Бывший муж захватил квартиру
Дорогие модераторы, я очень вас прошу, не переносите пожалуйста в КВ, мне очень нужны мнения как можно большего количества людей.
Мы поженились с мужем 10 лет назад, у меня были добрачная трешка и однушка. У мужа жилья собственного не было, но это его никак не портило, он умница, перспективный парень с головой. Совместные годы мы жили в свое удовольствие, деньги тратили на путешествия и другие радости, т.к. квартирный вопрос был решен. Три года назад мы решили разойтись по обоюдному желанию. Детей у нас нет. Поскольку расходились в хороших отношениях, я разрешила ему пожить в своей однушке, прописан он там был с самого начала нашего брака. Общались после развода редко, коммуналку он оплачивал регулярно, и этого было достаточно. А вчера я по делам пошла в нашу УК и узнала, что в моей квартире прописаны еще два человека - дети. Сразу позвонила бывшему мужу и выяснилось, что он женился на женщине с двумя детьми, усыновил их и прописал, как отец, на моей территории. Выгнать я их никак до суда не могу, а суд не факт, что будет на моей стороне и выпишет их всех вникуда. Он же благодетель, детишек усыновил, а собственного жилья ни у него, ни у супруги его нет. Я готова биться головой о стену! Сегодня встречаюсь с юристом, но меня всю трясет со вчерашнего дня. Как же так мог со мной поступить некогда близкий человек? Вдруг я лишусь квартиры или вынуждена буду там терпеть их всех до совершеннолетия детей? В разговоре муж считает себя в своем праве - ПО ЗАКОНУ же поступил...
Вы разве ставили бм условие, что он там будет жить один? Зачем вы поднимаете истерику, когда проблем, в общем, нет (и даже если будут, то разве что с ним, дети количество этих проблем не увеличивают)?
Не, я понимаю, что квартирный вопрос испортил всех, тут вон при слове "квартира" у народа уже условный рефлекс включается - "рвать в клочья". Ну тогда хотя бы матчасть изучили.
Пока понятно, что у автора и у ее бывшего мужа разошлись представления о допустимом. Это точно. Но вот был ли поступок бм следствием не порядочности, либо это следствие других представлений - не известно.
Ситуация, в общем, из пограничных.
По закону ни он, ни дети, права на это жилье не имеют, так что выпишут их в одно заседание, поскольку муж уже не является членом семьи собственника.
Детей тоже выписывают вникуда только в путь, если у них нет долей в квартире. Это дело родителей - заботиться о том, чтоб им было где жить.
Максимум, чего сможет добиться бывший - это небольшой отсрочки выселения.
вначале выселяете (юридически) бывшего супруга, затем с ним автоматом идут его дети.
про детей в иске можете не упоминать.
и да, квартиру вы можете продать, пусть и с дисконтом. новые собственники выселят.
Теперь да, хочу.
Т.ч. как тут пишут - выселите на "раз-два", я бы не рассчитывала. Неприятная ситуация.
ну а в целом по ситуации классическое резюме: не делай добра, не получишь зла, добрыми намерениями выстлана дорога в ад. КЛАССИКА. радуйтесь. что сами с ним детей не нарожали.а перспективка... так себе.
Но БМ в курсе той ситуации и реакции моей подруги на это. Сомневаюсь, что он повторил бы подвиг этого "мужчины", будучи в своем уме...
Они прожили еще три года вместе и развелись. Я думаю, трещина пошла именно в тот момент.
ЗЫ. вот он наш закон. Мы свои права только через суд можем реализовать.
Ситуация абсолютно реальная.
Вы разве законов по этой части не знаете?
У меня так подруга дверь сняла, БМ тут же начал вещи поковать. Полиция была полностью на стороне подруги. т.к. она собственник двери:-) и может делать с ней .что угодно.
Тут все очень просто. Ваш муж - БЫВШИЙ член Вашей семьи и был прописан в квартире до Вашего развода.
Поэтому его суд выпишет без проблем по Вашему заявлению. Ну а детей с ним тоже выпишет.
