Невестка не дает общаться с внуком.
Старая как мир песня. Бывшая невестка, прожили в браке 5 лет. Внук 2,5 года. С моим сыном они расходились конфликтно, болезненно. Причина такова, что ей с мужем жить стало просто ужасно, тесно, жутко, плохо, она собралась раз да и ушла к маме. К внуку отца допускает чуть ли не раз в месяц. То есть, на словах как бы она очень рада, чтобы мы приходили, помогали ей с ребенком, но на деле оказывается не так. Вообще как-то странно оказывается. Сын ей звонит, можно, мол, приду. Она - нет, у нас сопли, то у нас понос, то мы едем к врачу, то мы ушли гулять далеко, то нет настроения, то еще что. И все время так. То вроде пустит его к ребенку, потом выпроваживает, мотивируя тем, что он(мой сын) якобы не умеет обращаться с малышом, что он из-за папы истерит, что боится его. Что от таких встреч ребенку только хуже.
Как быть, что делать? суд? неохота так решать вопрос жестко. Да и суды тоже, у знакомой подобная ситуация, говорит, там нереально добиться своих прав, суд присудил видеться три раза в неделю с ребенком, а там то им дверь не открыли, то еще что. И по факту так они и не видятся с ребенком тоже. И суд не помог.Что делать?
Хотя, если она не захочет то и ребенка будет настраивать и препятствия создавать
У моего племянника также, суд присудил общение отца с ребенком, но по факту, он приезжает, а дома никого нет, ой, а мы уехали... ну он помыкался год и сейчас женился на другой девушке
Ведь люди же развелись по какой-то причине, ребенок вообще не причем
будете нагличать - еще и вторая жена сбежит.
сами решат надо ему ребенка видеть или нет. а то ощущение, что это вам нечем заняться.
Где я пишу что я лезу к кому-то, тем более в постель? Я этого племянника вижу раз в 3 года, мне как-то пофигу с кем он спит
Не верю я в байки, что от хороших отцов прячут детей. Ну только если женщина выходит замуж второй раз и уезжает в другой город-страну.
Моя бывшая свекровь тоже все рассказывает как она страдает без младшего внука. Это при том, что отец ребенка общается плотно, регулярно и качественно. Но ей надо, чтобы внучега к ней привезли.. Не более чем на 2 часа, больше у нее времени нет. Из Пушкино в Подольск. 2 часа в один конец, там побыть немного и ехать обратно. Да ну нафиг. Сына в машине укачивает, 4 часа в машине, чтобы с бабушкой часок пообщаться? Не-а. Варианты встретиться на нейтральной территории, взять на выходные, встретиться в квартире у папы (он живет в Москве) , приехать к нам в гости даже не рассматриваются. Вот и выходит, что "я не даю"
Алименты платит хорошие, подарки на праздники,к школе, она не отказывается. На мои вопрос : зачем так поступает-нормальных аргументов привести не может, ну кроме я так хочу и тех, что выше написала. Дочку ее жалко-она отца любит, переживает, что не приезжает. Развелись, когда ребенку было 5 лет.
Ваш сын сам должен решить вопрос со встречами. Будет брать ребенка - позовет и вас. Вот и все.
Автор не хочет видеть ребенка - вот это больше похоже на правду.
Кто хочет встречаться тот либо договаривается, либо приезжает и общается
Кто хочет, тот без приглашения приедет на площадку где они гуляют или купят билеты в цирк и возьмут ребенка и так далее
Еще ни одну бабушку не выгнали с подарками
Поэтому вас и не пускают к внуку, придут, ничего не принесут, а потом ребенок успокоиться не может
Вообще, странно все. есть отец, есть бабка, которая хочет общаться с внуком. Все настроены дружелюбно. Чего ломаться то? есть такие бабушки и отцы, что после развода забывают, как ребенка зовут. Чего добиваются такие жены?
