Права я или нет?
У меня есть деловой партнер более 10 лет,теперь он уже мне и близкий друг,ему единственному я могу довериться в любом вопросе,проверенно.Мы просто друзья на почве похожего отношения к жизни и похожей судьбы,никакого интима между нами нет.
Живем мы очень далеко,так что общаемся от случая к случаю.Вдруг я узнаю,что он развелся и уже есть новая девушка,которая вытянула его из депресси,в которую он впал после распада семьи.Я порадовалась за него.Но,сейчас я временно нахожусь в одном с ним городе и общаюсь и вижу его жизнь вблизи.
Жить ему негде,живет на необустроенной даче своего брата,пьют они там вместе с братом,а эта девушка спокойно на это спивание взирает.Работает мой друг один,содержит себя,брата и по выхам эту девушку+ей подарки.Девушке 35 лет ,разведенна с ребенком,живет в квартире своего папы ,вместе с папой и его НЖ,зарабатывает 3 копейки,в жизни не встанет посуду помыть,приготовить на даче за общим столом. пока он этот мой друг ей в приказном порядке не скажет.Т.е. по жизни инициативы от нее ноль,только попу свою пристроить хоть как-то.
Я впала в ступор,когда увидела его зимой,неухоженным,в ужасной куртке,без шарфа и перчаток.С БЖ он был в разы ухоженнее.
Короче я возмущаюсь ему,на кой она ему нужна,он грит,что она его любит.Вчера на этой даче,выпив хорошенько я уже впрямую его девушке сказала,что когда любят,то хотят блага для любимого и если ничего не могут ему дать (вернее не хотят),то уходят с его дороги,потому,что еще пару зим на этой даче и он превратится в ассоциальный элимент.Кроме того,я ей сказала,что я не понимаю,как она в 35 лет,живя у своего папы не оплачивает свою часть коммунальных услуг.Хорошо еще,что я не ляпнула,что я не понимаю,где ее совесть,когда она хочет,чтобы ее папа "выгнал его НЖ",чтобы она могла любовника домой привести.
Эта девушка вцепилась в моего друга мертвой хваткой,на некоторых наших общих застольях,выпив,он ей в открытую говорит-ты пристала,как банный лист,тебя не выгонишь.Когда она думает,что он реально готов окончить эти отношения,они при посторонних хватает его за руку и говорит-Ты в ответе за тех,кого приручил!Ее ребенок 13 лет виснет на нем,при том,что это не первый новый папа без штампа.
Я считаю,что этот товарищ должен или к БЖ вернуться или искать нормальную 35 летнюю девушку,а не это не пойми что,причем ни красоты ,ни ума у нее и близко нет.Орет на него и на его брата,причем не по поводу пьянок,а по пустякам,а про пьянки ее все устраивает.
Я права или не лезть?
Я к ним приезжаю уже только раз в месяц и формулирую это так,что надоело пить каждые выходные,что у меня ни здоровья на это нет ни интереса.Неа,не доходит!
Сколько раз я им говорила,зачем с вечера пятницы пить,вы не можете пойти погулять по городу,прийти ко мне в гости на чай,делать больше вам нечего кроме как на этой даче сидеть и пить?Кроме того,на самой даче дел полно по благоустройству.
А потом, еще и поучаете пьяным голском, что пить - плохо. Так и вижу, как она прямо раскаивается от Ваших нотаций.
С ним я пью,потому,что его компания мне еще по прежнему приятна,а с ней только потому,что она при нем.
Я ей это сказала не для ее раскаяний,мне на нее положить с прибором,а чтобы он еще раз услышал и меня и то,что она блеять будет и как это со стороны выглядит.
Если же так,как вы написали,то все правильно,ни он ей ничего не должен ни она ему,но и давить на совесть,чтобы он не мог попытаться по-другому свою жизнь устроить тоже не нужно.
Она живет еженедельно у него почти по полнедели,скорее это такой гостевой гражданский брак,судя по тем обязательствам,которые она на него накладывает.
Но вот в открытую на девушку я наехала только позавчера,так что после этого не знала какие будут последствия,когда открывала этот топ.Они уже были у нас,он хорошо готовит,привез борщ мне.Она с ним с поджатыми губами.
Если он, как деловой партнер, вас устраивает.
Если не устраивает - по-деловому и решать. С кем и как он спит , ест и пьет - не ваше дело.
Даже если он Ваш друг .
Ну а так... от пьющего делового партнера надо избавляться... Или он в фирму основной доход приносит?
Вы кто такая указывать взрослым людям как им жить и что делать?
Какая разница уеду я или не уеду,здесь же не все так живут спиваясь,не вижу причины почему именно он идет по этому пути?
Полагаю,что да,мои слова могут изменить его линию поведения.Во-первых,я не опускаюсь до разборок,я только с улыбкой ее "кусаю" ,во-вторых,он мне часто говорит,что только я одна из всех остальных тяну его в нормальную жизнь и не даю утонуть.Значит понимает,что тонет.
