37
Как стать нормальной в ПМС
Я зверею. Готова растерзать всех и каждого, если что-то не по мне. Все раздражает, ору на детей, могу даже шлепнуть. По делом, конечно, но в обычные дни я сдерженно и методично объясняю, почему нельзя делать то или иное.
Прям ярость просыпается. Еще бессоница, три-четыре ночи до дня Х не сплю вообще. В день Х я белая и пушистая и так до следущего ПМС.
Проблема в следующем. Приезжают как раз в самый разгар ПМС свекры погостить. Плюс надо собрать семью в поездку (трое детей, младший на ГВ). В общем, стресс.
А все это пережить и никого не прибить?
Давайте поделимся секретами выживания
П.с. Гормоны не предлагайте, я кормящая мать. И вообще здорова, все показатели в норме.
Свернуть
Ответить
Так уже поздно гормоны, надо с начала цикла их пить
Ответить
Я просто предупреждаю мужа и он все берет на себя, со мной носятся аки с хрустальной вазой, стараются не беспокоить. Но у меня такое редко бывает, пару раз в год, не чаще. Из спокойного уравновешенного человека я превращаюсь в мегеру. Поэтому я сама стараюсь себя изолировать, запираясь в спальне.
Ответить
то же самое:)
муж и дети (мужеского полу) относятся с пониманием, могут конечно поржать втихаря, но стараются не лезть;)
муж и дети (мужеского полу) относятся с пониманием, могут конечно поржать втихаря, но стараются не лезть;)
Ответить
Та ж ерунда. :( Лет 5 назад о ПМС даже и не знала, сильно ПМС ударил где-то года два назад (за пару месяцев до беременности) - сидела на афабазоле.
Теперь валерьянка. Но валерьянка помогает мало... Спрашивала врача, что сделать, ответ - "до завершения ГВ практически ничего, гормональный фон не устойчив, пролактин делает нервную систему более чувствительной, чтобы подпитать материнский инстинкт".
1) Посоветую в поездку составить списки и выдать супругу. Списки подробные, по одному на каждого ребенка и взрослого члена семьи, с указанием количества, цвета и размерности. Мне помогает так собираться всюду: от больницы до длительной поездки.
2) Со свекровью и свекром... Даже не знаю. Валерьянка?
Теперь валерьянка. Но валерьянка помогает мало... Спрашивала врача, что сделать, ответ - "до завершения ГВ практически ничего, гормональный фон не устойчив, пролактин делает нервную систему более чувствительной, чтобы подпитать материнский инстинкт".
1) Посоветую в поездку составить списки и выдать супругу. Списки подробные, по одному на каждого ребенка и взрослого члена семьи, с указанием количества, цвета и размерности. Мне помогает так собираться всюду: от больницы до длительной поездки.
2) Со свекровью и свекром... Даже не знаю. Валерьянка?
Ответить
Какая валерьянка? Свекров просто отменить.
Ответить
Невозможно их отменить. Да и не в них дело, они хорошие. Я просто сукой становлюсь:(
Ответить
Эх, с вещами я справлюсь. Тут проблема в том, что суета добавляет повода для раздражительности, особенно, если надо одно и тоже пять раз повторять. Так не хочется у всех на глазах реагировать на все как истеричка:((((
Ответить
10
И чего, всех под этот график подстроить получится?
Ответить
На лоб табличку "DANGER" повесить и предупредить о своей невменяемости.
Ответить
По опыту могу сказать, что без вреда для здоровья, можно только скрыться в тайге на время ПМС.
Ответить
Я фенибут пила, на гв было дите. Но я вообще крези. У меня помутнение рассудка в эти дни. Я боялась,что могу мделать что-то ужасное. Выписали мнк диакарб и фенибут. Фенибут пью часто. Месяц через месяц. Иначе пизд@ всем.
