Муж против аборта. Или ребенок, или развод!
Имеем сына 5 лет. Только только я отошла от садовской адаптации с болячками по 3 раза на месяц, только пережили все возрастные кризисы, зубы, истерики, непослушания, только ребенок стал более менее спокойный и уравновешенный, стал играть сам, посещать с радостью сад, меньше болеть, только я вздохнула, и тут случайная берем-ость. Отчего так вышло, я ума не приложу, всегда принимала ярину, последние 5 лет, все было ок, тут мой гинеколог посоветовал сменить ее на джес, мол, так долго нельзя принимать одно и то же. Ну я и сменила, вот результат. Во всяком случае, я думаю на джес, ведь за прошедшие 5 лет и 3 года до рождения сына ярина меня не подводила. Сказала мужу. Он категоричен - рожать! На мои слабые возражения отмахивается. Даже и речи нет. "Воспитаем". Ага, только я помню как мы сына "воспитывали" - муж с 8 до 8 на работе, моя мать еще не на пенсии, его матери нафиг внук не нужен, и я одна "радовалась", элементарно помыться некогда было, благо еще ребенок активный, ни шагу без меня, все ломал, везде лез, кушал переборчиво, не играл ничем, с детьми не общался лет до 4. Теперь мне грозит то же самое. НЕ ХОЧУ! муж сказал, в таком случае развод. Я вчера в пылу ссоры сказала, хорошо! Поругались. Муж сегодня на работе, а я мечусь по квартире. И думаю, все у меня восстает от мысли, что я должна рожать. Мать увидела меня, говорит, ты чего как не в себе, ну я и сказала ей. Мать у меня супер, никогда резко не говорит, сказала, тебе рожать-носить-не спать-поднимать - ты и решай. Я готова собрать чемоданы и идти. Хотя ужасно обидно, жалко, что из-за нелепого случая все катится в развод. Не было б его - не было б ничего. И мужа не понимаю. Почему так категорично? Не ему же рожать( первые роды длились сутки), не ему же носить (токсикоз был жуткий), не ему же вскакивать за ночь 7-8 раз к ребенку и сидеть с ним на больничных в саду месяцами? В общем, я склоняюсь к тому чтобы уйти, правильное решение на ваш взгляд?
Вообще проблемы от наличия детей, имно, сильно преувеличиваются мамами. Половину этих проблем вы сами себе создали.
Или нужно ей будет сидеть на каких-нибудь успокоительных.
если я переживаю из-за чего-то, то никакой аутотренинг не поможет, худею, не сплю и все.
Валерьянка спустырником помогает немного. :) а вот сестра у меня пофигистка. Она в деда.
И она не одна такая, у меня тоже был больной ребенок и я во время лечения насмотрелась на мам в ассортименте. Как ни странно, в руки себя брали вообще все, без исключения.
Понятно, через такое пройти я никому не пожелаю. Но любой психически здоровый человек может удерживать хотя бы минимальное спокойствие (да, у каждого свой уровень, но так, чтобы решать необходимые задачи). Если не может, то это заболевание, которое надо лечить. И есть врачи, которые лечат.
Другое дело, что многие просто не хотят - так комфортнее.
Речь же не о внешнем спокойствии, а о внутреннем.
Опять же если автор сможет убедить себя быть спокойной хотя бы внешне, а не бегать на ушах по стенам безо всякой на то нужды, ощутимая часть ее проблем исчезнут. Даже только от внешнего.
Я не могу пока забить, вот сейчас нервничаю, повод не прям чтобы, просто вообще ситуация не очень, выходные - так я в 7:30 подрываюсь и уснуть не могу. Бесит. )
Но если все взвешивать трезво... Вам муж может и сдержать слово, насколько много Вы в таком случае потеряете в материальном отношении и в плане жилищных условий? И еще - Вы второго не хотели вообще никогда или он был в планах, но попозже? Если второй вариант - может стОит прислушаться к мнению мужа?
А впредь, ежели у вас есть собственное решение и других вариантов вы не рассматриваете, то и делать все в одно лицо, не сообщая мужу.
Я сама точно в такой же ситуации, только ребенок будет третий. Договорились. Т.к. больше рожать не хочу - планирую при родах заодно и трубы перевязать (об этом мужу пока не говорила и не факт, что скажу).
