862
беременна третьим, а старшие дети против
Дочке 15, сыну 10, я беременна третьим. Дети оба против. Не понимают, зачем еще рожать. Дочка говорит, что мы и так не самые богатые. Она даже устроила истерику когда узнала. Сын тоже не в восторге. живем в трешке с мужем. Не самые богатые, но и не беднота. У детей есть гаджеты, нормальная одежда, еда, ходят в кружки. Откуда такое неприятие?
Свернуть
Ответить
почему вообще ваши дети высказываются на этот счет?? это не их дело, им это нужно доходчиво объяснить.
Ответить
Автор,не переживайте так!Я когда забеременела 3м ,старшим дочкам было 14 и 15.Первая их реакция меня испугала-одна начала реветь,вторая побледнела и у нее аж губы посинели и затряслись ...Все еше усугубилось тем,что моя мама -их бабушка,оказалась вдруг настроена против этого ребенка.Мне она особо ничего не говорила,но детей постоянно "жалела";типа,бедные,бросили вас родители....Старшие и сами переживали и мне нервы трепали месяцев 5...потом поутихли...Сейчас братишку ОБОЖАЮТ...Ну и он их :) ..Так что не обрашайте внимания на первую реакцию...Хорошей вам беременности и удачных родов!
Ответить
От плохого воспитания. Зачем вам рожать третьего, действительно? Если вы двух имеющихся до ума не довели, они позволяют такие выходки?
Я даже вопрос возраста и матположения не рассматриваю - я осуждаю вас за гонку "за количеством в ущерб качеству".
Я даже вопрос возраста и матположения не рассматриваю - я осуждаю вас за гонку "за количеством в ущерб качеству".
Ответить
а такие не думают, а тупо плодятся в трёшку. Вот мне интересно, дети должны кагалом жить друг у друга на головах, пока маменька с папенькой на очередного соображают?
Ответить
а куда надо плодиться, в четырешку? в пятерешку? и много ль народу вы знаете с пятерешками? в однушку троих рожать - это за гранью. А в трешку что такого? уже и в трешку стыдно? каждому комнату? может еще каждому отдельную кухню, сортир, автомобиль и вообще коттедж, давайте не мелочиться? если б мои дети такое заявили, они бы у меня получили на орехи.
Ответить
я- много знаю, а нищебродов никогда не пойму. У меня самой 4шка на троих и считаю, что это не много. Все друзья знакомые живут в загородных виллах.
А вы нищебродка, поэтому и рассуждения такие.
А вы нищебродка, поэтому и рассуждения такие.
Ответить
вы нищебродка в душЕ) к сожалению, никакие хоромы этого не восполнят.
Ответить
нищеброды так, как вы и рассуждают :) вы ничего дать своим детям, кроме ваше плодовитости, не можете.
Ответить
у меня, если что, один ребенок в трехкомнатном домике. И не рожаю еще по совсем другим причинам. Но других укорять и тыкать не буду, за их желание рожать детей в из собственных комнатах, сколько б их не было. А вот вы - быдло. Просто с некоторыми финансами) деньги не скроют быдлячьего происхождения) а это именно прерогатива быдла - обсуждать и осуждать людей за их материальный недостаток.
Ответить
10
ну вы-то свои диагнозы другим не раздавайте, у вас и лексика нищеброда. Нет у вас ничего, иначе бы тут не взвились.
Ответить
дооо) все ясно
Ответить
Зачем вы так хамите человеку? Вот у нас , к примеру, трешка - живу я и две дочки----- нам тесно! Если еще мужа и ребенка третьего, то будет совсем ад.
Но тема не об этом : автор имеет право жить так, как хочет. Дети ее оборзели.
Но тема не об этом : автор имеет право жить так, как хочет. Дети ее оборзели.
Ответить
Тоже считаю, что 4-х комнатная квартира рассчитана на семью из 4-х человек, но сама родила бы третьего даже в трешку.
Ответить
мадам, цивильная норма - каждому по комнате + 1 гостинную на семью.
это НЕ излишки! это минимальная норма. я считаю, что еще должна быть хобби-комната и комната для гостей (хоть 2х2 метра, но отдельная). Это есть нормально!
а тут дЭвушка решила в трешку (где уже двое детей) посадить им на голову еще и третьего!
куда???????
у уже рожденных детей совершенно нет личного пространства, а тут им хотят еще одного подселить!
давайте уже, размножайтесь и плодитесь, как черные.
это НЕ излишки! это минимальная норма. я считаю, что еще должна быть хобби-комната и комната для гостей (хоть 2х2 метра, но отдельная). Это есть нормально!
а тут дЭвушка решила в трешку (где уже двое детей) посадить им на голову еще и третьего!
куда???????
у уже рожденных детей совершенно нет личного пространства, а тут им хотят еще одного подселить!
давайте уже, размножайтесь и плодитесь, как черные.
Ответить
+1000
Ответить
старшей уже 15, пока родится третий, пока подрастет, она уже и сама может свалить из родительского гнезда . место освободится как раз для следующего :)
Ответить
она скорее всего будет ВЫНУЖДЕНА свалить, увы. Никогда не понимала тёток, которые плодятся за счёт других членов семьи.
Ответить
прекрасно. старшая, только оперившаяся, вынуждена будет искать угол, потому что родители не могут побороть инстинкт размножения.
Ответить
А мне интересно, что имеют в виду, когда пишут про свалить. Года через три младенчик уже подрастет и будет мешать личной жизни родителей. Сомневаюсь, что у них огромная спальня. И куда девочка 18 лет будет сваливать, чтобы освободить место? В рабочую общагу или уж сразу дядьку искать?
Ответить
20
Разве студенческую общагу дают не иногородним? Там столько желающих на ту общагу, цены то на квартиры кусаются.
И не известно, сможет ли она поступить.
Тогда уж и содержать её ни к чему. Пусть идёт подрабатывает ночами на жизнь. Отрезанный ломоть.
И не известно, сможет ли она поступить.
Тогда уж и содержать её ни к чему. Пусть идёт подрабатывает ночами на жизнь. Отрезанный ломоть.
Ответить
хорошо сказали)
Ответить
рожденные дети пусть подрастают и уходят из этого "ада", раз так все плохо. И зарабатывают себе хоть по 10 трешек. У уже рожденных двоих авторовых детей нет пространства? это в трешке то?? а им что по 4 комнаты каждому нужно??
Ответить
с таким подходом нафига вообще дети? Чтоб ждать пока они свалят? Это что, писькины почесухи такие?
Ответить
не, я тоже не могу, ну ржака, ей богу. у нас на собрании в школе в началке выступила директор, говорит, моему сыну уже 21, я так вам завидую , у нас уже другие проблемы . знаете, что ляпнула одна многодетная мамочка? " так женить его надо! 21 год!" дурбольница какая то, и смех и слезы... женить... в 21 год!, накуя такие рожают, чтоб распихать потом по чужим углам?
Ответить
да такие и рожают, они только так могут самоутвердиться т.к. больше ничего из себя не представляют. А подросшие дети им мешают, они не знают что с ними делать, мозгов-то хватает только удовлетворить инстинкт размножения.
Ответить
Такое говорят и однодетные мамочки, которым с внуками повозиться хочется, не надо все глупости только на многодетных сваливать.
Ответить
а куда по вашему третьего ребенка? если и так у них в трешке 2 комнаты детям и родительская спальня? естественно что дети будут против уплотнения, да и родителям допустим до 3 лет с мелким куда не шло, а потом куда его девать? в такой маленькой квартире все будут шпынять мелкого
Ответить
сколько у вас, можно узнать?
Ответить
30
100м2 на двоих, муж сейчас строит бизнес в другой стране, прилетает в гости раз в 2 месяца.
Ответить
Планировали или залетели? Это важно. Потому что запланированного ребенка ждут ВСЕ члены семьи. Они подготовлены, они знают, что он будет, его ждут. Дети вообще не имеют права голоса в данной ситуации- количество детей в семье определяют родители. Но это косяк родителей, что они не подготовили к этому старших.
Какой у вас срок? На ранних сроках вообще незачем никому говорить о Б.
Какой у вас срок? На ранних сроках вообще незачем никому говорить о Б.
Ответить
вообще не поняла каким боком старшие дети к планированию детей родителями?
Ответить
Таким, что когда родители планируют еще ребенка, то старшие обычно в курсе, и знают, что мама с папой затеяли :) И подготовлены к появлению младшенького :)
А когда предки тупо залетели под сраку лет- совсем другой коленкор. :) Конечно дети среагировали вот такой истерикой. Что-то мне подсказывает, что у автор второй вариант. :)
А когда предки тупо залетели под сраку лет- совсем другой коленкор. :) Конечно дети среагировали вот такой истерикой. Что-то мне подсказывает, что у автор второй вариант. :)
Ответить
а зачем будоражить детей "деля шкуру не убитого медведя"? Третий ребёнок может и не получиться, зачем детям в уши вводить?
Ответить
Не могу объяснить, но когда в семье идея витает в воздухе, скрывать ее невозможно. Мои старшие знали, что мы планируем еще ребенка. Вот от посторонних лучше скрывать- даже от собственных родителей. А внутри семьи как-то все само собой получается. Мои ждали младшего. Потому что запланированный, а не как снег на голову "так получилось". Я б скорее аборт сделала, если б к сороковнику залетела случайно.
Ответить
ну у нас мужем идея второго ребёнка была на повестке дня. Дочка параллельно с нами хотела брата\сестру. Но прям вот обсуждать, что мы планируем как-то и не считала нужным.
Ответить
Ну и мы не обсуждали и мнения их не спрашивали. Но разговоры естественно проскакивали, и было все понятно. Не всегда нужно что-то говорить в лоб.
Ответить
ну да, какие-то разговоры проскакивают, здесь соглашусь. Может у автора ситуация, когда специально не планировали, но были бы не против 3-го.
Ответить
40
А у вас не бывает разговоров про братика-сестричку? :) Мой 5-летка муссирует эту тему достаточно активно. :) Спокойно объясняю, что больше детей не хочу. :)
Ответить
бывают, ноя больше ничего не загадываю, когда получился 2 , а потом выкидыш, если бы сразу сказала сыну, пришлось бы потом объяснять куда делся, теперь наверное только после 12 недели скажу:)
Ответить
С этим полностью согласна- о наличии Б говорить как можно позже. А просто разговоры на эту тему- почему бы и нет ? :)
Ответить
Более бредовой реплики даже на Еве встретить сложно.
Ответить
А, вы тоже из тех кто бесконтрольно размножается? Тогда нормальных людей вам не понять.
Ответить
смысл вашего поста? Если родители не считают нужным обсуждать с детьми свои планы по поводу будущей берменности - это по вашему априори бесконтрольное размножение? Мда..насколько же ограничены "нормальные" люди, вам подобные.
Ответить
и если они скажут нет? аборт?
Ответить
50
В идеале - поинтересоваться заранее, до зачатия.
Ответить
У своих детей? Вы с своем уме?
Не думаю, что родители автора у нее спрашивали, рожать им или нет.
Не думаю, что родители автора у нее спрашивали, рожать им или нет.
Ответить
что вы говорите?) если скажут нет, то все? перевязать себе трубы?
Ответить
учитывать мнение большинства, иначе потом придётся кулер покупать на старости, чтоб водички испить.
Ответить
угу тока потом волосы на жопе не рвите, когда детки в богадельню отправят и мнения вашего не спросят.
