Школа
858
Анюта
Телефон Доверия
5.09.15 15:42

Муж против аборта. Или ребенок, или развод!

Имеем сына 5 лет. Только только я отошла от садовской адаптации с болячками по 3 раза на месяц, только пережили все возрастные кризисы, зубы, истерики, непослушания, только ребенок стал более менее спокойный и уравновешенный, стал играть сам, посещать с радостью сад, меньше болеть, только я вздохнула, и тут случайная берем-ость. Отчего так вышло, я ума не приложу, всегда принимала ярину, последние 5 лет, все было ок, тут мой гинеколог посоветовал сменить ее на джес, мол, так долго нельзя принимать одно и то же. Ну я и сменила, вот результат. Во всяком случае, я думаю на джес, ведь за прошедшие 5 лет и 3 года до рождения сына ярина меня не подводила. Сказала мужу. Он категоричен - рожать! На мои слабые возражения отмахивается. Даже и речи нет. "Воспитаем". Ага, только я помню как мы сына "воспитывали" - муж с 8 до 8 на работе, моя мать еще не на пенсии, его матери нафиг внук не нужен, и я одна "радовалась", элементарно помыться некогда было, благо еще ребенок активный, ни шагу без меня, все ломал, везде лез, кушал переборчиво, не играл ничем, с детьми не общался лет до 4. Теперь мне грозит то же самое. НЕ ХОЧУ! муж сказал, в таком случае развод. Я вчера в пылу ссоры сказала, хорошо! Поругались. Муж сегодня на работе, а я мечусь по квартире. И думаю, все у меня восстает от мысли, что я должна рожать. Мать увидела меня, говорит, ты чего как не в себе, ну я и сказала ей. Мать у меня супер, никогда резко не говорит, сказала, тебе рожать-носить-не спать-поднимать - ты и решай. Я готова собрать чемоданы и идти. Хотя ужасно обидно, жалко, что из-за нелепого случая все катится в развод. Не было б его - не было б ничего. И мужа не понимаю. Почему так категорично? Не ему же рожать( первые роды длились сутки), не ему же носить (токсикоз был жуткий), не ему же вскакивать за ночь 7-8 раз к ребенку и сидеть с ним на больничных в саду месяцами? В общем, я склоняюсь к тому чтобы уйти, правильное решение на ваш взгляд?

Свернуть
Ответить
Не загоняйтесь. Проще ко всему относитесь. ребенка месяцев в пять отселять в другую комнату, к болячкам проще относитесь, сопли и сопли..пройдут и т.д.
Ответить
не могу, это буду не я. Толку его отселять в другую комнату если он ночами постоянно просыпался? это я бы бегала не от кровати к его кроватке, а из комнаты в комнату, только и весго
Ответить
Т.е. вы предпочтете развестись, сделать аборт - но только бы не научиться расслабляться? :)
Вообще проблемы от наличия детей, имно, сильно преувеличиваются мамами. Половину этих проблем вы сами себе создали.
Ответить
Есть люди, которые не умеют расслабляться
Или нужно ей будет сидеть на каких-нибудь успокоительных.
Ответить
Так самое время научиться. Это для здоровья необходимо, причем не только для ее (такие "не умеющие расслабляться" обычно ломают своих детей, как те чуть подрастают).
Ответить
Этому невозможно научиться, увы.
Ответить
Возможно.
Anonymous
5.09 19:16
Возможно.
Ответить
Угу. я сама "нервнобольная" дочь "нервнобольной" мамы :) у нас это наследственное, видимо.
если я переживаю из-за чего-то, то никакой аутотренинг не поможет, худею, не сплю и все.
Валерьянка спустырником помогает немного. :) а вот сестра у меня пофигистка. Она в деда.
Ответить
Аутотренинг и не поможет, психотерапия с правильным спецом рулит.
Ответить
Можете себе позволить иметь такую дурную привычку, только и всего. У меня такая сестра "нервнобольная" была. Ага, и худела и не спала, и в обмороки падала. Пока у нее ребенок не заболел. Знаете - через пол года от этой дурной привычки не было и следа - спокойный собранный человек, умеющий держать себя в руках. От прошлой "нервности" осталось лишь несколько черт, которые только придают ей очарования, но не портят жизнь ни ей, ни окружающим.
И она не одна такая, у меня тоже был больной ребенок и я во время лечения насмотрелась на мам в ассортименте. Как ни странно, в руки себя брали вообще все, без исключения.
Понятно, через такое пройти я никому не пожелаю. Но любой психически здоровый человек может удерживать хотя бы минимальное спокойствие (да, у каждого свой уровень, но так, чтобы решать необходимые задачи). Если не может, то это заболевание, которое надо лечить. И есть врачи, которые лечат.

Другое дело, что многие просто не хотят - так комфортнее.
Ответить
Так я спокойная, как танк. Никто в жизни не догадается о том, что я нервничаю и не сплю. :)
Речь же не о внешнем спокойствии, а о внутреннем.
Ответить
Так и я о нем же :).
Опять же если автор сможет убедить себя быть спокойной хотя бы внешне, а не бегать на ушах по стенам безо всякой на то нужды, ощутимая часть ее проблем исчезнут. Даже только от внешнего.
Ответить
Ну так как Вы узнаете, что человек нервничает. если этого не видно?
Ответить
Вы совершенно не в теме, неврозы так не лечат.
Ответить
Так речь не о неврозах. А об обычной распущенности. Неврозы лечат у специалиста.
Ответить
Распущенность-то тут при чем вообще?
Ответить
И это напрасно , лучше всё же давать выход эмоциям.
Ответить
Понимаю. С эмоциями у меня всегда напряженка была, хотя сейчас могу, в принципе и покричать на детей, если достанут )))
Ответить
"Как ни странно, в руки себя брали вообще все, без исключения". Ага, точно. Только потом, когда уже можно бы расслабиться и не держать себя в руках, такой отходняк,что уже ничего в жизни не хочется и смысла не видно. А внешне да, все такие спокойные...
Ответить
Я такая же раньше была, зато всегда худая и стройная. Если 2 кило наберу, то через пару дней на нервах 5 потеряю. А потом научилась забивать на многое, жить в свое удовольствие, расслабляться. Кайфовала где-то год. Потом уже не до кайфа как-то стало, не знаю теперь как все обратно жить и перестать быть пофигисткой: набрала 10 кило, скинуть ничем не могу, хоть и не ем, а они все равно есть, все тело от фитнеса ломит, а кило все нарастают. Уборку в квартире на дочку повесила, теперь бардак всегда, готовлю через раз - животы у все болят, ходим все как чухонцы неглаженые
Ответить
:) весело у Вас
Я не могу пока забить, вот сейчас нервничаю, повод не прям чтобы, просто вообще ситуация не очень, выходные - так я в 7:30 подрываюсь и уснуть не могу. Бесит. )
Ответить
В 7.30 хорошо. Я вообще только в 8 утра заснула сегодня, потому что сдуру с непривычки так перекачала мышцы в зале, что всю ночь мучилась: то грела их, то растирала, то обезболивающие пила, то просто стонала сидела. Не могу смириться с ожирением
Ответить
не надо мышцы растирать, если у вас крепатура! Лучше принять ванную и вишневый сок помогает (пить, не растирать ;) ). Массажами можно только хуже сделать!
Ответить
Спасибо за совет! Уже полегчало вроде :)
Ответить
Чисто эмоционально - я с Вами согласна, ненавижу когда меня вот так прогибают. Прецедент, кстати, был как раз с абортом связанный - я надумала его делать из-за гриппа(или ОРВИ?) на раннем сроке, муж был против, говорил "врачи - дураки, нечего их слушать" и про развод тоже говорил. Итог - аборт был, развод - нет. Сказать еще не равно сделать.
Но если все взвешивать трезво... Вам муж может и сдержать слово, насколько много Вы в таком случае потеряете в материальном отношении и в плане жилищных условий? И еще - Вы второго не хотели вообще никогда или он был в планах, но попозже? Если второй вариант - может стОит прислушаться к мнению мужа?
Ответить
не было в планах второго. Мне ребенок тяжело дался, сам он был трудный, плюс и я никогда не млела от пяток и поп. Наоборот, всегда с ужасом глядела на мама с двумя и тремя. Потеряю доход мужа. Есть квартира бабушки покойной, там сейчас квартиранты.
Ответить
Решать только Вам. Слишком уж не торопитесь, подумайте сами дня 3-4 хотя бы, поговорите еще с мужем... может он переменит свое мнение, может Вам перспектива рождения еще ребенка покажется не такой уж ужасной. Плюсы иметь 2-х детей я считаю есть, их здесь уже сто раз обсуждали... я сама, пожалуй, где-то жалею что остановилась на одном ребенке(безотносительно абортов, просто с единственной дочерью вышло все не так, как я ожидала).
Ответить
Развод, Потому что как можно жить с придурком?
Ответить
Или с эгоисткой?
mllerelena *
5.09 16:43
Или с эгоисткой?
Ответить
по-первых, эгоизм здесь только мужа. во-вторых, придурок - гораздо страшнее. эгоизм вообще - совершенно нормальное состояние.
Ответить
А зачем сказали?
Humpty Dumpty F**
5.09 16:59
А зачем сказали?
Ответить
С моей точки зрения правильное решение - родить. При этом прямо сейчас договориться с мужем на тему условий, чтобы в процессе не сдохнуть с тоски.
А впредь, ежели у вас есть собственное решение и других вариантов вы не рассматриваете, то и делать все в одно лицо, не сообщая мужу.

Я сама точно в такой же ситуации, только ребенок будет третий. Договорились. Т.к. больше рожать не хочу - планирую при родах заодно и трубы перевязать (об этом мужу пока не говорила и не факт, что скажу).

Попробуйте сами проанализировать ваши возражения. Со стороны, как если бы речь шла, ну например уже о рожденном ребенке. Сможете придумать достаточно доводов против?
Ответить
Но ведь "уже рожденного ребенка" нет и в помине, какие же еще нужны доводы против ?
Ответить
Как это нет, когда есть? И далеко уже не "в помине".
Ответить
"уже рожденного ребенка" нет и в помине" - попробуйте прочитать еще разок
Ответить
Есть уже зачатый. Для очень многих это равносильно "есть ребенок". Вот и предложила автору потренировать аргументы.
Мы же не знаем, что она мужу говорила. Как-то просто "не хочу" слишком по детски звучит, безответственно.

Пока вот, например, меня автор не убедила. Она привела доводы в стиле "АААААА, какой ужас". А замечание о том, что ужас не обязателен и можно без него, ответила "ну нет, я так не смогу". Так ей что мешает - объективные какие-то причины, или расхлябанность?
Ответить
Зачатый не равно уже рожденный. Для кого-то может это равносильно, для конкретного автора - нет.