Да и бабушки тоже разные, в форуме прямо пишут что золотые, а на самом деле может приходит и давай лезть, у тебя грязно, не тем кормишь, не так развиваешь, вон он у тебя какой неразвитый, не играет на фортепьяно, а вот у нашей соседки внук в 2 года уже и на фортепьяно и на скрипке играет и бла-бла-бла
В таких вопросах нужно выслушать обе стороны, чтобы понять кто прав кто виноват, часто бабушки защищая своих сынАчек, которые семью бросили прямо обожествляют их, а на самом деле мужички то с гнильцой, просто так от мужа к маме не убегают
Ну всякие бывают обстоятельства, нельзя прямо так вот категорично, что она раны свои навязывает
Кстати знаю женщину, которая сбежала от мужа вникуда с 2 детьми, он ее бил, издевался, дети с отцом не общались, но видимо у них отложилось на подкорке что отец проделывал с матерью, когда ее сын вырос он точно также стал себя вести с женой, которая сбежала от него, это потом свекра рассказала невестке, хотя изначально все скрывалось, авось обойдется
Может там уже новая семья образуется и будет второй ребенок, дети болезненно воспринимают если у братиков разные папы, подрастет и начнет разбираться в людях, поймет нужен ему био папа или нет, что же вы лезете то так настырно
Вообще, странно все. есть отец, есть бабка, которая хочет общаться с внуком. Все настроены дружелюбно. Чего ломаться то? есть такие бабушки и отцы, что после развода забывают, как ребенка зовут. Чего добиваются такие жены?
Если жена сбежала, то значит не так хорош ваш сын, значит ее что-то не устраивало
При этом мы не знаем что там на самом деле, может ребенка настраивают против, а мать потом его лечит, я бы тоже была против
Тем более автор где-то выше пишет что ребенок боится отца
Ну и как они могут общаться, если он боится?
И живет с матерью.
Хотите общаться - учитесь не только договариваться, но и понимать. Пока вы на позиции "она сволочь, а мой сын бедный страдает" - общаться с внуком не будете.
От хороших мужей не уходят.
Начальная острая стадия развода позади. Хотели бы видеть внука - давно набрали бы невестке и договорились о встрече. Но вам встречи не нужны, вам нужно только пострадать и с соседкой обмусолить невестке косточки. Внук вам не нужен.
Вы наверное, ожидали, что невестка сама будет звонить вам и просить приехать в гости, чтобы повидаться с внучком? Вот тогда бы вы, наверное, не говорили, что вам не дают.
А раз сама не звонит - значит, не дает :)
Сейчас страсти поулеглись. Время звонить и договариваться. Но вы не звоните, не договариваетесь. Считаете, наверное, что звонить и договариваться должна невестка. А нафига оно ей?
Очень удобная позиция. Не звонить, не договариваться, в суд не идти, но сидеть и сопли лить, что "не дают видеть".
Гора не пойдет к магомеду, магомед пойдет, если бы вы хотели видеться то звонили бы и договаривались, ну а нет, значит нет
Начали бы с поздравлений с днем рождения, позвали бы внука к телефону, сюсюсю, мусюсюсю, а хочешь я к тебе приеду? и так далее
Просто так матом не посылают, значит была причина, значит действительно сын ваш там поднасрал, теперь пытайтесь загладить, ну или втереться в доверие
Не будет она вам звонить. Вы ей никто. И вы ей не нужны. И общение ваше с внуком ей нафиг не нужно. Оно нужно (вроде бы?) ВАМ! А раз вам нужно - вы и договаривайтесь. Только по ходу не очень-то вы этого хотите.... Так, с подругами по3.14здеть-пожаловаться и всё.
А пока пострадает на форуме, что внучка ей не дают :)
Да. Первый раз был неудачным. Но если внук нужен, то можно и нужно позвонить во второй раз. Или сразу в суд.
Но автор второй раз не звонит, в суд не идет, только сопли собирает.
Вот зачем оно ей? Ей встречи с внуком нужны или только собственные пиздострадания?
Если каждые 2 месяца будет прибавляться по 3 встречи, то уже через полгода наберется 9 встреч. Т.е. каждые выходные. Чем вас этот вариант не устраивает?
Если звонить и договариваться не хочется, то и страдать не нужно. Ну какой толк то в этом?
По теме- переждать пока у нее уляжется постразводная истерика. Около полугода. Не забивать конечно на ребенка, но и с ней не конфликтовать. Если у нее есть мозг, то отойдет и не будет манипулировать ребенком.
Реально знаю женщину, которую свою невестку терпеть не могла (и если честно даже понимаю за что и я сама не знаю как бы смогла через себя переступить), но она настолько любила внука, что нашла общий язык с бывшей невесткой и участвовала в жизни мальчика. И невестка тоже видя пример пошла ей навстречу. Но там действительно бабушка души во внуке не чаяла. Так что было бы желание у людей. А требовать, качать права это люди делают для себя. Вот где то там пусть их и качают, зачем ребенку эти стрессы?
мамахен та останется одна и без алиментов и без помощи. Доиграются такие. У меня коллега так все мстила мстила мужу, а он взял да близнецов народил в новом браке. Теперь ее сын просит папу, а папы нет. У папы терпения то лопнуло.
1. Забить.
2. Общаться, договариваться. во всяком случае пытаться
3. Подать в суд на определение порядка общения или места проживания с отцом.
