, что я головокружительной карьеры не сделала, но работала на интересной неплохо оплачиваемой работе,
сейчас вот не работаю, потому как мне так оказалось проще и комфортнее, но вы с Ингой мне упорно доказываете, что все у меня плохо, при чем каждая на свой лад :)
ну и если уж говорить о бюджете семьи, как об изначальной теме топа, то подход к этому вопросу у нас всегда был один и тот же, начиная с первого дня совместной жизни
Ответить
Ошибаетесь :-D я говорю, что МНЕ было бы плохо. Моим вон соседкам супер, они тольйо у виска крутят, когда я после работы в мастерскую бегу:-D
Ответить
Что значит "вам хочется одно"? Муж и жена - семья, автомобиль выбирается под потребности семьи - откуда диаметральные мнения на покупку возьмутся?
Я вот уж два года выбираю))) по картинкам))) говорю мужу что мне приглянулось - он ищет информацию, едет в салон, доводит до меня результаты.
Я их изучаю и понимаю, что мне моя машина нравится))))))
Я вот уж два года выбираю))) по картинкам))) говорю мужу что мне приглянулось - он ищет информацию, едет в салон, доводит до меня результаты.
Я их изучаю и понимаю, что мне моя машина нравится))))))
Ответить
370
Машина, прошу пардону, МОЯ. Не семьи, а МОЯ. И я не по картинкам выбираю, а по некоторым характеристикам плюс рекомендации моего механика.
Ответить
каждая из наших машин выбирается исходя из потребностей семьи
да, я не могу позволить себе иметь двухместный кабриолет, даже если бы очень хотела
да, я не могу позволить себе иметь двухместный кабриолет, даже если бы очень хотела
Ответить
Если это уже восьмой автомобиль в семье, то конечно он будет кабриолетом)
Но мы не можем себе позволить столько, максимум две машины, поэтому они выбираются совсем по другим критериям.
Но мы не можем себе позволить столько, максимум две машины, поэтому они выбираются совсем по другим критериям.
Ответить
А семья тут при чем? Я выбираю машину себе, по моим нуждам. Кабриолет мне и даром не нать, мне нужны минивены :)
Ответить
Ну, вот сделаю я шкафчик или куплю антиквариат, который можно починить и сделать конфетку. И как его тащить? На руках? А собаку где возить? А деревца?
Ответить
Те-те-те, в какую топку? В первую очередь идет. Единственное, чего добился муж - чтоб я застилала задние сиденья чем-то, чтоб пес их не пачкал.
Ответить
смешная вы, то есть у вас собак в первую очередь идет, но при этом вы не понимаете, почему выбор моей машины идет из потребностей моей семьи, а точнее из потребности комфортной перевозки детей
Ответить
380
Не, это вы мою мыслю не поняли :) Вполне возможно, что я плохо выразилась. Скажем, есть два микровена, приблизительно одинаковые. Мужу нравится, скажем, форд, я фыркаю, мне рено больше по душе. Механик советует тоже рено, потому что ему их чинить, скажем, легче. Я даже и не думаю - рено однозначно. Мужу мою машину не водить и к механику не отвозить.
Ответить
тогда вообще не понятно, что вас так повело на этом моем высказывании http://eva.ru/topic/63/3370171.htm?messageId=90200856 ?
я вроде бы нигде не писала, что мне муж пригнал машину в бантах и велел ездить
- будет ли куплена машина или нет фактически определяется мужем, я могу захотеть новую машину сколько угодно раз, но без его решения ее у меня не будет
- что это будет за машина по классу, определяется исходя из потребностей моей семьи, поэтому кабриолет отметаем
- стоимость машины определяется бюджетом
таким образом по совокупности данных факторов, намечается ряд претендентов, предыдущая машина у меня была киа исключительно потому, что она мне больше остальных, вышедших на финишную прямую, по внешнему виду понравилась, правда я хотела фиолетовую, но тут уже муж сказал свое твердое нет, ибо фиг этот фиолет потом продашь, пришлось прислушаться и взять зеленую
нынешнюю машину мне и выбирать не из чего было, так как у нее по качественно-ценовым характеристикам не было аналогов, и даже цвет выбрать не довелось, так как брали в том салоне, где больше скидывали, а у них была только бордо в нужной мне комплектации
вы считаете, что выбор моих машин мной принципиально отличается от выбора ваших машин вами?
я вроде бы нигде не писала, что мне муж пригнал машину в бантах и велел ездить
- будет ли куплена машина или нет фактически определяется мужем, я могу захотеть новую машину сколько угодно раз, но без его решения ее у меня не будет
- что это будет за машина по классу, определяется исходя из потребностей моей семьи, поэтому кабриолет отметаем
- стоимость машины определяется бюджетом
таким образом по совокупности данных факторов, намечается ряд претендентов, предыдущая машина у меня была киа исключительно потому, что она мне больше остальных, вышедших на финишную прямую, по внешнему виду понравилась, правда я хотела фиолетовую, но тут уже муж сказал свое твердое нет, ибо фиг этот фиолет потом продашь, пришлось прислушаться и взять зеленую
нынешнюю машину мне и выбирать не из чего было, так как у нее по качественно-ценовым характеристикам не было аналогов, и даже цвет выбрать не довелось, так как брали в том салоне, где больше скидывали, а у них была только бордо в нужной мне комплектации
вы считаете, что выбор моих машин мной принципиально отличается от выбора ваших машин вами?
