Обижаюсь на родителей
Я у родителей одна, они меня рано родили. Я тоже рано родила , сыну 3 годика. И вот год назад родители , им было по 44, усыновили ребенка из детдома. Мой сын сразу им стал не то чтобы не нужен, но безразличен. Раньше брали на выходные, когда мы с мужем в отпуск ездили, все покупали, почти содержали его. Теперь этого нет. Берут редко и с неохотой, им тяжело с двумя маленькими детьми. И покупают все только этому ребенку, развивают его, носятся как с писаной торбой. Мама любит его явно больше внука, это видно всем.
Мне страшно обидно. Как такое может быть, что чужой ребенок любимее , ценнее родного внука? родителям захотелось в детей поиграться на старости лет, так бери внука, играйся. Нет. Они по правде считают нового ребенка родным. И наследником. Я в шоке.
Автор, конечно, молодая и глупая еще, или это такой знатный разводной вброс. Скорее всего вброс. Очень уж однозначно все.
Кто сказал, что не кричала?
Пуповину нельзя перерезать, пока в ней кровь пульсирует.
Да, внуком они занимались не меньше, чем "молодые родители". Но это не повод выбрасывать внука из своей жизни, заменив новой игрушкой. Это повод мягко отдалить, дав понять, что дедушка с бабушкой - не вторые папа с мамой. Хотя у кого как...
Её уже перезали, от того и псих такой.
Они поступили с ней и ее сыном, как с игрушкой. Надоела - выкинули. Поэтому ее и колбасит.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
У вас даже очень далеко не все ок. Или вы больны и на колесах, поэтому неадекватно резко реагируете на внешние раздражители. Либо у вас проблемы, аналогичные описанным в теме, только возможно с другой стороны. Учитывая, что какое-то время вы держались, скорее всего либо переживаете трагедь "я только что понял, что я взрослый и мне никто не должен", либо у вас подрастает ребенок - подросток, и вам страшно, что он захочет "сесть на шею", а "я еще так молода".
Хотя я могу и облажаться, и вы одинокая чайлд-фри с гордым пониманием, что никто никому ничего не должен). Но это совпадает с первым вариантом:)
Дальше даже читать не стала.
Дама, вы уж определитесь.
Автора уже выкормили и вырастили. Автор свою взрослостью вроде как подтвердила , родив своего ребенка.
А теперь решила в детскую ревность поиграть. Из-за того что родители сняли внука с со своего содержания?
Или из-за того, что наследство уплывает ?
Родители поступили благородно (хотя может и не обдуманно). а зависть к наследству - мелко и низко.
Кстати, я не теоретик, опыт не совсем такой , но похожий - имеется
Автор, привыкайте к новому раскладу. Теперь этот ре для родителей дороже Вас и внука. Полагаю, Вам родители многое дали, скажите им спасибо и живите уже рассчитывая только на себя
Но для меня точно так же ясно, что мое продолжение, дети моего ребенка - дороже племянников, приемных детей и кого бы то ни было еще.
Я точно знаю, что не смогла бы любить приемного ребенка из детдома, как родного. Знаю, что взяла бы ребенка родни и воспитала бы, как своего. Там да, могла бы полюбить, не как своего, но полюбить - но не чужого.
Да, мне их жаль, я им даже когда-то помогала, но усыновить/удочерить - точно нет.
Несмотря на то, что моя дочь очень долго меня уговаривала взять второго ребенка именно из детского дома. Вот у нее нет этого страха. А у меня есть. Потому, что когда-то давно в детстве мне дали как-то понять, что был ребенок из дома ребенка, которого моя мама любила чуть ли не больше меня. До меня. И, что она жалеет, что не взяла того ребенка, он был бы более... благодарным.
Тот ребенок был реальным. Как и мое детское, пусть и непродолжительное, "сиротство"
Ваши дети что - будут в семейных альбомах генетические карты держать и сравнивать свою и вашу? Ничего подобного. Помнить будут конкретных людей, их любовь и заботу, совместное времяпровождение, путешествия, сказки на ночь, обнимашки-поцелуи. Оно останется вне зависимости от того, чья там у этих детей кровь течет.
Речь не о "культурной элите", а о обычных, рядовых людях.
Да и об элите тоже. Много своего они передают не-своим?
Сейчас еще новых 100 лет не прошло, чтоб новые родословные создать. Но до 3-4 колена вполне себе предков помнят. В том числе и некровных.
