Кому звонить?
Есть сын и дочь, оба живут в другом городе, расстояние 500 км. Отцу вечной сделали оперцию и ему нужны мешочки, в нашем областном городе их нет.
Дочь, 32 года, замужем, есть дочь 2 года, муж, мы им дали 2 млн на первоначальный взнос, живут платят ипотеку, внучка постоянно у нас, так как они работают, дочь работает в аптеке фармацевтом. Денег хватает в притык.
Сын 36 лет, женился на девушке с ребенком, родили общую дочь, невестка мне не нравится, своенравная, алиментов от бывшего нет, но чего скрывать мальчик ооочень умный 9-й класс без 4-к, футболом занимается профессионально, с внучкой не так близки, так как мама невестки занимается ими. Сын приезжает раз в месяц. Думаю, что денег у него побольше чем у сестры, но живет на съеме, но стоит дом.
Вот и вопрос кому звонить, чтобы привезли отцу мешочки для цистомы.
звонить надо ОБОИМ. и между собой пусть договариваются, кто везет.
прооперированному - скорейшего выздоровления и семейного тепла!
А для какой цели дети, которые друг с другом не общаются, приедут в один день? Да даже если бы и общались - не разумнее ли навещать родителей по очереди?
Меня вот тоже бесит в таких ситуациях сестра мужа, она вечно с пустым кошельком, но я непроизвольно отмечаю, что машинка свежевымыта, новые прибамбасики внутри, резина недешевая...Бесят такие прибедняшки(((((((((
другое дело, что дочери вы помогли, а сыну нет. и дочь пока долг вам - материальный - не отдала.
Только зачем напрягаться и водить в сад, платить за него, если есть бесплатная мама.)))
Он не обязан отвечать за ваши идиотские решения: деньги на мешочки у вас были - отдали добровольно, с работы ушли добровольно, живете так как нравится - от имеет такие же права жить по своему усмотрению и тратить свои деньги на свою семью, а не на вашу!
Если нет товара, то пусть везет хоть кто, деньги им отдадите. В чем проблема?
Если нет денег, то напрягайте дочь, она родителям больше обязана. Пусть хоть немного напряжется.
Была я в больнице уже в относительно взрослом возрасте пару раз, ко мне многие приезжали навестить. Кроме неё. Один раз ее аргумент был, что я сама виновата, хотя я именно что просила меня забрать на выходные, надо было на машине папе за мной приезжать - она ему не разрешила. А другой - типа просто много дел, да и все равно тебе скоро выходить.
тут в общем-то даже материально родители не нуждаются, положа руку на сердце. то есть вопрос не денег. просто хотят чего-то, сами с трудом формулируют совместными усилиями что.
Я бы тоже была не рада, если бы моя дочь вышла замуж за такой вот подарочек с детьми и скелетами в шкафах.
а у вас я так полагаю, какие то сугубо мужские игрища вырисовываются, а я думала, что это исключительно женские забавы. вам помощь материальную в связи с операцией сам сын вообще ни разу не предложил за это все время?
Но резне быть! :) завтра пролактиновые невестки с детьми от неудавшихся браков подтянутся и устроят автору вырванные годы :)
Меня уже достали эти игры со стороны родной маман: "о покажи, какая ты хорошая, догадайся сама, что мне надо"
Представила себя на места вашего сына, нужны мешки - звоните и говорите, что нужны, куплю и привезу, только, пожалуйста, без лишнего мозгоклюйства, и не ждите от меня, что перед очередной поездкой к вам в следующий раз я вам позвоню сама и с заглядыванием в глаза и придыханием спрошу, не нужны ли мешочки и теперь?
надо - попросила - сделала - точка, все четко и конкретно и без неоправданных ожиданий
Присуждают алименты и детям, которым только-только исполнилось 18 лет и которым еще учиться и учиться. Просто копится долг, который они потом будут погашать.
но есть так называемый мой долг перед родительницей, не отказываюсь
поэтому, возвращаясь к ситуации автора:
- нужны мешочки, звоните и просите, привезу
- нужны вам игры в проверку на вшивость, играйте, я не мешаю, только результат этот игры в принципе предсказуем, как и обиды на этот результат
- ах, да, когда играть надоест, и действительно понадобятся мешочки, звоните, я привезу
А теперь хотят поиграть в игру, а достаточно ли нас любит сын?