Ответить
Я предупреждаю мужа и детей, правда без интимных подробностей: я устала/не выспалась, поэтому сегодня злая и нервная и не трогайте меня. А кто тронет - сам нарвался :-) Я не такая уж мегера, и стараюсь сдерживаться - но не всегда получается. Если меня в покое оставить, то в основном проходит без жертв и разрушений :-)
Ответить
Мне в такие периоды помогает понимание, что окружающие не виноваты в моем гормональном фоне. Стискивала зубы, пила что только можно (пустырник, валерьянка, персен), "закатывала себя в ковер" и "пихала под диван", чтобы никого не сожрать.
Моя мама в пмс вела себя жутко. Я насмотрелась и теперь держусь, как могу.
Моя мама в пмс вела себя жутко. Я насмотрелась и теперь держусь, как могу.
Ответить
1.Мне реально помог спорт- я записалась в тренажерку, лишняя злость выходит там. К абонементу полагалась сауна с бассейном+2 раза в неделю хамам. Это физиотерапия, так сказать.
Летом вместо тренажеров море и пляж почти каждый день -я не в РФ, и ходьба за молоком 2 км в день, это я сама себя так мучаю, чтобы других не мучать
2. Медикаментозное: магне б6 или магнелис в предменструальные дни по 2-3 таблетки перед сном+лахезис гранулы гомеопатические постоянно 2-3 гранулы(может эффект плацебо срабатывает)
Вот я считаю, что без серьезных тяжелых таблеток можно выплыть так. причем если будете пробовать, получится уже в первый месяц
Летом вместо тренажеров море и пляж почти каждый день -я не в РФ, и ходьба за молоком 2 км в день, это я сама себя так мучаю, чтобы других не мучать
2. Медикаментозное: магне б6 или магнелис в предменструальные дни по 2-3 таблетки перед сном+лахезис гранулы гомеопатические постоянно 2-3 гранулы(может эффект плацебо срабатывает)
Вот я считаю, что без серьезных тяжелых таблеток можно выплыть так. причем если будете пробовать, получится уже в первый месяц
Ответить
Предупредить свекровь. Я щас к дочке ездила. С ПМС мы были обе. Я предупредила сразу её, а она в ответ - меня:)
Ответить
20
дадада, я тоже бы так сказала еще лет 5 назад..
Накрывает внезапно, у меня и 2 знакомых в районе 35 лет после 2 детей, знаю у кого раньше, но тоже без предпосылок.
не столкнешься - не поймешь..
Накрывает внезапно, у меня и 2 знакомых в районе 35 лет после 2 детей, знаю у кого раньше, но тоже без предпосылок.
не столкнешься - не поймешь..
Ответить
Да уж. Распущенность бы не только в эти дни выражалась. Я в ПМС понимаю, что неадекватна, но вот поделать ничего не могу. Легче остальных предупредить и самой в тень уйти. Как в кино с оборотнями: запереться где-нить и не вылезать.
Ответить
Распущенность выражается в том, что вы не желаете контролировать свои взбрыки. Раньше женщины старались сдерживаться в такие дни, а теперь, когда стало приличным обсуждать свги выделения и гормональный статус, получили индульгенцию на то, чтобы с цепи срываться.
Ответить
Кто сказал, что нет попыток контролировать? Но проще спрятаться и не травмировать окружающих своим поведением.
Рада за вас, что у вас не так)) Тут действительно поймет только тот, кто испытывает этот самый ПМС. Раньше у меня ничего подобного не было, даже беременной я была спокойной как танк и без закидонов, а в последний год крыша едет.
Рада за вас, что у вас не так)) Тут действительно поймет только тот, кто испытывает этот самый ПМС. Раньше у меня ничего подобного не было, даже беременной я была спокойной как танк и без закидонов, а в последний год крыша едет.
Ответить
Да нет распущенности. У меня по крайней мере нет. Я насколько собой владею, что ни один мускул на лице не выдаст моего раздражения, не то что это выразится словами. Но внутри то меня разрывает на части из-за раздражения и я меняюсь, я перестаю улыбаться, быть приветливой и внимательной к людям, от меня веет не спокойствием как обычно, а напряженностью. Ну вот как струна становлюсь в эти дни. И муж зная мое такое состояние старается оградить меня от каких то лишних людей в эти дни, или дел, или неприятной информации. А если меня нагрузить, то я выдержу, лицо не потеряю, но потом сорвусь в необьяснимые даже самой себе слезы, истерику, обидчивость. Зачем это надо? Тем более что в моем варианте это бывает по паре дней два -три раза в год. Раньше, кстати, лет до 35 ПМС у меня не было.