Когда про семью говорят "звучит гордо", появляется ощущение, что по стеклу провели железякой. Так же уместно звучит.
Удочерить и усыновить можно. Это замечательно, когда дети находят семьи.
Только разве это повод отказываться от своих потомков и от своей роли в кровной семье?
Родители автора отказались.
Не увидела, где родители Автора оформили отказ от кого бы то ни было.
А отказ часто оформляют официально, отказываясь от родни?
Гордиться... знаете, можно гордиться тем, что твой ребенок занял первое место на соревнованиях. Но гордиться такими вещами, как "дать шанс человеку"... ну это как гордиться (в меньше степени, конечно) тем, что ты взял котенка с улицы. Или что ты женился. Или что ты родил ребенка. Наверно, кто-то и гордится.
А рождение ребенка и помощь человеку - это всего навсего жизнь. И это может вызывать боль или радость, но не гордость.
Не у всех детей из семьи есть все шансы. только у тех, кого не вышвырнули из сердца при жизни.
И я искренне считаю, что лучше помочь матери и ребенку, чтобы ребенок не попал "в систему" , чем потом спасать этих детей "из системы"
Возможно, я циник, но то, что я видела, при всем разрывающемся сердце и уважении к подвижничеству тех, кто пытается этих детей спасти, я крайне скептически отношусь тем, кто ради подвижничества лишает тепла своих. Я видела семьи "подвижников", в которых свои дети были с голодными до любви глазами.
в теме сетовали, дескать, у ребенка есть мать, но инфантильная мать, она и должна заботиться. а не задумывались, почему инфантильная? и почему она так боится заботиться о своем ребенке сама?
И ее наследство уменьшили.
Чисто меркантильный подход к родителям
Кстати, ее вроде родители, ну по тексту темы, наследницей не называли. Только нового сына. Так что не уменьшили,а лишили, судя по тексту.
Другое дело, что в то время на усыновления были ограничения - они не допускались, если у родителей уже были законнорожденные дети. В этом случае даже кровных незаконнорожденных усыновлять не разрешали. Хотя бывали и исключения.
Кстати, кровных наследников лишали наследства только в путь, если не проявляли достаточно почтения к родителям.
Наследства лишали. Только хорошо потом о таких наследодателях никто не говорил, кроме тех, кто это наследство получал. И потомки у них... долго не протягивали. Исчезал род.
Ошибаетесь. Хорошо не говорили о тех, кто был лишен наследства. Ибо тогда, как ни странно, было в моде почитание родителей. И если бы дети закатывали предкам истерики из-за того, что те обзавелись еще одним наследником - их бы не поняли.
Кстати, даже если сироту не усыновляли, считалось правильным делом девицу приданым наделить при создании собственной семьи, мальчику - дать стартовый капитал.
А внуку они ничем не обязаны кроме как тетешкать под хорошее настроение. Но если внук им вместо настроения геморрой приносит - то разумеется, его брать не будут. Даже если бы они ребенка не усыновили. Просто без ребенка этот отворот поворот случился бы чуть позже.
А это смотря по какой причине был лишен наследства.
А о тех, кто лишал наследства своих детей, хорошо все же не говорили.
Помнится, рыцарь Айвенго жил под именем "лишенный наследства" из-за того, что его все окружающие считали предателем короля.
Римское право оправдывало лишение ребенка наследства, этот факт утверждался народным собранием.
Петр 1 лишил наследства старшего сына. Петр остался в истории как Великий, а сын его - как предатель дела отцовского. И только отдельные малоисторические источники пытаются Алексея безуспешно оправдать.
Билл Гейтс намерен лишить наследства всех своих детей - дать им только образование. А все что нажил - потратить на благотворительность. И что-то никто его за это не проклинает, наоборот, восхищаются. Заметьте, в последнем случае дети перед отцом даже не провинились.
Так что не стоит говорить о том, чего не знаете.:)
Остальные герои повествования вряд ли относятся к категории "простых людей". Что Петр 1, которому фактически наследовала его любимая жена, а не первая жена, мать сына, заточенная в монастырь. И сын которого, согласно историческим свидетельствам, сам отказывался от наследства за себя и за сына. Что Билл Гейтс, придумавший "Клятву дарения" для фонда, в котором порядка 40 миллиардов долларов.
