Школа
626
свекровь
Телефон Доверия
7.08.15 16:19

Внук эко от донора

Ситуация следующая. сын с невесткой сделали долго пытались сделать своего ребенка, в итоге сделали эко с донорской спермой. Родили девочку. Я изначально сыну сказала, что ребенка я своим внуком считать не буду, это не наша кровь, а уж как быть это из дело, сами решают. Сейчас сын постоянно ходит ко мне и ждет каких-то слов, а тех слов что он ждет я сказать не могу. потому что я не принимаю этого ребенка. Девочка вышла совершенно черная, черноглазая, с черными волосами, сын светлый с серыми глазами, невестка тоже шатенка со светлыми глазами. девочка видать в био папу пошла. Теперь они меня активно зовут помогать, настаивают. Я не хочу вообще, ни при каких раскладах. Я не одобряла этого выбора, сын говорил, это сугубо наше дело. Ваше так ваше, но я ни при чем. А теперь идет такое вот активное давление - посиди, помоги, дай. Чуть не скандалов, девочка активная и очень нервная вышла. Да, может это и нехорошо думать как я думаю, но я же имею на это право, на такое мнение? Что делать?

Свернуть
Ответить
Поздновато разводку затеяли. До конца рабочего дня у многих час-полтора осталось. Пятница же. Да и не умно
Ответить
Ну от того, что девочка получилась не такая, как вам хотелось бы - сын вашим быть перестал? Или он вам нужен только тогда, когда все по вашему делает? Если нет, то минимальное приятие стоит в себе найти (любить внучку вы не обязаны).
У меня, например, мама терпеть не может моего мужа (взаимно). Но это мой выбор. И муж это член семьи теперь. Да, теплых отношений между ними нет и вряд ли будут. Но не шарахаться же - общаются сколько необходимо для поддержания нормальных отношений между всеми родственниками (прежде всего со мной).

Сам по себе ребенок-то ни в чем не виноват и никакого негатива не заслуживает. Ну не ваша кровь, и что теперь - никто не заставит вас считать ее кровной родственницей.
Ответить
сына люблю. невестку и ее дочь - нет. Я понимаю, что невиноват. Но я тепперь отчего-то стала виновата. Хотя все озвучила сразу.
Ответить
да, и правда - свекрища:))))
Ответить
да, я не обязана любить невестку. Как и она меня.
Ответить
а потом будет хныкать что ей внимания не уделяют
Ответить
а к ней бы при любом раскладе было бы такое отношение,сейчас снохи такие:свекровь для них чудовище какой бы не была,но при этом требование к свекрови такие,словно она домашний персонал
Ответить
Странно вы сына любите, мягко говоря. Когда любят, вроде как зла не желают. А вы эмоционально отталкиваете от сына самых дорогих ему людей - жену и дочь.
Скорее всего сын просто еще верит, что он вам не чужой, вот и пытается как-то к вам пробиться. Ну уж не обессудьте, бывает. Не обижайтесь на него, это просто по наивности. Если будете последовательны, со временем он поймет, что вам на него наплевать и сам отодвинется.
Ответить
я никому не желаю зла. Но полюбить и няньчиться с чужим для меня ребенком я не готова.
Ответить
И не надо. Вы ответили - и все. Нахе...
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:37
10
И не надо. Вы ответили - и все. Нахера такая "бабушка" нужна?
Ответить
Я кажется достаточно четко написала, что именно считаю злом. Ребенок дело десятое. Вы вообще против семьи, которую выбрал ваш сын (при том, что там, похоже, действительно семья). Проще говоря, до его счастья вам дела нет.
Любить и нянчиться не должны, конечно. Вообще даже странно, что к вам обращаются. Возможно, невестка не достаточно четко понимает, что она для вас чужая тетка? Или сын, что вам дело нет до его мнения?
Ответить
сыну не было дела до моего мнения.Когда я сказала, что бабушкой меня не считайте. Что думает невестка, не знаю.
Ответить
Не только бабушкой. Свекровью тоже, насколько я поняла. Но и это ваше право.
Не переживайте, сын скоро поймет.
Ответить
так ваш сын и создал всю эту проблему,ваша кровь не смогла ...зачем вы несчастную женщину(невестку ) мучаете. И что вы озвучили, что ваш сын не может дать женщине счастье материнства?
Ответить
Это не сын создал проблему, это она сама ее создала, родив сына с проблемой фертильности. А когда он ее решить пытается, она от сына отворачивается.
Ответить
Если бы у нее была проблема фертильности, то от донора бы брали яйцеклетку, а не сперму. Наличие донорской спермы говорит о том, что проблемы именно у сына, а не у невестки. И вполне вероятно, что в этих проблемах именно вы виноваты - не доглядели за его здоровьем, что отразилось на его детородной способности.
Ответить
+++++++++++++++++++++++
ТК +
9.08 00:55
+++++++++++++++++++++++
Ответить
Автор предыдущего поста и имел в виду, что свекровь такого сына проблемного родила.
Ответить
Вы свою позицию обозначили, это ваше право. Отказали в помощи- тоже ваше личное дело. Ваш сын сделал большую ошибку только в том, что посвятил вас в интимную проблему СВОЕЙ семьи, не надо было этого делать, с такой-то родней.
А каких советов вы хотите- в смысле- что вам делать? Да ничего не делать, живите как жили, своей жизнью. Семью сына вы оттолкнули, есть вероятность, что в старости они вам ответят тем же. Удивляться ведь не будете, правда? Они решают свои проблемы, вы будете решать ваши. Все честно. Вам ведь лучше вообще никаких внуков, чем неродных, так? Ну и не парьтесь, со временем они все поймут и отстанут от вас. Насовсем.
А вы никаких эмоций не испытывает по поводу того, что ваш сын бесплоден? Это ж ваш "продукт" неполноценный вышел? Невестка чем виновата, что ей такой муж попался? она, кстати, могла найти полноценного мужчину и родить естественным путем. Однако она вашего больного сына не бросила, и подарила ему счастье отцовства, даже таким способом. Жаль вы этого не понимаете :(
Ответить
для меня человек не могущий иметь детей не неполноценный. у кого-то проблемы с почками, у кого-то с сердцем, у кого-то с репродуктивной системой. Это просто болезнь, стечение обстоятельств. Вы же не скажете на ребенка с пороком сердца, что он недоделанный. Сыну видно самому все это странно. Потому что он не счастлив, я вижу это. Своя кровь не водица.
Ответить
В плане продолжения рода, ваш сын- и...
Птичка-невеличкa F*
В плане продолжения рода, ваш сын- именно неполноценный. Это факт. Признайте это. И "своей крови" ему не видать, как и вам. Так что успокойтесь и не лезьте куда не просят. Поверьте, скоро они вас просить о помощи перестанут.
Ответить
для нас с вами разные понятия неполноценности. многие люди в чем-то неполноценны. Я как раз спокойна и абсолютно никуда не лузу. лезут ко мне.
Ответить
Сын бесплоден? Это факт. Остальное разговоры в пользу бедных. Его жена имеет право на полную семью и детей. Это ее право. Не смог обеспечить ей это ваш сын- решили проблему по-другому. Все честно и законно. Ваше мнение тут вообще ни при чем. Не хотите принимать- и не надо. Вы же им дали это понять. ну и спите спокойно. Что вас еще беспокоит?
Ответить
бесплоден, и . Имеет она- пусть имеет. Я же не при чем и не против. Меня беспокоят их требования нянчиться и помогать с ребенком.
Ответить
Вы дали ответ? Дали. Что еще не так?...
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:44
Вы дали ответ? Дали. Что еще не так? Ну пошлите грубо накуй. Или вы все-таки хотите сохранить какие-то отношения с сыном? Тогда ищите компромисс. Еще раз- вы рискуете потерять сына, совсем .И помощи от него с в старости можете не дождаться. А сына вы не любите и на его счастье вам плевать- и это тоже факт.
Ответить
в старости есть кому обо мне позаботиться.
Ответить
НУ и что вы тогда резину тянете? Объяснитье сыну что к чему четко, чтобы понят и не тратил более на вас эмоций.
Ответить
Они ПОКА считают вас своей семьёй. Н...
Федюля-иммодиум для анусов +
7.08 16:46
Они ПОКА считают вас своей семьёй. Насколько это ПОКА - зависит от вас. Вы останетесь без сына, если продолжите в этом же духе.
А вы свою вину чувствуете? Почему ваш сын бесплоден?
Ответить
нет.
свекровь
нет.
Ответить
А как такое возможно? Мальчики не ро...
7.08 16:49
30
А как такое возможно? Мальчики не рождаются стерильными.
Ответить
с чего это вы взяли? во вторых, это могло стать последствием инфекции, переохлаждения в перенесенных старшем возрасте, когда автор не могла повлиять и стать причиной.
Ответить
ну так ваш сын считает девочку дочкой и хочет чтобы почувствовали себя бабушкой. кстати, они выбрали опритальный вариант. ведь могли б и из детдома кого-то взять
Ответить
А какая была бы для свекрови разница , если б и из детдома кого-то взяли ?
Ответить
Пусть разводится и реализует свое право. А не капает всей семье "бесплодных в пятом поколении" на мозги. А то все умные стали - ребенок от Васи, а бабло тянуть от Пети, и никому ничего не должна, у нее же ПРАВО!
Ответить
Вообще-то невестка сделала одолжение своему мужу, родив непоймиоткого, да еще пройдя ЭКО. Могла бы и развестись и родить от нормального естественным путем. Но она осталась с этим, понимаете? Это с ее стороны- большой шаг, это она услугу оказала, дав мужчине полную семью. Что бы тут автор ни писала по поводу того, что ему это не было нужно. не было бы нужно- он бы отпустил жену, чтобы она могла устроить свое счастье. Что ж он этого не сделал, как настоящий мужик? Решение об ЭКО принимают двое, значит он сознательно на это пошел, принял от жены такую жертву.
Вот я бы, чесно, вряд ли стала бы рожать с ДС, если бы сама была здорова в этом плане. Это как нужно любить мужа, чтобы на такое согласиться РАДИ НЕГО? Автор этого в упор не видит?
Ответить
одолжение? :_ ребенок явно был нужен тетке и она в итоге останется с ним одна!
Ответить
Она одна не останется. Дочь есть, еще родит.
А вот муж может без детей остаться, если и дальше "страдать" будет. Ничо, маман пожалеет бедного.
Ответить
мужик если уйдет в такой ситуации, то всё, говномужиком навсегда будет. никакого счастья не найдет, крепкой семьи не построит. всем известно, что с такими мужиками бывает. а тетка чО? обычная тетка с ребенком будет. может даже еще замуж выйдет и родит естественным способом.
реально теткам смысла нет при живом муже от спермодонора рожать. если только он не олигарх какой. надо было ей другого искать.
Ответить
глупости.
Kobra_I *
8.08 17:09
глупости.
Ответить
забавляют такие рассуждения. Вот от меня муж ушел, да он счастлив не будет, да его совесть сгрызет, я вот я выйду замуж". практика показывает, что мужчины отлично себе находят бап и имея детей и не имея, и имея даже трех. а вот бабы только зачастую рассуждают и мечтают " а вот я выйду замуж".
Ответить
Она-то как раз не одна останется. А ...
Птичка-невеличкa F*
7.08 19:46
Она-то как раз не одна останется. А с ребенком. И еще может выйти замуж разок и еще родить. Она-то с родным ребенком.
Ответить
дада нужна она будет не пойми с каким и от кого ребенком :)
Ответить
Это ее родной ребенок вообще-то. А ж...
Птичка-невеличкa F*
7.08 20:53
Это ее родной ребенок вообще-то. А женщины с детьми выходят замуж намного чаще, чем, к примеру, одинокие того же возраста. Удивительно, но это факт :)
Ответить
С чего вы это взяли??? Я такая же сволочь-невестка, родившая сына от СД, муж абсолютно бесплоден, это у него врожденное, а вот детей хотел очень (я, кстати, не особо:)). Теперь нашего сына любит-умирает даже больше, чем я, и сын тоже больше отца любит, чем меня. Так что,не надо тут на теток катить:) , неизвестно еще, кому больше тот ребенок нужен. Самой большой ошибкой сына авторицы было то, что они все рассказали. Мы вообще ни одному человеку не поведали даже об ЭКО, не то что о ДС. Поэтому наш сын у моей свекрови - самый любимый внук))) И таки да, я сделала мужу одолжение, ибо все эти процедуры не прибавляют ни здоровья, ни молодости, ни красоты, только деньги улетают.
Ответить
да ладно вам. можно подумать она принцесса крови и к ней очередь стояла из лучших представителей.
Ответить
Бинго! "для меня человек не могущий иметь детей не неполноценный" = это ваш сын неполноценный - по вашей же логике.
Ответить
почему не скажешь? так и есть. просто все это обычно в более мягкой форме говорится - с ограниченными возможностями, инвалидностью.
Ответить
ППКС
balamory *
7.08 16:35
ППКС
Ответить
оттолкнут? :) какая прелесть.
Ну у сына и невестки же тоже не будет удивления, что наследства не будет, правда?
невестка вообще никто для автора, а сын обязан матери за то,что вырастила.
Ответить
Ага, прелесть. Все будет взаимно- ма...
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:51
50
Ага, прелесть. Все будет взаимно- мать не приняла решение сына, плевать хотела на его счастье, с чего бы он ответил ей другим?
А сын обязан матери за то, что вырастила его не совсем здоровым и полноценным? даже если это от природы дефект?
Ответить
сын обязан матери в любом виде. Меня родили с пороком сердца, и что? мне теперь мать послать за это?
Ответить
Не послать, зачем вы так. Но если эт...
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:55
Не послать, зачем вы так. Но если этот порок как-то повлиял на вашу жизнь, ваша мать вас за это не гнобит? А у автора это выглядит именно так.
Это все равно, что еси б вам пересадили донорское сердце, а ваша мать стала бы говорить- ты мне с чужим не нужна. Так это выглядит со стороны.
Ответить
я не увидела, чтобы автор гнобила сына. Она явно любит сына. Но не может полюбить чужого ребенка. бывает.
Ответить
Когда любят своего ребенка, как минимум уважают его семью. И принимают его детей, даже приемных. А тут- ребенок его жены, рожденный по его согласию в его семье. Это ЕГО ребенок, понимаете?
Ответить
это сыну решать принимать этого ребенка или нет, автор не утверждает что это не его ребенок.
Но это точно не ребенок автора, не внук!!!! и на это сын и тем более невестка не может влиять.
И тем более заставлять сидеть с чужим ребенком.
Ответить
я не увидела, чтобы автор не уважала семью. Она слово плохого не сказала о невестке. Или унизительного слова о девочке. Она просто не хочет заниматься девочкой и признавать ее за внучку. Не вижу что тут такого. Я знаю свекровок похуже. Которые и лезут, и гнобят, и настраивают против, и даже своих то внуков не видят, и желают выкидышей невесткам. а тут... ну не может она принять этого реьенка. В конце концов, не она же его заводила.
Ответить
Никто и никому не обязан!!! уясните себе все в свои головы!!! Только любовь родителей может вызвать ответную любовь к ним детей!!! никаких "обязан" быть не должно!!!
Ответить
время покажет есть ли у него бесплодие или нет.
С этой женщиной детей может и не быть, а с другой....такой пример у меня был.
Уж точно с дефектом вы :) ярко выраженным!!!

