Предсмертные знаки
Очень прошу модераторов не переносить тему в мистику и т.п!
Завести данный топ меня побудило событие последних дней. У моей подруги умер отец, умер скоропостижно и неожиданно. Просто приехал домой как обычно, поужинал и лёг спать. Утром жена проснулась с мёртвым мужем(( Это был очень здоровый, активный мужчина, 60-ти лет.
А теперь про знаки. Около месяца назад у этих самых родителей моей подруги дома, ни с того ни с сего с потолка рухнула хрустальная люстра. Благо они находились в другой комнате и никто не пострадал. Люстра разбилась вдребезги. Моя тётя сразу сказала, что это недобрый знак.
Муж моей сестры погиб в автоаварии. Накануне трагедии, утром, он был в подавленном настроении. По телефону сказал жене, что ему приснился жуткий сон, что даже не будет ей рассказывать, чтобы не пугать. В этот же день разбился на машине.
Всё это я к чему пишу. А вы верите, что судьба посылает людям знаки? Может пытаясь обратить внимание на опасность. Знаете ли вы примеры знаков смерти? Или считаете это бредом?
Ну вот жуткий сон, кстати, может быть как-то связан с аварией. Если человек от кошмара был подавлен, мог стать менее внимательным. Да и сам по себе ночной кошмар может быть знаком того, что не все в порядке в организме (у меня четко - кошмар, значит заболела, причем за сутки до каких-либо других симптомов).
Я знаю один признак, часто люди перед смертью начинают себя очень хорошо чувствовать, у них добавляется сил. Мама накануне так здорово себя чувствовала, вся светилась буквально. Подружка накануне смерти выглядеть стала очень хорошо. И мама и подружка умерли внезапно и моментально. У мамы инфаркт, у подружки тромб.
Последние полгода мама могла умереть в любой день. Но мне ничего не снилось, родственники вообще мне редко снятся. В ночь (вернее, в день) перед тем, как она умерла, мне приснилось, что я держу ее на руках и она рассыпается в прах. И стало отчетливо ясно, что навсегда. Так и случилось - на руках.
У мужа в день смерти мамы расползлась в руках сшитая родителями рубашка.
Но один раз я просчиталась. Года три тому видела в реанимации немолодую женщину - ну видно было, что не жилец. Нос как-то заостряется, кожа как воск желтая. Она без сознания была, на аппаратах.
А ничего, бегает сейчас, розовенькая. С кислородным баллоном, но шастает.
Может совпадения, но из головы не идут.
То есть считать такой "знак" предупреждением? КОМУ? О ЧЕМ?
С другой стороны, если перед каким-то важным решением случается что-то, что ТЫ считаешь не просто знаком, а предупреждением, и есть возможность изменить свои планы без особого вреда - то почему бы и нет? Главное, не впасть в паранойю и не видеть в кадждой встречной кошке или люстре - "знак".
Если что - у меня в разное время и в разных помещениях и зеркала падали (крепко повешенные, без причины), и иконы и другие предметы культа, и птицы влетали,и собаки выли. и крестики терялись..И НИЧЕГО не случалось, специально замечала ;-). Но если бы не замечала - то вобще бы незаметила. а если бы что-то случилось - то, конечно это был бы "знак".
Жена маминого двоюродного барта не пускала его менять перегоревшую лампочку, бросалась, отгоняла, когда встал на табуретку, обняла ноги и так стояла. Это видели все, кто дома был. На следующий день его убило током на производстве.
Никаких таких знаков не было накануне. Ни-че-го. Они тоже ничего не предчувствовали, планы строили в хорошем настроении были и самочувствии.
Вот про сны, тут все-таки что-то есть. Про мужа его брату сон приснился незадолго, что он (мой муж) умрет. Он даже матери этот сон рассказал. Та переполошилась, звонила на работу мужу с вопросами как он, что он, как чувствует. Брат (как тут кто-то предлагал) пытался что-то предпринять. Сказали - молитесь за него. А толку :(. Брат потом еще переживал, что, наверное, плохо молился.
Но тоже не всегда и всем стоит принимать такие сны на веру. Я, например, почти всех родственников в своих снах похоронила. Некоторых не по разу.Одно время просто не могла от этих кошмаров отделаться. Уже до домашних животных дошла. Но, слава богу, ничего на самом деле после этих снов не происходило. Я, наоборот, себя утешаю, что долго жить будет.
Еще раз снился мне сон про аварию накануне его длительной поездки, не пустила, просила на коленях.
Жив до сих пор, хотя по своей неаккуратности кувыркался три раза, куча мелких аварий, водит пьяным машину.