К тому же налог на наследство в США весьма велик. Поэтому трастовые фонды, которые как раз используют для благотворительной деятельности, великолепно используются и для обхода налога на наследство.
Так что не стоит говорить о том, чего не знаете.
>>проклинает,
откуда вы выкопали это слово?
" Римляне считали наследодателя, лишившего наследников наследства по закону - лишенным разума"
Бред. Что за манера - больную фантазию выдавать за исторические факты.
Насчет Петра - жена, принявшая постриг, не могла наследовать, потому что она фактически уже отреклась от земной жизни. Она умирала как человек, в постриге имя другое получала. Не зря принятие пострига давало ее мужу
возможность жениться второй раз.
В общем, все ваши "знания" истории - исключительно плод фантазии. Вы даже прежде чем писать, не потрудились что-нибудь почитать на заданную тему.
"потомки у них... долго не протягивали. Исчезал род" - ну откуда вы это взяли?
Роды , конечно, исчезают не редко - и даже если наследства никого не лишали.
>>ну откуда вы это взяли?
Из жизни. Редко кому удавалось, как моему прапрадеду, создав семью, поднять семерых из одиннадцати детей, будучи лишенным наследства. Да и у них жизнь была нелегкая.
Лишенные наследства не размножались.
У нормальных, здоровых детей и нормальных, здоровых, любящих родителей - обычно так.
Бывают и отклонения от нормы , но автор об этом не пишет.
Лишенным наследства действительно размножаться было трудно. Семь.....одиннадцать детей - действительно катастрофа.
Может вашему прадеду- стоило 3--5 детьми ограничиться? их и подымать легче было бы , наверно.
А род не исчезал. просто продолжали его другие наследники. а не те , кого наследства лишили.
>>Лишенным наследства действительно размножаться было трудно. Семь.....одиннадцать детей - действительно катастрофа.
Может вашему прадеду- стоило 3--5 детьми ограничиться? их и подымать легче было бы , наверно.
И что вас заставило попытаться дать совет моему прадеду? Желание получить от меня совет вашему прадеду?
Возможно, стоило. Но та польская красавица-бесприданнца, ради которой мой прадед пошел против воли отца, по всей видимости была сильно любима моим прадедом. Поэтому у них получилось несколько больше детей, чем вы пожелали посоветовать:)
>>А род не исчезал. просто продолжали его другие наследники. а не те , кого наследства лишили.
Да. Если они были - нелишенные :)
Ни на родителей, ни семейные отношения - до появления приемного ребенка- автор не жаловалась.
Пока родители содержали внука автор всем была довольна.Перестали внука содержать - автор на родителей обиделась
"по всей видимости была сильно любима моим прадедом" - так сильно любима, что прям без 11 детей и не мила ? Ну и ну.
Это уж точно : любовь - каждый по своему представляет.
" Если они были - нелишенные" - это само собой. Но теперь уж вроде как и не важно.
Кстати, я не очень, может быть, поняла, что Вы имели в виду: в обсуждаемой теме кто от кого отказался?
Адекватные, любящие люди не прекращают общение с тем, кого любили, внезапно и резко.
Но у внука свои родители есть- для любви и общения.
А у приемного ребенка никого не было, пока его в семью не приняли.
Жив и здоров ребенок, сын автора. Внуком родителей автора он быть перестал. И если бы внук не был игрушкой, с ним бы не поступили, как с надоевшей игрушкой - не выкинули бы за борт своей жизни, получив новую.
У приемного ребенка не было никого. У родного внука были дедушка и бабушка. Сейчас дедушки и бабушки нет. Думаете, его переживания не стоят выеденного яйца просто потому, что у него есть мама и папа?
И совершенно не сравнимыми с переживаниями ребенка в ДД.
И кстати, сотни тысяч семей переезжают в другие города, так что внуки перестаю плотно общаться с бабушками/дедушками.
И подавляющее большинство внуков переживают это вполне легко и быстро. Трагедией это не считают, уж точно
На первый вопрос - нет, не прощу :)
>>И кстати, сотни тысяч семей переезжают в другие города, так что внуки перестаю плотно общаться с бабушками/дедушками.
И подавляющее большинство внуков переживают это вполне легко и быстро.
Бабушка и дедушка никуда не переезжали. Они просто изменили отношение к ребенку.Почему вы считаете, что подобное переживание отвержения незначимо для ребенка?
Потому что у бабушек/дедушек жизненные обстоятельства изменились (появился новый член семьи , или произошел переезд , или еще что-то) не важно.