Сын обязан матери в любом случае!
Ответить
Ага, УЖЕ показало :) Раз прибегли к ...
Птичка-невеличкa F*
7.08 17:00
Ага, УЖЕ показало :) Раз прибегли к ДС. :) Автор тоже, видимо, мечтает больше всего об этом- чтобы развелся с этой женой и "осчастливил" другую. А если и со второй ничего не выйдет? И на скольких женщинах ему стоит провести этот эксперимент?
Ответить
моему зятю поставили в оч серьезном центре бесплодие, 5 % активности хвостатых, через 10 лет с другой женой он родил своеродного ребенка, да. Делал тест ДНК!!! т.к. сам не верил, что это возможно.
И даже если у сына автора не будет детей, у нее есть родные внуки, ей не нужны чужие.
Что тут может быть не понятно?
Ответить
Да мне-то все понятно :) О чем топ-т...
Птичка-невеличкa F*
7.08 17:06
Да мне-то все понятно :) О чем топ-то? :) Попиздеть ведь.
Ответить
бесплодие это когда 0% сперматозоидов, все остальное решаемо, без донорства
Ответить
вы поинтересовались бы. что такое 5% активности, прежде чем писать :)
Ответить
Когда есть хоть 5% активности, есть шанс на ИМСИ/ИКСИ, а когда ноль, то только донор(((
Ответить
+10000000000
slavyano4ka +
8.08 08:41
+10000000000
Ответить
Автор, вас хорошо понимаю.
Не стала бы заниматься такой внучкой. Это чужой мне ребенок, которого навязывают как своего.
Ответить
Кошёлка? Потому не занимаешься дочка...
Кошёлка? Потому не занимаешься дочками?
Ответить
Насколько знаю - Кошёлка не пишет анонимно. Из принципа. Или у вас есть основания ее подозревать?
Ответить
Есть, конечно:) По 10 часов торчать ...
7.08 23:01
Есть, конечно:) По 10 часов торчать на евасру сразу после кесарева, наличия новорожденной и двух детей, возрастом 1,8....Или вы не были мамашой?:)))
Ответить
Она еще на ОК успевает в игры играть. :) Многостаночница. :)
Ответить
"Или вы не были мамашой?))" - Я-то была, но тогда интернета не было :))

И вопрос не о том, кто сколько торчит в инете. Вы анонимно НЕ пишете, я анонимно НЕ пишу, какие основания думать , что анонимно пишет Кошелка ?
Впрочем это все пустой треп
Ответить
Имеете право. Это биологически не ваша внучка. Любят и приемных, но силком - нет.
Ответить
А где ваш муж, где вообще ваши родственники ваши мужского рода? Что это они были вынуждены искать донорский материал не пойми где. Что "своей крови" вообще предложить никакой невестке не могли? Это ж не яйцеклетка для которой и молодая донорша нужна и возгонка гормональная для здоровья не полезна, уж мужского то материала рабочего донорского не найти своего, в своей семье, это постараться надо, раз невестка на любой согласна была.
Ответить
а сына вы своего любите? На мой взгл...
yченый кот из лукоморья F*
7.08 19:29
а сына вы своего любите?
На мой взгляд - нет
Ответить
Вы на все имеете право. Они тоже. В том числе и сын имеет право перестать считать вас матерью.
Ответить
Вы имеете полное право не любить, не принимать и т.д. Но ребенок есть, и дело не в нем, а в том, что от вас хотят человеческого участия. Не к ребенку, а к себе. Сложно не ребенку, а его родителям, вашему сыну в т.ч. Раз он просит помощи. Вы имеете право отказать, но тогда не стоит удивляться, когда откажут вам, когда вам понадобится помощь. Это касается любых взаимоотношений. Если вы на постоянной основе отказываете в чем-то, то автоматом встает вопрос о состоятельности таких взаимоотношений. Все просто. Ничем не отличается от топов про "бабушка имеет право не помогать с внуками". Имеет. Но чего потом удивляться, что к такой бабушке не стремятся потом в гости и т.д.? Или в случае болезни стараются решить проблему максимально дистанционно? Если готовы испортить отношения с семьей сына, то все нормально. Дело не в ребенке, а в родителях. А они вряд ли будут относиться с пониманием к такому игнору. Никто никому ничего не должен, если нет желания, но надо понимать и принимать ответное "не должны " :), все честно.
Ответить
А потом сын заведет топ на тему - "я предупреждал мать, что не принимаю старость и болезни, пусть откладывает деньги, меняет квартиру на меньшую, или вовсе продает, чтобы оплатить себе сиделку или дом престарелых. А она ничего этого не делала и вот ей 70-80-90 и она мне звонит и просит помощи. Но я же заранее предупреждал! Да, может это и нехорошо думать как я думаю, но я же имею на это право, на такое мнение? Что делать?"
Ответить
"я же имею на это право, на такое мнение? Что делать?" - дурацкий вопрос. Ничего не делать. Ну, кроме того, что положено по закону.