Ответить
У меня тоже после 35 началось:(((
Ответить
Распущенности нет, ни бытовой, ни какой либо другой. Есть усталость, которая накопилась за 6 лет беременностей, родов и ГВ - родила троих за это время. Не сплю ночами толком, а в ПМС не сплю вообще. Нервная система настолько взвинчина, что любое событие, выходящее за рамки привычного выводит из себя. И нет возможности отдохнуть, полежать, как бы херово не было встаешь и выполняешь рутинные обязанности.
Хотя, свекровь моя может тоже сказать, что я распущенная, чего ей меня жалеть-то...
Хотя, свекровь моя может тоже сказать, что я распущенная, чего ей меня жалеть-то...
Ответить
Хм, а я от этой бытовой распущенности табсы пью. Врач назначил:)
Ответить
А у меня ближе к 40 ПМС стал выражаться в излишней чувствительности (чуть что - слезы на глазах, разжалобить может много чего из того, на что в другие дни внимания не обратила бы). Ну и навязчивые размышления на тему "жизнь - грустная штука, ничего хорошего по сути в ней нет")), пессимизм. Иногда думаю, что лучше бы зверела, чесслово :)
Ответить
А что с Вами будет, когда климакс настанет? Даже страшно подумать. Так что учитесь уже сейчас себя контролировать.
Ответить
30
А что, поведение при климаксе и ПМС схожи? Я считаю, что женщины в климаксе вообще спокойные как танки, ничего их не раздражает.
Или Вы начало климакса имеете в виду?
Или Вы начало климакса имеете в виду?
Ответить
Обратится за помощью к гинекологу-эндокринологу. Толковый врач в состоянии подобрать волшебный сбор, чтобы не убивать людей.
Ответить
Понимаете, я кормлю, поэтому сейчас никаких препаратов-сборов влияющих на гормональный фон принимать не буду.
Ответить
Думаю, это не мешает сходить к врачу в любом случае. Во-первых сделать "гормональную карту" (я, к сожалению, не знаю, как это правильно называется на русском) - посмотреть, действительно ли проблема медицинского свойства и завязана на гормонах. Потому что бывает, что проблема не в них. И во втором случае могут помочь седативные. Во-вторых, проконсультироваться. Опять же врач может подобрать лекарства "для кормящих" - безопасные для малыша и с учетом того, что ваш гормональный фон в принципе отличается от "просто" женщины.
Если проблема настолько остра, что она вас регулярно беспокоит, то лучше всего решать её со специалистами.
Если проблема настолько остра, что она вас регулярно беспокоит, то лучше всего решать её со специалистами.
Ответить
Гормоны все в норме для кормящей женщины, отклонений, ттт, нет нигде. Поэтому проблема не медицинского свойства, а психоэмоционального. И именно в ПМС.
Я не знаю к каким врачам идти с этой проблемой, да и не пойду:) Мне надо именно в ближайшие дни принять меры, до приезда свекров....
Я не знаю к каким врачам идти с этой проблемой, да и не пойду:) Мне надо именно в ближайшие дни принять меры, до приезда свекров....
Ответить
Оооочень помогает магнезиум диаспорал, мне гинеколог выписала, так я только этим и спасаюсь, когда накрывает сильно :).
Сначала даже не поверила, что магнезиум на столько может облегчить жизнь в этот период, ан нет, после певрого дня всем подругам рассказала, которые так же отметили его положительное действие :).
Сначала даже не поверила, что магнезиум на столько может облегчить жизнь в этот период, ан нет, после певрого дня всем подругам рассказала, которые так же отметили его положительное действие :).
Ответить
Спасибо, почитаю про это средство:)
Ответить