Ответить
Интересоваться надо только в одном случае: если собираешься последовать их совету. Если нет - то интересоваться не за чем.
Лично мне странно ставить количество детей в семье в зависимость от мнения детей. Это не их решение, не им этих детей растить и нести за них ответственность.
Лично мне странно ставить количество детей в семье в зависимость от мнения детей. Это не их решение, не им этих детей растить и нести за них ответственность.
Ответить
надо первых двух для начала воспитать, не? А то некоторые берут количеством, а не качеством.
Ответить
При чем здесь "воспитать"? Или это значит для вас "чтoбы не смели свое мнение высказывать"? Высказали - и слава богу. Примем к сведению и будем работать с проблемой. Это лучше, чем лицемерие.
Ответить
так ведь родителям насрать на мнение детей, пусть не удивляются, если в ответ получат то же самое.
Ответить
60
Кто сказал, что насрать? То, что они не будут им руководствоваться в вопросе рожать или нет, не синоним "насрать". Можно узнать, чего именно бояться дети и либо развенчать их страхи, либо показать им другую сторону вопроса (например рассказать и, возможно даже показать, что такое аборт и почему для вас это не является рассматриваемым вариантом).
Мир не делится на черное и белое, то, что мнением детей не будут слепо руководствоваться не означает, что оно ничего не значит.
Мир не делится на черное и белое, то, что мнением детей не будут слепо руководствоваться не означает, что оно ничего не значит.
Ответить
Разрешения спросить не надо?))
Чего только не прочтешь тут
Чего только не прочтешь тут
Ответить
Моя мама интересовалась заранее - как буду относиться к своим сестре или брату, так как я детей терпеть не могла. Что маме и озвучила.
Своих младших сестер очень любила и у нас хорошие сестринские отношения, взаимопомощь.
Своих младших сестер очень любила и у нас хорошие сестринские отношения, взаимопомощь.
Ответить
нет, они не того уровня члены семьи, с которыми обсуждается рожать или нет. Кто зарабатывает и платит, то и принимает участие в такого рода обсуждениях.
Ответить
Моя подруга Ксения предприняла попытку суицида, когда у нее появилась сестра в ее 15 лет...
Сейчас, правда, они дружат... Но ее родителям было тяжело и с младенцем гоношиться, и старшую по дуркам подлечивать...
Сейчас, правда, они дружат... Но ее родителям было тяжело и с младенцем гоношиться, и старшую по дуркам подлечивать...
Ответить
Так это дочуркина проблема в голове. От этого не застрахуешься. Дочурка могла бы также пытаться с собой покончить от несчастной любви или не полученного очередного гаджета. Младенец только вскрыл эту проблему.
Ответить
это проблема родителей, одну нормально не воспитали, куде ещё нового?
Ответить
Ну бывают такие, без крыши. Собственно, получается, что ребенок спас старшую сестру. Кризис был в то время, когда можно было еще с ней справиться. А случись то же самое позже, могло быть гораздо хуже.
Ответить
70
Моя знакомая родила СЕМЕРЫХ)))
И все дети дружны.
Недавно получили от города расселенную коммуналку в историческом центре... До этого жили на съеме... А дети были прописаны на даче у деда;-) (в свое время вложили в бизнес квартиру в центре... и прогорели в 98-м((
Но это уникальная семья. БоХема... Потомственная аристократия:-7
И дети у них уникальные. Таких семей одна на 10 млн.
И все дети дружны.
Недавно получили от города расселенную коммуналку в историческом центре... До этого жили на съеме... А дети были прописаны на даче у деда;-) (в свое время вложили в бизнес квартиру в центре... и прогорели в 98-м((
Но это уникальная семья. БоХема... Потомственная аристократия:-7
И дети у них уникальные. Таких семей одна на 10 млн.
Ответить
Богема - Не имеющие устойчивого материального обеспечения интеллигенты.
У них тоже дети истерили по поводу появления очередного младенца (или орущего кулька)?
У них тоже дети истерили по поводу появления очередного младенца (или орущего кулька)?
Ответить
Конечно, нет! О том и речь)))
Старшие дети уже живут отдельно, Гнесинку закончили... Но весь фейсбучек у них в фотках братьев-сестер. Включая новорожденного пупса. Они боготворят мать-королеву (ее фамилия Королева)))) И обожают отца - талантливого музыканта. В тусовке их зовут по фамилии папаши... во множественном числе))
Старшие дети уже живут отдельно, Гнесинку закончили... Но весь фейсбучек у них в фотках братьев-сестер. Включая новорожденного пупса. Они боготворят мать-королеву (ее фамилия Королева)))) И обожают отца - талантливого музыканта. В тусовке их зовут по фамилии папаши... во множественном числе))
Ответить
Тогда это двойные стандарты, получается.
Одним можно семерых на съем, другим третьего в трешку запрещено.
Странно, как-то.
Одним можно семерых на съем, другим третьего в трешку запрещено.
Странно, как-то.
Ответить
ваша подруга могла сделать эту попытку по любому другому поводу.
Ответить
Потому что интересуются у тех, кто принимает решение.
Ответить
Когда я забеременею - дети (любимые, между прочим) будут поставлены в известность с последнюю очередь. И уж тем более никакого их согласия и совета спрашивать не будем.
Ответить
80
А где вы у меня прочли, что мы с мужем спрашивали их совета или согласия? Я как раз против того, чтобы детям давать в этом вопросе право голоса. :) Саму тему обсуждать- да, нормально. И дети должны просто знать, что родители, если захотят, могут еще родить.
Ответить
А разве дети должны понимать, зачем вы рожаете? Они это будут понимать, когда будут сами рожать.
Ну я бы осадила, но не слишком усердствуя. Дети немного потеряли границы, бывает.
Ну я бы осадила, но не слишком усердствуя. Дети немного потеряли границы, бывает.
Ответить
Это от наличия мозга у ваших детей. Как ни крути их жизнь ухудшится и они это понимают.
Другой вопрос почему они это на голубом глазу маме вслух текстуют. Но это уже этические вопросы, воспитания, обычаев и ценностей отдельно взятой семьи.
Ничего страшного не происходит, для подростков вполне нормальная первая реакция. Потом братик/сестра появится, с ним будут играть, привыкнут и полюбят. Они же еще его не знают, какой он милый и забавный, а ресурсы на него уже давай.
Другой вопрос почему они это на голубом глазу маме вслух текстуют. Но это уже этические вопросы, воспитания, обычаев и ценностей отдельно взятой семьи.
Ничего страшного не происходит, для подростков вполне нормальная первая реакция. Потом братик/сестра появится, с ним будут играть, привыкнут и полюбят. Они же еще его не знают, какой он милый и забавный, а ресурсы на него уже давай.
Ответить
да очень прям интересно подросткам с младенчиком играть!
Ответить
а если они не хотят с ним играть? если он для них не милый и забавный, а вопящий, ноющий, то спящий, то истерящий, вечно что-то требующий? далеко не всем интересны дети. особенно маленькие. куча забот и ноль профита.
Ответить
Дети сейчас совершенно наглые и уже в 12 лет толкуют о теплых местечках и о том, у кого папа и мама больше зарабатывают, так что ничего. удивительного. Я гуляют часто с сыном на плащадкаъх разных, причем есть площадка большая около школы. Часто сидим мы с ним на качели, а на других рядом располагаются школьники лет по 10-12. Я слушаю их речи и фигею. У-кого папа на какой должности, у чьих какая машина, а ивановы беднота никуда не ездят, а петровы вот все время ездят в ниццу и "папа у них наворовал" много, молодец. У кого какие шмотки, у кого круче игрушки, планшеты. Почти нет разговоров естественных, детских. Я помню себя в 10-12, мне было глубоко пофиг, что моя подруга дочь матери- одиночки и потому бедноватая. Да вообще не было этих мыслей, кто богаче и почему. Вот совсем.
Ответить
Ужасное у вас окружение. Ни разу ничего подобного от своих детей не слышала. И от их приятелей тоже, а они у нас постоянно в доме толкутся. Обычные детские разговоры и заботы.
Ответить
это не мое окружение, это посторонние дети на площадках, которых я не знаю. Конечно же, при вас ВАШИ дети такого говорить не будут. но вы точно уверены, что идя со школы и покачиваясь где-нибудь на качельках, ваши дети не обсуждают, какая у папы васи крутая машина, которой у вас нет? их родители, я думаю, так же были бы в шоке от услышанного
Ответить
зря) моя мама например во мне было 100% уверена, что знает мои секреты. Что было далеко от правды. Но это общая иллюзия всех родителей)
Ответить
90
мой 10-ти летний парень 100% заметит крутую машину и с восторгом будет рассказывать дома, какая крутая машина у папы Васи. А что в этом такого?
Ответить
Я имела в виду разговоры про "кто сколько наворовал". А машины обсуждать- обычное дело, но не в ключе, чьи родители круче :)
Ответить
Ну я там выше написала, что в ключе "наворовал" - да, это не по-детски. А замечать и подмечать разницу- это обычно.
Ответить
именно в таком ключе и было там.
Ответить
От своих и не услышите- такого они не должны допустить. Такое можно услышать только от незнакомых детей, которые не боятся, что темы их разговоров кому-то заложат.
Они и матом разговаривают прекрасно, если думают, что их никто не слышит. Друзья дочери были очень напуганы, увидев меня из-за кустов. А я подошла, услышав знакомый голос, вещавший прекрасно поставленным трехэтажным.
Они и матом разговаривают прекрасно, если думают, что их никто не слышит. Друзья дочери были очень напуганы, увидев меня из-за кустов. А я подошла, услышав знакомый голос, вещавший прекрасно поставленным трехэтажным.
Ответить
на какие года пришлись ваши 10-12 лет? Когда все были более-менее равны?
Я росла в хорошо обеспеченной семье. У меня были три подружки, у которых только мамы в разводе. В материальном плане конечно же даже и не думал, что по-разному живём, но вот когда к одной зашла в гости, просто бросились в глаза протёрные ковровые дорожки. Было просто удивление, что вот такое лежит на полу в квартире. Мне кажется это обычная реакция на то, что непривычно глазу. Дети же тоже не слепые. И да, мальчики в 10-12 лет могут выделить дорогую машину от типа жигулей и да, дорогая машина может нравиться.
Соглашусь, что рассуждения - наворовал , молодец - это дико для детей. Но совсем уже считать, что дети в 10-12 лет не видят материальных благ- это нереально.
Я росла в хорошо обеспеченной семье. У меня были три подружки, у которых только мамы в разводе. В материальном плане конечно же даже и не думал, что по-разному живём, но вот когда к одной зашла в гости, просто бросились в глаза протёрные ковровые дорожки. Было просто удивление, что вот такое лежит на полу в квартире. Мне кажется это обычная реакция на то, что непривычно глазу. Дети же тоже не слепые. И да, мальчики в 10-12 лет могут выделить дорогую машину от типа жигулей и да, дорогая машина может нравиться.
Соглашусь, что рассуждения - наворовал , молодец - это дико для детей. Но совсем уже считать, что дети в 10-12 лет не видят материальных благ- это нереально.