Мало ли кто звонит, мало кто чего просит. На любую просьбу можно отказать - и да, работает в обе стороны.
И все взрослые люди это вроде как понимают
Ответить
по закону положены алименты. тыщи две назначат.
Ответить
Ага, и я о том же
LaTiana +
8.08 23:00
80
Ага, и я о том же
Ответить
это совершенно разные вещи.
Ответить
имеете, но же делать, если ваш сын не может сам стать отцом? не просто же так, наверное, они к донорской сперме прибегли.
Ответить
Ой, Вы такая милая... ))) Видно, климакс бьет ключом и по голове ))) Раз не получалось у Вашего сына по-другому, он, наверное, тоже себя где-то переломил... Да, девочка получилась темненькой, а не арийкой... А Вы... просто отрава... отрава в жизни сына. Подумайте над этим.
Ответить
Вы гадкая мать, а уж бабушкой Вам и не надо становиться никогда!
Ответить
Мда, а автор уже 2 раза как бабушка и третий внучек на подходе... это не считая той девочки, о которой речь в этом топе :) :)
Ответить
Нет родных по крови, есть родные по духу.
Ответить
Забить и жить своей жизнью.
Ответить
почему? Пусть каждый возделывает свой Ад?
Ответить
Кому-то больше нравится возделывать сад, а кому-то - Ад. Главное чтобы - СВОЙ.
Ответить
Вы от внуков также открестились? Вы по возрасту ведь бабуся уже давно.
Ответить
Ага, бабуся , но НЕ давно. А вам что за забота о моих внуках? :)
Ответить
ну если ваш сын не может иметь детей - так лучше чтоб без них, чем вот так?
Ответить
как им лучше я не знаю. Я имею право на свое мнение. Сначала сын говорил, что это лишь их дело. Я не лезла. потому что это действителньо так. А теперь от меня чего-то хотят.
Ответить
я спросила - как вам лучше?

все равно своих то внуков не будет, че выкабениваться то? приму не приму, наша кровь не наша... херовая кровь, если детей не может иметь.

такие, как вы, и с родными внуками не помогают.
так что по фиг - действительно, забейте, не общайтесь, шлите обоих, не. троих, в жоппу - и будет вам счастие:)
привыкнут и отстанут от вас
Ответить
если это действительно их дело, то причем тут ваше мнение (по поводу эко и внешности ребенка)? Не хотите помогать - так и скажите, не приплетая сюда эко. Многие и кровным помогают не всегда.
Ответить
ничего не хотят
предлагают остаться частью их семьи
не хотите - ваше дело
но и они вашей семье быстро быть перестанут
Ответить
У вас сын недоделанный и вы из-за эт...
7.08 16:29
У вас сын недоделанный и вы из-за этого на ребёнка беситесь? Шикарно устроились, свекрища:-)
Ответить
сын у меня прекрасный. А дети. Не всем они даны. Значит такова природа. Я устроилась да, хорошо.
Ответить
Сын ваш-дефиктивный, назовем вещи своими именами. И вы это прекрасно понимаете. И кровных внуков вам не светит от этого сына. Вы невесте должны быть благодарны за то, что она осчастливила вашего сына. Мог бы вообще остаться без никаких детей.
Очень надеюсь, что это неумная разводка, пятница все-таки. Но выглядите вы мерзко, хоть и правы по сути.
Ответить
это ваше мнение. дефектиными можно назвать кого угодно. вы сейчас оскорбили массу людей с болезнями. Сын не очень то счастлив, видно, не так уж осчастливила.
Ответить
Это не оскорбление, это констатация факта. Люди, которые знают о своих болезнях, все это понимают. Обижаться или нет- их личное дело. И не сравнивайте болезни репродуктивной системы и других органов, они на продолжение рода не влияют. Мы же обсуждаем именно это.
Ответить
что хотите услышать. Людей больных в том или другом множество. Все они о том знают. И что. У кого-то одно, у кого-то другое.
Ответить
И что? При чем тут это?
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:42
И что? При чем тут это?
Ответить
я вас не пойму.
свекровь
7.08 16:44
я вас не пойму.
Ответить
Я переживу. Вы себя-то не понимаете.
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:45
Я переживу. Вы себя-то не понимаете.
Ответить
Все правильно она назвала. А несчастен сын автора только из-за дуры-мамаши. Или это ей так хочется видеть. Вот начнет жить своим умом, не вынося сор из избы- и будет у него все хорошо.
Ответить
ваш сын неполноценен, но он нашел выход...а вы...в общем гадость какая-то, еще и невестку вплели. Ей вот не повезло. С такой матерью он и не может он быть просто счастлив.
Ответить
У сына сейчас типичные проблемы первого года жизни ребенка - вы реально считаете, что у него есть силы счастье изображать? Если и счастлив, то в душЕ, не напоказ.
Ответить
Вы сейчас тупо оскорбили кучу народа, женщин, мужчин, их детей, у которых проблемы с ренпродукцией. Это проблема и беда, а вы позволяете себе этак прещрительно махнуть - дефективный. С тактом у вас явно беда.
Ответить
110
Оскорбить и обидеть можно только того, кто сам готов обидеться и принимает чьи-то слова на свой счет. Мои слова- исключительно о сыне автора, чтобы донести до нее то, что ее сын, уж извините, проблемный, и беда- у его жены, что ей такой муж достался. Другим людям с подобной бедой приношу свои извинения. Но их это и не касалось.
Ответить
В чем тут оскорбление? Мужчина с дефектом репродуктивной системы. Он это знает и понимает. И все с такими проблемами тоже понимают свою некоторую неполноценность в этой области по сравнению с другими людьми. На что обижаться? Если инвалида назвать инвалидом- он тоже должен обидеться и оскорбиться?
Ответить
У вас совесть есть? Ваш последний ребёнок ведь тоже экошный. Вы или муж, кто из вас двоих дефективный? Вы с возрастом совсем умом повредились, Каякас.
Ответить
Вы дура что ли? У меня все дети зача...
Птичка-невеличкa F*
7.08 20:39
Вы дура что ли? У меня все дети зачаты и рождены естественным путем. Это вы умом совсем уже повредились. Какое эко, у меня фертильность зашкаливающая. И муж молодой :)
Свои извинения, кстати, я уже принесла. Хотя мои слова не были обращены к другим людям, кроме сына автора. Но каждый видит то, что видит. И каждый принимает на свой счет то, что хочет.
Ответить
по-моему, ваш молодой муж мало старается что-то))раз вы тут заседаете часами и злобствуете) эту, как ее, надо, виагру . И не хвастайте, что у вас дети естественным путем зачаты. В этом ни капли нет вашей заслуги. У ваших детей могут быть таки проблемы и вы вспомните этот топ тогда. Это все равно что хвастать, а вот я здоровая, хи-хи-хи, а вынет. Это дело поправимое. И не у вас, а детей ваших.
Ответить
Совсем анусы чеканутые стали:) Пипец...
10.08 01:41
Совсем анусы чеканутые стали:) Пипец:)))) Оборжалась, читая:)))
Ответить
Сын - да. А вы позволяете ему быть о...
7.08 16:35
Сын - да. А вы позволяете ему быть отцом? Ваша кровь кончилась, но не кончилось его желание иметь семью. Вы осознаёте, что своими выебонами тепяете сына и его семью?
Ответить
А если бы вам "повезло" с таким прекрасным мужем. Что тогда? Смирились бы с отсутствием детей?
Ответить
видимо сына вашего не устраивало такое "решение природы"
Ответить
Не помогайте, дело ваше. И внучкой можете не признавать. Вряд ли у вас будут кровные внуки, раз дела у вашего сына так плохи, что потребовалась донорская сперма, но это ваш выбор. По крайней мере, к невестке вы не сможете придраться, что она бесплодна.
Ответить
у меня двое внуков от дочери, и третий намечается. Так что моя кровь продолжена, если вы об этом.
Ответить
А, ну понятно. тут даже если б родно...
Птичка-невеличкa F*
А, ну понятно. тут даже если б родной внук был от сына, он бы не стал "кровным" и любимым. :)
Ответить
вы как-то много на себя берете.
Ответить
А что вам не нравится в моем мнении?...
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:48
А что вам не нравится в моем мнении? Все же очевидно.
Ответить
Я вам про внуков от сына писала.
Ответить
Эгоизм типичный. Раз ваша кровь продолжена, то сыну можно не иметь детей. Подумаешь, да? А уж невестка, вообще, могла бы не ранить ваши чувства и даже не пытаться стать матерью. Одно могу сказать: сын вам доверял, как самому близкому человеку, раз рассказал вам свою тайну, а вы его предаете. Отпихнули его. Продолжайте в том же духе, и сын прекратит с вами все общение. Сыновья не прощают такого своим матерям.
Ответить
Разводка, конечно :) Но я бы была благодарна невестке. Человек вышел замуж, хотел родить от любимого человека, случилось так, что человек бесплоден...Они оба принимают непростое решение, принимают условия. Радуйтесь! У сына СЕМЬЯ! Сына-то любите или хотите доканать его, тыкая ему в нос бесплодием его таким своим отношением ? :)
Ответить
А если бы сын на негитянке женился, и родная внучка была бы мулатной. Такую бы приняли?
Ответить
если бы от него, то да.
свекровь
если бы от него, то да.
Ответить
Интересный заход. Мне кстати искренне интересно, я на себя примериваю.
А почему тогда вы приняли бы? Ведь ваш аргумент - девочка чернявая, не в отца.
Вы мулатов видели, думаю? Ох, там вообще НАСТОЛьКО далеко вид от европейского родителя, что никакой родной крови не угадаешь.
Ответить
девочка не МОЯ кровь. Хоть черная, хоть белая. Чернота лишь подчеркивает явно, что это ребенок не моего сына.
Ответить
Понятно. Что ж ваш подход имеет право на существование, имхо.
В конце-концов внуки - дело добровольное, это перед детьми есть обязанности.
Но смотрите, а как вам следующий аргумент. Со внуками помогают потому, что любят детей. Т.е. помогают своим детям, устраивают большую семью с бабушками-дедушками для своих детей. Вы не хотите помочь своему сыну быть счастливым, обрести такую семью?
Ответить
я знаю своего сына как никто. Я видела, что счастлив он не будет с таким раскладом. Тому много нюансов. И он не счастлив. Это видно.
Ответить
Ясно, т.е. вы считаете, что его невестка продавилa, и фактически наказываете ее? и сына - за мягкотелость?
Ответить
наказывать? нет. Это ИХ дело. Я знала как оно будет. Потому что знаю характер сына. Он не сможет воспитывать чужого. Как бы ни обманывал себя. и мои слова сбываются. Я говорила ему это. не послушал. Мается теперь сам.
Ответить
Вы бы поменьше с советами дебильным лезли, глядишь, и сын сам бы разобрался. Зря он вас посвящает в дела, вас не касающиеся. С такой родней и врагов не надо.
Ответить
советы? я им не дала ни одного совета.
Ответить
это же ваше сообещние: http://eva.ru/topic/63/3371977.htm?messageId=90263020 ?
"Я говорила ему это. не послушал. Мается теперь сам."

