Бышая свекровь, церковь и моя дочь
Уже дошло до маразма и что делать не знаю, что бы не разразился конфликт.
С бывшим мужем не живём уже больше 4-х лет. Он меня с маленькой дочкой выставил из дома в чём была. Нашел новую "любовь". И если честно думала, что религиозный терроризм мой адрес и адрес моей дочки закончился с моментом нашего развода. Но не тут-то было.
У бывшей свекрови уже реально съезжает крыша на почве церкви. Сначала она меня пыталась заставить ходить в церковь, пыталась заставить обвенчаться и т.п.
А теперь она переключилась на мою дочку (свою внучку). Сегодня пришла в гости и хотела потащить ребёнка в церковь. Моя дочка сопротивляется, стоит ревёт, вцепилась в меня. Я говорю бывшей свекрови, что ребёнок не хочет, что это дело добровольное и принуждать нельзя. В ответ свекровь встаёт на колени и начинает морально давить на ребёнка. Это какой-то кошмар. Мои слова и слёзы ребенка для неё не аргумент. Потом вроде уехали на ВДНХ, хотя я до сих пор не уверена, что по дороге она её не затащила в церковь.
Что мне делать в этой ситуации? Совсем запретить ей общаться с внучкой? Хотя особого желания и нет, только тогда, когда ей "нужно" отвести её в церковь или когда на дачу ехать не нужно.
Вот честное слово, лучше бы своих детей-уродов водила по церквям. Один выгнал, обворовал собственную дочь и уже 3,5 года не появляется в её жизни живя почти в соседних домах. А второй сел на шею беременной сожительнице, которая на 12 лет старше его. Она пашет, а он живёт в своё удовольствие.
какое на фиг вднх после подобного??????? тетка явно с отклонениями, как можно с ней ребенка отпускать????? Хотите, чтобы у дочки была бабушка, так приглашайте бабушку домой, пусть общаются при вас. И после разъяснительной беседы.
Общение организовывала бы сама, если это нужно бабушке. Т.е. не просто "пришла и потащила куда-то", а, например, на концерт или в театр. Желательно, в моем присутствии.
Я тоже против церкви и крещения, но когда на меня насели родители и бабушка мужа, что надо покрестить сына, то я согласилась - ребенку вреда не будет, новые впечатления, и конфликта нет в семье. Фигли доводить до абсурда: ребенок в рев, свекровь на коленях......
А саму бабушку лучше из дома ведливо (или невежливо) выставить. Неченго напрягать псизику ребенку...и маме. Захочет покрестить ребенка - сама покрестит.
У детей тоже есть свое мнение, это новость?
1. Бабушка не ограничивается тем, что просто зашли, она помолилась и вышли. А начинает давить и что-то требовать, а ребенку это не нравится.
2. Мама не особо скрывает свою позицию на тему церкви и принудительного вождения туда и ребенок "срисовал" отношение.
Не производит адекватного впечатления бабушка, бухающаяся на колени с целью затащить любой ценой маленького плачущего ребёнка в церковь (да и хоть куда угодно).
Это ОБРЯД, который к истинной вере никакого отношения не имеет.
Церковь и бесплатно? Это понятия несовместимые.
Но детям, которых не водили с рождения, там может не понравиться, и я могу это понять.
PS я не любитель ходить в церковь, я за справедливость, а Вы или врете, или выдаете информацию тысячелетней давности.
Шизофреничка какая то.
Так ей бесы в ребенке почудятся, вообще убьет!