Школа
1884
Лина
Телефон Доверия
3.09.15 09:32

Почему я теперь должна?

Решили попробовать пожить вместе с моим парнем, живу уже второй месяц. То что вам не по пути я и сама уже поняла и уйду на днях,
Я не о том ,что надо уходить. Я о том почему мужчины считают что если девушка стала с ним жить или вышла замуж, она должна впрягаться в домашнее хозяйство и только она?
Мне 21 год, я учусь в универе. Он постарше меня, уже работает. Имеет свою однушку, подаренную бабушкой, бабушка в силу здоровья переехала к его родителям год назад, еще до того как мы начали встречаться. Он там сделал очень хороший ремонт, почти евро, напичкал все техникой. Но точнее не он лично, а нанимал рабочих.
Встречались полгода, конечно же часто оставалась у него ночевать, утром вставали и обычно ели бутеры, пили кофе. Сейчас он почему то решил что я должна готовить завтраки? Хотя встаем вместе, у меня началась учеба, он на работу. До этого, в августе, я спала, имею право отоспаться перед учебой, вставал на работу недовольный, что я его не провожаю и опять же кормлю завтраком? Вечером он ждет от меня ужин и заявил что хотя бы раз в 3 дня я готовить должна. Почему должна, тоже не понятно? Он ведь такой же взрослый человек, не ребенок, почему взрослый человек ждет когда ему кто-то приготовит и почему это должна делать женщина? Я понимаю что традицией так сложилось, но время же меняется, а все по прежнему как пещерные люди женщина должна отвечать за готовку, уборку, обслуживание мужчины. Дальше, у него в кухне посудомойка, что мешает ее загрузить? Почему надо ждать когда я соберу со стола и ее загружу? Ведь все занятые, он работает, но и я не в носу ковыряю, тоже учусь. Я еще понимаю если бы я только домом занималась и он меня достойно обеспечивал, но этого тоже нет. Деньги у нас практически общие, но может он чуть больше кидает, но и я даю, неважно что эти деньги мне дают родители, поскольку я все равно бы сейчас была на их шее, поскольку учусь, они меня и содержали. Кстати мой папа вообще был против, говорит что если мужчина берет ответственность жить с женщиной, то он должен ее содержать, а не родители подкидывать деньги ей. Но это ладно, даже, речь сугубо о хозяйстве. Меня настолько это все испугало, что я думаю что я замуж вообще не выйду на таких мужских условиях что я должна быть как прислуга для взрослого здорового человека. В выходные мы убираемся вместе, но когда я ему сказала что заплати деньги и давай наймем того, кто уберет, он стал откровенно ругаться. А что в этом такого, не понимаю? Рынок подобных услуг сейчас переполнен и найти того, кто вылижет однушку за 1500 т от и до, полно и еще спасибо скажут. Что самим то корячиться с этой уборкой?
Когда встречались конечно было все по другому, ухаживания, цветы, подарочки, куда-то ходили поужинать, потом ехали к нему, занимались сексом, утром делали бутеры и все было очень мило. Сейчас же просто ужасно, отвратил он меня от желания дальше жить вместе.

Свернуть
Ответить
На таких условиях и не надо.
Хотя у нас дома хозяйство и на мне, но это по общему согласию. И уж недовольство, если вдруг еды нет, это непредставимо.
Ответить
Я вот тоже так подумала. Меня вообще очень напрягает это все, рутинный быт какой-то, обязаловка.
Ответить
Честно говоря, вот тут я запуталась. Так вы не хотите вести хозяйство или не умеете?
Если не хотите, то все нормально. Молодые, в равных условиях - нет необходимости.
Если не умеете, то не стала бы этим бравировать. Кто тогда вел хозяйство в вашем доме до того (хорошо говорить об отсутствии обязанностей, если не сидишь ни у кого на шее)? Когда планируете учиться (необходимость обычно появляется тогда, когда времени учиться нет)?

ЗЫ. Ну и без претензий, но семья с мужчиной вам явно не нужна. Зачем вы к нему поехали?
Ответить
Я и не умею и не хочу. Для меня целая проблема даже картошку чистить, я от этого выматываюсь и куча времени уходит.
Ответить
т.е. вы реально думали, переезжая к мужику. что достаточно будет предоставить ему в пользование вашу писю и вы в шоколаде ?:) )))))))))))))))))))))мля, вам точно 21? не 15?
Ответить
а что ему еще надо в благодарность что жить вместе предложил? ноги мыть и воду пить?
Ответить
они ВСЕ так думают. за писю все блага мира к ее ногам
Ответить
Кто ВСЕ? Все разные как и всегда
Ответить
девки молодые, им мамы это внушают с детсада
Ответить
почему писю?)) а ум, шарм, очарование, интересного собеседника, любимую девушку?)
Ответить
потому что второй частью можно пользоваться, не обременяя себя совместным с собеседником проживанием
Ответить
Вот и правильно, что автор больше не хочет обременять себя совместным проживанием
Ответить
первой - тем более) и второй можно, не вопрос, конечно, но вместе начинают жить потому что вместе находиться лучше, чем порознь, потому что вечером хочется каждый день быть с тем, с кем интересно и хорошо, потому что приятно засыпать и просыпаться с любимым(-ой) каждый день, потому что здорово вместе завтракать и планировать выезд куда-то, потому что хочется делиться, обсуждать, делить жизнь с кем-то. знать, что кому-то не безразличен и быть с тем, кто не безразличен тебе.
если речь идет об обременении, то, конечно, не нужно и начинать.
а вот когда начинаются песни про должна, потому что девочка - это уже чушь собачья. раз она должна потому что девочка, то он один должен бегать за мамонтом для всей семьи и так бегать, чтобы его вдосталь хватало на всех. потому что мальчик.
Ответить
идиотка
Anonymous
3.09 16:55
идиотка
Ответить
Не согласна.
Один человек, привыкший думать, что он пуп Земли, решил продлить себе комфортное существование: из под крылышка мамы перебраться к девушке. Да не вышло :)
Ответить
автор идиотка, устающая от чистки картошки:)
Ответить
почему же она идиотка?) на мой взгляд, все ровно наоборот - идиотка та, что видит себя обслугой)
Ответить
+1. Девица как раз молодая, но ранняя. О таких так говорят. Ушлая и не стала долго тянуть, сразу расставила приоритеты что обслугой она не будет и о ней надо заботиться, ее выгуливать и лелеять, а она как вознаграждение когда-нибудь что-нибудь ему приготовит, но не на постоянной основе. Кстати очень даже умная девица.
Ответить
не девица, а девушка. и почему она должна кого-то вознаграждать? она разве сидит дома?
Ответить
ОДНА идиотка решила продлить себе комфортное существование: из под крылышка папы перебраться к МЧ. Да не вышло:)
Ответить
А в России любой дрыщ из себя боярина корчит.
Ответить
Этот дрыщ с жилплощадью (пусть и бабушкой подаренной), и с работой, молодой, перспективный, без алиментов. На него желающие найдутся. А вот автор зря разбазаривается
Ответить
Она молода. Хвататься за первый попавшийся куй, да еще с квартирой БАБУШКИ - глупость несусветная.
Ответить
Ага, а в 30 она будет кричать: "Где найти нормально, остался один неликвид?" Нормальных разбирают в молодости, когда выбор есть. С годами выбора не останется.
Ответить
Признайтесь честно: Вам просто завидно, что некоторые могут выбирать, а не хвататься за первые попавшиеся штаны и навешивать на себя семейный быт в 21 год. Вот и вангуете.
Ответить
да нет у нее никакого выбора:) кому нужна никчемная такая дура? картошку почистила - устала насмерть:))))
Ответить
Кому дура, кому будет любимая женщина и без почищенной картошки.
А вот МЧ пусть дальше ищет дуру, готовую стать бесплатной уборщицей и поварихой. Каждому котелку своя крышечка.
Ответить
+ мильен!
Anonymous
3.09 20:46
+ мильен!
Ответить
Не, будет просто купленная дырка. Жена в семье должна убирать и готовить. Просто по определению. А иначе надо жить в одиночку с уборщицами:)
Тем более если дети появятся, а мамаша при виде картошки в обморок упадет:))
Ответить
Это вы так решили? А муж что должен? Тогда муж должен достойно обеспечить свою жену, а в достойное обеспечение входит видите ли комплект из уборщицы и кухарки, а не жена должна въе за его 50 тыр в месяц у плиты и со шваброй. Так что нелады у вас в голове. И почему жена вообще что-то должна, с чего вы взяли это все? На вас женились только для того чтобы вы кашеварили и убирались чисто? А так бы не женились, видимо. Ну тогда поздравляю вашего мужа, он нашел бесплатную прислугу, молодец!
Ответить
муж должен приносить в дом деньги, помогать с покупкой продуктов, пылесосить, носить тяжести, менять лампочки и прокладки в кранах, чистить обувь всем, помогать готовить-стирать-гладить, играть с ребенком и помогать с уроками.
жена должна держать дом в чистоте, вкусно, разнообразно и полезно кормить всех, следить за одеждой всех, заниматься ребенком, мыть посуду, стирать, убирать, вносить денежный вклад в семейный бюджет.
у нас так.
Ответить
У вас так, у других - совсем наоборот. Причем тут ситуация автора?
Ответить
в нынешних реалиях жена ДОЛЖНА убираться и готовить только если она домохозяйка и муж ее нормально содержит)
Ответить
Полностью согласна. Именно содержит, а не просто кормит и покупает одежду по мере сноса. Но на нормальное подобное достойное содержание готовы единицы, да и не всякая женщина мечтает пристроиться на шею и быть только домохозяйкой, даже за большие деньги.
Ответить
содержат содержанок. нормальная женщина работает, ведет дом и вносит вклад в семейный бюджет
Ответить
Хе, а что тогда должен делать нормальный мужчина? Если женщина и работает и ведет дом и еще вклад вносит в семейный бюджет. Поэтому и оборзело мужичье что бабы стали мужиками.
Ответить
приносить бОльшую часть денег. помогать жене во всем.
Ответить
а что ДОЛЖНА ваще жена в нынешних реалиях? с собачькой по ТЦ гулять?
Ответить
Да, ничего не должна. И автор НЕ жена, даже и не собирается :)
Ответить
ничего не должна. и с собачкой по ТЦ гулять - тоже.
Ответить
именно.
Kobra_I **
4.09 19:23
именно.
Ответить
Нет выбора у молодой, красивой, обеспеченной девочки из хорошей семьи??
Совсем бабы рехнулись, и впрямь зависть вас точит.
Ответить
Так о какой молодости ее бойфренда вы говорите? Ему уже 27 лет. Какой он молодой и что же его раньше никто не разобрал, а до 27 лет все болтался и еще проболтается и до 30, я уверена, никому не нужный со своими замашками. Молодых разбирают, это кто уже перспективные студенты лет 20-21, а не в 27 лет мужик.
Ответить
В чем же он перспективный и где вы увидели перспективу в нем? Квартира не им заработанная, а наследство от бабки, работать ему надо, потому что жить надо на что-то, а то с голода помрет. Был бы хотя бы мало мальски крутой, нанял бы хотя бы уборщицу-тетку, которая бы убирать приходила его однушку раз в неделю, а не любовницу бы гонял. У автора куда ситуация более завидная чем у него. Живет в трешке с родителями на всем готовом, папа достойно содержит, на личные расходы денег постоянно дает. В универе как автор писала, учится, работу значит хорошую найдет и этот же папа все равно единственной дочуре будет всячески помогать и также деньги давать, даже когда она работать будет. Как раз невеста очень даже завидная.
Ответить
нормальный парень, смотрит кого в дом привел. кому нужна такая фря, что убрать однушку не может и картошку чистит с истерикой
Ответить
Так ему надо было нанимать прислугу, а не любовницу приводить в дом и не жену. Он решил на прислуге сэкономить за счет любовницы? Да не вышло, обомала его автор и правильно сделала. И что значит "смотрит кого в дом привел." Вы приходите к мужчине чтобы убираться у него в квартире?:) Секс бесплатный ему подарить, да потом еще и наготовить барину и убраться в его хате? У вас запущенный случай в таком случае и видимо вы страшная очень:)
Ответить
Так послушаешь, у всего топа обслуги полный дом))))
Где все люди, пишущие в других топах?
Ответить
кто вам внушил, что вы родились девочкой и можете нихуя не делать в этой жизни? мама? вот уж удружила:))
Ответить
а почему "никуя"? если она работает как и муж, то почему по дому должна шуршать она, а не он?
Ответить
Ну да. Все никак не выберет, бедняга, достойную чистильщицу картошки.
Ответить
женщина, не умеющая чистить картошку - это как мужчина, плачущий при виде перегоревшей лампочки. недотыкомки оба.
Ответить
Знаю семьи, где жена легко меняет лампочки, а муж - чистит картошку.
Живут счастливо, в достатке и любви.
Ответить
вы не умеете менять лампочки?)
Ответить
Я умею, и муж умеет :) А к чему вопрос?
Ответить
к тому, что вы сказали, что жена меняет лампочки) прозвучало (для меня) так, что это супер-умение) вроде как чисто мужская возможность, если женщина ее осилила, то это ого-го!)
Ответить
а вы пробовали менять лампочку с цоколем R7s?
Ответить
что же вы так себя не цените?
Ответить
А у вас муж не русский что ли?
Ответить
А у Вас интересная манера вначале меня цитировать, а потом глупые вопросы задавать на такое же в ответ цитирование.
Ответить
а мужчина не думал что такая образованная окажется такой неумехой
Ответить
А как связано хорошее образование с умением чистить картошку?
Ответить
Что семья с мужчиной это готовка и уборка? Тогда действительно не мое. Я думала люди живут вместе, потому что им в кайф вместе жить и получается лучше чем просто встречи. Я видимо ошиблась.
Ответить
Не, ну может вы найдете дурака, который будет с вами жить и обслуживать вас. А вообще, маме вашей жирный минус. Воспитала она доню...
Ответить
А при чем тут мама?! Нормальные родители понимают, что главная обязанность детей - учеба. Всякие домашние обязанности - фигня, надо будет - научатся.
Ответить
это вашей маме минус - она воспитала прислугу)
Ответить
++++++
Anonymous
5.09 11:41
++++++
Ответить
Вообще-то каждый себя может обслуживать. Вернее, сейчас всех обслуживает техниках. Посудомойка, стиралка, сушилка. Пропылесосить могут и мужчина и женщина, это можно делать по очереди. Готовить тоже оба должны уметь.
Ответить
В 21 год был такой инфантилкой??? В шоке!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну, это вам папика нужно искать. Если соответствуете, конечно.
Ответить
А кто вас все это время кормил? Убирался в этой квартире? Покупал еду?
Ответить
В смысле кормил? Еду он покупал, рядом магазин, и я покупала, причем уже на свои деньги нам еду и конфеты и кофе дорогой, я купила.
Ответить
Ну в прям. Вы же как то питались весь этот месяц? Не?
Ответить
Питались. Я ездила еще к родителям, там кушала периодически. Выходила в кафе, пока учебы не было, там кушала. На свои деньги, что родители давали. Потому что я говорила ему оставь мне денег покушать сходить, он говорил "А ты приготовь и поешь", я продукты купил. Я говорю я хочу в кафе. Он начинал стебать что а он хочет на Луне жить. Я обижалась и шла на свои деньги. Ужин я старалась готовить, что-то. Но все равно я вечно была гнилая и готовить не умела. Теперь вам понятно?
Ответить
Вам надо обратно к папе с мамой)))) вы ещё не созрели для взрослой жизни)))
Ответить
Если такая взрослая жизнь, то я не созрела и никогда до этого рабства не созрею.
Мама периодически кстати может сказать что она устала. Папа говорит что понял и ведет нас в ресторан на ужин, или же заказывали еду домой, хорошую и ее привозили. И потом папа достойно содержал всегда мою маму и содержит.
Ответить
Да ради бога живите до пенсии с самой и папой. Не вы первая, не вы последняя.
Ответить
С первого дня содержал хорошо? Он намного старше мамы? Или наследник британской короны? Меня тоже муж хорошо содержит. И мы тоже заказываем иногда в выходные еду на дом или идем обедать в ресторан. И я тоже могу иногда сказать, что устала. Но когда мы только начинали жить (я была в вашем возрасте, когда вышла замуж), у нас не было такого достатка. Рабством никогда не считала свою жизнь. Пока нет детей - какой там быт и какие уж такие трудности. Муж пахал на работе сутками, чтобы сделать карьеру, а я сидела с ребенком и занималась бытом. Вот это да, было уже нелегко. Но зато теперь хорошо. А вы хотите сразу в дамки... ну тогда только возрастной мужчина, у которого в анамнезе дети и семья и который просто хочет молодую девушку в жены. Тогда у вас не будет проблем с чисткой картошки. Зато будет проблемы с другими вещами...
Ответить
Папа старше мамы на 10 лет. Мама его вторая жена. У него от первого брака была жена и дочь, дочь старше меня, моя сводная сестра, но мы не общались никогда и не общаемся.
Ответить
В смысле сводная сестра намного старше меня. Вроде на 15 лет что ли? Не помню уже точно.
Ответить
Дура! Не сводная, а единокровная. Это если один отец. Единоутробная - если одна мать.
Ответить
Ну так и вы ищите того, кто на 10 лет старше. И богатого. Зачем вас понесло к молодому парню, если вам нужно, чтобы вас содержали и нанимали вам домработниц в ваши 20 лет? Вы хотите всего и сразу, как многие гламурные кисо из вашего поколения. Поэтому молодых парней обходите стороной. Они - выбор тех, кто готов подниматься вместе с ними и идти рука об руку в горе и в радости.
Ответить
Я что-то вообще уже никого пока искать не хочу.
Мама выходила замуж ей было столько же сколько мне за папу. Но папа сразу окунул маму и в заботу и в ласку и в понимание. И всю жизнь ее понимает и бережно к нам обоим, относится.
Вы считаете что парню практически 27 лет, это молодой парень? Мой папа в это время уже работал как ишак, дело свое ставил и семью первую имел, ребенка. Кстати он еще обеспечивал и бывшую жену и мою сводную сестру, когда от них ушел. Постоянно денег им давал, обеим. Практически 2 семьи содержал в 31 год. Даже раньше, с 30 лет. Он ушел, а потом уже маму мою встретил. И еще когда встречался с мамой ей помогал.
Кто еще тут инфантильный? Я думала что в его возрасте это уже взрослый человек.
Ответить
У всех по разному. Мой муж в 26 только вставал на ноги, а в 31 мы были уже хорошо обеспечены. И кто вам виноват, что вы думали, что все обязаны как ваш папа, быть миллионерами в 26. Все разные. Вы понятия не имели, чем занимается ваш МЧ, насколько он обеспечен и чем он занимается? Мило. Мне вообще кажется, что вы разводите. Если ваш папа в 26 дело своё "ставил", то у него денег было кот наплакал, потому что когда понимают бизнес, вкладываются в него, бонусы приходят позже.
Ответить
Очень плохо когда мужик в 26 только встает на ноги. С учетом что мужики умирают сейчас уже чуть больше чем 40+. А мать автора в отличие от автора имела от своего мужчины не только бытовуху, но еще и праздники, подарки, поездки, курорты. Автор писала. А не только обязанности и работу по дому. Да и в работе по дому этот отец автора свою жену разгрузил и хорошая бытовая техника и домработница раз в неделю. Не одно и тоже я думаю что предлагает мужик автору? :-о
Ответить
Умирают алкаши и инвалиды. И те, кто с 18 лет вагоны разгружает. Я же не написала, что он в 26 лет школу закончил. До 25 лет он делал карьеру в другой области, очень серьезной, но не денежной. А с 26 поменял карьерный план, профессию, и пошел в гору. И да, автору надо было выбирать такого, как папа. Только круче, потому что папина жена готовит, а для автора проблема картошку почистить .
Ответить
Погодите. Вы же сама пишете, что готовкой в доме занимается ваша мама. И это совершенно не противоречит тому, что папа заботится и понимает. Время от времени в ресторан это и есть - время от времени.
Т.е. ваша мама в вашем возрасте вполне себе делала то, что вы не можете.
Ответить
Простите, парень должен содержать, а в чем ваша миссия состоит?
Ответить
Кто в вашей семье готовит есть, убирает, ходит за покупками? Папа? Мама?