Мерзкое это ваше "а я говорила". Искренне надеюсь, что насчет "мается" вы ошибаетесь. С первым ребенком многие устают и выглядят не особо счастливыми.
Хотя, конечно, непонятно, чем ваш сын думал, посвящая вас в подробности зачатия ребенка.
Ответить
почему мерзкое? я знаю его, его характер. Сказала свое мнение. А там сами решали.
Ответить
Автор, сделайте сыну доброе дело - пошлите его уже жестко. А то ведь он, похоже, вас пока еще считает родным человеком, вдруг не сможет быстро разобраться, когда вы ему свое видение мира начнете в голову вкладывать.
Ответить
для него я всегда родной человек. Он это знает.
Ответить
Родные люди себя так не ведут.
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:52
Родные люди себя так не ведут.
Ответить
а как себя ведет автор? вот любят тут тень на плетень. Она сына не вырастила? вырастила. Отказалась от него? нет. Прогоняет его, обзывает? нет. Не хочет принимать ребенка не сыновнего, сидеть и нянчиться с ним? имеет право. Я не вижу криминала. бабушка вообще не обязана сидеть и нянчиться.
Ответить
Согласна, что никакая бабушка не обязана нянчиться с внуками. А о чем топ-то? ну послала сына и послала. Что еще? Что-то автор еще беспокоит же, раз топ завела. каких советов ей надо? Матных слов, чтобы отбрить сына навсегда? так он и сам все поймет со временем.
Ответить
Автор сына не послала, того нигде нет. Вообще, мадам птица, сколько вас читаю вы каждой дыре затычка. Всех обосрать, всем приписать то чего не было, язвить. Занялись бы чем полезным
Ответить
Так не читайте, кто вас заставляет? ...
Птичка-невеличкa F*
7.08 19:47
Так не читайте, кто вас заставляет? Меня тут 10 дней не было, отдохнули без меня и хватит :)
Ответить
Я Еву читаю, а вы в каждой ветке заседаете. Из-за вашей персоны топы не читать?
Ответить
Не пиздите. Я появляюсь в очень выборочных топах. А читать вам или нет- мне глубоко похер, честно. :) Если мое мнение не совпадает с вашим- это ваша проблема.
Ответить
Вы можете соврать ему, но не нам, у нас мозги не промыты с детства.
Вы для него не родной человек. Вам вообще плевать на него реального. У вас в голове есть картинка того, какой он "есть и должен быть" и более ничего вас не интересует. Вы с ним даже не знакомы, по большому счету.
Ответить
Ой :) :) :)
Автор, знаете сколько я таких видела - "знающих как никто".
Ответить
а у вас поди голубая, не меньше? :)
Птичка-невеличкa F*
7.08 16:48
150
а у вас поди голубая, не меньше? :)
Ответить
Слушайтe, ну вы зря. Каждый человек имеет право хотеть именно свой род продолжить. Просто обычно такой вопрос стоит остро для своих детей (брать ли приемных и все такое)
Ответить
Я автору сразу написала- она в своем праве, принимать ребенка или нет, если вы не заметили. А ее сын со своей семьей этот вопрос уже решили, как вы видите. Бесится только автор.
Ответить
а какая разница? главное - своя. часть себя.
Ответить
при чем здесь чернявая или нет? важно своя или чужая. кто-то может принять чужих, кто-то нет.
Ответить
Вы хотели быть лично знакомой с донором, не чужим Вам по крови, и чтобы зачатие произошло естественным путем? Ну, логично:-)
Ответить
У меня сложилось ощущение, что вы хотите отстраниться от внука, но сохранить хорошие отношения с сыном. Вряд ли так получится.
Ответить
да, хочу.
свекровь
7.08 16:39
да, хочу.
Ответить
Не получится, даже не рассчитывайте.
Вы имеете право оттолкнуть от себя семью вашего сына. Но хорошие отношения с ним при этом сохраниться не могут.
Ответить
Это невозможно. жаль, что вы этого н...
Птичка-невеличкa F*
Это невозможно. жаль, что вы этого не осознаете.
Ответить
еще как возможно, вы навязываете свое видение автору :)
нормальные люди понимают и принимают точку зрения другого человека.
Этот ребенок чужой и автор не будет им заниматься, у нее есть свои родные внуки и родной сын.
Ответить
то есть, если бабушка не желает заниматься с внуком, пусть даже кровным, ее надо предать анафеме? она ни в каком разе не обязана это делать.
Ответить
я как раз имею другое мнение. Но вы почему то мне ответили :)

Я не считаю, что бабушка обязана заниматься детьми, не рожденными ею самой.
Тем более чужим ребенком, к ней не имеющим никакого отношения.
Ответить
да почему? все возможно.
Ответить
Почему разводка? Вот например моя мама с детства мне говорила, что внуки мне не нужны и с твоими детьми я помогать не буду. Родила - ничего не изменилось. Я на помощь и не рассчитывала, подготовленная с детства. Мама видит внуков 2 раза в год и каждый шаг и действие - ей все не то. Прямо видно, что чужие для нее дети. И младшая умственно отсталая, и старшая вся не такая. И зачем ты деньги тратишь им на море, и зачем им игрушки. На даче плачет - много денег на бассейн уходит, шезлонги, другие вещи уюта, но о том чтобы приглашать внуков, ни разу не заикнулась. А это родная кровь.
Ответить
Потому что разводка. Вам верю. У самой такая бабушка была. Но она не стала бы писать об этом точно. Значит либо разводка либо автор не только хуёвая бабушка свекровь и мать но и дура конченая
Ответить
Напомнило тему как бабка решила делать экспертизу ДНК внуку(тоже чернявому у шатенов) и если что, наследство ему не оставлять. Интересно сделала ли.
Ответить
я вижу, что он сам не рад. Он явно хочет уйти, просто его удерживает совесть. Не смог он принять этого ребенка.
Ответить
Да таких видящих чуть не каждая вторая. К сожалению, у некоторых действительно получается влезть в тяжелый период (а в любой семье бывают кризисы) и помочь развалу.
Ответить
я ни в коем разу не влезаю, не даю советы, не звоню, не прихожу, не разваливаю. звонят и приходят ко мне. А не я.
Ответить
Какая вы забавная. А о том, что женщине пришлось рожать не от любимого человека, а от донора, вы не думали? Не посочувствовали? Думаете, ей легко было такое решение принять, когда она могла развестись и зачать в отношениях естественным путем?
Уйти он хочет, бедняжка... Бля, что за мужик пошел... Ни зачать, ни растить...
Ответить
А чего ей срчувствавать? Она решение приняла. Делать эко, рожать от донора. Взрослее надо быть. А то давайте такой даме до смерти почести оказывать, раз она родила от донора. Надо было уходить от мужа и рожать от другого.
Ответить
Я тоже так считаю. Надо было уходить. Бабы - дуры, каэш, идут на поводу вот у таких инфантилов, которые по любому поводу бегают к мамочкам за юппку подержаться. Фубля, с не мужик. Нищщастненький. Сначала сделал, а терь страдаааиит.
В реальность этой конкретно истории не верю, но знаю, что бывает и не такое.
Ответить
Что значит на поводу у инфантилов? А сами они тогда не те же инфантилки по факту? Там взрослая бабанаверное, сама решила все это проделать. Мало ли чего хотел муж. Значит, и она сама этого хотела. И не секрет, что мужики не всегда такие создания что готовы детей чужих признать. Самой думать надо прежде всего. Мужик щас уйдет, а баба будет растить кавказского ребетенка не пойми от кого. Стоило ли
Ответить
По мне не инфантилки, а просто дуры. Пардон.
Ответить
Ей-то он родной. Какая разница, кто отец, алименты будет муж платить полюбасу. И наследство от него будет.
Ответить
Алименты в 3 копейки?
наследство? хм,а у него что то есть, от автора ему и его неродному ребенку точно ничего не достанется. есть родные внуки.
Ответить
От автора ничего и не должно доставаться. Оставляют детям, а не внукам.
Ответить
А автор тут при чем? Наследство оставляют своим детям. Внуки получают от своих родителей.
Хотите сказать, что автор намеренно лишит своего сына наследства, чтобы ничего его неродной дочери не перепало ненароком? :) Т.е. он и так с бедой, так она его еще и добьет? :)
Ответить
Сдается мне, все к тому и идет. Мало того что сына больного родила, его дочь не приняла, так еще и лишит помощи и наследства- настоящая любящая мать. :) :) :)
Ответить
А много ли найдётся женщин, желающих связать жизнь с заведомо бесплодным мужчиной? Ну, только если свои дети уже есть. Т.е. вашему сыну по-любому скорее всего либо без жены, либо с чужим ребёнком.
Ответить
если муж хороший - прорва.
Ответить
От хорошего тем более детей захочется. Потом одно дело если потом окажется, что он бесплоден и женщина все таки решится с ним остаться, а другое выйти за гарантированно бесплодного.
Ответить
А много ли найдётся женщин, желающих связать жизнь с заведомо бесплодным мужчиной? Ну, только если свои дети уже есть. Т.е. вашему сыну по-любому скорее всего либо без жены, либо с чужим ребёнком.
Ответить
Ответить
А разве донора по фенотипу не подбирают? Ай-яй-яй, автор, наверное невестка с жгучим брюнЭтом согрешила. :D
Ответить
не исключаю. Не могут так грубо работать люди в клинике.Там явно кавказская кровь.
Ответить
Грубо получилось. Так совсем правдоподобность потерялась :( даже болтать не интересно.
Ответить
+++ Фигня какая-то...
Il segreto F*
9.08 01:46
+++ Фигня какая-то...
Ответить
+1
rawa *
9.08 09:53
+1
Ответить
Да разводка эта очевидная, даже обсуждать не интересно.
Ответить
Соит ,сходи погуляй, дай детям комп.
Ответить
"А теперь идет такое вот активное давление - посиди, помоги, дай."

