Внук эко от донора
Ситуация следующая. сын с невесткой сделали долго пытались сделать своего ребенка, в итоге сделали эко с донорской спермой. Родили девочку. Я изначально сыну сказала, что ребенка я своим внуком считать не буду, это не наша кровь, а уж как быть это из дело, сами решают. Сейчас сын постоянно ходит ко мне и ждет каких-то слов, а тех слов что он ждет я сказать не могу. потому что я не принимаю этого ребенка. Девочка вышла совершенно черная, черноглазая, с черными волосами, сын светлый с серыми глазами, невестка тоже шатенка со светлыми глазами. девочка видать в био папу пошла. Теперь они меня активно зовут помогать, настаивают. Я не хочу вообще, ни при каких раскладах. Я не одобряла этого выбора, сын говорил, это сугубо наше дело. Ваше так ваше, но я ни при чем. А теперь идет такое вот активное давление - посиди, помоги, дай. Чуть не скандалов, девочка активная и очень нервная вышла. Да, может это и нехорошо думать как я думаю, но я же имею на это право, на такое мнение? Что делать?
У меня, например, мама терпеть не может моего мужа (взаимно). Но это мой выбор. И муж это член семьи теперь. Да, теплых отношений между ними нет и вряд ли будут. Но не шарахаться же - общаются сколько необходимо для поддержания нормальных отношений между всеми родственниками (прежде всего со мной).
Сам по себе ребенок-то ни в чем не виноват и никакого негатива не заслуживает. Ну не ваша кровь, и что теперь - никто не заставит вас считать ее кровной родственницей.
Скорее всего сын просто еще верит, что он вам не чужой, вот и пытается как-то к вам пробиться. Ну уж не обессудьте, бывает. Не обижайтесь на него, это просто по наивности. Если будете последовательны, со временем он поймет, что вам на него наплевать и сам отодвинется.
Любить и нянчиться не должны, конечно. Вообще даже странно, что к вам обращаются. Возможно, невестка не достаточно четко понимает, что она для вас чужая тетка? Или сын, что вам дело нет до его мнения?
Не переживайте, сын скоро поймет.
А каких советов вы хотите- в смысле- что вам делать? Да ничего не делать, живите как жили, своей жизнью. Семью сына вы оттолкнули, есть вероятность, что в старости они вам ответят тем же. Удивляться ведь не будете, правда? Они решают свои проблемы, вы будете решать ваши. Все честно. Вам ведь лучше вообще никаких внуков, чем неродных, так? Ну и не парьтесь, со временем они все поймут и отстанут от вас. Насовсем.
А вы никаких эмоций не испытывает по поводу того, что ваш сын бесплоден? Это ж ваш "продукт" неполноценный вышел? Невестка чем виновата, что ей такой муж попался? она, кстати, могла найти полноценного мужчину и родить естественным путем. Однако она вашего больного сына не бросила, и подарила ему счастье отцовства, даже таким способом. Жаль вы этого не понимаете :(
А вы свою вину чувствуете? Почему ваш сын бесплоден?
Вот я бы, чесно, вряд ли стала бы рожать с ДС, если бы сама была здорова в этом плане. Это как нужно любить мужа, чтобы на такое согласиться РАДИ НЕГО? Автор этого в упор не видит?
А вот муж может без детей остаться, если и дальше "страдать" будет. Ничо, маман пожалеет бедного.
реально теткам смысла нет при живом муже от спермодонора рожать. если только он не олигарх какой. надо было ей другого искать.
Ну у сына и невестки же тоже не будет удивления, что наследства не будет, правда?
невестка вообще никто для автора, а сын обязан матери за то,что вырастила.
А сын обязан матери за то, что вырастила его не совсем здоровым и полноценным? даже если это от природы дефект?
Это все равно, что еси б вам пересадили донорское сердце, а ваша мать стала бы говорить- ты мне с чужим не нужна. Так это выглядит со стороны.
Но это точно не ребенок автора, не внук!!!! и на это сын и тем более невестка не может влиять.
И тем более заставлять сидеть с чужим ребенком.
С этой женщиной детей может и не быть, а с другой....такой пример у меня был.
Уж точно с дефектом вы :) ярко выраженным!!!
Сын обязан матери в любом случае!
И даже если у сына автора не будет детей, у нее есть родные внуки, ей не нужны чужие.
Что тут может быть не понятно?
Не стала бы заниматься такой внучкой. Это чужой мне ребенок, которого навязывают как своего.
И вопрос не о том, кто сколько торчит в инете. Вы анонимно НЕ пишете, я анонимно НЕ пишу, какие основания думать , что анонимно пишет Кошелка ?
