Почему я теперь должна?
Решили попробовать пожить вместе с моим парнем, живу уже второй месяц. То что вам не по пути я и сама уже поняла и уйду на днях,
Я не о том ,что надо уходить. Я о том почему мужчины считают что если девушка стала с ним жить или вышла замуж, она должна впрягаться в домашнее хозяйство и только она?
Мне 21 год, я учусь в универе. Он постарше меня, уже работает. Имеет свою однушку, подаренную бабушкой, бабушка в силу здоровья переехала к его родителям год назад, еще до того как мы начали встречаться. Он там сделал очень хороший ремонт, почти евро, напичкал все техникой. Но точнее не он лично, а нанимал рабочих.
Встречались полгода, конечно же часто оставалась у него ночевать, утром вставали и обычно ели бутеры, пили кофе. Сейчас он почему то решил что я должна готовить завтраки? Хотя встаем вместе, у меня началась учеба, он на работу. До этого, в августе, я спала, имею право отоспаться перед учебой, вставал на работу недовольный, что я его не провожаю и опять же кормлю завтраком? Вечером он ждет от меня ужин и заявил что хотя бы раз в 3 дня я готовить должна. Почему должна, тоже не понятно? Он ведь такой же взрослый человек, не ребенок, почему взрослый человек ждет когда ему кто-то приготовит и почему это должна делать женщина? Я понимаю что традицией так сложилось, но время же меняется, а все по прежнему как пещерные люди женщина должна отвечать за готовку, уборку, обслуживание мужчины. Дальше, у него в кухне посудомойка, что мешает ее загрузить? Почему надо ждать когда я соберу со стола и ее загружу? Ведь все занятые, он работает, но и я не в носу ковыряю, тоже учусь. Я еще понимаю если бы я только домом занималась и он меня достойно обеспечивал, но этого тоже нет. Деньги у нас практически общие, но может он чуть больше кидает, но и я даю, неважно что эти деньги мне дают родители, поскольку я все равно бы сейчас была на их шее, поскольку учусь, они меня и содержали. Кстати мой папа вообще был против, говорит что если мужчина берет ответственность жить с женщиной, то он должен ее содержать, а не родители подкидывать деньги ей. Но это ладно, даже, речь сугубо о хозяйстве. Меня настолько это все испугало, что я думаю что я замуж вообще не выйду на таких мужских условиях что я должна быть как прислуга для взрослого здорового человека. В выходные мы убираемся вместе, но когда я ему сказала что заплати деньги и давай наймем того, кто уберет, он стал откровенно ругаться. А что в этом такого, не понимаю? Рынок подобных услуг сейчас переполнен и найти того, кто вылижет однушку за 1500 т от и до, полно и еще спасибо скажут. Что самим то корячиться с этой уборкой?
Когда встречались конечно было все по другому, ухаживания, цветы, подарочки, куда-то ходили поужинать, потом ехали к нему, занимались сексом, утром делали бутеры и все было очень мило. Сейчас же просто ужасно, отвратил он меня от желания дальше жить вместе.
Хотя у нас дома хозяйство и на мне, но это по общему согласию. И уж недовольство, если вдруг еды нет, это непредставимо.
Если не хотите, то все нормально. Молодые, в равных условиях - нет необходимости.
Если не умеете, то не стала бы этим бравировать. Кто тогда вел хозяйство в вашем доме до того (хорошо говорить об отсутствии обязанностей, если не сидишь ни у кого на шее)? Когда планируете учиться (необходимость обычно появляется тогда, когда времени учиться нет)?
ЗЫ. Ну и без претензий, но семья с мужчиной вам явно не нужна. Зачем вы к нему поехали?
если речь идет об обременении, то, конечно, не нужно и начинать.
а вот когда начинаются песни про должна, потому что девочка - это уже чушь собачья. раз она должна потому что девочка, то он один должен бегать за мамонтом для всей семьи и так бегать, чтобы его вдосталь хватало на всех. потому что мальчик.