В смысле "дай"? Что Вы должны дать?
От Вас ожидается только помощь?
Какие Ваши слова ждет сын?
Ответить
что я принимаю девочку, что я ее люблю, что готова относиться к ней как к своей и сидеть, гулять, помогать и прочее. Он ищет у меня подтверждения, что они хорошо сделали. Он сам потерян.
Ответить
Да хватит врать.
Anonymous
7.08 17:07
Да хватит врать.
Ответить
Не верю ни одному слову. Скорее всего, правда выглядит так: сын обратился к вам, вы его послали. Он вас послала в ответ. И вам теперь мерзко от того, что вы потеряли сына. Это ближе к правде. А вы тут навыдумывали какой-то фигни.
Ответить
ваше право не верить.
свекровь
7.08 17:12
ваше право не верить.
Ответить
как же вас яд переполняет :)
автор очень вежливая и хорошая.
А вы, вы жалкая :)
Ответить
Автор злобная и мстительная. Даже сына своего не любит.
Ответить
для вас любить сына=принимать ребенка невестки? :) странная у вас любовь.
Ответить
Для меня любить сына- принимать ЕГО ребенка, каким бы образом он не был у него получен. Но вам этого не понять.
Ответить
у сына нет ЕГО ребенка :)
Ответить
У сына есть ЕГО ребенок, рожденный ЕГО женой по ЕГО согласию, в ЕГО семье с ЕГО отчеством, ЕГО фамилией, ЕГО обязанностью содержать, платить алименты и воспитывать. И наследство оставить. По закону. Мало разве? Это для ущербной авторши он не его. А для нормальных людей- именно что ЕГО ребенок.
Ответить
Это же ребенок Вашего сына. Не его гены, верно. Но Ваше воспитание, традиции Вашей семьи, уклад - это то, что Вы вкладывали в своих детей, это все Ваш сын вложит в своего ребенка. Гены определяют где-то на 5-10 %, все остальное - воспитание. Была сама удивлена таким раскладом, думала, что все как раз наоборот :)

Вам сложно, Вас можно понять. Но коли Вы действительно любите сына, как выше написали, почему Вам сложно оказать услугу Вашему сыну? Вы не обязаны любить этого ребенка, никто не требует.
Просто посидеть с ней час-полтора, пока сын с женой сходит в кино. Это от Вас ждут? Не ради девочки, не ради невестки, ради сына, которого любите :)

Какой возраст у девочки?
Ответить
Ни фига. Гены решают 95%. Говорю вам, как мать четырех детей. Причем первого его био отец даже не видел, ни сын его не видел. А вырос копия его, характер, натура, болячки, манечки.
Ответить
Вот уж правду говорят, молчание - золото... Как только додумались сообщать столь интимные подробности родственникам :mda
Ответить
свекруха спит и видит как молодых развести. и разведет. но и следующая невестка ко двору не придется - это очевидно уже. прицепится к чему-нить еще.
Ответить
ой сказочницы. Пока я очень внимательно все прошерстила и не увидела нигде ни хамства, ни ненависти в адрес молодых. Она просто не хочет признавать за свою эту девочку.
Ответить
И невестку тоже. Собственно, она действительно вряд ли испытывает ненависть или какое-нибудь подобное сильное чувство к семье сына. Для нее этой семьи просто нет. А сына она знает лучше всех, естественно. А раз она знает лучше, а ей выбор сына не нравится, значит сын несчастен.
Ответить
ну свекровь не обязана любить невестку. Достаточно будет просто ее не оскорблять и держать нейтралитет.
Ответить
Ну никто же тут не пишет, что она прямо должна иначе себя вести. Она в своем праве.
Но одновременно сохранить хорошие отношения с сыном практически не возможно, если он самостоятелен, и практически не возможно не испортить ему жизнь, если он ведомый.
Ответить
не согласна с вами.
Сын это сын и с матерью у них могут быть свои отношения.
При чем тут посторонний ребенок?
невестка сама лезет к свекрови со своим масегом, посиди с ним, помоги, а с какой стати?
Это родной внук ее мамО, вот пусть к своей мамО и подкидывает внучечку :)
Ответить
Не то, чтоб на все 100 согласна, но здравые соображения тут точно есть.
Навязывать свекрови нежеланную внучку - странно
Ответить
Я просто резко написано.
Мудрее было бы для невестка не лезть и не навязывать своего ребёнка. Возможно со временем свекровь сама бы захотела стать бабушкой её ребёнку.
Но что совершенно точно, не стоит ждать от свекрови равного отношения по сравнению с родными внуками, родные всегда ими останутся.
Ответить
"по сравнению с родными внуками, родные всегда ими останутся" - Родные/не родные - это дело десятое. Главное: любимые или не любимые. ИМХО.
Ответить
Автор, права не признавать ребенка вы имеете. Но в который раз я убеждаюсь, как повезло мне с мамой и свекровью. У нас приемные дети и они всем рады, всех любят. Насчет свекрови не могу сказать, что всех она любит прям как кровных внуков, которых у нее двое... но старшего - точно.
Ответить
А у нас бабушки внуков вроде как любят, но помогать и сидеть с ними не торопятся. И мы не в обиде особо! Ну что делать, если у нас обе мамы по *ую сидят и охают :))))
Ответить
Ну автор в своем праве. Далеко не все могут усыновить и полюбить неродного по крови ребенка. Но я бы на месте автора так открыто бы не игнорила, любить не обязательно, но раз в месяц "козу сделать" можно.
Ответить
Может не стоит так категорично? Ни у кого не получается любить сразу. Даже материнский инстинкт просыпается сразу не у всех.
Известно, чем больше вкладываешь в ребенка / человека своих сил, тем больше потом этого ребенка любишь.
Попробуйте пообщаться с ребенком, понянчиться с ним, очень высока вероятность, что полюбите так, что потом с руками будет не оторвать.
Ну что Вы теряете в конце концов?
Ответить
"Попробуйте пообщаться с ребенком, понянчиться с ним" - а зачем автору это делать ?
Ответить
Как минимум, для того, чтобы сохранить нормальные родственные отношения. Ну со снохой же она общается? А та тоже ей не родственница, и возможно, не очень то и нравится.
Ответить
"Ну со снохой же она общается? " - не знаю, автор этого не пишет.
Ответить
Что значит "сын не виноват"? Вы и сын виноваты, что у него сперма не работает.
у вас вообще никаких внуков не будет, бесплодная смоковница.
Ответить
Так у автора, вроде, уже третий от дочери на подходе, ей есть с кем нянькаться.
Ответить
У автора два внука - третий будет. А вы злобная смоковница. И видать Ваша фертильность вам счастья не принесла.
Ответить
бедная ты бедная и читать то ты не научилась :)
у автора прекрасные внуки уже имеются. и чужие от посторонних ей не нужны.
Ответить
И на сына ей плевать, раз внуки уже имеются, да? :)
Ответить
На сына - не плевать, но и одобрять все его ...поступки..... совсем не обязательно
Ответить
То есть, автор сама себя в материнстве и роли бабушки реализовала, а до семейного счастья сына ей дела нет? КАКОЙ у сына был еще выбор? У него было 3 варианта - либо ЭКО с ДС, либо жениться на женщине с ребенком (вариант еще более "неродной" для сына, ибо там есть реальный родной отец у ребенка), либо вообще жить без детей. Конечно, свекровь себя обеспечила детьми и внуками, а сыну как жить? Вообще бобылями остаться? Вот на это автору похер, главное, чтоб не чужая кровь и не стыдно за лопуха-сына, воспитывающего чужого ребенка.
Ответить
" КАКОЙ у сына был еще выбор? У него было 3 варианта " - совершенно верно. И сын свой выбор сделал.

Вопрос : зачем последствиями своего выбора сын обязательно хочет нагрузить свою пожилую мать ?
Ответить
пожилую мать ?