Попробуйте сами проанализировать ваши возражения. Со стороны, как если бы речь шла, ну например уже о рожденном ребенке. Сможете придумать достаточно доводов против?
Мы же не знаем, что она мужу говорила. Как-то просто "не хочу" слишком по детски звучит, безответственно.
Пока вот, например, меня автор не убедила. Она привела доводы в стиле "АААААА, какой ужас". А замечание о том, что ужас не обязателен и можно без него, ответила "ну нет, я так не смогу". Так ей что мешает - объективные какие-то причины, или расхлябанность?
Почему "просто "не хочу" автора слишком по детски звучит, а просто "хочу" мужа - это по взрослому звучит разве? Тем более, что ежу понятно : автору достанется 95% нагрузки, мужу - всего 5%
Автор придет - прочитает все варианты.
готов - тогда вперед. вы работаете - он наслаждается воспитанием детишек.
декретные платить могут и ему точно также, как и вам. с вас потребуется лишь справка с работы о том, что декретные вы не получаете и за их получением не обращались.
А вы, разводиться, вас даже не жаль.
А он пусть думает почему жена его рожать 2рого не хочет, видимо мало помощи было.
Никуда он не денется, такие мужья не уходят, чужими руками жар разгребать горазды только зависимые.
Вероятность того, что вам не понадобится больше любить, при том, что вы молоды и живете с мужчиной (и сама по себе жизнь с мужчиной вас устраивает) и вовсе исчезающе мала.
И потом - читайте внимательнее: мужу Автор нужен этот ребенок. Вряд ли он вам его продаст. И тем более подарит:ups1
к тому времени как родит муж от нее уйдет и старшего заберет. а одна она не потянет, так что откажется. а я рычаги найду чтобы конкретного ребенка усыновить.
Или наглёж - второе счастье?
С какого хрена Автор должна вам инкубатором работать?
И с какого хрена муж Автора должен вам СВОЕГО ребенка, которого он хочет? Если уж Автор ВСЕ ЖЕ решит его оставить?
Она лучше мужу его отдаст. А он ее не обидит с алиментами на первого:-Р
Нееееее... я впервые вижу такую незамутненную нахалку, как вы:ups1
Кстати, второй ребенок может оказаться с ангельским характером и совершенно беспроблемным, потом ненарадуетесь на него и будете думать как это вы хотели, чтоб его не было? Но тут, конечно, не угадаешь.
А сейчас лучше родить, имхо.
неужели для вас такая мелочь-показатель любви?Любовь доказывается поступками.
рожайте, или уйдет к той, которая родит ему малыша.
вы говорили о таком?
А муж, скорее всего, высказал первые впечатления, не исключено, что он тоже за это время остынет, взглянет трезво на ситуацию и не будет ставить Вам ультиматумы.
только идиотки думают о себе да о себе, вот от таких и уходят мужики.
не факт, что после абортария муж с ней ляжет в одну постель.
Есть ведь возможность, что оттолкнет от себя мужика?
Может автору стоит подумать об этом, дорог ли ей муж и что она будет делать, если он таки решит уйти?
именно так, если автор не хотела ребенка второго и не потрудилась предохранятся по взрослому, нужно было молча сходить в больничку, а не топать ногами прикрикивая - что хочу то и делаю и мне решать...
как-то глупо с ее стороны мужу объявлять было.
Тем более она меняла таблетки, а хорошо и давно известно, что при этом велика вероятность проколов. Хотя бы месяц надо считать, что предохранения нет.
А муж не против детей, зачем ему резину натягивать. Предохраняется тот, кому дети не нужны.
А муж понятно, почему "не против детей". Потому что, судя по рассказу Автора, он и не видит, как они растут...Просто приносит скромную зарплату домой и считает, что выполняет свой отцовский долг. Хорошо так быть "не против детей"...
Опять же расти дети могут по разному. Автор, похоже, с первым была онажемать. Это совершенно не обязательно, детей можно растить по разному.
А "на старушку бывает прорушка" - понимаю. Но дальше-то что? Девочка не маленькая - почему ребенок жизнью должен отвечать за ее проколы?
