Испортили всем праздник
Пришли на ДР к свекру. Я беременна третьим ребенком, долго не виделись со свекрами, были проблемы со здоровьем, не говорили, решили, что вот поедем в гости и скажем тогда. Сидим за столом, все желают свекру побольше внуков, с намеком на младшего брата мужа. Муж говорит, может и мы вас еще порадуем, свекровь ему – с вас хватит уже, муж ей – ну хватит, не хватит, а порадуем. И тут все резко начинают метаться, жена младшего брата уходит из-за стола, младший брат за ней, свекровь за сердце хватается, мы в непонятках. Брат с женой ушли, врывается свекровь с криками кто вас просил? Вы что не знаете, что у Вани с Маней проблемы, они не могут завести детей. Мы действительно не знали, т.к. практически не общаемся, у нас разный стиль жизни и нет общих интересов. Муж говорит, мама успокойся, мы действительно не знали, про наши проблемы они тоже не знают, и истерики мы не устраиваем. Было сказано холодным тоном, что мы испортили всем праздник и вообще, прежде чем заводить ребенка, нужно было посоветоваться с ними. С какого перепуга это вообще не понятно, мы не зависим друг от друга абсолютно. Они не помогают с детьми и вообще. Да, младший у них абсолютный любимчик, с этим мы уже давно смирились и живем ровно, но такого не ожидали. Сегодня позвонила и попросила не пересекаться с братом и его женой на совместных праздниках, чтобы их не травмировать, мягко говоря мы в неприятном удивлении. Как со всеми общаться дальше не очень понятно.
Зачем? Это не поможет мне всё равно
А так ситуация была почти как у автора
Автор и ее муж не знали,что у брата и жены проблемы.
И даже если бы и знали, им теперь что, не сообщать о беременности и не беременеть?
Отличные родственные отношения)))
А если серьезно, автор, то я никак не понимаю- вы пришли на чужой праздник. Не вы там главные действующие лица. Зачем, ну зачем именно в этот день, сообщать о событии в вашей семье? Другого времени не нашлось? Нельзя было или до или после огласить?
То, что у брата нет детей и он любимчик- вообще неважно, это их дела. Зачем петергивать на себя внимание на чужом празднике?
Поведение бездетной пары и свекров не оправдываю, но и вы себя повели не очень красиво.
Вы все там по ходу чужие дргу другу люди, какого же восторга вы ждали?
Мне, как , наверно, и автору такое в голову не пришло. Соревноваться числом детей - это чистый бред.
Никакой плакат автору не нужен, и беременность свою скрывать - тоже не нужно.
Выслушивать чужие истерики (свекрови) и вовсе ни к чему.
Вода в ж@пе не держится, автор?
Собрала бы автор всю родню у себя дома и хвалилась бы весь день.
Ах да! Тест в тортег можно таки запихнуть было
Для тех, кто не понял ))))
Своим родителям вы как ее огласили? Были ли при этом ваши родственники с проблемой деторождения?
Для автора свекры однозначно чужие. Не потому, что свекры, а потому, что она рассказывает об их отношениях.
Юбиляру пожелали внуков, а СЫН юбиляра (не чужой человек, а СЫН) - добавил, что скоро пожелание сбудется.
Уверена, что если бы автор с мужем были в курсе Вани-Маниных проблем с зачатием, они бы иначе известили родственников о грядущем поплнении.
Если что - я была на месте Вани-Мани. Три года забеременеть не могла. Но проблемы мы с мужем не афишировали. Обижаться на известия о беременности от наших друзей-родственников и в голову не приходило.
Намекать на "побольше внуков", зная, что есть проблемы у невестки - это полный абзац.
сама была в такой ситуации... как же больно было, когда начинают "намекать"
Вероятно, те гости тоже не знали о проблемах жены младшего брата. Ужас какие бестактные и нечуткие гости пришли на ДР.
Вам, естественно беременеющим и рожающим этого реально не понять. Лошадиные дозы гормонов очень, ОЧЕНЬ влияют на настроение. Истерить плохо, она знает это, но могла просто не сдержаться, из-за химии ее понесло, всякий может обоср.. если живот прихватит)) Простите ее, ладно?
зы: Я была на месте Мани. И мне и в голову не пришло ставить в известность о наших с Ваней пробемах кого-то еще, даже мою маму, не говоря уж о свекрови.
Маня с Ваней - неумеющие себя вести истеричные идиоты.
Я тоже думаю, что это зависть.
По Словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе»[2], завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого»[3]. По Словарю Ушакова, вызывается «желанием иметь то, что есть у другого»[4]. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C
Муж на него не обращает не внимание, а тут я должна
Я это понимала и меня не обижало, что человек завидует или мыслит о чем то плохом. Это его беда, мне даже его жаль поэтому.
Это боль человека. Нормальные люди имеют такт
Ваня\маня вернулись за стол? Все сделали вид что ничего не произошло?