Ей может быть 50 или 60. Где она пожилая?
Ответить
Человек по себе судит, считает себя престарелой бабкой, вот и про других также думает :) Это ж местная бабка полоумная, не обращайте внимания. :)
Ответить
а вы хотели, чтобы сын бездетный оставался? или чтобы он женился на девушке с ребенком?
Ответить
А какая разница? У авторского сына своих кровных детей быть не может. Автору на это плевать, ей главное, чтобы ей внуков неродных не подсовывали. А сын и его счастье- дело десятое, такая мелочь, что не стоит внимания. :)
Ответить
так сын без детей родных, ни чего не изменилось.
Автор ничего бы не хотела. она не лезет и она не хочет, чтобы лезла невестка к ней с чужим ребенком.
Ответить
как это ничего не изменилось?))) сын воспитывает ребенка. этот ребенок записан как его. совершенно независимо от его чувств или дальнейшего развития ситуации, он этому ребенку до 18 лет должен как минимум алименты.
это его дочь, что бы не считала свекровь или вы к примеру. и двух мнений тут быть не может)
Ответить
Да, официально у сына теперь есть дочь, но разве свекровь обязана нянчить эту девочку?
Ответить
А без детей совсем жизни нет? Если все так и бог не дает? Вот вначале пытаются природу наипать, а потом дивятся когда фигня выходит.
Ответить
я же не у вас спрашивала. мне интересно мнение автора. ее ответ "не считаю детей чем-то важным" меня вполне устроит))))
Ответить
Хилая разводка. Остроты не хватает.
Надо было Вам ДНК экспертизу провести, потом обвинить невестку в измене, потом узнать об ЭКО и все равно отвергнуть внучку и лишить ее наследства.
Ответить
Эта свекруха в шотландских ебенях го...
7.08 18:18
240
Эта свекруха в шотландских ебенях говномойкой пашет:-) У неё два высерыша-идиота, от дебиЛа конченого:-) А свекрища в Латвии. Тоже дебил. Срущийся уже...
Ответить
Да ладно?? Это кто-то, кого вы знаете? Ну ващееее :)))) Хочу подробностей! :)
Ответить
Не признавать этого ребенка - это делать акцент на недостатке сына. Когда собственная мать бьет в самое "сердце", хе-хе, мужчины, то она точно рискует потерять сына.
Ответить
Автор этого не понимает. Для нее сделать больно собственному сыну- фигня вопрос.
Ответить
Ну да ничего. Ваша невестка при разводе себе другого папу найдет. А вот сынуля ваш один будет куковать по жизни если вас слушать будет.
Я бы сама снохе предложила и эко и усыновить.
Ответить
"Я бы сама снохе предложила и эко и усыновить." - Ага, вот только ваших предложений невестке и не хватало. :)
Ответить
автор по мне так выглядит "назло маме уши отморожу". кому она хуже то этим всем делает?
Ответить
А каким образом по вашему мнению ваш сын мог стать отцом? Вот как вы себе это видите?
У наших знакомых в таком же случае ребенок усыновленный так свекровь не нарадуется и не знает какую звездочку с неба внуку достать. Очень она боялась вообще без внуков остаться.
Ответить
Насмешили :)
LaTiana +
8.08 16:59
Насмешили :)
Ответить
Кажется я знаю кто автор. Вера Борисовна? Знаю такую даму,сыну глубочайшее сочувствие.
Ответить
Дурак ваш сын. Такой епнутой мамаше такую семейную тайну поведал. Мало того, что как мужик никчемный, еще и трепло. Кто ж такой родне такие вещи говорит? От таких скрывают с имитацией. Искренние соболезнования невестке автора- не повезло с мужем, дефективный достался, так еще и свекровь на всю башку долбанутая. И ради такого мужика она на ЭКО пошла? Лучше б бросила и нормального нашла, чтобы родить обычным способом.
Прекрасно понимаю мужчин, которые бросают бесплодных жён. И женщинам не советую тратить свое здоровье вот на таких сыначек.
Ответить
Нет, дура- невестка. Переспала бы с кем-то на стороне и все были бы счастливы :) И авторша бы внука в жопу целовала и ни о чем бы не подозревала :)
Ответить
Никого бы она не целовала. Она невестку терпеть не может, ей этот внук так же до пизды был бы. У неё ж от дочери родные унучеки, а эта могла от кого хошь родить-нагулять. Стопудов эта коза тогда написала бы здесь, что хочет ДНК тест делать, чтобы убедиться, что ребёнок сына :)
Ответить
Да, вы правы. Этой "бабушке" наверное даже на руку бесплодность ее сына- гарантированно не будет внуков ни от какой невестки :)
Ответить
доноров выбирают по фенотипу! хоть бы перед написанием разводки уточнили тонкости эко.
Ответить
Я лично тонкостей не знаю, но знаю девушку, которая очень активно изменила свою внешность грузинскую. Она была донором як. И постепенно она стала чисто славянка. А изначально был нос горбом, губы тонкие, кожа смуглая. А придет такая сдавать як - фен отип вообще по виду иной. Так что. Может у того донора мать резкая брюнетка, а сам он светлый. Моя дочка пошла в бабушку мужа, смоляную казачку. А муж русый
Ответить
у двух светловолосых не может быть черноволосого, как смоль ребенка. Генетику лучше учите.
Ответить
Все может, если у них намешано всего. Законы генетики работают далеко не так прямолинейно как вам на уроках биологии в школе рассказывали.
Ответить
Да не рассказывали этого на уроках биологии. Там целая схема с горошком, и в конечном итоге есть четкая пропорция возможности появления гладкого горошка у двух сморщенных "родителей", и наоборот. Оппонент просто пропустил уроки :)
Ответить
"в конечном итоге есть четкая пропорция возможности появления" - Именно, что ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не 100% гарантий. Особенно если о фенотипе человека идет речь
Ответить
Аххх-ха-ха, хотите, покажу? :)
Ответить
А я могу показать блондина от двух черноволосых :)
Ответить
Ну, так и у меня есть такое! :) Чесслово, я точно знаю, что Я его родила :)
Ответить
И я знаю, что это я его родила и от кого :) При том, что светловолосых ни у кого в родне не наблюдается вообще. :) Это предмет шуток всех наших знакомых :)
Ответить
никогда нельзя разглашать такую тайну. Невестка и сын дураки. Никто б не узнал бы этой тайны(не дай бог столкнись с таким), даже мама и сестра. Это настолько личное.....
Ответить
А свекровь прям дура, и увидев смоляную девку ничего бы не поняла) особенно зная что у сына проблемы)
Ответить
А откуда ей знать о его проблемах? Если только сам не рассказал. И зачем? Это дело только его и жены. А необычную внешность ребенка всегда можно объяснить, сославшись на дальнюю родню. Мало шли у кого какие примеси в родне бывают :)
Ответить
такие вещи о бесплодии нормально для матери знать сильно ранее 18 лет
Ответить
Значит, автор знала, и была готова к тому, что родных внуков от сына не будет? Тогда о чем топ?
Ответить
О том, что ей пытаются навязать внука, кровно чужого ей чужого ребёнка, к которому она не испытывает никаких чувств.
У сына есть право жить так, как он считает нужным. У автора есть такое же право.
Почему вся ева тронулась умом и сразу рачинает рассказывать про то, что автор сцука и ей никто старости стакан воды не поднесёт. Ну почему все настолько уверены, что автор в принципе захочет пить?
Ну не хочет она видеть НЕродную ей внучку.
И положить ровным слоем на все эти "разговоры в пользу нищих", что сын ей тоже не поможет. Да в жопу такого сына и со всеми его "внуками".
Автор вполне себе в состоянии обеспечить свою старость сама.
Ответить
согласна
Биополярное расстройство **
7.08 23:03
270
согласна
Ответить
+100
LaTiana +
8.08 17:07
+100
Ответить
+ мильон. Сын и невестка знали бы, что мать такая, ничего бы ей не рассказали.
Ответить
Блин, такие неприятные разводки на еве пошли. Прям тошнит от авторов. Что от этой бабуси, что от тетушки в соседней теме, которая и от племянницы отказалась и к родной сестре на похороны не приехала. Хоть не заходи сюда.
Ответить
Даже если б от вашего сына ребенок, имеете право устраниться.
Ответить
+1
禾火 KF
7.08 21:26
+1
Ответить
Тема, конечно, разводная, но лишний раз напоминает, что будущим родителям не надо трындеть родственникам о донорской сперме или яйцеклетке дабы не давать повода для таких вот говномыслей.
Ответить
Уточнение- ТАКИМ родителям не надо трындеть. Нормальные родители все адекватно воспринимают.
Ответить
Никаким. Это дело двоих.
Чебурашка V.I.P. F**
8.08 09:38
Никаким. Это дело двоих.
Ответить
И с этим я согласна. Сын автора ошибся в этом, надо было молчать. Он считал мать близким человеком, ошибся и в этом.
Ответить
Согласна. Когда у нас назревала угроза донорской спермы мы знали, что никто об этом не будет знать, кроме меня и мужа. Не понадобилось, слава богу, но это однозначно был бы наш секрет.
Ответить
вы думаете бабка резко полюбит чернявую внучку от двух славян, тем более если невестка не ко двору пришлась?
Ответить
Тема вообще не о внучке, а о нелюбви к сыну.
Ответить
где там нелюбовь к сыну? Почему тётки переносят нелюбовь к внукам на нелюбовь к своим детям? Это два абсолютно разных человека.
Ответить
Ну сына она своего не пожалела в его беде, сама родила дефектного, а дети ей его не подходят, очевидно же что плевать ей на сына.
Ответить
"сына она своего не пожалела в его беде, сама родила дефектного" - а где вы прочитали , что у сына врожденное бесплодие , а не приобретенное ?
И по-вашему, что женщины, которые родили детей, скажем ...не совсем абсолютно здоровых, эти женщины "сами" виноваты?
Ответить
Не факт, что он дефективный. С этой дефективный, а сдругой запросто двоих заделает, знавала такие случаи. Тем более мужикам эти дети по столько по скольку, это у баб крышу рвёт. Видно невестка автора додавила сына, а он теперь сам не рад.
Ответить
Везде, во всем, в отношении к нему, к его беде, к его жене, к его ребенку. Во всем ненависть к нему.
Ответить
закусывайте перед употреблением. Внуки и дети родные-это разные люди и первых можно запросто не любить и обожпать вторых, особенно в случае автора.
Ответить
"Внуки и дети родные-это разные люди и первых можно запросто не любить и обожпать вторых" - Вот точно, бывает и так, бывает и наоборот: сына не любят, а внука обожают

И то, и другое - не криминал, люди все разные
Ответить
Везде там нелюбовь именно к нему.
Ответить
И это необязательно будет значить, что дедушки-бабушки будут любить без памяти детей. У меня отличная свекровь в этом плане, она любит всех внуков. Но моего младшего, больше похожего на их семью - больше всех. Будь ее воля - все б досталось ему одному. Моя мать терпеть не могла мою племянницу, она была "не наша", хоть тресни, хоть лопни. И меня, я была вся в отца, "чужая". И это о донорской сперме речи не было.
Ответить
Иногда и правда понимаешь почему природа заканчивает род.
Ответить
А причина в вашем сыне? Что то серьезное или несовместимость?
Ответить
А сами-то как думаете, если понадобилась чужая сперма, то в ком причина? Кто в этом случае из пары неполноценен в репродуктивном смысле? Невестка ведь забеременела и родила генетически своего ребенка.
Ответить
автор разводки эНтот момент не продумала. топ бы о том, что внук не родной, как она его не принимает, и как те расстраиваются, и какая она молодец - это предвидела, и сынок это уже и сам понимает. а вот то, что у сыночка никаких других вариантов не было, и это еще ему повезло, что нашлась тетка согласная так рожать - об этом автор раводки, купаясь в собственной фантазии, не сообразила.
Ответить
Ясно, что разводка. Потому что ни од...
Птичка-невеличкa F*
8.08 09:43
Ясно, что разводка. Потому что ни одна мать так своему сыну не скажет. Зная, что у сына не может быть кровных детей, добить его фразой о том, что она никогда не примет его ребенка- это не просто жестоко, а убийственно. Т.е. она никогда не примет ни одного из его возможных детей, они же все по определению будут не его кровными. Это по сути послать сына нах с его проблемами.
Ответить
Вы видимо матерей не видели.матери говорят еще и не такое и своим сыновьям, и дочерям. Вообще, это дело сына и невестки, все. Ни бабушек, ни соседок. Решили сделать так - будьте готовы, что этот вариант признают не все. На каждый роток не накинешь платок. И бабушка имеет право относиться равнодушно к ребенку.
Ответить
Никто не подверг сомнению право автора не принимать этого ребенка, если вы заметили. Просто ей объясняют, что последствия такого отношения К СЫНУ могут быть самыми разными. Она же показала отношение к своему сыну в первую очередь, а не к ребенку. И оно очевидно- да плевать,сынок, я хотела на твою беду, я никогда тебя не пожалею, не поддержу и не помогу. И после этого надеяться на сохранение хороших отношений с ним? :) Наивная совсем что ли?
Ответить
а ей то чо? у нее дочь есть с дитЯми. А сына можно на свалку...он же не удался.
Ответить
О том и речь.
Птичка-невеличкa F*
8.08 10:45
300
О том и речь.
Ответить
я конечно понимаю,что ева - разводки и квинтэссенция человеческого говна(о нормальном чего писать-то). Но уже зашкаливает бред, я в нормальной реальной жизни не встречала таких.
Ответить
Я тоже. Хотя людей на своем веку пов...
Птичка-невеличкa F*
8.08 11:01
Я тоже. Хотя людей на своем веку повидала всяких, и сволочей редкостных тоже.
Ответить
Отношение к сыну у нее норм. Я не увидела чтобы она плевала на него. Но его жена и дочка ей не по душе. Собственно, у меня такая же свекровь, она не жаждет видеть кровных внуков, ко мне относиться нейтрально. Ну и что, где повод обижаться? Тем более моему мужу. Его она любит, да. Меня нет. К внукам равнодушна. Ну так таких свекровей полстраны
Ответить
Не-а, тут отношение к сыну и его про...
Птичка-невеличкa F*
8.08 11:01
Не-а, тут отношение к сыну и его проблеме бесплодности. Внучка и невестка вообще дело десятое. Но я не буду ничего объяснять, тут и так все понятно.
Ответить
Вам может и понятно, а мне непонятно, чем плоха бабушка, не желающая сидеть с внуками. В конечном итоге ее именно в этом и обвиняют. И неважно, со своими или с чужими.
Ответить
Только в том, ПОЧЕМУ не хочет сидеть. И она это огласила. Вот что страшно. Хотя имеет право на свое мнение, никто не спорит ведь.
Ответить
"я никогда тебя не пожалею, не поддержу и не помогу" - ну, зачем такое придумывать?
ДА, автор не поддерживает сына в данной конкретной ситуации, но ведь ничего трагического у сына прям сейчас не произошло, правда? Родился ребенок в семье сына, так почему бы сыну с невесткой самим не справляться с ребенком?
Без помощи свекрови нельзя обойтись ?