Выбирайте :)
Так почему ваш внук живет с монстром? Почему чудесный папуля не вырвал единственного сына из лап чудовища?
Да и место проживания с отцом вполне можно установить, если у отца условия лучше. Мой БМ(первый) отсудил дочь трехлетнюю у своей жены. Хотя мать не монстр и не алкаш. У него лучше условия для проживания.
Но вот мой коллега не имеет дома в Немчиновке, у него трешка ипотечная в Мытищах. И ничего, отсудил себе право общения с ребенком
У вас-то с невесткой какие отношения? Сами-то вы с ней общались раньше? Или только здрасти-досвиданья?
Если мы завтра разведемся с мужем, так у меня со свекровью вообще связь оборвется: мы видимся пару раз в год от силы, а до рождения ребенка года четыре вообще не виделись и не общались даже по телефону. Как-то не о чем, тем более, что я ей сразу не понравилась, а мне было как-то не с руки доказывать, что я не верблюд.
Так и жили душа в душу, как вдруг свекровь вспомнила, что у нее внук есть, и у нее есть право с ним общаться. И началось: привези, увези, "я сейчас в вашем районе, я зайду". А я работаю с тех пор, как ребенку год исполнился. Работаю почти на равных с мужем, с той разницей, что ребенок по здоровью "не садовский", поэтому он со мной дома. Работаю удаленно, 80% времени ночью. Муж работает с утра и допоздна. И получается, что муж отвезти к маме "потетешкаться" не может, а я, зараза такая, под свекровины планы подстроиться не хочу. А чё, я ж дома сижу, могла бы и пойти бабушке навстречу. Поэтому я самая виноватая :)
Поймите вы ее, значит что-то сделал ей ваш сын, втирайтесь в доверие, будьте ей "мамой" или как минимум подругой, относитесь с пониманием, а то видишь ли позвонила 1 раз, вам пожаловались что сын испортил ей жизнь, вы сочли это "облить помоями" и самоликвидировались
И кто тут хочет общаться?
Автор, похоже, как раз из таких.
Отец за 2 месяца трижды видел ребенка. Не факт, что он хотел видеться чаще.
Вот так и думаешь, оно надо ли, привязываться к внукам. У сына тоже терпение не безграничное. Найдет себе девушку, родит еще. тот малыш останется заброшенным. Не знаю, эта ситуация просто доконала уже.
Только, обратите внимание, я написала ВРЕМЕННО прекратит, в качестве стимула.
Что делать в таком случае:
1. попроситься в гости с дорогим подарком или конвертом с деньгами.
2. Выпросить ребенка на погулять.
3. С прогулки не возвращать - увезти домой.
4. Общаться с матерью не давать до тех пор, во избежание повторного похищения, пока не наладятся отношения с ребенком.
5. Сразу после того, как почувствуете, что ребенок привык к семье отца - подать в суд для оставления ребенка на жительство с папой.
6. После вынесения решения подать на мать на алименты и официально определять порядок встреч.
Я предлагаю его от колбасни защитить. Ребенок будет общаться с матерью, и даже часто - но только после того, как определится юридический статус родителей.
Если хотите с внуком видеться, то либо терпение и труд, возможно и успокоится она, наладит личную жизнь,.. либо через суд устанавливать порядок общения. Я бы выбрала первое.
Чем думают такие дамы? да надоест ему и он больше не придет.
К чему я все это, иногда человеку очень удобно занимать позицию "а меня не пускают" "а мне не дают ребенка" чтобы оправдаться самому в глазах других, чтобы общество не осуждало, потому как если ребенок реально нужен и реально любим будешь бороться за общение с ним.
Откуда вы знаете, что сын озвучивает, а что нет? А сами вы помощь не предлагали.
Мне свекровь не только на словах предлагала помощь, но и реально помогала. После развода, который тоже был весьма эмоциональным, она не засылала сына, от которого в тот момент меня трясло, а писала мне сама. Говорила, что по прежнему любит внучку и всегда рада помочь. Несколько раз звала в гости, говорила, что как только я буду готова, они пришлют за нами такси. И я знала, что она искренне желает добра, а не считает, что я коза сбежавшая от ее золотого сыночки. Уже 8 лет прошло с момента развода, а мы все весьма тепло общаемся.
В общем, было бы желание и вы бы наладили общение с невесткой и внуком, а пока у вас одни слова.
Свекровь вела себя как автор. Не позвонила, не приезжала. Зато трындела соседкам, что я ей запрещаю видеться с внуком.
