Глобальное непонимание
Беседовали о жизни с мужем и сыном.
Муж (48 лет) работает на приличной работе с приличной зарплатой (нашла я, не в первый раз). Работает отлично - с идеями, с огоньком, руководитель, в общем я им горжусь.
Я (47 лет) зарабатываю раза в три меньше, - директор малой фирмы, очень тяжело и проблемно, честно говоря, Т е зарплата вовремя пока ттт, но небольшая. Кризис, че там, ну и внутренние непреодолимости. Мечтаю соскочить. Проблемы. Не сплю ночами.
Мужа страшно злит, что нам с сыном в жизни " ничего не надо". Мы с сыном довольствуемся типа тем, что есть, ни к чему не стремимся, не хотим найти работу с большими деньгами, что я не кину своих соучредителей (а как, простите, тут не все так просто да и не такой я человек ) , что я не открою новый бизнес . Муж, кстати, всю жизнь работал на крупных работодателей, не предприниматель. Хотя по своему очень предприимчив.
Аргументы мужа - " я устал пахать на всех". " Вы все удобно устроились на моей шее. " . Беспокоится, что если потеряет работу, содержать наше имущество мне одной станет не под силу, ну да, это так - муж имущества накупил кой-какого.
Муж меня не содержит на самом деле. Все траты по дому - еда, хозяйство, - я.Муж коммуналку только если заплатит. Свою машину я содержу, муж только руками что-то может сделать - я это ценю, правда. У мужа интересное и дорогое хобби - умный дом, он на это много тратит, на технику всякую. Аргументируя, что все это для семьи нужно. Сыну муж помогает, но немного, не содержит. Сын подрабатывает, учится на заочном.
Я мужа понять могу. У него мама гиперактивная и бойкая. Я спокойная, мебель не переставляю, глотку за семью не деру, иногда и за себя постоять считаю лишним, по хозяйству так не убиваюсь, занавески не крахмалю. На эту тему муж какбы шутя говорит "Обижать тебя имею право только я. Зачем ты позволяешь это другим?"
Я себя не пойму. Мне(47 лет) действительно ничего не надо. Я устала быть директором, устала отвечать за людей, устала от их лени, необязательности и лжи. Но если я заявлю что уйду, фирма мгновенно развалится, и закрывать ее придется - угадайте кому? Потому и сижу пока. Да и работа сама нравится. Когда это работа.
В общем муж жутко недоволен мной, считает, что живет с ленивым и инертным человеком (вы поглядели бы, как я на работе кроликов из шляпы вытаскиваю, решая проблемы)...
Еще он сыном недоволен, отдельная история. Неправы оба, но изначально он, отец - был неправ. Долгая история.
А мне б может и посидеть на мужниной шее, но он такой человек - где сядешь, там и слезешь. Это про него анекдот сочинили - когда жена у мужа просит пять рублей - муж ей отвечает:"Пять рублей? Какие четыре рубля? На три рубля ничего не купишь. Вот тебе два рубля, - рубль сдачи принесешь."
Может, я сумбурно написала, но кто понял - , это лыжи не едут, разводиться или стреляться?
Муж любимый. Меня тоже любит в принципе. Но какая-то я не такая....
У нас похоже,муж говорит еще что вы в моем доме живете,это мой дом,и внегласно правила тоже его. Обидно.постою рядом,послушаю..
А противоречия вылазят когда разные люди начинают противостоять друг другу вместо того чтобы дополнять. Вот и поговорите на эту тему с ним. Вам надо научиться принимать друг друга полностью такими как каждый из вас есть. Ну и все таки общие цели нужны, иначе при взрослом ребенке жить сложно в этом возрасте. Ибо общих обязательств уже нет перед детьми, юношеской страсти тоже, полного понимания и принятия тоже, как видим нет. Значит нужны общие цели и задачи. Определяйте их вместе.
P.S мужу хвала,только и себя хвалить не забывайте:-)
Но муж в курсе моей ситуации, у него все дураки - и я и фирма моя...
когда все дураки -случай запущенный.....к сожалению у таких с возрастом всё только усугубляется....
Но неужели вы детей после совершеннолетия или окончания вуза предлагаете выставлять на улицу? Ведь заработать на свое жилье да еще не в Москве, малореально. Все, кто били себя пяткой в грудь, заявляя что сами заработали - на деле там все очень хитро было. И далеко не сразу.
Вы пишете "далеко не сразу" - конечно, не сразу. А почему должно быть сразу? Разве у ваших родителей сразу получилось?
В общем, каждый живет по своему разумению, и ни один путь не хуже, чем другой. Просто странно от сына ждать энергичности и деятельности, если его к ним не стимулировали, вот что я хотела сказать.
С другой стороны - если гнаться за деньгами, то жить когда? да и здоровье можно угробить.
Муж хочет ,чтобы вы пахали и падали с ног от усталости? что значит - сидите на моей шее, если вы все бытовые расходы оплачиваете? И потом, 47, это не 26.
Но если ваша работа стала вас угнетать, пора искать другую работу. На работу надо идти с радостью :-)
не хотите?
А вы, хоть и при маленькой зарплате, нигде не пропадете.
Муж прав, а масегу предложить квартплату платить как за съем, чтоб он сразу понял что в жизни важно иметь 24хлетнему лбу. Он и жену себе нормальную не найдет, нормальные девки инфантилами не интересуются.