Почему "просто "не хочу" автора слишком по детски звучит, а просто "хочу" мужа - это по взрослому звучит разве? Тем более, что ежу понятно : автору достанется 95% нагрузки, мужу - всего 5%
Ответить
Для многих равно. Я свое мнение высказала, убеждать меня ни в чем не надо. Какие взгляды у вас или у меня - не важно. Существенно - какие у ее мужа.
Автор придет - прочитает все варианты.
Ответить
А для мужа автора может быть да.
Ответить
Может быть, но рожать не мужу.
Ответить
а зачем принимать в расчет те примеры, которых нет?
Ответить
да толку от этих договоренностей. Меня муж 5 лет на ребенка уговаривал, обещал, что дома будет как штык после 8 часов работы. По факту торчит на работе до 20-21. Вчера в 6 уехал, в час ночи приехал. Это он еще на выходных перестал выходить, сделал мне одолжение. Все дергается, как это так, коллеги там сидят, а он дома. Не подумали бы чего...
Ответить
Ну это как договариваться :). Я на няню договорилась, и пусть себе работает.
Ответить
скажите ему, что раз он хочет рожать и воспитывать, он и воспитывает. а вы, как только рожаете, сразу выходите на работу. и сбежать ему не получится - привезете ребенка прямо ему в офис.
готов - тогда вперед. вы работаете - он наслаждается воспитанием детишек.
декретные платить могут и ему точно также, как и вам. с вас потребуется лишь справка с работы о том, что декретные вы не получаете и за их получением не обращались.
Ответить
Муж ваш молодец ;)
А вы, разводиться, вас даже не жаль.
Ответить
где он молодец-то? че он сделал для того, чтоб нормально воспитать второго? да еще и вместо того, чтоб решать проблему, готов и первого бросить. *удак конченный, а не мужик.
Ответить
идите. идиотка
Anonymous
5.09 23:43
идите. идиотка
Ответить
Какие проблемы, пошла и сделала аборт, ваше тело, имеете право им распоряжаться, не 17 век.
А он пусть думает почему жена его рожать 2рого не хочет, видимо мало помощи было.
Никуда он не денется, такие мужья не уходят, чужими руками жар разгребать горазды только зависимые.
Ответить
Ну разведитесь. Лет через пять влюбитесь в кого-нибудь другого, а вероятность того, что в новой семье понадобится общий ребенок приближается где-то к 90% (это хорошее развитие событий).
Вероятность того, что вам не понадобится больше любить, при том, что вы молоды и живете с мужчиной (и сама по себе жизнь с мужчиной вас устраивает) и вовсе исчезающе мала.
Ответить
дура! мы ждем вторую беременность, а нам фиг, зато тем кому не надо детишек Бог раздает. Рожайте, а мы воспитаем, откажитесь от него после родов для нас.
Ответить
Вообще-то это денег стоит;-)
И потом - читайте внимательнее: мужу Автор нужен этот ребенок. Вряд ли он вам его продаст. И тем более подарит:ups1
Ответить
Торговля детьми - уголовкой пахнет. А отказ в пользу конкретных людей - официально бесплатно. Только у автора папа не отдаст ребенка, скорее, мамашу выгонит.
Ответить
и вы дуры! читать умеете? кто тут денег предлагает? она отказывается в роддоме, а через опеку усыновлю и воспитаю.
Ответить
и вы дуры! читать умеете? кто тут денег предлагает? она отказывается в роддоме, а через опеку усыновлю и воспитаю.
к тому времени как родит муж от нее уйдет и старшего заберет. а одна она не потянет, так что откажется. а я рычаги найду чтобы конкретного ребенка усыновить.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь?
Или наглёж - второе счастье?
С какого хрена Автор должна вам инкубатором работать?
И с какого хрена муж Автора должен вам СВОЕГО ребенка, которого он хочет? Если уж Автор ВСЕ ЖЕ решит его оставить?
Она лучше мужу его отдаст. А он ее не обидит с алиментами на первого:-Р
Нееееее... я впервые вижу такую незамутненную нахалку, как вы:ups1
Ответить
Мне иниогда кажется, что Бог не даёт некоторым детей намеренно.
Ответить
Сделать аборт, а потом сказать, что выкидыш.
Ответить
Решать только вам, здесь не посоветуешь. Я знаю много людей, которые пожалели, что не решились родить ребенка, но не знаю ни одного, кто бы пожалел, что родил. Счастья вам и гармонии без развода при любом вашем решении!
Кстати, второй ребенок может оказаться с ангельским характером и совершенно беспроблемным, потом ненарадуетесь на него и будете думать как это вы хотели, чтоб его не было? Но тут, конечно, не угадаешь.
Ответить
Автор, вам решать. При чем здесь муж в таком вопросе? Вам носить, вам рожать, кормить, ухаживать. Мало ли что муж хочет.
Ответить
и да, меня раздражает настойчивость мужа! значит, он меня не любит, раз даже не считает нужным выслушать мое мнение. А раз не любит, так зачем вместе жить? А третий раз вдруг будет прокол, тоже рожать?А четвертый?
Ответить
в третий и четвертый раз вы ему просто не скажете. Или скажете эндометриоз и чистка, или замершая.

А сейчас лучше родить, имхо.
Ответить
Пока он ничего запредельного от вас не требует. Родите второго и перевяжите трубы. Вопрос будет закрыт.
Ответить
Нет, не значит. Не хотите детей, можете сделать стерилизацию после второго, чтобы больше проколов не было.
Ответить
"значит, он меня не любит, раз даже не считает нужным выслушать мое мнение".
неужели для вас такая мелочь-показатель любви?Любовь доказывается поступками.
Ответить
не считает нужным выслушать мнение жены по поводу рожать ли ей ребенка - это мелочь? Ну и ну.
Ответить
И ? В чем же выражается любовь конкретного мужа? В ультиматумах и полном игноре мнения автора по жизнеопределяющему вопросу? Отношение к ней как к инкубатору?
Ответить
Родите и сделайте себе перевязку. И не будет никаких проколов и таблеток. Живу и радуюсь жизни. Но у меня после третьего пришло это озарение, что надо делать.
Ответить
не имеете права запрещать мужу обзавестись вторым ребенком.
рожайте, или уйдет к той, которая родит ему малыша.
Ответить
и он не имеет права вынуждать меня рожать
Ответить
нужно до брака такие моменты обговаривать, кто сколько детей хочет.
вы говорили о таком?
Ответить
после первого я сказала - нет, ни за какие коврижки мира! говорила это ему мильон раз. До брака чего договариваться, если там мне было 20 лет, пока не родишь не поймешь, в теории лет в 18 хотела много детей, но когда родился один, поняла что это не мое. муж отлично знает, что у меня даже паника при слове второй ребенок случалась, мне постоянно снились сны лет в течении 3 сына, что мне дают ребенка и говорят - на, ты второго родила! и я начинаю в лихорадке соображать, как, чем я думала и что теперь делать. и в ужасе просыпалась. и муж все это знает.
Ответить
Тогда надо было перевязать трубы. Или предохраняться ещё надёжнее.
Ответить
презики муж не приемлет. А трубы перевязать как вы знаете можно после 35 лет
Ответить
Мда... аборты не приемлет, презики не приемлет... что еще он не приемлет?
Ответить
Ему явно нужна другая жена, которая больше настроена на деторрждение.
Ответить
Ну так цепями никого не приковали... может автора тоже больше устроит другой муж - который будет прислушиваться к ее мнению, а не ультиматумы ставить?
Ответить
Наверное это будет лучший вариант.
Ответить
Прикольно вы пишете "настроена на деторождение", предполагаю если бы муж автора обеспечивал как надо жену, вопроса о том, рожать 2го или нет не было бы. Т.е. это мужичонко, не настроен обеспечить семью, не настроен помогать с детьми но жена ему нужна "настроенная на деторождение"? Хм, ну может и есть дуры или жертвы которые живут с подобными особями, мужчиной которых назвать можно с натяжкой
Ответить
"если бы муж автора обеспечивал как надо жену, вопроса о том, рожать 2го или нет не было бы" - если бы ваша логика была верна, самая высокая рождаемость была бы в странах с самым высоким уровнем жизни. А в реальности картина строго наоборот.
Ответить
Милая автор, у Вас ведь есть ещё немного времени? Подождите пока. Возможно, Ваше мнение за это время изменится. Но если не изменится, тогда с таким настроем, как у Вас сейчас, рожать не стОит.
А муж, скорее всего, высказал первые впечатления, не исключено, что он тоже за это время остынет, взглянет трезво на ситуацию и не будет ставить Вам ультиматумы.
Ответить
Что за глупости? Ну обговорили до брака. А в браке жизнь пошла по другому сценарию :) может кому-то понравилось и захотелось еще детей. а может, тот , кто хотел троих, решил , что двоих - выше крыше. не рассчитал силы и т.д. Да мало ли в жизни бывает.)
Ответить
Мы с мужем до брака хотели одного ребенка, если не получится своих - будем без детей. У нас уже двое кровных и собираемся усыновлять малыша :) .
Ответить
Рожать только для того, чтобы удержать мужа??? Только идиотки так делают! Рожать надо ЖЕЛАННОГО ребёнка.
Ответить
а вы не думали, что для мужа это ЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК?
только идиотки думают о себе да о себе, вот от таких и уходят мужики.
Ответить
пусть муж берет отпуск декретный и садится. А то отцами они быть хотят, но чтоб именно женщина проходила все "прелести" грудного возраста, кризисов 2 и 3 лет, бессонные ночи, не говоря о родах.
Ответить
А автор сможет в это время заработать столько же сколько ее муж?
Ответить
Если его что-то не устраивает - может подрабатывать "из дома", удаленно, наполставки, наймет няню... какие еще здесь традиционные и само собой разумеющиеся варианты предлагают молодым мамашам в декрете?
Ответить
Его может и устраивать. Мужчинам вообще обычно меньше надо в материальном плане, чем нам. Вопрос устроит ли автора сокращение дохода.
Ответить
Мужики уходят от всяких))) Но идиотки, действительно, считают, что можно удерживать его ребёнком.
Ответить
идиотки считают, что если жена не хочет ребенка, то муж будет сидеть и не вякать. Но, если мужик хочет ребенка действительно, то будет искать ту, которая родит
Ответить
Открою Вам страшную тайну) Не все мужчины рассматривают женщин исключительно как инкубатор: залетела - рожай, залетела - рожай... По-настоящему любящий муж не станет пренебрегать мнением жены по этому вопросу. И ультиматумы ставить не будет)
Ответить
а вы не думали, что бывают мужчины, которым неприятно, когда их женщины абортируются? убивают их детей?
не факт, что после абортария муж с ней ляжет в одну постель.
Есть ведь возможность, что оттолкнет от себя мужика?
Может автору стоит подумать об этом, дорог ли ей муж и что она будет делать, если он таки решит уйти?
Ответить
Да, я знаю, такие мужчины бывают. Не так давно мы здесь обсуждали похожую тему, и я повторю то, что написАла там: аборт - серьёзное испытание для семьи. Поэтому отношение друг друга к абортам имеет смысл выяснять до залётов. И если муж категорически против, то в случае нежелательной для жены беременности ей вообще не стОит информировать его. Пошла и сделала по-тихому, как рядовую гинекологическую манипуляцию. Тогда все останутся при своих: не будет никому не нужных конфликтов, не будет ненужных матери детей, не будет брезгующего абортированной женой мужа...
Ответить
под каждым словом подпишусь.
именно так, если автор не хотела ребенка второго и не потрудилась предохранятся по взрослому, нужно было молча сходить в больничку, а не топать ногами прикрикивая - что хочу то и делаю и мне решать...
как-то глупо с ее стороны мужу объявлять было.
Ответить
Женщина долгие годы таблетками травилась! И для вас это - "предохраняться не по взрослому"?? Муж на свой куй не желал презик натянуть, а секс-то небось - подавай по расписанию! Что она еще могла сделать? До возраста стерилизации не доросла еще, а то наверное бы сделала бы (если бы муж позволил, блин)
Ответить
Добавить к таблеткам спермициды, у избегать секса в ненужные дни, например.
Тем более она меняла таблетки, а хорошо и давно известно, что при этом велика вероятность проколов. Хотя бы месяц надо считать, что предохранения нет.
А муж не против детей, зачем ему резину натягивать. Предохраняется тот, кому дети не нужны.
Ответить
У Авторши много лет без "проколов". Ну расслабился немного человек, чего непонятного? И на старушку бывает прорушка.
А муж понятно, почему "не против детей". Потому что, судя по рассказу Автора, он и не видит, как они растут...Просто приносит скромную зарплату домой и считает, что выполняет свой отцовский долг. Хорошо так быть "не против детей"...
Ответить
Где автор написала, что зарплата скромная? Я так понимаю, что вопроса "по миру пойдем с малышней" у нее не стоит, иначе бы сразу написала.
Опять же расти дети могут по разному. Автор, похоже, с первым была онажемать. Это совершенно не обязательно, детей можно растить по разному.
А "на старушку бывает прорушка" - понимаю. Но дальше-то что? Девочка не маленькая - почему ребенок жизнью должен отвечать за ее проколы?
Если бы она категорически не хотела рожать ни при каких обстоятельствах, то просто приняла бы решение сама и сделала все сама.
А тут, похоже не так уж категорично все. Страх больше да шоковое состояние. Но в одно лицо она принять решение не смогла - потребовалась поддержка мужа (чтобы потом самой себе сказать "ну ведь и муж не хотел этого ребенка"). Ну плюс рогом уперлась из-за того, что муж повел себя жестко (вообще мало кто любит давление, а автор ведь еще и на гормонах).
Ответить
Это умудренные жизненным опытом женщины все делают сами и никому не рассказывают. А Автор, видимо, не ожидала от мужа такой категоричности. Чтож, вперед - наука.
А про скромную зарплату делаю вывод по тому факту, что о платных помощниках речь не шла: ни нянечек, никого. Думаю, нормально зарабатывающий муж, видя как жена зашивается, позаботился бы о таком пустяке, не? ;)
Ответить
Не. Не видела ни одного мужчины, который понял бы, как женщина зашивается, самостоятельно. Всегда женщина доносит с разной степенью тонкости.
И повторюсь, что у автора на первом плане совсем другие проблемы - не денежные. Отсюда делаю вывод, что деньги у них есть. Вряд ли много (тем более по евским меркам). Но чтобы разобрать ситуацию до приемлемой много и не надо.
Ответить
Кроме всего прочего, мне понятно и нежелание "еще детей". Непривязанно ни к чему другому. У меня двое и да, третьего я не хочу ни под каким соусом. Вот совсем.
Ну не все женщины суперчадолюбивы, увы.
Я уж не говорю подробно о многократно сказанном здесь: вынашивать, рожать, заботиться, терять частичку здоровья и карьерный рост - женщине. НЕ мужчине. За ней и решающее слово.
Ответить
Просто нежелание еще детей мне тоже понятно (хотя в этом случае требуется повышенная щепетильность в предохранении, тем более что партнер не против детей). Но вот насчет решающего слова - не согласна. У женщины есть возможность решить все самой даже и не говоря мужчине. Да. Как бы я к этому не относилась, но это есть.
Но ежели сказала - то у ребенка уже два равных родителя, женщина сама решать не стала, получается. И решать только вдвоем, до тех пор, пока не будет найден компромисс.
Ответить
"у ребенка уже два равных родителя" - Нет и Нет. Во-первых и ребенка еще нет.
Во-вторых, муж и с первым ребенком равной нагрузки на себе не принимал, и со вторым не собирается.
Так что до равноправия оч. далеко
Ответить
У меня другое мнение.
Ответить
И отлично. Но важно только мнение автора.
Ответить
Ну если автор одна - да.
Если речь о семье, то важно мнение и автора, и ее мужа.
Ответить
Автор не одна, но вынашивать, рожать, здоровье терять - только ей,
дальше ребенка растить...первого муж не особо помогал, вряд ли со вторым будет больше помогать.
Так что мнение мужа - 5%, мнение жены - 95% важности. Просто потому что так нагрузка от рождения ребенка распределяется в той семье.

