Нормально ли, если я больше общаюсь с одним внуком и почти не общаюсь с другим?
есть два внука от двух сыновей, 2 года и 2, 5. Есть еще девочка, но ей вообще пока полтора месяца. С внуком 2, 5 лет общение одна радость. Он послушный спокойный ребенок с рождения. В год уже говорил несколько слов, сейчас очень правильно разговаривает, аккуратненький, ни разу ничего не сломал, на улице с ним можно идти и знать, что ребенок рядом и никуда не убежит и ничего не выкинет. Со вторым же сколько пытаюсь выстроить какие-то отношения, ну никак. гулять идем, он любит только в коляске, а толкать коляску с 16 кг ребенком по колдобинам мне тяжеловато. Если высаживаешь его на качель или куда-то, он кидается на земь и кричит. С детьми не общается. Или бегает, но он просто как ураган. То на дорогу, то к чужим машинам, то в яму, никакой опасности не видит, а я за ним. регулярно падает, в синяках весь. Как ни гляди, он очень активный. Это просто гонки с препятствиями. В магазин не зайти, он ложится на пол. Или если ему неохота идти, ноги поджимает, мол, не пойду и все, неси меня. Говорит мама-папа и то по желанию. Не понимает такое ощущение ничего. Дома те же гонки, когда он у меня, все веточные горшки опрокинуты, вся кошачья еда из миски вывернута, вес поломано, обои оторваны, панели отогнуты. Вот ему родители купили третью! коляску, две под ним сломались. Манеж, ходунки, все поломано напрочь. После первого внука все вещи как новые, здесь же такой вид будто им по 20 лет.И одежда его, сколько ни переодевай всегда грязный. В общем, все это время пытаюсь себя как-то подогнать под этого ребенка, но это просто жуть, мне плохо после сидения с ним. Стала постепенно отдаляться. Я не понимаю его, я не знаю, что ему надо, как с ним контактировать.Я не психолог и не воспитатель. не понимаю. У него предварительный диагноз сдвг, задержка речи, говорят к 3 годам поставят точно. Мать с ним конечно задолбалась. Стала общаться больше со старшим, невестка вижу недовольна. Сын спросил. мол, чего ты так, я ему говорю, я боюсь что не услежу за ним, не знаю как общаться, слишком шумный, активный! сын тоже как-то обижен, вроде пренебрегли его ребенком, а старшего любят. Как быть? я после него как лимон выжата, не знаю как невестка с ним вообще обходиться. Как выйти из этой скользкой ситуации.
Я бы не стала с таким внуком ни минуты сидеть.
Автор, я бы отказалась с таким сидеть, наотрез. Пусть лечат, а не обижаются
Поговорить с таким ребенком ни о чем невозможно, он просто будет орать в ответ, не понимая.
И нафига бабушке такой подарочек? Родили больного, пусть лечат.
Пусть занимаются воспитанием и лечением ребенка а потом уже бабушке дают и претензии предъявляют.
С послушным заниматься тем, чем можете: гулять, учить и т.д. А с непослушным - если следить, то только на его территории или, например, водить его в детские развлекательные центры, где можно бегать, скакать, орать и т.д. хоть до посинения и практически ничего нельзя сломать или испортить. Например такой: http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=1145
И пусть себе ребенок выплескивает энергию.
К разным детям нужем разный подход.
Вообще, все странно. Это же наша родня, наши родственники. А кто ж поможет кроме нас?а если бы ребенок был с дцп? тоже бы эта бабушка отвернулась? типа дурной, тупой, лежачий, не поиграть? Потом нечего удивляться, что пока родители в силе и с деньгами дети их любят, а как слегли, дети говорят, а почему я должен с тобой общаться, ты больная и странная, а мне нужна мама хорошая и бабушка нормлаьная, а ты извини заболела тут
Это не потом, это сначала, когда родители ( и бабушки) в силе и с деньгами, дети их любят.
А вот потом - " как слегли, дети говорят, а почему я должен с тобой общаться, ты больная и странная, а мне нужна мама хорошая и бабушка нормлаьная, а ты извини заболела тут"
Да, таких деток/внуков не мало. Ну, значит, так родители воспитали...чо уж
Родители и дети - только они имеют взаимные обязательства
Сын и невестка в первую очередь не должны забывать, что шумный ребенок, их ребенок, шумным может быть у себя дома, все крушить и ломать. Это их ответственность. Вы в своем доме устанавливаете свои порядки.
Я уже в возрасте свекрови, правда мне на 10 лет меньше.
Такие неспокойные дети, как вы описываете, бывают. И их обычно посторонние люди, даже если они и родственники, обходят стороной до определенного возраста. И это нормально, потому что, если ребенок падает на пол в магазине - это ненормально. И со стороны ребенка, и со стороны родителей, которые привели его в магазин. С такими детьми должен быть и режим строгий, и пространства много, и внимания им надо уделать больше, чем обычным спокойным детям. Не все это умеют и хотят. Родители должны по необходимости.
Общайтесь с внуком в доме ваших детей - проще будет для всех.
Если что, у меня две дочки - абсолютно спокойные, мне просто повезло. Детей, которые все ломают, переворачивают, открывают шкафы, включают-выключают телевизор в моем доме - я просто не приглашаю. Мне это некомфортно. И мои дети никогда в чужом доме ничего без разрешения не трогают.
Так что, автор, не парьтесь. Тактично скажите, что не дотягиваете до уровня ребенка - он слишком активный. И не в возрасте дело, в принципе не в возрасте.