Но это совсем не значит , что при действительно реальны тяжелых обстоятельствах автор не будет сыну помогать и поддерживать
Ответить
Выбьюсь, пожалуй, из общего хора Ев со своими двойными стандартами ) То бабы орут, что никто никому не должен и гордятся тем, что не обременяют мам и свекрищ своим выводком, да еще на молодых мамаш, которые подкидывают младенцев бабадедам, набрасываются с упреками - бабадедвы сами молодые, им жить надо )) А тут сожрали бедную тетку, что она не желает усипусичать с сомнительной по родству внучкой. Да на все она имеет право, в том числе на право любить или не любить ребенка. Полно топов было, когда мамашки сами признавались - вот младшую люблю, старшую нет, раздражает - и это о своих родных ДЕТЯХ, а тут - внучка, да еще непоймиоткого рожденная.
В общем, автор, я вас поддерживаю. Заварили кашу сын с невесткой, хотели родить себе ребеночка - вот пусть нянчатся. У невестки, кстати, тоже был выбор - уйти и родить самой нормально. Значит, она не сделала этого по каким-то своим причинам. Имела право. Как и свекровь.
Ответить
Вы вообще не поняли, что автору тут ...
Птичка-невеличкa F*
8.08 10:47
Вы вообще не поняли, что автору тут отвечали :( Ее право не любить ребенка, но так свински относиться к собственному сыну, да еще проблемному, ею же таким рожденному... за гранью понимания нормальных людей.
Ответить
А в чём вы видите "свинскость" отношения к сыну? В том, что она не желает усюпутькаться с внучкой? Имеет право!!!!
Не любит невескту? Ну невеска же не червонец, чтобы все её любили. А сына она любит. Или для вас любовь к сыну выражается именно в няньчаньи его детей?
Ответить
Любовь к сыну, да еще проблемному, д...
Птичка-невеличкa F*
8.08 11:08
Любовь к сыну, да еще проблемному, для меня выражается хотя бы в стремлении установить минимально нейтральные отношения с его семьей- женой и ребенком. Незачем нянчиться и сюсюкать, об этом никто и не пишет. Но оттолкнуть его ребенка, да еще ткнуть сына в его проблему- вот это свинство и есть. Или вы думаете, для него слова матери о том, что она не примет детей из его семьи- это не больно? Да больнее ранить невозможно!
И невестку можно не любить, но уважать ее за то, что она ДЛЯ НЕГО пошла на этот шаг- так ли уж нереально? Лучше б она развелась и нормального нашла и родила от него, вот честно. И оба они дураки, что вынесли эту проблему из своей семьи. Нельзя этого делать.
Ответить
Не надо гнать. Она для СЕБЯ пошла на этот шаг. Сначала рожают детей, потом начинают прочитать, что мужья и бабушки не оценили этого чудного дара.
Ответить
Для себя она могла бы родить естественным путем. Ни одна женщина не станет насиловать себя разными процедурами, если может обойтись без них. Это как же нужно любить своего мужа, чтобы согласиться на эко с ДС? Об этом вы не думали?
Для себя она бы развелась и родила от другого.
Ответить
Во-первых, это ее выбор, не хотел б - не рожала б, и нефиг страдать и из своего выбора делать великую заслугу. Во-вторых, мы не знаем что там за невестка и что за сын. Мужиков хороших не так много, может не такая невестка суперская и знала, что лучше не найдет. А я терпеть не могу людей которые сначала себе трудности создают, а потом требуют для себя исключительного отношения. Небось и ребенку будет высказывать, ах я тебя зачала с таким великим трудом, а ты
Ответить
Еще раз: невестка не пошла, не развелась, не родила по своим причинам! Ну это ее жизнь, это что - подвиг какой или что? Надо теперь медаль на грудь, ребенка вместо флага - любите меня, цените, я от вашего сына не ушла?! Откуда мы знаем, может там жена еще нидайбох никому, или сын богатый да мегазаботливый - а че от такого уходить? Принести ему в подоле да пусть воспитывает и еще радуется, что дитя ему сделали. А свекровь - так же, как и невестка - никому ничего не должна. Невестка ей чужая женщина, которая родила ребенка от чужого мужчины. Это как заставить любить детей невестки от этого брака - ну если не получается, то и не надо, пусть муж любит, это он их взял. Здесь примерно такая же ситуация.
Ответить
Здесь другая ситуация. Совсем другая.
Ответить
Конечно, вам виднее, вы же живете внутри этой семьи и знаете ВСЮ ситуацию )) Даже спорить с вами не буду ))
Ответить
Я сужу по постам автора, этого достаточно. Не могу себе представить такую мать, которая бы так ткнула сына его недостатком. Это все равно что родить безногого инвалида, и потом говорить ему- не показывай мне свои протезы, не приезжай на коляске, я их видеть не хочу и не могу!
Ответить
Какие такие недостатки???? Такой сын может ипаццо сколько угодно, не рискуя нежелательно забеременеть. Это же ДАР!!!
Вы знаете, есть такие люди, которые НЕ хотят детей и специально лишают себя такой возможности.
Ответить
Только жена у него ХОЧЕТ детей. И он сам тоже, это понятно из первого поста. А бесплодный мужик- неполноценный по определению, с точки зрения людей, желающих полную семью.
Ответить
А в чём проблемность сына? Многие НЕ желающие детей как раз обратный расклад считают проблемой.
Я считаю проблемной ту идиотку, которая выходя за такого сына всё ещё мечтала от детях.
Как можно уважать такую ипонашку?
Ответить
Эти не из числа нежелающих иметь детей, а очень даже наоборот. Обычно проблемы выявляются в процессе. С чего вы взяли, что его жена знала о его проблеме до брака? Тем более, где написано, что он сам об этом знал? Из первого поста понятно, что они пытались много лет зачать естественным путем, значит заранее не знали ничего. А ипанашка она только в том, что позволила такой информации утечь из их семьи. Зря сынка маме доверился :( В будущем будут скрытнее и общение сократят. И все у них будет хорошо.
Каждый будет жить своей жизнью, всем на радость :)
Ответить
Я все поняла, угомонитесь, вас и так тут уже слишком много, даже для меня, уж не говоря об авторе )) Не увидела свинского отношения. Она честна со своим сыном - она ему все высказала на берегу, не смогу принять вашего ребенка, ну не смогу. Что от нее теперь требовать? Почему-то думается мне, что автора больше факт чужого спермодонора беспокоит, может, ей было бы даже легче знать, что ребенок усыновленный или удочеренный, кстати, у многих таких пар дети получаются похожи на супругов, вот сколько наблюдаю даже тут на Еве - все славные такие ребятишки, и даже между собой похожи.
Думаю, некий элемент брезгливости присутствует в душе автора, когда понимает, что невестка выносила ребенка от чужого мужчины. Как можно переступить через это? Поэтому поддерживаю автора, ей тоже тяжело, кмк.
Ответить
Ужасно так рассуждать :( Мало того, ...
Птичка-невеличкa F*
8.08 11:04
Ужасно так рассуждать :( Мало того, что сыну ребенок не родной, так пусть и невестке таким же будет, и от этого ей будет легче? пи*дец какой-то.
Ответить
И в чем ужас-то? Взрослые люди сами принимают решения : или разойтись, или усыновить, или воспользоваться ДС.