Была бы семья другая, и расклад был бы другой.
Ответить
Все так, только ребенка уже сделали.
Ответить
Неа, детей не делают. Ребенка обычно мать рожает. Если хочет родить.
Ответить
Я писала выше уже про "решить все самой даже и не говоря мужчине". С опытом это приходит,с опытом. От наивности Автор все мужу выложила. Знала бы реакцию - сделала бы все по-тихому.

Но что сделано, то сделано. Не вижу компромисса со стороны мужа. Во всяком случае, угроза разводом в моем понимании - это не конструктив. Это давление, которое может напугать только очень слабую и зависимую женщину.
Ответить
вы вначале инструкцию к ОК прочтите, там погрешность одна десятая процента, это говорит о том, что забеременеть на них невозможно, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО И МИНУТА В МИНУТУ, а не утром выпила сегодня, а завтра вечером - так и залетают.
я знаю о чем говорю, поверьте.
Ответить
Мне таблетки тоже знакомы. Семь лет на них сидела. Без залетов, хотя, бывало, принимала в разное время суток. Там есть свои опасности: если рвота случится, например. Но в целом таблетки - это оооочень надежное средство предохранения.
Автор на них не беременела многие годы.
Ну, случилось. Что ж, печально, но СЛУЧАЕТСЯ!
Ответить
а как предохрнятся по-врослому? автор и так таблетки годами жрала
Ответить
совершенно верно.
Kobra_I **
5.09 19:51
совершенно верно.
Ответить
Так он и не пренебрегал. Он же не мешал ей предохраняться. Но одно дело смириться с тем, что жена не хочет беременеть и совсем другое - дать добро на убийство уже зачатого ребенка.
Ответить
ну и флаг ему в руки в таком случае) какой смысл жить с тем, у кого гормон размножения забивает зачатки разума, любви, верности?
Ответить
А я вот рожала "нежеланных" детей. И счастлива, что родила!!!!!
1 ребенок. Проблемы со здоровьем. Несколько разных врачей сказали примерно одно и то же: рожать срочно! И я начала лечиться. Долго и тяжело. Потом стимуляции гормональные (можно было делать 3 месяца подряд, а потом перерыв и все сначала), и тут в первый же месяц муж сообщил: или я, или ребенок. Я вот подумал: сейчас детей не хочу, а потом будет - хорошо, нет - и не надо. Я выбрала развод. И продолжила стимуляцию))) Влюбленный мужчина на работе подошел для этих целей. Когда забеременела, пришла в ужас от того, что я сделала. Даже мысли об аборте появились. В итоге родила, естественно, но "качало" меня жутко первые месяцы.
Потом появился в моей жизни новый мужчина. Во время 2го нашего с ним секса порвался презерватив, заметили не сразу. В итоге, беременность. Мужчину знать толком еще не знаю, на работе только получила супер-пупер должность, о которой даже не мечтала. Мужчина сказал: решать тебе, но я понимала, что аборт его устроил бы больше. Мама моя поскуливала, что аборт - это плохо, но что делать то?! В общем не ко времени вообще. Но у меня и мыслей не было: рожать!
В итоге с мужчиной мы не разошлись, даже поженились. Ребенка обожает (это его поздний и единственный ребенок), правда в 6 лет сына таки развелись.
В общем, все несуразно, но я счастлива, что у меня есть дети!!! И ни на одну секунду не думала, "а что если бы?"
Ответить
Оба раза вы сами решали - рожать или нет. Независимо от того, что говорил мужчина.

Вот и автор хочет сама решать. Нормальное желание женщины.
Ответить
Вообще не спорю! Я просто сказала, что ребенок не обязательно должен быть желанным сразу, он может стать очень желанным позже.
Но да, считаю, что женщин имеет право решать, впрочем лучше все-таки вместе с мужчиной...
Ответить
Конечно, лучше. Но вот автору не повезло
Ответить
Это и не муж.
Anonymous
5.09 18:29
Это и не муж.
Ответить
первый приз топа за дурость - ваш!) поздравляю!)
Ответить
Муж был до этого замечен как противник абортов?
Ну идея, что моего ребёнка хотят убить, меня наверное тожебы покоробила. Автор считает, что муж её не любит, раз настаивает на родах, а он вероятно считает, что она его не любит, раз радикально не хочет от него детей и сразу решила убить того, кто уже образовался.
Стоит наверное немного подождать, когда улягутся эмоции и принять решение через пару недель.
Ответить
поздно будет через пару недель думать, у меня 6 недель
Ответить
только ремонт сделали год назад потому что сын ободрал все что было можно, панели, обои, обрисовал все, все порожки открутил. Карнизы покупали раз в месяц, он на них вис и ломал. И опять то же самое??
Ответить
Что-то я запуталась. Автор кто? Мила или Анюта?
Ответить
автор я, это кто-то прикалывается
Ответить
Может быть мой пример вам поможет. Меня муж уговаривал родить второго. Я тоже была в ужасе от необходимости вынашивать-рожать- не спать и пр. Но понимала, что если не рожу сейчас, не рожу уже никогда. А второго хотела. Он обещал всячески помогать. Итог: родила, муж ушел, сейчас я одна с двумя малышами на руках живу на пособие матери-одиночки. Готовлю-убираю-стираю по ночам, за продуктами хожу с детьми на руках.
Ответить
ужас((
Мила
5.09 16:20
ужас((
Ответить
130
что ужасного?
Ответить
не врите, мать-одиночка это та, у которой дети записаны без согласия мужа или на нее. Вы же рожали в браке, дети у вас рождены от мужа, вы не мать одиночка.
Разведенки получают алименты, а не пособие одиночек.
Или вы рожали не находясь в браке? Тогда вы идиотина.
Ответить
будто алименты грошовые помогут делу. Работала в мировом суде, приходят мужики на иномарках упакованные с офиц зарплатой в 5300. И все, облом. Все понимают, что дело нечисто, а сделать ниче нельзя. иномарку на маму или кралю, хата тоже, работа липа
Ответить
Ну так надо смотреть, от кого беременеешь. Если человек обманывает государство или партнёров, то очень велика вероятность, что он обманет и тебя.
Ответить
ну уж лучше алименты получать от бывшего, чем числится как одиночка, и ждать подачки от государства.
Ответить
Родившим в браке пособие матери-одиночки не платится. Так что вранье.
В остальном - может быть правдой
Ответить
Официального брака не было, ГБ. В графе "отец" у детей прочерк.
Ответить
значит, не муж, а любовник.
гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органаз ЗАГС.
а то, что вы называете гражданским браком - просто сожительство.