Если бы она категорически не хотела рожать ни при каких обстоятельствах, то просто приняла бы решение сама и сделала все сама.
А тут, похоже не так уж категорично все. Страх больше да шоковое состояние. Но в одно лицо она принять решение не смогла - потребовалась поддержка мужа (чтобы потом самой себе сказать "ну ведь и муж не хотел этого ребенка"). Ну плюс рогом уперлась из-за того, что муж повел себя жестко (вообще мало кто любит давление, а автор ведь еще и на гормонах).
А про скромную зарплату делаю вывод по тому факту, что о платных помощниках речь не шла: ни нянечек, никого. Думаю, нормально зарабатывающий муж, видя как жена зашивается, позаботился бы о таком пустяке, не? ;)
И повторюсь, что у автора на первом плане совсем другие проблемы - не денежные. Отсюда делаю вывод, что деньги у них есть. Вряд ли много (тем более по евским меркам). Но чтобы разобрать ситуацию до приемлемой много и не надо.
Ну не все женщины суперчадолюбивы, увы.
Я уж не говорю подробно о многократно сказанном здесь: вынашивать, рожать, заботиться, терять частичку здоровья и карьерный рост - женщине. НЕ мужчине. За ней и решающее слово.
Но ежели сказала - то у ребенка уже два равных родителя, женщина сама решать не стала, получается. И решать только вдвоем, до тех пор, пока не будет найден компромисс.
Во-вторых, муж и с первым ребенком равной нагрузки на себе не принимал, и со вторым не собирается.
Так что до равноправия оч. далеко
Если речь о семье, то важно мнение и автора, и ее мужа.
дальше ребенка растить...первого муж не особо помогал, вряд ли со вторым будет больше помогать.
Так что мнение мужа - 5%, мнение жены - 95% важности. Просто потому что так нагрузка от рождения ребенка распределяется в той семье.
Была бы семья другая, и расклад был бы другой.
Но что сделано, то сделано. Не вижу компромисса со стороны мужа. Во всяком случае, угроза разводом в моем понимании - это не конструктив. Это давление, которое может напугать только очень слабую и зависимую женщину.
я знаю о чем говорю, поверьте.
Автор на них не беременела многие годы.
Ну, случилось. Что ж, печально, но СЛУЧАЕТСЯ!
1 ребенок. Проблемы со здоровьем. Несколько разных врачей сказали примерно одно и то же: рожать срочно! И я начала лечиться. Долго и тяжело. Потом стимуляции гормональные (можно было делать 3 месяца подряд, а потом перерыв и все сначала), и тут в первый же месяц муж сообщил: или я, или ребенок. Я вот подумал: сейчас детей не хочу, а потом будет - хорошо, нет - и не надо. Я выбрала развод. И продолжила стимуляцию))) Влюбленный мужчина на работе подошел для этих целей. Когда забеременела, пришла в ужас от того, что я сделала. Даже мысли об аборте появились. В итоге родила, естественно, но "качало" меня жутко первые месяцы.
Потом появился в моей жизни новый мужчина. Во время 2го нашего с ним секса порвался презерватив, заметили не сразу. В итоге, беременность. Мужчину знать толком еще не знаю, на работе только получила супер-пупер должность, о которой даже не мечтала. Мужчина сказал: решать тебе, но я понимала, что аборт его устроил бы больше. Мама моя поскуливала, что аборт - это плохо, но что делать то?! В общем не ко времени вообще. Но у меня и мыслей не было: рожать!
В итоге с мужчиной мы не разошлись, даже поженились. Ребенка обожает (это его поздний и единственный ребенок), правда в 6 лет сына таки развелись.
В общем, все несуразно, но я счастлива, что у меня есть дети!!! И ни на одну секунду не думала, "а что если бы?"
Вот и автор хочет сама решать. Нормальное желание женщины.
Но да, считаю, что женщин имеет право решать, впрочем лучше все-таки вместе с мужчиной...
Ну идея, что моего ребёнка хотят убить, меня наверное тожебы покоробила. Автор считает, что муж её не любит, раз настаивает на родах, а он вероятно считает, что она его не любит, раз радикально не хочет от него детей и сразу решила убить того, кто уже образовался.
