Школа
785
Автор
Телефон Доверия
18.10.15 16:52

Испортили всем праздник

Пришли на ДР к свекру. Я беременна третьим ребенком, долго не виделись со свекрами, были проблемы со здоровьем, не говорили, решили, что вот поедем в гости и скажем тогда. Сидим за столом, все желают свекру побольше внуков, с намеком на младшего брата мужа. Муж говорит, может и мы вас еще порадуем, свекровь ему – с вас хватит уже, муж ей – ну хватит, не хватит, а порадуем. И тут все резко начинают метаться, жена младшего брата уходит из-за стола, младший брат за ней, свекровь за сердце хватается, мы в непонятках. Брат с женой ушли, врывается свекровь с криками кто вас просил? Вы что не знаете, что у Вани с Маней проблемы, они не могут завести детей. Мы действительно не знали, т.к. практически не общаемся, у нас разный стиль жизни и нет общих интересов. Муж говорит, мама успокойся, мы действительно не знали, про наши проблемы они тоже не знают, и истерики мы не устраиваем. Было сказано холодным тоном, что мы испортили всем праздник и вообще, прежде чем заводить ребенка, нужно было посоветоваться с ними. С какого перепуга это вообще не понятно, мы не зависим друг от друга абсолютно. Они не помогают с детьми и вообще. Да, младший у них абсолютный любимчик, с этим мы уже давно смирились и живем ровно, но такого не ожидали. Сегодня позвонила и попросила не пересекаться с братом и его женой на совместных праздниках, чтобы их не травмировать, мягко говоря мы в неприятном удивлении. Как со всеми общаться дальше не очень понятно.

Свернуть
Ответить
Плюнуть и жить дальше, я была в вашей ситуации
Ответить
Ваш муж перестал общаться родителями?
Ответить
Нет
Академик Флуда D**
18.10 17:11
Нет
Ответить
А я была с другой стороны (((((
Ответить
Я была с обеих, так скажем, пока муж...
Академик Флуда D**
18.10 18:11
Я была с обеих, так скажем, пока муж не подлечился, правда ненавидеть кого-то или рыдать от вида беременных не имела обыкновения
Ответить
Ну я тоже ненависти к берем не испытываю
Зачем? Это не поможет мне всё равно
А так ситуация была почти как у автора
Ответить
Вы тоже устроили показательную истерику?
Ответить
Нет. Я умею держать удар. Но дома в подушку отрыдала.
Ответить
Какой удар?
Автор и ее муж не знали,что у брата и жены проблемы.
И даже если бы и знали, им теперь что, не сообщать о беременности и не беременеть?
Ответить
Муж автора не в курсе, что у младшего брата нет детей??
Отличные родственные отношения)))
Ответить
Что нет детей в курсе, а что кто-то там их не может иметь не в курсе, у них не простые отношения, они общаются только на встречах у родителей, ну и дежурные поздравления в праздники.
Ответить
Надо чаще встречаться! (с)
Ответить
Зачем?
Anonymous
18.10 20:03
Зачем?
Ответить
нет детей - не означает, что хотят, но не получается. может они не хотят пока,
Ответить
вы не поняли автора?То,что нет детей,понятно дело знали.Не знали о том,что у них проблемы зачать ребенка.Об этом,как правило,никто не рассказывает.
Ответить
Что блять за категоричность??? Вы свечку держали? Знаете об отношениях лично? Заипали судить через строчку! Автор написала, что отношения с братом так себе.
Ответить
Какой удар? Не нужно считать себя пупом земли и что все только и мечтают как вас задеть. И за близких и друзей надо уметь радоваться.
Ответить
Не говорите незнакомым людям, что им делать, а они не скажут вам, куда вам идти.
Ответить
Переписывать умные слова нужно хотя бы к месту))))
Ответить
Люди живут своей жизнью, и знать не знают - удар у вас, не удар. Вы своей живите, легче будет, меньше ударов
Ответить
Я тоже, у меня на приличном сроке замерла беременность, при всем том, что я вполне здорова и муж тоже, планировали, готовились, после чего я перенесла 2 операции. Параллельно со мной была беременна моя невестка, которая здоровьем не блещет. Истерик я не устраивала, отдала ей все вещи, купленные мною и очень радовалась. когда она родила здорового ребенка. Свое горе я не имела права выливать на неё.
Ответить
И тоже так себя вели?
Ответить
Не берите в голову) Если родня адекватна, значит остынет рано или поздно, устыдится своего эгоистичного поведения и сама позвонит.
Ответить
А чего тест в праздничный торт не за...
Птичка-невеличкa F*
18.10 17:01
А чего тест в праздничный торт не засунули? нынче это модно :)
А если серьезно, автор, то я никак не понимаю- вы пришли на чужой праздник. Не вы там главные действующие лица. Зачем, ну зачем именно в этот день, сообщать о событии в вашей семье? Другого времени не нашлось? Нельзя было или до или после огласить?
То, что у брата нет детей и он любимчик- вообще неважно, это их дела. Зачем петергивать на себя внимание на чужом празднике?
Поведение бездетной пары и свекров не оправдываю, но и вы себя повели не очень красиво.
Вы все там по ходу чужие дргу другу люди, какого же восторга вы ждали?
Ответить
Пришлось к слову, вот и сказали. Вполне могу представить ситуацию, как говорят тост, все радуются, и муж автора абсолютно без задней мысли говорит, что еще порадуют внуком. В нормальной семье все бы порадовались еще больше.
Ответить
Или так. Были в семье дети-спортсмены, бегали, прыгали, надежды (кому-то) подавали. Потом один попал в аварию с переломом позвоночника. Сидит в коляске. За общим столом. Другой очень радостно рассказывает, что буквально вчера на мастера спорта пробежал. Вот, значок, смотрите, красивый такой, блестящий. И все радуются, поздравляют.
Ответить
Ну да, все радуются и поздравляют, прямо пример из жизни знакомых описали.
Ответить
А бывает еще люди в колясках в такой ситуации пытаются до окна доехать и вниз посмотреть :) Я ж не говорю, что в 100% случаев, но и так - бывает.
Ответить
т.е. теперь всем шуршаться по углам? Может и младенца потом спрятать куда подальше, чтобы не травмировать чужое тонкое душевное восприятие?
Ответить
Да уж, инвалидов каких-то приплели, порадоваться, что новая жизнь зародилась не могут, правильно пишите, что ж потом ради душевных инвалидов и младенца прятать?!
Ответить
Пусть голову лечат, а не сваливают со своей больной на здоровую. В нормальных семьях да, радуются, и никто вены себе не режет.
Ответить
Я же написала, что мы были не в курсе их проблем с деторождением, я бы вообще не подумала, что они дико хотят детей, т.к. постоянно были подколы насчет наших детей, они их безумно раздражают, постоянные разговоры, что быть свободными - это прекрасно, дети обуза и бардак в доме. Кошечка во всевозможных нарядах. К тому же я работаю в больнице, как раз по гинекологии, ЭКО и все остальное, я бы помогла и нашли специалиста, никто никогда даже намеком не обращался и не спрашивал.
Ответить
Это только личные ваши додумки на их счёт!
Ответить
У вас вопрос изначально в посте какой был? «Как со всеми общаться дальше не очень понятно.» Что тут непонятного? Сократить количество встреч, не акцентировать внимание на своих замечательных детородных способностях. Безусловно, никакой вашей вины нет в том, что произошло на данном конкретном семейном событии. Вы не знали, и не должны были знать. Теперь вы знаете. Исходите из этой ситуации. Или наоборот :) Слушайте, если вдруг увидите на улице человека с открытым переломом, попробуйте подойти и поковырять вязальной спицей :) Результат может быть крайне любопытным :)
Ответить
держите расстояние, те кто кошечку наряжают в разные наряды и с ней по телефону болтают-не вашего круга люди.
Ответить
Тупой пример и не к месту. В ситуаци...
Коссумандриотагра SD
18.10 17:50
Тупой пример и не к месту. В ситуации автора все за столом открыто желали мане с петей родить внуков свекору, то есть вашему инвалиду желали поскорее научиться бегать еще быстрее и лучше, чем сейчас
Ответить
Во-первых, не открыто, а "с намеком". Да, в приведенном примере это могло расцениваться как: "Вот было бы здорово Пете залечить, наконец, свою травму и снова выйти на стадион". А в это время братец встает и говорит: "Да хрен с ним с Петей, вы посмотрите, как я здорово бегаю!"
Ответить
Так братец не знал , что у Пети проблемы, ну вот не телепат он. Так в чем его вина, если Петя свою травму скрывал?
Ответить
Нет вины. И нет речи о том, что кто-то виноват в произошедшем. Возникла неловкая ситуация, нужно что-то решать о том, как действовать дальше. И, вроде как, вопрос автора был именно в этом. Теперь все знают. Теперь нужно быть более деликатными. Но есть ощущение, что автор не согласна в принципе с тем, что такие проблемы бывают, и хочет, чтобы ей помогли написать и подержать плакат "У меня трое детей, а у Пети - ни одного. Я молодец, а он - лузер". И ищет единомышленников. И находит.
Ответить
"Но есть ощущение, что автор не согласна в принципе с тем, что такие проблемы бывают," - Это исключительно ваше субъективное ощущение.

Мне, как , наверно, и автору такое в голову не пришло. Соревноваться числом детей - это чистый бред.
Никакой плакат автору не нужен, и беременность свою скрывать - тоже не нужно.

