О наказании чужих детей
Компания друзей в поездке по дороге остановилась у агросада, чтобы собрать яблоки.
Чтобы сразу пресечь разговоры скажу, что яблоки НЕ воровали, их собирали в саду, потом взвешивали на КПП и покупали по официальному прейскуранту хозяйства.
Одни из друзей, бездетный мужчина, сказал, что он яблоки рвать не пойдет и подождет всех на месте стоянки.
Остальные взрослые ушли, с этим же мужчиной остались и никуда не пошли дети – 5 мальчиков в возрасте от 8 до 11 лет.
Пока родители собирали яблоки, игры мальчиков перешли в драку.
На замечания оставшегося взрослого они не реагировали, он из растаскивал в разные стороны, но они уже как зверята снова рвались в драку.
В итоге этот оставшийся друг ничего не придумал, как в качестве успокоения детей дать старшим детям по одному увесистому пендалю в прямом смысле этого слова.
Это как раз и увидели мамы этих детей, которые как раз возвращались с ведрами собранных яблок, мамы были еще далеко, но в прямой видимости.
Мамы обалдели, а аргументы друга, что он их никак не мог успокоить, и вообще нечего было оставлять.
Рассудите.
Да, все взрослые по жизни – сорокалетние образованные руководители, а не маргиналы, дружат со школы.
Правильно дал.
я мать одного из получивших пендаль детей, требовала у мужа устроить разборки с другом, т.к. считаю, что пендаль - не метод от чужого взрослого, чтобы дети не делали
муж считает, что я нагнетаю, разбираться с другом не стал
друг извинился в ключе: ну, извините, ребята, погорячился, но нефиг было их оставлять, брали бы с собой на уборку урожая
Праально, так его, нефиг детишкам мешать развлекаться, друг друга калечить.
разборки с другом можно и словесно было осуществить
особенно, если одного женушка накрутила...
Кстати, почему сама - то не разобралась с другом?
Хотя вообще не вижу, из-за чего сыр-бор (и по мне так все в рамках допустимого).
И вообще... Вы очень странная. Если вам не нравятся методы воспитания, которые использует друг, то не оставляйте просто детей с ним больше. Тогда беседа пенделе впредь вообще не имеет смысла.
Вот чего вы волну подняли? сын получил увечья или сильно расстроился от пендаля?
правильно друг сказал, занимайтесь своими детьми сами :)
мало того, что детачка- подарок. так еще и мамо умна- натравливает мужа на драку.
Нет доверия - не оставляете, есть - не обсуждаете. Исключение - наемный персонал, но вы друга не нанимали.
Муж прав в том, что не устроил разборок.
Поведение друга( "друг извинился в ключе: ну, извините, ребята, погорячился, но нефиг было их оставлять, брали бы с собой на уборку урожая") вполне нормально.
Вы - безответственная как мать, но любите самоутвердиться на фоне чужих.
Кстати знаю о чем говорю, у самой сыну 11 лет.
Лично я считаю, что если помогло - то он прав.
А не пендели отвешивать.
8-11лет мелюзга, а не подростки.
2 держишь и ещё двух пенделями отгоняешь - оптимальный вариант.
Помогают вообще то родителям не из-за того, что жрать охота, а совсем по другим причинам.
В этой ситуации их как раз и надо было на сбор яблок брать - чтобы озверевшие от сидения детки развеялись. Ну неужели не очевидно. А так они застоявшуюся энергию сбросили в драку.
вы вообще имеете понятие о воспитании? о детской психологии?
ну хоть какое-то? (((
Хотя не уверена, что ваш выход лучше. Я просто не знаю, как можно в одиночку доставить без насилия четырех вышедших из берегов мальчиков куда-либо. Ну разве что действительно за уши. Но чем надранные уши отличаются от пендаля?
Как максимум - дать по рукам. Хотя эффективнее изолировать зачинщинка или жертву, вряд ли они все против всех дрались.
В общем ,вариантов куча, если захотеть. Но драка ногами в них, на мой взгляд, включаться не должна, взрослый мужик и сломать или отбить может что-то таким образом.
Детки в количестве пяти штук не на мужика на падали, а друг на друга. И это прекратить реально сложно.
Ничего он один не сделает, ну сиденье пару раз пнет, не больше.
На 100% уверена, что машин там было меньше, чем детей. Да и в любом случае он мог воспользоваться только одной машиной - своей. Вряд ли ему вручили ключи от остальных.
О чем, собственно, я выше и писала.
И ничего бы с остальными при этом не случилось. Но пендели раздавать проще, да.
Тут произошло совсем другое и ваши советы, уж извините, совершенно не в кассу.
Теоретик.
А будут ли выть мамаши мне все равно, если честно. Я в этом проблемы не вижу.
То троих восьмилеток узрела. Теперь садовое хозяйство со шлангом и бочкой откуда-то организовалось.
Компания друзей в поездке по дороге остановилась у агросада
Да, конечно, где-то там была и бочка и шланги - за забором. Возможно, даже не за забором, а просто а паре сотен метров. Думаете, надо было мужику бросить дерущихся детей и идти все это искать?
То, что вы учились в школе, ничего не значит. Вот если бы вы учили в школе (в младшей), то еще куда ни шло. Тогда вы бы знали как справиться с такой оравой (причем самое важное тут - понимать момент, когда еще возможно справиться по хорошему). Мужик этого не знал и не умел, он не профи. Но и он справился так, что все живы и целы.
И вы не внимательно читаете. Он с детьми не был в саду (зачем там бочка с водой, если это коммерческое хозяйство, а не дача, я тоже не знаю). Похоже, вы слабо представляете себе подобные сады.
Не забывайте учить всех, как воспитывать детей, пока у вас своих нет (или не подросли). Это золотое время - вы знаете, как надо :).
Сады бывают многокилометровые. Поливают их с помощью специальных приспособлений, под корни. Никаких бочек нет. Они не нужны. Да даже если есть, то не натыканы через каждые 20 метров.
как столько Маугли воспитать удалось?
Если они нормальны, то и мужик поступил правильно.
2. Мальчики получили мужское воспитание :)
в чем проблема?
пс да. у меня мальчик :)
Друзья у меня адекватны просто так их не выведешь.
Автор могла бы сама расцарапать лиТцо энтому другу ;)
Помочь маме - ни-ни, крошки же устали.
Пендель отвесили за непотребное поведение - так вообще трагедия.
А потом сетуем, что мужиков нет.
А вообще-сами виноваты, следить надо за своими детьми.
Мужик молодец, скажите - проверку прошел, пусть своих заводит, только к девочкам таких методов не применяет.
Кстати, мама, а вы обратили внимание на "на замечания не реагировали"? Это был предупредительный в воздух, все соблюдено.
Правильно выше написали - с такими мамами облака в штанах вырастают, хорошо хоть муж у вас на поводу не пошел.
Мамам в следующий раз взять мальчиков - кабанят 8-11 лет (!!!!) собирать яблоки, поскольку это было стратегической ошибкой - оставить их "уставших" бездельничать. Они вылили энергию совершенно не туда, куда надо. Из таких мальчиков потом получаются сидящие в метро жирные кабаны, дружно делающие вид, что спят, при стоящих рядом с сумками женщинах...
а так, кто присматривает, тот и решает по ситуации
К тому же он - не чужой. Он друг семьи, знает детей и возится с ними, в третьих, вы сами их на него оставили.
А вы, мало того, что из пацана бабу растите, так и мужа своего тоже в бабу хотите превратить.