Ответить
я 87 года рождения. Соотвественно, это были 97-99 годы. Все мои знакомые имели разный уровень жизни. Но снобизма не было. и время было, как я считаю, посложнее теперешнего. И обсуждали мы детские темы. А не кто у кого больше зарабатывает и ворует. Опять таки в поликлинике наблюдала картину - мальчик лет 8 с мамой кричал, ты ничего не можешь, даже купить мне квадроцикл как у васи не можешь. И это уже на малыш лет 3 который просто истерит, потому что хочет игрушку. Это достаточно взрослый ребенок, который обвиняет мать, что "она даже не может купить", пыль придорожная. А в 16 скажет, ты мне ауди как у васи не можешь купить, ты отстой, зачем рожала
Ответить
Они просто говорят о том,что слышат дома.То есть их родители обычное быдло,которое не считает нужным хотя бы в присутствии детей не перемывать кости соседям.Обычно таким людям просто не о чем говорить,кроме как обсуждать достаток других.
Ответить
Я тоже была против, когда мне было 16 лет.
Разумеется, не мое слово было решающим в деле маминого аборта... А там - кто знает... может, мое мнение было последней каплей, которая склонила ее в ту сторону..
Разумеется, не мое слово было решающим в деле маминого аборта... А там - кто знает... может, мое мнение было последней каплей, которая склонила ее в ту сторону..
Ответить
Ну, видимо им и так не хватает вашего внимания и тесновато жить, а тут еще один младенец.
И вообще, не всем нравятся маленькие дети. У старшей, возможно, есть плохие воспоминания о периоде, когда появился брат.
Но в общем - это не их решение. Так что вы с чистой совестью можете сказать, что их мнение принято к сведению, всем спасибо. И дальнейшее зависит уже от вас. Их неприятие не приговор, но вам будет сложнее найти новый баланс в семье.
И вообще, не всем нравятся маленькие дети. У старшей, возможно, есть плохие воспоминания о периоде, когда появился брат.
Но в общем - это не их решение. Так что вы с чистой совестью можете сказать, что их мнение принято к сведению, всем спасибо. И дальнейшее зависит уже от вас. Их неприятие не приговор, но вам будет сложнее найти новый баланс в семье.
Ответить
100
С двумя детьми в трешке- тесновато? Тут все домовладелицы собрались? Что-то сомневаюсь :)
Ответить
Хм-м ну да. Тесновато. У меня тоже брат есть, я помню как мыкалась по квартире после его рождения, родителям хотелось его отселить ко мне, я сильно этого не хотела (им не нужен младенец под боком, а мне нужен?), в итоге ушла спать в гостиную (что тоже не сахар, т.к. там постоянно народ). Если у детей автора похожие воспоминания, то они, естественно, против дальнейшего "уплотнения".
Другое дело, что это не их выбор, так что придется им научиться мириться с действительностью. Если автор постарается, все еще можнет наладиться, первая реакция не показатель.
Другое дело, что это не их выбор, так что придется им научиться мириться с действительностью. Если автор постарается, все еще можнет наладиться, первая реакция не показатель.
Ответить
У детей автора по отдельной комнате. И эти детки зажрались.
Ответить
Где сказано? У нас тоже трешка была. Одна комната родительская, одна моя (была), одна гостиная. Появился еще один жилец, я осталась без комнаты, переселилась в общую. А у автора придется еще сильнее тесниться.
Ответить
В топе сказано, сами ищите.
Ответить
Как можно разделить 3 комнаты на 5 человек, чтобы никто кроме родителей не жил вместе? У вас явно нелады с арифметикой.
Ответить
Ой, ну что вы, кухня ещё есть, балкон. Тут одна дама в интерьере хвасталась, как ребёнку комнату на застеклённом балконе сделала, всякие тут странные люди бывают.
Ответить
А если прихожую и санузлы посчитать, то и вовсе можно ни в чем себе не отказывать!
Ответить
Да, вот и получается, что по факту - у каждого по дворцу! Плодиться и размножаться сам бог велел.
Ответить
Если у детей автора по отдельной комнате, то получается, что у автора с мужем нет своей спальни. Это - ненормально.
Ответить
110
с двумя - нормально. с тремя, один из которых еще долго будет источником проблем, - тесновато.
Ответить
Это для вас дети- источник проблем. Для нормальных- источник радости.
У вас сколько детей? Они у вас вообще есть?
У вас сколько детей? Они у вас вообще есть?
Ответить
источник радости - это когда один-два. и для тех, кто их родил) для остальных, вынужденных с ними обитать - источник проблем. не все няньки по природе. многим нравится не сопли вытирать и кашки варить, а общаться с людьми, наделенными разумом и интеллектом) младенец таким станет очень не скоро)
Ответить
+мильон!
Ответить
а дочь с сыном скажут, что стремиться к ухудшению жизни это-деградация.
Ответить
А тогда вообще никому рожать не надо. Совсем. Рокфеллерш с вандербильдихами на еве нет, а все остальные - нищеброды классические, и, рожая детей, ухудшают жизнь. Т. е. деградируют))) Пусть рокфеллерша рожает.
Ответить
Очень понимаю ваших детей. Они уже в том возрасте, когда осознают, что их качество жизни ухудшится при наличии еще одного члена семьи и при ваших квартирных условиях.
Ответить
120
их понять можно. вопли-сопли-ограничения-помощь-сокращение бюджета. на самом деле не понятно зачем. объясните им. вы же приняли решение исходя из чего-то. вот и объясните - зачем.
Ответить
Сразу вопрос, почему ваши дети позволяют себе влезать во взрослые вопросы, а точнее кто им это позволил?
Ответить
Ну так небось автор сообщила радостную новость и спросила, что дети об этом думают. Дети и ответили как на духу, соврать не догадались. Я не думаю, что дочка автора заполучила незаконным образом её медицинскую карту и устроила маме разнос, требуя сделать аборт.
Ответить
Считаете нормальным скрывать от детей такую информацию? Или ваши дети- существа без прав и с языком в жопе? В нормальных семьях все обсуждается.
Ответить
при чем тут скрывать?
но дети, ИМХО, имеют свое место в семье и их недовольство о рождении еще одного ребенка о многом говорит.
но дети, ИМХО, имеют свое место в семье и их недовольство о рождении еще одного ребенка о многом говорит.
Ответить
Понимаю их недовольство, если не богаты, теперь им урежутся их хотелки,т.к. все будет идти на малыша. Ещё у старших переходной возраст- и ребёнок будет у них вызывать раздражение, и три комнаты для троих детей это , все, же маловато. Даже для двоих разнополых детей- три комнаты мало! Это одна комната дочери - одна сыну, одна Вам, гостинной нет уже, а ещё и ребёнок орущий...
Ответить
Еще не хватало разрешения у детей спрашивать, рожать или нет. Обалдели чтоль? Может и трахаться можно с их разрешения!? Эгоисты.
Ответить
эгоизм-это один из основных инстинктов, а вот альтруизм противоестественнен. Дети умные (в отличии отих родителей) и понимают, что сейчас резно сократится родительское время и деньги.
Ответить
Это не их дело. Они могли вообще на одном остановиться и второго сейчас бы не было. Так что не им рот разевать. Не доросли. Что значит, дети умные, пипец рпссуждения. Третий ребенок как может помешать двум лбам? Одеты, обуты, гаджеты наверняка всякие. Ревность в 15 лет? Это уже глупо, простите. Родители сами решат, без сопливых, как и что лучше. Одно дело, когда нищета и голь перекатная в однушку рожает, это да, можно возмущаться. А тут, скорее всего, обычная, среднестатистическая семья. Со средним достатком. Нормально всё будет. Внимание 15-ти леткам уже не нужно. У них своя тусовка.
Ответить
130
да никакие гаджеты не спасут, когда они друг у друга на головах! Мать будет вся в младенце, отец-зарабатывать на всю ораву, а двое подростков брошены. Вы делали домашку под вопли младенца? Одеты-обуты это рассуждение люмпенов, детям нужно в первую очередь внимание.
По уму нужно было подготовить детей. Судя по их реакции они и так не шибко получают его от родителей.
По уму нужно было подготовить детей. Судя по их реакции они и так не шибко получают его от родителей.
Ответить
Делали домашку под вопли. И на собрания с грудничком ходили. Я вижу щажравшихся подростков, чье мнение, в конкретно этом вопросе, не собираюсь даже слушать. Не их дело.
Ответить
да уж. огромная радость делать домашку под вопли, не спать или просыпаться из-за воплей, слышать постоянные одергивания - не включай музыку, не шуми, говори тише, подай одно/другое/третье, пойди погуляй с коляской и прочее-прочее-прочее.
я вижу вменямых подростков, умеющих просчитывать вперед последствия появления младенца.
я вижу вменямых подростков, умеющих просчитывать вперед последствия появления младенца.
Ответить
одно слово-люмпены. Нормальным вас не понять.
Ответить
Конечно, помешает. Не будет или будут в другом формате семейные поездки, уменьшится доход, меньше внимания, не сходишь всей семьей куда-то.
Ответить
Вы, простите, охренели чтоль??? По вашему с детьми не нужно считаться?? "Закрой рот, сопля, тебя не спрашивали!!" Вроде того?
Ответить
Ну таки да,это им прямой ущерб, их жизнь станет хуже. Но это действительно не их ума дело.
Ответить
Ну почему не их ума? Как раз они-то своим уже взрослым умом понимают, что ребенку в трешке, прямо скажем, не вольготно. Тесно, в общем. И вопрос денег не второстепенный никак.
Ответить
а их ума будет, когда они заработают свое жилью и будут решать сколько народу туда наплодить, пока они иждивенцы и распределение благ не входит в их компетенцию :)
Ответить
140
Но и сейчас они ведь тоже члены семьи. Высказаться имеют право. Решать не могут.
Ответить
Не их ума, потому что они вообще никаких денег не зарабатывают, и трешки у них нет. И решать подобные вопросы они еще не могут.
Ответить
т.е. вы плодите тупо марионеток, которые не имеют права голоса, только бы пезду свою почесать? А нафига???
Ответить
мне кажется всегда, что у тех, кто пишет "тупо песду почесать" или "на кую скакать" сильные проблемы с сексом) граждане, секс с любимым - это не почесывание песды) видимо, вы этого не знаете.
Ответить
бесконтрольное размножение и есть-песду почесать. А про проблемы с сексом всегда орёт тот, у кого они буйным цветом. Сытый человек отсутствие еды не замечает :)
Ответить
бесконтрольное размножение для вас что?количество детей? кто-то и трех планирует. а кто-то и одним залетает не в тему
Ответить
когда планируют, то все члены семьи в курсе, а не как у автора.
Ответить
Ну если автор уже решила, то за каким хреном пытать детей иллюзией выбора? Вымучать из них лживое, да мама, мы зашибись как рады, и сделать вид, что поверила?
Приняла решение, они смирятся, деваться им некуда. Но уж не заставляйте разыгрывать счастье.
Приняла решение, они смирятся, деваться им некуда. Но уж не заставляйте разыгрывать счастье.
Ответить
150
Прям уж гнобить! Не звери же... Но вполне могут не замечать. У них свои, взрослые интересы.
Мать, конечно, будет пытаться повесить свежего младенца на старших, они будут этого избегать - и здрасьте, конфликт.
Мать, конечно, будет пытаться повесить свежего младенца на старших, они будут этого избегать - и здрасьте, конфликт.
Ответить
а почему вы решили, что автор "конечно же" будет скидывать ребенка на старших? есть люди которые, представьте себе, именно для того и рожают, чтобы самим заниматься с дитем. ну это ж ева с ее безапеляционным выводами.
Ответить
Вот далеко не факт. Человеческая психика гибкая, может и проникнутся. Что никак не отменяет того, что еще один ребенок всегда ущерб имеющимся
Ответить
Зачем так категорично!Вы лично в так...