А самое главное потому , что обычно для детей важнее всего родители, а бабушки/дедушки - это фигуры второго плана.
Ну. вот такая у меня модель семьи.
Нормально, когда человек умеет делиться частичкой души с тем, кто в этом очень сильно нуждается.
Ваш сын - не нуждается, для этого у него есть вы и его отец.
Ненормально - поливать людей за это грязью.
Дописываю... Моя мама умудрилась этих онкогенных ВПЧ 6 штук заполучить и еще герпес впридачу :(((
Я серьезно спрашиваю, без подтекста.
И что вас больше всего в данной ситуации обижает? что вы по сути остались сиротой при живых родителях, что ваш сын без бабушки-дедушки (вторые есть?) или что имущество, которое вы рассматривали, как свое наследство, уйдет "на сторону"?
И нечего накладывать лапу на родительское имущество, тем более, родители еще молодые.
И вообще - вы для кого своего ребенка рожали? Не для себя ли?
А вообще подумайте хорошенько над собой. У меня ощущение, что родители сами ужаснулись, какую дочечку вырастили, поэтому и решили стать родителями второй раз.
А про чувства собственников домысливать не надо. Не стоит видеть в людях плохое до тех пор, пока они не докажут обратное.
А детей не выбирают вообще-то. Вообще потомков не выбирают. А они выбрали. Такой вот коленкор.
Когда отношения хорошие - ни одна бабушка не отказала бы внуку в доме.
>>Когда отношения хорошие - ни одна бабушка не отказала бы внуку в доме.
В общем, внук сам виноват, понятно.
Вот перестали внука содержать - при живых здоровых родителях это прям грех?
Ну нехай это буде разводка, но чистоту стиля все же стоит соблюдать, не?
А еще обидно, что много денег тратят на приемного ребенка
По человечески, с т.з. дочери вас можно понять, но вот с т.з. ваших родителей - нет.
Вас вырастили, дали вам все, вы взрослая, вы родили ребенка, с какой радости внук вдруг дороже их ребенка, да, усыновленного, но они его приняли.
Естественно, автоматов внук уходит на стописятый план. У него есть вы - содержать, развлекать и т.д.
Теперь начали жизнь сначала. А детская любовь она просто любовь, ни за что. За то что мы есть у них.
не хватает интриги)))
не верю
А если бы родители родили еще одного, а не усыновили? И был бы это ваш родной человек, тоже бы из вас гадость такая полезла?
Про опекунство согласна, но детей со статусом предпочитают отдавать родителям, готовым усыновить, а не брать под опеку, мы же не знаем подробностей.
Детдомовская приблуда окажется роднее кровных родственников.
Федюля, а вы действительно такая мразь смердячая, или это придуманный для развлекухи образ "федюли-поганки", у которой язык поворачивается и так несчастного ребенка грязью поливать и желать ему пакости?
А это мальчик им РЕБЕНОК, у него, кроме них, теперь его родителей, никого нет. По отношению к вам свой долг они выполнили, да и любить не перестали, я уверена. Но у внука есть РОДИТЕЛИ, он - ваш, не их. Поймите и примите это.
Знаю пример когда отчим любил дочь больше родных детей. Завещал ей все.
А так, что родной может оказаться придурком, что приемный - скрасить старость.
Были бы вы в цвете - я бы поверила в ваши бредни. А анонимно тут дахуя фантазёрок:)
Правда, моя подружка-еврейка, с которой мы не так давно знакомы по сравнению со временем, сколько знаю мужа, определила их семью, как "неправильных евреев". Это я к тому, что не все евреи сохранили менталитет своей нации:(
Спасибо Вам большое за добрые слова!:)
Со вторым бесплодие , это знаете, сытый голодного не разумеет. И лет вам мало. Некоторые по 12 эко сделают и в 45 усыновляют двоих.
Усыновлять я б и вовсе усыновляла ребенка только того, от которого реально не могла бы отказаться. Это почище, чем любовь к мужу :) Но вон в соседнем городке усыновили ребенка нашего, он сюда приезжал года три до усыновления, нарадоваться не могут. Переводила я им документы медицинские, и чего только там не было.... А ребенок просто был заброшенный, эдакий Маугли до лет пяти, пока его у матери не отобрали наши соцслужбы.
А вменяемо поговорить со своей дочерью, что берут со стороны в семью взрослого ребенка - этих крутых ломало?