Выслушивать чужие истерики (свекрови) и вовсе ни к чему.
Ответить
безнадежному инвалиду???? как было б...
Коссумандриотагра SD
18.10 18:38
безнадежному инвалиду???? как было бы здорово снова бегать??????
Ответить
Если Вас не затруднит, найдите слова "безнадежный инвалид" в моем примере.
Ответить
Увольте, в ваших бредовых примерах д...
Коссумандриотагра SD
18.10 19:33
Увольте, в ваших бредовых примерах дополнительно копаться желания не имею
Ответить
Увольняю :) Не сердитесь :)
Ответить
слушьте.Да читайте же вы в конце концов заглавный пост.Автор и муж ее НЕ ЗНАЛИ,что у тех проблемы с зачатием!
Ответить
Абсолютно
sister999 F
18.10 17:27
Абсолютно
Ответить
Я даже не знаю, просто к слову пришлось, был тост, потом обычный разговор про внуков, что хотелось бы их побольше и тд. Специально никто не говорил: вот мы ждем еще ребенка, вместо поздравлений. Хотели порадовать свекра, кто же знал, что никто не обрадуется.
Ответить
Я думаю, что вы ничего неуместного не сделали, но как быть дальше, даже не представляю.
Ответить
+1 третьим пузом радостно на чужом празднике похвалиться:crazy
Вода в ж@пе не держится, автор?
Ответить
Это надо было в секрете держать?
Ответить
На чужом празднике? Да!
Собрала бы автор всю родню у себя дома и хвалилась бы весь день.
Ах да! Тест в тортег можно таки запихнуть было
Для тех, кто не понял ))))
Ответить
для вас сообщение о беременности = х...
Коссумандриотагра SD
18.10 17:51
для вас сообщение о беременности = хвастовтсво и повод собирать гостей?
Ответить
Для автора топа - да. Я такой хней не страдаю.
Ответить
в каком месте для автора топа это "д...
Коссумандриотагра SD
18.10 18:39
в каком месте для автора топа это "да"? это ВЫ посоветовали автору свой праздник собрать, чтобы всего лишь сообщить о беременности))))
Ответить
В том месте, что она предпочла преподнести свою сногсшибательную новость аж о третьей беременности на чужом празднике.
Ответить
Да обычная новость, аплодисментов никто не ждал, я не знаю как в вашей семье, но в моей, рождение детей это радость, и мои родители обрадовались, кто же знал, что эта новость доведет до истерики кучу народа.
Ответить
Вот именно, что рядовая новость. Третья беременность. Нафуя на чужом празднике огласили?
Своим родителям вы как ее огласили? Были ли при этом ваши родственники с проблемой деторождения?
Ответить
Приехали к ним в гости и "огласили":) Я еще раз пишу для непонятливых, мне их мед.карты никто не показывал, более того люди всячески демонстрировали, что дети не их тема.
Ответить
Да мне то что))) это у вас с родственниками мужа траблы))) адьёс ;)
Ответить
О божежмой! А что можно обсуждать на празднике? Только поздравлять и восхвалять родившегося? Так эта тема на 5 минут, при самом идеальном раскладе. Потом родственники начинают делиться новостями, я мол машину поменял, я ремонт слелал, у меня у теплицы стекла побили, Вася в детсад пошел,плачет пока. Обычный обмен новостями, необходимый, раз люди по несколько месяцев не видятся.И когдаж еще сообщать о беременности,если они возможно до родов больше и не пересекутся? Или вы действительно готовы ради сообщения собирать у себя весь кагал?
Ответить
Еще одна... (( я не считаю, что новость о 1, 2, 3.. 10 беременности нужно сообщать на чужом празднике. Так понятно?
Ответить
Ну почему? Если дед нормальный, то очень даже кстати преподнести ему такую новость. В нормальных семьях это , не поверите, отличная новость, фактически подарок. Но у автора, прямо скажем, семья (свекры как минимум) не совсем в себе. Она это не учла.
Ответить
Вооооот! Все мы разные и нужно чувствовать "политическую" обстановку в семье! А не переть со своей обычной новостью в первые ряды!!
Ответить
А о новом холодильнике? А о том, что собака ощенилась? А о ремонте дачного дома? О том, что дочка в изостудию пошла? Тоже нельзя? О чем тогда вообще говорить, если не перетирать скопившиеся новости? Не,ну может вы с родителями мужа Шиллера с Гете обсуждаете или новейшие тенденции мировой моды., снимаю шляпу. У меня с мамой мужа кроме семейных новостей как-то тем нет.
Ответить
О новых трусах не забудьте рассказать))) :crazy
Ответить
Ну у нас достаточно новостей скапливается, чтобы до трусов не доходить. Повторяю вопрос, о чем еще говорить с человеком, с которым встречаешься несколько раз в год. Политикой она не интересуется, куры слабо интересны мне.
Ответить
а вы о чем говорите за праздничым столом со своими родственниками?
Ответить
А почему нет-то? А о чем тогда вообще говорить, если не делиться новостями? Вот честно не понимаю. Мы тоже о второй беременности рассказали семье мужа на чьем-то дне рождения. Я сидела вся такая зеленая из-за токсикоза, меня спросили, почему не пью и не ем, на что муж рассказал о будущем прибавлении. Семья дружно порадовалась, и все перешли к другим новостям, благо давно не виделись и было чем поделиться: кто-то из детей занял первое место в музыкальном конкурсе, кто-то из взрослых нашел новую работу, кто-то машину поменял. Что еще обсуждать-то на семейных посиделках???
Ответить
на вашем празднике это было бы и вправду неуместно,а у родителей в гостях,где собрались самые близкие,это вполне уместно,мало того,родителям следовало бы порадоваться за сына и сообщить ,что у другого сына подобные проблемы.Но родителям мудрости не хватило
Ответить
На чужом празднике совершенно неуместная новость.
Ответить
Если родители для вас чужие, то примите соболезнования.
Ответить
При чем здесь я?
Для автора свекры однозначно чужие. Не потому, что свекры, а потому, что она рассказывает об их отношениях.
Ответить
а муж автора побоку? Он СВОИМ родителям сообщил,не автор. Собрались тупые дуры вроде вас. которые даже понять прочитанное не в состоянии.
Ответить
Нет, автор, это далеко не обычная носвость, это радостная весть, вне зависимости первая это беременность, третья или пятая. Не зацикливайтесь на неадеквате. Сделайте выводы и занимайтесь собой и своей семьей. Это ваш приоритет на ближайшие 70 лет :) Жизнь подолжается!
Ответить
а что в новости сногсшибательного?
Коссумандриотагра SD
18.10 19:34
а что в новости сногсшибательного?
Ответить
это сказал сын своим родителям,а автор сидела и не вякал!Блять,сколько дур тут собралось.
Ответить
Да почему на чужом-то празднике?
Юбиляру пожелали внуков, а СЫН юбиляра (не чужой человек, а СЫН) - добавил, что скоро пожелание сбудется.
Уверена, что если бы автор с мужем были в курсе Вани-Маниных проблем с зачатием, они бы иначе известили родственников о грядущем поплнении.
Если что - я была на месте Вани-Мани. Три года забеременеть не могла. Но проблемы мы с мужем не афишировали. Обижаться на известия о беременности от наших друзей-родственников и в голову не приходило.
Ответить
Пузо не спрячешь, когда на нос полезет, так что хвались не хвались. И почему же свекра не поздравить на его же др, что он ещё раз будет дедом, тем более ему этого и желали в тосте, как говорится подарок не заставил себя ждать!
Ответить
Ну когда полезет, тогда и поговорите на эту тему))
Ответить
А потом скажут, чего молчали до последнего? И опять обидятся, им нужен любой повод.
Ответить
Сомневались, вот и молчали )))))
Ответить
Угу, 9 месяцев всё сомневались и сомневались без обеда...
Ответить
ЧЮ у вас отсутствует напрочь! ))))
Ответить
на чужом-это на празднике друзей.А это было семейный праздник.Вы за своего сына бы не порадовались,если бы он на вашем ДР сказал,что снова будет папой?
Ответить
Офигеть)))) Я впервые слышу, что надо выбирать день и место для сообщения о беременности)))) Я о своей сказала свекрови на похоронах ее свекрови. Ужас правда? Вы думаете она забыла про покойника и умиленно смотрела на меня? Там вообще конечный случай -умерла. А жена брата может еще пробовать и стимуляцию, и ЭКО, и усыновление и смена мужа (знаю такой случай, где достаточно было просто поменять партнера, а до этого 3 ЭКО). Восторгов тоже не ждала. Просто сообщила, что не могу чистить селедку, тошнит потому что беременная. Свекру пожелали внуков, сын и озвучил, что будет еще внук. Что она в истерику не вдалась при тосте - это ж камень в ее огород был
Ответить
удивляюсь вам.Собрались за столом родители с детьми и их семьями.Я даже представить себе не могу,если бы я пришла на ДР к папе и сообщила бы,что мы ждем пополнения,а мне бы родители рот заткнули.Да они бы только порадовались.А если бы и не совсем рады были,то даже виду бы не показали.Но у меня родители отличаются мудростью,не всем это дано.
Ответить
надо было сказать ага, пошла душить детей что бы вашу машу блин не травмировать:))) А вообще больные люди...
Ответить
Бедная жена младшего брата. Абсолютно бестактные свекры и нечуткий деверь.

Намекать на "побольше внуков", зная, что есть проблемы у невестки - это полный абзац.
Ответить
Шалтай, и вновь мы с Вами сходимся во мнениях :) Меня это уже пугает :)
Ответить
Не ожидала от вас)))) респект!!!
Ответить
Ну так деверь и козёл! А не автор, которую тут загнобили совсем.
Ответить
Совершенно верно. Старший брат тут пострадал совершенно случайно, он просто не знал. Свекры знали.....
Ответить
вот именно это больше всего и резануло!
сама была в такой ситуации... как же больно было, когда начинают "намекать"
Ответить
Так намекали не свекры, и не деверь ( который знать-не-знал) , намекали другие гости.