15.09 14:50
Зачем так категорично!Вы лично в такой ситуации были? А на месте детей? Я вон выше написаоа про наш опыт-у старшиз вообше был ШОК сначала,хотя про третьего муж говорил всегда...Сейчас не то что не гнобят,они мелкого так любят,что я в свои почти 40 начала жалеть,что в семье одна была :)
Ответить
Любят даже тех, кто бьет, измывается и калечит, мужей садистов, пьющих родителей и т.п. Так что любовь к младшему не говорит о том что его рождение сделало жизнь ваших дочерей лучше, всегда хуже. Внимание, время, материальные траты на них не могли не уменьшиться.
Ответить
Не соглашусь. Качество жизни не только временем и деньгами меряется. Вокруг полно глубоко несчастных людей, умеющих жить только по принципу "все мне". И умение жить, принимая в жизнь кого-то еще и разделяя ресурсы - вполне себе делает жизнь лучше.
Ответить
Умение принимать в жизнь нужных нам людей супругов, детей, даже коллег заложена в нас генетически, ну или не заложена. Модель семьи отношений прекрасно закладывается родителями, которые заботятся друг о друге и имеющихся детях. Ну нежны детям братья-сестры
Ответить
Моя старшая просила брата/сестру лет с 3-х. Активно и постоянно. Не смотря на в красках расписанные минусы для нее лично. Родилась младшая когда старшей было 8. Нет она не разочаровалась ни на минуту. Она ее обожает и позволяет/прощает ей все. Она готова сидеть-играть и смотреть за ней сутками. Обе открывают глаза с одним вопросом - где другая. Когда старшая куда-то уезжает - звонки по скайпу минимум 5 раз в день. При этом мне достается привет мам, а дальше они болтают друг с другом. Так что не надо так категорично про ненужность...
Ответить
Так у нее значит была такая потребность. И ее удовлетворение заставило забыть все минусы. А у многих ее нет.
Ответить
160
Да, видела такие семейные ситуации и не одну! Свекровь и ее младшая сестра, ненавидит ее до сих пор, грубит, третирует ее, дружат с братом против нее, а та замечательная женщина..мои двоюродные сестры, старшая закатывала истерики, не хотела младшую, потом пыталась ее уморить, подушкой накрывала, издевалась над маленькой.. и другие примеры как подкопирку, если сначала неприятие, то и потом ничего хорошего не будет, ненависть на всю жизнь.. А вот из нейтрального отношения может и любовь и дружба получиться..
Ответить
Ну будут. Большая разница, у них уже свои интересы. А более вероятно, что будут играть с ним как с пупсом. Полюбят.
Ответить
тогда зачем, при таком раскладе, вообще их плодить??? Первых не воспитали, куда ещё??
Ответить
А что плохого в эгоизме?
Знаете ли... меня бы насторожил АЛЬТРУИЗМ 10-летнего ребенка.
Я бы предположила, что у него... с кукушкой не все в порядке...:ups1
Знаете ли... меня бы насторожил АЛЬТРУИЗМ 10-летнего ребенка.
Я бы предположила, что у него... с кукушкой не все в порядке...:ups1
Ответить
А вас не насторожило что ваш собственный сын на вас нажаловался в опеку и потом его туда действительно от вас насильно туда забрали?
Ответить
Пусть твои дети будут так же здоровы, как...нутыпОняла;-)
Он сам поехал. Типа на понты всех взял. Но опека порекомендовала "проучить засранца", по согласованию со мной и - по телефону - с моим мужем;-)
Всем было интересненько;-)
Он сам поехал. Типа на понты всех взял. Но опека порекомендовала "проучить засранца", по согласованию со мной и - по телефону - с моим мужем;-)
Всем было интересненько;-)
Ответить
Угу. Сказки тут не рассказывай.Какие еще понты? У кого тут еще из еварушниц дети такие "понты" отворачивают? Он позвонил потому что хотел сбежать из вашего наркоманского притона- сама знаешь.
Ответить
эгоизм - совершенно нормальное проявление развитой психики. и уж назвать детей эгоистами после того, как родители решили ухудшить их жизнь ради собственной прихоти и всепоглощающему инстинкту размножения - даже смешно) самые эгоисты здесь как раз родители)
Ответить
170
Родители имеют право решать, куда девать свои деньги и сколько детей рожать. Таки да, их прихоть
Ответить
ну так что вести речь об эгоизме детей, если первую скрипку в этом вопросе играют родители?
Ответить
Эгоизм из-за их неадекватной реакции. Если бы дети отреагировали спокойно (пусть даже без дикой радости), то никто бы ни слова не сказал. Когда дети начинают скандалить и истерить, потому что ИМ меньше достанется, то это уже эгоизм и завышенные требования к родителям. Родители вообще эти лишние деньги могут потратить на себя и на свои удовольствия. Они не обязаны всё до копейки отдавать детям.
Ответить
Кто платит- тот и заказывает музыку. Когда детки начнут себя сами содержать, будут реализовывать свои хотелки. Пока что родители делают все, что считают нужным. Это их право. Недовольные- велкам зарабатывать на самостоятельность.
Ответить
отличный подход. главное, потом не забыть о нем, когда захочется получить от детей помощи. в старости особенно.
Ответить
А в старости детки все равно будут зависимы- теперь уже в ожидании наследства. :) так что как ни крути, а родители всегда в более выигрышном положении :) А ваш сраный стакан воды может и не понадобиться.
Ответить
А что, детям совсем никаких эмоций испытывать нельзя? Даже младенчики ревнуют, а тут уже постарше - видят, что жизнь лучше не станет.
Двойные стандарты, евочки!
Двойные стандарты, евочки!
Ответить
Можно испытывать эмоции. Но в 15 лет уже можно и уметь держать язык за зубами. Да, и еще понимать, что родители ухудшают жизнь себе, делая им хорошую.
По той логике, что сейчас продемонстрировали дети, их надо перевести на хлеб и воду, поселить в углу на коврике, одевать в дерюгу и отменить все дополнительные занятия. Потому как родительские обязанности большего не требуют (сыты, одеты, учатся, живут под крышей). А предоставляя им больше - родители обделяют себя, уверена, взрослые найдут куда потратить деньги. Но почему-то к себе дети ждут другого отношения, и считают это нормальным.
По той логике, что сейчас продемонстрировали дети, их надо перевести на хлеб и воду, поселить в углу на коврике, одевать в дерюгу и отменить все дополнительные занятия. Потому как родительские обязанности большего не требуют (сыты, одеты, учатся, живут под крышей). А предоставляя им больше - родители обделяют себя, уверена, взрослые найдут куда потратить деньги. Но почему-то к себе дети ждут другого отношения, и считают это нормальным.
Ответить
лишь бы наплодить очередного?? Однако логика! Может сразу в приют сдавать, чоуж?!
Ответить
180
в том-то и дело, что не младенчики. Мама так хочет - будьте добры уважать её решение, поддержать и порадоваться, да, потому что маме так хочется! вас тоже можно было и не рожать по большому счету. Жизнь лучше не станет - если измерять деньгами и на короткую перспективу, возможно. Примитивно и эгоистично.
Ответить
Что ж за воспитание у них? Обнаглели и только. Я бы даже разговаривать не стала. Это личное дело родителей и только.
Ответить
Я когда забеременла вторым, мой младший, ему было уже 21 год очень расстроился-ничего не сказал, но видно было, что расстроился. А потом когда родила второго, вскоре мне пришо ужасное желание родить еще одного, для материнский инстинкт плюс были некие жизненные обстоятельства.\
Мы с мужем и вправду некоторое время пытались сделать третьего.
И вот когда я сказала сыну, что хочу третьего ребенка, он тогда чуть не поскандалил. И даже на следующее утро еще раз позвонил и сказал что всю ночь про это думал и что умоляет меня больше не рожать детей.
Мы с мужем и вправду некоторое время пытались сделать третьего.
И вот когда я сказала сыну, что хочу третьего ребенка, он тогда чуть не поскандалил. И даже на следующее утро еще раз позвонил и сказал что всю ночь про это думал и что умоляет меня больше не рожать детей.
Ответить
А ему-то какое дело? Ну, я понимаю, что подростки могут истерить, им жить еще в этом доме. Моя 15-тилетняя дурочка ныла, что ребенок будет мешать ей спать (вот теперь еще кто кому мешает, обычно она своим шебуршением в соседней комнате мешает младенцу)
Но в 21-то какая разница, чем там предки развлекаются? Или боялся, что объемы матпомощи уменьшатся?))
Но в 21-то какая разница, чем там предки развлекаются? Или боялся, что объемы матпомощи уменьшатся?))
Ответить
может прикинул, что родители вряд ли смогут дорастить младшего до его совершеннолетия и это ему делать придётся?
Ответить
?? Если родить старшего в 20, то на момент рождения младшего им 41, так? На момент совершеннолетия им 59... Чейта не доживут-то? Не пугайте меня.
...И потом, это ж какой сволочью надо быть, чтоб бояться взять на себя заботу о младшем брате в случае смерти родителей? Что ж за дряни растут, а?
...И потом, это ж какой сволочью надо быть, чтоб бояться взять на себя заботу о младшем брате в случае смерти родителей? Что ж за дряни растут, а?
Ответить
Он просто пожалел детей. Жить в доме с сумашедшей не самое интересное занятие.
Ответить
Мы тут про Лизон :)
Ответить
О, простите. Эту даму стараюсь обходить стороной.
Зоофилия, помноженная на вуалетки никогда не интересовала.
Зоофилия, помноженная на вуалетки никогда не интересовала.
Ответить
190
ОТВЕЧАЮ ЗИРЕ
Из чистого эгоизма. У него тогда уже дочка родилась и они с женой видимо огорчились сперва, что у меня потом появился еще один бебик( те моего внимания,времени, помощи и денег для них будет соответственно меньше()
А уж проект третьего ребенка чуть не убил.
Из чистого эгоизма. У него тогда уже дочка родилась и они с женой видимо огорчились сперва, что у меня потом появился еще один бебик( те моего внимания,времени, помощи и денег для них будет соответственно меньше()
А уж проект третьего ребенка чуть не убил.
Ответить
Что и требовалось доказать.
Риторический вопрос. Как вырастают эгоисты? Это же не может быть врожденным? Или может?
...У меня сейчас перед глазами постоянно маячат два брата-близнеца 13 годов. Один отличник-мамина-радость-сволочь и эгоистичный гаденыш. И второй сдвгшка-второгодник с чистой душой и большим сердцем. КАК в одной семье???
Риторический вопрос. Как вырастают эгоисты? Это же не может быть врожденным? Или может?
...У меня сейчас перед глазами постоянно маячат два брата-близнеца 13 годов. Один отличник-мамина-радость-сволочь и эгоистичный гаденыш. И второй сдвгшка-второгодник с чистой душой и большим сердцем. КАК в одной семье???
Ответить
Такой вопрос можно задать себе по поводу чужих детей из чистой теории.
По поводу же собственных детей задумываться над таким страшно.
По поводу же собственных детей задумываться над таким страшно.
Ответить
С одной стороны, не их дело. С другой... а как вы жить планируете? Старшие взрослые, разнополые, им нужно свое лично пространство, у каждого своя комната, друзья. Их можно понять: орущий ребенок и посягательство на чью-то комнату не добавляет энтузиазма по поводу прибавления в семье.
Ответить
Все зависит от воспитания. Некоторые и в двушку рожают третьего, и никто не считает, что их ущемляют.