Да, суд может дать отсрочку 6 месяцев для поиска другого жилья.Обычно пол-года дают.
Только после судаи окончания отсрочки (если она будет) СРАЗУ же приходите с приставом в квартиру и выселяете всю семейку. Не ждите и не рефлексируйте.
Попросить можете, но даже участковый откажется содействовать в процессе выселения, если нет нет решения суда.
и там выселить жильцов иногда практически невозможно, они могут платить копейки за проживание, и никуда их не денешь, если изначально был заключен договор.
А вообще-то : в большинстве многоквартирных домов не только ваша личная квартира, но и весь подъезд запирается на ключ. Двери зарешеченные, замки довольно серьезные.
Те, кто живет постоянно , заинтересованы иметь адекватных соседей, а не цыганский табор
Если будете покупать апартаменты в комплексе , то там уже априори охрана есть.
Он уже не сможет попасть в квартиру :)
вы теоретик.
Вот если он там прописан, даже при смене замка, он может его взломать :)
А прописаны. да. по суду выписывает и тут же иск о выселении, и меняет замки, все.
Малые дети не малые, значения не имеет, к собственнику эти дети никакого отношения не имеют
вызываете полицию и говорите "знать не знаю кто это, вор наверное" и его выводят под белы рученьки.
"договор аренды, пусть даже просроченный и полиция тут же уходит" - и это нет, ПРОСРОЧЕННЫЙ договор - это фигня.
"Ваше слово против его" - нет, это его слово против вашего ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ.
"Любому живущему человеку очень просто доказать, что он там живет." - не живет, а жил раньше, пока собственник позволял
Все остальные пункты по тому же принципу.
А вы берегите свои нервы, ваша ситуация решаема.
хитрожопые махинаторы
Развелась, отпала причина для регистрации, суд снимет с учета в одно заседание и детей автоматом.
Вот если бы в 90стых прописала, было бы сложнее.
паспорт
загранпаспорт
права
регистрация на машину
и всякое подобное
с детьми это особенно актуально, так как садик без прописки не светит ВООБЩЕ, школа только самая фиговая.
при этом никакие имущественные вопросы прописка не решает
я вот не понимаю, как можно замуж выйти за человека, а прописать его бояться)))) вы либо не доверяете человеку и замуж не выходите за него. а если выходите, то должны уже доверять. третьего то не дано. если он дондон, то и без прописки таких дел натворит, что вы потом пол жизни разгребать будете.
А вообще он хорошие алименты платит, что позволяет мне практически не работать, а заниматься нашим сыном.
Летний отдых оплатил еще в этом году дополнительно.
мне вот не понятно нафик из-за бешенной любви жениться.
не хотите урюпинского - вообще не женитесь на нем, и точка. и не будет у вас урюпинского мужа и не нужна ему прописка. выходите замуж за московского, матушка которого вас ни в коем случае к себе не пропишет, все имущество муженька сподвигнет на нее записать, вас со свету сживет, что сбежите, и будете в своей квартирке по урюпинцу какому-нить страдать от большой любви:-D
Мне вот интересно нафига потом разрешать пожить, еще и столько что бы успел понавписывать кого попало?
Уймитесь Вы уже.
Вы не поверите, но люди из регионов бывают хорошими, работящими и целеустремленными. В нашем случае я написала уже, что муж умница и трудяга, в целом хороший человек. Зарабатывает он хорошо, никакой он не голодранец. И расстались мы с ним по обоюдному желанию, без измен и острых нот. Со своей женой новой он познакомился уже после развода, совет им да любовь. И не было бы никаких напрягов, если бы не несовершеннолетние в моей квартире.
Достала уже орать про голытьбу. Из-за таких, как Вы, москвичей и ненавидит вся Россия.
У него именно понаехавшая логика - хапнуть :)
ага, оч хороший человек!!!
И вы что то совсем на москвичку не похожи, вы случаем не бедный родственник из Мухосранска, которой посчастливилось наследство получить в Москве?