Вероятно, те гости тоже не знали о проблемах жены младшего брата. Ужас какие бестактные и нечуткие гости пришли на ДР.
Ответить
Идиотизм.Свекровь очччень неумная женщина, жена младшего брата -истеричка.
Ответить
Человек может лечиться уже несколько лет. Для нее это действительно болезненный вопрос
Ответить
на гормональных препаратах может ее повело, как вариант.
Ответить
А свекровь ? Тоже повело ?
Ответить
На водочке? Та леХко :party3:party3:party3
Ответить
Пьяная истерика?
LaTiana F
20.10 00:18
100
Пьяная истерика?
Ответить
Ну они же не на детском утреннике собрались.
Ответить
Не, не, я не спорю :) Имеет полное право напиться в слюни :) не вопрос :)
Ответить
климакс может у старой?)
Ответить
И это вполне может быть :)
Ответить
ну и что - теперь все должны игнорировать детей старшего потому мамзель младшего бесплодна? что в том такого великого, что все должны застывать в молчании - бывает
Ответить
Вот еще подумалось что автор. Свекровь не оправдываю, а вот жену брата могу. Она ЭКОшница поди сейчас на стимуляции. И колбасит ее ох как.
Вам, естественно беременеющим и рожающим этого реально не понять. Лошадиные дозы гормонов очень, ОЧЕНЬ влияют на настроение. Истерить плохо, она знает это, но могла просто не сдержаться, из-за химии ее понесло, всякий может обоср.. если живот прихватит)) Простите ее, ладно?
Ответить
Да я на саму невестку не сержусь и вообще у меня с ней минимум пересечений. Не думаю, что она в протоколе, потому, что выпили они не плохо.
Ответить
минимально общаться - что тут непонятного
Ответить
Верх дебилизма, зная о проблемах Вани и Мани, желать внуков свекру с намеком именно на Ваню и Маню, а потом еще наезжать на единственных, кто этим самими внуками обеспечивает бесперебойно. Свекровь и....ая однозначно. Я б не общалась дальше.
зы: Я была на месте Мани. И мне и в голову не пришло ставить в известность о наших с Ваней пробемах кого-то еще, даже мою маму, не говоря уж о свекрови.
Ответить
если у мани с ваней проблемы, то вам что теперь, не рожать?
Маня с Ваней - неумеющие себя вести истеричные идиоты.
Ответить
100%
sister999 F
18.10 17:27
100%
Ответить
+200%
LaTiana **
18.10 18:39
+200%
Ответить
+300%
Уаджет D**
18.10 18:59
+300%
Ответить
да
marina1 +
19.10 14:20
да
Ответить
+1000
Lil-lilac +
21.10 05:48
+1000
Ответить
А слова других людей желающих поболь...
Надежда Круппская KF*
18.10 17:28
А слова других людей желающих побольше внуков никак не тронули Маню с Ваней и свекровью?Терпеть не могу эти совместные посиделки, так что только порадовалась бы .
Ответить
Дураки они, поэтому у них проблемы, так свекрови при случае и передайте, вот искренне порадовались бы и к ним бы счастье привалило.
Ответить
Так какого же хрена свекру желают внуков, намекая на младшего сына, если знают, что у Вани с Машей проблемы? Т.е. Ваня с Машей спокойно сидят и никуда не выбегают с истериками, когда слышат откровенно бестактный и болезненный тост, а как только узнают, что у вас будет ребенок - убиваются от горя? На вашем месте я бы ответила мамо , чтобы она не переживала, пересекаться с больными на всю голову и так не входит в мои планы, потому что я беременна и мне надо беречь нервы.
Ответить
Желала сестра свекра с мужем, они тоже были не в курсе, что у пары какие то проблемы, но во время разговора, все смеялись и ничем своего недовольства не показывали.
Ответить
Ну в принципе если пара жената хоть пару лет и у них нет детей, обычно все, особенно старшее поколение, начинает подозревать неладное. Несмотря на разговоры о том, что дети обуза и беспорядок.
Ответить
+100
Anonymous
18.10 17:57
+100
Ответить
Да подозревать они могут все что угодно, но почему надо в расчет эти подозрения брать? Сало ли почему детей нет. Я знаю тетку, которая первые пять лет брака делала аборты. Не хотела она детей, а ума нормально предохраняться не хватало.
Ответить
ООО я бы даже сказала, что если женщина не родила через 6 месяцев после свадьбы обычно уже диагноз бесплодная))) Причем именно женщина
Ответить
Разводка. Такие тихушные беременные сразу же замечаются, потому как просят им не наливать. Хорошая попытка автор, но слишком очевидная :-)
Ответить
Мы не виделись почти 4 месяца, и к тому же, я не пью уже пару лет вообще, после приступа панкреатита.
Ответить
Ну да, ну да... :-)
Anonymous
18.10 17:56
Ну да, ну да... :-)
Ответить
Вот уж точно не повод "подозревать". Я в гостях вообще не пью. Никогда. Т.к. всегда за рулем. Беременная при этом не всегда.
Ответить
Да ладно вам. О моей беременности не знал никто, пока это уж не стало очень явным.
Ответить
А у меня видно на следующий день уже))))
Ответить
А те, кто "с намёком" желал побольше внуков (тоже "не зная" о проблемах у тех, на кого "намекал") - он ничего не "испортил", все хорошо? "От всей души"?
Ответить
Не обращайте внимания. Среди нашего окружения тоже были те кто узнав о беременности не смогли общаться из -за зависти. Да, вот просто зависть, что у кого то нет проблем, а них есть и они не могут получить то что хотят. Причем отношения были настолько длительными и близкими, что это не скрывали, сказали сразу. Потом женщина справилась и все пришло в норму. Относитесь с пониманием к чужим слабостям и вам же будет легче жить.
Ответить
Дур@ вы... Это не зависть.. Это БОЛЬ... Многолетняя боль..
Ответить
Распущенность это, на мой взгляд.
Чебурашка V.I.P. KF**
18.10 18:15
Распущенность это, на мой взгляд.
Ответить
Распущенность - та реакция, которую выдали родственники автора. Причем как Ваня с Маней , так и свекровь со свекром. А в ситуации, которую аноним в выше изложил - нет ни распущенности, ни зависти. Тем более, что люди откровенно объяснились.
Ответить
Я собственно и подразумевала родственников автора, пардон, действительно не сюда.
Ответить
На мой взгляд вы яркий пример распущенности.
Ответить
Ну если на ваш, так тому и быть)))))
Чебурашка V.I.P. KF**
18.10 18:28
Ну если на ваш, так тому и быть)))))
Ответить
Боль, я не спорю. Но вызвали ее зависть и сравнение.
Ответить
Это когда ваша подружка новую машину купила, которая вам не по карману, у вас может быть боль от зависти, потому что вы хотели бы эту машину для себя. Вот даже конкретно эту, ага. А когда у тебя нет детей - ты вовсе не хочешь именно того ребенка, который родился у подруги. Он тебе вообще не нужен. Ты хочешь своего, а не этого. Ну это если коротки и примитивно объяснить.
Ответить
Завидуют возможности, а не конкретному результату.
Ответить
Завидуют не завидуют, но первична - боль и собственные проблемы, а не чем-то "результат".
Ответить
Ну а почему ваш эгоизм уважение другими требует?
Ответить
От вашей боли другим нерожать теперь? ДЕржите ее при себе свою боль.
Ответить
Это судьба, а детные не виноваты. Зачем возводить бесплодие в ранг трагедии, мне непонятно. Сама прошла.
Ответить
Вы кроме зависти не знаете других проблем? В зависти других обвиняют как правило те, кто сам завидует другим. Вам не завидовали, но ваша беременности была болезненным напоминанием о собственных проблемах. Это другое, более сложное чувство. И то, что друзья этого не скрывали, а поделились с вами своими чувствами - говорит о том, что люди открытые и не злые.
Ответить
Они сами назвали это завистью. Никто не обиделся друг на друга. Надо было человеку время справиться, он честно сказал о своих эмоциях. И это нормально. Глупо их отрицать.
Ответить
Да не зависть это. Даже если она сами назвали. Так проще было назвать, чем объяснять пространственно, что это на самом деле.
Ответить
Ну и что это "на самом деле"? :)
Я тоже думаю, что это зависть.
По Словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе»[2], завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого»[3]. По Словарю Ушакова, вызывается «желанием иметь то, что есть у другого»[4]. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C
Ответить
Это наступление на больную мозоль, если коротко. Зависть - слишком негативное и не очень подходящее слово к этим эмоциям.
Ответить
Не мечите бисер. Не поймут нас тетки с бешеной фертильностью.
Ответить
То есть, вы реально считаете, что прививать людям чувство вины по поводу "вашей больной мозоли" нормально?!
Ответить
А сейчас на хрена сообщила об этом всему миру? Подотри!
Ответить
так и задумывалось.
_Зиночка_ **
18.10 19:25
так и задумывалось.
Ответить
У кого, что болит, тот о том и говорит! (с)
Ответить
Да у меня тоже не было и нет проблем с фертильностью. Но такие вещи всё-равно кажутся очевидными...
Ответить
"....все желают свекру побольше внуков, с намеком на младшего брата мужа" - ворожат изо всех сил и лучших побуждений, а тут автор - злобный тролль со своим пузом всю ворожбу испортила. Ату её.
Ответить
Это сестра свекра с мужем желала, они тоже не знали, что так будет и, собственно, недавно на 30-летие этой невестки и ее родители желали им детей поскорее и побольше.
Ответить
Автор, ну Вы же нормальный человек? Вы же понимаете, что подобные пожелания молодеженам относительно уместны только на их свадьбе....
Ответить
Я честно и внимание на это не обращала, до этих выходных, потому что в свое время и мне желали, ну обычные тосты-пожелания, не более того.
Ответить
Вы ничего из ряда вон выходящего не сделали. Ненормальная, как раз, реакция брата и его жены, ну и остальных родственноиков.
Ответить
Ну пральна))) на хрена обращать внимание на какого то там брата мужа
Муж на него не обращает не внимание, а тут я должна
Ответить
А как надо обращать внимание на брата мужа ? Если с ним видятся 3 раза в год?
Ответить
Ну не только на свадьбе, но точно не на ДР свекра, это да. Я , помню, совершенно спокойно и от всей души желала своей близкой подруге родить ребенка, зная о её больших-пребольшых проблемах (8 выкидышей и замерших в сумме) . С глазу на глаз правда, не на чьих-то ДР. Очень рада, что моё пожелание всё-таки сбылось 6 лет назад.
Ответить
Близкая подруга с глазу на глаз - это совершенно другое дело. Это как бы добрый посыл, против которого она ничего не имеет.
Ответить
У меня было бесплодие 10 лет, и скажу вам то чувство которое возникало при объявлении чьей то беременности гораздо деструктивнее чем обычная зависть. Возникали мысли типа, беременность может прерваться или ребёнок может родился нездоровым, потом конечно все это проходило, свыкалась, стыдно было.
Ответить
Да какое бы не возникало, оно плохо ведь только для того кто его испытывает. Именно его оно разрушает. В мире не перестанут рождаться дети, не эта подружка так другая или соседка или коллега по работе, но рожать будут.
Я это понимала и меня не обижало, что человек завидует или мыслит о чем то плохом. Это его беда, мне даже его жаль поэтому.
Ответить
Ну и ну. У меня первичное бесплодие, ну и что. Судьба такая. Боль, боль... Трагедь блин. Каждому своё. Я никогда сильно не расстраивалась из-за этого.
Ответить
При чем тут зависть?
Это боль человека. Нормальные люди имеют такт
Ответить
Если бы это была только боль, то болело бы всегда и ровно и человек бы контролировал себя. А боль, которая обостряется когда у других радость это все таки зависть.
Ответить
Автор, а что дальше было?
Ваня\маня вернулись за стол? Все сделали вид что ничего не произошло?
Не переживайте и простите всех, родственники конечно не правы, но скоро свыкнутся и порадуются за вас. Думайте о себе и своём ребенке в первую очередь.
Ответить
Нет, они не вернулись за стол, собрались и уехали. Нам все выказали и мы уехали.
Ответить
А "всё" - это что? Вот плохо представляю себе слова, которые пара в такой ситуации может сказать. Разрыдаться, не справившись с эмоциями - ну может быть. Но чтобы высказать?
Ответить
Невестка с братом ничего не сказали, они просто ушли и не вернулись, высказала свекровь, типо кто вас просил об этом говорить, вам что и двоих мало, у людей проблемы, а тут лезете, вот в таком духе. Ну и много неприятного было сказано, после чего практически все разошлись, тетя с дядей с нами уехали, мы на машине были.
Ответить
Ясно. Т.е. все-таки свекровь, тогда не удивительно. Вы, надеюсь, тоже оделись и уехали после этого.
Ответить
Ну да, а что еще оставалось:)
Ответить
Просто вашей свекрови от вас двух внуков за глаза. Теперь ей хочется от младшего сына.
Имеет, кстати, право ;)
Ответить
имеет право обвинять автора в береме...
Коссумандриотагра SD
18.10 19:37
имеет право обвинять автора в беременности?)))
Ответить
Ну не сестру же супруга-именинника в неадекватных пожеланиях?!:-))
Ответить
Имеет право хотеть первого внука от младшего сына.
А не очередного от старшего. )))))
Ответить
180
Ну так и сказала бы, сидите со своими детьми у себя дома и не портите тут нам картину мира своими визитами, пока все остальные не родят...идиотизм, честное слово. А потом свекровь как планирует хотеть? По девочкам, мальчикам план?
Ответить
Хотеть , конечно, имеет право. А вот порицать беременность жены старшего сына ... мдя....
Ответить
Свекры все высказали, насколько поняла.
Ответить
Нет слов...
boa KF*
18.10 19:26
Нет слов...
Ответить
У меня в семье так же - что-то у меня получилось, но не получилось у сестры (дети, работа, отпуск...да даже просто покупка) - это преступление с моей стороны, какая уж тут радость,я же эгоистичная сволочь и о чувствах сестренки не думаю, ей же офигительно обидно! В обратной ситуации все радуются за сестренку, а обо мне вспоминают только в контексте - ну а ей не надо)))
Т.е. классическая ситуация, когда "сначала съедим твое, а потом каждый свое"...Раньше обижалась, потом смирилась. Привыкнуть к такому нереально. Никому не интересны мои проблемы - кроме того, что я сама виновата ни сочувствия ни помощи предложено не будет, а успехи злят.....Не общаемся уже несколько лет, надеюсь сестренке нравится ее положение наконец-то единственного ребенка в семье)))))
Ответить
Считаю свекров и брата с женой ипанько. По-моему, семейное торжество вполне уместный повод сообщить о пополнении, даже зная о проблемах невестки. Что теперь по углам прятаться? И это вообще не их дело, сколько кому рожать.
Просто в очередной раз мама указала сыну на его место.
Очень обидно за него.
Ответить
Ну почему к детям такое разное отношение? Не водите к ним внуков
Ответить
совершенно не зависимо от того, как отреагировали брат с невесткой - вы поступили мега нетактично. и оправдывать себя якобы тем, что вы с теми не общаетесь и не знали, что у них проблемы по этой части - так это вообще верх наглости, если вам конечно не лет восемнадцать и не в курсах, что с деторождением у людей бывают проблемы и обычно довольно остро ими воспринимаются.
я влезть в тост на тему "пусть наконец ваши проблемы решатся" с заявлением, мол нафик их решать, мы уже за них все решили многократно и собираемся дальше в этом направлении работать - это верх незамутненности.
Ответить
Автор же сказала, что У НЕЁ были проблемы со здоровьем (читай, с беременностью), поэтому они и не говорили про беременность. Почему отчитать беременную женщину (у которой проблемы со здоровьем) - это нормально, а чувства НЕ беременной нужно беречь?
Ответить
Влез сын, а не она. Ему можно, видимо в их семье так принято.
И ничего страшного не случилось. Переживут.
Ответить
Ничего не поняла в вашем потоке мыслей. Мы просто сообщили, что порадуем их и они снова еще раз будут бабушкой и дедом. Говорила не я, а муж, их сын. Я вообще себя ни в чем не оправдываю, ибо считаю, что мне оправдываться не в чем. Я не могу думать вообще обо всех, у кого проблемы с деторождением, мне "все" об этом не сообщают, я не собираюсь запираться дома или прятать детей, чтобы никто не обиделся, мне проще не ходить к свекрам:) Я пока не очень понимаю, как мы будем общаться дальше, только и всего.
Ответить
пока очевидно только то, что ни вы, ни ваши дети вашим свекрам не уперлись:-D
Ответить
Да я им и не навязываюсь, у моих детей есть еще бабушка и дедушка. Мне не понятно другое, благосостояние свекров завязано на нас напрямую, как бы они чего дальше ждут от нас. Муж обиделся, не скажет им, но обиделся глубоко.
Ответить
А у них всегда так в отношениях было? То есть детские отношения прошли, а взрослые не состоялись? Тут главное себя в этой обиде не утопить, потому что свои ресурсы растратите на эту обиду, я про эмоциональные ресурсы и равновесие.
Ответить
У них сложный перекос, когда старший в 17 уже взрослый мужик, а младший в 30 еще детка. И спрос с детей соответствующий, что с младшего спрашивать, он детка, а ты мужик - ты должен. Муж не идиот, он все видит и понимает, говорит в юности очень переживал, потом, его довольно стал жить один и как то отпустило. Но родителей не перевоспитать, кто знал, что так будет, что тот от кого так сильно ждут продолжения рода, ну не сможет. Я думаю, что сейчас степень жалости к младшему сотрет все грани разумного. Но я выше писала, что со специалистами я могу помочь, но никто не обращался и у кого из супругов проблемы нам не говорят, все теперь в потной завесе тайны.
Ответить
Понятно, тяжело это все, родители есть родители, но жрать себя точно не стоит вашему мужу, у него все хорошо
Ответить
никому нормальному в голову не придет, что на дне рождения родного отца сказать о будущем родном внуке - это совершить практически акт вандализма. Ибо осквернены чувства младшенького, невестки, свекрови, свекра, родителей невестки тоже явно не порадовали. А то, что автору и ее муж практически открытым текстом сказали - идите в ... со своими и рожденными и нерожденными и засуньте их .... туда же, чтобы мы не переживали - так это прямо образец галантности и воспитанности. Про родственные чувства я уже молчу.
Ответить
бред какой
еще и с сексом бывают проблемы - давайте все дружно бросим сексом заниматься чтоб тем обидно не было?
и замужних - вне закона, а то незамужним завидно
Ответить
вскакивать и убегать это вообще что?? Пакость какая.
Но положа руку на сердце, я бы на вашем месте судя по всему при сильно-завидущей-бабе не стала бы хвалиться беременностью.
Ответить
Так она и не хвалилась, муж хвалился, но он хвалился то своим родителям, своей семье родительской, поэтому вся эта беготня с заламыванием рук и показательной поркой "ах какие вы нахалы" вообще маразм сплошной, унижение какое-то собственного сына, да и себя в первую очередь.
Ответить
а какая разница кто хвалился, они что, не единое целое?? скрывали они проблемы со здоровьем значит вместе, а хвалился беременностью один муж? очень занимательная версия))))
не всегда сообщение о беременности уместно. и уж точно аргумент, что это ж день рождения будущего деда - не канает, если честно. если бы он в это время оплакивал потерю близкого, а ему сказали, ты не расстраивайся, мы тебе еще одного близкого скоро народим - это тоже по вашему нормально?? мол а чО такова, я скрвыать не собираюсь ничего не от кого?
Ответить
Что вы несете? там все живы-здоровы, и был праздник и хорошее настроение, сказал муж, потому что к слову пришлось, говорили после тоста про внуков, вот и сказал. Никто не хвалился, не бахвалился, просто сообщили и все.
А как нужно сообщать о прибавлении? Одеться во все черное и со скорбным лицом сообщить, по вашей логике? чтобы ненароком не обидеть тех, об обиде кого вы и понятия не имеете.
Ответить
вы кроме себя ничего не видите. про ту пару вообще нельзя сказать, что она здорова. и в зависимости от того, что там вообще происходит, в том числе может быть и такая трагедия как потеря беременности, для многих воспринимаемая как потеря ребенка.
Ответить
Да меня удивила не реакция пары, меня удивила реакция родителей мужа, пара может реагировать как угодно в соответствии со своими потребностями. Я не знаю об их интимной жизни, нам не рассказывают и мы не спрашиваем.
Ответить
У вас смешались в кучу "кони, люди",...
Академик Флуда D**
18.10 22:47
У вас смешались в кучу "кони, люди", поток мыслей. Сообщения о беременности жены на дне рождения собственного отца это абсолютно нормальное явление, если вам нормальное общение человеческое не канает, то это ваши проблемы то.
Ответить
+100
Тем более о проблемах малдшего сены старший и не знал.
Ответить
я советую вам еще раз перечитать ваше сообщение,вы какую глупость написали,где смешалось все.
Ответить
а я и мужу бы не позволила. Реакция у родни отвратная. Удивительно, что сам муж, зная своих родственников, рассчитывал на искреннюю радость. Если же знал, что любимчик там младший, а сам любимчик никак расплодиться не может, то глупость была при них делиться радостью. Ощущение, что братья до сих пор меряются пиписьками.
Ответить
так кто ж знал? Автор искренне думала, что раз они официально детей не хотят, и кошку ставят выше младенчиков, то они это и имеют ввиду...
Ответить
странные отношения. Т.е. вы хотите сказать, что о том, что у младшего в семье проблемы с зачатием стало известно только сейчас? До этого о проблеме знали все остальные, кроме мужа автора и автора?
Ответить
Да обычные отношения, когда братья встречаются только у родителей, откуда мы должны были знать, что у них проблемы с зачатием. Они всегда шпыняли наших детей, всячески демонстрировали, что дети - это обуза. Они имели на это право и во многом из-за этого наше общение сошло на нет, мы разные. Я не одеваю кота в шмотки, не целую его в попу и не называю сыночком. У нас есть не то что неприязнь, я не знаю как объяснить, просто у нас разные увлечения и стиль жизни. И потом, сейчас куча людей, которые принципиально не хотят иметь детей, и я честно думала по их поведению, что они одни из них.
Ответить
О таком часто не рассказывают, особенно когда не очень близкие отношения. И это ни в коем случае не причина не радоваться третьему ребенку в семье старшего брата.
Ответить
Братья просто не общаются, у них давний конфликт и неприязнь, это их дело. Как бы у нас уже есть 2 детей, я не ждала бурной реакции, это не те люди, но того, что произошло, я не ожидала.
Ответить
Автор, забейте, ну что теперь делать, радуйтесь грядущему прибавлению и не обращайте внимание на чокнутых теток с кошечками в платьях. Старайтесь воспитать своих детей действительно родными людьми, когда вместе радуются или поддерживают кого-то в трудную минуту.
Ответить
А никто и не предполагал такой реакции. Безусловно, если заранее знаешь о таком, то вообще и ездить то перестанешь, какое там говорить
Ответить
А если проблема у младшего любимчика не в нем самом, а в жене? И можно было бы бросить, найти другую, молодую и фертильную, вот, как автор, но он жену -- есть такое глупое слово -- любит?
Ответить
А кто-то заставлял младшего брата бросить жену ?
Ответить
Вскакивать и уходить на время как раз возможно. Мало ли что до этого было с этой женщиной. Но потом вернуться и продолжать общение, извинившись.
Я однажды была в подобной ситуации сама. У меня была замершая беременность, долгожданная, после ЭКО. Находилась в офисе, а одна незамутненная барышня вдруг поделилась что беременна и что будет делать медикаментозный аборт. У меня слезы чуть из глаз непроизвольно не брызнули. Ушла в туалет, успокоилась и вернулась. Но читать нотации барышне или взывать к не совести, я просто не имела права. Не мое дело. А тут родственники.
Ответить
Ну не справилась с собой, вскочила и убежала, вполне понятна реакция. А вот реакция свекрови неадекватная. Можно просто было перевести тему, даже если им неприятна новость.
Ответить
:-) из жизни насекомых
охухоль в шоке С.В. +
18.10 23:06
:-) из жизни насекомых
Ответить
Просто неадекват.
У самой были проблемы. 7 лет ждали нашего первенца. Даже и подумать не могла, что чужая беременность способна вызвать такие эмоции.
Ответить
У Вас были активно рожающие братья и сестры во время Ваших бесплодных попыток?
Ответить
Стесняюсь спросить, а что теперь всем братьям и сестрам перестать рожать пока у бесплодных не получится? Что делать остальным? Участвовать в страданиях? Скрывать детей? перестать жить?
Ответить
Стесняюсь ответить, не подчеркивать свою замечательную фертильность и не звонить по всем родственникам: «Вот, у нас все в порядке, а кто-то все пробует-пробует, и не получается - не получается. Хи-хи.».
Ответить
Вы все через искривленное стекло своих проблем и огромных комплексов видите.
Ответить
:) Через осколок зеркала:) "Снежную королеву" читали? :) И ведь, главное, все правда :)
Ответить
Что правда? Что ваши комплексы с размером с многоэтажку? Это да, правда:) То, что вы не умеете радоваться за других, это тоже правда:)
Ответить
В Сингапуре есть сумасшедшая многоэтажка. Marina Bay Sands Tower. Три башни по 57 этажей, поверху объединенные конструкцией в виде морской яхты. 200 метров высоты. Там еще бассейн наверху есть, с видом на море. Красиво – невероятно, хотя и страшно немного :) Мои тараканы, возможно, больше этого сооружения :) Это ничего не меняет в рассматриваемом случае.
Ответить
У вас не в сердце осколок зеркала, а в мозгу.
Ответить
Знаете, многим детей не дают по объективным причинам, отсутсвие мудрости и желчность первостепенная из причин.
Ответить
Детей - дают?
Anonymous
18.10 23:58
230
Детей - дают?
Ответить
До-до! У этих было мудрости вагон и ни капли желчности
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/incidents/20151009/1299158602.html&lang=ru&lr=10722
Но это им не помогло
Ответить
У Чикатило было двое детей- мальчик и девочка.. Я за автора, если что..
Ответить
Это в вашей голове такие диалоги, у других просто беременность и мыслей нет вас в чем то ущемлять. Беременна и беременна. Да, сообщают родителям, это нормально. Жить с такими тараканами как у вас - не нормально.
Ответить
Абсолютно нормально сообщить родителям, что у них будут еще внуки. Абсолютно ненормально спрашивать: "Как нам дальше вести себя с родственниками, у которых проблемы с деторождением? Можем ли мы им регулярно сообщать об этапах развития нашего плода, пригласить на роды и вместе посмеяться?"
Ответить
"Можем ли мы им регулярно сообщать об этапах развития нашего плода, пригласить на роды и вместе посмеяться?" - кто, кроме вас, такое мог придумать?