Парень, кстати, уборкой занимался вместе с вами, а не свалил все на вас одну.
Ответить
те кто поднимаются наравне с мужиком тоже весь быт не смогут взвалить на себя) эти все рассуждения - наебки в пользу бедных (мужиков конечно же) только девки дуры не любящие себя, и которых в семье не любили, поведутся на такое. Либо он с нее денег пусть не берет, тогда справедливо, он содержит она готовит и прочее, при этом днем заняты оба, либо пополам деньги в котел - но и тогда ВСЕ остальное пополам, прям вот график дежурств составить, день он день она ужины-завтраки и т.д.
Ответить
А я и не говорю про весь быт. Пополам, конечно. Но автору надо, чтобы она вообще ничего не делала. Чтобы ей дарили шубы и бриллианты, а она бы цвела и цвела. Приводит в пример свою маму. Которая, кстати, хоть семью кормит (готовит), а доню не научила даже картошку чистить.
Ответить
да не писала автор такого) ей надо чтобы она не была обязана, учась и внося половину денег, одна еще к тому же и готовить и убирать, а он приходит с работы поел и за комп) мама ее готовит за приличное содержание, не работая, имея от благодарного мужа достаточно денег)
Ответить
Писала. Парень убирает квартиру с ней на равных, продукты тоже приносит. Мама её готовит за приличное содержание, потому что вышла замуж за 31-летнего разведенного мужика. Но автор почему-то решила, что все мужчины по определению богаты. Кто ей злобный буратино?
Ответить
ну 26 или сколько там ему, 37, и 31 разница небольшая)))))) да конечно надо было видеть кто он есть этот мч, что денег нет у него на то чтобы иметь жену-домохозяйку) ему надо все даром, "даром за амбаром"))))))) автор не хочет чтобы ее добровольную пахоту по дому возводили в ранг обязанностей, еще и надзирали и ехидно комментировали, ну и она же пишет, она считает что их общих денег хватит на приглашение уборщицы, это ее право, а он требует чтобы она сама, у нее сейчас другие заботы. просто не подходят они друг-другу вот и все)
Ответить
Cогласна вот на все 100. Автор дает же деньги в общак, имеет полное право требовать домработницу, а то и кухарку. А как он хотел? Мог бы с нее спрашивать, если полностью бы содержал, а не только кормил. А так автор сама себя даже и кормит, то есть она обходится вообще ему бесплатно. Она писала что ходит по кафе в обед и там есть на свои деньги! Уж наверное собственную жрачку он может хотя бы себе устроить? В конце концов тоже куда-то зайти и перекусить или купить те же биг маки в Макдаке:) или купить курицу гриль. Полно всякой еды продается, но ему проще прогнуть автора, предварительно погнобив и сделав из этого ее обязанности, что она должна ему прислуживать. Получается что он взял к себе в дом бесплатную прислугу в ее лице, которая бы ему готовила, убирала, стирала. То что он в выходные убирается, так он же тоже живет в этой квартире, для себя бы одного он наверное же тоже бы убирался? Да еще и давалку бесплатную в ее лице нашел. Пусть ищет бабу лет за 45 на таких условиях, приезжую, которой жить негде и вроде как молодой куй у нее будет. Никакую молодую, даже 30 лет и старше он не найдет, не то что девиц 21-22 года!
Ответить
Именно)) И мама изначально знала за что она все делает и какое отношение взмен. А этому прыщу нужно только уход и секс бесплатный. автор сама себя обеспеичает, живя у него. Неважно, что родители помогают, но не на его деньги она живет. А продукты так это смешно читать. Еще бы он продукты себе пожрать не покуплал:)))
Ответить
Автор писала такое. У нее не претензия, что он не хочет участвовать вообще. У нее претензия, что от нее хоть что-то надо. И она не собиралась даже и на равных с ним вести хозяйство. Она просто этого не умеет.
Про готовку не понятно, но убирает он с ней наравне.
Ответить
Великое прямо достоинство мужика, убирать квартиру наравне:) А кто не убирает, наравне, покажите мне таких? Все убирают вдвоем квартиру, ващет))
Ответить
Мама то говорит ПЕРИОДИЧЕСКИ. В остальное время она готовит-убирает (или кто там у вас готовит). Это как бы нормальная модель среднестатистических семей. А каждый день минимум 3 раза в день питаться в ресторанах... ну ищите, может найдете кого. Хочется иногда и домашнего тепла-уюта.
Ответить
подите удавитесь тогда
Ответить
Ваш папа - это мамин муж, а не ваш. Вы были ребенком - содержал вас да, а теперь вы взрослый человек. Ищите такого мужа, как ваш папа. Видимо мама ваша ему соответствовала. И не всегда ваш папа водил семью по ресторанам, а по молодости скорее всего экономили, как и большинство. Вы, автор, поступили очень немудро. Это поймете потом, лет через 15. А сейчас все равно возмущаться будете и убеждать себя в том, что вы права.
Ответить
Не увидела в чем автор не мудра:) В том что не стала прислугой и сразу обозначила территорию что она это делать не будет, не привыкла и не видит смысла чтобы в это втягиваться? Решение она хорошее предложила - нанять какой-то персонал для уборки и может частично для готовки. В чем немудрость? Тем более она вкладывала деньги в совместный бюджет, наравне с этим мужиком. А какой ценой она имела деньги, это его не должно касаться, сама заработала, у папы взяла или иной вид дохода. Главное что не проституткой заработала и деньги честные. Правильно что ушла, как раз поступила весьма мудро. А мужик пусть ищет дальше себе прислуг бесплатных.
Ответить
Да потому что мудрость не в том заключается, чтобы вовремя сбежать. Если она его любит, то его под себя воспитать за пару лет легко можно. И не упреками и обидами, а восхищением и похвалой. Мужики любят добрых и наивных, вот на этом и надо было сыграть.
Ответить
Взрослого мужика под себя воспитать за пару лет - нет, не поверю.
Впрочем, автор этого парня не любит, так что ей и трудится не к чему. Найдет себе по сердцу, тогда и разговор будет другой
Ответить
как раз она, не смотря на юный возраст, поступила мудро.
Ответить
Лина, у Вас абсолютно правильные установки. люди живут вместе не потому что кому-то из них не хватает дохода на прислугу. не меняйтесь.
Ответить
Зачем ей туда надо, они ее испортили, избаловали, вырастили инфантилку. Ей в общагу надо на вольные хлеба. И там пускай живет на то, что сама заработала. И хочешь тебе кафе, хочешь чай с хлебом. Она должна учиться планировать бюджет, готовить из того, что есть, приспосабливаться к самостоятельной жизни. До каких лет она планирует просидеть на шее у родителей?
Ответить
Москвичке надо жить в общаге при наличии нормальных родителей и своей комнаты в московской трехкомнатной квартире? Чем они ее испортили? Тем что картошку не научили чистить? Этому научиться недолго и если бы мужик проявил терпение она бы научилась и когда-то ему бы ее чистила. А чистить и выготавливать каждый день только потому что он так решил, считаю уже прогибанием. Я вот готовлю под настроение и иногда оно меня посещает раз в 2 недели, как-то обходимся без такой ерунды, тем более не каменный век, все купить можно.
Ответить
Ну если он еще и бзывал вас, нафига вам тогда такой??????? что за отношения такие???
Ответить
Но вы знаете прямо он не обзывал, там дурой и скотиной, конечно же. Но стебал жестко. Что ручки у меня откуда? И все тому подобное.
Ответить
Аааа! Ну раз вы "кушаете" ещё - рано вам замуж! :-)
Ответить
))))) тоже люблю нежно это слово
Ответить
Вам точно 21 год, а не 12?
Humpty Dumpty F**
3.09 22:06
Вам точно 21 год, а не 12?
Ответить
видим и правда в постели хороша раз с такой глупой так долго возится
Ответить
Но он, видно, не так хорош, она больше с ним возится не хочет :)
Ответить
Ну вообще-то детский сад.
То, что ваша мать вам готовит, вы воспринимаете нормально? Я ведь так поняла, что ваше питание не целиком состоит из бутербродов, вы вполне себе уважаете домашнюю еду. Только готовить ее должен кто-то другой. Думаете, ей всегда в кайф?