Сами решили, сами и живут дальше. При чем здесь свекровь?
Ответить
Окуеть. Не хочешь сидеть с внучкой - ненависть к сыну, гадина, тварь. Моя мать ни дня не сидела с моим сыном, и увидела то его в 1,5 года. Какими эпитетами мне теперь ее назвать? Не хочет она сидеть с веучкой и не сидит. Где тут пренебрежение к сыну? А с родными когда не сидят? Их как назвать? Совсем уже рехнулись. Оставьте в покое бабушек. Воспитывайте своих детей сами.
Ответить
Еще одна не поняла темы топа... Никто автора не осудил за нежеланеи сидеть с внучкой. А вот за плевок в сына- да.
Ответить
да чё вы пристали к сыну?? Он ещё запросто может заделать пару деток другой.
Ответить
Вот когда заделает- тогда и поговорим. А пока что он слабым звеном оказался. Фантазировать на тему, что он еще парочку заделает, можно сколь угодно. Факт же один- мужик бесплоден.
Ответить
Ну, и что ? Бывают недостатки и похуже
Ответить
Понимаете, когда бабушки не хотят помогать или общаться с внуками- это нормально, и это их право. И автор никто бы не осудил за это, и не осуждает. Осудили за то,что она подчеркнула сыну- ты бесплоден, и именно за это я не смогу принять твоих детей. Только за то, что внучка "некровная", она ее и отталкивает. А это плевок сыну в морду. Как вы этого не видите-то? Ну сказала бы она, что заняла, нет времени, нет желания и т.п.- ни у кого и вопросов бы не было. Но подчеркнуть проблему сына таким образом...
Ответить
Она просто честна, вот и все.
Ответить
Я это вижу. Но ее честность- укол в ...
Птичка-невеличкa F*
8.08 11:51
Я это вижу. Но ее честность- укол в сына.
В общем-то, я свое мнение высказала. Добавить нечего. Жаль ее сына.
Ответить
Ткните меня носом, где она подчеркнула это сыну? Она предупредила только не ждать от нее любви к ребенку, появившемуся на свет таким образом. Не заставлять ее любить и уж тем более сюсюкаться. Тем более, что и между нею и невестой отношения еще до рождения ребенка были не ахти, в чем свекровь опять же честно признается. Точка. Где проблема, подчеркивание? Вы излишне эмоциональна, кмк )) это вы, к слову, назвали бесплодных людей дефективными, на минуточку!
Ответить
Вот в этих словах и есть- ребенку, п...
Птичка-невеличкa F*
8.08 13:07
Вот в этих словах и есть- ребенку, появившемуся ТАКИМ ОБРАЗОМ. Не было б этих слов- не было бы такой реакции. Т.е. другими словами- сын, ЛЮБЫЕ дети в твоей семье мне будут чужими, т.к. они мне не родные. Значит и вся твоя семья мне чужая. Как думаете, сыну такие слова родной матери как? Еще неизвестно почему он бесплоден.
Ответить
Вы уже достали всех. Напишите себе где-нибудь, что родители никоим образом не обязаны любить наших вторых половин и да, наших детей. Они вырастили нас, нас они любят. Все. Моя мама терпеть не может моего мужа. К внучке более чем прохладна. Я не делаю из этого трагедии и не считаю, что мать не любит меня. у вас слишком тонкая душевная организация. В Вашем возрасте это уже неуместно.
Ответить
Идите мимо. Что вы себя насилуете моими постами? :)))))))
Ответить
Ваши посты ВЕЗДЕ
Anonymous
8.08 13:43
Ваши посты ВЕЗДЕ
Ответить
В трех топах всего лишь. :) Зайдите ...
Птичка-невеличкa F*
8.08 13:58
В трех топах всего лишь. :) Зайдите еще и в другие для разнообразия :) Увидите массу других людей :-Р
Ответить
Осуждать автора не могу, т.к. не уверена как себя бы повела в таком случае. Для меня основопологающим было бы, если мой ребенок счастлив. Если да, то и мне хорошо ( в конце концов женятся же люди на женщинах с детьми), если нет, то пусть разводится и не портит жизнь не себе, не невестке.
Ответить
А сыну плохо только со слов его матери. Или это ее тайное желание, чтобы развелся.
Ответить
Вот приходит на Еву девка и пишет - так и так, эко, донор, свекровь не хочет видеть внучка. Что бы ее тут ответили? Закидали бы дерьмом и посоветовали бы со своими детьми разбираться самой.
Ответить
Посоветовали бы меньше языком трепать для начала. Чтобы интимные дела своей семьи не выносили за пределы своего дома. Тоже самое тут желают и семье авторского сына.
Ответить
Я бы вообще не свекру - внимания не обращалась. Не хочет общаться да ради бога. Вообще делая эко этого надо было ожидать. Тем более, свекпа все сама сказала изначально. Не хочу, не буду. Чего к ней лезть и чего-то просить?
Ответить
Ее сын думал, что мать ему близкий человек. И порадуется за него, что он решил свою проблему. Хотел большую дружную семью. Ошибся, бывает. Сделает выводы, надеюсь. И больше никогда ни о чем своей матери не расскажет, если не дурак.
Ответить
так пусть имеет свою большую семью. зачем к матери то ходить и че то от нее ждать? насильно в рай загонять?

у меня так тетя себя повела. ей резко не нравился выбор ее сына, касаемо его жены. ну вот вообще она эту девушку не переносила. сыну так и сказала, женишься на ней, вы ко мне не ходоки. ты да, а с ней нет. Ничего такого, просто видеть ее не хочу и говорить с ней не хочу. Сын все же женился и потом таскал эту жену к матери и чег-то ждал, судя по всему как сын автора. Чего ждать? тебе обозначили, нет. ну и строй жизнь сама, чего навязываться то.
Ответить
Он и будет иметь большую дружную семью, только автора в ее числе никогда не будет.
Ответить
угу...с детьми от чужих мужиков, прям такое счастье-не передать!
Ответить
Это его ребенок, в его семье, от его жены. И все у них будет хорошо, если додумаются больше не трепаться.
Ответить
это НЕ его ребёнок и, похоже, он сам этому не рад.
Ответить
Заделали дефектного сына - ваша вина, расхлёбывайте. Скажите спасибо, что на него вообще кто-то польстился и живёт с ним.
Ответить
Дефектные это те, кто унничижительными словами называет не совсем здоровых людей.
Ответить
Нездоровые от этого здоровее не станут. А называть вещи своими именами никто не запрещает. Обижаются на это те, кто сам себя таким считает. Дефект- не обидное слово. Всего лишь обозначает недостаток, отклонение от нормы, неполный. Что из этого обидное по отношению к неполноценному мужчине?
Ответить
Нездоровые здоровыми не станут. А вы просто показали свой уровень воспитания.

К слову, мы все в чем-то непооноценные. И смотрите чтобы ваши дети таковыми не стали. Эта грань очень тонка. Потому люди нормальные даже из суеверия такими словами не бросаются. Пьяный водитель и ...Вот вам неполноценный - или как, дефективный ? человек.
Ответить
В отличие от вас, большинство не вкладывают в это слово обидный смысл. Да, человек с недостатком или проблемой- человек с дефектом. Разве нет? что вы так завелись? Обычное слово. Пройдите по топу и потребуйте извинений у каждого, кто так написал, их тут немало, серых и цветных.
Ответить
Дефектные - это те, кто рожает дефектных детей а потом, когда ребёнок компенсирует свой дефект донорской спермой - орёт - ой, не моя внучка. Да, не твоя, твоя бы тоже была дефектная, в бабушку. И слава богу, что бодатой корове бог рогов не дал. Есть надежда, что хоть душа у девочки нормальная будет, а не в автора пойдёт.
Ответить
Где-то сказано у сына врожденное бесплодие? А то ведь и еще десяток причин у приобретенного бесплодия бывает.
В этом тоже вина матери ?
Ответить
Естественно. Недосмотрела. Может, прививку от свинки не сделала, или ещё что.
Ответить
Или еще что...например, бесплодие приобретенное во взрослом возрасте...тоже мать недосмотрела?
Ответить
Да хоть бы, блять, посочувствовала, а то плюнула ему в лицо и все.
Ответить
так это с этой он бесплоден, а с другой может пяток настругает.
Ответить
Когда настругает- тогда и разговор будет. Пока ни одного ни с кем не настругал.
Ответить
ну дело молодое, а жизнь длинная.
Ответить
Ни то, ни другое- не факт. Молодому поди к 40, раз много лет попыток.
Ответить
вы это сейчас о чём-то своём. Тут автору хорошо если 50.
Ответить
Неизвестно сколько автору , раз уже 4 внука у нее.
Ответить
Моя подруга бабкой стала в 35, другая в 40 и уже следующие на подходе. Так, что к 45 вполне себе можно иметь 4х при плодовитости деток,
Ответить
Если б он был способен настругать, то зачем донорская сперма была бы нужна?
Ответить
так не с этой, а с другой. Сколько случаев когда у таких "бесплодных" мужиков куча детей рождается, но от фертильных женщин.
Ответить
Женщина-то фертильна, это голубчик без спермы
Ответить
знаю таких без спермы, которые с другой женщиной родили детей собственных.
Ответить
Хотите сказать, что они на ЭКО пошли, донорскую сперму использовали, а у мужа сперму на предмет наличия живых сперматозоидов не проверили? Если бы она пригодна была, то зачем бы донор был бы нужен?
Ответить
хочу сказать, что у моих друзей была аналогичная ситуация, только на донорскую сперму не решились....зато теперь трое своих бегают от мёртвых сперматозоидов :) Просто баба закусила удила и додавила сына автора.
Ответить
Перед вами отчитались, от кого конкретно эти дети? Смешно. Просто скрыли правду, чтобы было меньше разговоров.
Ответить
а там и отчитываться не надо-дети все в папашку.
Ответить
Зачем? Ей хотелось ЭКО да ещё и от донора? Потом, коли способен, то могут ещё одного родить.
Ответить
Да почти нисколько. Особенно про "кучу" детей от других баб. Возможна счастливая случайность, а в большинстве случаев бабы спят с другими, и мужика этого обманывают, что ребенок от него.
Ответить
при нынешней доступности ДНК экспертизы?? Оч смешно! Дети все свои, прям копия отца.
Ответить
Был бы у него шанс, взяли бы ЕГО сперму для ЭКО. А так- шансов 0. Это очевидно и все фантазии про несовместимость и кучу детей от других женщин- полный бред.
Ответить
нет, это именно ваши фантазии и бред, а жизнь она разная и преподносит кучу сюрпризов.
Ответить
Какие все радикальные :) Никогда не видели случаев, что мужчина так и не привыкает "не к своему" ребенку? И оставляет жену с ребенком. Или наоборот, жена, не могущая иметь детей, муж которой уговаривает ее усыновить из детдома, так и не привыкает к чужому ребенку? Можно сколько угодно думать, что это нехорошо, но есть инстинкты, против них не попрешь разумом.
Ответить
И как это все к теме автора? Таких случаев полно. И полно бабушек, не желающих общаться с родными внуками. А вы хоть раз видели мать, которая своему ребенку-инвалиду тыкает его неполноценностью и отталкивает его за это? Автор ведет себя так.
Ответить
Автор сына не отталкивает, но и не обязана выполнять все его желания.
Ответить
Значит там такая невестка что себе никого получше найти не может.
Ответить
Или слишком любит мужа.
Ответить
Да ладно. Кто может быть хуже бесплодного мужика с мегерой-мамашей? От таких обычно бегут, а она еще и на эко ради него солгалисалась. Или любит, или дурочка.
Ответить
Что может быть хуже?
Ипонашка-невестка, которая выходила замуж за мужика, который НЕ может иметь детей и пытается уломать его и его родственников любить чужого ребёнка.
Ответить
Она могла не знать о его неполноценности. И он сам тоже.А если он знал и скрыл- то он еще и тварь.
Ответить
так выходила то она скорее всего не понимая всю бездну их семейки..Если был бы без рук-ног -хоть заметно, интересно мамаша бы его тоже не принимала?
Ответить
так её ж не на галеры в рабство сослали :)
Ответить
Откуда ей было знать, что она за такого выходит? Может он и сам не знал, раз пытались сперва зачать сами.
Ответить
Если бы эта невестка бросила этого мужика, автор бы голосила, что эта сучка бросила ее проблемного сыначку. Стопудово было бы так.
Ответить
думаю все бы перекрестились и радовались молча, чтоб не спугнуть :)
Ответить
Херню не пишите. Думаете, так много идиоток связываться с неполноценным мужиком? Если только чайльдфри.
Ответить
Однако вцепилась, ещё и додавила чтоб от донора родить. Нормальных мужиков, даже бесплодных, с руками отрывают.
Ответить
Так и этот нормальный, со свекрухой вот не свезло. бывает...
Ответить
а со свекрухой и не должно везти, мать родная есть...уж это точно её внучка.
Ответить
Когда со свекрухой везет- тогда все счастливы. Но везет далеко не всем.
Ответить
когда с невесткой везёт, то все счастливы вдвойне, но большинству не везёт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)