мои проблемы-не проблемы...
Добил вчерашний разговор с подругой. В целом , она вроде говорит правильные вещи, но.... У меня сейчас сложный период в жизни: на грани развода с мужем, бабушка в больнице с психическим заболеванием. Так вышло, что все лето была одна, поделиться не с кем, одной тяжело:( морально тяжело. И вот приехала подруга. Пришла с вопросом , ну что у тебя случилось. Но только я открыла рот , как началось- про строительство ее дома, как тяжело все, про сына, который не работает, про бывшего мужа козла. Короче я ее выслушала, но так ничего и не сказала. Таких заходов было 3. Позавчера писала мне в вотсапе. На меня нахлынуло и я сказала, что все плохо, что мне не с кем даже поговорить. На что мне сказали, что это все фигня и мелочи жизни, что бы от этом даже думать и главное все живы -здоровы. Глобально я это конечно понимаю, но....
Она 4 года назад похоронила взрослого сына. Ее страдания не сравнишь ни с чем, это не обсуждается. Но мы живем здесь и сейчас и насущные вопросы тоже волнуют. Считает, же она проблемы на своей строике и прочии. А мои выходит и не проблемы вобщем.... Выходит я реально нужна , когда нужно поплакаться, а мне доверить некому? Или я не права?
Так вот и ,,дружим,, потому что я не кинулась на помощь с деньгами, а если бы кинулась, уже дружбы бы и не было.
Не та модель отношений у вас, что в горе и в радости. В радости еще можете, а в горе - не поддержка друг друг.
Ищите другую подругу
Теперь могу тоже давать советы на эту тему - если "дружба" в одни ворота и удовольствия не приносит, то не надо такой дружбы.