Я - алкоголик
Люблю я это дело, люблю вкусно поесть,попить вина или пива с вкусной рыбкой,всякие орешки и т.д. По выходным обязательно, на даче под шашлык и прочие вкусности ,ну и по будням дома,после работы,могу выпить от бутылки пива до бутылки вина. Конечно с мужем. Он тож любитель. Всё понимаем,правда,но сделать ничё не можем. Бывает,что он меня уговаривает,бывает я его. Тянет и всё,расслабиться. По-другому не умеем. Бросать совсем не вариант,уверенна,что не сможем. Можем через день-два пить,можем каждый день. Могу даже одна,если он уезжает куда-то заказать суши,пиво и смотреть фильм.Утром как огурцы,т.е.без похмелья. Я всегда хорошо выгляжу,накрашена,ухожена и прочее. Со стороны и не скажешь. Молодые,энергичные. Ищу себе оправдания,что не водку же пьем,не напиваемся,работаем,норм получаем,всё хорошо,всё есть,машина,квартира,сын умничка, получше всё,чем у некоторых непьющих. Но всё равно понимаю,что это отговорки,факт,остается фактом. Как таковой проблемы-то и нет(наверно),но гложет меня это постоянно. А что дальше может быть?есть примеры?хорошие или плохие?что можете сказать,посоветовать в данной ситуации?
Сто раз договаривались с мужем,что всё,только по выходным хотя бы,но нет,не получается(
Пили в компаниях и когда хотелось.
У подруги так спился муж.
Однажды я напилась на корпоративе...тогда перепились все, но мне не понравилось.
Тогда и бросила пить. Плюс машина и спорт. Ни за руль, ни на тренировку спохмела не пойдёшь.
А тем временем начал спиваться мой муж...четко как у подруги, но значительно быстрей.
Чётко как рассказывала подруга, шаг за шагом...
Поднял на меня руку, ну я и развернулась по-взрослому... дорисовала синяки, указала ему на дверь. Не пьёт почти больше. редко-редко, мало-мало. Он - основной водитель у нас, плюс спорт, плюс здоровье.
Прекратились совместные застолья, пил с мужиками после работы.
Секс по пьяни исчез или стал обязательно неприятен.
Начал по нетрезвости и похмелью попадать на деньги.
Несколько раз забирали в ментовку с улицы.
Звонки в ночи: я потерялся, найди меня.
Наутро сильное похмелье, иногда прогул работы.
Стал пить чаще.
По пьяни затевал драки и скандалы с кем попало.
Спал в ванне, в одежде и без воды.
Спал в ванне в одежде с водой. Воду впустила.
Насцал в детские игрушки.
Его появления пьяным для меня стали неприятными. Самое главное было - успеть уложить детей спать. Когда придёт, попробовать отработать секс, везло, если он сразу после засыпал, тогда неприятностей не было.
Я подумывала, не пора ли начинать бояться.
Попытался избить меня - ночью пошла в туалет, а он вышел из комнаты и начал орать и кидать меня из угла в угол.
Вы не развелись с ним?
Пару раз в год немного принимает во время праздничных застолий. Нареканий никаких.
Не развелась. Дура, да?
Вообще, ИМХО, очень неприятно быть зависимым от чего-то.
Но я таких не видела.
Простите, а в каком режиме все происходит? Сначала фитнес, а ночью - бухло?
Но я после тренировок точно не хочу выпивать. Не лезет как-то. И с алкоголем в крови тоже нельзя заниматься.
Вот это очень тревожный симптом! Я, например, тоже люблю пиво и периодически им балуюсь, НО я умею и без него расслабляться!
меньше конкуренция на рынке остальных, хотя хуже антураж. но, в конце концов, маргиналы и алкоголики есть в любом обществе, так почему бы вам не взять на себя эту роль.
думаете, тут кого-то по большому счету будет волновать, пьете вы или нет?
не будет. так что это лично ваше дело. раз вам наплевать на свою жизнь, почему вас кто-то должен уговаривать ее спасать?
бывает, что так и бухают дальше. Рожи опухшие свои называют ухоженными и уверены, что "со стороны и не скажешь"
А бывает, что в 50 помирают от цирроза.
Короче, смотрите название темы.
хотя в любом случае - каждый день это точно лишнее.
1 бок вина за ужином - ок - но не думаю, что вам этого хватит.
До алкоголика вам с супругом скатиться легко,но ... имхо вы побоитесь.
Вино, пиво, портвейны пить не можем оба. Лет 10 точно. Видимо, выпили норму...