Семья с мужчиной, это когда люди стали взрослые и не бегают к родителям покушать. А готовы к тому, что сами вскорости будут кормить уже своих детей. Вы к этому явно не готовы. В этом нет ничего плохого, собственно. Просто не понятно, зачем начали.
Ответить
мать автора домохозяйка полностью на содержании супруга) автор же вносит половину денег в их бюджет с мч)
Ответить
И что? Я так поняла, что этот бюджет не достаточен, чтобы нанять домработницу и повара (она рассуждает максимум об уборке за 1,5 тыщи раз в неделю - готовку на эту сумму не обеспечить никак). Про то, что деньги не ее (хотя вроде как девочка посчитала себя взрослой) я вообще молчу.
Но все равно логики нет.
Навскидку, есть варианты:
1. Мужчина локомотив по части денег. Ну надо начинать с того, что искать нужного мужчину. Этого автор не сделала. И потом брать на себя весь дом. Этого тоже.

2. Ок, все в пополаме. Тогда с нее половина денег и половина хозяйства. Но она не умеет зарабатывать и не умеет вести хозяйство вообще. К слову, денег она вносит меньше половины, да и жилье предоставил он.

К слову, я ни разу не пытаюсь наехать на автора. Она в своем праве, не хочет - не надо. Но и ее МЧ отлично понимаю. Такая девочка для совместной жизни (и тем более рождения детей, не дай бог) не пригодна. Только погулять да завести к себе на секс без обязательств.
Ответить
да как так не ее деньги? неважно откуда у нее деньги, важно что они у нее есть, свои собственные, а она их не тратит на что захочет а отдает в общий котел. может ее состоятельный отец вообще сможет всю жизнь ей подкидывать, это уж никого не касается, пока что она студентка, выучится работать станет еще неизвестно кто больше будет зарабатывать.
Ага, бюджета не хватает на уборщицу и повара, и поэтому автор обязана взвалить на себя эти почетные для женщины обязанности))))) мч должен понять - нет бабла - нет уборщицы и повара тоже нет у него, он же на нее пытается это навесить. он не должен являясь с работы, на которой он зарабатывает исключительно на самого себя любимого, ожидать что его будут встречать так как будто кормилец семьи домой пришел, он пока не достиг этого статуса,
Главы семьи)) нет конечно же, если в паре любовь-морковь все дела, живут как два голубка то сама наверное побежишь любимому готовить с радостью, а в ее ситуации когда требования и подъебки только полную тарелку на башку наверное ему охота одеть.
Ответить
Стоп.
Я что-то не понятно написала?
Если они там двое равноправных, то и хозяйство - пополам. Условно, каждый за себя. А автор хочет вообще ничего не делать. Т.е. как раз она хочет ничего не вложив, сесть на шею.
Ответить
да она пишет больше про то что он ее стебет и требует, и после еды заваливается за комп, оставляя ей грязную кухню, спасибо даже не говорит, я как-то за это зацепилась больше всего, что внезапно ее обязанностью стали ужины и завтраки... она то вкладывает пока что деньги свои, пока еще он ничего ей не дал вообще получается. не заметила я что она ничего не хочет, просто с его отношением потребительским к ней ей конечно же расхотелось так жить)
Ответить
Да мне на него и его требования вообще пофиг. Меня такие рассказы не цепляют, потому что...он же ведь не единственный.
Но автор рассуждает о том, какой должна быть совместная жизнь и как ее маме хорошо живется.
Вот она на выходных уехала от этого МЧ, а через неделю встретила мужчину своей мечты. Который готов бросить к ее ногам все, что угодно. И что? Да ничего не получится, потому что автор ничего не умеет. Она не то, что весь дом - даже половину взять на себя не может.
Ответить
а мне кажется сможет, когда встретит любовь, любовь окрыляет и придает сил))))) а тут упреки, наезды да кому это надо, мазохисткам... нет она же пишет тут много где, что сначала старалась, пыталась соответствовать его ожиданиям, в ответ вместо элементарной благодарности тока стеб и новые требования. встретит более умного, который умеет с женщинами управляться, и будет с удовольствием ухаживать за своим мужчиной, а этот не ее просто.
Ответить
Бесполезно. Любовь может и окрыляет, но крыльями картошку чистить еще сложнее :).
Есть вещи, которые требуют сноровки. А она просто избалована.
Не, я не спорю, бывают в жизни чудеса. Может и ей встретится тот, кому так нужна будет ее большая душа, что он будет готов убить несколько лет, дабы выучить ее до состояния, пока с ней можно будет жить. Но по мне так шансов больше, если женщина уже на момент встречи такова, что с ней можно жить.
Ответить
да мне вообще не понять, что все прицепились к этой картошке)) я так понимаю, автор из состоятельного круга, скорее всего найдет себе подобного же из похожей семьи (этот первый блин комом и урок на оставшуюся жизнь, мезальянсы до добра не доводят) какая нафик картошка? идут в приличный магазин и покупают мытые овощи, расфасованные можно даже порезанные уже))))))) ну и для всего остального в хозяйстве уже столько девайсов изобрели, облегчающих быт, никаких умений особенных не требуется) ну сходит на кулинарные курсы если захочет научиться вкусно готовить)
Ответить
Ну и сходила бы в магазин. Отчего-то мама ее, находясь в этом состоятельном кругу, готовит сама. И в состоятельных кругах люди ведуут дом, хозяйство. Пусть не сами. Но и толковые распоряжения прислуге нужно уметь давать, а не спать до обеда и плавать с головной болью от обиды. Королевишна )))
Ответить
с отношением как у этого мч ей не хочется ничего делать, а маме для папы хочется, найдет подходящего и все будет. и снова здорова, папа маму содержит, а автора ее мч не содержит, и в магазин ходить и готовить и вести хозяйство они должны поровну, а не она, но она пыталась и тут неоднократно писала ведь об этом, в ответ ничего, неблагодарность и насмешки и требования обслужить.
Ответить
Да она себе поесть не может приготовить - просит у него денег днем в кафе сходить, он не дает и она ходит на папины. Какая совместная жизнь?
Ответить
ну слушайте, это ее право, если она привыкла ходить в кафе, хочет и ходит, на свои тем более, он че, не знал кого берет? теперь узнал, не подходят друг-другу, все, финита ля комедия))
Ответить
Да уж, зачем только съезжались непонятно )))
Ответить
хотели друг-другом попользоваться, оба обломались))) потому что по любви надо, по любви...
Ответить
Ну да, по любви и завтрак не в напряг, и деньги делить не надо ))
Ответить
И что в этом такого? Я всю жизнь ем на бизнес-ланчах. Вечером еда дома не готовится, заказывается или покупается по дороге домой. Правильно все, у него попросила денег ей сходить и поесть? А что такого? Она же с ним живет. Мне странно показалось, почему девочка тратит свои деньги на еду, берет у папы, чтобы в кафе пойти и поесть? Это обязан ее мужчина на это давать. Видимо вы привыкли среди отбросов мужского пола общаться, не все так привыкли жить как вы и привыкать к этому ей даже не надо.
Ответить
Вот прямо таки всю жизнь? С детства? )) У автора нет такого опыта, дома мама готовит, а папа ИНОГДА выгуливает в ресторан. А тут она прЫнцесса однако сделалась ))) Ну и искала бы прЫнца ))) Видимо напряженка с прЫнцами-то ))
А мои привычки к делу не относятся, я в отличие от автора в содержании не нуждаюсь ))
Ответить
В вашем понятии чтобы жить с женщиной она должна уметь чистить картошку и вообще все делать как электро-веник. А как же живут, потому что любят и нанимают в дом прислугу? Причем в дом, а не в сраную однуху?
Ответить
Я так поняла что парню надоело просто искать разовых на секс и водить их к себе домой и к тому же ему надоело самому вести хозяйство, поскольку живет он один. Проще ГЖ найти как автор, понукать ей и бравировать что он же ее привел к себе жить. Можно подумать что автор до него жила в общаге? Она жила куда лучше до него, на всем готовом у родителей в трешке и наверняка имела свою комнату и деньги тратила свои на что хотела.
Ответить
Не только это, но без этого никуда....Кто все будет это делать?!
Ответить
Почему же никуда? Разные бывают варианты , например:
1. обслуга, 2. муж, 3. супруги по очереди, 4. супруги вместе, 5...возможны и другие договоренности
Ответить
вместе. по очереди. с разделением обязанностей. как угодно. но только не так, как мечтает чудо, с которым Лина начала жить)
Ответить
Вы, Лина, главно тщательнее предохраняйтесь и не верьте обещаниям жениться, если что. А то быт накроет вас раньше времени и на всю жизнь. Но вот чистить быстро картошку все же надо научиться. Полезный навык, пригодится, ну и еще кучу всего на кухне освоить. Кулиария - это знаете ли искусство.
Ответить
Предположим, " Кулиария - это искусство" , и что все женщины обязаны интересоваться именно этим искусством? Почему?

Знаю, что некоторые женщины предпочитают живопись и\или музыку - и тем не менее живут счастливо. :)
Ответить
Безусловно, ничего в этой жизни не обязательно. Но чем больше навыков, тем проще жить. Независимости больше.
Ответить
Не все навыки обеспечивают независимость. Но не будем спорить, оно того не стоит :)
Ответить
Независимость она не в том что женщина умеет чистить картошку. Независимость она в жилищном вопросе и в финансовом. И если женщина зарабатывает, она может нанять ту, которая будет картошку ей готовить. Или как вариант уже купить мытые овощи, только сунул в воду и сварил. Хотя картошку чистить тоже надо уметь, чтобы себе раз-раз и ее быстро приготовить.
Ответить
вы абсолютно правы, Лина.
Ответить
ну маленькая значит еще, надо повзрослеть
Ответить
почему вы сделали вывод, что автору не нужна семья с мужчиной?
Ответить
вам не 21 год.
Anonymous
3.09 09:35
вам не 21 год.
Ответить
Мне 21 год, что я вам буду доказывать? То есть вы лучше меня знаете сколько мне лет? Мне 22 года исполнится в марте.
Ответить
А как в вашей семье происходит, у ваших родителей в смысле?
Ответить
Раз в неделю приходит женщина и убирается в нашей трешке. Мама не работает, в принципе готовит мама, но папа очень хорошо обеспечивает нас и у мамы всегда есть личные деньги, она покупает что считает нужным и тратит как хочет, в принципе и мне еще подкидывала. Получалось с двух сторон, папа содержал, а мама баловала:)
Ответить
Ну т.е. дом ведет мама, как ни крути. Она покупает или заказывает на дом продукты, готовит, следит, чтобы всегда было чисто (неважно, что это делает уборщица, раз в неделю - это не круглосуточная горничная, дома дел в течении недели хватает) . И это нормально. Я живу так же, как ваша мама. И очень странно, что при таком примере вы не научились быть заботливой.
Ответить
Это да, ведет мама. За чистотой мы все следим, у нас так заведено и папа в течение недели может взять щетку и что-то протереть, если на пол капнули, к примеру. У нас не считаются как-то кто это сделает.
В основном мама, конечно. Готовит только мама.
Ответить
О чем и речь. И при такой семейной схеме вы не взяли с мамы пример? Почему?
Ответить
Потому что и папа делает для мамы ВСЕ. Он ей дарит дорогие украшения, у нее 3 шубы, машина, подаренная папой. Он ее не ограничивает в тратах и полностью обеспечивает семью.
Вам не кажется что ситуация очень разная. Меня мой парень так обеспечить не может или не хочет, я уж не знаю. А требований куча при том отдачи с его стороны при совместной жизни - нуль. Я думала что это понятно? Я бы всему научилась. Но вам не кажется что это не нормальная ситуация если я трачу деньги родителей на себя, а он считает что в содержание входит только покупка продуктов и никаких мне подарков, никаких походов наших в клуб, в ресторан, погулять. Он не хочет тратить денег, кроме как на продукты и на свою квартиру. А требования у него есть. Да и потом я писала что папа уважает маму и не встает из за стола, не убрав за собой посуду и не сказав спасибо. Папа не воспринимал никогда маму или меня, что мы прислуги, потому что мы женщины. А мой считает что жена должна делать все. Во встречах это не выявилось, стали жить вместе это все выползло.
Все же невозможно обговорить при встречах, 2 раза в неделю они были и все вопросы решить.
Ответить
Он его ЖЕНА и мать его ребенка! А ваш молодой человек - вам НИКТО!!! И вы ему НИКТО!
Ответить
так почему от НИКОГО ожидают обслуживания его тушки то, непонятно? автор и ведет себя соответствующе, как никто, партнер по сексу)))) деньги у них пополам, значит и все остальное тоже пополам должно быть. Или платить уборщице, этот не хочет, хочет нахаляву получить ВСЕ не дав НИЧЕГО (ах да, он же ее трахает, ну конечно это бонус достаточный))))))
Ответить
Вот, вы меня поняли, ураааа!
Он себя ведет как я партнерша по сексу. А почему от партнерши по сексу надо требовать чтобы я на работу его собирала, завтраки ему подносила и кофе в постель, но я чуть сутрировала:)
Где его вклад и в чем? В требованиях и чтобы меня погонять?
Я вначале старалась, все равно отдачи от него не было, одна критика. Надо быть дурой чтобы продолжать. Я себя тоже хочу любить, не только его. Да и что стараться, если я так поняла чел меня не любит, а ему только надо чтобы за ним прислуживали?
В выходные я уеду от него, к родителям. Мне это точно не надо. А ему надо сразу обговаривать с новой девушкой что ему нужна прислуга, причем бесплатная.
Ответить
Основное в браке - уметь договариваться. Садиться и говорить. Сумели - сохранили, нет - разошлись.
Не орать, не выдвигать ультимативные требования, а говорить, слушать и слЫшать партнера.