Впрочем это все пустой треп
Мало ли кто звонит, мало кто чего просит. На любую просьбу можно отказать - и да, работает в обе стороны.
И все взрослые люди это вроде как понимают
все равно своих то внуков не будет, че выкабениваться то? приму не приму, наша кровь не наша... херовая кровь, если детей не может иметь.
такие, как вы, и с родными внуками не помогают.
так что по фиг - действительно, забейте, не общайтесь, шлите обоих, не. троих, в жоппу - и будет вам счастие:)
привыкнут и отстанут от вас
предлагают остаться частью их семьи
не хотите - ваше дело
но и они вашей семье быстро быть перестанут
Очень надеюсь, что это неумная разводка, пятница все-таки. Но выглядите вы мерзко, хоть и правы по сути.
Свои извинения, кстати, я уже принесла. Хотя мои слова не были обращены к другим людям, кроме сына автора. Но каждый видит то, что видит. И каждый принимает на свой счет то, что хочет.
А почему тогда вы приняли бы? Ведь ваш аргумент - девочка чернявая, не в отца.
Вы мулатов видели, думаю? Ох, там вообще НАСТОЛьКО далеко вид от европейского родителя, что никакой родной крови не угадаешь.
В конце-концов внуки - дело добровольное, это перед детьми есть обязанности.
Но смотрите, а как вам следующий аргумент. Со внуками помогают потому, что любят детей. Т.е. помогают своим детям, устраивают большую семью с бабушками-дедушками для своих детей. Вы не хотите помочь своему сыну быть счастливым, обрести такую семью?
"Я говорила ему это. не послушал. Мается теперь сам."
Мерзкое это ваше "а я говорила". Искренне надеюсь, что насчет "мается" вы ошибаетесь. С первым ребенком многие устают и выглядят не особо счастливыми.
Хотя, конечно, непонятно, чем ваш сын думал, посвящая вас в подробности зачатия ребенка.
Вы для него не родной человек. Вам вообще плевать на него реального. У вас в голове есть картинка того, какой он "есть и должен быть" и более ничего вас не интересует. Вы с ним даже не знакомы, по большому счету.
Автор, знаете сколько я таких видела - "знающих как никто".
Вы имеете право оттолкнуть от себя семью вашего сына. Но хорошие отношения с ним при этом сохраниться не могут.
нормальные люди понимают и принимают точку зрения другого человека.
Этот ребенок чужой и автор не будет им заниматься, у нее есть свои родные внуки и родной сын.
Я не считаю, что бабушка обязана заниматься детьми, не рожденными ею самой.
Тем более чужим ребенком, к ней не имеющим никакого отношения.
Уйти он хочет, бедняжка... Бля, что за мужик пошел... Ни зачать, ни растить...
В реальность этой конкретно истории не верю, но знаю, что бывает и не такое.
наследство? хм,а у него что то есть, от автора ему и его неродному ребенку точно ничего не достанется. есть родные внуки.
Хотите сказать, что автор намеренно лишит своего сына наследства, чтобы ничего его неродной дочери не перепало ненароком? :) Т.е. он и так с бедой, так она его еще и добьет? :)
В смысле "дай"? Что Вы должны дать?
От Вас ожидается только помощь?
Какие Ваши слова ждет сын?
автор очень вежливая и хорошая.
А вы, вы жалкая :)
Вам сложно, Вас можно понять. Но коли Вы действительно любите сына, как выше написали, почему Вам сложно оказать услугу Вашему сыну? Вы не обязаны любить этого ребенка, никто не требует.
Просто посидеть с ней час-полтора, пока сын с женой сходит в кино. Это от Вас ждут? Не ради девочки, не ради невестки, ради сына, которого любите :)
Какой возраст у девочки?
Но одновременно сохранить хорошие отношения с сыном практически не возможно, если он самостоятелен, и практически не возможно не испортить ему жизнь, если он ведомый.
Сын это сын и с матерью у них могут быть свои отношения.
При чем тут посторонний ребенок?
невестка сама лезет к свекрови со своим масегом, посиди с ним, помоги, а с какой стати?
Это родной внук ее мамО, вот пусть к своей мамО и подкидывает внучечку :)
Навязывать свекрови нежеланную внучку - странно
Мудрее было бы для невестка не лезть и не навязывать своего ребёнка. Возможно со временем свекровь сама бы захотела стать бабушкой её ребёнку.
Но что совершенно точно, не стоит ждать от свекрови равного отношения по сравнению с родными внуками, родные всегда ими останутся.
Известно, чем больше вкладываешь в ребенка / человека своих сил, тем больше потом этого ребенка любишь.
Попробуйте пообщаться с ребенком, понянчиться с ним, очень высока вероятность, что полюбите так, что потом с руками будет не оторвать.