Один человек, привыкший думать, что он пуп Земли, решил продлить себе комфортное существование: из под крылышка мамы перебраться к девушке. Да не вышло :)
А вот МЧ пусть дальше ищет дуру, готовую стать бесплатной уборщицей и поварихой. Каждому котелку своя крышечка.
Тем более если дети появятся, а мамаша при виде картошки в обморок упадет:))
жена должна держать дом в чистоте, вкусно, разнообразно и полезно кормить всех, следить за одеждой всех, заниматься ребенком, мыть посуду, стирать, убирать, вносить денежный вклад в семейный бюджет.
у нас так.
Совсем бабы рехнулись, и впрямь зависть вас точит.
Где все люди, пишущие в других топах?
Живут счастливо, в достатке и любви.
Мама периодически кстати может сказать что она устала. Папа говорит что понял и ведет нас в ресторан на ужин, или же заказывали еду домой, хорошую и ее привозили. И потом папа достойно содержал всегда мою маму и содержит.
Мама выходила замуж ей было столько же сколько мне за папу. Но папа сразу окунул маму и в заботу и в ласку и в понимание. И всю жизнь ее понимает и бережно к нам обоим, относится.
Вы считаете что парню практически 27 лет, это молодой парень? Мой папа в это время уже работал как ишак, дело свое ставил и семью первую имел, ребенка. Кстати он еще обеспечивал и бывшую жену и мою сводную сестру, когда от них ушел. Постоянно денег им давал, обеим. Практически 2 семьи содержал в 31 год. Даже раньше, с 30 лет. Он ушел, а потом уже маму мою встретил. И еще когда встречался с мамой ей помогал.
Кто еще тут инфантильный? Я думала что в его возрасте это уже взрослый человек.
Т.е. ваша мама в вашем возрасте вполне себе делала то, что вы не можете.
Парень, кстати, уборкой занимался вместе с вами, а не свалил все на вас одну.
Про готовку не понятно, но убирает он с ней наравне.
Впрочем, автор этого парня не любит, так что ей и трудится не к чему. Найдет себе по сердцу, тогда и разговор будет другой
То, что ваша мать вам готовит, вы воспринимаете нормально? Я ведь так поняла, что ваше питание не целиком состоит из бутербродов, вы вполне себе уважаете домашнюю еду. Только готовить ее должен кто-то другой. Думаете, ей всегда в кайф?
Семья с мужчиной, это когда люди стали взрослые и не бегают к родителям покушать. А готовы к тому, что сами вскорости будут кормить уже своих детей. Вы к этому явно не готовы. В этом нет ничего плохого, собственно. Просто не понятно, зачем начали.
Но все равно логики нет.
Навскидку, есть варианты:
1. Мужчина локомотив по части денег. Ну надо начинать с того, что искать нужного мужчину. Этого автор не сделала. И потом брать на себя весь дом. Этого тоже.
2. Ок, все в пополаме. Тогда с нее половина денег и половина хозяйства. Но она не умеет зарабатывать и не умеет вести хозяйство вообще. К слову, денег она вносит меньше половины, да и жилье предоставил он.
К слову, я ни разу не пытаюсь наехать на автора. Она в своем праве, не хочет - не надо. Но и ее МЧ отлично понимаю. Такая девочка для совместной жизни (и тем более рождения детей, не дай бог) не пригодна. Только погулять да завести к себе на секс без обязательств.
Ага, бюджета не хватает на уборщицу и повара, и поэтому автор обязана взвалить на себя эти почетные для женщины обязанности))))) мч должен понять - нет бабла - нет уборщицы и повара тоже нет у него, он же на нее пытается это навесить. он не должен являясь с работы, на которой он зарабатывает исключительно на самого себя любимого, ожидать что его будут встречать так как будто кормилец семьи домой пришел, он пока не достиг этого статуса,
Главы семьи)) нет конечно же, если в паре любовь-морковь все дела, живут как два голубка то сама наверное побежишь любимому готовить с радостью, а в ее ситуации когда требования и подъебки только полную тарелку на башку наверное ему охота одеть.
Я что-то не понятно написала?
Если они там двое равноправных, то и хозяйство - пополам. Условно, каждый за себя. А автор хочет вообще ничего не делать. Т.е. как раз она хочет ничего не вложив, сесть на шею.
