Наследство?
Не переносите, вопрос не юридический.
Мой умерший 3 года назад дядя имущества не имел. От бурной жизни ничего не осталось, на закате лет жил у меня и на моем обеспечении. Завещание о наследстве было, но имущества то не было, я и не обращалась никуда.
А тут черт меня попутал пошарить в интернете фамилию и натолкнулась, что он до сих пор является акционером ЗАО действующего, 10%. Не бог весть что, но основной вид деятельности "Сдача внаем собственного недвижимого имущества", а на балансе особнячок в центре Москвы.
Эти 10% с 90стых , тогда то дядин был он весь и не один, потом были неприятности рейдеры криминал, собственно с тех пор дядя нищий. Похоже дядя и не знал, что у него что то там осталось.
Баланс за 13 год нашла, прибыль явно скрывают, показывают оборот в 1м и 100т прибыли.
Я так далека от всех этих имущественных вещей.
Будет ли мне от этого тепло? На балансе здание 1м рублей, в кадастре 5м рублей, в реальности, 300 метров особняк с землей в центре Москвы, под 1м долларов. Прибыли мизер, тем более 10% от этой прибыли, всем рулят непростые люди, дядьку за это имущество чуть не убили. Еще и срок наследства пропущен, надо как то восстанавливать через суд ( вопрос не дешевый наверное).
Помогите решить, оно мне надо?
Но конечно же я боюсь, я не знаю что могут вытворить. Вот и топ создала, может кто подскажет, как бывает.
Сейчас действует схема, ЗАО владелец здания отдает в аренду за копейки другому ЗАО( подставное) и то уже имеет всю прибыль за субаренду.
это станет выморочным имуществом, а акционер в лице государства еще хуже.
2.у зао есть еще и расходы+ может большая кредиторка,которую компания может создавать себе искусственно выводя как раз баланс в ), но об этом вы не узнаете,тк со своими 10% курите мимо бух.документации:)
вот вам как минимум 2 варианта развития ситуации, а уж и не говорю про продажу здания и уплаты например кредиторки, или подачи заявления на банкротство, когда кредиторка создана более года назад, у вас пропадают все шансы даже в процессе банкротсва
2. обратиться в суд с иском о признании фактического принятия наследства (не восстановления срока ни в коем случае). лучше - не в отношении данной доли, а что-нибудь другое. машинка швейная, например.
3. в суде доказать факт совместного проживания на момент смерти, факт получения вами от дяди имущества или выплаты за него долгов - ЛЮБОГО имущества или любых долгов.
4. получить решение суда
5. и только после этого предъявлять права на долю. вот когда все предыдущее сделаете.
в сопровождение взять нормального юриста. всем задавать один и тот же вопрос, мягко - а как мы будем восстанавливать срок принятия наследства, я бы хотела это сделать. всех, кто согласиться, что надо восстанавливать срок - гнать поганой метлой. выбирать из тех, кто поднимет вопрос о доказательствах фактического принятия наследства.
имущество АО - не имущество физического лица, владеющего акциями этого АО. в отличие от ООО, выйти из общества с получением реальной стоимости доли, не получится. акции в размере 10% могут заинтересовать только кого-то из лиц, желающих получить контрольный пакет. или как основание для получения дивидендов, размер которых утверждатеся на общем собрании акционеров АО, то есть большинством. иначе говоря, утвердят ничего -получите ничего.
то есть овчинка сомнительная. но юридические основания , чтобы ее получить, я бы подготовила
мало ли как жизнь повернется. может, появится интересная оказия
Дело в том что что я не была с ним совместно прописанной, он был бомжом когда я его нашла, его нужно было лечить документы восстановить и я прописала его в одну из своих квартир, это просто квартира в химках оформленная на мужа, мы ее раньше сдавали, а потом поселили его, там он и жил до конца.
Сколько стоит ваш дом? Для ответа надо знать состояние и расположение. Да вы же не продавать его собираетесь, а доход получать. Представьтесь потенциальным арендатором и спросите о стоимости аренды. Так у вас будут хоть какие-то цифры.
Учтите: надумаете бороться за наследство, расходы будут существенными.
А по реальности то, вот реально особнячок 300м на таганке, не доход?
Девочки я даже не пойму, корысти ради,,,, или не то мне за дядьку обидно, в нищете спился и ко мне приполз.
Он хороший был человек , ему сотни тысяч людей благодарны, я на похоронах удивлялась. Очень мало я знала о его жизни, мелкая была.
Офигиваю вникая в биографию. Я по сравнению с ним чмо.
1) пойти поговорить напрямую
2) вступит в наследство , а потом морда пришла
п. 3 ст. 85 208-ФЗ
имеет он право. через ревизионную комиссию.
Автор вполне могла выцепить свежайшую выписку с сайта налоговой. Только данные там будут на момент создания ЗАО. И если уж говорить про достоверность ЕГРП - то делать надо только на месте. База данных Росреестра - это песня... с большим количеством фальшивых нот.
за исключением случая "еще не дошли до регпалаты"
Адвокат у меня на зарплате, в моей фирме есть, разорюсь только на пошлины, но я еще с ним и не говорила всерьез.
Акции в каком виде вы нашли? Может он перепродал их другому лицу уже давно.
Пардон, я учила бизнесс управление не в России, но насколько я знаю, акционер никогда ничего не должен оплачивать ( долги компании), вам уже про это сказали выше. Акционер имеет право на ежегодную прибыль после уплаты компанией всех зарплат и долгов. Если после этого ничего не осталось, то акционеры ничего не получают, если только это не привилегированые акции ( но о них здесь речь не идет, да и зао ваше видимо очень мелкое для выпуска таких акций).
Если у автора сын аудитор, то мог бы прояснить как компании тянут долги из года в год, как обнуляют, чтобы только не было звонка наверх ( я учила аудит опять же не в России, но здесь если аудитор год из года видит долги компании, он уже может сообщить куда следует и компанию начнут проверять - у моего бу была такая компания, открытая только для проживания). То есть на самом деле со стороны это все выглядит только пуком ( дядины акции).
Я бы занялась и оформила, а потом уже узнавала, капает там что-нибудь или нет.
и все разговоры о "восстановлении срока" - это разговоры на уровне компетенции бабушек на лавочке в пользу бедных.
у нее могут быть только основания для признания факта принятия наследства.
Похоже безнадежно все.