как только назовете все соответственно фактическим обстоятельствам - ситуация станет ясной.
Ответить
Тогда о каком разводе речь? Брака нет, это просто любовник. Делаете аборт и уходите жить отдельно.
Ответить
Алименты на ребенка полагаются в любом случае, независимо, были вы в официальном браке или нет.
Ответить
Не полагаются, у нас отцовство не оформлено.
Ответить
Что вам мешало оформить его принудительно через суд?
Ответить
Да с отцовством проблем, как мне кажется, больше будет. Ну, к примеру, чтобы за границу с детьми поехать, за разрешением бегать придется. Не всю же жизнь я в ж.пе буду - дети подрастут, начну работать:)
Ответить
Ну если оно вам надо, можете оформить в любой момент.
Ответить
И что тогда жаловаться? Это был мимо-проходящий мужик и не более. Он вам ничего не должен. Вы добровольно залетали дважды, родили, так в чем проблема?
Ответить
Ну и дура. Зачем было выполнять условия какого-то там ебаря? А если вы и сами хотели второго ребенка, да еще от сожителя, то кто вам виноват? вы сами сделали выбор.
Ответить
капец(((( держитесь
Kobra_I **
5.09 19:51
капец(((( держитесь
Ответить
А отдать мужу или в детский дом? Здоровых детей сейчас усыновляют влет.
Ответить
А в остальном у вас как в семье? Как другие решения принимаете? Кто решает?
Меня смутил ультиматум, обычно если мужчина хочет ребенка то он уговаривает, убеждает, приводит доводы, выясняет почему не хочет женщина и решает проблему. В вашем случае проблема решается няней и его помощью по ночам. Но муж предпочел не в этом направлении подумать, а поставить ультиматум. Почему? Как вы сами думаете?
Ответить
Какую именно помощь он гарантирует, подразумевая, что "вырастим"? Только зарплату приносить?
Ответить
и зачем вы мужу сказали, если четко понимали, что не хотите еще детей?
Ответить
Если не хотите детей, почему трубы не перевязали? После второго, кстати, будут все показания это сделать.
Ответить
Молода ещё автор.
Anonymous
5.09 20:16
Молода ещё автор.
Ответить
Сделайте аборт, мужу скажите, выкидыш был, пошли в туалет и вуаля, кровь.
Ответить
Угу, так он и поверил :)
Jаzz Police **
5.09 22:14
Угу, так он и поверил :)
Ответить
Пусть врет красноречивее)) Сначала истерики, потом согласие на ре, потом "выкидыш" и "ты виноват, я перенервничала". На маленьком сроке такое вполне возможно
Ответить
A дело то уже не в ребенке, на вашем месте даже если бы и родила 2го то с таким мужем как у вас не осталась бы. В жизни всякое бывает, ну не дай бох заболеете вы или фею он найдет, хрен вам помогать будет. Так чего тянуть то? Если и с первым то не помгал, то с 2 я тем более не будет.На фуй с воза такого урода
Ответить
Это его ребенок. Вспомнился крестный отец, там он тоже прогнал свою Кейт из семьи когда та призналась в аборте. Он этот аборт воспринимает как убийство своего ребенка, и убийцей будет считать вас.
Так что или уходить, или потребовать от него чтобы няньку обеспечил, чтобы ходил гулять в выходные и чтобы брал больничные, короче придумайте условия, которые он мог бы выполнять и которые облегчали бы вашу жизнь.
Ответить
Плин, вы хоть серию пишите, а то крестных отцов было несколько. .И вы уж извините сравнение ваше не в тему , муж автора далекоооо не крестный отец ни по положению и не по деньгам и даже не итальянец. А какой то засранец , который не может заработать на достойную жизнь семье, так что что он там хочет , это никого не волнует.
Ответить
Крестный отец был один, в трех частях. Классику надо знать :).
А уж какое мне пришло по аналогии сравнение - это мое личное дело. Не понятно почему вас так взволновала ситуация автора. У нее семьи то нет, и муж не муж.
Ответить
Нормальный у автора муж с нормальными инстинктами. Ну не олигарх по доходам, так она ведь тоже не Наоми Кемпбел. Пусть разводится, его быстро подберут.
Ответить
Пардон, какая связь между внешностью женщины и доходами мужчины, просвятите меня пжста , а то я то не вижу никакой связи . Я вот тоже не Наоми , но почему то моему мужу не мешает это зарабатывать достаточно, чтобы нашей семье жилось более чем хорошо. А мужик явное дерьмо, и здесь даже не о доходах речь. Ему видите ли презики не нравятся, а то что прием гормональных таблеток часто провоцирует у женщин тромбофлебит, а и рак , так это главное чтобы ему удобно ипаться было. Мужику явно насрать на здоровье и чувства жены.
Ответить
Прямая. Альфы спариваются с альфами. Бывают исключения, как и из любых правил. А почему все решили, что муж автора мало зарабатывает?
Ответить
У автора муж альфа????? Да не смешите... Да и симпатичная внешность (вообще субъективно) не значит альфа, у Наоми детей нет и скорее всего не будет, бракованная она, значит никакая она не альфа. и многим она не нравится. А я и не знала что альфа самец тот, у кого денег больше чем у других
Ответить
эх, как вы про наоми то проехались, бракованная) а сами наплодили кучку и не бракованная что ли? в этом ваше предназначение? изумляют такие люди, которые походя могут сказать - да фу, эта нетребко бездарная дура или фу, чейз тупой писатель. а сами серые мыши. вы до уровня то наоми поднимитесь, тогда и будете рассуждать.
Ответить
Ага, с руками прям отхватят, алиментщика, да ещё и ебнутого))
Ответить
Первого мужа приятельницы уже четвертая отхватила, детей куча, а все равно бабы табунами вокруг носятся. ) Причем как человек он какашкО, но очень обаятельный. )))
Ответить
Вот именно, четвертая, надолго дам на эту прЭлесть не хватает))))
Ответить
Ага )))
๖ۣۣۜRомάшkα KF**
5.09 20:13
Ага )))
Ответить
Ооооо, знаю таких. Синтонный пикник - называется. Бывает и хороший человек, бывает и какашка.
В любом случае: устоять перед ним ой как трудно :)
Ответить
Ага, она с ним развелась по реальным причинам, а ее все вокруг долбали "какого хорошего человека обидела" ))))
Ответить
о таких "ебнутых" мечтает пол евы.
Ответить
Ес-но, который будет в ультимативной форме принуждать рожать, когда женщина не хочет - не мужчина, а мечта))))))))
Ответить
Разве он принуждал? Он сказал, что разведется в случае аборта (я думаю, что сказал в запале, но это действительно здоровенная трещина в семье). Для любой противницы абортов это скорее плюс, чем минус.
Ответить
А что он делает? Конечно, принуждает и шантажирует. Автор противница абортов? Я пропустила это
Ответить
А тут в ветке речь, понадобится ли такой орел кому другому :).

Ну принуждение и шантаж тут из разряда "если ты пойдешь налево, я разведусь" (в ответ на намерение таки пойти на это самое лево). Причем по мне так даже гораздо мягче, потому что секс на стороне это фигня по сравнению со смертью нерожденного ребенка.
Получается те женщины, что не готовы с пониманием отнестись к желаниям мужей, просто какашки. Они шантажируют мужиков самым нечестным образом и вмешиваются в те вопросы, где их голос только совещательный (ну а правда - это же его тело, личное).
Ответить
Вообще-то классический вариант семьи предполагает взаимную верность. А вот рождение всех случайно зачатых детей - не предполагает.
Ответить
Это вы только что выдумали какой-то вариант классической семьи, который к классике никакого отношения не имеет.
Ни хрена себе - классический вариант не предполагает рождение зачатых детей.
Ответить
Просто верность в браке она как бы всегда предполагалась. А вот называть аборт убийством и считать причиной для развода стали относительно недавно.
Ответить
Вы хотите сказать, что когда-то избавление от плода (да еще и против воли мужа, хотя это можно опустить) было нормальным? Это когда???? Ну так чтобы прикинуть, что такое недавно (про античность я знаю, но это как бы за недавно не проходит, да и культура совсем другая).
Не, понятно, что избавлялись всегда. Равно как и изменяли всегда.
Ответить
180
Ну ни для кого не секрет, что при совке аборты делались пачками и что-то никто из-за этого не бежал разводиться. Да и не переживали особо. К изменам было другое отношение, кмк.
Ответить
Ну это у вас сводки ОБС. И при совке были разные законы, как вы знаете. И что "никто не бежал разводиться" вы тоже придумали. Ну и отношение к изменам было тоже разное у всех.
Ответить
Ну Вы тоже, я думаю, статистику не собирали из-за чего чаще разводились тогда или разводятся сейчас - из-за измены или из-за абортов. Так что Ваши высказывания что аборт - более веский повод для развода чем неверность не менее голословны.
Ответить
Я выходила замуж и рожала еще при совке. И полежать на сохранении в советской больнице мне тоже пришлось. Тех, кто приходил на аборты, было значительно больше, чем сохраняющихся. И да, было другое отношение к абортам, хотя бы потому, что не было таких средств предохранения, какие есть у женщин сейчас. Это сейчас появилась возможность поиграть в пролайфистов, советская действительность была намного суровее, чем современные грезы о ней.
Ответить
Так я нигде и не утверждала, что чаще разводились из-за абортов. :)
Там, где я сравниваю аборт с изменой, везде добавляю, что это "по моему", т.е. личное мнение.
Я утверждала, что мало когда аборт был нормальным явлением. Ну, собственно, в пользу этого может говорить хотя бы то, что долгое время это было наказуемое деяние.
Ответить
Честно говоря, не поняла при чем тут измена, ну да ладно))

Автор ясно и понятно написала, почему она не хочет ребенка - потому что от первого устала, для мужа это не аргумент. Такой муж в принципе ужасен, который какой-то эмбрион ставит выше интересов близкого человека)) Если он так хочет ре, не ультиматумы надо ставить, а предложить жене помощь, если уж она так вымотана одним ребенком. С какой стати автору идти такому человеку на встречу и рожать, терпеть муки, токсикозы, дома опять сидеть? Если он только о себе думает и своих глупых убеждениях?
Ответить
Да очень просто. Тут хором народ говорит, что "тело женщине принадлежит, ей рожать, ей решать" и лишают мужчину права голоса.
В случае с изменой ситуация аналогичная, хотя и более мягкая.