через год мне приснился коллега мужа, который на тот момент был в коме. я его видела только на видео с корпоративного какого-то мероприятия. во сне уговаривал меня сдать анализ на беременность. потом вручил бумажку с результатом и рассказал, как эта беременность будет протекать. совпало все, вплоть до плохих скринингов. единственное, что он не успел - сказать мне пол ребенка. растаял. Через несколько часов мы узнали, что мозг умер и его сняли с аппаратов поддержания жизни.
через месяц мой сын похлопал меня по еще плоскому животу и сказал, что там Боря. Там оказался Боря :))))))
Но самое интересное, что в последнюю беременность мне ничего не снилось. Так случилось, что я спала вместе с дочерью в тот момент. Ей было 6 лет и она не знала, что я в положении. Так вот однажды утром она проснулась и говорит что ей приснилась дохлая рыба.. через пару дней я узнала, что беременность моя уже неделю как замерла. Можно объяснить, что я сама себе притягиваю эти сны. Но дочка при чём? Она же маленькая, ни про знаки ни про беременности слухом не слыхивала
Перед смертью папы за месяц примерно полка с банками обвалилась, все вдребезги. Но я тогда даже и не знала, что это какая-то примета.
вот ссылка на эту историю....http://www.mk.ru/mosobl/2015/07/15/v-podmoskove-otec-utonul-s-malenkim-synom-pytayas-pereplyt-prud.html
Символизм везде можно увидеть, если захотеть. Моя подруга с мужем спали ночью вдвоем на кровати, когда ровно между ними упал и разлетелся на осколки светильник. Никто не поранился, и главное, они до сих пор живут дружно и не развелись. А если бы поссорились, к примеру, на следующий день, то точно вспомнили бы про знак.
Дядя когда умер, накануне день рождение было, и настроение у всех было на нуле, я вообще реветь хотела, через день узнаю, что он умер.
А вообще если посуда бьется у меня, то значит хорошее что-то случится. Так же и с счастливыми билетами.
если снится какая-то проблема с зубами и кровью, то кто-то из родстевнников умрет, если без крови - то знакомые.
Не могу сказать, что каждое известие о смерти предваряется таким сном, но всегда, если снится такое - в ближайшие 2-3 дня узнаешь о чьей-то смерти. Раз 10 такие сны видела...
Кошмары снились. Кровь. Трупы.
Цыганки от меня шарахались.. их тогда было много. Некоторые смотрели куда-то чуть выше моей головы, потом на меня с какой-то смесью жалости и страха и уходили в сторону.
Так было каждую ночь примерно за 2 недели до его смерти. Потом ночью позвонили.. сказали что отца больше нет.. все прекратилось.
На поминках я рассказала про этот стук. Одна бабка сказала мне - душа отца твоего стучалась, помощи просила, ты не поняла (он самоубийца). Было больно.
Ну проснулась я, рассказала мужу.А днём позвонил отец и сказал, что сильно упал дома, и очень обиделся что никто ему не звонит и не переживает за него ( созваниваемся часто), и послал.Потом оказалось что послал не только меня, но брата и сестру )))
А перед смертью старшего брата, приснился сон, что он мертвец и очень боится возвращаться в армию.Через 2-3 дня прислали похоронку.
Благодаря снам нахожу свои потерянные вещи :-)
птицы залетали в зимние окна много раз, прихожу из детского садика - детей отвела - сидит.... я говорю ты покушала? полетишь чтоль? и открываю окно пошире.... улетает.
смерть вижу ясно и четко, как смерть, и ничего вокруг в этот момент не происходит и ветер тот же, и облака, и вещи все на своих местах.
Ни с того ни с сего в серванте разбилась верхняя полка, и упавшая собака(стояла там) пробила все полки, на которых стояла посуда и хрусталь.Все в дребезги, на следующий день позвонили- умер дедушка.
Мама занималась домашними делами, вдруг навязчивый стих, она его даже записала- сейчас не скажу содержание, но суть - стих про родных, депрессивный .. через час звонок- умер ее брат.
В 6 утра просыпается сын(ему было 3 года) и начинает рыдать, через несколько минут падает икона, стоящая с метрах 5... в 6.20 умирает бабушка.
У меня был выкидыш, накануне снились задыхающиеся рыбки, жадно глотающие воздух(ничто не предвещало).
И еще... у нас был пес, сыну было 2 года, когда пес умер. Мы пришли домой- а пес лежит на своей подстилке, как будто спит.
Я ничего не говорю, вдруг сын заходит в свою комнату и говорит...Дуглас(так звали его) был хорошей собакой, он улетел..
И так до бесконечности. Верю и знаю, что они-знаки есть.
У меня в то время бабушка тяжело болела..не знаю зачем, рассказала ей о том, что прочитала, а она и говорит : " Посмотри, а у меня симметричное.?."
Я посмотрела, и правда симметрия полная... бабуля через несколько дней умерла..