Ответить
Вот тоже не могу понять логику людей. Понятно, что единственного ребенка будешь рожать в любых условиях, чтобы быть матерью, чтобы было кому передать свою любовь, свое мировоззрение, свои ценность, да себя самого, шанс на бессмертие так сказать.
Но когда минимум уже есть следующие дети уже роскошь, и рожать их стоит ну при каких-то минимальных условиях. И личное пространство, хоть
малюсенькие в этот минимум явно входит
Но когда минимум уже есть следующие дети уже роскошь, и рожать их стоит ну при каких-то минимальных условиях. И личное пространство, хоть
малюсенькие в этот минимум явно входит
Ответить
Не в однушку же рожает, в конце концов. Вот реакция детей- да, печально. Автор с мужем хреново воспитали.
Ответить
Но и не в 4-комнатную.
Вы при подобных обстоятельствах куда б третьего ребенка поселили?
Я серьезно не вижу места куда его впихнуть - все комнаты заняты.
Вы при подобных обстоятельствах куда б третьего ребенка поселили?
Я серьезно не вижу места куда его впихнуть - все комнаты заняты.
Ответить
Вам много случаев известно ее появления внезапного?))
Тем более автору явно не 30 лет, а скорее 40 - сколько она еще жить в ожидании собралась? Следующие 40 лет? Смело. Завидую.
Тем более автору явно не 30 лет, а скорее 40 - сколько она еще жить в ожидании собралась? Следующие 40 лет? Смело. Завидую.
Ответить
200
На первые 3 года в спальню к родителям. Через 3 года старшенькая уже ту-ту куда-нибудь :)
Ответить
А если не уйдет, а наоборот - к себе приведет?)))))
Зы: моему младшему тои года, я не представляю его с нами в одной спальне. Он же большой уже! Спит в своей кровати в комнате с полутора лет.
Зы: моему младшему тои года, я не представляю его с нами в одной спальне. Он же большой уже! Спит в своей кровати в комнате с полутора лет.
Ответить
С хуяли К СЕБЕ приведет? Это- к родителям, а не к себе. Свое пусть заработет, туда и приводит кого хочет. Что за идиотские рассуждения?
Ответить
Кстати, да :) Привести с улицы мужика- нормально, а родного братика потерпеть- уже пи*дец :)
Ответить
здесь иная ситуация. Три комнаты нормально для троих детей. Да, не супер удобно, но это и не ужасающая нищета и теснота. Мелкий все равно будет с родителями в комнате до 3 лет. А дочка к тому времени будет 18, вот пусть и идет ищет себе хоть пятикомнатку)
Ответить
Почему, ну почему младший должен быть в комнате с родителями аж до трех лет?? Это же не удобно!
Ответить
210
чего неудобно? у меня сыну два года, спим в одной комнате, а бегает везде. Думаю. так и до 3 будет.
Ответить
а с чего бы ей ту-ту куда-нибудь? и с какого рожна рожать, если ждать, что ребенок только достигнув 18 свалит?
Ответить
а вы найдите эти 4комнатные квартиры в жилье не бизнес класса. Умные такие все, я вот занялась поиском 4 колмнатной, плюнула будем брать 3 комнатную, иначе так и останусь в двушке:) нет этих 4комнатных, ну не строят у нас:)
Ответить
Купите 2 рядом.
Ответить
тогда это только новострой, аа сейчас стройки в основном в Новой Москве или МО, и на фиг там квартира, когда ни поликлиник не школ?
Ответить
Анекдот про уточку напомнить? :)
Ответить
не помню, я вот хотела найти 4комнатную, поняла невыполнимость этой задачи, не хочу вечно ждать появления квартиры в 6 домах, плюнула будем покупать 3шку, не хочу жить у черта на куличиках, хочу водить ребенка в нормальный сад и школу.
Ответить
Вообще не помню проблем с 4-х комнатной квартирой, полно их было всегда. И сейчас есть.
Ответить
220
найдите мне в переделкино или солнцево:)) но только не копэ и выше 3 этажа:) квартиру за 16500 и 16900 я видела:)))и они этого не стоят:)))а то я как дура 2 год ищу найти не могу, а вы мне тут раз и найдете:))
Ответить
С какого я вам должна что-то искать? Я себе нашла и раньше находила, подруги тоже находят, мне ваша проблема кажется высосанной из пальца. Плохой риелтор у вас.
Ответить
зачем мне риелтор:) думаете они другими глазами смотрят соб циан и авито:)), хоть хорошо, гляди хоть как , если не строят таких домов, в переделкино всего 7 квартиры в продаже 4 комнатных, в солнцево 2, одна их них за 20 млн, другие районы мне не нужно.
Ответить
Слушьте, этот топ уже пестрит вами и вашими квартирными проблемами, вы не утомились?:-7 я вам еще раз грю, ни у меня, ни у моих знакомых не было проблем найти 4-х комнатную квартиру.
Ответить
у ва сне было, это не значит, что у дркгих также.В некоторых района нет 4комнатных, которые не по 65 м2, и никакой риелтор вам их не построит.
Ответить
У вас же нефтедоллары лезут из песды и ушей. Какая проблема купить 4х комнатную в элитном жилье! Там квартиры есть по 300 метров и два уровня...
Ответить
не, ну кака прелесть ?! :-7
вы с неделю назад надували губки, мол, слуги, уборщица и повар у вас )) и упаси самой тарелку в посудомойку закинуть...
ева- это така забава )))
в двушке вам повара и уборщицу ?)))
*ржот *
вы с неделю назад надували губки, мол, слуги, уборщица и повар у вас )) и упаси самой тарелку в посудомойку закинуть...
ева- это така забава )))
в двушке вам повара и уборщицу ?)))
*ржот *
Ответить
у меня бы и в 1 шке была бы домработница, а так да сейчас в 2шке домработница. она же будет и в другой квартире
Ответить
Лорик, эта свинья ещё разбирается классно и в других апельсинах:-) Она знает толк в сумках по 30 тыщщ евро и возит жопу на машине за стописят тыщщ евро. Но, на педикюр не ходит. Сама делает. Так - свежее:-)
Двушка Ксю - убила, ыыыы:-):-):-):-):-)
Двушка Ксю - убила, ыыыы:-):-):-):-):-)
Ответить
230
сие я проклацал ..))))) здорово -то как ! :-)))
топ был, с недели две назад. пара -тройка дам просто исходили на г, доказывая свою прЫнцессность ))
в процессе выяснялось, что прынцессы на сьеме в однушках, двушках, но при приходящей уборщице )) ну, модно нонче так ))
п.с. впечатлилась сумками, авто и пИдикюром :-7
вот как уйти с евы, когда такие образчики ?))
топ был, с недели две назад. пара -тройка дам просто исходили на г, доказывая свою прЫнцессность ))
в процессе выяснялось, что прынцессы на сьеме в однушках, двушках, но при приходящей уборщице )) ну, модно нонче так ))
п.с. впечатлилась сумками, авто и пИдикюром :-7
вот как уйти с евы, когда такие образчики ?))
Ответить
Ой, лучше тебе не читать. Помешанным на идеальной чистоте это нельзя читать. Меня потом тошнило даже. :)
Ответить
240
Inga_groza **
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 05.09.15 Время: 10:49
Ответ на сообщение: 90473307
Не вытирала стол после еды уже... ээээ... давно ) Не, периодически, конечно, ляпнем на него. Раз в две недели примерно )) Тогда вытираем. Тот, кто на кухню идет - тот и бумажное полотенце захватывает.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3377622.htm?messageId=90473383
Дата: 05.09.15 Время: 10:49
Ответ на сообщение: 90473307
Не вытирала стол после еды уже... ээээ... давно ) Не, периодически, конечно, ляпнем на него. Раз в две недели примерно )) Тогда вытираем. Тот, кто на кухню идет - тот и бумажное полотенце захватывает.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3377622.htm?messageId=90473383
Ответить
Это Инга? Мне кажется она постоянно врёт:) Она же почти моя ровесница. Таких дур не бывает!(с)
Ответить
Лень искать, там прЫнцесса 21 года решила пожить с МЧ, отказалась убираться в однушке, требовала нанять уборщицу. Тысячник был, названия не помню. Мнения как всегда разошлись. :) Ева разделилась на прЫнцесс и нас, кто сам свои дома пидорасит. :)
Ответить
А я вот Ксю тут рекомендую. В ударе барышня. Срёт нефтедолларами: http://eva.ru/topic/63/3379455.htm
Ответить
Tack !!! :-))
ой, ну глянь кака прелестюшка : "вы в курсе ,что продавать пирожки и нефть это разные вещи, разная прибыль, но и то и другое бизнес?))меня пустили покататься? вы бредите? я здесь не про себя, это вы тут решили выепнуться, с копейками своими))к богатым себя причислили
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3379455.htm?messageId=90541023
Ksu1984 KF
Дата: 10.09.15 Время: 15:50
Многие мои однокурсницы так выглядят, рецепт просто родились в хорошей семье, вышли замуж за хороших мужей+ некоторые сами умнички ,и светлые головы работают в иностранных компаниях получают много, некоторые "сидят дома" с детьми , путешествуют, гуляют и наслаждаются жизнью
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3379455.htm?messageId=90519517
блин. оно-то само верит себе ?))
ой, ну глянь кака прелестюшка : "вы в курсе ,что продавать пирожки и нефть это разные вещи, разная прибыль, но и то и другое бизнес?))меня пустили покататься? вы бредите? я здесь не про себя, это вы тут решили выепнуться, с копейками своими))к богатым себя причислили
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3379455.htm?messageId=90541023
Ksu1984 KF
Дата: 10.09.15 Время: 15:50
Многие мои однокурсницы так выглядят, рецепт просто родились в хорошей семье, вышли замуж за хороших мужей+ некоторые сами умнички ,и светлые головы работают в иностранных компаниях получают много, некоторые "сидят дома" с детьми , путешествуют, гуляют и наслаждаются жизнью
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3379455.htm?messageId=90519517
блин. оно-то само верит себе ?))
Ответить
Я не понимаю: КАК можно забыть, ЧТО ты песдела 5 дней тому??? Ну, песди уж в одном ракурсе, так нет...
Ответить
250
А как рожают в однушку? Ребенок первые годы с ними будет, а потом старшему по возрасту уже на выход пора
Ответить
От она, жизнь маргинальская. На выход ровно в 18. Место на нарах младшим уступать надо.
Ответить
расскажите нашим застройщикам свои мысли:) Перестали товарищи строить 4х комнатные квартиры , получается больше 1 ребенка и иметь нельзя?:)
Ответить
на вторичке такого не видела ни разу, а новострой есть далеко не везде. Я например смотрю сейчас солнцево, нет там 4комнатных по цене меньше 20 млн, а солнцево это опа мира, и новостроя нет.
Ответить
Скромно потупившись, ну мы купили соседнюю от родителей, объединили. Еще была по ходу выбора полов в квартире, которую люди купили рядом с имеющейся, знакомые тоже около родителей жены квартирку прикупили, стенка в стенку, думают третью на площадке выкупать. Есть такая тенденция.