Какой-то эмбрион - это его ребенок. Это тоже близкий, причем еще и нуждающийся в защите.

Ну а как именно там разговор шел, этого мы не знаем. Вопрос помощи считаю действительно вполне себе актуальным. Да и вообще у автора онажемамские замашки были с первым ребенком, похоже, они вообще не нужны.
Ответить
Эмбрион - это эмбрион. Из него ещё неизвестно что выйдет. Представьте больной ребенок родится вот с таким папой, который будет вечно на работе? Автор не чувствует себя готовой, все-таки, ей же с детьми быть большую часть времени. Абсолютно неважно, перегибает она палку в вопросах воспитания или нет, главное, что даже с одним устала и не хочет второго до истерики. Любой женщине неприятно, когда мужчина не её на первое место ставит
Ответить
А если готовый заболеет? Рассуждения какие-то странные.
Женщине может быть сколько угодно неприятно, но надо же понимать, что нормальный мужчина не подвинет интересы детей в угоду просто капризу (тем более когда идет речь о защите - его биологической обязанности). А "не хочу" по сравнению с жизнью - это каприз.
Другое дело, что тут есть, что обсуждать. И по мне так автору с мужем стоит вылезти из песочницы (где они сидят вдвоем) и обсудить вопрос спокойно.

ЗЫ. Сорри, была очепятка - правильно "не подвинет" :)
Ответить
Не хочу это не каприз, а позиция. Я считаю, что женщина для мужчины должна стоять на первом месте, потом уже дети)) Вы можете считать как хотите.

Надеюсь, автор сделает как ей надо и не будет портить себе и всем жизнь нежеланным ребенком
Ответить
Ок. Я и в кошмаре не представлю не то, чтобы жить, а даже дружить с человеком, для которого "не хочу" это позиция и все остальные должны подвинуться.
Ответить
У автора это подкрепленная позиция, но для мужа все перечисленное ерунда. Не ему же терпеть. Почему автор должна подвигаться, если ей все выносить?
Они не смогли с мужем построить таких отношений, в которых всем было бы комфортно. Ещё один ребенок только ухудшит их положение
Ответить
Чем она подкрепленная? Там кроме "не хочу" ничего нет. И что там особого выносить тоже не понимаю. Ну не хочешь сама бегать за дитем - найми няню.
У них с мужем действительно нестыковка во взглядах. Но почему ребенок-то должен отвечать за это? Ну пусть отдаст его мужу после развода, если самой не нужен.
Ответить
А смысл выносить ребенка, который женщине самой не нужен? Здоровье только портить. Автор написала, что у неё был токсикоз и муки при родах, не говоря уже про все хлопоты с маленьким ребенком. Для кого-то ерунда, а ей тяжело было. Зачем себя так мучить, если не хочешь ребенка? Только ради мужа, для которого ты не на первом месте?)))
Ответить
Ну если понятия ответственности за свои же промахи у автора отсутствует - да, вы правы. Если ее левая пятка хочет всех послать, она имеет полное право это сделать (и плевать, что почти все проблемы ее решаются, причем даже и не особо сложно). Только зачем при этом других редисками считать?
Ответить
Мужа-то? Потому что он ей жизнь хочет испортить))
Ответить
вы то замуж выскочить за такого же йопнутого алиментщика не побрезговали )))
Ответить
Автор, подумайте серьезно сами, сколько проблем с первым ребенком вы создали себе сами, а сколько реально ребенок. Подумайте, как можно расслабиться и не думать о какой-то вымышленной свободе, а все упростить и радоваться сегодняшнему дню. Относиться ко всему проще. Сейчас не захотите рожать, потом в 40 будете регулярно топы на еве создавать - родить ли второго? кто жалел-кто не жалел? и т.п. А условия будут не лучше, а хуже - и здоровье не то будет, и о пожилых родителях заботиться надо будет, и подростка воспитывать....
Ответить
Думаю, автор подсознательно настроена против детей. Поэтому и первая беременность протекала тяжело, и роды были тяжёлые, и ребёнок беспокойный.
Ответить
А торговаться с ним есть смысл? Раз ему так хочется второго, пусть найдет вам помощницу по хозяйству, няню, гувернантку для старшего-смотря что надо. Или он рассчитывает только на ваш ресурс, а сам будет торчать на работе?
Ответить
Не стала бы жить с таким мужем, независимо от, не люблю шантажистов и ультиматумы.
Ответить
Согласна абсолютно.
✿Злюка✿ KF
5.09 23:58
Согласна абсолютно.
Ответить
полное право имеете, как и полное право имеет муж, не жить с абортированной
Ответить
Больше того - муж имеет полное право НЕ жить с женой, родившей ему 2-3-4..... детей.

Развод не лимитируется количеством детей, разве не знали?
Ответить
Не читала ничего, кроме первого сооб...
Прекраснaя Брунгильдa F
5.09 20:05
Не читала ничего, кроме первого сообщения. Скажу так, что муж ваш нормально реагирует, вы тоже в пределах нормы. Успокойтесь и взгляните на все без истерики, 6 лет разницы между детьми не плохо, старший скоро станет совсем самостоятельным. Чем так пугает второй ребенок?
Я третью родила через 2 года после второго, муж тоже был категоричен, как ваш и не признавал даже мысли об аборте. Сестра назвала меня дурой, когда узнала о моем решении рожать. Сейчас дочке 12, она моя лучшая подруга :), кстати сестра моя ее обожает.
В общем призываю успокоиться и решить все без нервов.
Ответить
Орден Сутулова не вручили Автору за ребенка, вот она и обиделась. Жуть какая, одного ребенка до 5 лет вырастила, а не ценят. Жесть.
Ответить
Дает Бог орехи беззубым. То, что Вы считаете проблемой, полная фигня! Вы настоящих проблем не видели (например, когда ребенок рождается больной и его полностью вылечить и сделать нормальным невозможно). Я бы с удовольствием родила ребенка, если бы здоровье позволяло. Но решать только Вам.
Ответить
А если он у нее родится больной?
Ответить
Пусть няню вам обеспечит
Ответить
Семья сохранится еще может быть, если вы все же решите оставить ребенка. Мне кажется, это единственный благоприятный исход. Все остальные варианты печальны, увы. Даже если вы уговорите мужа, сделаете аборт и останетесь вместе,.. трещина в отношениях уже будет.
Я бы родила, ведь это ваш ребенок, пока еще ваш общий ребенок.
Дети не всегда маленькие, со вторым обычно проще. Не знаю, какие у вас там ужоснах проблемы были с первым, но все это проходит.
Вам муж нужен, любите его? Судя по всему, не очень.
Ответить
Когда никто не помогает да еще и не хочет сама, зачем?
Если муж обеспечит помощь какую-то, еще можно подумать.
Ответить
Автор если уж точно не хотите рожать сделайте аборт в тайне от мужа, а ему скажите что был выкидыш
Ответить
Автор, можно еще согласиться на условия мужа, а потом сделать аборт и имитацию выкидыша. Продумав все ходы. Свинство конечно, но себя муж ведет - тоже свинство. И вообще задуматься об отношениях после такого...
Ответить
Ну да, муж свинья, конечно. Не дает добро на убийство своего ребенка.
Насчет его выступления про развод - на 99% уверена, что сказано на эмоциях и без намерения развестись, просто в попытке как-то повлиять на жену. Скандал у них там был.
Что вовсе не исключает, что если автор сделает так аборт, семья действительно развалится. Но не потому, что он там что-то говорил. Просто не все могут жить с теми, кто так предает.
Ответить
Конечно, муж весь в белом фраке. Ах, не хочет убивать своего ребенка! - заламывает руки и угрожает разводом.
А что он еще делает? Идет на диалог? Выслушивает ту сторону, которой предстоит пипец по уходу за этим его ребенком? Нет. Только заламывает и угрожает. Так легко быть в белом-то...
Лично я бы тоже, наверное, офонарела, если бы в животе мужа был мой ребенок и он бы собирался сделать аборт. Мне не нравится идея по избавлению от своих детей. И такого, к счастью, в нашей жизни еще не было. Но я бы его выслушала и думала что я могу изменить, чтобы убедить его что мы потянем ребенка, распланировала бы кто что делает и подошла к нему с планом. Я бы действовала рационально. Говорить, говорить, планировать, считать.
..моя мама всегда говорила что я мыслю как мужик, слишком рационально. А муж автор наоборот ведет себя как баба в худшем значение этого слова. Истерит и не идет на диалог.А значит и поступить с ним можно как с истеричной бабой - тупо наврать.
Только непонятно, зачем все это тогда. Зачем такие отношения..
Ответить
Да никого там во фраках нет.
Но и делать выводы пока не из чего. Двое поругались, наговорили незнамо чего друг другу, уперлись каждый рогом. Причем не известно, что там было и что говорила автор.
Ничего не мешает остыть и сесть за диалог через день-два.

ЗЫ. Когда я залетела, мы с мужем (обычно крайне сдержанные люди) тоже много чего друг другу наговорили.
Ответить
Ааа... вон оно как бывает) Сорри, я теоретик. Мы обычно не говорим друг другу что-то в запале. Может они реально успокоятся и договорятся. У нас если что-то сказано - то это не подлежит изменению. Если двое могут поорать, подурить и успокится потом - то это благо для них)
Мне неприятна в принципе идея аборта от любимого мужа, лучше бы реально договорились, конечно.
Ответить
Да вы почитайте первый пост. Вся в растрепанных чувствах и дико обиженная на мужа. "вчера в пылу ссоры сказала, хорошо!" тоже заставляет усомниться в рассудительности автора в момент разговора. Ну а муж тоже человек, большинство в процессе ругани говорят больше, чем собираются реально делать.