Свекор звонил, узнавал, как дела у внука, приезжал. Тему "я-его сын" мы из наших разговоров исключили вообще. Сейчас дед с внуком лучшие друзья, постоянно созваниваются, ходят на футбол.
"В общем, было бы желание и вы бы наладили общение с невесткой и внуком, а пока у вас одни слова."
Вам ведь неприятно видеть невестку, ее мать, их плесневелый угол, Вам не хочется с ними общаться, а общаться с ребенком 2,5 лет, все равно придется через мать. Успокойтесь, Вы ничего не должны. Но и не черните других людей, чтобы оправдать себя, потому как остальным, в общем и целом, все равно общаетесь Вы с внуком или нет. Люди равнодушны.
Про эту ситуацию мы вообще даже с родней не говорим. Тем более, не черним никого.
Звонит тот, кому это нужно. Если бабушке общение нужно, то она позвонит. Не нужно - не позвонит. Но и страдать тогда не нужно.
Если бабушка хочет увидеть внука, ей стоит как минимум озвучить это матери ребенка.
Страдает автор. Утверждает, что она хочет видеть внука. Если бы она на самом деле хотела видеть внука, то давно бы набрала невестке. Или организовала бы встречу через ее маму. Ведь, как она утверждает, ребенок почти целиком на той бабушке, а Оленьки часто нет дома.
В реальной жизни, не уходят от таких мужей к маме в худшие условия. Надо совсем достать человека чтобы он сбежал с маленьким ребенком.
Не ясно, у них, таки, равные права или нет? )))
Когда мы разводились с мужем. мне было очень больно. И тоже хотелось даже не вспоминать о нем и его семье. Но я себя пересилила. Сейчас я очень рада тому, что обиды и боль не помешали мне рассуждать здраво. Сейчас у меня новый муж, ребенок второй. А дочка общается со своим родным отцом. И очень его любит. И сейчас, если бы я тогда повелась у своих обидок на поводу, я бы испытывала чувство вины. Что у меня муж, что я счастлива, что у сына есть папа, а нее папы нет. И она несчастлива от этого.
Эта женщина не любит ребенка. Не думает о его будущем. Ну, упрямиться она. Отец еще полгода постучится в закрытые двери и бросит это дело. мужчины такие. И женится, и родит новых детей. И нельзя его будет обвинить, что контакт с сыном потерян. А ребенок останется без папы и бабушки.
Отцу ребенка она не отказывает, хотя и не каждый раз получается. И бабушке на самом деле тоже не отказывает. Нельзя отказать тому, кто не попросил.
За полгода дать 3 раза? мда...это называется - отъебитесь.
Так же как право свекрови - не общаться с человеком, чья лексика ее смущает. Только не надо тогда рассказывать, что ей чего-то так не дают (см. заголовок темы).
хотя по поступкам ее я бы, если могла/умела- сама бы позвонила и матом рассказала ей про нее саму и ее сынульку...
Предположим, спрашивает автора знакомый про здоровье внука. Что может ответить автор? Может ответить правду. Что внука она полгода не видела, не звонила ему и звонить не собирается. Ответ - так себе :) А можно ответить, что она очень-очень соскучилась по внуку, очень хочет увидеть его, засыпает с молитвами о нем, и просыпаясь, сразу о нем вспоминает. Эта версия намного красивее :)
И автор так часто это повторяет, то уже и сама забывает как оно на самом деле. Что она сама не позвонила невестке, не поздравила внука с ДР, не передала подарки к НГ.
Делает тот, кому нужно.
Нужно автору общение с внуком - звонит и договаривается. Не нужно - не звонит и топы на Еве не заводит о том. как она страдает, не видя внука.
Здесь то же самое. Не знаю, как ее сыну, а автору этот ребенок и его чувства сто лет не нужны.
Если мне, как матери второго владельца, захочется покататься на машинке, то я не буду жаловаться, что мне не звонят и не просят покататься, а сама позвоню и договорюсь. И не с тем владельцем , у кого сейчас нет даже ключей от машины, а с тем, в чьем гараже машина сейчас стоит.
Отец с матерью разберутся и без нас.
А тема, напомню, называется "Невестка не дает общаться с внуком". Автор страдает из-за того, что не общается с внуком. Так страдает, что за полгода не нашла сил набрать ее номер и поговорить с внуком. И с сыном не поехала в те 3 раза, когда он ездил. И даже не попросила набрать ей, когда сын будет у внука, чтобы поговорить с ним по телефону.
А со свекровью я и так не общаюсь, только мне от нее и не надо ничего, и претензий никаких.
Не знает он этих людей, неинтересны они ему.