Не переживайте и простите всех, родственники конечно не правы, но скоро свыкнутся и порадуются за вас. Думайте о себе и своём ребенке в первую очередь.
Имеет, кстати, право ;)
А не очередного от старшего. )))))
Т.е. классическая ситуация, когда "сначала съедим твое, а потом каждый свое"...Раньше обижалась, потом смирилась. Привыкнуть к такому нереально. Никому не интересны мои проблемы - кроме того, что я сама виновата ни сочувствия ни помощи предложено не будет, а успехи злят.....Не общаемся уже несколько лет, надеюсь сестренке нравится ее положение наконец-то единственного ребенка в семье)))))
Просто в очередной раз мама указала сыну на его место.
Очень обидно за него.
я влезть в тост на тему "пусть наконец ваши проблемы решатся" с заявлением, мол нафик их решать, мы уже за них все решили многократно и собираемся дальше в этом направлении работать - это верх незамутненности.
И ничего страшного не случилось. Переживут.
еще и с сексом бывают проблемы - давайте все дружно бросим сексом заниматься чтоб тем обидно не было?
и замужних - вне закона, а то незамужним завидно
Но положа руку на сердце, я бы на вашем месте судя по всему при сильно-завидущей-бабе не стала бы хвалиться беременностью.
не всегда сообщение о беременности уместно. и уж точно аргумент, что это ж день рождения будущего деда - не канает, если честно. если бы он в это время оплакивал потерю близкого, а ему сказали, ты не расстраивайся, мы тебе еще одного близкого скоро народим - это тоже по вашему нормально?? мол а чО такова, я скрвыать не собираюсь ничего не от кого?
А как нужно сообщать о прибавлении? Одеться во все черное и со скорбным лицом сообщить, по вашей логике? чтобы ненароком не обидеть тех, об обиде кого вы и понятия не имеете.
Тем более о проблемах малдшего сены старший и не знал.
Я однажды была в подобной ситуации сама. У меня была замершая беременность, долгожданная, после ЭКО. Находилась в офисе, а одна незамутненная барышня вдруг поделилась что беременна и что будет делать медикаментозный аборт. У меня слезы чуть из глаз непроизвольно не брызнули. Ушла в туалет, успокоилась и вернулась. Но читать нотации барышне или взывать к не совести, я просто не имела права. Не мое дело. А тут родственники.
У самой были проблемы. 7 лет ждали нашего первенца. Даже и подумать не могла, что чужая беременность способна вызвать такие эмоции.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/incidents/20151009/1299158602.html&lang=ru&lr=10722
Но это им не помогло
Кстати, а над чем можно смеяться на родах?
Причем невестку другую я б и поняла. А вот свекровь? Она могла замять все, зная (а автор с мужем НЕ знали) о проблемах младшего сына, еще в самом начале, она предпочла истерику.
На кой они ей сдались, те бесплодные родственники? И раньше крайне редко с ними общались, зачем теперь-то?
Они тоже должны скрывать и фертильность, и беременности? Так , на всякий случай. а вдруг у кого-то из родственников какие проблемы есть
Боль приносили только бесконечные тосты на семейных мероприятияхт (когда кузины, кузены, тёти, дяди, т.е. толпа:-)) в мою честь, чтобы наконец-то " бог послал мне" - вот это самая тяжёлая часть была, т.к. внимание именно на меня и у меня против воли слёзы подступали.
повторяю - Даже и подумать не могла, что чужая беременность способна вызвать такие эмоции.
БОль? Конечно была. Но чтобы сообщение о чужой беременности равно "боль" - это уже ни в какие ворота, извините.
Но и так бывает тоже. Просто поверьте.
пустое это
и не считать себя пупом земли
тогда боль - от боли, а не от радости близких
то они с семьей бhата вообще не общаются и не собираются, то им новости о беременности выкладывают в числе первых.
Про "нафиг с пляжа"....у нас в семье подобные представления случались и по более мелким поводам....когда это касалось мужа или меня, то муж совершенно на это не реагировал...я терпела, внутренне обижалась, но терпела....Но однажды дошла очередь и до ребенка - вот тут муж услышал и более того - сделал выводы, правильные для нашей семьи. Жить стало легче. Нам. Потому как у мужа появилось четкое понимание что такое семья и что такое родственники ))))
И да. а почему бы и не всем бы в микрофон ? Что плохого в будущем внуке?
одни рожают ежегодно
другие годами не могут
и что? не дружить, не работать в одной конторе и вообще по разным планетам их развозить?