Это самое главное. И ведущая роль - у женщины.

Вы даже не пробовали договориться, найти компромисс, у вас пока юношеский максимализм сквозит из каждой фразы.
Ответить
Я и не спорю! И автора понимаю!Не понимаю нафига она с таким живет?)))
Ответить
Вы знаете я уйду. Хотела прямо сегодня, но решила не дергать папу с переездом и маму, тоже. Я решила что сейчас как мышка себе поведу вот эти 2 дня. А в субботу или даже в пятницу вечером поставлю перед фактом что папа за мной выехал и я ухожу.
Вчера выясняли отношения до 3 ночи, он злющий на работу встал. У меня голова разболелась, я даже на учебу не пошла сегодня. Я для себя все выяснила в плане него. Хорошо что сейчас, а не потом. Решила не тянуть. А эти два дня вообще не буду его трогать, скажу что приболела, голова болит, чтобы на конфликты не выходить. А потом просто съеду и все.
Ответить
У вас с собой мебель и ценные статУи? В чем проблема взять такси и уехать к родителям, а не изображать головную боль два дня? Что такого сложного собрать свои шмотки, сложить их в коробки или сумки и сказать, что за ними вы заедете в выходной?
Ответить
Похоже на разводку.
Ответить
Удивительная беспомощность)))
Ладно ужины готовить, даже свои шмотки собрать не смочь...
Ответить
Да какое-то УО даже...
Ответить
Т.е. вы думаете, что если она ему родит ребенка и станет МАТЕРЬЮЕГОРЕБЕНКА он сразу станет ее шубами и машинами закидывать?)))
Ответить
А сколько лет ваша мама готовила и вела дом, прежде чем папа ее шубами и машиной порадовал? Ой, не сразу все это бывает. А вы хотите в первый месяц все получить.
Ответить
Всегда. Я интересовалась и мама рассказывала. Они как поженились, папа всегда маму обеспечивал очень хорошо. Первые годы вообще все делала его мама, приходила и женщина еще, готовила. Пока мама не втянулась в хозяйство. Я родилась когда они уже были 4 года в браке. Были и курорты по тем временам хорошие и баловал всегда маму и бриллианты маме подарил когда предложение делал и шубу маме на первую годовщину, ее первую, подарил.
Я хочу получить нормальное отношение в первую очередь. И пусть не шубу, но да, чтобы я видела его траты на меня, чтобы я видела что он тоже старается чтобы я с ним жила. А он даже водить меня гулять перестал. С работы идет и ест, потом отдыхает, в игрушки играет в компе и только секс и все. Меня это не устраивает. Не гуляний, не ужинов где-то, не цветов, ничего.
Ответить
Вашему папе на момент предложения тоже было 26 лет?
Ответить
31 папе было.
Лина
3.09 10:47
31 папе было.
Ответить
Ну и зачем вы тогда сравниваете?
Ответить
как это 31 было, если вы выше писали что сводная сестра на 15 лет вас старше???
Ответить
ну так 31+4-15=20
видимо первый брак по залету ))))
Ответить
Читайте до конца. Я специально все читаю, а не выборочно как вы. Папа ее матери сделал предложение в 31 год, поженились они и ее мать потом родила авторицу или забеременела через 4 года. Ну считайте сами? Может он женился в первый раз в 20 или в 21 по залету. Все как раз понятно, поэтому стал постарше и слинял уже к не по залету:) Когда родилась авторица папаше было 35-36 лет. И она пишет почти на 15, не на 15 и пишет что точно не помнит, может там и 13 или 14 лет. Что не понятно?
Ответить
Вот и поучитесь у мамы делать нечто такое, что мужчина ради этого ушел от жены с маленьким ребенком и еще свою маму припахал новую жену обслуживать. А Вы не умеете ничего.
Ответить
он ушел не из-за ее мамы)
Ответить
Ну не суть. Все остальное он ради нее делал, значит умеет женщина то, чего не умеют другие ))) Что умеет автор? Ничего судя по всему.
Ответить
Вы считаете что мужчина теряет голову и влюбляется и при этом смотрит что женщина умеет в хозяйстве? Как вы ошибаетесь! У вас какая-то плебейская психология, что женщина должна что-то непременно уметь делать в хозяйстве, чтобы с ней жили и ее боготворили? :)
Может женщина превосходно реализовалась в профессии, в карьере, а по хозяйству она не умеет совершенно ничего. Я вот умею только деньги зарабатывать, муж конечно же тоже их зарабатывает, в разы больше меня. Но в хозяйстве я не умею делать даже того, что умеет автор и никогда за свою жизнь завтраки не делала ему и ребенку даже не делаю, вы представляете? У нас все делает персонал:)
Ответить
Я в данном случае вовсе не хозяйство имела в виду )))
Ответить
Это тоже ерунда. Если уж влюбляются....
Ответить
Ну если вам ближе модель, при которой мужчина делает ВСЕ, то вам нужен мужчина, который достаточно зарабатывает. Собственно, ваш МЧ явно не в состоянии пока всего этого предоставить (ну не знаю, мог ли ваш папа прямо после свадьбы, да это и не так важно уже).
Бытовые привычки дело наживное. Причем с мужчиной-главой, подстраиваться будете вы.
Но даже если вы завтра встретите такого мужчину - вы-то ничего делать не умеете.
Ответить
Ваша мама тоже получила это все еще ДО замужества или в первый месяц совместной жизни? Вы спросите у мамы, как оно все было. И если мама расскажет, что все и сразу, то значит родители не хотят, чтобы вы уходили из семьи и начинали самостоятельную жизнь
Ответить
у них дома другая схема, вы что, не читаете, потому что у них дома отец полностью всех содержит, автора же ее мч содержать не собирается, денежно вкладываются оба, а требует как будто он ее всем полностью обеспечил) неужели не видите разницы между жизнью мамы с папой и автора с мч?
Ответить
Ну пусть тогда выходит замуж за ровесника отца. Ждать от 26 летнего парня шуб с бриллиантами и полного содержания - наивно. И требовал он только ужина. Убирались вместе. Учебный год только начался. Она летом спала до обеда и картошку чистить научиться было в лом. Встретить парня с работы отварной картошкой с сосиской было выше её сил?
Ответить
Я вот тоже не понимаю почему она должна его с чем то встречать? Не жирно ли?
Ответить
Т.е. вы тоже считаете, что это норм дома проваляться весь день, а когда мужик приходит с работы сказать: "Нуууу, пожри чего-нибудь сам!"?))
Ответить
а ей какое дело с работы он приходит или откуда, если он на нее ничего не тратит? он на себя ходит зарабатывает, начнет на нее она и будет встречать))))))
Ответить
У автора дело не в силах или в нежелании, она не видит отдачи. Зачем напрягаться ради того, кто ради тебя не напрягается? Я ее отлично понимаю. Для меня мой МЧ выкладывается по полной и ради него хочется делать тоже самое.
Ответить
Так, может, с себя начать?
Парень, поди, тоже не напрягается потому что не видит что о нем заботятся.
Ответить
Так автор писала, что изначально попытки были, но услышала стеб в свой адрес. Я бы тоже после первого же раза нах послала.
Ответить
Ой нет мне прощения ))). Но если бы я обнаружила на кухне девицу, в 21 год не умеющую чистить картошку, тоже обстебала бы. Как бы хорошо я к ней не относилась.
Ответить
Да кто вам мешает? Вы ж ей не в мужья набиваетесь.
Ответить
Ну что так серьезно к себе относиться-то?)))
Прям стеб в свой адрес услышала и капец)))
Тяжко так жить будет.
Хотя, в 20 лет, я, кажется, тоже не умела над собой смеяться.
Ответить
Скорее наоборот, по неопытности многие вещи воспринимаешь проще, поэтому и выходят девчонки замуж за таких как парень автора, а потом говна в этих парнях все больше становится. Автор молодца, надо когти рвать пока не поздно.
Ответить
Да ладно, то, что над тобой постебались что ты не умеешь чистить картошку повод валить домой?
Ну, может быть))
Ответить
Вопрос как именно он стебался, надо мной мой МЧ тоже прикалывается постоянно, но не обидно, а реально смешно, на такое нельзя обижаться. А есть люди, которые довольно зло и неприятно это делают. Да и дело то не в одной картошке.
Ответить
Мы ж не знаем как именно он стебался)))
А есть такие дамы, сильно серьезно к себе относящиеся, которые из любого слова трагедь устроить могут.
Ответить
Да какое это имеет значение, если для них это трагедь, то любящий и понимающий мужик этот стеб прекратит, а не любящий будет кайф получать. Зах такой нужен?
Ответить
+100
LaTiana *
4.09 19:12
+100
Ответить
ну вот пока такие как вы существуют тетки, мужики и ведут себя как козлы, т.к. встречают поддержку от неуважающих и не любящих себя.
Ответить
Мне так периодически смешно читать про "уважающих себя")))
Расскажите поподробнее что это такое)))
Как вы себя уважаете?))
И как это связано с уважением вас другими?))
Ответить
а вот например если в ответ на мои попытки угодить от мужика вместо благодарности насмешки, то не терпеть и не стараться еще лучше стать, а как автор поступать, накуй таких) пусть воспитывают тех кто позволяет
Ответить
Мч автора нужна прислуга, бесплатная прислуга и секс услуги, тоже бесплатные. Поэтому и привел ее жить:) Знаем мы таких, умничков))))))) Правильно девушка, сразу разобралась в этом гамне
Ответить
Детка, вы учитесь 3 дня как :))
Если вы с'ехались с мужчиной уж можно быть раз в пару дней чашки с тарелками в посудомойку запихнуть? Или вы как в соседнем топе тока чипсы в кровати лопали? :))
Женщина не должна обслуживать никого, но показать хороший пример все же неплохо. Не надо быковать, надо пару раз сделать это, там глядишь и мужчина ваш сам свою чашку в посвдомойку поставит и яйцо утром сварит.
Ответить
В этом году, да. Вот сегодня даже не пошла, голова разболелась от вчерашней разборки. Пропустила учебу, все равно там пока раскачка.
Я и запихиваю, почему только я должна запихивать, не понимаю? Ведь он тоже ест, пьет, живет в квартире? А запихивать должна только я, так получается?
Если честно для меня подвиг картошку почистить, я на это трачу уйму времени, где-то больше часа. Нет сноровки и нет опыта. А он это видел и даже спасибо не сказал, еще начал меня жестко стебать. А с какой стати?
И еще у меня к вам вопрос почему вы общаетесь так как-то снисходительно и ехидно, типа ДЕТКА? Я же вам не детка, вы меня даже не знаете. Зачем меня сразу в гнилую записывать подобными стебами?
Ответить
Потому что с первых слов видно что вы очень молодая и неопытная. :))
Вам бы поостыть и подумать зачем вы с'ехались с этим мужчиной. Чего вы хотели? Чего ожидали? Вы ожидали, что у вас каникулы а он будет вставать с утра пораньше и за круасанами для вас бегать? :) у всех есть причины зачем мы воезаем в быт. Если не умеете чистить картошку, хотя в 21 год это как то странно, купить уже чищенную и замороженную для жарки :)) не надо строить из себя жертву..
Ответить
Девушка просто инфантильная. Я таких встречала и в 25 и даже в 28, из личного опыта, общения, уж поверьте, с такими рассуждениями :))
Ответить
И не поспорить))))
Anonymous
3.09 09:57
И не поспорить))))
Ответить
А я вот согласная с девушкой. Ради одного мужчины в моей жизни я вставала завтраки готовить, жертвуя сном, в 4 утра, и это было личное желание. Этот мужчина, возвращаясь с работы, давал мне книжку в руки и говорил - иди, полежи в ванной и почитай - сам готовил ужин, убирал на кухне, и из ванной я шла к сервированному столу. Так ему хотелось в ответ приятное сделать, вот и готовила завтрак.
МЧ девушку стебет, я б такому яд бы только готовила.
Ответить
+1
Anonymous
3.09 19:33
+1
Ответить
Милое, нежное, ранимое дитя! Уходите! Уходите срочно от этого негодяя! Потерять целый час своей жизни на очистку двух картофелин? И он не оценил такого самопожертвования? Возмутительно!!! Бежать, роняя тапки и срочно!!!
Ответить
Жескткие опытные тетки.. :))
Ответить
Она не может бегать, вы что. Вот приедет папа...
Ответить
потому что вы детка. неспособная ни на что. окажетесь без папиных денюшек - сдохнете с голода
Ответить
"Запихивать" две тарелки в посудомойку - это тоже очень сложно и утомительно для вас? Вам даже мыть их не надо, только открыть дверцу и засунуть. Вы просто трутень какой-то. Вам шевелиться тяжело или у вас здоровье такое слабое?
Ответить
я не предыдущий автор, но вы именно детка. даже дитятко.
Ответить
Живите с родителями!
Ответить
вы просто собрали вещички и переехали к нему? не обговаривая условий совместного проживания? Вас послушать, так мужчина бесплатный секс и домработницу хотел.
Ответить
Это точно! Совершенно бесплатно и под боком!
Ответить
а она еще и денег родительских в общий котел подкидывает)))
Ответить
Родители как давали, так и дают мне денег на меня. У меня всегда были личные деньги. Мой парень дал понять чтобы я тоже что-то клала в общий котел, я стала класть. Думала что это совместная жизнь и на эти деньги общие можно и погулять сходить и в клуб, нанять опять же домработницу. А он какой то стал тухляк, когда стали жить вместе. Говорит постоянно как он на работе устал и это в 26 лет.
Ответить
Просто рано замуж в 21 год. Нагуляйтесь, дозрейте до того момента когда вам самой захочется быта и уюта
Я когда то в 18 встречалась с 27-летним, он очень хотел жениться. Но мне хватило раз попасть в компанию его женатых друзей, ятобы осознать пропасть в возрасте. Их разговоры обыте и их проблемах с детьми вызвали во мне панический ужас. Я поняла насколько я не готова к этому пока. Отношения разорвала, замуж вышла позже, в 21 год, но мы тогда зрели раньше. А сейчас я смотрю на свою 23 летнюю дочку, она пока тоже не готова. Не спешите с замужем.
Ответить
Я замуж пока и не собиралась, мне надо универ закончить, на работу хорошую устроиться. Я просто хотела жить и везде тусить с моим парнем. Тем более жить отдельно тоже хотела попробовать, без родаков. Хотя меня они не напрягают, мои. Но просто хотела попробовать жить с парнем. Я же не знала что будет такой трэээээээш!
Ответить
Жить вместе это все равно занииаться бытом. Но не бывает свободы от родителей без обязанностей взрослой жизни. Это идет всегда прицепом.
Вы в общаге бывали. Обратите внимание как стонут от быта первокурсники и как легко это у третьего курса идет. Они привыкли и себя организовали. У вас ломка первокурсника сейчас.
Ответить
но либо в паре все пополам, деньги и быт, либо делится так что один дает деньги второй устраивает быт, а он и денег с нее требует и обслуживать его полностью, он не зарабатывает на такие условия.
Ответить
В начале совместной жизни часто один пытается прогнуть другого, вот даже в общаге девочки этим страдают, а почему это я дожна убирать, не хочу, пусть убирает тот уто хочет. Это неизбежно на мой взгляд. Я и в общаге жила и в 21 год мы с мужем поженились и несколько лет мы выясняли кто кому что должен, пока не притерлись. Но мы сильно любили друг друга и это не позволило нам разбежаться, быт был более мелким, чем чувства. А тут нкт у девушки чувств, она на это пошла, чтобы от родительской опеки избавиться, поэтому быт оказался главным.
Ответить
ну вот именно, это самое главное - любовь, искренность, отсутствие тайных каких-то своих расчетов и планов "поиметь" другого... желание быть вместе несмотря ни на что, впрячься обоим и строить семью, это труд, понимать, что они хотят от семьи, либо равные партнеры, либо муж глава (но это деньги прежде всего) жена домохозяйка) тут ни с какой стороны нет чувств, а по расчету всегда так выходит, тут парень хитромудрый сильно, но не на ту напал))))
Ответить
Не приукрашивайте свои прелести. Молодой мужчина с приличной работой и квартирой - не имеет никаких проблем получить бесплатный секс хоть каждый день с разными.. Такова нынешняя реальность :)
Ответить
Ой, ну не скажите! Совсем не приличной ЗП, потому как автор тоже платит, это во-первых. Во-вторых НИКТО бесплатно убирать и готовить ему не будет!