Ответить
а мне что делать? у меня там ни родителей, ни даже знакомых, т.е мне нужно смотреть квартиру, а потом еще к соседям ходить и спрашивать у них, а не хотят ли они мне квартиру свою продать за недорого? блок один продается , но он стоит в бетоне 15300, конечно клево получается 5 комнатная, но на ремонт нужно еще не меньше 7 млн, тогда если было 20 млн в наличке то и проблемы с выбором у меня тоже не было:))) купила бы 3шку 135 м2:)
Ответить
Да можно хоть десять в одной комнате иметь. Сейчас, кстати, свободной планировки много, можно самим построить чо хошь:-7
Ответить
можно конечно и 10 кладовок сделать:)) поэтому больше ,чем окон в квартире не понастроишь, а свободная планировка это монолит, а монолит, это уже далеко не эконом жилье , а если бы у каждого было по 25-30 млн на квартиру, то и вопросов бы не было:))
Ответить
Выбьюсь из общего хора, вы действительно превращаете свою семьюю из нормальной в неблагополучно несчастную. ТРЕШКА на четверых с разнополыми детьми это нормально с натягом - комната родителей, комната сына, комната дочери, гостиной даже нет, гостей наверняка принимаете в чье-то комнате, это уже немного стыдно. А будет ребенок, где он будет? На подселение пойдет...
я бы в таких условиях рожать и не подумала в первую очередь ради моих уже любимых и ужеготовых детей, скажите, неужели вы их меньше любите чем саму возомжность размножаться во все стороны?
я бы в таких условиях рожать и не подумала в первую очередь ради моих уже любимых и ужеготовых детей, скажите, неужели вы их меньше любите чем саму возомжность размножаться во все стороны?
Ответить
260
Ля...
ну и выхухоли тут собрались.
Чтоб вас мамы не рожали, чтоб свою жизнь не ухудшать, чесслово.
ну и выхухоли тут собрались.
Чтоб вас мамы не рожали, чтоб свою жизнь не ухудшать, чесслово.
Ответить
Да вообще второго рожать не надо было! И того же надо было пожелать родителям всех, кто так высказывается.
Ответить
Что-то я совсем не уверена, что у сына и дочери разные комнаты.
Автор, конечно, слилась, но думаю она б подтвердила, что у них спальня, ЗАЛ :-D и детская)))
Автор, конечно, слилась, но думаю она б подтвердила, что у них спальня, ЗАЛ :-D и детская)))
Ответить
Почему не уверены? У нас в трешке-брежневке именно так - две детские и спальня, а кухня превращена в кухню-столовую (за счет перепланировки). Ну, верней, не превращена, а как раз в стадии превращения ;-)
Более того, если бы дети были однополые, все равно у них были бы разные комнаты.
ЗЫ Я не автор
Более того, если бы дети были однополые, все равно у них были бы разные комнаты.
ЗЫ Я не автор
Ответить
разные пока, и что? придет нужда - будут и в одной комнате жить, если понадобится. Ничего страшного. вырастят, заработают себе хоть на 10 квартир. Или все у нас рожают исключительно в особняках?
Ответить
Вашего права детей хоть штабелями складировать никто не отнимает. Но увы, вашим детям некий гипотетический младенчик нужен в миллион раз меньше личной комнаты. Вы можете заставить их говорит противоположное, быть может и себя они убедят в этом, но факт именно такой.
Ответить
конечно, именно мое право. Уже неприлично стало и в трещку рожать?) с каких таких пор? ну нам не понять, мы люди простые)
Ответить
Всяко бывает. У меня 2 комнаты стоят пустые. Два сына живут в одной, отказываются разъезжаться. Разница в 6 лет. Игры есть общие, есть отдельные. Младший попросился спать в комнате брата. Брат был не против. Уговариваем их жить по разным, ОБА не хотят. :) Это я к вопросу, что отдельная комната важнее родного человека. Не у всех так. :)
Просто у вас не было никогда своего пространства, поэтому вы так и думаете. Я до 10 лет была единственным ребенком, мы в трешке жили. Родилась сестра, ее ко мне в комнату подселили. Вообще не помню, чтобы она мне как-то мешала. В 17 я уже ехала, она одна осталась. Тоже не ущемлена ничем была :)
Вот старая бабушка в одной комнате с ребенком- это пи*дец, с этим я согласна.
Просто у вас не было никогда своего пространства, поэтому вы так и думаете. Я до 10 лет была единственным ребенком, мы в трешке жили. Родилась сестра, ее ко мне в комнату подселили. Вообще не помню, чтобы она мне как-то мешала. В 17 я уже ехала, она одна осталась. Тоже не ущемлена ничем была :)
Вот старая бабушка в одной комнате с ребенком- это пи*дец, с этим я согласна.
Ответить
Я жила с бабушкой в комнате.
И очень долго огорчалась, когда мы переехали.
Не смогла полюбить свою отдельную комнату.
И очень долго огорчалась, когда мы переехали.
Не смогла полюбить свою отдельную комнату.
Ответить
270
Очень хочется быть счастливым и жить комфортно не потом, в сорок, когда уже себе грыжу заработал, надрываясь ради собственного угла, а прямо с детства, с юности. Понимаете, во многом уровень счастья закладывается в детстве, и легкость восприятия мира плохо вырабатывается у детей в стесненных условиях.
Ответить
почему Вы решили, что те, кто живут комфортно с детства счастливы?:)) по моим наблюдениям действительно счастлив тот, кто знает цену всему этому, а это берется уже из опыта...а вот те, кто вырос и жил в комфортных условиях как правило всем недовольны
Ответить
"вырастут", тьфу, деревня! Нищета плодит нищету, на фига вам 3ий или преодохраняться не научились?
Ответить
Жить в одной комнате двум однополым детям - это быть неблагополучно несчастным? У меня нет слов! Я не буду вспоминать времена 40-60-тилетней давности, когда кто-нибудь спал под столом и послевоенные годы, когда барак или подвал был за счастье, нет-нет, не нужно крайностей. Но 5 человек, одна семья в трешке - это не ужас. Для нашей страны это неплохо. И особых страданий для детей я не предвижу. Люди, вы вообще почитайте хоть чуть-чуть, как живет страна за МКАДом, розовые очки снимите.
Ответить
А в афирике от голода помирают. Давайте уж так размножимся, чтобо и на еду не хватало!
Ответить
Вы невнимательно читали? Я же сказала, не нужно ударяться в крайности, например, рожать второго в одной комнате в коммуналке, а, может, даже и первого. Но трое детей с родными родителями в трешке - не катастрофа, на мой взгляд.
Ответить
А на мой отсутствие личной комнаты для каждого ребенка уже не айс. Я жила в комнате с бабушкой и мне своего личного уголка с закрывающеся дверью не хватало, как воздуха.
Ответить
280
Я как раз живу очень далеко за МКАДом, с замкадовскими зарплатами и общероссийскими ценами, так что про трудности жизни мне читать не надо, я их постигаю на себе.
И при такой неласковости жизни не иметь собственного угла для ребенка видится мне очень большим злом. Знаю я такие дружные тесные семейки, оттуда дочка в 18 лет замуж за первого попавшегося убегала, чтобы заиметь угол от такой счастливой семьи. У меня лучшая подруга из семьи с тремя детьми и трешкой, наконец родители переехали и продали трешку, чтоыб каждому дать первый взнос по ипотеке. Она плакала, что у нее наконец будет СВОЕ, СВОЯ КОМНАТА.
Пять человек - это стопроцентно отсутствие своего угла для каждого члена семьи - ни о каком кабинете речи быть не может, зависть детей к ребенку другого пола, у которого есть комната, а они в одной вынуждены жить еще и с таким большим разрывом возраста и режима жизни. Невозможность без стеснения для других пригласить к себе друзей.
И при такой неласковости жизни не иметь собственного угла для ребенка видится мне очень большим злом. Знаю я такие дружные тесные семейки, оттуда дочка в 18 лет замуж за первого попавшегося убегала, чтобы заиметь угол от такой счастливой семьи. У меня лучшая подруга из семьи с тремя детьми и трешкой, наконец родители переехали и продали трешку, чтоыб каждому дать первый взнос по ипотеке. Она плакала, что у нее наконец будет СВОЕ, СВОЯ КОМНАТА.
Пять человек - это стопроцентно отсутствие своего угла для каждого члена семьи - ни о каком кабинете речи быть не может, зависть детей к ребенку другого пола, у которого есть комната, а они в одной вынуждены жить еще и с таким большим разрывом возраста и режима жизни. Невозможность без стеснения для других пригласить к себе друзей.
Ответить
"У меня лучшая подруга из семьи с тремя детьми и трешкой, наконец родители переехали и продали трешку, чтоыб каждому дать первый взнос по ипотеке. "
Ваша подруга просто очень эмоционально неустойчивая :) Мы с сестрой жили в одной комнате, несмотря на то, что у нас был "зал", кабинет-библиотека и комната, где стоял рояль :))) То есть места было предостаточно. Никаких комплексов и шокового состояния от дележа комнаты не было.
Ваша подруга просто очень эмоционально неустойчивая :) Мы с сестрой жили в одной комнате, несмотря на то, что у нас был "зал", кабинет-библиотека и комната, где стоял рояль :))) То есть места было предостаточно. Никаких комплексов и шокового состояния от дележа комнаты не было.
Ответить
Я жила до 14 лет с сестрой, много ругались из-за режима дня, из-за музыки (тогда наушников толком ни у кого не было), ведь желания у всех разные. Конечно училась уживаться, это школа совместной жизни на всю жизнь. Но черт возьми КАКОЕ СЧАСТЬЕ было когда наконец стройка закончилась во второй половине дома и мы расселились. Мой опыт такой - жить конечно можно, можно в принципе и в бараке жить, и вчетвером в однушке - но вот нахрена такое надо мучение? Умышленно ставить своих детей в такие условия говорит о нелюбви к ним с моей точки зрения.
Ответить
у нас с сестрой не было мучений :) повторюсь, комнаты лишние были, если бы было желание, нас бы расселили. Желания не было. Все разные.
Ответить
Ну так потому, что у вас была возможность, вы так спокойны. Именно потому что все разные, у ребенка должен быть выбор, а не принуждение. Самое ужасное - невозмоность быть одному в минуты личных переживаний и подростковых разудмий.
Человек же не животное, не хомяк, который живет в трехлитровой банке со своей хомячихой, это и в Европе садизмом считается, хотя если сравнить размер хомяка и банки, то люди в однушках даже теснее живут...
Человек же не животное, не хомяк, который живет в трехлитровой банке со своей хомячихой, это и в Европе садизмом считается, хотя если сравнить размер хомяка и банки, то люди в однушках даже теснее живут...
Ответить
Да, это НЕ нормально.
Половозрелая девушка и 10-летний подросток в одной комнате - это НЕ норма.
Половозрелая девушка и 10-летний подросток в одной комнате - это НЕ норма.
Ответить
что теперь больше не рожать никому? или только тем у кого есть по 20-25 млн на жилье за МКАДом?
Ответить
290
вы охуели? так и в двушке рожать нельзя - гостей негде принимать!
Ответить
Я предлагаю равняться не на маргиналов всего лишь, а на лучшее. Мне не нравится жизнь в двушке с ребенком, чью-то комнату обязательно превратят в зал и спят на раскладном диване. Все же от нищеты все это, как ни печально.
Ответить
Точно! На панель ее!
Ответить
родителям 37 и 39
Ответить
возраст родителей почти не критичный, но с количеством детей всё же перебор при таких условиях. ИМХО.
Ответить
А почему еще в фазе формирования истерики Вы не привели ряд аргументов, которые снизили бы градус паники? Вы же сами-то планируете, рассчитываете, представляете, как оно всё будет? Откуда, Вы спрашиваете? От отсутствия реальных перспектив и планов на будущее.