:chr2:dash1:tongue2:sick4:scared2:Р:mda:fight3:party3:party2
)))))
А то на эко просто так ходят
Я с обеих сторон была. И когда у меня не было детей, были врачи и обследования, когда каждый месяц я рыдала - мне даже в голову не приходило, что я имею право устраивать прилюдные истерики беременным родственницам. Да, я завидовала чужим младенцам, но делала это сама с собой и всячески осуждала себя за это чувство. Мысли не было, что детей и факты беременности от меня надо скрывать и прятать. И когда я принесла новорожденного сына - мне было дико, что я должна стараться делать вид, что его нет ради любимой доченьки свекрови, лишний раз не показывать золовке, но при этом не забывать, что свекровь - лучшая и заботливейшая бабушка (при том, что ходили они только по двое, ага). И мне потом выговаривали, что я ребенка не даю для общения, но при этом "надо же быть более понимающей, ты что, не видишь, как NN страдает!" И да, в какой-то момент эти родственники были отправлены в игнор, где в любви и заботе свекровь теперь растит любимых внуков от любимой дочери. А когда мы сообщили о второй беременности накануне выхода в декрет - обида была до небес, мы скрыли это только потому, что хотели сильнее досадить несчастной страдалице. Так что позднее сообщение и "не светить" тоже не помогает. Это такая форма общение "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Ну и сейчас. Чем автор им поможет? Убьется об стену? Да,у людей проблемы, да можно посочувствовать, но жизнь продолжается и никто не будет убирать из нее все, что может травмировать бездетных.
Тут про инвалидов говорили. Ну так они постоянно видят тех, кто ходит-прыгает-бегает. И никто на карачках не ползает, чтобы инвалиду не обидно было.Ходят, делают свои дела, даже спортом занимаютя и говорят об этом.
и как минимум, можно просто посочувствовать, да. уж когда тебе прямым текстом то об этом сообщили, раз ты такой тупой, сам это даже предположить на секунду не мог. в словах автора я этого сочувствия ни на грамм не увидела. уверена, что и вы тоже.
Да, я понимаю, что они при этом могут испытывать неприятные чувства. Но это не индульгенция на прилюдные истерики и укоры беременной женщине. А если я на диете - при мне нельзя говорить о еде и рецептах? А что, видят же, что я похудела, могли бы подумать о человеке. А я, если начнут говорить о еде - должна вскочить и убежать в слезах, испортив всем настроение. И не забыть обвинить во всех грехах? Или вот у меня кошечка недавно погибла. Очень горюю по этому поводу. Люди могли бы догадаться и своих домашних животных на время моего визита сдать в передержку, да? Ничего, что они про мою кошечку не знают, но могли же догадаться, посочувствовать, если я в истерике с криками убегу при малейшем напоминании о их Бобиках и Мурках? Она должны сразу раскаяться и прям посыпать себе голову пеплом?
автор (или ее муж) поступили некорректно. особо впечатляет, что даже после развязки этой всей ситуации у нее ни капли нет сомнений ни в собственной правоте, ни в причинах того, почему невестка кошечку холила и лелеяла, сука бездушная, вот и лелеяла:-D
Автор, на минуточку, беременна. О ее чувствах кто-то подумал хоть на секунду? Брат мужа, его жена, свекровь? Подсказываю - не то, что не подумали, а вели себя по-свински совершенно. И еще и имеют наглость пытаться навешать чувство вины, ага... ПрелЭстно.
Так автор думала о своей невестке, и почему она должна была думать что-то другое? Оказалось, что не так.
И теперь автор виновата, что она не телепат?
я вот вспоминаю, совсем близкому окружению говорила практически наедине. ну там подружка с бутылкой шампанского забежала, я ей и сказала, что не могу мол по понятной причине. родителям своим сказала при случае, и это понятное дело было не застолье. муж своим родителям также просто сообщил. не близкое окружение уже догадывалось само по косвенным скажем так признакам в том числе округлившемуся животу.
я что, какая то неправильная, да?? всё не так делала?
[-0<:party2[-0<:party2[-0<
Респект!!
Это мать. Которая не смогла порадоваться за сына. В весьма важном событии. Небось в детстве если старший приносил пятерку, а младший- кол, старшего наказывали, чтобы неповадно было лучше младшего учиться и радоваться этому.
Весь мир должен остановиться?
Я уже 15 лет "тихо" хочу ребенка. И беременные вызывают исключительно положительные эмоции. Подруги по второму рожали- радовалась за них. Завидовала, конечно. Но Боль??? От того, что кто-то забеременел? Это что-то не то.
Вы вообще ничего не знаете о невестке, кроме того что в силу стечения обстоятельств, сначала эти тосты нелепые, потом обьявления беременности, она не смогла сдержать покер фейс. Ни один нормальный человек не порадуется чьему то выкидышу!
А случился выкидыш у ближайшей подруги, как раз за которую была искренне рада, потому что она долго свою личную жизнь не могла устроить, херово и стыдно было, за то что когда то в отношении других такие мысли были.
Почему кто-то должен скрывать радость???? Ну не получается у младших ребенок, и что теперь??? Никому не рожать и всем сидеть истерить??? Я бы порадовалась за брата и пожелала ему счастья! Автор вам здоровья!