Она им не верила. И что теперь ?
Что теперь? Зависит от. Если ситуация реальная - автор теперь родителям не верит. Да и мало ли, может в ее 40 лет ей приспичит заняться благотворительностью и отдавать свое время приюту для бездомных, а не родителям. Ну а в текущей реальности ей придется решать, что дальше делать.
А если виртуальная - ничего. Потрепемся об абстрактной ситуации и все. Каждый останется при своем. Кто-то будет считать, что он детям ничего не должен, и родство - фантазия халявщиков, а кто-то будет защищать свой род и его продолжение.
Ах, да, ее же не бывает. Никто никому ничего... правило трех эн.
Ну вот такое она наивное дитятко. Не распознала обман.
Что внуку останется меньше внимания, при наличии своего маленького ребенка - ну это вроде как очевидно. Или такое тоже надо разжевывать?
Не выкарабкались те, кто обращает эту агрессию на себя и скрыто - на членов своей семьи.
И она признает свои связки. А это о*уеть какой прогресс в таких отношениях.
Большинство здесь не признаЮт. И не признАют.
И помимо того, что признает, она знает, что есть здоровые отношения в семье, а что - нездоровые.
Она выкарабкалась. Конечно, земля вокруг нее больше похожа на остров из вулканической лавы, чем на райские кущи, но это уже не затягивающее болото, в котором теряют себя.
Она научилась себя защищать.
Автор, как считаете - вот во сколько старшей начать обижаться? Уже? В 18? После рождения своего?
Как можно такое сравнивать, вообще?
А вот то, что старшая в моем примере, может повести себя, как автор, вполне допускаю.
Настоящие родители ни в каком возрасте не принесут вред своему ребёнку. То, что щас автор топа в обиде и испытывает отвратные чувства - вина ПЛОХИХ родителей. То, что они подвинули родную дочь в наследстве - тоже вина ОЧЕНЬ ПЛОХИХ родителей.
К тому же, переживший родитель пенсионного возраста будет являться обязательным наследником, как и приемный сын до 18 лет, кстати. Так что все может оказаться даже веселее, чем может сейчас показаться.
Если дочь не только испытывает отвратные чувства, но и не стыдиться их озвучить прилюдно - вина родителей, плоховато воспитали.
"они подвинули родную дочь в наследстве" - если дочь будет следовать вашим советам, весьма вероятно, что ее не только подвинут. Ее вообще могут лишить наследства
Автору не стыдно, больше нет вопросов
И что ваш ребенок - не часть вас. А ваш ребенок.
Вы перед тем как беременеть надеюсь спросили разрешение у родителей? Нет ведь. А они впшего согласия и тем более спрашивать не должны.
Мы вот с мужем в 20 тоже думали, а что там нам перепасть может, сейчас в 40+ об этом уже и не думается ибо сами справились без наследства.
Автор, в том, что ваши родители решили усыновить ребёнка, есть и ваша доля. Значит, ни вы, ни ваш сын, не смогли наполнить их жизнь. Если вы им также хамили, как вы здесь делаете, и только требовали, то мне их поступок понятен.
Вы именно, что очень правы. Зря на попятную попёрлись:) У кого всё в порядке в семье и всё в порядке с гормональным фоном - они не рожают и не усыновляют. При наличии детей и внуков:)
в случае с автором может быть такое, что общение с внуками (или внуком) было скудным. поэтому люди решили свои чувства направить на более доступный объект.
а вы кстати) подтверждаете мои слова - нет достаточного общения - и вы завели (не люблю это слово) ребенка. верю что вы счастливы, судя по всему вы любите детей, и общение, воспитание их - вам в радость. И это прекрасно.
Ну, дык, это и есть интересная жизнь в 45 лет. Хорошооплачиваемая и ненапряжная работа, хороший и большой дом, интересные путешествия, расслабон в салонах красоты, возможность смотаться на концерт любимой банды в соседнее гос-во, угарный секас в любое время суток и на любом этаже дома, очень интересное и красивое хобби. Когда ещё это вкушать-то? В шисят? В семисят на столе танцевать, как выше предлагают?
Нет, я лучше приемного возьму, если одиночество припрет. В старые времена
эту тетку можно было по звонку в психушку отправить.
Доброхоты, бля...