Ответить
Честно говоря мой папа негодовал, когда узнал что я трачу деньги которые он мне дает на мою новую семью. Он очень злился и сказал что парень должен обеспечивать и ответственность брать за меня, раз стали жить вместе. Что мои деньги что дает папа, это должны быть только мои деньги. Но вообще я уже тоже так считаю, меня и это стало напрягать.
Ответить
Совершенно верно вы считаете и папа ваш тоже! Тут я соглашусь!
Ответить
Вы понимаете мне еще и обидно. Я же не говорю что не делать ничего совсем. Я же старалась и картошку эту поганую я чистила, а он стал меня стебать, подколки разные. Я бы может и научилась, но он же тоже должен что-то делать. А то получается мне и так сложно и он это видит, так вместо помощи мне, только жесткий стеб и критика. Такое ощущение что я прислуга и меня он отчитывает. Но прислуги хотя бы деньги за это получают, а здесь я делаю так для него, а он еще люлей мне вставляет и рЖЖООт.
Ответить
Нож ему в руки и пусть сам чистит, раз такой юморист. А вообще, судя по тому что вы пишете, нафига вам это "счастье"?
Ответить
То есть по вашему мнению и ваших родителей - он должен взять вас на полное обеспечение, готовить вам ужины, завтраки и особо не отсвечивать в ваши каникулы, а также вести весь быть, потому что вам не досуг, у вас учеба? :)
А ваш то вклад какой в эти отношения? Мне просто интересно..
Ответить
Мой папа так и считает. Что если он пригласил меня жить, он должен мне обеспечить хорошую и счастливую жизнь. В принципе родители знали что мы встречаемся и не были против когда я сказала что к нему поеду попробовать пожить вместе.
К тому же папа говорит что он старше, опытнее, взял цветочек раз, так сделай так, чтобы цветочек цвел. Папа вообще сказал что нажилась дочь, приезжай домой, что не ожидал он такого от него поведения.
Ответить
То есть, я правильно поняла, что ваша задача и вклад в семейную жизнь заключается исключительно лишь в том, чтобы цвести?
Ответить
А с какой стати он должен вас содержать? Вы ему вообще КТО? Сожительница! Бесплатная давалка-убиралка! Так что всё логично... Спуститесь на землю уже.
Ответить
Объясняю -
Он пригласил меня жить к себе, жить вместе. Значит он как мужчина обязан взять был ответственность за меня и за содержание мое тоже, а не чтобы родители меня продолжали содержать. Он покупает только продукты и все. Это содержание? За 2 месяца совместной жизни, ровно 2 раза сводил погулять, бар и клуб и еще раз в ресторан. А , забыла, еще раз в кино. Иначе бы я вообще была полной Золушкой.
Договор был такой, что мы попробуем жить вместе, если у нас все получится, то он планировал свадьбу и роспись. Говорит что ему жена нужна. Только мне это все вот так не нужно, вы понимаете?
Ответить
Он вам НИКТО!!! И ничего вам НЕ ОБЯЗАН! Поймите уже это! У него как вы может уже 100штук было!!!!
Ответить
Вы неправы. Никого пожить вместе не приглашают. Но молодые люди явно друг другу не подходят.
Ответить
Почему не приглашают. Сейчас у большинства мужчин такой стиль. и у нас знакомый такой есть. Ему уже 38. Никогда не был женат. Ему попадаются очень хорошие женщины, но они ему нужны как бесплатная прислуга. Меняет каждые пол года. Ему так удобно! Жизнь без обязательств и детей. Естественно он женщинам о такой своей позиции не рассказывает....
Ответить
Этот мутак вообще никому не подойдет. Только если убогой лимитчице, которая не в состоянии даже на комнату заработать, чтобы снять.
Ответить
Вы стебете? А зачем он НИКОГО пригласил жить вместе? И тем более если я НИКТО почему он считает что я должна готовить? Я приехала просто попробовать, как эксперимент. И я думала будет также, когда встречались. Я не думала что я окунусь во всю эту бытовуху с головой. Я ему посоветовала вчера вечером, всю ночь почти выясняли отношения, прислугу и домработниццу нанять и поставить их на оклад. Я не прислуга, я себя еще люблю.
Ответить
Что ему стирали, убирали и готовили!! Вот зачем! Неужели вы не поняли?
Ответить
Единственное, что Вам все-таки стоит понять - мужчины любые, даже самые замечательные, не будут вечно ужинать в кафе и ресторанах. Во-первых, это накладно для семейного бюджета, во-вторых, домашний ужин, это все-таки домашний ужин.
Учитесь готовить, хотя бы для себя.
Ответить
Убирались вы вместе. Продукты он покупал (ну и вы тоже, ок). Готовить, как я понимаю, вы не особо готовили. Спали до обеда и что такое приготовить любимому яйцо в всмятку на завтрак вы не знаете. В каком месте вы перетрудились и кому будет нужна такая жена? А если вы родите, то даже боюсь представить, какой вой поднимете вы и ваши родители, если надо будет ночами вставать кормить ребенка.
Ответить
Ну то что он должен мы уже поняли. А Вы что должны?
Ответить
А Вы считаете, что за два месяца он должен был Вас обуть, одеть, купить машину-шубу-бриллианты? И гулять ежедневно? Так совместная жизнь и отличается от встречаний - люди нагулялись. И ходят развлекаться как ваши папа с мамой - ИНОГДА. Вы рассчитывали всю жизнь порхать? ))
Ответить
Простите, а что надо делать, чтобы не быть "бесплатной давалкой-убиралкой"?)))
Или все женщины по сути своей такие?)))))
Ответить
Вы, считая себя взрослым человеком, способным самостоятельно принимать решения, уже не первый раз в топе ссылаетесь на папу. Так папинькина дочь или самостоятельная мадам? Вы уж определитесь. Если надо ВСЕ делать так, как сказал папа, езжайте домой и живите с родителями. Если хотите пробовать жить СВОИМ умом и строить СВОЮ модель семьи и жизни, то не придавайте ТАКОГО значения тому, что говорит и делает ваш отец.
Ответить
Папу я как раз больше понимаю :)
Вы конечно слушайте папу. Но в 21 год пора уже взрослеть как то.. Вы не цветочек, а достаточно взрослая девушка уже. Если претендуете на роль цветочка - то выше правильно написали, ищите папика. Если претендуете на равные отношения - то они и должны быть равными, а не цветочки_на_обеспечении..
Ответить
Живете с папой , раз не готовы к взрослой жизни.
Ответить
Он старше вас всего на 5 лет. 26 для мужчины - это то же, что 20-21 для девушки. Мужчины взрослеют позже. Если ваш папа хочет, чтобы вы жили как цветочек, то надо было благословлять вас на жизнь с париком лет 50, толстопузым и денежным. Не оправдываю вашего парня, у него свои косяки. Но и в отношении вас ваши папа с мамой сделали вам медвежью услугу, не научив вас ничему, кроме потребления. Я тоже вышла замуж в 21 год. Ну да, первый свой борщ я варила полдня и беспощадно жгла первые пироги и котлеты. Но чтоб такие проблемы...
Ответить
У меня приятельница в 50 лет нашла папика 71 года:) Живет у него, свою квартиру сыну оставила, живет как барыня, на всем готовом:) Говорит что и секс нужен этому деду не чаще чем раз в 2 недели. Но вот она смогла, себя так напрячь и поняла что чем-то надо жертвовать. А женщина очень хорошо выглядит и были лю моложе ее намного, после развода. А вот в мужья выбрала старичка:))))))))))))
Ответить
Нда....
Папа у вас хороший. Но делает вам медвежью услугу.
Ответить
цветочек, гыгыггы. без рук без ног
Ответить
А вы разве тратили деньги на свою "новую семью"? Вы вроде бы тратили деньги только на себя саму в этой "новой семье"?
Разве вы покупали молодому человеку на свои деньги шторы, подушки, новую мебель? Нет. Вы покупали продукты себе.
Ответить
Только эти разные ни завтрак, ни ужин ему готовить не будут :) Вот он и решил автора поселить... не прижилась :)
Ответить
Очень даже будут разные готовить завтрак..
Это совершенно нормальная психологическая женская реакция, что даже соглашаясь на перепих на заправке в туалете, женщина надеется на отношения :))
Ответить
Ну если на заправке подбирать, может и будут... бомжихи услoвiя, на которых подобрали автора, безусловно, оценят.
Ответить
Вот я такого же мнения. Ему надо искать лимитню без квартиры даже в своем мухосранске. Такая оценит и наверное блины будет с пирогами боярину печь и благодарить что дал кров над головой, тем более московский и надо же, еще и на еду денег дает и покупает продукты. Ну просто прынц))))
Ответить
Вот и я об этом же. Похоже на то.
Условий бытовых я не обговаривала, не думала что так жестко будет. Думала будет как при встречах. Ходить куда то в кафе ужинать, он на работе ест, я в универе буду перекусывать, до учебы я спокойно могла поесть выйти в кафе или купить себе что-то практически готовое. Не вижу в этом проблему.
Ответить
Так при встречах вы пару раз в неделю на кафе, а потом домой, к домашней еде.
Ответить
Ну это на берегу надо оговаривать. Ответственность за дом и хозяйство 50 на 50 или только на вас. Если по этим вопросам взгляды у вас диаметрально противоположные и никто не хочет идти на уступки, то надо разбегаться. Иначе рискуете стать лошадью, которая и хозяйство, и детей все тащит на себе и еще работает.
Ответить
Так получается только на мне.
Вот вчера купила пиццу, Фиесту, запекла по инструкции нам на ужин. Но вроде поел, вроде доволен, но спасибо забыл сказать.
Дальше - вылез из за стола, посуду отодвинул, тарелку, приборы, кружку и пошел в комнату. Я прифигела, честно. Даже в раковину не сгрузил. Не говоря о машинке.
У нас в семье так не принято. Каждый ставил в посудомойку, сам. Если она забита, так мог помыть и запустить машинку, к тому же.
Стирать я должна на своего парня, гладить я тоже оказывается ему должна? Я не понимаю что он безрукий? Вот гладила я себе всегда все сама лет с 14. Папа тоже себе сам гладит, хотя мама и дома, не работает.
Ответить
Да не должны вы ничего, Евы просто шутят.
Не сумели вы себя поставить в общении с этим МЧ, уходите
Ответить
Автор, вы правильно рассуждаете. Никому и ничего не должны, даже согласна с тем, что разбежаться вы собираетесь тихо без скандала. Собрала вещи и уехала, даже разговаривать с хамом не надо, только гадости про себя услышишь.
Ответить
Мыслите совершенно правильно, молодец.
Огромная ошибка женщин, о которой они только потом понимают - это окунание с головой в обслуживание мужчины. Мальчонки к этому быстро привыкают и все, потом попробуй переломи ситуацию.
У меня в 19-20 лет был опыт подобный Вашему, я от того товарища сбежала. Там вся семья была уверена, что я обязана вылизывать квартиру трехкомнатную. при том, что я там даже не жила, приезжала два-три раза в неделю. Сбежала от него.
К будущему мужу жить переехала и первые полгода даже не знала, где у него пылесос стоит, где мусоропровод в подъезде и в каком магазине он продукты покупает ) Узнала все только когда он в командировку уехал. Я тогда тоже училась и еще работала.
Ответить
А потом понимаете я же не отказываюсь. Но на таких условиях я просто не хочу. Да и потом он не обеспечивает меня полностью чтобы мне выкладываться. А так я учусь, он работает. Я бы закончила универ, тоже бы работала как и он. Почему я должна только заниматься бытом? Мне кажется надо это делать поровну и помогать друг другу в этом. Тем более я никак от него не завишу. Деньги у меня личные есть, ужились бы, опять же были бы, я бы имела свою зарплату. Кстати в моей семье папа финансист, мама не работает, на ней только быт, но опять же папа всегда входит в положение и считает это трудной и сложной работой. Поэтому он облегчил труд мамы во всем, у нас и пылесос, который сам убирает и к тому же женщина раз в неделю приходит и делает генеральную уборку во всей квартира, а мы все поддерживаем это в течение недели. Мой же парень, все грязнит, стол за собой никогда не вытирает, посуду оставляет, в туалете курит, весь пепел мимо пепельницы, я убирала по началу. Все это с тряпкой за ним хожу. У нас дома вообще никто не курит, не принято. Стол и папа всегда мог протереть, и я и мама, не только мама. К тому же у нас тоже посудомойка, но папа и я ставим туда посуду, тоже. Не только мама как прислуга за всеми подбирает. Дома у нас все напичкано тоже техникой и мультиварки и пароварки. Часто папа разгружал маму, приглашал куда-то поужинать нас, втроем. Да и уважение, главное уважение, а здесь как на рабыню смотрит.
Ответить
Очень хорошо Вас понимаю.
У Вас отличный папа, повезло Вам :) Найдете себе мужчину похожего на него и будете жить счастливо :)
Ответить
Да правы Вы.
Я не работаю, муж обеспечивает. При этом никаких требований к завтракам и прочему нет.
Присмотритесь кстати к парням не москвичам, а к тем кто в общаге жил)) Мой там всему и научился, и стирать и гладить и готовить и ценить чистую квартиру с вкусным ужином ;)
Ответить
Всё что Вы тут написали , говорит о том , что Вы девочка из хорошей семьи,тогда какого Вы пошли на сожительство,тем более в столь юном возрасте?Это мальчику удобно и трах под боком и по дому пошуршит.....Живите дома, и не вступайте в сомнительные отношения.У меня есть сын,которому 27,живет один в трехкомнатной полностью упакованной квартире,но на постоянку никого к себе не пускает,ему это просто не надо,пол помоет сам и пыль протрет,все остальное сделает техника,а девушки у него только для радости.И жениться будет на ровне в плане образования и тогда,когда сможет обеспечить легкий быт не только для себя но и для жены.
В общем, девушка,уважайте себя и тогда станут уважать Вас.:-)
Ответить
Рано Вам еще, живите с родителями.
Ответить
У знакомого дочь засобиралась "за
муж" в 19 лет.Он ей сказал-сейчас стираешь мои носки,а утром -готовишь завтрак,вечером-ужин.И так каждый день!Как бабка отшептала :-)
Лично я очень не посоветую дочери начинать совместное проживание на непонятно каких условиях,да и в принципе это ни к чему.
В вашей ситуации парень прав---прирулили к нему на пмж ,будьте готовы заниматься хозяйством.Хотите легких отношений , оставайтесь на ночь не чаще пары-тройки раз в неделю.
Ответить
про носки смешно, что сейчас ктото руками стирает? машинки на что? не говоря уж что нормальный (воспитанный) парень свои трусы и носки стирает сам))))))))
Ответить
Стирают, не поверите. Моя знакомая упала в глубокий обморок, когда узнала, что мы стираем носки и трусы в стиральной машине. У неё даже четырехлетний (!!!!) сын каждый вечер стирает свои носки и трусы под краном в ванной. Не говоря уж про мужа. По её мнению, если трусы и носки будут лежать в корзине для белья несколько дней, то они будут вонять и стирать их стиральным порошком нельзя, только хозяйственным мылом. Очень старалась убедить меня, что мы все тоже должны дружно стирать каждый вечер свои труханы под краном.
Ответить
нде... мрак, 21 век на дворе епта)))))))))))
Ответить
Она прирулила вообще то из московской трешки с обеспеченными родителями, которые деньги ей давали и полностью содержали, Что вы сравниваете девок понаехавших с этой девицей из обеспеченной семьи? Она решила просто с ним пожить, пожила и понялаЮ, молодец. Тепмерь будет искать подходящего социального уровня мужчину.
Ответить
У вас разные взгляды на семейную жизнь и на партнерские отношения. Только и всего. Если он категорически с вами не согласен, то спорить, ругаться, настаивать, объяснять практически бесполезно, он все равно будет гнуть свою линию.
Ответить
А вы ему то это всё сказали или только нам?
Ответить
я согласна с вашим папой, и он делает ошибку, что дает вам денег ну а вы нагло берете.
Да. в вашем случае, пока вы учитесь, он должен вас содержать, НО вы должны то,что он хочет, вот абсолютно все, либо вам на выход из его квартиры.

