Отношения с родителями.
Извините,буду анонимно.Наверное,просто хочется выговориться.Я-единственный ребенок в семье.У меня уже давно своя семья,мне около 40 лет.Отношений с мамой нет совсем.Сейчас вот в очередной период она не желает общаться ни со мной ни с внуками.Я устала от ее капризов и скачков в настроении.Мама еще молодая,ей 57.Ведет себя как старуха,одевается так же.Восприятие мира в черных тонах.Всегда в плохом настроении,радоваться не умеет.все виноваты в ее плохой жизни и плохом здоровье.Мне ее и жалко и достало уже такое ее поведение.Совсем не общаться я тоже не могу.У нее,кроме меня и отчима больше никого нет.Отчима она вообще загнобила,он ее реально боиться,но идти ему некуда.Примерно,месяца полтора назад была она в гостях у нас,наорала на внучку,та была в шоке,бабушку видеть не хочет,девочке 13 лет.
Скачки настроения в этом возрасте могут быть просто физиологические. Или она всегда такая была?
А что все виноваты, так вам-то что до этого? Собака лает, ветер носит :). Как раз то, что повторяется постоянно, очень просто научиться игнорировать.
У меня с мамой тоже не близкие отношения были. Сейчас редко звоним друг другу. Честно говоря, и поговорить особо не о чем. Она вообще не интересуется что мы и как - живы-здоровы и хорошо. Но я знаю, что если ей что-то реально будет нужно, то она скажет, а я в лепешку расшибусь и сделаю. Точно так же она ОЧЕНЬ меня поддерживала, когда я осталась одна и мне было трудно (эмоционально).
Зачем вы вообще общаетесь с ними, если вас так клинит от этого?
Странно, что вы находите время на то, чтоб пожаловаться на свою мать, но не хотите сделать над собой усилие, чтоб наладить отношения.
А у вас с вашей дочерью такие же отношения?
В любом случае, её могли и в дет дом сдать. Тогда б они с мамой местами поменялись.