Люди, кто хочет дать семью детям, кто хочет дать им воспитание и образование - берут детей из ДД не когда им скучно, а когда призвала совесть. Там выше есть пример, как растят двух девочек, приёмную и родную, 10ти и 11ти лет. На Еве есть такие женщины, кто растит приёмного ребёнка не оттого, что скучно, а оттого, что душа огромна и потенциал велик. Но, этого ни вы, ни анусные дыры, не псевдо-моралитски цветные понять не хотят. Им важно орать, что никто никому ничё не должен, а родители вольны делать, что хотят.
Но тебе этого не понять, потому что ты дура на всю голову.
Что за гадская манера все вокруг себя грязью полить, причем людей, которых ты даже не знаешь?
Я тебе не зря сказала про расстройство личности. С фантазией у тебя порядок, факт. А вот с эмоционально-волевой сферой беда полная.
Заметь, тебе в качестве причин ни разу не пришло в голову такое явление как сочувствие детям, которым плохо, и которых детдом уродует, и которых только в семье можно в человеческое состояние привести.
Это ни разу не расстройство личности. Это вера в людей. Ничтожная. Людей тут нет. Есть фантазирующие ники. В чём я ещё раз убедилась:-)
На дом они с мужем сами заработают, когда вырастут. И мне будет сильно странно, если она или Антон будут подсчитывать при моей жизни, сколько им от продажи моей хаты перепадет, и сколько не перепадет, если я еще одного ребенка возьму.
За непонимание извини, но все равно шокирует твоя склонность видеть в людях самое гадкое. Раньше такое могло случиться, только если человек тебе для этого прямой повод давал.
Хотя своих я именно по фоткам нашла. Но не в базе, а на волонтерских сайтах, потому что первый раз с усыновляющей подругой целенаправленно искали. Второй раз я уже сама это делала.
У меня Тоха подсел на книги. Правда, больше энциклопедического характера. Но нередко и на художественную литературу подсаживается, если удается найти подходящую книгу.
Это о Вас: "Люди, кто хочет дать семью детям, кто хочет дать им воспитание и образование - берут детей из ДД не когда им скучно, а когда призвала совесть... На Еве есть такие женщины, кто растит приёмного ребёнка не оттого, что скучно, а оттого, что душа огромна и потенциал велик."
По-моему очень мило.
Когда единственного прямого потомка превращают внезапно в омегу в семье, это означает только два исхода.
Первый - этот потомок больше не будет разможнаться. Как любой омега.
Второй - этот потомок полностью порвет с родительской семьей. Чтобы стать не-омегой уже в своей семье.
То, что сделали родители автора - целесообразно с точки зрения выживания популяции, но нецелесообразно с точки зрения выживания данного рода.
Хотя родители автора вряд ли думали о пользе для популяции. Но вот так у них получилось :)))
З.Ы. А на хрен вы рожаете, если вам дети в тягость?
Были бы эгоистами - отправили бы семью дочери куда подальше со всеми их хотелками и жили бы в свое удовольствие с развлечениями, путешествиями и без усыновленных детей.
А внуки у кого-то появляются лет лет в 37, значим им в 38 уже нельзя рожать ?
У других внуки только к 60 появляются, значит в 55 лет вы им рожать разрешаете ? :))))
Квартиру дети должны зарабатывать сами. Тем более, если здоровые, не больные.
Этот ребенок такой же их, как и дочь. Так что естественно, делить будут на двоих. А будет автор вести себя как эгоистичная коза - вообще без ничего останется.
Огромное количество людей рожает собственных детей в 40лет, моему мужу 45 и у нас трехлетний ребенок, при этом нет никаких взрослых дочек, на помощь которых мы типа должны рассчитывать.
Не будет помогать - да и хрен с ней :) думаете пропадут? :)
Любить или не любить - это к мужу.
Если "родители" отдают будущее пропитание своих потомков в монастырь или собачий приют, то они уже давно не родители. И они обрубили все родственные корни к будущим поколениям.
Родителям УЖЕ 40 лет. Достаточный возраст, чтобы подумать о том, как их решение повлияет на их (пусть и великовозрастного) ребенка. И обсудить.
И достаточный возраст, чтобы понимать, что внук - не соседский щенок, которую можно побаловать и бросить.
Большего бреда вообще придумать трудно, как советоваться с детьми, а можно ли нам ещё детей.....
Или вы всерьез полагаете, что беседы в семье ведут только когда спрашивают разрешение? Объяснения, беседы, обсуждение - это все ненужные элементы семейного быта?