Это ни хорошо, ни плохо.
Ответить
Вы явно лучший советчик, чем я. Напишите, пожалуйста, еще автору ниже, может у вас получится их, балбесов, успокоить. Аборт это такое горе, наверное(
Я как-то смотрю со своей колокольни, мы обычно в пылу ничего не кричим, то что сказано - то и есть. А люди разные, и я этого не учла. Может реально договорятся?
Ответить
Молчание - золото. Молча решили бы проблему и все. А теперь да, вопли и скандал.
Ответить
Аборт - повод даже для аннулирования церковного венчанного брака.
Ответить
Ага а муслимы голову отрезают и че? Мы разве не в светском государстве живем?
Ответить
В светском государстве можно развестись вовсе без причины :)
Ответить
Ну и причем тут аборт? ВЫ, мужики, способны бросить женщину из-за целлюлита на попе, так что святые из вас те еще. Святоши, скорее, причем тогда, когда это вам нужно. Так что нечего от женщин святости требовать.
Ответить
При том, что аборт - уважительная причина для развода. В отличие от целлюлита.
Ответить
Такая же уважительная, как и целлюлит. Когда под хвостом засвербило,. у вас любая причина уважительная. Впрочем, кому надо разводиться - флаг в руки и перышко в задницу, причину и повод вы найдете всегда.
Ответить
Уважительная причина в глазах общества.
Ответить
Обществу безразлично, из-за чего развелся данный конкретный мужик, вас не пересчитаешь, имя вам - легион...
Ответить
Да, обществу наплевать на страдания каждой отдельной бабы, пора вам с этим смириться :)
Ответить
Общество состоит не только из Джазов, но и из отдельных баб, так что спрячьте свою маничку величия и не вещайте от его имени.
Ответить
Хочу и вещаю. Будучи частью общества имею право. Конституционное, между прочим :)
Ответить
Если хотите, надо не вещать. ... Впрочем, кто на что способен. Когда хочется, но не можется, то только и вещать от имени "части общества" остается...
Ответить
Вы дура. Зачем сказали ему? Выпили бы таблетку на маленьком сроке и нет проблем
Ответить
Муж против аборта, но предохраняться не желает. Муж желает детей, но помогать жене - "а вдруг завтра война, а я уставший!" Хороший какой муж...
Ответить
А на кой ему предохраняться, если он не только против аборта, но и за ребенка?
Ответить
А, то-есть желания жены можно не учитывать ни на каком этапе - ни до зачатия, ни после... замечательный муж, чоуж...
Ответить
Почему не учитывать? Учитывал, не мешал ей предохраняться.
Ответить
И правда, какое великодушие. Мог бы и таблетки отнять или подменить.
Ответить
:D:D:D
Неllo Kitty F
5.09 23:52
:D:D:D
Ответить
Не знаю, "на кой". Например, из тех соображений, что всех все равно не родишь, и жена не железная. Впрочем, кому как, тем, кому " на кой" и это не причина.
Ответить
Так этот вопрос встает тогда, когда уже рождено максимум желаемых. Пока их меньше - вопроса такого нет. Тут же речь не про всех - всего-то второй ребенок.
Ответить
Кто сказал, что один рождённый ребёнок не может быть максимумом? Это у мужа вопроса такого нет. У жены есть.
Ответить
Ну дык.
У мужа такого вопроса нет - он не предохраняется.
У жены есть - она предохраняется.
Что не так?
Ответить
Все не так. Муж, который против абортов, но который считает, что жена не железная и нельзя заставлять её проходить через физические испытания против её желания, будет предохраняться. Муж, которому пофиг на то, что жена не железная, плохой муж, смотрим моё первое сообщение.
Ответить
Не согласна. Это вы описали ситуацию, когда мужу тоже не надо детей.
Ну либо ситуацию, когда в семье имеют значение только желания и взгляды жены. Причем обеспечивать выполнение всех этих желаний должен муж. Мне такая модель не близка и я такого мужа посчитаю не хорошим, а идиотом-подкаблучником.
Ответить
Мне все равно, что вы считаете. Муж, которому важнее свои желания, чем физические страдания жены - плохой муж.
Ответить
Ну, собственно, мне все равно, что считаете вы :). Вот и поговорили.
Ответить
Я к вам с разговорами и не навязывалась, сами пришли объяснять мне, как я не права, поскольку мое мнение не вписывается в вашу картину мира.
Ответить
В диалоге всегда участвуют двое. Так что я могла бы прийти куда угодно, но без вашей доброй воли разговора не было бы.
Впрочем, думаю, мы исчерпали тему. Каждая высказала свое мнение, другой оно понятно, но и каждая остается при своем.
Что нормально.
Ответить
Разговора и не было, была ваша провалившаяся попытка объяснить мне, что именно ваша картина мира правильная. Тему исчерпали не мы, а вы, ещё после первого своего ответа на моё сообщение. Моя добрая или недобрая воля тут совершенно ни причём. Это просто привычка отвечать, когда ко мне кто-то обращается.
Ответить
:) Аминь :)
Anonymous
5.09 23:47
250
:) Аминь :)
Ответить
Счастливого пути.
✿Злюка✿ KF
5.09 23:48
Счастливого пути.
Ответить
:)
Anonymous
5.09 23:49
:)
Ответить
Вы все правильно рассудили и для себя и для старшего ребенка.
Я бы на вашем месте сделала аборт, но вот как преподнести вашему мужу не знаю. Сделать аборт и сказать что срочная чистка была - так после чистки лежат в больнице, а после аборта нет, да и проболтается какая нибудь санитарка ( миронова? абортница?).
Может у врача спросите как это лучше сделать, может какой нибудь тест покажет что у ребенка дефект развития? Мужики же не шибко сообржают в этом, пока какая нибудь сердобольная сотрудница не просветит его что такие тесты делают на каком то сроке.
Кощунственно я рассуждаю, но в вашем случае вы уже решили и на мой взгляд решили правильно. Я сама делала дважды аборт, муж гонял, не хотел ребенка. Второго родила позже. Стараюсь вообще не думать о тех операциях ( во втором случае вообще у меня было разложение плода, врач не хотел делать аборт, наврал мне или не увидел в матке ничего, через неделю когда приползла на коленях от жуткого состояния, нашел 12 недельного, на другой день аборт был, оказывается в матке была уже черная масса - сказал анестезиолог, враз зараза промолчал.А бы могла вообще распрощаться с жизнью или маткой). Может вам этот вариант преподнести мужу? Спросите врача, как это выглядит, чтобы рассказать более правдоподобно мужу.
Еще раз извиняюсь за свои мысли по этому поводу, прекрасно понимаю тех женщин, которых мое сообщение возмутит до глубины души, но я мыслю реально в рамках ситуации автора и с учетом упертости ее мужа.
Ответить
Какой ужас про врача....

Если у автора маленький срок, принять таблетку, а мужу сказать де ложная тревога была, смотри, менструация наступила
Ответить
Точно, хорошая идея
Ответить
Муж у вас тряпка. Нормальный муж после слова аборт выбил бы зубы и все дурные мысли из башки про аборт
Ответить
Не всем же хочется отвечать за нанесение среднего вреда здоровью:D
Добрые пролайфисты пожаловали!)))
Ответить
Про оглоблю, про оглоблю забыли! По ...
Сава-Совунья BRILLANT F*
6.09 02:00
Про оглоблю, про оглоблю забыли! По спине ее оглоблей!

Интересно какой у вас муж и сколько детей.
Ответить
у меня нормальный муж. один ребенок, больше не получается. но если я пришла бы и весело заявила - а давай-ка второго вытравим, дорогой, он бы думаю от рукоприкладства не удержался.
да и я лично прибила бы себя за одну мысль такую.
Ответить
Видимо, обоюдное рукоприкладство - норма для вашей семьи.

А в других семьях это не принято. И не надо никому навязывать свои нормы
Ответить
Бей бабу молотом, станет баба золотом! Бьет значит любит! Недосол на столе , пересол на спине! ..
Нормальный такой муж, только это уголовно наказуемо! Ну желаю вам такого нормального, или даже хорошего, что б не за аборт, а за пригоревшую кашу зубы вам выбивал!
Ответить
Каша тоже не должна пригорать.
Ответить
А кто-то сказал, что должна ?
Ответить
Очередные девичьи грезы?
✿Злюка✿ KF
6.09 02:25
Очередные девичьи грезы?
Ответить
Взамуж автор на залете вышла?
Ответить
Предупредить мужа, что если жизнь у вас станет невыносимой, то вы уходите, а младший ребенок остается с ним.
Ответить
И вы думаете, автор реально сможет выполнить такую угрозу ?
Ответить
Позиция законченной эгоистки. Я бы с таким человеком жить бв не смогла, для которого собственный новорожденный ребёнок невыносим.
Ответить
Хорошо обвинять жену в эгоизме, когда за общим ребенком смотрит она, а не вы.
Вы не эгоист - так и соглашайтесь, что да, ребенка заберу, да, обеспечу помощь с уходом. Готов даже соответствующее соглашение подписать.
Ответить
Я конечно не мужчина, но думаю, что тётка, которая настолько не хочет от меня ребёнка, живя в нормальных условиях, когда ни ей, ни ребёнку ничего не грозит, перестала бы быть для меня женщиной.
Ответить
Ну и нафиг с пляжа такого "мужчину", который женщине акромя инстинкта размножения элементарной поддержки предложить не может.
Даже заработка приличного от него, судя по всему, нет, если женщина даже помощницу не может пригласить на 2-3 часа, чтоб были силы по ночам около ребенка дежурить.
Ответить
Женщина не работает, один ребенок - какая помощница? Днем за ним тоже не особо следила, раз он всю квартиру разнес.
Ответить
Автор работает.
SoBBeR KF**
6.09 19:31
Автор работает.
Ответить
С грудником тоже работала?
Ответить
Не, не выносим, а не по силам. Потом, она его не в детдом сдает, а родному отцу отдает на воспитание, который хотел рождения этого ребенка. Собственно говоря, автору второй ребенок и не по силам, потому как муж не особо с ней разделяет ответственность за детей.
Ответить
Я бы родила. У меня тоже первенец был с огромными проблемами и муж целыми днями на работе. Я тоже сейчас имея 1 ребенка 9 лет не планирую больше. Но если б так случилось, что вопреки предохранению человечек образовался, родила бы и молилась только о здоровье. А вы сейчас на эмоциях можете наломать дров, что потом всю жизнь локти будете кусать. Подумайте. Семью рушить-то - не создавать. Вы уже опытная мать, помощница подрастает к тому же, может оно и к лучшему?
Ответить
Это у кого "помощница подрастает" ??? У автор вообще-то сын 5 лет.