Кстати, а над чем можно смеяться на родах?
Ответить
Стесняюсь встрять и заметить, что у вас таки больное воображение. Автор с мужем были не в курсе проблем брата, не хвастались, просто к слову пришлось, и они сказали о беременности. Все.
Ответить
У меня много больных органов, кроме воображения :) Но. Не «просто к слову пришлось». Цитата. «Муж говорит, может и мы вас еще порадуем, свекровь ему – с вас хватит уже, муж ей – ну хватит, не хватит, а порадуем.» Это значит – настаивать. И по поводу «Все». Автор спросила « Как со всеми общаться дальше не очень понятно.» Ей, вроде как, объяснили, что дальше нужно общаться очень осторожно, желательно, как можно меньше упоминая о своих перспективах 3-го ребенка (с которым, без вопросов, все будет замечательно, легко, Апгар 9/10, т-т-т). Но автор хочет подтверждения, что она имеет право доказывать своим бесплодным родственникам, что у нее все в порядке, в отличие от них. А вот это уже не так. В смысле права, а не порядка.
Ответить
по вашему автор после слов свекрови "с вас хватит уже" должна срочно бежать делать аборт, только бы не травмировать родственников?
Ответить
:( Грубо и глупо. Жить, на некоторое время забыв про родственников. И уж точно - не сообщать им про результаты каждого узи.
Ответить
240
а если к моменту рождения ребенка брат мужа с женой так и останутся с кошечкой в платье, тогда как, или это не повод радоваться
Ответить
Оммм... мани падме хум... Не бейте за нескромный вопрос, хорошо? Мурка, сколько Вам лет?
Ответить
а это вам зачем?
"Маруся Климова" *
19.10 01:01
а это вам зачем?
Ответить
Чтобы не потерять веру в человечество :) Скажите, что Вам - 17, и я усну спокойно :)
Ответить
вот уж фигу, страдать вам бессонницей
Ответить
Как вы жестоки :)
Anonymous
19.10 01:20
Как вы жестоки :)
Ответить
У вас с головой не в порядке
охухоль в шоке С.В. +
19.10 00:29
У вас с головой не в порядке
Ответить
Есть люди, которые могут похвастаться абсолютным здоровьем в этом плане? Везет.
Ответить
Вот ППКС полный!! =D>
Ответить
Это со стороны свекрови было глупо и грубо, "с вас хватит уже".
Ответить
Да. Было. А у Вас много было в жизни разочарований и отчаяния, и Вы готовы утверждать, что будете тщательно выбирать слова в такой ситуации?
Ответить
Вы думаете, что если кто-то купил дом, я должна непременно впадать в истерику, а не поздравить человека? И если молодежь получает ту работу, которую бы я хотела иметь, но мне ее не дают, возраст (а работа для меня - очень и очень болезненный момент), я должна на говно изойти?