Кстати, как полагаете, мне стоит в ответ начать выяснять что-нибудь интимное о вашей семье? Например, не приемный ли вы ребенок или нет ли у вас приемных детей, и как ваши родители отнеслись к вашему решению, присутствовали ли они при выборе ребенка, а может при родах?
Бросить ребенка они не могли, поскольку у ребенка есть родители. Вот если бы их внук не дай Бог осиротел, а они отказали бы ему в заботе - тогда можно говорить о брошенности.
При наличии здоровых родителей внуки для того и существуют, чтоб встречаться на радость друг другу. А тут родители ясно дали понять, что внук в тягость. Пока не было второго ребенка - они эту тягость еще сносили, но сейчас не могут.
Напомните, где я такое сказала?
Давайте вы или ответите ссылкой, где я это сказала, или извинитесь за вранье. А?
Они бросили внука. Не сына, а внука. А бросить внука можно запросто, даже если у него есть родители. Так же, как отец может бросить ребенка, если у него есть мать. А мать - если у него есть отец. А если бы их внук не дай Бог осиротел, а они отказали бы ему в заботе - это уже не о брошенности. Это уже о нечеловечности.
>>внуки для того и существуют,
Жаль, внуки этого не знают. Не объяснил никто. Они-то, наивные, думают, что их просто так любят, а не ввиду их функциональной годности для доставления радости.
Был в радость - стал в тягость. Чего уж там, нормальный семейный подход)))))))))
"Именно те, у кого нет родителей (уже или никогда и не было) зарабатывают с нуля все сами на себя и своих детей. Потому, что для них некому оставить наследство."
Что не так? Вы сами написали, что строите свое финансовое благополучие на ожидании смерти родителей. Замечу - молодых родителей.
При этом ополовиненное наследство вы за наследство не считаете - для вас это уже "копить с нуля".
И еще раз для особо одаренных: нельзя бросить того, у кого есть собственные родители.
" Так же, как отец может бросить ребенка, если у него есть мать"
Ничего, что у отца, в отличие от деда-бабы есть обязательства перед ребенком? Дед и баба того ребенка не рожали и не просили.
"Жаль, внуки этого не знают. Не объяснил никто. Они-то, наивные, думают, что их просто так любят, а не ввиду их функциональной годности для доставления радости."
Это полезное знание, поверьте. Если ваши дети позволяют себе препохабное поведение с бабушками-дедушками - стоит им объяснить, что даже родные могут растерять желание с ними иметь дело. Что уж говорить в будущем об остальном социуме, в котором им предстоит жить.
Впрочем, она ведь может и оплатить эти алименты. В той доле, в которой их назначает суд. А все остальное пустить... ну на дом престарелых, где найдет близких ей по духу старичков. Внезапно так. Без объяснений.
В данном случае, впрочем речь ни о том, ни о другом, а о душе. Можно ли внезапно разлюбить мелкого человечка, который тебя любит? И следует ли подобное разлюбливание принять как данность и вообще не рыпаться по этому поводу, или все же в этом есть некий... дефект души тех, кто разлюбил.
Законодательство как раз строится на нормах морали. По крайней мере нынешнее.
Находите что-то аморальное - идете и оспариваете этот нормативный акт в конституционный суд. Доказываете, в чем его аморальность.
Процедура недорогая для умных людей - всего-то 150 рублей вроде.
Поэтому на этом род родителей пресечется, а род детей, если детям повезет, начнется. Или не начнется.
Эпоха интернет все же дурно влияет на умы. Все с чего-то решили, что они бессмертны в своих стихах. Тогда как единственное доступное простому человеку бессмертие на этой земле - это все же бессмертие в детях.
Ну хотят помереть, пусть помирают. Жалко, что ли? Другое дело, что большое количество вот таких обрубков семейных, создающих общество, приводит к коллапсу общества. Рано или поздно. Жаль просто. Сами роем себе яму, ратуя за "три эн"
нормальное человеческое желание исходит из эгоистического стремления оставить свой биологический след.
А по-моему , это вовсе не человеческое , а чисто животное , и, да эгоистическое желание.
По-человечески в такой ситуации - это не о своем биологическом следе заботиться, а о душе.
Вернее о душах: и своей, и маленького приемного ребенка.
При нынешней продолжительности жизни они еще и внуков поженить успеют.