И кто сейчас скажет, к лучшему или к худшему обернется беременность автора - в первую очередь в смысле здоровья.
Ответить
Автор, если вы не хотели больше рожа...
Southern Beauty(подсолнух) +
6.09 06:36
Автор, если вы не хотели больше рожать, то надо было позаботиться о предохранении по-максимуму, перевязали бы трубы. Вы сами не позаботились о себе. А теперь мужа обвиняете, он то хочет ребёнка. В итоге, что имеете: муж детей хочет, а вы - нет. Ну так разводитесь, вы сделаете аборт, а ваш муж найдёт женщину, готовую ему рожать и "нянькаться" с детьми.
Ответить
Она очень хорошо предохранялась, ОК - это практически 100% вариант.
А трубы в 26 лет с одним ребенком ей никто не перевяжет.
Ответить
1. ОК это НЕ 100% вариант.
2. Ну я ОК не использую, и то знаю, что смена таблеток - это вообще считай что без предохранения.
Ответить
Развод-развод... а кто со старшим ребенком жить и сидеть будет?
Ответить
Поделят. Нынче на западе так модно, пора перенимать передовой опыт.
Ответить
А муж автора об этом знает и на это согласен?
Ответить
А что ему останется? Если автор сбежит.
Ответить
Куда сбежит? Русские тетки не бегут. В отличие от мужиков, которые горы златые обещают... А потом ультиматумы ставят.
Ответить
Мне кажется, автор в этом плане уже очень современна.
А вообще я ей ещё раз советую разводиться. Толку от этого брака уже не будет, а будет взаимная нервотрепка, недоверие, претензии и пр.
Ответить
Автор-то может и современна, а вот муж явный ретроград. Я не советую ей разводится. Пускай разводится тот, кому это нужно.
Ответить
Не факт, что 2й будет такой же беспокойный...и роды скорее всего пройдут быстрее..
Ответить
Угу, второй может быть еще беспокойней :)
Ответить
Я бы не рожала. Потому что залог счастливого материнства, и счастливых детей - это прежде всего желание матери. Ситуация сложная. К сожалению, с таким мужем вы в любом случае останетесь крайней: сделаете аборт - припоминать вам всю жизнь будет (на развод он вряд ли побежит), а родите второго, почувствуете себя несчастной года на три как минимум, станете еще более зависимой. Ситуация непростая. От себя могу только поддержать вас морально. В любом случае, услышать такой ультиматум от мужа никому бы не захотелось. Как и любой ультиматум, впрочем.
Ответить
Автор, оставляйте мужу старшего, делайте аборт и уходите. "Ты хотел развод, дорогой, ок, давай разводиться!"
Ответить
ППКС!
mllerelena *
6.09 11:03
ППКС!
Ответить
Вот пусть муж и разводится. Автор развода не хотела.
Ответить
Не хотела до того, как муж выставил ультиматум. А после, если есть хоть капля мозгов, захочет. Зачем такое щастье надо.
Ответить
Ну, если он подаст, то, скорее всего захочет. Пусть подает. Только не пойдет он в суд.
Ответить
А это обязательно посвящать мужа как именно прервалась беременность? Если мать не хочет, какие еще вопросы могут быть?
Ответить
Вопрос один - зачем ей надо замужем быть.
Ответить
Это другой вопрос...может и привычка...но роды по принуждению,это из области бреда
Ответить
Мда, ситуация... Разведетесь, выхода нет. Ребенка вы резко не хотите, а для мужа - это уже его ребенок.
Ответить
А может, поживет с беспокойным пятилеткой - и немного с большим пониманием к жене относиться будет.
Ответить
А до этого он не жил с пятилеткой? Или папе, чтобы почувствовать себя папой, нужен развод?
Ответить
Нет, не жил. До этого он домой приходил лишь ночевать. И во время этих ночевок к ребенку продолжала вставать мама, а не папа. А папа даже как добытчик оказался хреновым мужем, если не смог заработать на 2-3 часа на помощницу, что автор вынуждена была круглосуточную вахту с ребенком держать.
Ответить
Я это поняла из первого поста автора. Я пытаюсь вам сказать, что если папа в браке был хреновым папой, то и после развода лучше не станет. И не важно будет ли ребенок проживать с ним, или с мамой. Если ребенка оставить ему, то он этого ребенка на свою маму повесит или другую бабу будет срочно искать, только и всего. Зато мать объявят кукушкой и опозорят на весь мир. У таких горе-папаш только лозунги и ультиматумы в голове, а на деле они плохие практики.
Ответить
я исхожу из надежды на лучшее - что муж не совсем козел, просто не догоняет некоторых вещей. А об ультиматуме сгоряча заговорил, как и автор об аборте.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3378195.htm?messageId=90482087

Вот он уже и руки распускает. Не понимает, да. И не поймет, увы.
Ответить
Мда, ужас.
Я не сторонница абортов, но что бы автор ни решила - я ее пойму в этой ситуации. В любом случае, хоть одного, хоть двух детей надо держать подальше от такого папы.
Ответить
О господи, ЗАЧЕМ встават к пйатилетке? Встают обычно к грудному младенцу, по секрету - ето первый год. И чем таааак может напрйач ребенок после года?!
Ответить
При том, что пятилетка был когда-то грудничком, к которому надо было вставать, и делал это не муж.
А сейчас автора вынуждают проходить это второй раз - и снова без чьей-либо помощи
Ответить
Я вставала.:) Моя старшая орала по ночам дурниной до самой школы. :) По несколько раз за ночь. Более того, вставала не только я, иногда вставали даже соседи, бо пятилетка-шестилетка орет ОЧЕНЬ громко. :) Отчего и почему она орала, выяснить не удалось. А в это же время младшая с рук не слезала, я даже в туалет ходила с ней на руках. Ни минуты покоя ни днем, ни ночью, и как я все это пережила, Бог весть. :)
Ответить
Беспокойный пятилетка не падает с небес. Он воспитывается тревожной мамой, которой он возможно тоже не особо нужен, что он и чувствует.
Ответить
Как раз сейчас ребенок совершенно спокойный - он уже пережил все возрастные кризисы. Но если муж-идиот доведет дело до развода - то одному из ЕГО детей, которых он якобы сильно любит, спокойствия это точно не придаст
Ответить
Из чего такой вывод? Что уже и пятилетка маме может быть не нужен? Домыслы, право Тревожной мама сколько угодно может быть, это не преступление, знаете, и даже может передать своему ребенку такой же тип нервной системы. Но это не значит, что ее мнение в делах деторождения муж может не учитывать. При том что носить и рожать ей, прошлая беременность была тяжелой, помощи от мужа как отца не было.
Ответить
С разводом тоже не однозначно. Вот разведется автор. Она еще молодая, наверняка найдет себе нового мужа. Этот новый либо будет иметь детей от предыдущих браков, либо захочет своих в этом браке. Так что у автора встанет опять же вопрос рожать или нет. Так не проще ли от этого родить?
Ответить
Проще - с этим же мужем делать так, как ей надо. Захочет муж развод - вперед и с песней, но я думаю, что не побежит никуда он.
Ответить
Не проще, возможно следующий муж будет обеспечивать достойно семью и будет помогать с детьми , а не истерить и сидеть 20 часов на работе
Ответить
Не факт, что следующий муж 1)не будет иметь детей от предыдущих браков, которых ему тоже придется и содержать и время уделять 2)захочет достойно содержать ребенка автора от чужого мужа. С отца-то на платное образование детей можно последние штаны снять и он им должен, а с отчима уже не особо.
Ответить
"С отца-то на платное образование детей можно последние штаны снять". Научите - как? Есичо, я для себя интересуюсь. Как можно что-то снять на ребенка, которому алименты уже не положены?
Ответить
Я имею в виду в браке. С разведенных я трясти не пробовала, там, наверное, сложнее.
Ответить
Ясно. Хотя в браке у многих тоже хрен чего стрясешь :))))
Ответить
В браке у многих, да почти у всех, собственность и деньги общие, так что стрясать придется и с себя. Если ресурсов нет, то фиг , что стрясешь, что в браке, что не в браке...
Ответить
Собственность и деньги общие у всех по закону, де юре. А де факто часто с де юре не совпадает. Половина топов в Браке - муж денег не дает, тяну детей сама.
Ответить
Поэтому меня и позабавил вышеуказанный повод для сохранения брака...
Ответить
Я за то, чтобы не совершать резких движений. Муж хочет развод? Пусть разводится.
На деле - все перемелится, мука будет. Автор сделает так, как ей надо, мужик нервы помотает и угомонится, но припоминать будет, это да.
Ответить
Ну поживет еще лет пять с ущербной женой, потому что так удобнее, потом кинет тогда и так, как будет удобно ему. И, кстати, будет прав.
А автору будет легче?
Ответить
Вангуете? :))))
SoBBeR KF*
6.09 14:26
Вангуете? :))))
Ответить
Не, перечисляю варианты :). Может этого и не будет, но вполне возможно. Я со своим БМ так и поступила (и совесть спокойна).
Ответить
Ну, то, что вы ушли тогда, когда стали готовы к разводу - это не тоже самое. Или вы бросили его с вашим ребенком на руках?
Ответить
Я забрала его ребенка :). Любимого, реально любимого. Да, ему было больно. Но это же чужой человек, не буду же я свои интересы ставить ниже интересов какого-то постороннего.
Ответить
Не сравнивайте, ситуации вообще совершенно разные. Вы готовились к разводу. Вы созрели и ушли с ребенком.
Ответить
Совершенно такая же ситуация.
Ответить
Отличный мужик, который живёт, пока ему удобно, а потом кинет, несмотря на то, что уже рождённый ребёнок останется безотцовщиной.... От такого только и рожать..
Ответить
Да-да... Лучше тройняшек сразу.
Ответить
Чтоб надёжнее, да.
✿Злюка✿ KF
6.09 15:19
Чтоб надёжнее, да.
Ответить
Смотря с кем. Если с любимой и уважаемой женщиной, которая член семьи, то так нельзя, конечно.
А если это какая-то тетка, которая сама по себе и делает что ей в голову взбредет (т.е. семьи нет), то никак иначе нельзя. И практически любая женщина поступила бы так же.
А с ребенком вполне можно построить отношения и без этой посторонней тетки, ребенок-то уже большой.
Ответить
А, я поняла вашу мысль. То есть муж автора он такой, избирательный... Если жена прогибается, то подлость делать нельзя, а если нет, то можно. Если жена выполняет прихоти мужа, наплевав на себя и на свои желания - это семья, ага... Ваша мысль понятна.
Ответить
А где тут подлость? Подобным поступком жена переводит себя в разряд чужих людей, семьи больше нет. А с чужими всегда так. Общаешься, пока удобно.
Подлость тут - абортировать желанного мужем ребенка. После этого отношения меняются.
Ответить
А заставлять жену рожать нежеланного ею ребёнка -это не подлость, а практически святость.
Ответить
Это следствие ее ошибки в предохранении. Не хочешь детей - не залетай.
Ответить
За ошибку к материнству, как к наказанию, умные люди не приговаривают. А неумные истерят, выкатывают ультиматумы и распускают руки. Как в данном случае и произошло. Впрочем, кому-то и такие нравятся
Ответить
Ща вам напишут, что рожать, если муж хочет - это ее святая обязанность.
Ответить
Мне интересно, что она напишет, если перевернуть ситуацию: если жена хочет ребёнка, а муж ни в какую.... Должна ли жена выполнить желание мужа и похерить свое в этом случае.... Во имя семьи так сказать.... Что там на этот счет "обчественное мнение" говорит?
Ответить
Тут таких тем полно. Советуют либо обмануть мужа и забеременеть, либо развестись. Вариантов "кукуй без детей" нет.
Ответить
Полно таких вариантов. "Муж не хочет второго", "Муж не хочет еще детей" и т.д. Очень много сообщений - если муж не хочет, рожать нельзя.
Ответить
И это абсолютно правильно. Если речь идёт о семье,то детей рожают по взаимному желанию. А не прогибают кого-то одного под свои.... Если один из супругов, неважно, муж или жена, не согласен, значит, не рожать.
Ответить
Угу, только про святое право мужчины решать судьбу эмбриона при этом как-то забывают. А вот про его обязанности содержать и растить помнят твёрдо.
Ответить
БИНГО!
SoBBeR KF*
6.09 16:12
БИНГО!
Ответить
Откуда вдруг взялось "святое право мужчины решать судьбу эмбриона" - ?