Но автор рассуждает о том, какой должна быть совместная жизнь и как ее маме хорошо живется.
Вот она на выходных уехала от этого МЧ, а через неделю встретила мужчину своей мечты. Который готов бросить к ее ногам все, что угодно. И что? Да ничего не получится, потому что автор ничего не умеет. Она не то, что весь дом - даже половину взять на себя не может.
Есть вещи, которые требуют сноровки. А она просто избалована.
Не, я не спорю, бывают в жизни чудеса. Может и ей встретится тот, кому так нужна будет ее большая душа, что он будет готов убить несколько лет, дабы выучить ее до состояния, пока с ней можно будет жить. Но по мне так шансов больше, если женщина уже на момент встречи такова, что с ней можно жить.
А мои привычки к делу не относятся, я в отличие от автора в содержании не нуждаюсь ))
1. обслуга, 2. муж, 3. супруги по очереди, 4. супруги вместе, 5...возможны и другие договоренности
Знаю, что некоторые женщины предпочитают живопись и\или музыку - и тем не менее живут счастливо. :)
В основном мама, конечно. Готовит только мама.
Вам не кажется что ситуация очень разная. Меня мой парень так обеспечить не может или не хочет, я уж не знаю. А требований куча при том отдачи с его стороны при совместной жизни - нуль. Я думала что это понятно? Я бы всему научилась. Но вам не кажется что это не нормальная ситуация если я трачу деньги родителей на себя, а он считает что в содержание входит только покупка продуктов и никаких мне подарков, никаких походов наших в клуб, в ресторан, погулять. Он не хочет тратить денег, кроме как на продукты и на свою квартиру. А требования у него есть. Да и потом я писала что папа уважает маму и не встает из за стола, не убрав за собой посуду и не сказав спасибо. Папа не воспринимал никогда маму или меня, что мы прислуги, потому что мы женщины. А мой считает что жена должна делать все. Во встречах это не выявилось, стали жить вместе это все выползло.
Все же невозможно обговорить при встречах, 2 раза в неделю они были и все вопросы решить.
Он себя ведет как я партнерша по сексу. А почему от партнерши по сексу надо требовать чтобы я на работу его собирала, завтраки ему подносила и кофе в постель, но я чуть сутрировала:)
Где его вклад и в чем? В требованиях и чтобы меня погонять?
Я вначале старалась, все равно отдачи от него не было, одна критика. Надо быть дурой чтобы продолжать. Я себя тоже хочу любить, не только его. Да и что стараться, если я так поняла чел меня не любит, а ему только надо чтобы за ним прислуживали?
В выходные я уеду от него, к родителям. Мне это точно не надо. А ему надо сразу обговаривать с новой девушкой что ему нужна прислуга, причем бесплатная.
Не орать, не выдвигать ультимативные требования, а говорить, слушать и слЫшать партнера.
Это самое главное. И ведущая роль - у женщины.
Вы даже не пробовали договориться, найти компромисс, у вас пока юношеский максимализм сквозит из каждой фразы.
Вчера выясняли отношения до 3 ночи, он злющий на работу встал. У меня голова разболелась, я даже на учебу не пошла сегодня. Я для себя все выяснила в плане него. Хорошо что сейчас, а не потом. Решила не тянуть. А эти два дня вообще не буду его трогать, скажу что приболела, голова болит, чтобы на конфликты не выходить. А потом просто съеду и все.
Ладно ужины готовить, даже свои шмотки собрать не смочь...
Я хочу получить нормальное отношение в первую очередь. И пусть не шубу, но да, чтобы я видела его траты на меня, чтобы я видела что он тоже старается чтобы я с ним жила. А он даже водить меня гулять перестал. С работы идет и ест, потом отдыхает, в игрушки играет в компе и только секс и все. Меня это не устраивает. Не гуляний, не ужинов где-то, не цветов, ничего.