какая разница кто и кого ненавидит? вам сколько лет? более успешных всегда найдутся те, кто будет ненавидеть :)
Успешные люди в регионах москвичей не ненавидят и им не завидуют,скорее наоборот, так как хорошо понимают какой ценой дается успешность, а нищеброды одинаковы везде во всем мире :)
Нет конечно, не поступает так хороший человек, поэтому я и удивлена, это вообще на него не похоже. Но и люди абсолютно хорошими не бывают, согласитесь.
Возможно, фразу эту он бросил в запале, если разговор был эмоциональный. Что до самого факта регистрации, то опять же, он может и не понимать, что для вас это существенно (нормальная логика - разрешили распоряжаться, вот и распоряжаюсь в рамках закона).
А есть такой как ваш бывший, который никогда не был хорошим и порядочным, вы просто этого не понимали.
Если регистрация детям была нужна для школы, десада или поликлиники, мог бы временную оформить. И естественно с вашего согласия. А он, идиот, какой-то хитрый сложных маневр придумал, или у своей бабы на поводу пошел - без разницы.
Снимайте его с довольствия. Выписывайте и выселяйте. Молча. Без эмоций.
Сейчас она без сильного напряга решит вопрос - выпишит нахрен всех и выселит. Она хозяйка и королева положения. Он - идиот.
Пофантазирую )))
Живет себе мужик после развода в квартире БЖ и не парится, дам "на кофе" приглашает с ночевкой. Надо бы съехать, но лениво, да и БЖ не докучает... И тут одна , зачастила на кофе с ночевками, завтраки, обеды готовит ...
- О! У нее двое детей? Да фигня ... мне то что?
-Они же мне не чужие, это дети моей любимой(?) женщины.
-Я обязан взять на себя ответственность за ее детей. Я же не такой урод, как ее БМ...
-Детям надо в школу -нужна прописка. Надо усыновить, это же формальность ...
НЖ явно с шатурской психологией и уверенностью что детей "вникуда" не выпишут, она уже проконсультировалась на форуме и девочки ей сказали ))))
Без лоха и жизнь плоха, как говорится.
Но и выселить даже по решению суда может быть не просто.
Например, суд , признавая ваше право собственника решит снять с регистрации и выселить, но даст отсрочку.
Главный вопрос : какую отсрочку??? Если полгода-год - это хорошо.
Но суд может дать отсрочку - до совершеннолетия младшего ребенка. Да, бывает и такое.
Чтобы этого избежать вам надо ооочень хорошо подготовиться к суду, вместе с квалифицированным юристом.
и то нет гарантии, что решение суда будет для вас благоприятным
Все решается по усмотрению суда . Аргумент "Вот туда пусть..." вряд ли суд сочтете весомым
если отца выпишут, дети пойдут автоматом
Рынок найма у нас нормально развит. Нет своего жилья - пусть идут на съемное.
Если родители не в состоянии содержать детей - их лишают или ограничивают в родительских правах. И тогда заботу о детях берет на себя государство, не сваливая эту заботу на посторонних ребенку граждан.
Максимальная отсрочка, которую давал суд - это год. И то только супругам СРАЗУ после развода. при наличии у собственника кровных детей.
Автору эти дети - никто.
Вы судья? Член коллегии?
Не подумайте, я на 200% на стороне автора, но , к сожалению, знаю именно такое решение суда "отсрочка до совершеннолетия младшего ребенка"
УВЫ!
Если вы думаете, что судья судит не по закону, а по понятиям - то вы сильно ошибаетесь.
В жилищном кодексе четко сказано, что бывший член семьи теряет право на пользование жилым помещением собственнка. При этом про детей в законе сказано, что их местом жительства является либо место жительства отца, либо матери, либо иного законного представителя.
Подавайте в суд одновременно о снятии с регистрационного учета и о выселении.
А вообще, мужик-то попал.
Сейчас история с квартирой закончится. А вот детей-то обратно чужой тетке не "разусыновишь"...
Чует сердце, будет он скоро еще и с алиментами на чужих "деточек":)) Вот НЖ прожженая:))) Точно шатура...
Автору надо нанимать юриста для сопровождения и выселять всю эту наглую семейку, а не размазывать сопли со слюнями о том, каким он парнем был...