знакомая постоянно "подкидывает" ребенка
хочу поделиться наболевшим, бесит!!!!! есть знакомая (подругой назвать не могу, именно что знакомая) с которой мы недолго вместе гуляли с детьми, потом ее дочка пошла в сад, она на два года старше моей, но они дружат, хорошо вместе играют, знакомая вышла на работу, а я продолжаю пока что сидеть с ребенком, и вот она последние полгода постоянно, очень часто, просит то привести ее к нам вместо сада, якобы она очень просится, то на прогулке вечером приведет свою, оставит со мной, сама идет дела делать... я все понимаю, иногда могла бы помочь, но в таких количествах уже достало!!! хотя она тоже предлагает иногда мою оставить с ними и идти что-нибудь сделать, но мне это не надо и моя никогда не остается ни с кем, плачет. Ее дочка к тому же как пошла в сад стала вредной, агрессивной, да и разница в возрасте уже дает о себе знать, постоянно пытается командовать, моя от нее набирается нехорошего поведения, ну и утомляет ее постоянное дергание, еще та девочка без матери пытается как бы занять место моей дочки, отодвигая ее, мне приходится постоянно разруливать их конфликты и прочее... я уже готова к ссоре но хочу отказываться, права я или ничего такого сложного меня не просят? ну насчет сада это было всего пару раз, а вот прогулки частые, но как бы я все равно сижу во дворе, она считает мне не сложно...
Ну как то так:
-Ой. я тут отбегу по делам
- нет
- почему?
- не хочу заниматься твоим ребенок. займись им сама
и далее на любые возражения. нет, я не останусь с твоим ребенком.
А уж попытки девочки отодвинуть вашу дочь я бы резко пресекала.
мне не хочется. и я не белая и пушистая и все не такие. зачем делать вид? :)
Если опять вЫкинет фортель с оставлением, звоните в полицию и говорите что ребенок 4х лет гуляет один на площадке. Там вправят мозги горе-мамаше.
Как только поведение её дочки ухудшается, вы встаёте и уходите :)
Пару раз так сделаете, она больше не будет на вас ребёнка кидать
При подобном раскладе возможны три итога, и все, имхо. для вас лучше, чем то, что есть сейчас.
1. Девочка начинает вести себя нормально.
2. Девочка жалуется своей маме, и та, предварительно высказав вам свое фи, прекращает подкидывать вам дочку.
3. Мама все равно пытается подбросить ребенка, но уже сам ребенок категорически отказывается оставаться с вами и с воем бежит за мамой.
Но выше вам уже дали правильный совет - скажите мамаше, что нести ответственность за её дочку вы не намерены. А по сути на вас вешают именно это - если что случится, то проблем будет выше крыши.
Чтобы люди добровольно уделяли внимание - нужно быть этим людям приятным. А при такой наглости мамы и дочки слать их лесом без зазрения совести
Правильно писать в данном случае "обидится".
Зачем Вы заранее настраиваете так себя? Просто научитесь вежливо говорить нет, осознайте, что это Ваше право.
"Еще раз уйдешь - искать дочку будешь в другом месте. И не жалуйся, что тебя не предупреждали".
В след.раз, как только она опять зарядит свою песнь,про "я сбегаю на 5 минут", говорите спокойным голосом:"Маня,нет!Без обид,но я не готова
следить за двумя детьми.У меня болит голова(жеппа,зуб мудрости и т.д)
И встаете и переходите на другую площадку.Пару раз пошлете, дойдет.
Главное,не при каких условия не соглашаться,даже если у подъезда вас будет караулить.
"Иди! Час = 500 рублей. Время пошло".
так что я бы с радостью согласилась на вариант той мамы - зачем сидеть у площадки обоим мамам? надо меняться через день - день я сижу, день - она. она же предлагала. и вам передышка от ребенка будет на часок.
Согласна посидеть с кем-нибудь, но если чувствую, что приседают мне на плечи в одностороннем порядке, то начинаю бороться)))
А вам уже плотно так присели и не собираются слазить.
Я бы пожертвовала несколькими прогулками, чтоб показать, что я НЕ ХОЧУ смотреть за ее ребенком. Когда она хочет уйти, то уходить вместе с ней. Через несколько раз она поймет, и прессинг уменьшится.