Ну что Вы теряете в конце концов?
у вас вообще никаких внуков не будет, бесплодная смоковница.
у автора прекрасные внуки уже имеются. и чужие от посторонних ей не нужны.
Вопрос : зачем последствиями своего выбора сын обязательно хочет нагрузить свою пожилую мать ?
Автор ничего бы не хотела. она не лезет и она не хочет, чтобы лезла невестка к ней с чужим ребенком.
это его дочь, что бы не считала свекровь или вы к примеру. и двух мнений тут быть не может)
Надо было Вам ДНК экспертизу провести, потом обвинить невестку в измене, потом узнать об ЭКО и все равно отвергнуть внучку и лишить ее наследства.
Я бы сама снохе предложила и эко и усыновить.
У наших знакомых в таком же случае ребенок усыновленный так свекровь не нарадуется и не знает какую звездочку с неба внуку достать. Очень она боялась вообще без внуков остаться.
Прекрасно понимаю мужчин, которые бросают бесплодных жён. И женщинам не советую тратить свое здоровье вот на таких сыначек.
У сына есть право жить так, как он считает нужным. У автора есть такое же право.
Почему вся ева тронулась умом и сразу рачинает рассказывать про то, что автор сцука и ей никто старости стакан воды не поднесёт. Ну почему все настолько уверены, что автор в принципе захочет пить?
Ну не хочет она видеть НЕродную ей внучку.
И положить ровным слоем на все эти "разговоры в пользу нищих", что сын ей тоже не поможет. Да в жопу такого сына и со всеми его "внуками".
Автор вполне себе в состоянии обеспечить свою старость сама.
И по-вашему, что женщины, которые родили детей, скажем ...не совсем абсолютно здоровых, эти женщины "сами" виноваты?
И то, и другое - не криминал, люди все разные
ДА, автор не поддерживает сына в данной конкретной ситуации, но ведь ничего трагического у сына прям сейчас не произошло, правда? Родился ребенок в семье сына, так почему бы сыну с невесткой самим не справляться с ребенком?
Без помощи свекрови нельзя обойтись ?
Но это совсем не значит , что при действительно реальны тяжелых обстоятельствах автор не будет сыну помогать и поддерживать
В общем, автор, я вас поддерживаю. Заварили кашу сын с невесткой, хотели родить себе ребеночка - вот пусть нянчатся. У невестки, кстати, тоже был выбор - уйти и родить самой нормально. Значит, она не сделала этого по каким-то своим причинам. Имела право. Как и свекровь.
Не любит невескту? Ну невеска же не червонец, чтобы все её любили. А сына она любит. Или для вас любовь к сыну выражается именно в няньчаньи его детей?
И невестку можно не любить, но уважать ее за то, что она ДЛЯ НЕГО пошла на этот шаг- так ли уж нереально? Лучше б она развелась и нормального нашла и родила от него, вот честно. И оба они дураки, что вынесли эту проблему из своей семьи. Нельзя этого делать.
Для себя она бы развелась и родила от другого.
Вы знаете, есть такие люди, которые НЕ хотят детей и специально лишают себя такой возможности.
Я считаю проблемной ту идиотку, которая выходя за такого сына всё ещё мечтала от детях.
Как можно уважать такую ипонашку?
Каждый будет жить своей жизнью, всем на радость :)
Думаю, некий элемент брезгливости присутствует в душе автора, когда понимает, что невестка выносила ребенка от чужого мужчины. Как можно переступить через это? Поэтому поддерживаю автора, ей тоже тяжело, кмк.
Сами решили, сами и живут дальше. При чем здесь свекровь?
В общем-то, я свое мнение высказала. Добавить нечего. Жаль ее сына.
у меня так тетя себя повела. ей резко не нравился выбор ее сына, касаемо его жены. ну вот вообще она эту девушку не переносила. сыну так и сказала, женишься на ней, вы ко мне не ходоки. ты да, а с ней нет. Ничего такого, просто видеть ее не хочу и говорить с ней не хочу. Сын все же женился и потом таскал эту жену к матери и чег-то ждал, судя по всему как сын автора. Чего ждать? тебе обозначили, нет. ну и строй жизнь сама, чего навязываться то.
К слову, мы все в чем-то непооноценные. И смотрите чтобы ваши дети таковыми не стали. Эта грань очень тонка. Потому люди нормальные даже из суеверия такими словами не бросаются. Пьяный водитель и ...Вот вам неполноценный - или как, дефективный ? человек.
В этом тоже вина матери ?
Ипонашка-невестка, которая выходила замуж за мужика, который НЕ может иметь детей и пытается уломать его и его родственников любить чужого ребёнка.