Он ещё многих людей на Земле не узнает. Переживёт он это легко.
А подрастет, может, мама ему другого папу найдет.
Так что за малыша не переживайте :) Дети постарше тяжелее переносят развод, а в этом возрасте все спокойнее. Даже если папа сам общаться не хочет и разошлись нервно.
зы. про себя- каждый, кто видит моих детей (без ложной скромности) начинает задумывать об адекватности их папы (и его родственников) которые смогли без них обойтись...хотя наверное тоже рассказывают, что это я-дура неадекватная, которая не дает им...но мои дети- только моя заслуга...а еще моя заслуга, что им те родственники не застрали мозгов и не привили свои взгляды на то, что такое хорошо и что такое плохо....кстати- у свекрови есть еще один внук, которому уже под 30 и бабка ему нафиг не сдалась, бм мой, что то тоже никому из завидных невест не пригодился (видимо не дуры, понимают, что от нормального мужика женщина с двумя детьми не уйдет)....
зы. вообще народ офигел...как я рада, что таких монтстров принципиальных я только тут встречаю....
Если вы так сильно хотите общаться с внуком и так сильно страдаете, что даже тему на Еве заводите, то почему не использовали 3 реальных возможности увидеться?
А почему первый вопрос вы проигнорировали? "Автор, а почему вы не поехали к внуку, когда сын ездил?" Достойный отмаз еще не придумали? :)
мои например бабы-деды мне в тягость. припираются когда мне неудобно, режим ребенка их мало волнует. им вот из дома поудобнее выехать и потом обратно доехать. подарки могут не привезти. а как уж проще расположить к себе ребенка если не подарками? играть с ребенком не умеют. подход не умеют находить. после каждых родственников ребенок действительно более нервный, это как минимум. а то и в истерике. о том, чтобы доверить ребенка на пару часов, а в идеале на пол дня я вообще и не мечтаю.
ну и нафик мне такие бабки?? если это мама мужа действующего, то никуда не денешься. а от бывшего - пфффф.... нафик надо??? и ребенку польза веееесьма сомнительная.
ну и папы я уверена такие же невразумительные. с нормальными не разводятся.
Да, сначала не видел. Но мы и не знаем, что у них там произошло. Не просто так жена удрала с ребенком от мужа. К маме в квартиру с плесенью.
Сначала общение буксовало. Теперь налаживается. Отец видится с ребенком.
У бабки тоже трижды была возможность увидеть внука. Она сама не захотела ехать.
хочешь внука - напрягись. или это так должно работать, что баба внука хочет, а напрягаться мама должна по этому поводу?? как вы себе это представляете?
Господи, тут какой то странный народ. Спасибо всем, но люди тут в большинстве странные. То припишут чего-то, то навяжут, то на слове норовят поймать.
зы. для сведения- получить решение суда, это совсем не значит получить возможность его исполнить...
Думаю, что с запретами отцу видеть ребенка там тоже не все прозрачно. Не удивлюсь, что и сын, как и автор, просто сам не хочет ехать, а ребенка никто не скрывает. И поводов для суда просто нет.
Общаться можно только на территории тещи и в присутствии тещи или мамы, забирать гулять нельзя. Подал в суд, но толку ноль как не давали общаться так и не дают, перед встречами могут уехать или спрятать сына у соседей.
Но у моей одноклассницы подобная история вышла боком. Она вышла замуж в 17-ть и сразу родила, прожили они с супругом два или три года и разошлись. Видеться с дочкой она не давала, увезла ребенка к бабушке в деревню там девочка пошла в школу, но к пятому классу вернулась домой к маме. И вот тут папа смог ее найти и поговорить, стали общаться, но когда мама узнала то потребовала прекратить общение. Папа подал в суд на определении места жительства ребенка и на процессе девочка сказала, что хочет жить с папой, теперь дочка живет с папой, а мама с ней не общается от слова совсем, считает ее предательницей.
ничего этот суд не сделает такого, что вы сами не потрудились сделать.
Поговорите с ней о ситуации, предложите помощь, объясните почему не хотите звонить ее дочери. Так, потихоньку, может что-то и наладится. Развод такое дело, все орут как бешеные, тормоза сорваны, но проходит время и все успокаиваются.
Дверь не открыли, к приставам и в опеку. У нас такая мамаша быстро угомонилась и как миленькая отдаёт ребёнка.
Я бывшую свекровь сама никогда не зову ибо не люблю я ее да и помощи мне от нее нафиг не надо никакой. И вообще считаю, что кому надо, тот и звонить должен. Но если она сама звонит - никогда не откажу, т.к. бабушка же.