Ответить
ну, я не очень понимаю фразу " фазу формирования истерики". Я само собой провела с ними разговор, и не один. Рождать я буду, несмотря ни на какие слезы, это мое дело и мужа моего. Мне просто интересно, все ли дети сейчас такие. Коллега рассказала, что когда лет 5 назад рожала второго, ее взрослая дочка тоже выговаривала е, что мол куда плодить нищету и все такое. Очень странно.
Ответить
300
Зажрались детишки, вот откуда. Мамы в попки дуют, не знают, чем угодить. вы на топы в детском разделе гляньте:"Что подарить на 10 лет? У нас все-все есть, ребенок ничего не хочет, караул, придумайте, как порадовать митрофанушку!" У них в мозгах каша из Тайландов и айпадов. У кого не 6 айфон, тот нищеброд.
Ответить
Так это дети тех родителей которые про нищебродов непомерно плодящихся в 3к квартирах рассуждают. Они эту кашу своим чадам в черепушки и впихивают. Все логично.
Ответить
Т.е., Вы - ей: "Доченька, вот эргономика вашего пространства, вот - наши активные доходы, вот - пассивные, вот - жилищные перспективы, вот - бюджет....", а она Вам в ответ - истерику с отрицанием всех аргументов?
Нет, "такие" - не все.
Нет, "такие" - не все.
Ответить
а что странного-то? Что дети умнее родителей? Так порадуйтесь, хоть кто-то не будет нищету плодить.
Ответить
Автор, я Вам от души сочувствую, моим детям 14 и 11. У нас жилищные условия хуже, но дети ждут братика, уже придумывают как будут с ним гулять и чему его научат. Прочитав Ваше сообщение, пошла и обняла детей...
Ответить
Их понять можно. Гаджеты это ерунда. Трешки при трех детях это мало. Дети разнополые, значит живут в разных комнатах. И кто-то из них должен будет жить с маленьким братом или сестрой. Это тесно.
Вообще родители обычно обсуждают с детьми возможность третьего (да и второго) ребенка. Дети это не собачки, это члены семьи.
Вообще родители обычно обсуждают с детьми возможность третьего (да и второго) ребенка. Дети это не собачки, это члены семьи.
Ответить
Да не тесно вдвоем в одной комнате, не тесно! Если это не 6м2 комнатенка.
Ответить
310
Малыши плачут. Это нормально. Но тут некоторые это возвели в степень вечно голосящего кулька. Меня это больше настораживает.
Ответить
бедняжка) пожалеем девочку, выгоним брата и заодно папу с мамой, оставим только пачечку денег и туго нбаитый холодильник.
Ответить
Брата, маму и папу выгонять необязательно.
А вот орущий кулек можно просто не производить.
А вот орущий кулек можно просто не производить.
Ответить
Тогда и 15 лет назад нечего в доме делать было орущему кульку. Папа тоже мог не высыпаться. А ему на работу.
В интернат с чемоданчиками. Там точно кульков нет. Но не гарантирует орущих одногодков.
В интернат с чемоданчиками. Там точно кульков нет. Но не гарантирует орущих одногодков.
Ответить
ах, маму с папой необязательно? ну на этом спасибо. тогда кто недоволен - на выход, я бы так сказала.
Ответить
А что, нет экзаменов нынче в 9-10 классе? Пардо, я не знаю. Я сдавала и в 8-м, и в 9-м, и в 10-м. Учеба была очень интенсивная. Плюс к поступлению готовилась в 10-м.
Ответить
320
Не все младенцы орут. И у девочки своя отдельная комната имеется, к ней никого не подселят.
Ответить
А к кому подселят младенца?
К мальчику 10 лет?
Третий ребенок действительно абсолютно лишний в трешке.
Два ребенка в трешке - тоже не айс. Это как двушка на троих.
Это наш вариант.
Есть детская и "взрослая". Гостей мы уже не имеем возможности принять.
Ребенку иногда отказываем в праве доступа в нашу комнату. Когда хотим отдохнуть.
Общей комнаты нет.
У автора тоже нет. При ДВУХ детях.
Третьего куда? На кухню?
К мальчику 10 лет?
Третий ребенок действительно абсолютно лишний в трешке.
Два ребенка в трешке - тоже не айс. Это как двушка на троих.
Это наш вариант.
Есть детская и "взрослая". Гостей мы уже не имеем возможности принять.
Ребенку иногда отказываем в праве доступа в нашу комнату. Когда хотим отдохнуть.
Общей комнаты нет.
У автора тоже нет. При ДВУХ детях.
Третьего куда? На кухню?
Ответить
К ним в комнату на какое-то время. Это нормально.
Ответить
ну для люмпенов конечно нормально, даже в однухе.
Ответить
А ПОТОМ - куда?
Года в полтора-два детей отселяют из спальни родительской...
Если девка будет, то к сестре?? Которая будет к выпускным уже готовиться?
Или мальчика к брату? Который в пубертат войдет?
Года в полтора-два детей отселяют из спальни родительской...
Если девка будет, то к сестре?? Которая будет к выпускным уже готовиться?
Или мальчика к брату? Который в пубертат войдет?
Ответить
вы же к бабушке на голову свалились с мужем и ребенком, переживут и дети подселение
Ответить
Я к бабушке переехала холостой девушкой. После развода с первым мужем. Потому что ей было одиноко после смерти дедушки.
Когда появился второй муж - бабушка ПРОСИЛА нас не съезжать к мужу на съемную квартиру. И мы УДОВЛЕТВОРИЛИ ее просьбу.
Кактотак))))
Когда появился второй муж - бабушка ПРОСИЛА нас не съезжать к мужу на съемную квартиру. И мы УДОВЛЕТВОРИЛИ ее просьбу.
Кактотак))))
Ответить
Ужасно. И вы еще ребенка туда же родили. И еще рассуждаете тут о том, что кому-то тесно в трешке? Смешно :)
Ответить
Было не тесно. До полутора лет ребенок жил с нами в одной комнате. Мы к себе его брали спать с полночи...
А потом бабушки не стало. И ребенок переехал в ее комнату... Мы сделали там детскую.
Была бы бабушка жива - как-то иначе решили бы проблему.
Впятером в трешке НА ПОРЯДОК хуже, чем втроем в двушке.
Я думаю, это понятно должно быть.
А потом бабушки не стало. И ребенок переехал в ее комнату... Мы сделали там детскую.
Была бы бабушка жива - как-то иначе решили бы проблему.
Впятером в трешке НА ПОРЯДОК хуже, чем втроем в двушке.
Я думаю, это понятно должно быть.
Ответить
330
именно!)))
Просила очень-очень. И завещание переписала на меня одну, как только я родила ей правнука.
Я и у мамы с папой разрешения спросила.
Потому что одной мне ребенок не был нужен. Мне нужно было, чтобы мой ребенок был всем желанен)) А не только его папе.
Просила очень-очень. И завещание переписала на меня одну, как только я родила ей правнука.
Я и у мамы с папой разрешения спросила.
Потому что одной мне ребенок не был нужен. Мне нужно было, чтобы мой ребенок был всем желанен)) А не только его папе.
Ответить
то вашему мужу нужен был, тиут еще оказывается и бабушка умоляла родить:) нормально бабушку потеснили, лиши гостиной?
Ответить
Нахуй бабушке ГОСТИНАЯ? Она гостей не принимала.
У нее была своя комната - с телефоном, телевизором, книжным шкафом.
У меня была - своя. С телефоном и телевизором. Я, кстати, тогда курила в своей комнате.
Когда бабушка жила с дедушкой - у них тоже не было "гостиной". Была бабушкина комната. И была дедушкина комнаты.
У нее была своя комната - с телефоном, телевизором, книжным шкафом.
У меня была - своя. С телефоном и телевизором. Я, кстати, тогда курила в своей комнате.
Когда бабушка жила с дедушкой - у них тоже не было "гостиной". Была бабушкина комната. И была дедушкина комнаты.
Ответить
чтобы не на кровати книжку читать и чай пить, вы в двушку оказывается бабушке свалились?
Ответить
Вы дура?
Бабушка читала книгу в кресле. А иногда и в кровати, да.
А нужно в КАБИНЕТЕ?:-D
И - коль у них с дедушкой было по комнате - то им было МАЛО ДВУШКИ на двоих?;-)
Ибо приходилось "пить чай в кровати"?:crazy
Чай бабушка пила обычно на кухне. Или у себя в комнате, перед телевизором. В кресле.
А вы книжки в ГОСТИНОЙ читаете? Или таки в КАБИНЕТЕ?:-D
И я не свалилась к бабушке. Она сама просила меня поселиться у нее. Одиноко ей было, понятно? После смерти дедушки и в почти 80 лет.
Бабушка читала книгу в кресле. А иногда и в кровати, да.
А нужно в КАБИНЕТЕ?:-D
И - коль у них с дедушкой было по комнате - то им было МАЛО ДВУШКИ на двоих?;-)
Ибо приходилось "пить чай в кровати"?:crazy
Чай бабушка пила обычно на кухне. Или у себя в комнате, перед телевизором. В кресле.
А вы книжки в ГОСТИНОЙ читаете? Или таки в КАБИНЕТЕ?:-D
И я не свалилась к бабушке. Она сама просила меня поселиться у нее. Одиноко ей было, понятно? После смерти дедушки и в почти 80 лет.
Ответить
Так вы до сих пор с мужем живете в бабушкиной двушке втроем?
Ответить
вы за ней ухаживали? или только курили?
Ответить
Что вы под этим подразумеваете?
Зачем мне было за ней ухаживать? Она не девушка;-)
Мы параллельно и дружественно жили. Убирала я. Продукты покупали мы обе. Пять месяцев в году она жила на даче.
Зачем мне было за ней ухаживать? Она не девушка;-)
Мы параллельно и дружественно жили. Убирала я. Продукты покупали мы обе. Пять месяцев в году она жила на даче.
Ответить
Младенцы вообще с родителями в комнате живут. Даже если спален у них 5 штук. Всё равно удобнее ребёнку рядом с мамой. Так что на пару лет будет с родителями точно. А потом разберутся. Может расширятся, может ещё что
Ответить
340
Ага, теперь жалуешься на тесноту и нищету. А почему в других топах хвалищься своими хоромами?
Ответить
Конечно тесно. У них экзамены начнутся, а рядом с ними "лялька"? Друзья будут в гости ходить. У вас реально недостаточно места для 5 людей в квартире.
Ответить
А нечего домой таскать кого ни попадя.
Ответить
ага...и самим нефик уроки делать пока мать плодится.
Ответить
В каком смысле? Друзей нельзя? Это часть детского развития, друзья нужны, и их приглашают в гости.
Ответить
да не строят сейчас больших квартир, в новострое не бизнес класса только 3шки максимум, в п 44т, п44тм ,которыми застроили всю Мск нет 4хкомнатных , и что теперь больше не рожать 1-2?
Ответить
Купить две квартиры, купить таунхаус, построить дом... Варианты решения вопроса есть, и их не один-два.