Может женщина превосходно реализовалась в профессии, в карьере, а по хозяйству она не умеет совершенно ничего. Я вот умею только деньги зарабатывать, муж конечно же тоже их зарабатывает, в разы больше меня. Но в хозяйстве я не умею делать даже того, что умеет автор и никогда за свою жизнь завтраки не делала ему и ребенку даже не делаю, вы представляете? У нас все делает персонал:)
Бытовые привычки дело наживное. Причем с мужчиной-главой, подстраиваться будете вы.
Но даже если вы завтра встретите такого мужчину - вы-то ничего делать не умеете.
Парень, поди, тоже не напрягается потому что не видит что о нем заботятся.
Прям стеб в свой адрес услышала и капец)))
Тяжко так жить будет.
Хотя, в 20 лет, я, кажется, тоже не умела над собой смеяться.
Ну, может быть))
А есть такие дамы, сильно серьезно к себе относящиеся, которые из любого слова трагедь устроить могут.
Расскажите поподробнее что это такое)))
Как вы себя уважаете?))
И как это связано с уважением вас другими?))
Если вы с'ехались с мужчиной уж можно быть раз в пару дней чашки с тарелками в посудомойку запихнуть? Или вы как в соседнем топе тока чипсы в кровати лопали? :))
Женщина не должна обслуживать никого, но показать хороший пример все же неплохо. Не надо быковать, надо пару раз сделать это, там глядишь и мужчина ваш сам свою чашку в посвдомойку поставит и яйцо утром сварит.
Я и запихиваю, почему только я должна запихивать, не понимаю? Ведь он тоже ест, пьет, живет в квартире? А запихивать должна только я, так получается?
Если честно для меня подвиг картошку почистить, я на это трачу уйму времени, где-то больше часа. Нет сноровки и нет опыта. А он это видел и даже спасибо не сказал, еще начал меня жестко стебать. А с какой стати?
И еще у меня к вам вопрос почему вы общаетесь так как-то снисходительно и ехидно, типа ДЕТКА? Я же вам не детка, вы меня даже не знаете. Зачем меня сразу в гнилую записывать подобными стебами?
Вам бы поостыть и подумать зачем вы с'ехались с этим мужчиной. Чего вы хотели? Чего ожидали? Вы ожидали, что у вас каникулы а он будет вставать с утра пораньше и за круасанами для вас бегать? :) у всех есть причины зачем мы воезаем в быт. Если не умеете чистить картошку, хотя в 21 год это как то странно, купить уже чищенную и замороженную для жарки :)) не надо строить из себя жертву..
МЧ девушку стебет, я б такому яд бы только готовила.
Я когда то в 18 встречалась с 27-летним, он очень хотел жениться. Но мне хватило раз попасть в компанию его женатых друзей, ятобы осознать пропасть в возрасте. Их разговоры обыте и их проблемах с детьми вызвали во мне панический ужас. Я поняла насколько я не готова к этому пока. Отношения разорвала, замуж вышла позже, в 21 год, но мы тогда зрели раньше. А сейчас я смотрю на свою 23 летнюю дочку, она пока тоже не готова. Не спешите с замужем.
Вы в общаге бывали. Обратите внимание как стонут от быта первокурсники и как легко это у третьего курса идет. Они привыкли и себя организовали. У вас ломка первокурсника сейчас.
А ваш то вклад какой в эти отношения? Мне просто интересно..
К тому же папа говорит что он старше, опытнее, взял цветочек раз, так сделай так, чтобы цветочек цвел. Папа вообще сказал что нажилась дочь, приезжай домой, что не ожидал он такого от него поведения.
Он пригласил меня жить к себе, жить вместе. Значит он как мужчина обязан взять был ответственность за меня и за содержание мое тоже, а не чтобы родители меня продолжали содержать. Он покупает только продукты и все. Это содержание? За 2 месяца совместной жизни, ровно 2 раза сводил погулять, бар и клуб и еще раз в ресторан. А , забыла, еще раз в кино. Иначе бы я вообще была полной Золушкой.
Договор был такой, что мы попробуем жить вместе, если у нас все получится, то он планировал свадьбу и роспись. Говорит что ему жена нужна. Только мне это все вот так не нужно, вы понимаете?
Учитесь готовить, хотя бы для себя.
Или все женщины по сути своей такие?)))))