Стоит наверное немного подождать, когда улягутся эмоции и принять решение через пару недель.
Разведенки получают алименты, а не пособие одиночек.
Или вы рожали не находясь в браке? Тогда вы идиотина.
В остальном - может быть правдой
гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органаз ЗАГС.
а то, что вы называете гражданским браком - просто сожительство.
как только назовете все соответственно фактическим обстоятельствам - ситуация станет ясной.
Меня смутил ультиматум, обычно если мужчина хочет ребенка то он уговаривает, убеждает, приводит доводы, выясняет почему не хочет женщина и решает проблему. В вашем случае проблема решается няней и его помощью по ночам. Но муж предпочел не в этом направлении подумать, а поставить ультиматум. Почему? Как вы сами думаете?
Так что или уходить, или потребовать от него чтобы няньку обеспечил, чтобы ходил гулять в выходные и чтобы брал больничные, короче придумайте условия, которые он мог бы выполнять и которые облегчали бы вашу жизнь.
А уж какое мне пришло по аналогии сравнение - это мое личное дело. Не понятно почему вас так взволновала ситуация автора. У нее семьи то нет, и муж не муж.
В любом случае: устоять перед ним ой как трудно :)
Ну принуждение и шантаж тут из разряда "если ты пойдешь налево, я разведусь" (в ответ на намерение таки пойти на это самое лево). Причем по мне так даже гораздо мягче, потому что секс на стороне это фигня по сравнению со смертью нерожденного ребенка.
Получается те женщины, что не готовы с пониманием отнестись к желаниям мужей, просто какашки. Они шантажируют мужиков самым нечестным образом и вмешиваются в те вопросы, где их голос только совещательный (ну а правда - это же его тело, личное).
Ни хрена себе - классический вариант не предполагает рождение зачатых детей.
Не, понятно, что избавлялись всегда. Равно как и изменяли всегда.
Там, где я сравниваю аборт с изменой, везде добавляю, что это "по моему", т.е. личное мнение.
Я утверждала, что мало когда аборт был нормальным явлением. Ну, собственно, в пользу этого может говорить хотя бы то, что долгое время это было наказуемое деяние.
Автор ясно и понятно написала, почему она не хочет ребенка - потому что от первого устала, для мужа это не аргумент. Такой муж в принципе ужасен, который какой-то эмбрион ставит выше интересов близкого человека)) Если он так хочет ре, не ультиматумы надо ставить, а предложить жене помощь, если уж она так вымотана одним ребенком. С какой стати автору идти такому человеку на встречу и рожать, терпеть муки, токсикозы, дома опять сидеть? Если он только о себе думает и своих глупых убеждениях?
В случае с изменой ситуация аналогичная, хотя и более мягкая.
Какой-то эмбрион - это его ребенок. Это тоже близкий, причем еще и нуждающийся в защите.
Ну а как именно там разговор шел, этого мы не знаем. Вопрос помощи считаю действительно вполне себе актуальным. Да и вообще у автора онажемамские замашки были с первым ребенком, похоже, они вообще не нужны.
Женщине может быть сколько угодно неприятно, но надо же понимать, что нормальный мужчина не подвинет интересы детей в угоду просто капризу (тем более когда идет речь о защите - его биологической обязанности). А "не хочу" по сравнению с жизнью - это каприз.
Другое дело, что тут есть, что обсуждать. И по мне так автору с мужем стоит вылезти из песочницы (где они сидят вдвоем) и обсудить вопрос спокойно.
ЗЫ. Сорри, была очепятка - правильно "не подвинет" :)
Надеюсь, автор сделает как ей надо и не будет портить себе и всем жизнь нежеланным ребенком
Они не смогли с мужем построить таких отношений, в которых всем было бы комфортно. Ещё один ребенок только ухудшит их положение
У них с мужем действительно нестыковка во взглядах. Но почему ребенок-то должен отвечать за это? Ну пусть отдаст его мужу после развода, если самой не нужен.
Развод не лимитируется количеством детей, разве не знали?
Я третью родила через 2 года после второго, муж тоже был категоричен, как ваш и не признавал даже мысли об аборте. Сестра назвала меня дурой, когда узнала о моем решении рожать. Сейчас дочке 12, она моя лучшая подруга :), кстати сестра моя ее обожает.