Причем невестку другую я б и поняла. А вот свекровь? Она могла замять все, зная (а автор с мужем НЕ знали) о проблемах младшего сына, еще в самом начале, она предпочла истерику.
Ответить
А у свекрови-то в чем ужас ситуации? У нее откуда разочарования и отчаяние, когда ей о будущем внуке от старшего сына сообщили?
Ответить
" автор хочет подтверждения, что она имеет право доказывать своим бесплодным родственникам," - и где сказано , что автор этого хочет ???

На кой они ей сдались, те бесплодные родственники? И раньше крайне редко с ними общались, зачем теперь-то?
Ответить
Дни рождения детей тоже не отмечать? Крестины и вообще спрятать этих детей от впечатлительных родственников.
Ответить
А если вдруг кто-то не знает про тех, "кто все пробует-пробует, и не получается" - вот, не знает, что они пробуют-пробуют , и не получается.

Они тоже должны скрывать и фертильность, и беременности? Так , на всякий случай. а вдруг у кого-то из родственников какие проблемы есть
Ответить
да, моя родная сестра, которая младше меня на 6 лет, родила двоих раньше меня. Я, конечно, ей завидовала, но меня переполняла радость за родителей, что хоть она им дала внуков. Правда после её сообщения о 2-ой берменности, я через 3 месяца узнала, что беременна сама. А сколько уж за этот период родилось детей у моих двоюродных братьев и сестёр. Это же жизнь. Твоё-это твоё. А у других-другое. Они разве виноваты в том, что у тебя вот так карты складываются?
Боль приносили только бесконечные тосты на семейных мероприятияхт (когда кузины, кузены, тёти, дяди, т.е. толпа:-)) в мою честь, чтобы наконец-то " бог послал мне" - вот это самая тяжёлая часть была, т.к. внимание именно на меня и у меня против воли слёзы подступали.
Ответить
Ну, то есть - была боль? Тогда за что Вы здесь выступаете?
Ответить
вы мой пост внимательно прочли???
повторяю - Даже и подумать не могла, что чужая беременность способна вызвать такие эмоции.