Вы конечно слушайте папу. Но в 21 год пора уже взрослеть как то.. Вы не цветочек, а достаточно взрослая девушка уже. Если претендуете на роль цветочка - то выше правильно написали, ищите папика. Если претендуете на равные отношения - то они и должны быть равными, а не цветочки_на_обеспечении..
Папа у вас хороший. Но делает вам медвежью услугу.
Разве вы покупали молодому человеку на свои деньги шторы, подушки, новую мебель? Нет. Вы покупали продукты себе.
Это совершенно нормальная психологическая женская реакция, что даже соглашаясь на перепих на заправке в туалете, женщина надеется на отношения :))
Условий бытовых я не обговаривала, не думала что так жестко будет. Думала будет как при встречах. Ходить куда то в кафе ужинать, он на работе ест, я в универе буду перекусывать, до учебы я спокойно могла поесть выйти в кафе или купить себе что-то практически готовое. Не вижу в этом проблему.
Вот вчера купила пиццу, Фиесту, запекла по инструкции нам на ужин. Но вроде поел, вроде доволен, но спасибо забыл сказать.
Дальше - вылез из за стола, посуду отодвинул, тарелку, приборы, кружку и пошел в комнату. Я прифигела, честно. Даже в раковину не сгрузил. Не говоря о машинке.
У нас в семье так не принято. Каждый ставил в посудомойку, сам. Если она забита, так мог помыть и запустить машинку, к тому же.
Стирать я должна на своего парня, гладить я тоже оказывается ему должна? Я не понимаю что он безрукий? Вот гладила я себе всегда все сама лет с 14. Папа тоже себе сам гладит, хотя мама и дома, не работает.
Не сумели вы себя поставить в общении с этим МЧ, уходите
Огромная ошибка женщин, о которой они только потом понимают - это окунание с головой в обслуживание мужчины. Мальчонки к этому быстро привыкают и все, потом попробуй переломи ситуацию.
У меня в 19-20 лет был опыт подобный Вашему, я от того товарища сбежала. Там вся семья была уверена, что я обязана вылизывать квартиру трехкомнатную. при том, что я там даже не жила, приезжала два-три раза в неделю. Сбежала от него.
К будущему мужу жить переехала и первые полгода даже не знала, где у него пылесос стоит, где мусоропровод в подъезде и в каком магазине он продукты покупает ) Узнала все только когда он в командировку уехал. Я тогда тоже училась и еще работала.
У Вас отличный папа, повезло Вам :) Найдете себе мужчину похожего на него и будете жить счастливо :)
Я не работаю, муж обеспечивает. При этом никаких требований к завтракам и прочему нет.
Присмотритесь кстати к парням не москвичам, а к тем кто в общаге жил)) Мой там всему и научился, и стирать и гладить и готовить и ценить чистую квартиру с вкусным ужином ;)
В общем, девушка,уважайте себя и тогда станут уважать Вас.:-)
муж" в 19 лет.Он ей сказал-сейчас стираешь мои носки,а утром -готовишь завтрак,вечером-ужин.И так каждый день!Как бабка отшептала :-)
Лично я очень не посоветую дочери начинать совместное проживание на непонятно каких условиях,да и в принципе это ни к чему.
В вашей ситуации парень прав---прирулили к нему на пмж ,будьте готовы заниматься хозяйством.Хотите легких отношений , оставайтесь на ночь не чаще пары-тройки раз в неделю.
Да. в вашем случае, пока вы учитесь, он должен вас содержать, НО вы должны то,что он хочет, вот абсолютно все, либо вам на выход из его квартиры.
Кстати, посчитайте. сколько выходит на вас, включая проживание в его квартире, вы уверены. что ваш папО дает такую сумму?
И да, вам не нужно замуж, вы еще оч глупы :)
Ошибка первая вы не договорились кто за что отвечает на берегу, т е до съезда.
Ошибка вторая - непонимание, что житье вместе это всегда компромиссы, эгоистам будет сложно.