В общем призываю успокоиться и решить все без нервов.
Я бы родила, ведь это ваш ребенок, пока еще ваш общий ребенок.
Дети не всегда маленькие, со вторым обычно проще. Не знаю, какие у вас там ужоснах проблемы были с первым, но все это проходит.
Вам муж нужен, любите его? Судя по всему, не очень.
Если муж обеспечит помощь какую-то, еще можно подумать.
Насчет его выступления про развод - на 99% уверена, что сказано на эмоциях и без намерения развестись, просто в попытке как-то повлиять на жену. Скандал у них там был.
Что вовсе не исключает, что если автор сделает так аборт, семья действительно развалится. Но не потому, что он там что-то говорил. Просто не все могут жить с теми, кто так предает.
А что он еще делает? Идет на диалог? Выслушивает ту сторону, которой предстоит пипец по уходу за этим его ребенком? Нет. Только заламывает и угрожает. Так легко быть в белом-то...
Лично я бы тоже, наверное, офонарела, если бы в животе мужа был мой ребенок и он бы собирался сделать аборт. Мне не нравится идея по избавлению от своих детей. И такого, к счастью, в нашей жизни еще не было. Но я бы его выслушала и думала что я могу изменить, чтобы убедить его что мы потянем ребенка, распланировала бы кто что делает и подошла к нему с планом. Я бы действовала рационально. Говорить, говорить, планировать, считать.
..моя мама всегда говорила что я мыслю как мужик, слишком рационально. А муж автор наоборот ведет себя как баба в худшем значение этого слова. Истерит и не идет на диалог.А значит и поступить с ним можно как с истеричной бабой - тупо наврать.
Только непонятно, зачем все это тогда. Зачем такие отношения..
Но и делать выводы пока не из чего. Двое поругались, наговорили незнамо чего друг другу, уперлись каждый рогом. Причем не известно, что там было и что говорила автор.
Ничего не мешает остыть и сесть за диалог через день-два.
ЗЫ. Когда я залетела, мы с мужем (обычно крайне сдержанные люди) тоже много чего друг другу наговорили.
Мне неприятна в принципе идея аборта от любимого мужа, лучше бы реально договорились, конечно.
Это ни хорошо, ни плохо.
Я как-то смотрю со своей колокольни, мы обычно в пылу ничего не кричим, то что сказано - то и есть. А люди разные, и я этого не учла. Может реально договорятся?
У мужа такого вопроса нет - он не предохраняется.
У жены есть - она предохраняется.
Что не так?
Ну либо ситуацию, когда в семье имеют значение только желания и взгляды жены. Причем обеспечивать выполнение всех этих желаний должен муж. Мне такая модель не близка и я такого мужа посчитаю не хорошим, а идиотом-подкаблучником.
Впрочем, думаю, мы исчерпали тему. Каждая высказала свое мнение, другой оно понятно, но и каждая остается при своем.
Что нормально.
Я бы на вашем месте сделала аборт, но вот как преподнести вашему мужу не знаю. Сделать аборт и сказать что срочная чистка была - так после чистки лежат в больнице, а после аборта нет, да и проболтается какая нибудь санитарка ( миронова? абортница?).
Может у врача спросите как это лучше сделать, может какой нибудь тест покажет что у ребенка дефект развития? Мужики же не шибко сообржают в этом, пока какая нибудь сердобольная сотрудница не просветит его что такие тесты делают на каком то сроке.
Кощунственно я рассуждаю, но в вашем случае вы уже решили и на мой взгляд решили правильно. Я сама делала дважды аборт, муж гонял, не хотел ребенка. Второго родила позже. Стараюсь вообще не думать о тех операциях ( во втором случае вообще у меня было разложение плода, врач не хотел делать аборт, наврал мне или не увидел в матке ничего, через неделю когда приползла на коленях от жуткого состояния, нашел 12 недельного, на другой день аборт был, оказывается в матке была уже черная масса - сказал анестезиолог, враз зараза промолчал.А бы могла вообще распрощаться с жизнью или маткой). Может вам этот вариант преподнести мужу? Спросите врача, как это выглядит, чтобы рассказать более правдоподобно мужу.