БОль? Конечно была. Но чтобы сообщение о чужой беременности равно "боль" - это уже ни в какие ворота, извините.
Ответить
Да.
Но и так бывает тоже. Просто поверьте.
Ответить
Просто верим. В обыденной жизни, даже если не касаться беременности, все то же самое. Кто-то порадуется твоей удаче, а кто-то позеленеет от зависти и злости. И так бывает тоже. Делаем выводы и не общаемся с тем, с кем не надо.
Ответить
а завидовать не надо
пустое это
и не считать себя пупом земли
тогда боль - от боли, а не от радости близких
Ответить
+1111. Я про тосты с Васи согласна. Когда обращают внимание лично на тебя и сочувственно говорят. Вот это больно.
Ответить
У меня были и есть)) Ребенка хотела лет с 15-ти, родила в 39, дважды теряла ребенка....И всегда была на работе культурно-массовым сектором, придумывала и покупала подарки для новорожденных детей и внуков - коллектив женский и достаточно большой.Кто хочет, тот обязательно добьется, а показушное рыдание это из серии наряжания кошечек))) Тут не в детях дело - нашли повод что-то поиметь в свою пользу. Так вот я в похожей ситуации финансирование урезала, сославшись на кризис....ну не сама, конечно, муж думает, что это его решение. Но подвести его к этой мысли с учетом похожего цирка было легче легкого)))))))))
Ответить
Вас сложно понять, простите :) Как-то переход между финансированием, мужем и кризисом очень бесшовный получился :)
Ответить
Ну чтобы понять нужно как минимум прочитать ответы автора - в нашей семье также как и у автора финансирование шло от нас. И нам же устраивали похожие представления. Прекратить представления не в моих силах, я могу только реже их посещать, а вот финансирование сократили. Потому как если люди зажрались и воспринимают финансирование как должное, еще и концерты позволяют себе закатывать....Нафиг с пляжа)))
Ответить
Мне кажется, Вы тоже не поняли базиса :) Вернее, не так, поняли в своей интерпретации, что, в общем, правильно :) Разница в результатах. Вы говорите "Нафиг с пляжа", а автор - "Все на пляж, и дискотека с объявлениями". Ей пытаются объяснить, что лучше все-таки "нафиг" и уж, безусловно, никаких объявлений :)
Ответить
ой это вы верно подметили про дискотеку с объявлениями на пляже!!!:-)
то они с семьей бhата вообще не общаются и не собираются, то им новости о беременности выкладывают в числе первых.
Ответить
Если под объявлениями понимается сообщение о беременности в присутствии всех родственников, то я не вижу более удобного момента, чтобы об этом сообщить как общее сборище. Какая разница у кого юбилей...Но это приличнее, чем сообщать каждому индивидуально или не сообщать или шептаться по углам.
Про "нафиг с пляжа"....у нас в семье подобные представления случались и по более мелким поводам....когда это касалось мужа или меня, то муж совершенно на это не реагировал...я терпела, внутренне обижалась, но терпела....Но однажды дошла очередь и до ребенка - вот тут муж услышал и более того - сделал выводы, правильные для нашей семьи. Жить стало легче. Нам. Потому как у мужа появилось четкое понимание что такое семья и что такое родственники ))))
Ответить
а зачем говорить это за столом с теми, с кем вообще не общаешься, а оказалася скажем так волею случая? не говоря уж о том, что когда не общаются семьи брата - это откровенная неприязнь даже, а не то, что нейтральные отношения. хочешь сообщить роителям - сообщи родителям. если бы на юбилее пятьдесят человек сидело, они всем бы в микрофон сообщали о своей новости?
Ответить
На юбилее - юбиляру гости желали побольше внуков. Естественно муж автора развил это пожелание своей новостью.

И да. а почему бы и не всем бы в микрофон ? Что плохого в будущем внуке?
Ответить
а какая разница между братом-сестрой подругой. коллегой или вообще незнакомыми
одни рожают ежегодно
другие годами не могут
и что? не дружить, не работать в одной конторе и вообще по разным планетам их развозить?
Ответить
Даёшь тысячнег
:chr2:dash1:tongue2:sick4:scared2:Р:mda:fight3:party3:party2
Ответить
Не, выдыхается уже. Два по двести и огурчик, это максимум :)
Ответить
Падаждите))) завтра ево-куры пойдут в офисы свои, ну типо на работу, и настрочат на 1000, между чаем и ногтекрашением))
Ответить
Не, все-таки не будет :) Спорим? Let's bet? :)
Ответить
А давайте! ;)
Anonymous
19.10 01:03
А давайте! ;)
Ответить
На что? :)
Anonymous
19.10 01:10
На что? :)
Ответить
ХЗ ))) на интерес?
Anonymous
19.10 01:16
ХЗ ))) на интерес?
Ответить
Инти-инти-интерес, выходи на букву "эС". Боюсь я интересов :) Вдруг, проиграю :)
Ответить
Больше, чем предполагалось, но все-таки не тысячнег :) На спад уже идет, не дотянет до тысячи. Ничья? :)
Ответить
Похоже, что так))) эх, подкачали евокуры))) причем и те, кто за автора и те, кто против))))
Ответить
А Вы за кого, кстати? :)
Ответить
Графа "против всех" есть? ))))
Ответить
Чума на оба ихних дома :) Нет в Вас эмпатии :)
Ответить
*рвёт на себе волосы* пойду заведу топик на эту тему
)))))
Ответить
И собачку. Если собачку назвать Топиком, можно совместить :)
Ответить
тут многие, в том числе сама автор, считают за аргумент то, что они с мужем не знали о проблемах его брата, поэтому и не виноваты. так виноваты начиная с того, что не знали, не думали, не догадывались. такие рубленные топором незамутненные личности, мол мы с братом не общаемся, их проблемы трудности и эмоции нас вообще не трогают. сами виноваты, что котику в жеппу дуют. это вы даже сейчас такое пишете, когда уже ЗНАЕТЕ, что у той пары проблемы. то есть ничего не екнуло, никакого сочувствия, никакого даже намека на чувство вины, которое всем нормальным людям свойственно, которые ненароком могли сильно задеть чувства ближайшего окружения. а вроде близкие родственники, за одним столом сидели, тосты поднимали, радовать их своими интимными в общем-то новостями собирались... нет, мне не понять))))
Ответить
А у автора должно было быть чувство вины, что родичи котиков разводят????????А если бы пара была нестандартной ориентации - автору убицца надо было бы???)))))))))))))))))))))
Ответить
Неет, обрезаться и стерилизоваться с...
охухоль в шоке С.В. +
19.10 00:48
Неет, обрезаться и стерилизоваться с мужем.
Ответить
а вы в пятом классе школы учились, или пропустили?? сложно-подчиненные предложения и их смысловая нагрузка мимо вас прошли?
Ответить
Ну вы видимо и сейчас там учитесь...ничего страшного, классе в 8-ом будут рассказывать про нестандарную ориентацию и смысловая нагрузка проявится))))
Ответить
вам на сегодня уже хватит. в смысле пить хватит. завтра понедельник вроде как.
Ответить
+1 и она гордится что в гинекологии работает, эко
А то на эко просто так ходят
Ответить
Может мы разные темы читаем, но я поняла, что брат с женой всегда на тему детей высказывались, что это фу-фу как противно и уныло. О проблемах была в курсе только свекровь и почему когда другие родственники затрагивали тему деторождения никто не изображал вселенскую скорбь и обиду, а в итоге всех собак спустили на беременную женщину, которую вообще -то надо было поздравить для приличия
Ответить
а какая разница, что они говорили?? вот сейчас автор УЖЕ знает, что у тех проблема, и скорее всего далеко не одного дня. и котик тот не просто так и и в попу дули тоже не просто так. ничего нигде не екнуло, неее??
Ответить
как должна вести себя автор, утягивать живот до самых родов, а если у брата с женой вообще детей не будет, тогда как, что надо делать/не делать автор что бы не травмировать родню?
Ответить
а между размахиванием флагов о своей беременности, в том числе перед людьми, с которыми они вообще не общаются, и утягивании живота до самых родов, вы вариантов совсем никаких не видите??
Ответить
Ну вы что! Им же свекровь сказала "хватит", а они, бессовестные такие - аж третьего рожать собрались. Вообще о брате не думают. Брат-то о них день и ночь, конечно, думает, это ясное дело...
Ответить
А что должно екнуть, кроме мысли, что бездетные родственники безумны и с ними безумием заразились свекры. А значит, надо с ними поменьше контактировать и да, урезать финансирование заодно.