Ошибка третья - вы не хотите овладевать женскими навыками гнездования, это для семейной жизни неполезно. Потому что женщина для мужчины означает уют и тепло в доме, где ждут, это понимание придет к вам когда-нибудь. Это один из видов женского оружия, если хотите. И вы себя лишаете владения этим.
Ну и четвертое - на мой взгляд - жить вместе до свадьбы негоже хотя бы потому, что резко снижает шансы выйти замуж ))).
Впрочем, автор и даже и на роль жены пока что не претендовала, просто потусить на пару собиралась. А ее уже припахать парень собрался.
Так что автору даже повезло, что она белоручка. Пусть ей подольше остается, пока есть у автора такая возможность :)
Домашним хозяйством обычно занимается тот, кто меньше загружен. Второй помогает по мере сил.
Учеба определенно менее трудозатратся и высвобождаетесь вы раньше.
если вы не умеете вести хозяйство - вы не сможете ухаживать за детьми. возможно, вы сумеете заработать деньги на няню и домработницу, но сами не сможет. такая вот прямолинейная логика.
а в целом да, вы правы. в паре, не обремененной детьми, обязанности бытовые должны распределяться поровну.
спросите его, для чего вы стали жить вместе - потому что ему на обслугу денег не хватает или, все же, были иные причины?
Все логично, у нас современный мир, хозяйство пополам, можно договариваться. Я вообще всеми руками за.
Только, простите, на чьи деньги Вы лично живете?
Деревнщина с претензией.
Просто вы так наивно удивляетесь поведению своего парня, что как будто бы с луны свалились.
Понятно ваше желание всё делать на равных. Ну так делайте это мягко, а не руки в боки.
Во-первых, ожидать от семейной (а если она совместная, то она семейная) вечного праздника как в конфетно-букетный период глупо. Не будет она такой.
Во-вторых, женщина все-таки должна, считаю, быть хорошей хозяйкой. Ну или казаться таковой по крайней мере своему мужчине. Пирожки из кулинарии можно подавать под видом своих собственных. Это не важно.
С другой стороны, никогда не делитесь своими собственными деньгами со своим мужчиной. У женщины просто обязаны быть свои собственные никому не подотчетные и никем кроме нее само не считанные деньги.
Ну и у женщины уж всегда есть все средства чтобы утром мужчина подрывался и бежал готовить завтрак))))
Совсем я офигела на фразе "не пошла в универ после вчерашнего скандала". Нежная такая, куда деваться )))
Автор, идите к родителям, рано еще Вам в совместную жизнь.
Всем надо озвучивать свои ожидания, не только женщинам.
Пусть ищет себе другую девушку, наверняка многие с радостью кинутся готовить завтраки и мыть туалеты, усыпанные пеплом. :)
Морковку тоже чистит, а вот над кабачком пыхтел. Неудобно, говорит )
Утром вставать специально - категорически нет, даже для мужа. Приготовить, если встали вместе, нет проблем. Если бы муж что-то подобное потребовал, не был бы мужем, однозначно.
Мой муж жил с представлением, что жена должна работать и ВСЕ делать дома: и дети, и хозяйство - все жена ))) Откуда он это взял - не знаю ибо в такой семье никогда не жил. Но это не значит, что я так делаю и ему должна. Договорились, полет нормальный ))
По-моему, умение договориться, это самое главное в браке. Да и вообще, в отношениях.
А вот я ему завтраки НИКОГДА не подрывалась с утра готовить, как бы ему это приятно не было.
У нас все ценят утренний сон.
И ребенок приучен играть утром тихо.
Уже до хрена что она дает свои деньги и дает ему бесплатно:)
Девочка молодец. Тыл у нее есть. Имеет право капризничать.
Знаю многие семьи, где готовит мужчина.
Ждать дурочку, которая впряжется на должность уборщицы поварихи только ради хозяйства в штанах глупо.
Впрочем, имечко Вам под стать :) Только знакомиться в ВАМИ мало желания.
Последнюю фразу ВАМ нужно выучить и повторять ежедневно. В промежутках между выковыриванием бревен из глаз.
Но, если он будет оставаться у вас все чаще и чаще, и однажды вы обнаружите в своей гардеробной его вешалки с одеждой, в санузле мужской парфюм, а в холодильнике продукты им купленные?