Еще раз извиняюсь за свои мысли по этому поводу, прекрасно понимаю тех женщин, которых мое сообщение возмутит до глубины души, но я мыслю реально в рамках ситуации автора и с учетом упертости ее мужа.
Если у автора маленький срок, принять таблетку, а мужу сказать де ложная тревога была, смотри, менструация наступила
Добрые пролайфисты пожаловали!)))
Интересно какой у вас муж и сколько детей.
да и я лично прибила бы себя за одну мысль такую.
А в других семьях это не принято. И не надо никому навязывать свои нормы
Нормальный такой муж, только это уголовно наказуемо! Ну желаю вам такого нормального, или даже хорошего, что б не за аборт, а за пригоревшую кашу зубы вам выбивал!
Вы не эгоист - так и соглашайтесь, что да, ребенка заберу, да, обеспечу помощь с уходом. Готов даже соответствующее соглашение подписать.
Даже заработка приличного от него, судя по всему, нет, если женщина даже помощницу не может пригласить на 2-3 часа, чтоб были силы по ночам около ребенка дежурить.
И кто сейчас скажет, к лучшему или к худшему обернется беременность автора - в первую очередь в смысле здоровья.
А трубы в 26 лет с одним ребенком ей никто не перевяжет.
2. Ну я ОК не использую, и то знаю, что смена таблеток - это вообще считай что без предохранения.
А вообще я ей ещё раз советую разводиться. Толку от этого брака уже не будет, а будет взаимная нервотрепка, недоверие, претензии и пр.
Вот он уже и руки распускает. Не понимает, да. И не поймет, увы.
Я не сторонница абортов, но что бы автор ни решила - я ее пойму в этой ситуации. В любом случае, хоть одного, хоть двух детей надо держать подальше от такого папы.
А сейчас автора вынуждают проходить это второй раз - и снова без чьей-либо помощи
На деле - все перемелится, мука будет. Автор сделает так, как ей надо, мужик нервы помотает и угомонится, но припоминать будет, это да.
А автору будет легче?
А если это какая-то тетка, которая сама по себе и делает что ей в голову взбредет (т.е. семьи нет), то никак иначе нельзя. И практически любая женщина поступила бы так же.
А с ребенком вполне можно построить отношения и без этой посторонней тетки, ребенок-то уже большой.
Подлость тут - абортировать желанного мужем ребенка. После этого отношения меняются.
И растить муж не обязан, содержать - обязан в рамках закона, хотя полно мужиков и эту обязанность игнорируют. Даже еще и бравируют этим
Рожать от человека, которого содержимое матки жены интересует больше, чем она сама, ее здоровье и её мнение, и которому жена нужна только как обладательница матки, может только безголовая альтруистка.
О том, как эти святые мученики после развода выстраивают отношения с ребёнком, тут на еве каждая вторая тема. И также и о том, как охотно они, эти благородные и святые, платят алименты. Фантазировать, оно, конечно, невредно, но не надо думать, что подобные аргументы могут кого-то убедить.
http://eva.ru/topic/63/3378195.htm?messageId=90481519
А вообще к посту выше присоединяюсь. В подавляющем большинстве случаев во второй семье нужен и второй ребенок.
Не думаю, что он миллиардер. Но точно так же и не думаю, что необходим миллиард, чтобы иметь возможность родить второго всего лишь ребенка. Под "вечно беременную" автора тоже не подогнать - у нее вообще-то ребенку уже пять лет.
Если ей нужна няня - ну пусть об этом и договаривается с мужем. Я со своим так и договорилась по итогу. Денег у нас немного, муж за то, чтобы "сама-сама", но вполне себе вот эти аргументы выслушал и согласился.
Родите, будет вам любимая дочь, благодарный муж и старший ребенок, у которого по жизни появится родной человек.
Выбирать вам.
Но не тупое зомбирование с искажением реальных фактов(якобы эмбрион уже с первых недель все чувствует и даже понимает и т.п.). Или вот читала что "Безмолвный крик" сейчас показывают в школах, а ведь уже давно озвучено мнение, что половина там(если не больше) - вранье.
С пролайферами не общалась, наверно, у них свои закидоны. А "безмолвный крик" вообще разводит на эмоции, у него цель такая:)