а что тогда с моей мамой?
Живу с мамой и с ребенком. Куда деваться не знаю))) Четыре года назад, ушла от мужа, дочке на тот момент месяц был. Вернулась к маме и чем больше тут живу тем больше офигеваю. Тут в соседнем топе девушка про свою мать рассказывает, так вот это еще цветочки))) Моя матушка по таким мелочам не разменивается ходит везде с нашатырем, которым протирает поверхности и одноразовыми пакетами))) В ванной за собой не моет, но зато в место слива выливает по пол бутылки санаксом, а душ и бортики намыливает. Кнопки лифта нажимает локтем, на мои замечания, что палец она отмоет, а вот пальто нет, говорит что я свинья. У нее 10 тапок, словно она сороконожка - в одни она влезает из обуви, в другие из ванны, в третьи из пастели встает))). Каждое утро отодвигает свой диван от стены, потому что у стены она надышала, и видимо если мы сядем на диван днем то отравимся этим воздухом, хотя к ней в комнату лишний раз не заходим. В туалете, человек принципиально не пользуется стульчаком, крышку никогда не закрывает - брезгует))) Гигиенический душ - для нее ужас ужас, она предпочитает пол рулона т.бумаги за раз. Посуду часами варит с содой, а любую вещь,которая упала на пол, тут же несет в стирку. При этом в комнату к ней не зайти, пыль столбом стоит. Ни одна взятая ею вещь в доме не кладется на место. Если что-то упало, мама никогда не поднимет, а просто загоняет ногой в угол, чтобы не мешало. А еще у нее привычка - все тащить в свою комнату (газеты, книги, игрушки, детские вещи,) Если что-то потерял - адрес известен))) Естественно, что стираю, готовлю и мою посуду я ужасно, но показать пример она мне тоже не хочет. Ребенка, с ее точки зрения я кормлю не недетской едой, а просто нечеловеческой. Но если внучка вдруг с ней оказывается то можно пить кофе, на обед сушки вместо супа и т.д.
Телевизор она смотрит до 5 утра и достаточно громко, но в своей комнате этого делать нельзя, нужно у меня по дверью, при этом все конспектирует и опять бумажки, бумажки... по всему дому, которые она потом ни найти ни прочитать не может. Но выбрасывать их нельзя.
То что она не в себе - я уже поняла. Но как с этим жить?
Я понимаю, что пятница... но как-тотак тяжело на душе стало.
Сочувствую Вам. Тут только искать варианты раздельного проживания, абстрагироваться, живя на одной территории, мне бы лично не удалось.
Но, вам же посоветую, переехать и жить спокойно. Думайте о ребенке и себе в первую очередь.
Она в своем доме может делать что хочет.
Как вам жить? а зачем у форума это спрашивать?
заработайте денег для начала на съем.
Есть деньги, снимайте и берегите свою психику и психику своего ребёнка.
Хотя что то мне подсказывает, нет у вас их или вас жаба задушит.
Лучше же жить с психической мамашей
не о том, приспособлена ли к жизни мама. не о том, как она себя вела. не о том, что ЕЙ сказать. а почему вы лично решили, что это демонстративное поведение?
вот пока не ответите себе на этот вопрос, прежде всего себе - так и будете платить за мамину любовь психическим здоровьем своего ребенка.
У вашей матери психическое заболевание.
А если он ЗАкрыт, то НЕ открываете?:scared2:scared3:scared1
Но такая зацикленность это же ужас.
Я просто в теме. Была подобная ситуация в семье мужа.
Это мы для них ненормальные
http://fobiya.info/strah-sostoyanij/mizofobiya/
В принципе, это не страшно, просто человеку самому очень некомфортно.
Дедушка мой одно время в общественных местах перчатки не снимал, или бумажкой пользовался. Само как то прошло.
А вообще, надо проконсультироваться с врачом.
Если не брать в расчет ее странности, как вы общаетесь между собой? Можно ли с ней поговорить на какие-либо темы, может ли она разговор поддержать?
Правда такое отношение не распространяется на родственников.
И да, она работает. Там видимо тоже задрала всех своей чистотой, хотя я уверена, там она ведет себя не так ужасно.
Если есть возможность, сходите к ней на работу, поговорите, без нее, с коллегами...
А вообще, всё по одному сценарию.. Даже страшно...
Я эти дни стараюсь анализировать причины ее поведения. Понятно что это не пой профиль, но мне кажется это от от осознания того, что жизнь прошла, ничего не добилась - вообще ничего. 40 лет на одном рабочем месте, без какого-то ни было движения. В итоге - копеечная пенсия и зарплата такая же. Может она таким поведением самоутверждается?
Вообще ужас какой-то.
Кстати моя тоже проветривает, только к проветривание у нее сопровождается тем, что она трясет простыни, одеяла одежду в окно)). Сейчас правда реже это стала делать.
Да, и что самое интересное - гипер у нее только дома, а на работе, в гостях - все почти в норме. Есть конечно перегибы, но допустимые.
И я не знаю, что с этим делать. Он сам признает, что поступки его странны, но идти к врачу он не хочет. В остальном, вполне нормальный человек - не инфантил, работает, детей любит, не агрессивный, только со странностями :( Которые отравляют мне жизнь ужасно, и, главное, я не знаю, что делать. У него ответ один - я никому плохого не делаю, значит, все нормально.
Гости у нас тоже не часто, в основном, родственники. Если ко мне приходят подружки, то он предпочитает уходить. Его бзик основной заключается не в мытье посуды, а в проветривании. Когда гости уходят, он начинает проветривать. У него даже есть логические объяснение, с которым сложно не согласиться, но это выглядит чересчур. Короче, ужас:( Грустно мне.