Кстати, посчитайте. сколько выходит на вас, включая проживание в его квартире, вы уверены. что ваш папО дает такую сумму?

И да, вам не нужно замуж, вы еще оч глупы :)
Ответить
An
3.09 14:03
Ответить
Конечно вы не должны. И ваш МЧ воспр...
БелкаЛедниковогоПериода **
3.09 14:40
Конечно вы не должны. И ваш МЧ воспринимать как должное ваши услуги как домохозяйки - не должен.
Ошибка первая вы не договорились кто за что отвечает на берегу, т е до съезда.
Ошибка вторая - непонимание, что житье вместе это всегда компромиссы, эгоистам будет сложно.
Ошибка третья - вы не хотите овладевать женскими навыками гнездования, это для семейной жизни неполезно. Потому что женщина для мужчины означает уют и тепло в доме, где ждут, это понимание придет к вам когда-нибудь. Это один из видов женского оружия, если хотите. И вы себя лишаете владения этим.
Ну и четвертое - на мой взгляд - жить вместе до свадьбы негоже хотя бы потому, что резко снижает шансы выйти замуж ))).
Ответить
хахаха, милая, это жизнь:) не будешь готовить, мыть и убирать - не видать тебе мужа и семьи. а то ишь как захотела, белоручка
Ответить
Похоже, что вы перепутали - "готовить, мыть и убирать" - это обязанности домработницы , а не жены.

Впрочем, автор и даже и на роль жены пока что не претендовала, просто потусить на пару собиралась. А ее уже припахать парень собрался.

Так что автору даже повезло, что она белоручка. Пусть ей подольше остается, пока есть у автора такая возможность :)
Ответить
Я вот тоже также подумала. Что мыть-убирать-готовить это обязанности домработницы:)
Ответить
Он вас не любит, использовал...боже:mda
Ответить
А почему неработающая "жена" должна нанимать уборщицу на выходные, а не сама убираться? Вы в своей квартире, живя с родителями, убирались? Или кто за вас это делал? У вас ни работы, ни детей, только учеба и вы не успеваете даже завтрак приготовить? Ну тогда да, молодой человек ваш в легкую найдет вам замену, кто будет готов и работать, и кашу по утрам варить и не ждать выходных, чтобы убраться.
Ответить
Вообще то она неработающая имела свой доход и этот доход может был наравне с этим ее мужиком. Работать надо это когда зарабатывать не умеешь или иного вида дохода нет. А так какая разница, она же деньги приносила в общий бюджет и вправе была на свои деньги нанять домработницу. Даже не обговаривая с ним это, а просто потому что она так решила. Я тоже никогда завтраки не готовила, зачем? Провожать мужа на работу из той же категории бреда, подрываться вставать, если самой не надо, чего ради?
Ответить
Переживания двух эгоистов, как бы не перетрудиться :) Вы хорошо друг другу подходите.
Ответить
А у вас лично есть деньги на все эти уборки и готовки, или живете у МЧ на содержании, еще и требуете, чтоб он прислугу оплачивал?

Домашним хозяйством обычно занимается тот, кто меньше загружен. Второй помогает по мере сил.
Учеба определенно менее трудозатратся и высвобождаетесь вы раньше.
Ответить
выбираете не только вы. выбирает и он тоже. вы выбираете того, кто будет вас содержать, он выбирает мать своим детям.
если вы не умеете вести хозяйство - вы не сможете ухаживать за детьми. возможно, вы сумеете заработать деньги на няню и домработницу, но сами не сможет. такая вот прямолинейная логика.