Ответить
Да. Потому что мне не надо разрешения. Я решила - я купила. Ни у кого не спрашивая. Вот только стоимость машины определялась бюджетом. В этом у нас сходство :)
Ответить
Север, ну вот для меня неприемлемо в семье, что "я решила, я купила", если речь одет о машине, а не о туфлях, вне зависимости от количества работающих в этой семье
Ответить
У нас тут взаимно. Я могу посоветоваться в том, в чем муж понимает. Как и пойму, если он спросит меня о мебели, я в ней понимаю. Но если он ко мне пристанет, мол, какие штаны покупать, я его спрошу - какого черта он у меня это спрашивает? Так же, как и я машину.
Ответить
я сейчас не о выборе красненькой машинке веду речь, а о решении потратить солидную сумму в одно лицо, для меня данное решение в одно лицо в семье неприемлемо
Ответить
ну и ваще не понятно, кто такой муж и почему он чего-то там добивается от вас в ваших отношениях с вашей машиной и собакой? :)
Ответить
Муж - это муж. Семейство иногда ездит в моей машине. При этом муж и младший всегда фыркают, мол, машинка грязная. Выдаю тряпку и разрешаю помыть :)
Ответить
А кому-то важно,чтоб семья туда помещалась в полном составе.Вместе с собакой))Причем из личных же пожеланий и нужд.И таких,скорей всего,большинство.Так что кабриолет двухместный ну никак.:)
Ответить
390
я, как человек, который всю сознательную жизнь имеет кабриолет, рассказываю вам, что он бывает и четырехместный. В моем Мерседесе ездят и дети (у меня из трое), а иногда и собака.
Ответить
а расскажите мне, как в четырехместном кабриолете могут ездить трое детей в автокреслах?
Ответить
моим детям уже не нужны кресла. Раньше кресла нужны были двоим, третий ребенок родился, когда старшим было больше 12 лет.
Ответить
Ну, а если только одни родители на данный момент нуждаются в помощи? Например, мои родители на данный момент пока скорее мне помогут, а вот у мужа мать совсем старая и больная. Скорее всего сиделка понадобится скоро. Было б странно, если б я начала изымать такую же сумму из бюджета на своих родителей без необходимости.
Ответить
Что-то тут всё в кучу свалили - и бюджет, и заработки, и профессию, и зависимость-независимость в браке....
Мне кажется, в семье нельзя быть независимым друг от друга - иначе что же это за семья? Просто живущие вместе два независимых человека.
Мы с мужем зависимы друг от друга - и эмоционально, и, так сказать, имущественно - ну во всех смыслах. И мне сложно оценить, кто в какой сфере "зависимее". И я не думаю, что это плохо.
Если когда-нибудь так случиться, что мы перестанем быть вместе - да, будет трудно. Обоим. Кому-то, возможно, труднее - в зависимости от ситуации.
Что касается бюджета - он у нас общий. В нашей семье разные ситуации были - и когда кто-то из нас зарабатывал значительно больше, и когда кто-то из нас не зарабатывал вообще. Справедливости ради - в целом мой муж, конечно, в бОльшей степени добытчик, чем я (в том числе и из-за двух моих декретов, когда я "сидела дома" - кстати, мой муж это называет "работала дома").
А раздельного бюджета в семье я, честно говоря, не понимаю.
Мне кажется, в семье нельзя быть независимым друг от друга - иначе что же это за семья? Просто живущие вместе два независимых человека.
Мы с мужем зависимы друг от друга - и эмоционально, и, так сказать, имущественно - ну во всех смыслах. И мне сложно оценить, кто в какой сфере "зависимее". И я не думаю, что это плохо.
Если когда-нибудь так случиться, что мы перестанем быть вместе - да, будет трудно. Обоим. Кому-то, возможно, труднее - в зависимости от ситуации.
Что касается бюджета - он у нас общий. В нашей семье разные ситуации были - и когда кто-то из нас зарабатывал значительно больше, и когда кто-то из нас не зарабатывал вообще. Справедливости ради - в целом мой муж, конечно, в бОльшей степени добытчик, чем я (в том числе и из-за двух моих декретов, когда я "сидела дома" - кстати, мой муж это называет "работала дома").
А раздельного бюджета в семье я, честно говоря, не понимаю.
Ответить
А зависимость только финансовая может быть? Например, я одна могу троих детей вырастить, если что, но вдвоем мы их растим лучше и качественнее. Есть зависимость или нет?
Ответить
Нет это не зависимость -это разные жизненные ситуации.
Ответить
Нет это не зависимость -это разные жизненные ситуации.
Ответить