Я с обеих сторон была. И когда у меня не было детей, были врачи и обследования, когда каждый месяц я рыдала - мне даже в голову не приходило, что я имею право устраивать прилюдные истерики беременным родственницам. Да, я завидовала чужим младенцам, но делала это сама с собой и всячески осуждала себя за это чувство. Мысли не было, что детей и факты беременности от меня надо скрывать и прятать. И когда я принесла новорожденного сына - мне было дико, что я должна стараться делать вид, что его нет ради любимой доченьки свекрови, лишний раз не показывать золовке, но при этом не забывать, что свекровь - лучшая и заботливейшая бабушка (при том, что ходили они только по двое, ага). И мне потом выговаривали, что я ребенка не даю для общения, но при этом "надо же быть более понимающей, ты что, не видишь, как NN страдает!" И да, в какой-то момент эти родственники были отправлены в игнор, где в любви и заботе свекровь теперь растит любимых внуков от любимой дочери. А когда мы сообщили о второй беременности накануне выхода в декрет - обида была до небес, мы скрыли это только потому, что хотели сильнее досадить несчастной страдалице. Так что позднее сообщение и "не светить" тоже не помогает. Это такая форма общение "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Ответить
А почему у автора должно ёкать? Что плохое она сделала? Она чем виновата, если у тех проблема?
Ответить
Т.е. вы считаете что автор с мужем должны были ночи напролет думать да гадать, почему у братамужевой семьи детей нет? Не проблемы ли у них? И на всякий случай мину покислее носить?
Ну и сейчас. Чем автор им поможет? Убьется об стену? Да,у людей проблемы, да можно посочувствовать, но жизнь продолжается и никто не будет убирать из нее все, что может травмировать бездетных.
Тут про инвалидов говорили. Ну так они постоянно видят тех, кто ходит-прыгает-бегает. И никто на карачках не ползает, чтобы инвалиду не обидно было.Ходят, делают свои дела, даже спортом занимаютя и говорят об этом.
Ответить
а что, на эту тему надо днями и ночами гадать?? детей нет - очевидно всем разумным и тонко чувствующим людям, что могут быть репродуктивные проблемы. если я вам америку открыла, ну что ж вас можно только поздравить с этим чудным открытием.
и как минимум, можно просто посочувствовать, да. уж когда тебе прямым текстом то об этом сообщили, раз ты такой тупой, сам это даже предположить на секунду не мог. в словах автора я этого сочувствия ни на грамм не увидела. уверена, что и вы тоже.
Ответить
Могут быть, а могут и не быть. Тем более у семьи, которая активно демонстрирует неприятие детей и спокойно выслушивает тосты на тему "детей вам желаем побольше, порадуйте родителей".

Да, я понимаю, что они при этом могут испытывать неприятные чувства. Но это не индульгенция на прилюдные истерики и укоры беременной женщине. А если я на диете - при мне нельзя говорить о еде и рецептах? А что, видят же, что я похудела, могли бы подумать о человеке. А я, если начнут говорить о еде - должна вскочить и убежать в слезах, испортив всем настроение. И не забыть обвинить во всех грехах? Или вот у меня кошечка недавно погибла. Очень горюю по этому поводу. Люди могли бы догадаться и своих домашних животных на время моего визита сдать в передержку, да? Ничего, что они про мою кошечку не знают, но могли же догадаться, посочувствовать, если я в истерике с криками убегу при малейшем напоминании о их Бобиках и Мурках? Она должны сразу раскаяться и прям посыпать себе голову пеплом?
Ответить
если бы пришла та невестка и спросила бы права ли она закатив истерику, я бы ей написала, что не права. но пришла автор с этим же вопроом. и я пишу ей, что не права она. или вы полагаете, что в этой ситуации обязан кто-то быть правым обязательно???
автор (или ее муж) поступили некорректно. особо впечатляет, что даже после развязки этой всей ситуации у нее ни капли нет сомнений ни в собственной правоте, ни в причинах того, почему невестка кошечку холила и лелеяла, сука бездушная, вот и лелеяла:-D
Ответить
А как надо поступить корректно? Скрывать беременность и потом никогда не показывать третьего ребенка? Почему никто не думает о чувствах беременной женщины, они очень кстати подвержены перепадам настроения.
Ответить
В чем некорректно-то??? В том, что на аборт бегом не побежали после фразы "вам уже хватит"? Или в том, что на коленях за истерящей идиоткой (простите уж, не удержалась) не поползли, умоляя простить их за третью беременность.
Автор, на минуточку, беременна. О ее чувствах кто-то подумал хоть на секунду? Брат мужа, его жена, свекровь? Подсказываю - не то, что не подумали, а вели себя по-свински совершенно. И еще и имеют наглость пытаться навешать чувство вины, ага... ПрелЭстно.
Ответить
И с чего вдруг "сука бездушная" : ну, не хочет невестка детей, а хочет кошечку холить и лелеять - имеет полное право.

Так автор думала о своей невестке, и почему она должна была думать что-то другое? Оказалось, что не так.