Ответить
2 квартиры на вторичке-анреал, новостроя эконом класса в мск в старых района практически нет, можно ждать вечно.Таунхаус и дом туда же- нет школ и садов, знакомые живут в тауне на киевке, ребенка возят в школу в солнцево. Моя мама дом строит пос.Первомайское, предлагала нам дом рядом с ними построить, только ни школ ,ни садов, ни поликлиник там просто нет, кстати как и обещанного газа:)) уже 3 очереди отстроили , а газа нет, круто наверное отдавать будет по 15 тыс за электричество, а строительство дома с участков выходит примерно на 17 млн, и все ради чего лишней комнаты ребенку? за такие деньги легче ему эту комнату купить:)
Ответить
Про то, что вся Москва застроена п-44 - это Вы слишком оптимистично выразились :). ИМХО, преобладает старая панель с 60-метровыми трешками с проходной комнатой и 6-метровой кухней, и редко попадаются 4-комнатные 65 кв. м. Хотя я больше в старых районах бываю и такую Москву чаще вижу.
Кстати, в торцевых секциях П44Т-1/25Н1 есть такая планировка трешек, где в большой комнате (19+ кв.м.) есть эркер + окно по смежной стене, и ее можно разделить на 2 9-метровки.
У Ведиса в Вершинино видела в таких квартирах даже на плане простенок обозначен для монтажа перегородки или еще чего-то.
Кстати, в торцевых секциях П44Т-1/25Н1 есть такая планировка трешек, где в большой комнате (19+ кв.м.) есть эркер + окно по смежной стене, и ее можно разделить на 2 9-метровки.
У Ведиса в Вершинино видела в таких квартирах даже на плане простенок обозначен для монтажа перегородки или еще чего-то.
Ответить
350
65 м, это даже не 3шка для меня:))) я знаю эту планировку, я наверное уже все планировки знаю жилья массовой застройки после 2007 года:))) но ждать в продаже эту планировку.... даже в солнцево где таких 5-6 домов, в продаже только 1 такая трешка и то альтернатива , я так же пыталась найти 4 клмнатную в переделкино, а там всего 6 домов п3м, а 4клмнатные только до 5 этажа, 2 и 3 этажи мне не нравятся, год пыталась там выждать квартиру, плюнула.
Ответить
Я помню, что Вы ищете квартиру в Переделкино или Солнцево. Мне казалось, там замечательный выбор, много нового и продолжают строить. И 2007 год - это супер-новое жилье для меня, прямо мечта :).
Мои впечатления от районов Замоскворечье и Даниловский - квартиры в новых домах точечной застройки - штучный товар по цене самолета :)
Мои впечатления от районов Замоскворечье и Даниловский - квартиры в новых домах точечной застройки - штучный товар по цене самолета :)
Ответить
да:) прекрасные 7 квартир 4хкомнатных в передлкино, где всего 2 выше 3 этажа и по заоблачной цене, тк новостроя там не много :) В солнцево 4комнатные только копэ, но это жуткая планировка я ее не рассматривала, трешек много поэтому теперь и выбираю в солнцево. После 2007 в массовом жилье, повторюсь, 4хкомнатные только копэ и п3м, в рассматриваемых мною районах , п3м в солнцево нет, а копэ ужасна:) Про жилье бизнес класса не говорим, даже в солнцево оно по цене как минимум 2х крыльев от самолета. Вот кстиа поэтому мой ребенок будет делить комнату с будущим 2 ребенком:) может потом все жалобы отправить москомархитектруы и правительство москвы:))
Ответить
А как в однушку одного рожают?
Мне, например, все равно, как живут соседи. Хоть вдясетяром да тремя поколениями. Это их жизнь.
Ваши трешки для двоих более выше по достатку поднимут на смех, потому, что для них понятие другое. Хотя бы потому, что некоторые считают нормальным для каждого члена семьи по спальне, кабинету, гардеробной и ванной комнате.
Получается, сидите и не позорьтесь со своими четырешками-клетушками.
Мне, например, все равно, как живут соседи. Хоть вдясетяром да тремя поколениями. Это их жизнь.
Ваши трешки для двоих более выше по достатку поднимут на смех, потому, что для них понятие другое. Хотя бы потому, что некоторые считают нормальным для каждого члена семьи по спальне, кабинету, гардеробной и ванной комнате.
Получается, сидите и не позорьтесь со своими четырешками-клетушками.
Ответить
Мы тоже в однушка одного рожали, это вообще был съем. Но мы знали, что это временно, молодые были, перспективные. И один в однушку не так страшно, не ущемляешь других детей. Взрослые вроде как бы могут и перебиться.
Ответить
Перспектива и реальность - разные вещи.
То есть, если взрослые перетопчутся - это нормально?
То есть, если взрослые перетопчутся - это нормально?
Ответить
В общем да, особенно по молодости. Хотя тоже паршиво. Но имхо это ужасно эгоистично детей ставить в такие стесненные условия, потакая своим хателкам еще еще детей.
Ответить
Третьего в трешку - это ужас-ужас?
Что тогда делать тем, у кого семеро по лавкам? Произвести селективный отбор готовых изделий? А выбраковку уничтожить?
Что тогда делать тем, у кого семеро по лавкам? Произвести селективный отбор готовых изделий? А выбраковку уничтожить?
Ответить
Зачем равняться на тех у кого семеро по лавкам? Я бы просто не рожала третьего ребенка в трешку, чтобы двум детям позволить спокойно развиваться и учиться.
Ответить
Это Ваше право. Писала уже, что некоторые считают, что и один в трешку - много.
Не нужно равняться. Нужно своей жизнью жить. А пока вижу тут упорное стремление залезть со своим самоваром в чужой дом.
У меня свой ум есть. Чужого не надоть.
Не нужно равняться. Нужно своей жизнью жить. А пока вижу тут упорное стремление залезть со своим самоваром в чужой дом.
У меня свой ум есть. Чужого не надоть.
Ответить
360
У кого-то ум это ум, и им действительно можно жить. А у других такой ум, что приходится законы придумывать и форсировать их, чтобы обязательно по комнате на ребенка (как в некоторых западных странах).
Ответить
И вы очень яркий пример какой он ум-то бывает )))) Прямо-таки умищщще, чоуж скромничать-то.
Законы об отдельной комнате "как на западе"?! Да у нас мильон народа даже отдельным жильем на семью не обеспечены.
Законы об отдельной комнате "как на западе"?! Да у нас мильон народа даже отдельным жильем на семью не обеспечены.
Ответить
У меня неплохо с умом. Вам, похоже, удобней равняться на аулы. Пока менталитет не изменится - лучше с жильем и не станет.
Ответить
Мне еще вспомнились истории как детей в чуланах держали или в ящике под раковиной. Тоже своим умом жили.
Ответить
Сублимировать энергию деторождения в энергию добычи материальных благ. Или руками и головой они работать в принципе не способны.
Ответить
Так ведь часто и рожают потому, что чем еще заняться? Работать не могут, сидят по домам, первый декрет закончился - пора что второй. Дети подросли - надо бы третьего, давно декрета не было, отдохнуть.
Ответить
370
Родители? Т.е. и мама? Пикантная ситуация, когда на взрослую доню маманя-пенсионерка вкалывает.)
Ответить
В курсе, их, наверное, тоже кто-то содержит.))
Ответить
Это не хотят, это вынуждены, потому что сами не могут работать. Или не хотят. На шее родителей вообще стыдно сидеть.
Ответить
мои однокурсницы многие могут работать, но не хотят, домохозяйки :)образование и связи им позволяют :)это может называться по другому, дочку устраивают в теплое место, где не нужно появляться, или дарят бизнес, которым управляют другие, по сути не работает, юридически бизнес-леди:)
Ответить
для многих тут это именно собачки, мнение которых спрашивать не считают нужным.
Ответить
Это как раз тот пункт, о котором спрашивать нет смысла.
Вы у своих детей тоже спрашиваете, сколько раз Вам желательно сексом заниматься?
Вы у своих детей тоже спрашиваете, сколько раз Вам желательно сексом заниматься?
Ответить
для вас секс исключительно только в качестве зачатия?? Ну-ну.
Ответить
380
это вы, по-ходу, не понимаете, как и автор.
Ответить
Когда количество превалирует над качеством, так и получается. Автор, вам бы задуматься, а не решать демографический кризис.
Ответить
Она не в съемную однуху рожает вообще-то. Тоже мне, жители с Рублевки сидят, рассуждают :)
Ответить
Речь даже не о жилплощади, а о том что эти двое так себе получились, куда ещё-то?
Ответить
Да что вы детям ярлыки навешиваете?
Ответить
дети тут не причём, исключительно родителям.
Ответить
обычно у кого чего болит тот о том и говорит. Вы себя выдали с головой.
Ответить
Вы тоже.
Никогда не приходило в голову, что рожать еще одного ребенка моей матерью или нет зависит от моего мнения. Хоть я и старшая.
Это от воспитания зависит и от других ценностей.
Ревность и истерики рядом стоят.
Никогда не приходило в голову, что рожать еще одного ребенка моей матерью или нет зависит от моего мнения. Хоть я и старшая.
Это от воспитания зависит и от других ценностей.
Ревность и истерики рядом стоят.
Ответить
390
Так речь о воспитании и идёт...вернее его отсутствии. Нафик автору ещё рожать, когда первые два невоспитанные?
Ответить
Банальная ревность. Ошибка автора как раз спрашивать мнения у того, у кого его вообще нет смысла спрашивать.
Ответить
это тупо невоспитанность. Пусть этих сначала воспитает, а потом за младенчиком идёт.
Ответить
им только 10 и 15, вы уже выводы сделали. ну обсудили они между собой, решили, что не хотят еще сестру/брата, что среди детей часто встречается, многие мои подруги детства были в ужасе от прибавления, что никак не отразилось на их человеческих качествах и на отношениях с семьей во взрослом возрасте, так родителям их просто в берега вернуть нужно и разъяснить, что решение о количестве детей принимают только родители, а юноши-максималисты идут в сад.
Ответить
у моих друзей дети 16 и 10 лет просто выпрашивали брата или сестру, несколько лет родителям мозг клевали и добились. Они братишку с рук не спускают. Но там и дом огромный, да и воспитание у детей соответствующее. Автор занята исключительно производством, но никак не воспитанием.
Ответить
"У детей есть гаджеты, нормальная одежда, еда, ходят в кружки."
Производство - это
URL=http://radikal.ru/big/b4a14c2745764534bad7242831ad982d]
[/URL]
Производство - это
URL=http://radikal.ru/big/b4a14c2745764534bad7242831ad982d]
[/URL]Ответить
так мы не знаем что там у автора, возможно такой же срач.
Ответить
Просто вспомнила, что я была абсолютно счастлива, когда мои родители мне сообщили, что мама ждёт ребёнка. Мне было 15 лет. Это было самое счастливое время моего детства. Мама не работала, проводила со мной кучу времени, не раздражалась, мы ВМЕСТЕ занимались ребёнком, были счастливы, дружили. Главное, мама была дома! Не уставшая, не раздражённая, не перетирающая мысленно бесконца кафедральные склоки своего университетского серпентария.
Ответить
У моей мамы было два домашних дня (библиотечных). Она переводчик.
И мы с ней замечательно дружили в мои 16 лет. Особенно когда папа в командировку уезжал:-7
Я приводила друзей... Они обожали мою маму))) Я гордилась ею. А она тоже с удовольствием приглашала меня на кофий, когда к ней приходили друзья и коллеги.
Ну и нахер нам еще ребенок был нужен??
И мы с ней замечательно дружили в мои 16 лет. Особенно когда папа в командировку уезжал:-7
Я приводила друзей... Они обожали мою маму))) Я гордилась ею. А она тоже с удовольствием приглашала меня на кофий, когда к ней приходили друзья и коллеги.
Ну и нахер нам еще ребенок был нужен??
Ответить