Иногда не понимаю мужа
Женаты давно, немного более 20 лет. Но вот иногда ощущение, что я плохо знаю натуру своего мужа, от этого мне душевно плохо. Ситуация: есть у нас дача заграницей (купили около 2-х лет назад), живем мы в Москве, на даче той бывает живем по нескольку месяцев. Есть соседи в нашем комплексе, многие из России. И тут одна семья (я даже не помню из какого они города РФ), наши соседи едут туда на днях, на машине до Москвы, оставляют тут где нибудь машину и дальше на самолете. Их трое обычно, муж, жена и дочка. Этот мужчина на днях звонил мужу по скайпу, но его не было. Муж мой сегодня мне говорит, что надо ему перезвонить. И как то из далека начинает, что вот они поедут, ему НАВЕРНО машу надо будет тут где то поставить. Я говорю, ну и что? Он мне: может им переночевать надо будет у нас? Я говорю, с чего ты взял? И вообще, у нас негде, условия не позволяют, это во первых, а во вторых это совершенно посторонние люди, с какой стати они поедут к нам ночевать. Слово за слово, поругались.
Мне не понятно, как такое в голову мужу могло прийти, а он наверно считает это нормальным.
Что меня беспокоит. Становится он с возрастом какой то странный, много думает о других (лучше бы о нас так беспокоился), постоянно ему хочется что то делать для посторонних ну и т.д. Он раньше таким не был, это как то последнее время усугубляется, часто в ущерб своей семье.
Не могу понять, к чему все идет, такое ощущение, что его совсем не знаю и не понимаю. Помогите разобраться, плииииз!
Ваш муж хороший человек.
Вот недавно были в театре - места не особо удобные (на аншлаговый спектакль попали) - так муж больше беспокоился не о том, чтобы нам с ним видно было, а о том, как бы мы соседке по ложе не помешали .
Хотя соседку эту видел первый и последний раз в жизни
В отличие от...
А у вашего мужа только в старости?
Забота о посторонних в ущерб близким - у нас это периодически, то больше, то меньше :)
А Вы правы, я про два последних предложения. Надо будет своему как нибудь так и сказать. Может задумается.
А вот как вам выше написали про то, что с возрастом становится милосерднее, То это не про вашего мужа!!! Если он всё делает в ущерб своей семье, и не заботиться в ПЕРВУЮ очередь своих близких, то тут исключительно гордость и самолюбование!
Кстати, бывает сделает людям добро, а потом если они не так сильно хвалили или как то не так себя повели по отношению к нему, на них еще и обижается и мне жалуется. Поэтому гордость и самолюбование это, совершенно верно.
А вот как это направить в мирное русло, т.е. в русло семьи? И от чего у него это? От того, что в детстве сильно всегда хвалили и в попу дули или наоборот?
Пытаюсь разобраться, что бы дети потом так не поступали, когда вырастут.
Ему не хватает видимо общения. Ну невозможно общаться только со своей семьей, вы просто это поймите и расширяйте круг общения.
И это абсолютно нормально для возраста мужа. Я как то читала табличку возрастов и как меняют приоритеты, сама удивилась и задумалась над этим. Но ведь действительно это правда и так должно быть у человека со здоровой психикой.
Общения у него в избытке сейчас на работе.
А мне странно, когда так меняются приоритеты. Да, я понимаю, что мы становимся более чуткими, сама такая. Но вот в этом случаи у меня складывается впечатление, что иногда ему приятно мне доставить лишних хлопот и переживаний. Или сделать из меня такую не хорошую, не хочу малознакомых людей принять у себя, а он хочет, он хороший.
Он и так им там постоянно помогал что то сделать по сантехнике и еще каким то работам по дому. Я с ними почти не общалась, поэтому это не тот случай, когда общение как у хороших знакомых. Дочки наши дружили (5 лет), бегали постоянно к друг другу в гости в течении недели примерно, вот и все.
но вот это:
"у меня складывается впечатление, что иногда ему приятно мне доставить лишних хлопот и переживаний. Или сделать из меня такую не хорошую" - это проблема у вас с мужем, к посторонним не имеющая никакого отношения.
Мой муж тоже вечно всем помогает, причем когда ему самому помощь в чем-то нужна, куда только все "друзья" деваются. Но при этом я тоже могу на него положиться и знаю, что и меня он без помощи не оставит.
Да, мой такой, что поможет в первую очередь кому то, но не мне.
Я уже думаю о том, что это от того, что у него почти нет дома проблем, в лице меня надежный тыл, я все могу решить и т.д. Но он работает, поэтому я старалась домашними делами и проблемами детей его не обременять. Наверно зря.
физически негде - ну не поверю, что на полу нет места для пары матрасов, если уж на то пошло. Я тоже не в восторге от таких посетителей, но если муж пообещал, то куда деваться. А если не обещал, а только вас спросил - так не ругаться надо, а аргументированно разговаривать, пусть конкретно объяснит, как он себе это представляет, тогда он и сам увидит, что глупость сморозил.
Если нам случится кого-то принимать... то придется покупать все. А потом снова избавляться. Ну не хранить же дома матрас лишний, чтобы им воспользоваться раз в год.
Мой муж вообще как то учудил. Списался со своими сослуживцами по армии, понятное дело я никого из них не знаю, мало того сам муж их лет 20 на тот момент не видел. Но вспомнили они те годы и наприглашали друг друга с семьями в гости. Я слушая это, только воздух выдохнула: "Ну надеюсь жены у них вменяемые, и никто так с бухты барахты в гости не попрется". Так и оказалось. Так чего огород городить? У вашего соседа тоже есть жена, которая понимает все нюансы быта, если она вменяемая, то своего мужа от принятия такого предложения тоже остановит. Не нервничайте попусту.
И у мужа это не единичный поступок, когда он что то делает в ущерб мне или нашей семье. Просто это из последних...Спасибо что в этот раз хоть заранее посоветовался и услышал что я против.
Автору пришла сюда не за советами, как быстрее спустить зарплату мужа на чужих людей.
Потому что если б зарабатывал, было б даже не спальное место, а отдельная комната для гостей :Р
А с чего вы решили что муж автора мало зарабатывает? Квартира у них есть, дача есть, машина есть. С чего вы решили что они все там в однушке на 35 квадратах прозябают?
Я прекрасно знаю, как "сейчас ... в городах". В нормальных семьях с решённым жилищным вопросом всегда есть свободная комната в доме - гостевая, или по-другому назовите, не суть, но в которой можно разместить гостя, если вдруг накрыло любовью к тёще или троюродному дядюшке проездом :-7
А вообще в нормальных семьях никаких запретов нет, не детский сад же. Но и фраз: Я заработал, я и решаю, тоже нет, т.к. совместное хозяйство ведётся.