И теперь автор виновата, что она не телепат?
Ответить
В классической русской семье нет ничего зазорного в том, чтобы сообщить за семейным обедом, который происходит довольно редко (по сравнению с восточными семьями например), своим родителям и братьям о наступившей беременности. Далее в норме должны последовать поздравления. Повторюсь, в нормальной семье. Смачно обсуждать радость никто и не собирался, однако реакция свекров как хозяев дома мне не понравилась. Выскочила неадекватная истеричка из-за стола это не повод обвинять автора. Екать у нее ничего не должно, ибо неземной любви между братьями нет, а следовательно , нет и тесного общения.
Ответить
За что вина должна быть?!!! За беременность?!!!
Ответить
А за что вина-то должна быть у автора? За беременность? Да вы вообще в своем уме? Муж автора упомянул о грядущем пополнении семейства очень вовремя и уместно, тост был соответствующий. Не чужим людям сказал, а своим родителям. Нормальные люди в такой ситуации радуются, а не истерики закатывают. И уж точно автор не виновата, что у брата мужа жена - истеричка и идиотка, не умеющая держать себя в руках.
Ответить
скажите пжста, а объявления о беременности принято производить при максимальном количестве собравшихся?
я вот вспоминаю, совсем близкому окружению говорила практически наедине. ну там подружка с бутылкой шампанского забежала, я ей и сказала, что не могу мол по понятной причине. родителям своим сказала при случае, и это понятное дело было не застолье. муж своим родителям также просто сообщил. не близкое окружение уже догадывалось само по косвенным скажем так признакам в том числе округлившемуся животу.
я что, какая то неправильная, да?? всё не так делала?
Ответить
Господи!!! Ну есть же на свете нормальные люди!!!!!!
[-0<:party2[-0<:party2[-0<
Респект!!
Ответить
некоролевское это дело - наедине говорить)
Ответить
Вы все неправильно поняли. Это третья беременность. О ней нужно не просто сообщать, но рассылать пресс-релизы по всем родственникам, бездетным - с подтверждением доставки.
Ответить
+1 да родила бы и никто бы и не заметил)) 2-3.. Кто их там считает))
Ответить
Да дура автор, конечно. Надо было всех по отдельности наедине информировать. На ушко шептать ещё, чтоб никто больше одного не услышал, а то что это, в самом деле. Прямо распущенность такая. Это ж горе и стыдно беременной быть. Ещё можно личные письма рассылать, заказные, чтобы только тот, кому предназначено, мог вскрыть.
Ответить
Ага, и теперь всем нужно поступать ТОЛЬКО как вы и никак иначе,
Ответить
молодец, выстебнулась
Ответить
Беременности Автора на три дня явно и сообщили они о ней в кругу семьи, когда тема такая возникла. Что вы видите тут удивительного?
Ответить
Вот и родителям мужа и прочим родственникам, как раз при случае и сказали. Все вместе, хорошее настроение,самый тот случай. И имениннику чай не 5 лет, когда др действительно праздник,которого ждешь весь год.
Ответить
Да нет никаких правил, вот и все. Говорят, когда уместно. Тут было более, чем уместно: свекру пожелали внуков и побольше. Автор же не знала, что это совсем не те внуки, которые нужны.
Ответить
Да успокойтесь вы, автор! Вы ступили, брат с женой ступил, свекровь ступила. Бывает, чоужтам... Перешагните и живите дальше.
Ответить
Действительно тупые)))) Взяли и третьего ребенка без спроса заделали))) Ну и сволочи же)))
Ответить
где она ступила-то?
Ответить
Автор и её муж люди мягко говоря недалекие. Им просто неизвестно что такое чужая БОЛЬ. Это я говорю как человек, сделавший 6 ЭКО и усыновивший 2 детей. А свекровь молодец.
Ответить
свекровь первая дура в этой ситуации
Ответить
Свекровь молодец, поставила старшего сына на место. Видимо не зря больше младшего любит.
Ответить
надо было еще старшего кастрировать, тогда бы точно была молодец
Ответить
Или лучше сразу аборт, чё уж там!
Ответить
Любит младшего, а бабло ждет от старшего, молодец
Ответить
мля, во народ даёт. Т.е. сын сообщил о том, что у них будет ребёнок не к месту????????????????
Ответить
Надеюсь, это шутка.
Это мать. Которая не смогла порадоваться за сына. В весьма важном событии. Небось в детстве если старший приносил пятерку, а младший- кол, старшего наказывали, чтобы неповадно было лучше младшего учиться и радоваться этому.
Ответить
Вы, надеюсь, поставите хорошенько своих детей на место, когда те сообщат вам о Б?
Ответить
На какое место? Он даже не а курсе был о проблемах младшего. Да даже если и в курсе, ему детей теперь не заводить?!!!
Ответить
Свекровь поставила на место не сына, а себя. На место немудрой и истеричной женщины. Была бы умной, поздравила бы старшего, а уж потом на ушко сказала бы, что такая вот фигня, у Вани с Машей бесплодие и ты потактичнее уж...
Ответить
Ваши слова подтверждают, что некоторым людям Бог не зря детей не даёт.
Ответить
удивительно, что вам совершенно не знакомо слово радость
Ответить
т.е. когда в компании при вас, не зная о ваших проблемах, человек с радостью сообщает о своей беременности, вы заламываете руки и взываете к его совести:" Да как ты так можешь поступать со мной????"
Весь мир должен остановиться?
Ответить
Не боль, а глупость. Автор и муж ее как раз наиболее разумные из всего семейства.
Ответить
У таких уже не глупость, а на грани психического заболевания.
Ответить
Представляю, что было бы, если б невестка увидела автора уже с животом.
Я уже 15 лет "тихо" хочу ребенка. И беременные вызывают исключительно положительные эмоции. Подруги по второму рожали- радовалась за них. Завидовала, конечно. Но Боль??? От того, что кто-то забеременел? Это что-то не то.
Ответить
Вы простите, но дура это свекровь и брат со своей женой. Не оправдывает никого то, что проблемы есть. У меня у самой они были и не по наслышке знаю про ЭКО и про слезы в подушку, но психовать из-за беременности жены брата мне бы даже в голову не пришло!!!! Внутри бы да, что-то шевельнулось от жалости к себе, но показывать это всем... Идиотизм. И мне очень удивительно, что вы такое пишите.
Ответить
Да показали всем свекр со свекрищей. Дурость попёрла. Брат с женой, думаю, справились бы. Может тоже в душе что-то шевельнулось бы, наверняка, но за столом сидели бы нормально.
Ответить
Возможно. Но вроде как первая вышла жена брата из-за стола. Что мешало всем остыть и вернуться обратно?
Ответить
Мне показалось, что жена брата вышла, когда свекровь (или свекор?) неадекватно отреагировали на известие о будущем внуке. Если мою интимную тайну за столом выдали с потрохами, я бы тоже вышла.
Ответить
Нет, она первая вышла. Свекровь уже потом влезла. Но я допускаю, что ей стало не по себе от новости. Люди же не железные, но дальнейшие терзания всей семьи это идиотизм.
Ответить
Ясно. Я думала, что свекровь завелась первой. Но все-равно, вместо того, чтобы сгладить ситуацию, мамо раздула пламя.
Ответить
Это да, главное зло в отношениях это мамО.
Ответить
Млин, как противно читать такие посты. Автор и её муж даже не в курсе их проблем. Я тоже пережила свою боль, но мне никогда не приходило в голову кидаться на людей за то, что они счастливы, а я нет. Вот реально, большинство баб на еве болезные на всю голову.
Ответить
И что теперь никому нельзя говорить о беременностях и рожать детей, потому что у вас БОЛЬ и 6 эко?
Ответить
Вы дура??? А вы знаете что такое чужая РАДОСТЬ?????????
Ответить
Автор и ее муж совершенно нормальные здоровые мужик и баба. Потому и вынашивают младенца в пузе, а не боль с большой буквы в душе. Ага.У вас от синтетических гормонов уже крыша едет ни падецки. Это я вам говорю как человек вот это все проходивший в течении 15 лет ( Пятнадцати, Карл!!!). Я родила в итоге.
Ответить
У вас мозга нет вообще! Мерзко ваш читать и про ваши эко и прочее!
Ответить
Ну да, всем прекратить беременеть и ражать теперь, у вас же БОЛь, йомаё. За&ппали психические. Надеюсь, прежде, чем вам дали разрешение на усыновление, вас тщательно проверили у психиатра, а то страшно за детишек.
Ответить
Если бог детей не дает - это естественный отбор. Не надо значит вам размножаться и нарушать нормальный ход вещей. Меньше будет в мире боли и зла.
Ответить
В чем из недалекость? В том что могут зачать детей без проблем? Это счастье!!! Вам ли этого не знать.
Ответить
Да пошли они куда подальше. Это их проблемы и они не детки, чтобы с их психикой цацкаться.
Ответить
Рано или поздно- родственники узнали бы все равно. Это ж никак не скроешь:). И реакция была бы такая же. Так что максимально отградитесь от общения и забудьте.
Ответить
поздравляю вас с мужем, автор. Мои родители тоже неадекватно восприняли ситуацию, т.к. по их мнению нужно было "бежать на аборт, тем более сейчас есть медикаментозный", дочке 3 года, виделись от силы 10 раз. старшего возвели в ранг обожания святого, а дочь не воспринимают. К тому же сестра моя родная в то же самое время сделала аборт, из за "не сейчас"ну и не общается теперь со мной, чтобы моя дочь "не напоминала ей о не рожденном ребенке". Муж крутит у виска, я поддерживаю дистанцию со своими. А вообще противно было на уровне подкорки.
Ответить
Ничего себе, семья называется...
Ответить
Автор. Не общайтесь с этой семейкой. К вашим детям и к вам с мужем отношение "на безрыбье и рак рыба". Пусть ждут от младшего в одиночестве
Ответить
Автор, Вам повезло!!!! Теперь вы с чистой совестью можете только поздравлять их с праздниками по телефону!
Ответить
вот точно! раз и навсегда расставили точки над i, свекровь все высказала, что было на уме и в сердце -- Автор теперь свободна от каких либо отношений со свекровью, я бы,честногря , и не поздравляла ни с какими праздниками, неизвестно что для нее праздник, а что нет...
Ответить
Да уж... С такими родственниками как на минном поле.
Ответить
+++
свекровь просто неадекват
Ответить
+1 И про себя НИЧЕГО НИКОГДА не рассказывать, а то вдруг у младшего еще какая-нибудь проблема нарисуется.
Ответить
Странно вы общаетесь с родственниками. Они давно женаты?
Ответить
Почему странно-то. Ну разные интересы в жизни людей, ну нет нужны общаться.
Ответить
С родственниками общаются не потому что интересы, а потому что родственники. Но не всем это дано, да!
Ответить
с иной роднёй и враги не нужны.
Ответить
Ну у автора родичи не ужас-ужас вроде? А по ситуации, я б на месте автора позвонила жене брата мужа(это кто в семейной организации?) и спросила, могу ли я чем-то помочь?
Ответить
Вы шутите? Такой вопрос в свете происходящего - ну просто контрольный в голову.
Ответить
он а воспримет как "издевательство"
Ответить
Интересно, чем можно помочь женщине, у которой проблемы с зачатием?
Ответить
Ну автор вроде в теме, связана с гин...
Радиола розовая D*
19.10 09:43
Ну автор вроде в теме, связана с гинекологией и эко.
Ответить
Невестка ни слова не сказала ей о своих проблемах. Значит она и не хотела к ней обращаться. Может потому, что считает клинику, в которой автор работает, не слишком хорошей, может потому, что недолюбливает почему-то автора, бывает и такое. В любом случае, если отношения повернулись таким образом, что невестка закрылась от автора со своими проблемами, значит это то, чего эта невестка хочет. Не надо нарушать её личное пространство. И учитывая, что от автора тщательно скрывали проблемы с деторождением, на месте автора я бы, например, обиделась на реакцию семьи. Это её и её будущего ребенка задвинули и обидели на том вечере вообще-то. Вот пусть теперь они звонят и спрашивают, чем помочь, и извиняются.
Ответить
Да и не обязательно что то сделать для невестки. Но по моему хоть сочувствия и женского участия она заслуживает. Ну ладно уж про свекровь промолчу, там наверно на фоне приближающейся старости мозги по другому работают.
Ответить
Слушайте, ну сочувствия и участия заслуживает сейчас не только невестка, но и автор. Мне бы на её месте было очень обидно, если бы на мою беременность отреагировали так, будто я враг народа и предала Родину-мать. Мне кажется, что если кто и должен сейчас сделать первый шаг, так это Маня: позвонить и сказать "прости, я дала волю эмоциям, у меня есть своя боль, о которой я молчала. Я тебя поздравляю с беременностью". Вот тогда уже уместно будет и посочувствовать и предложить участие и помощь, если автору есть чем помочь. А позвонить и влезть с женским участием, тогда как для невестки автор сейчас - главный раздражитель, ну это как-то очень сильно...
Ответить
Ну да, жить нужно не для радости, а для совести.
Ответить
380
А как жить радостно, если плохо твоему родственнику?
Ответить
Замените слово родственник словами близкий человек, и я вас поддержу. Похожие гены - заявка на близость, не более. А близость это сходное мировоззрение, общие цели, общий опыт, подходящие характеры.
Ответить
Автору сейчас плохо. Ей фактически сказали, что её беременность нежеланна для семьи и её будущий ребенок не нужен. Вот и спросите у свекров и у брата с женой, радостно ли им живется. Наверное, нет. Но не потому, что автор переживает. А потому, что у автора всё хорошо с деторождением. Вот если не дай Бог у автора случится выкидыш (не дай Бог, всё будет хорошо конечно же), я вас уверю невестке похорошеет.
Ответить
Не доводите до маразма!
Вы вообще ничего не знаете о невестке, кроме того что в силу стечения обстоятельств, сначала эти тосты нелепые, потом обьявления беременности, она не смогла сдержать покер фейс. Ни один нормальный человек не порадуется чьему то выкидышу!
Ответить
Напрасно вы так думаете. Еще как порадуется. Почитайте выше девушка пишет откровенно о чувствах, которые испытывала, пока не могла родить. Прекрасно при этом понимая, что это плохо.
Ответить
Я сама так думала когда узнавала о чьей то беременности, Я Карл!!!
А случился выкидыш у ближайшей подруги, как раз за которую была искренне рада, потому что она долго свою личную жизнь не могла устроить, херово и стыдно было, за то что когда то в отношении других такие мысли были.
Ответить
Так то подруга, за которую вы были искренне рады. А то жена мужниного брата, с которой близких отношений не было и нет.
Ответить
они автору не родня, ежели что :)
Ответить
Тут вместе со свекрами пол топа неадекватов!! Или невестка пришла сюда.
Почему кто-то должен скрывать радость???? Ну не получается у младших ребенок, и что теперь??? Никому не рожать и всем сидеть истерить??? Я бы порадовалась за брата и пожелала ему счастья! Автор вам здоровья!
Ответить
Автор не спросила разрешения у свекрови. Если бы спросила, сейчас все были бы спокойны.
Ответить
Разрешения на что? Автор не сама заявила, сказал ее муж в кругу СВОЕЙ семьи. И сказал это к слову, когда свекру желали еще внуков, т.е.совешенно в тему. Если рассуждать логично, то после пожеланий и после слов "вот тебе и еще внук", все нормальные семьи обычно радуются.
Ответить
Не спросила разрешения на то, чтобы забеременеть, как вы не понимаете.
Ответить
И не побежала делать аборт срочно. Блин, я вроде была в стане страдающих от бесплодия, но такого идиотизма не понимаю.
Ответить
Ну как минимум она должна была на коленях просить прощения за то, что собралась родить третьего, в то время как у брата с женой нет ни одного. Семья, блин.
Ответить
Разрешения на что????? На беременность?
Ответить
Вообще-то это был сарказм, если что...
Ответить
А! Извините! ))))
Amorika F
19.10 11:03
А! Извините! ))))
Ответить
А как же все поначалу желали свекру побольше внуков- с намеком на младшего- а ведь об этом полагалось молчать? Почему после первого такого пожелания Маня не убежала в комнату?
Ответить
Это зависть, ненависить, не любовь, неумение радоваться за других! Одно дело когда говорят вообще, а тут кто-то посмел ребенка завезти))))
Ответить
Откуда завеЗти? Дефицит нынче?))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)