а в целом да, вы правы. в паре, не обремененной детьми, обязанности бытовые должны распределяться поровну.
Ответить
ну так обговорите это все с ним. по сути - конечно, не должны. все должно быть на началах компромисса и взаимоуважения. вы - ему, он - вам.
спросите его, для чего вы стали жить вместе - потому что ему на обслугу денег не хватает или, все же, были иные причины?
Ответить
Вопрос, а почему Вас должны кормить?
Все логично, у нас современный мир, хозяйство пополам, можно договариваться. Я вообще всеми руками за.
Только, простите, на чьи деньги Вы лично живете?
Ответить
А вы читать умеете?
Ответить
Я-то умею не только читать, но и считать. Какую часть денег Вы кладете в общий котел? Коммуналка, продукты и т.д.?
Ответить
Девушка писала, что 50%.
Ответить
Девушка про 50% не написала, вроде как.
Ответить
Почему, интересно, автор должна платить коммуналку в его квартире? За нее платят родители, у которых она прописана.
Ответить
Бесплатно сейчас дева ее возраста и постарше никому не даст. Так что его квартира, его кормешка, а она с ним за это спит. Или вы интим услуги не берете в счет? Она должна с ним секситься, да еще и деньги на себя ему давать? Не думаю что выстроится очередь к нему на таких условиях и с его однушкой из молодых красавиц за бесплатный секс и еще убирать-готовить. Девки могут просто за секс получать деньги уж если на то пошло, за час-два или за минет, как вариант без всяких жу-жу над ухом что она что-то должна прибрать, приготовить и без нотаций сколько времени она картошку чистит. Деньги заработала, зашла в кафе и поела:) Куда проще чем обслуживать этого деятеля, да еще выслушивать нотации и претензии.
Ответить
"Бутеры" и "универ" говорят о многом...
Деревнщина с претензией.
Ответить
и правильно поступает, или как все надо в прислугу превратиться? Ну а как же, у мужика своя хата, зарабатывает...
Ответить
Да что он там зарабатывает? Это же смешно. Не может даже на однушку пригласить раз в неделю хохлушку или узбечку, которая уберется за 3 копейки. И даже автору не разрешает как я поняла на ее деньги пригласить. Значит с финансами у парня совсем беда-беда. От такого бежать надо.
Ответить
А как надо говорить "бутЭрброооод", "унивЭр", "сЭссия"?))))
Ответить
Съезжайте. Как минимум работающий мужчина не должен брать денег ваших родителей, а кормить, поить и одевать женщину, с которой решил жить вместе. И, да, готовлю и убираю чаще я и подвигом это не считаю. Мужа люблю и мне не сложно. Он меня тоже любит и ему тоже не сложно и кофе себе и мне сварить, и в выходной пасту или стейки забацать.
Ответить
Автор, а какие у вас дома порядки были?
Просто вы так наивно удивляетесь поведению своего парня, что как будто бы с луны свалились.
Понятно ваше желание всё делать на равных. Ну так делайте это мягко, а не руки в боки.
Ответить
Скажите, а нафига вы мужчине? Чтобы удочерить вас? Если девка всё лето отсыпается и не может научиться картошку чистить, пусть живет с мамой-папой до старости. Я не считаю, что женщина (если она работает наравне с мужчиной) должна в одно лицо тянуть быт. Но быть "менеджером " в доме - да. Это означает, что если её муж идет с работы домой, то он должен знать, что его накормят ужином. Пусть даже это будут магазинные пельмени или морковные котлеты из кулинарии. Вам мама вообще какой-то пример подавал? Или у вас ужин готовил тот, кто проголодался, а убирался тот, кто задохнулся от пыли? Если люди работают на равных и у обоих нет времени на быт, нанимают уборщицу или делят обязанности поровну. Но договариваются, каждый знает за что он отвечает. И да, мужикам приятно, когда их провожают на работу и варят им, любимым, кофе. Потом можно пойти и лечь снова спать. Но поцеловать его на дорожку и пожелать хорошего дня.
Ответить
Угу, а ещё нужно на равных вкладываться с ним деньгами.))
Ответить
Вот у меня двоякое впечатление какое-то.
Во-первых, ожидать от семейной (а если она совместная, то она семейная) вечного праздника как в конфетно-букетный период глупо. Не будет она такой.
Во-вторых, женщина все-таки должна, считаю, быть хорошей хозяйкой. Ну или казаться таковой по крайней мере своему мужчине. Пирожки из кулинарии можно подавать под видом своих собственных. Это не важно.
С другой стороны, никогда не делитесь своими собственными деньгами со своим мужчиной. У женщины просто обязаны быть свои собственные никому не подотчетные и никем кроме нее само не считанные деньги.
Ну и у женщины уж всегда есть все средства чтобы утром мужчина подрывался и бежал готовить завтрак))))
Ответить
На домработницу вы не заработали ещё. Даже на бутер не заработали. Научиться поддерживать в доме чистоту ещё не успели. Договариваться, искать компромис, стараться понять партнера - это тоже не про вас. Готовить - проблема. Вы не очень интересный вариант для мужчины в плане совместного проживания и планов на будущее, на мой взгляд - ленивы, иждивенка, инфантильны к тому же. Но вам 21, ещё всему научитесь))
Ответить
Проблема в вашем папе. Как только вы...
Коссумандриотагра D
3.09 10:01
310
Проблема в вашем папе. Как только вы решили жить самостоятельно он должен был перекрыть кормушку в один момент. Под влиянием мамы, наверное, этого не делает. Вы никогда ничему не научитесь. Вы очень зависимая. А раз так, то у каждого мужчины будет возникать желание вас пользовать. Вот когда станете (ну а вдруг) самостоятельной, тогда сами будете мужчинам условия ставить и к общим решениям приходить
Ответить
Наоборот, ее папа абсолютно прав. Пока родители не дали ребенку образования они ОБЯЗАНЫ его содержать.
Ответить
Рано вам еще с кем-то вместе жить, возвращайтесь к мамке.
Ответить
Спорные у меня чувства по поводу должна-не должна. Вроде как не должна, но совсем ничего не уметь и не хотеть? А Вы ему зачем? Содержать и обслуживать? Да, на папины деньги жить с мужчиной не правильно. Так обсудите это. Или разговаривать Вы тоже не умеете?
Совсем я офигела на фразе "не пошла в универ после вчерашнего скандала". Нежная такая, куда деваться )))
Автор, идите к родителям, рано еще Вам в совместную жизнь.
Ответить
Что на автора накинулись? Права она, ей 21 год, она не жена и никто ей замуж не предлагает. Нафига в прислуги идти? Она должна сейчас жить в свое удовольствие + встать на ноги, т.е. получить профессию, чтобы и потом не стать прислугой при мужике.
Ответить
Так и он ей в прислуги не нанимался. Ей-то кто должен? В свое удовольствие - к родителям.
Ответить
Она вроде бы и не настаивает, чтоб ей прислуживали. Почему не убраться вместе, почему встал и тарелку не убрал? Почему она должна утром вставать? Почему у нее теперь сплошные обязанности, а у него ноль?
Ответить
Я не спорю, что так должно быть. НО он позвал ее жить на ЕГО условиях! И в его представлениях, она должна убирать-стирать-готовить-и себя содержать. Потому что она ему нужна именно в этом качестве, а не как спутник жизни!
Ответить
Ну так и предупредил бы "приходи ко мне жить, будешь у меня убирать и готовить". Что-то мне подсказывает, автор тогда бы и не начинала эту бодягу :)

Всем надо озвучивать свои ожидания, не только женщинам.
Ответить
Замечательно, но такие условия нужно было озвучивать сразу.
Пусть ищет себе другую девушку, наверняка многие с радостью кинутся готовить завтраки и мыть туалеты, усыпанные пеплом. :)
Ответить
Ну так надо было сразу озвучить, что ему нужна не любимая женщина, а обслуга. Автор бы отказалась.
Ответить
Да неизвестно, что там от нее требуется. Она же элементарного не умеет и не хочет. Картошку раз в жизни почистила - страшно перенапряглась. Ну представьте такую цЫпу ))) Утром вставать... Ну не знаю, мне приятно мужу завтрак приготовить )))
Ответить
Мужу. Этим все сказано.
Ответить
Он же не всегда мужем был, мы "бутеры" не ели )) Какое уж там хозяйство на двоих, а разговоров...Девушка не умеет и не хочет НИЧЕГО, ей рестораны подавай. Даже вместе делать - надо что-то уметь или стараться. Я бы тоже стебалась над теми, кто не умеет в 21 год чистить картошку. Это умеют даже очень состоятельные люди любого пола. А эта цыпа на учебу не идет после ссоры - утомилась )))
Ответить
Мой 8-летний чистит картошку с армейской скоростью ))) недавно начистил для нашествия гостей 3 кило картошки.
Морковку тоже чистит, а вот над кабачком пыхтел. Неудобно, говорит )
Ответить
Не умеет, но хочет. Избаловали ее дома, это да. Кафешки эти, с ресторанами - тоже не дело на постоянной основе.
Утром вставать специально - категорически нет, даже для мужа. Приготовить, если встали вместе, нет проблем. Если бы муж что-то подобное потребовал, не был бы мужем, однозначно.
Ответить
Она хочет, чтобы было так как в период встреч - она ест в универе, он на работе, вечером в ресторан )) Надо договариваться )) Если мужчине принципиальны завтраки, уж можно что-то придумать чтобы они были. Полно рецептов приготовления с вечера, чтобы утром было вполне. Зато он будет на руках носить и что-то другое в упор не замечать ))
Мой муж жил с представлением, что жена должна работать и ВСЕ делать дома: и дети, и хозяйство - все жена ))) Откуда он это взял - не знаю ибо в такой семье никогда не жил. Но это не значит, что я так делаю и ему должна. Договорились, полет нормальный ))
Ответить
Договариваться надо - однозначно.
По-моему, умение договориться, это самое главное в браке. Да и вообще, в отношениях.
Ответить
А чтобы договориться, надо хоть что-то предложить, а соответственно уметь. А тут картошка - подвиг, завтрак - вообще непосильное что-то. Посуду в машинку сложить - почему она, а не он... Вот представьте, Ваш сын, который умеет чистить картошку и морковку ))), найдет такую цыпу? )))
Ответить
Все больше женщин сейчас поэтому и не спешат жить с мужчиной и вообще не хотят жить. Хотят только лю иметь и встречаться не обременяя себя. А каждый проживает у себя и ведет хозяйство самостоятельно. Хорошее дело браком не назовешь:) Хорошо что автор поняла это сейчас и наметила как ей жить, а не потом, когда уже бы родила от него.
Ответить
А мне приятно, что муж мне по выходным завтрак иногда готовит.

А вот я ему завтраки НИКОГДА не подрывалась с утра готовить, как бы ему это приятно не было.
У нас все ценят утренний сон.
И ребенок приучен играть утром тихо.
Ответить
В принципе логично! Она участвует в сожительстве на равных условиях. Вкладывает деньги так и ее парень. И убирать и готовить только она - не должна! Тут у парня слегка непонятные отношения к ней! Нашел бесплатную раб силу, которая еще и себя содержит)))
Ответить
Пральна. Но зачем тогда идти к кому-то жить?
Ответить
Например, чтобы иметь качественный ежедневный секс. В 21 год это очень хороший вариант. Почему к сексу должна обязательно прикладываться посуда и завтраки?
Ответить
А вас в жизни только это интересует?? Вы животное??????????
Ответить
В 21 год- да, секс меня ОЧЕНЬ интересовал. Также меня интересовала моя учеба и мое развитие в профессиональном плане. Сейчас мне 50 - секс интересует гораздо меньше. Это ненормально, да?
Ответить
Жить не пойми с кем ради секса в 21 год? Да, это ненормально!
Ответить
Вы себя на помойке нашли? Или из маргиналов???
Ответить
С чего вы взяли? Найти хорошего партнера по сексу, жить в свое удовольствие, ходить с парнем на дискотеки (в моей молодости так было), что здесь маргинального? Я в это время успела институт с красным дипломом закончить, на хорошую работу устроиться, потом аспиратура... и т.д. Замуж вышла в 26 лет, и вопросов, кто будет готовить завтрак и мыть попу ребенку не возникало. Но я много мужчин видела, прежде чем вышла замуж. У автора есть время повыбирать, чтобы выбрать подходящего.
Ответить
Я вообще против что бы вот так просто жить с кем-то)))
Ответить
Это счастье что она не вышла за него замуж. А то бы пришлось еще разводится. А так пожила, да ушла:) И правильно сделала.
Ответить
А что к мужчине идут жить чтобы въепывать у него на кухне и подрываться его провожать на работу? Я думала что живут для приятного, для секса, для общения :-о Парню надо было сразу автору обговорить что ему надо три в одном и бесплатный секес и чтобы была прислуга в доме, да еще и 50% денег давала на общий котел. Думаю что автор бы и не пошла и вообще бы даже встречи больше с ним не продолжала. Правильно что попробовала с ним пожить, зато разобралась сразу и уйдет от него, будет искать подходящего, без таких требований.
Уже до хрена что она дает свои деньги и дает ему бесплатно:)
Ответить
Не дай бог моему сыначке достанется такая звЯзда :) Не,ну завтрак я тоже не подрываюсь готовить ( в выходные вобще муж готовит, любит это дело), но ужин то - это святое...
Ответить
Научите своего сынАчку элементарной готовке. Огромный плюс.
Девочка молодец. Тыл у нее есть. Имеет право капризничать.
Знаю многие семьи, где готовит мужчина.
Ждать дурочку, которая впряжется на должность уборщицы поварихи только ради хозяйства в штанах глупо.
Ответить
Дурища:) Я своего сыначку научила зарабатывать деньги, дав хорошее образование. И приготовить он тоже сможет, у него хороший пример перед глазами. И ждать он будет любящую и любимую девушку. Не передергивай - читай внимательно!
Ответить
Тыкающее хамло не спасет даже хорошее образование.
Впрочем, имечко Вам под стать :) Только знакомиться в ВАМИ мало желания.
Ответить
хамить начали ВЫ первая :) Не думайте,что если пишете гадости ВАМ не вернется назад :)
Ответить
Да ладно! Себя для начала перечитайте
Последнюю фразу ВАМ нужно выучить и повторять ежедневно. В промежутках между выковыриванием бревен из глаз.
Ответить
Хорошо :) Беру свои слова обратно :) Вы не дурища - Вы просто резкий категоричный человек, так нормально?
Ответить
Теперь представьте себе ситуацию, когда у вас квартира, в которой вы хозяйка и к Вам наведывается Ваш избранник... первое время Вы его конечно ждете, говите и убираете (вы же у себя дома).
Но, если он будет оставаться у вас все чаще и чаще, и однажды вы обнаружите в своей гардеробной его вешалки с одеждой, в санузле мужской парфюм, а в холодильнике продукты им купленные?
Будете продолжать обслуживать или начнете переговоры?
Ответить
А если бы вы жили одна и денег на уборщицу не зарабатывали, то все равно бы стирали, готовили, убирали, мыли посуду и т.д. Ну ведь так же? Это в родительском доме родители обеспечивали вам быт, а когда отдельно живете то сами. Поэтому и тут делите быт на двоих, допустим вы готовите и следите за посудой, он закупает продукты и отвечает допустим за завтраки, вместе убираете, гладите каждый себе или по очереди. Быт из взрослой жизни никуда не денешь. Он есть. Но циклиться на нем не надо. И тогда все будет хорошо.
Ответить
Вот и оборотная сторона медали воспитания "приЫнцесок " и "цветуёчков" .
Ответить
А надо воспитывать прислугу?
Ответить
Нет. Надо воспитывать женщину. А не цветочек. Или сразу искать ей богатого папика в мужья, чтобы она развлекала своим телом старого пердуна за деньги.
Ответить
А женщина - это та, что двойную нагрузку несет?
Ответить
Нет, это та, которая приготовление ужина и заботу о любимом человеке считает "двойной нагрузкой"? Почему то, что можно делать с радостью и любовью автор считает тяжелым трудом? Ответ прост: она его не любит, любит себя, свой комфорт и секс. Ее жаль, но это не изменить
Ответить
а он ее любит?
Anonymous
3.09 20:32
а он ее любит?
Ответить
Отработать с мужем на равных практически на работе, а после трудового дня он будет отдыхать, а жена должна ему еще ужин готовить, вся изможденная? Немудрено что у нас в 30 выглядят на 40, а в 40 на 60, женщины:-о Себя не берегут, зато мужик себя бережет, пивко попивает лежа на диванчике, пока жена-прислуга крутится.
Ответить
У вас мозг в 90х застрял, сейчас дохрена молодых-богатых: топ-менеджеры, сыновья богатых родителей и т.д. Но если на вас клюют только старпёры, то не все такие.
Ответить
Есть, но видимо не про автора честь. Чего ж она пошла жить к голодранцу, раз у неё очередь из богатых топ-менеджеров стоит? Девочки, которые вхожи в круг сыновей богатых родителей, просто не сталкиваются с такими, как БФ автора. У них другой круг общения.
Ответить
Ей всего 21. Всё у неё еще будет. Теперь по собственному опыту знает, что нужно избегать.
Ответить
Да какая уж тут прислуга.. если молодая женщина падает в обморок от трудностей чистки картохи.. Кашу сварить - вообще высокая кухня видимо :)
Мой 12 летний сын делает и то и другое особо не напрягаясь. Могу себе представить если в будущем я найду в его квартире такой 'цветочек', чо с ним будет :))
Ответить
То есть, его жене надо будет вскакивать и перед работой готовить завтраки, пока муж ... Что делает?
Ответить
Как минимум надо будет не устраивать истерик по поводу чистки картохи..
Ответить
именно вскакивать, или впахивать наравне и жить в своей или общей квартире.
Ответить
Слушьте, ну есть большая разница между прислугой и земной женщиной. Никто не говорит, что она должна мужу ноги мыть и воду пить. Но есть же разумная середина.
Ответить
Да. Если он ее полностью содержит, она шуршит по дому. Если она работает наравне - нет.
Ответить
Чисто арифметически: если она работает наравне, то и быт должен быть наравне. То есть, она не должна тянуть на себе весь быт, по половину-то должна....
А девушка не хочет тянуть даже половину.
Ответить
На равных с мужчиной работать и быт, половина ее? С какой такой стати? Мы женщины пол слабый и почему надо наравне с мужчиной быт тянуть пополам и еще работать на равных? Что нибудь одно либо жена работает и домом занимается кто-другой, но не она, либо жена дома на хорошем содержании мужа, тогда быт и может быть весь на ней. Но опять же такая вещь, как воспитание детей, занятия с детьми на обоих супругах должна быть. И муж должен как минимум уважать труд женщины, а не срать, если там чисто и убрано, а переобуваться, а не идти в грязной обуви к примеру на кухню или не ложится в одежде спать на глаженые чистые простыни, да и вообще пепел по туалету на раскидывать, а взять тряпочку и за собой протереть и гомно в туалете спустить. Это простейшие правила. А так да, быт на жене, если жену он упаковывает с головы до ног, здесь не поспоришь.
Ответить
О господи, ваши "не срать, если там чисто и убрано, а переобуваться, а не идти в грязной обуви к примеру на кухню или не ложится в одежде спать на глаженые чистые простыни, да и вообще пепел по туалету на раскидывать, а взять тряпочку и за собой протереть и гомно в туалете спустить." вызывают содрогание.... Девушки, где вы таких мужиков берете, что им надо подобные вещи объяснять?
Ответить
Многие мужчины просто не умеют вести хозяйство, у них мозги по-другому устроены, они неуверенно себя чувствуют в этой области, им нужны четкие инструкции. До них не доходит, что можно посуду в машину убрать, это мелочи жизни, а они глобальными проблемами заняты.