На фига вам сложности, вникать, утруждаться, искать подходы и методы, помогать сыну. У вас есть другой хороший внучек, бабушкина радость, есть кого в попу зацеловывать, пока он тихонечко книжечку слушает.
Тока ... вы это.... с параличом там или инсультом, али еще с какой болезнью, не сваливайтесь...а то тут чета на Еве свекрух косит одну за одной... и невестки у них, как то это... неожиданно вспоминают отношение к внучкам
От невесток мне помощи не надо, сама управлюсь.
Вы ведете себя как капризная и эгоистичная персона. Если упростить Ваш первый пост, то это может выглядеть так: у меня один внук умный, удобный, приносящий удовольствие, а второй гадкий, больной и раздражающий. Я хочу проводить время только с первым, а со вторым не хочу. Это нормально?
Вот ответьте себе сама, нормально? Учитывая что ОБА ваши ВНУКИ.
Как пример: у моей подруги 1 единственная дочь. А дочери у 2 сына. т.е. у подруги моей 2 внука.
А дальше все точь-в-точь как у автора : старший внук - спокойный, тихий, любимый дружочек,;
младший - ураган, бедствие, ни минуты покоя, тяжелая нагрузка.
Вот сложилось так и никто не виноват.
Ох помню, и не такие дамы крови попили,- дескать, фу, ребенок невоспитан, кричит, фе, а вот у меня ванечка тихий, а вот у меня софочка золотце, не чета вашему. Ну и что, сдвг прошло годам к 5, сейчас парню 12, умный, красивый, высокий, спортсмен, активный в меру, загляденье. А все эти вани и софы амебами были амебами и остались. Терпите,-автор, подбодрите невестка что это пройдет. еще гордиться будете
и то, что из таких вырастает умный красивый - вранье. никуда это отставание не денется, вылезет другим чем-нибудь.
моя "амеба" в лужу ни разу не наступил в 2 года, знал, что будет мокро и противно. а сосед с вытаращенными глазами бежал из подъезда и падал в лужу сразу животом и лицом. вы думаете, он нормальный? нет, учится в коррекционке еле-еле.
Ой господи, в лужу животом, ужас какой) да все это делали, и я делала, ив магазине игрушек падала, и ныла, и один раз устроила жуткую истерику из-за того что не хотела выходить из автобуса, орала как больная. ну вроде ничего, не больная теперь, как-то аспирантуру окончила)Меня больше удивляют дети. которые вообще боятся что-то сделать. и стоят, и сидят молча. вообще их нет, тени какие-то.
С подругой детей на море вывезли, мой смеется, бегает, по песку скачет. нормальный ребенок. дочка подруги села на краешек шезлонга и молчит. Первый раз море увидела.
Хотя вполне вероятно, что ваша подруга думает совсем наоборот :)
И со стороны глядя, ее девочка ничем не хуже вашего мальчика. Они просто разные.
Блин. у меня под домом детская площадка. скажу я вам, там видимо все по вашему мнению совершенно ненормальные) ор и визг стоит до ночи, а носятся они как бешеные. ну да, всех в дурку по-вашему)
а про дочку подруги - как раз понятно, человек думает, внимает окружающему миру, а не бездумно скачет.
Я за то, чтобы не взваливать на себя тот груз, что не по силам.... Ну и дипломатичнее надо быть, автор, внуки вырастут, а подпорченные отношения с сыном и невесткой останутся...
активность у таких детей несозидательная, просто бесцельные движения, крик и невозможность остановиться.
"Плохая успеваемость — это то, что роднит УО с другим распространенным у детей заболеванием — синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)". http://www.pharmvestnik.ru/publs/staryj-arxiv-gazety/opjatj-dvojka-ili-umstvennoe-zdorovje-detej.html#.VdCFHH0a6ik
У подруги свекровь так и сказала что будет на дачу брать только после 3-х лет.Это при том что ребенок подарочный.
вообще, эти диагнозы надо ставить с умом, наблюдать за ребенком, прийти к нему домой посмотреть как он в домашней обстановке ведет себя. А то приведут ребенка к врачу, для ребенка врач стресс. А невролог фигачит, отсталый, сдвг. У меня младший когда привела его в 2, 5 года к врачу стал пугаться. орать и извиваться, когда к нему невролог полез. та сразу - все, активный, не идет на контакт, колите кортексин. ага, побежала. А старший наобот когда незнакомый кабинет и люди, нем как рыба. Хотя дома болтает вовсю. Одного в сдвг записать сразу, другого в аутисты. чо уж.
а если ребенок намерено со всей дури ее ломает - так это и есть психиатрия.
Второй ребенок странный какой-то. Моя дочь была очень активна, но вполне себе управляема и разумна.
пострадает прежде всего ребенок. Если
бабушка, второй после родителей по
заинтересованности в ребенке человек,
уже отворачивается от него, то что уж говорить о совершенно чужих людях? Естественно отпихнут, и чаще всего пинком ноги. Не,ну самые толерасты с улыбкой и сочувствием.
Родители, долбите-обьясняйте-воспитывайте-да хоть дрессируйте детей, чтобы они умели себя адекватно вести. Не для окружающих - для них самих. Потому, что как не обязывай "любить" таких детей, люди всегда найдут возможность избавиться от занозы в заднице.
Автор, очень вас понимаю. У нас в компании два малыша полуторогодовалых, так один просто умничка. Вот видно, что он не делает, всё как-то логично. А второй - ну это просто ураган. Я понимаю, что поведение обоих абсолютно в рамках нормального развития, просто они разные. Но вот с одним я с удовольствием некоторое время проведу, а со вторым напряжно.