И растить муж не обязан, содержать - обязан в рамках закона, хотя полно мужиков и эту обязанность игнорируют. Даже еще и бравируют этим
Ответить
Автор внизу, кстати, тоже высказалась на эту тему. Она права.
Ответить
Да, в этом случае надо учитывать желание мужа.
Ответить
Ну то есть, с нелюбимой и не уважаемой женщиной можно поступить подло, и при этом собственная святость никак не пострадает. Вот и вся квинтэссенция этих высокопарных рассуждений.
Рожать от человека, которого содержимое матки жены интересует больше, чем она сама, ее здоровье и её мнение, и которому жена нужна только как обладательница матки, может только безголовая альтруистка.
О том, как эти святые мученики после развода выстраивают отношения с ребёнком, тут на еве каждая вторая тема. И также и о том, как охотно они, эти благородные и святые, платят алименты. Фантазировать, оно, конечно, невредно, но не надо думать, что подобные аргументы могут кого-то убедить.
Ответить
А почему китет-то?
Север **
7.09 02:26
А почему китет-то?
Ответить
А потому, что мне так аноним выше объяснил. Поскольку автор - подлая убивица несовершеннолетних эмбрионов, то этот святой человек поживет с ней, сколько ему будет удобно, а потом кинет.
http://eva.ru/topic/63/3378195.htm?messageId=90481519
Ответить
Разводиться или нет, решать автору. Но рожать от мужика, который истерит и ставит ультиматумы, я бы побоялась. Он ненадежен, к кто знает, что он еще от нее потребует... Да, собственно, думаю, автор-то тоже не забудет, такие вот ультиматумы очень подрывают отношения, чем бы они (ультиматумы) не заканчивались.
Ответить
Автор нигде не писала, что у нее проблема с деньгами. Откуда придумали, что муж семью не обеспечивает - не знаю.
А вообще к посту выше присоединяюсь. В подавляющем большинстве случаев во второй семье нужен и второй ребенок.
Ответить
Если бы обеспечивал была бы няня и автор или др. помощники, и автор так бы не боялась. Конечно можно предположить что муж миллиардер, правда немного скуп или что он миллиардер, но обожает когда жена босая, вечно беременная и чтобы с детьми сама сама.
Ответить
Если бы у автор были претензии к обеспечению, она их высказала бы сразу. Т.к. "не на что, негде" - это то, что обязательно высказывается, когда идет перечисление претензий.
Не думаю, что он миллиардер. Но точно так же и не думаю, что необходим миллиард, чтобы иметь возможность родить второго всего лишь ребенка. Под "вечно беременную" автора тоже не подогнать - у нее вообще-то ребенку уже пять лет.

Если ей нужна няня - ну пусть об этом и договаривается с мужем. Я со своим так и договорилась по итогу. Денег у нас немного, муж за то, чтобы "сама-сама", но вполне себе вот эти аргументы выслушал и согласился.
Ответить
Ну, когда автору нужен будет второй ребенок, тогда она и будет об этом думать.
Ответить
поддерживаю вашего мужа, как ещё ему отстаивать своё право, если вы в отказку? вам неохота напрягаться, поэтому вы убьете своего ребенка. А зачем семья, если вы не хотите и убиваете своих детей? Жаль мужика. Да, дети - это хлопотно, часто тяжело. Но вы же создавали семью! какой аборт, если вы здоровы, молоды и полны сил! все разговоры о свободе выбора и жизни в своё удовольствие можно закончить, если вы лишаете своего мужа ребенка, а ребенка свободы жить. Я в диспутах на эту тему участвовать не собираюсь, всем желающим тут оттянуться сочувствую. Просто выразила своё мнение. Подумайте, автор, аборт - дело нехитрое.
Ответить
Сколько патетики! И вам - не хворать :)
Ответить
Она не полна сил. Она вымотана, и помощь ей не предлагается и не светит.
Ответить
Вымотана с одним ребенком 5 лет. Не смешите.
Ответить
Зависит, если вы целый день на работе , а ваш ребенок с бабками, то естественно вы не напрягаетесь, и можете еще штук 5 родить и скинуть на бабок. А если мать с ребенком с утра до вечера, а ребенок активный , а не лежит кабачком, помощи ни от мужа ни от бабок и не дай бог часто болеет ,то вполне понимаю автора
Ответить
Жизнь так уж устроена, что мы должны напрягаться. Но вымотана все таки в этой ситуации не очень применимо. Так и муж на работе можно сказать, что выматывается.
Ответить
Ой, ладно вам. Бабка не устает с пйатилеткой, а мат да?
Ответить
Как раз нынешним ребенком она не вымотана - ее все устраивает.
Ответить
И мамы разные и дети разные.
Ответить
Да всем здесь по фигу на ваше мнение, мало ло сумасшедших троллей здесь кормится.
Ответить
Убьете ребенка - лишитесь и первого, и мужа, и здоровья.
Родите, будет вам любимая дочь, благодарный муж и старший ребенок, у которого по жизни появится родной человек.

Выбирать вам.
Ответить
А первого-то она с какого хера лишится? :-) Насчет здоровья Вы тоже малость погорячились, я думаю.
Ответить
тролли оживились, вангуют :)))))
Ответить
А про причину развода ребенку папа не расскажет?
Ответить
Я думаю что ТАКОЙ папа расскажет и еще и скажет что мама ребенка сволочь, убийца ит д.
Ответить
Заметьте, из информации "я развелся с твоей мамой т.к. она сделала аборт" можно сделать и другой вывод - "папе нерожденный ребенок был дороже чем я, раз он так легко и просто свалил из семьи".
Ответить
согласна с Вами!
SoBBeR KF*
6.09 13:53
согласна с Вами!
Ответить
Положим даже расскажет, хотя, кмк, это будет не слишком умно. С чего Вы думаете, что абсолютно любой ребенок при таком известии ополчится на мать?
Ответить
А это зависит от общественного восприятия аборта. Если по телевизору и в школе ребенку будут рассказывать, что аборт - это плохо, то мнение ребенка будет тоже отрицательным.
Ответить
Кроме ТВ и школы есть еще и семья. Про "аборт - убийство" трындят уже лет 20 примерно, однако даже в молодом поколении имеют место разные взгляды на этот вопрос.
Ответить
Вот мне любопытна семья, где папа говорит, что аборт - убийство, а мама, что это как зуб вырвать...
Ответить
Ну во-первых по предсказаниям местных провидиц семьи там уже не будет. Так что в основном воспитание останется на долю матери. Во-вторых - здесь как-то очень лихо многие из того, что муж высказался против аборта, сделали вывод что он вообще по жизни убежденный пролайфер. Я там выше упоминала, что у нас был аналогичный прецедент, тогда среди прочего муж тоже говорил про развод и фразочка "аборт это убийство" прозвучала. Поскольку развода не последовало я имела возможность наблюдать мужа еще 20 лет и за эти 20 лет он не сделал и не сказал ничего, что говорило бы о его устойчивой пролайферской позиции, зато в пользу того, что тогда его слова были не более чем пиздеж - аргументов набралось достаточно.
Ответить
Никто не говорит про зуб, это ваши фантазии. А папа теоретик . Если вы еще не поняли - папа в курсе только того как дети делаются, как предохраняться, как воспитывать, лечить и обеспечивать баблом детей, муж автора не в курсе.
Ответить
Еще один довод в пользу развода, чего держаться за такого мужа? :)
Ответить
че т я не помню чтобы в школе нам об абортах вообще рассказывали
Ответить
Сейчас уже пролайферы, как я слышала, и туда добрались :-(
Ответить
В нашей школе об этом не говорят пока, но лучше бы говорили. Чтобы молодые люди не рассматривали аборт, как легкое средство избавление от ненужной беременности.
Ответить
Смотря в каком ключе говорить. Я ни разу не против если бы в школах проводились иногда лекции, освещающие все медицинские аспекты аборта - сроки в которые его можно сделать тем или иным методом, возможный вред здоровью и угроза будущей фертильности в зависимости от этих самых методов, возможные психологические последствия.
Но не тупое зомбирование с искажением реальных фактов(якобы эмбрион уже с первых недель все чувствует и даже понимает и т.п.). Или вот читала что "Безмолвный крик" сейчас показывают в школах, а ведь уже давно озвучено мнение, что половина там(если не больше) - вранье.
Ответить
У нас вообще никак не освещают эту тему. И по телеку я ничего не вижу. Все-таки аборт- это крайность, сложная процедура с возможными последствиями и, как ни крути, избавление от будущего ребенка.
С пролайферами не общалась, наверно, у них свои закидоны. А "безмолвный крик" вообще разводит на эмоции, у него цель такая:)
Ответить
Ребенок УЖЕ знает.
Север **
7.09 02:28
Ребенок УЖЕ знает.
Ответить
не притягивайте за уши. В сср все женщины делали аборты. И ничего, живут, и дети есть и внуки.
Ответить
Не все. Просто иные делали по десятку, как будто так и надо было.
Ответить
Милая автор, хочу вам сказать что ВСЕ дети разные!!! Нельзя думать что всё будет один в один как с первым! Я бы родила и не стала рушить семью! У меня у подруги была такая же ситуация, муж сказал или рожаешь, или развод!! Она родила, и счастливая семья у них! Успокойтесь!
Ответить
Вы топ принципиально не читаете? Выше девушка написала собственный опыт , абсолютно наоборот, что ее муж просил, она оставила ребенка, но муж все равно свалил, и теперь девушка с 2я детьми одна.
Ответить
Не сбивайте, благостную картинку нарушаете... нет бы., слезу умиления пустить.... Ждем мантру про зайку и лужайку.
Ответить
Убивайте своих детей! Если считаете что аборт являться средством контрацепции!
Ответить
Куйню пишите, про аборт здесь никто не писал, это ваши выдумки.
Ответить
А что предполагается автору делать после развода? По-моему, именно аборт и подразумевается.
Ответить
Т.е. как "не писал". В первом же посте. Собственно, именно из-за аборта и весь сыр-бор. Любые варианты, кроме "помириться с мужем и рожать" предполагают аборт.
Ответить
Детка, что я буду делать, тебя не касается, не твоего умишка это дело. Можешь поплакать по этому поводу.
Ответить
Я отвечаю АВТОРУ а не девушке! А так же пишу опыт своей подруге! Или вы только негатив ловите???? И уговариваете автора убить их ребенка?????
Ответить
Маловато вопросительных знаков, надо бы еще восклицательных прибавить, для выразительности...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)