Кроме того,тяжело бросить того,кто смотрит собачьими глазами и говорит -Ты в ответе за тех,кого приручил.Не всякий мужчина сможет,мужчины ,они добрее,чем женщины.ИМХа
Дача у них в очень хорошем месте,престижном,стоит как неплохая квартира в нашем городе.Эту дачу он когда-то брату купил и подарил,когда был сам при деньгах и бизнесе.Так что он не совсем на ней нахлебник,брата сейчас содержит.Брат у него нездоров,мой друг его опекает,
ей не нужно его никуда направлять, ей нужно, чтобы он давал ей денег, как я понимаю, и не более. что нужно ему - вопрос его и телодвижения - его.
Ваше заявление про то ,что я ему половинка,не то,что странное,а очень глупое.
Кстати, афтар предполагает, что эта самая "нормальная 35-летняя деушка" должна еще взять на себя функцию держателя в ежОвых рукавицах этого гарного хлопца. Сам он не держица :-D
А не имеет он своего жилья,потому,что его жилье пошло в общий семейный котел,а квартира жены осталась квартирой жены,эту дачу он в свое время брату подарил.Он транжира страшная,в этом еще одна из его огромных проблем.Сейчас ребенка этой девушки с бабушкой на море отправили за счет моего друга,а на куртку ему денег нет.
А эту его деушку вообще никуда не вытянешь,предлагаю у меня дома встретиться,нет только дача и свежий воздух,предлагаю в сходить погулять,нет только дача и свежий воздух.Она,мне кажется,опускаться стала быстрее его,она с двумя ВО сидит на этой даче неопрятная и уходить не хочет и его не пускает,мол как ты меня такую любящую и беззащитную бросишь?
Пришла чужая баба и обидела девушку.. Крейзи.
А вот я смотря кого,большинство послала бы,а если это человек,к которому прислушиваюсь,то прислушалась бы.
Он уже не послал меня ,наоборот с утра прилетел,продукты привез.Значит не обиделся за нее и считает меня правой.Она с ним приперлась.
Вот я бы однозначно послала бы своего парня,гости которого мне хамят или ставила бы вопрос ребром,я или они?Надеюсь у деушки остатки гордости есть и она ушьется.
И вообще каждая половозрелая особь мужского пола должна самостоятельно решать свои личные проблемы - с кем жить, как выглядеть и на что рассчитывать.
То,в чем он мне сейчас помогает,это простые дела,но требующие абсолютной честности от человека,кроме него я таких честных не знаю.
Может связаться в ее родителями,с мамой я знакома,и сказать,что они там спиваются или что-то типа,что его бывшая спилась такими темпами?Я ,кстати говоря,за мужика боюсь,а ее родители за нее не боятся?
Да,мы когда собираемся компанией как минимум стаканчик пропускаем,но у них это в таких количествах,что потом день работать не могут и я из-за этого стала к ним мало ездить,я себе не враг так пить.
Разве сейчас зима?
Или они с зимы всё пьют?
Автор, а с чего вы взяли, что опустившийся мужичонка без жилья и приличной куртки нужен нормальной 35-летней девушке?Что он ей дать то может? Про БЖ ваще молчу, она небось от щастья пляшет , что от этого чуда избавилась
Этот мужчина хороший материал из которого можно лепить.О невестах из славного города Москва и его окрестностей речь никто не ведет
Меня или моего друга вы не обидели и обидеть никак не сможете,я просто удивлена порывом местных принцесс примерять этого Васю на себя и фукнуть.
Тратить драгоценное время и силы на воспитание взрослого человека (эта Ваша "лепка") - сюр.
так вот чего вы все эти годы от него хотели... а тут вроде и с женой развелся, а место опять занято оказалось)))
По последнему вашему последнему предложению в мой адрес я так понимаю задела я вас,то же Васе какому-то навязываетесь и его стороне не нра?
ну то есть сейчас он пустое место?
И почему он живет у кого-то на даче? Почему, работая, не снять квартиру как цивилизованный человек?
Про снять квартиру я его спрашивала,он говорит,что тогда эта деушка на постоянно к нему переедет жить семьей,а ему это не нужно,его устраивают отношения с ней как они есть сейчас без лишних поводов для разборок..Про ее желание съехаться с ним навсегда и она говорит постоянно,что было бы жилье.жили бы настоящей семьей.
Я думаю,что у него еще есть причина не снимать квартиру и причина эта-деньги.Да,он зарабатывает,но он содержит на эти деньги не только себя.а и брата и эту девушку.Причем если его брату много не нужно,то девушка абсолютная бесхозяйственная потребительница+друг транжира вот ужас и получается.
Я считаю,что ему нужно денег подсобрать,чтобы из этой дачи нормальный жилой дом сделать,но для этого нужно прекратить сливать все деньги в унитаз и на колечко этой деушки.Он без приличной куртки,зато она с маникюром из салона и с колечком.
И мне салон предлагала,я ей сказала,я не безрукая и сама в состоянии себе маникюр сделать.