Будете продолжать обслуживать или начнете переговоры?
Мой 12 летний сын делает и то и другое особо не напрягаясь. Могу себе представить если в будущем я найду в его квартире такой 'цветочек', чо с ним будет :))
А девушка не хочет тянуть даже половину.
У меня муж дома работает, встает позже, я утром ему записки пишу, что надо сделать. Напишу разобрать посудомойку, он вытащит посуду, но поставить туда грязные чашки, которые рядом в мойке стоят, не сообразит! Кастрюли расставит рядом на полке, хотя тышу раз видел, что я их друг в дружку складываю для экономии места. Если прошу пропылесосить, тоже надо четко указать, что не только середину, но и углы, и плинтусы протереть нужно, иначе самой переделывать придется. Закупается четко по списку. Приготовить разве что пиццу готовую в духовке сможет, тут у меня выбора нет, либо самой, либо, если сильно лень, заказываем на дом что-то или идем куда-нибудь.
Другое дело, что у вас принципиальное несовпадение во взглядах на домашнюю работу. Это только разговорами решается. Ну и картошку чистить в 21 год давно пора бы уже научиться :mda Или не ешьте картошку.
Не нравится жить с мужиком - не живите. Он же Вас не принуждает.
а вы себя подписали на обязанности жены, когда начали с ним жить.
съезжайте от него.
вы не готовы к браку.
просто встречайтесь с парнями и будет у вас вечно конфетный период)
никаких забот.
Ни за что бы не переехала бы в таком возрасте к мужику на правах сожительницы.
Но что-то мне кажется что вам вообще все это не нужно,вам лучше жить с родителями пока.
Лучше жить с родителями и спокойно учиться.
Мне еще вот интересно, есть такой штапм, что во время конфетно-букетного периода мужчина дарит цветы и "подарочки", после чего бывает секс. Расскажите, плиз, какие подарочки? В голову ничего не приходит) Что вам дарят?
в общежитии пары образуются довольно быстро, одиночество вдали от дома, новый город и все такое.
сейчас я выживу даже в тайге:) и очень горжусь, что умею многое
Так что, тут либо разбегаться, либо его перевоспитывать. ИМХО, Вам проще найти нормального спутника жизни.
Скажите, а что произойдет, если Вы сами пригласите уборщицу? Вот просто возьмете деньги из общего котла и в его отсутствие пригласите уборщицу? Это точно такое же ведение хозяйства, как и самоличная уборка.
Где логика?
Я вообще спрашиваю, не про топикстартера
Да, сейчас парень должен обеспечивать автора, холить и лелеять, это его первейшая обязанность, если он хочет, чтоб она ему ЗАХОТЕЛА готовить, убирать и т.п.
Если бы у всех было поменьше претензий и ожиданий от окружающих, что именно и кто им должен, всем жилось бы намного лучше
Да, муж должен обеспечивать семью, а жена должна обустраивать быт.
Понятное дело, что я имею в виду нормальные семьи, где у всех членов семьи возникает ЖЕЛАНИЕ быть должным ;)
Вы правы в том, что в нормальной семье у членов возникает желание быть должным. Я и сама считаю, что должна делать очень много чего дома. Но это я сама про себя считаю. А в тот момент, когда мне кто-то скажет, что я должна взять в руки пылесос или встать в 6 утра ради яичницы, у меня это желание мигом отомрет.
Т.е., женщине это все надоесть не может по определению и она должна терпеть?
У всех по-разному складывается, я тоже видела пары, где женщина сидит на стуле и задумчиво полирует ногти посреди бардака, а мужчина после 12-часового рабочего дня сломя голову несется в магазин, потому что ей захотелось персиков или твикс, готовит, убирает сам, а она только украшает его жизнь своим присутствием.
Но я по себе знаю, что я с таким бы не ужилась.
С другой стороны, я очень люблю очень чистую, ухоженную и уютную квартиру, и прекрасно знаю, что чтобы так все и было, я сама должна очень много ковыряться. Я это сама для себя в первую очередь делаю, а не для кого-то.