Пьём тока за ужином. Моя норма - 120 гр ( 3 рюмки), мужнина - 160 ( 4 рюмки)...
Я косею на час примерно. Муж не косеет совсем:)
28 лет - это не возраст для того, чтобы последствия были уже очевидны, но бесследно ничего не проходит
Про здоровье и говорить нечего - 28 лет они еще могут нормально выглядеть, но алкоголь уже управляет их жизнью
правда, плохо, что автора с мужем тянет каждый день. но с другой стороны, бутылка на 2х, один из которых мужчина, это на долю автора приходится бокальчик.
Зимой и вообще в холодное время года пятницы дома. С шампанским или коньяком. Это пздц(((
И не надо ляля, что "хорошо выгляжу". Вранье. При всем тщательном уходе алкашню видно. От пива я набрала +10. И никакой велосипед не помогает. Что скидывается тут же набирается.
Морда опухшая, белки глаз розоватые. И самое главное - это тупость. Я заметила, что элементарно тупею. Голова не варит при решении самых простых задач.
И вот все это я понимаю, осознаю, ненавижу себя и все равно попрусь сегодня пить. Тварь.
А если вам после каждого стакана пива выпивать стакан минералки? Знаю что скушно минералку пить. Но я так люблю делать. У меня норма не больше двух бокалов вина и водичка между двумя этими бокалами очень хорошо идет. А частенько одним бокалом обходиться.
И действительно не каждую "алкашню " видно. Если человек пьет очень умеренно то И не определишь.
Офигеть! Ну вы сила!
Я максимум в себя могу впихнуть 3 литра, и то, если до утра гуляем))
А после/во время бани пить - это варварство вообще. Можно только воду или травяные чаи, иначе вы такое говнозасирательство в организме устраиваете!
А проследить за их рационом питания не пробовали?
И за уровнем медицины....
А пиво в бане - это многовековая традиция, доказывающая огромную пользу для здоровья. Травяные чаи я тоже пью после бани, иван-чай собственного сбора, например. Но ничто не приносит такого удовольствия, как глоток хорошего пива после первого захода в парилку. А если еще с рыбкой, зеленым луком и свежими овощами, то вообще мечта. У нас никто не напивается, да и как можно напиться 1-2 кружками, растянутых на 2 часа.
уссаЦЦо:):):):):
Оздоровились называется! Заодно побухали, пожрали рыбных снеков, к пиву огурчиков с помидорками.... гурманы!
За ужином вино или коньяк, 1 раз в 2 недели с подружками в баре коктейли или пиво.
Раз в 3 месяца примерно гуляем до рассвета.
Пока полет нормальный))) лишнего веса нет, моська свежа и весела.
Да, спортом занимаюсь, почему-то здесь все про это пишут))
Прекратила сама после одного случая, заснула и забыла ребенка из школы забрать. В тот же день бросила, не пью уже лет двенадцать.
Идите на АА - другог еще не придумали.
Не считаю это алкоголизмом. Утром бодрые, ведем активный образ жизни.
Если удержитесь на том уровне, что сейчас, конечно это не алкоголизм :-), и не скажется никак. Проблема в том, что многие не удерживаются. А почему? Просто устройство организма у всех разное. Потому и отношение к такому режиму потребления алкоголя разное, потому что одни люди совершенно точно знают, что оно ни к чему плохому не приводит, а другие точно также точно знают, что люди спиваются.
:-) Вот и споры.
А такого продукта, который не был бы вреден в больших количествах, я не знаю.
Но да, курить еще вреднее, если что.
А она такая вся тоже деловая, ухоженная, боХатая. Только вот глазки все уже становятся, щечки все пухлее, кожа все дряблее и серее. При том, что ей слегка за 30 только.
Морда ползет вниз от возраста даже у непьющих. законе гравитации никто не отменял. И глаза уже, и морщины, как это вам ни удивительно :-)
Абсолютно непьющие люди, которые мне повстречались на жизненном пути, были редкостными занудами, молоко киснет)))))
ЗЫ норма была 4-6 банок пива, потом литр вина сухого, как вспомню, ужасаюсь
Ну и напоследок еще один стимул, который может и для вас сработает. Уже после того, как я отказалась от алкоголя, я вычитала такую фразу: "Чтобы Бог дал тебе что-то хорошее, нужно отдать ему что-то плохое". Подтверждаю, так и есть:)
Пусть и дальше алкоголь вас обходит стороной.
З.Ы. В 30 тоже можно быть страшной
Я работодатель, у меня в подчинение 30 сотрудников.