У меня муж дома работает, встает позже, я утром ему записки пишу, что надо сделать. Напишу разобрать посудомойку, он вытащит посуду, но поставить туда грязные чашки, которые рядом в мойке стоят, не сообразит! Кастрюли расставит рядом на полке, хотя тышу раз видел, что я их друг в дружку складываю для экономии места. Если прошу пропылесосить, тоже надо четко указать, что не только середину, но и углы, и плинтусы протереть нужно, иначе самой переделывать придется. Закупается четко по списку. Приготовить разве что пиццу готовую в духовке сможет, тут у меня выбора нет, либо самой, либо, если сильно лень, заказываем на дом что-то или идем куда-нибудь.

Другое дело, что у вас принципиальное несовпадение во взглядах на домашнюю работу. Это только разговорами решается. Ну и картошку чистить в 21 год давно пора бы уже научиться :mda Или не ешьте картошку.
Ответить
Ну мужчины не умеющие вести хозяйство, но при этом справляющиеся с ним ( он же как то дил до автора) - норма. А вот дамы в 21 год, как бы не норма.
Ответить
А от форума-то чего хотите?
Не нравится жить с мужиком - не живите. Он же Вас не принуждает.
Ответить
Автор, просто Вам надо найти мол.чела с похожими взглядами на быт, на семью, как Ваш папа.Вы этакая женщина-дочка, а Вам достался махровый домостроевец :) и вряд ли вы договоритесь.
Ответить
очень хорошо, что вы сейчас поняли, что во-первых молодость одна, свобода это прекрасно.
а вы себя подписали на обязанности жены, когда начали с ним жить.
съезжайте от него.
вы не готовы к браку.
просто встречайтесь с парнями и будет у вас вечно конфетный период)
никаких забот.
Ни за что бы не переехала бы в таком возрасте к мужику на правах сожительницы.
Ответить
Вы правы в том,что быт должен быть пополам.Но немного не с таким видением как у вас,а с позиции того,что неделю завтраки готовите вы,а другую неделю он. Насчет денег-спешу вас огорчить,мужчин,которые хотят содержанку иметь осталось мало,а в вашей возрастной категории наверное уже и нету. Вкладываться скорее всего придется вам одинаково.
Но что-то мне кажется что вам вообще все это не нужно,вам лучше жить с родителями пока.
Ответить
если не брать во внимание, что текст по стилю больше похож на рассуждения сорокалетней одинокой главного бухгалтера, а не 21-летней девушки, то могу только одно сказать - в 21 год и во время учебы жить с парнем - это самоубийство. Потерянное время, выброшенные на уборку и готовку силы.
Лучше жить с родителями и спокойно учиться.
Мне еще вот интересно, есть такой штапм, что во время конфетно-букетного периода мужчина дарит цветы и "подарочки", после чего бывает секс. Расскажите, плиз, какие подарочки? В голову ничего не приходит) Что вам дарят?
Ответить
Не говорите. Поженились с мужем в мои 21 (ему 19 было). Жили отдельно, быт совсем не напрягал. Уборка в небольшой комнате (при условии умении соблюсти порядок и не кидать носки по углам) - занимает очень мало времени, помыть душ и туалет - также 15 мин. Все делали вместе. Готовка вместе - и тоже без напряга. Пока смотрели фильм или сериал (ох помню время было - друзей смотрели)))) - порезали и почистили все. А сама варка - 15-20 минут. Не хотели готовить, можно было в столовую сходить (жили в универе в общаге). Совсем не помню тяжелого быта в то время, наоборот сейчас вспоминаем, что делали что хотели. Хотели - кино смотрели, гуляли, велосипед, просто в игры поиграть (боже и такое было). Но вклад был 50%/50%.
Ответить
совместная жизнь в общаге вдвоем - несколько другое
в общежитии пары образуются довольно быстро, одиночество вдали от дома, новый город и все такое.
Ответить
Ну, я хоть и вдали от дома, а вот муж москвич, с родителями под боком (5 остановок от Университета и нашего общежития, соответственно). Поэтому, не смотря на то, что он был из-под родительского крыла, где дома семья, все приготовлено, да еще и мужчина, свободно смог стать самостоятельным и не требовать от меня выполнения всех обязанностей бытовых и услуг, которые он привык получать от родителей (мамы и т.д.). Хотя мог также, как и автор топа (тем более он мужчина -имеет право ничего не делать, все типа женщина должна -как тут рассуждают) - сказать мне -что я хозяйка, а он не обязан со мной картошку чистить и т.д.
Ответить
вот тоже стиль резанул сразу;)
Ответить
Да лаааана, аниматоры рейтинги И очки зарабатывают ;-).
Ответить
мы живем с мужем с 4 курса. я ничего не умела, стебал он меня жестко, и правильно делал.
сейчас я выживу даже в тайге:) и очень горжусь, что умею многое
Ответить
Автор, почитайте 5 языков любви.Для некоторых людей, чтобы чувствовать любовь партнера необходимо, чтобы партнер для них что-то делал.
Ответить
ну значит не тянете вы на дорогую содержанку)) реальнее на свои данные смотрите))
Ответить
Все правильно Вы говорите и думаете. Вашего МЧ неправильно воспитали, вот он и воспринимает любимую женщину как бесплатную прислугу. Такого быть не должно в браке, обязанности у всех должны быть равные. Уж завтрак-то взрослый мужик может сам СЕБЕ приготовить, если он встает раньше жены. Учеба - та же работа, он же не вчера узнал, что Вы учитесь?
Так что, тут либо разбегаться, либо его перевоспитывать. ИМХО, Вам проще найти нормального спутника жизни.

Скажите, а что произойдет, если Вы сами пригласите уборщицу? Вот просто возьмете деньги из общего котла и в его отсутствие пригласите уборщицу? Это точно такое же ведение хозяйства, как и самоличная уборка.
Ответить
обязанности равные - и в плане содержать семью? Или тут все-таки равнее в сторону мужа?
Ответить
СЕмьи ещё нет, автор содержит себя, но с какого-то перепугу должна обихаживать мужика.
Где логика?
Ответить
вот логика, цитата автора выше: Такого быть не должно в браке, обязанности у всех должны быть равные.
Я вообще спрашиваю, не про топикстартера
Ответить
И тут тоже. Но автор пока еще учится, и учиться ей еще как минимум год. Плюс она еще умудряется добавлять деньги (родительские!) в общий бюджет. Вы б на месте родителей автора были бы рады такому положению вещей?
Да, сейчас парень должен обеспечивать автора, холить и лелеять, это его первейшая обязанность, если он хочет, чтоб она ему ЗАХОТЕЛА готовить, убирать и т.п.
Ответить
как только начинаются слова "должен", то дальше можно не продолжать. Я думаю, что такая совместная жизнь этой конкретной девушке (да и никакой нормальной) вообще не нужна, но парень точно никому ничего не должен.
Если бы у всех было поменьше претензий и ожиданий от окружающих, что именно и кто им должен, всем жилось бы намного лучше
Ответить
Живется хорошо тем, кто четко понимает свои обязанности и долги. А эти Ваши "никто никому ничего не должен" как раз и ведут к упразднению семейных ценностей.
Да, муж должен обеспечивать семью, а жена должна обустраивать быт.
Понятное дело, что я имею в виду нормальные семьи, где у всех членов семьи возникает ЖЕЛАНИЕ быть должным ;)
Ответить
вы, видимо, очередной фанат домостроя. Понятное дело, стирать носки и полировать унитаз намного легче, чем зарабатывать деньги, еще и общественное признание вдобавок.
Вы правы в том, что в нормальной семье у членов возникает желание быть должным. Я и сама считаю, что должна делать очень много чего дома. Но это я сама про себя считаю. А в тот момент, когда мне кто-то скажет, что я должна взять в руки пылесос или встать в 6 утра ради яичницы, у меня это желание мигом отомрет.
Ответить
Вот как раз сейчас, спустя 15 лет после свадьбы, я веду себя как автор. Ибо, задолбал этот домострой. Сейчас муж шуршит на всех фронтах, т.к. я вдруг решила стать принцессой :)
Ответить
воля ваша, главное, чтобы мужу это в один момент не надоело)
Ответить
Вот это мы тут и обсуждаем ;)
Т.е., женщине это все надоесть не может по определению и она должна терпеть?
Ответить
разумеется, ей это тоже может надоесть. Вопрос, кому больше надо. Кому надо меньше - тот может себе позволить расслабиться.
У всех по-разному складывается, я тоже видела пары, где женщина сидит на стуле и задумчиво полирует ногти посреди бардака, а мужчина после 12-часового рабочего дня сломя голову несется в магазин, потому что ей захотелось персиков или твикс, готовит, убирает сам, а она только украшает его жизнь своим присутствием.
Но я по себе знаю, что я с таким бы не ужилась.
С другой стороны, я очень люблю очень чистую, ухоженную и уютную квартиру, и прекрасно знаю, что чтобы так все и было, я сама должна очень много ковыряться. Я это сама для себя в первую очередь делаю, а не для кого-то.
Ответить
Вот и автор с таким УЖЕ не ужилась. Смысл насиловать себя? Тем более не в своей квартире...
Ответить
я ее там к батарее не привязываю) я тоже считаю, что пока им ни к чему вместе жить
Ответить
Тут никто не умер. Уж лучше так, чем через год-пять-десять Вы же тут же писали бы ей "а надо было смотреть, за кого замуж выходили!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)