Автор, не ввязывайтесь в эти игры! Тем более дочь в аптеке работает.
Если реально что-то нужно, просто звоните сыну. Четко называете марку, стоимость, количество. Все.
Сыну некогда заниматься эмоциональной хренью, он работает, содержит двоих детей, строит дом!
Дочь работает в аптеке и скорее всего даже имеет возможность взять это с хорошей скидкой "для своих". Тем более автор сама пишет, что с дочерью близка, а с сыном не очень.
Тут не надо искать ни правых, ни виноватых. Если нужны мешки звонить туда, где их должны выдавать. Крайний случай - дочери.
Ну и что! Мне тоже было обидно за себя, за детей, за мужа. Потом стало все равно. Автор переживает, никогда не поздно поговорить по душам, это отношения матери и сына. Жаль что так вышло, семьи не получилось в большом смысле, но "покаяться" можно. Все живые люди.
Я бы позвонила обоим, но у меня такие жизненные установки, при которых в критической ситуации в семье я не буду считать сколько мне не дали, не сказали, не приласкали и т.п. Я пойду в аптеку и куплю. Все, точка. Потому что болезнь. Потому что родители. Потому что по другому для меня быть не может. Я свои обиды в такой ситуации высказывать не буду.
Если в обычной жизни ко мне обратятся с текущими вопросами люди, которые мне "недодали" по моему мнению, я еще подумаю откликаться мне или нет. Скорее всего найду причину отказать.
У меня в подобной ситуации и мысли бы не возникло к сыну обращаться. На месте сына отказалась бы. Если бы его сестра хотя бы частично компенсировала вклад в ее ипотеку и уход за ее собственным ребенком, вам не только на мешочки, но и на хлеб с черной икрой хватало бы.
А вариант умереть дома на своих ногах и без подмываний не рассматривается такой вариант?
В данном случае родители добровольно отстранились от сына и вспомнили о нем только в экстренной ситуации. Вспомнили не потому, что внезапно пробудились заглохшие родственные чувства, а потому что дочурку жалко. Не повезло мужику с родителями.
Вот и получается, что те, кому не помогали, вырастают самостоятельными и при трудностях в старости родители на них "сваливаются". А любимчики дальше живут припеваючи, либо увязают в своих собственных проблемах. Не говоря уже о том, чтобы помочь родителям.
Таковы мои наблюдения, увы...
Я бы на месте сына выслала 5 тыр переводом на покупку мешков, и отвалите от меня, дорогие родственники. И не поехала бы за 500 км никуда.
Сложно, когда ты один ребенок в семье, и на тебе висит долг. А родители много сделали для того, чтобы стать чужими...
Да обоим детям звоните и пусть они там объединяются и покупают и передают вам эти мешочки. Блин, делов то, а топик раздули, капец просто.
Вы такая зануда, что я аж сама на вас разозлилась (хотя вы мне на фиг сдались), не мудрено, что у вас дети недружные, вы себя в кучу собрать не можете и принять простое решение по простой проблеме не можете, только воду варите весь топик.
ПИШИТЕ СМС ОБОИМ ДЕТЯМ: Дети, папе сделали операцию. Нужны срочно мешочки. Скооперируйтесь вместе, чтоб не накладно каждому было. Люблю. Целую. Мама.
ВСЁ!!!!!! Дальше - ждите. Пусть ваши дети хоть эту ерундовую задачу решат сами, без вас!
Не решат в течение недели - плюёте и едете сами покупать эти гребаные мешки. На крайняк заказываете по интернету.
Детям не забыть съязвить сквозь зубы "спасибо за помощь и заботу".
Возможно и у сына есть аналогичные проблемы. И если бы родители были бы адекватные, то одному ребенку нужно было бы отдать деньги, а второму дать возможность зарабатывать и вот тогда рассчитывать на помощь обоих. А отдавать все деньги ребенку который не зарабатывает и не планирует этого делать....ну неумно как минимум)
Автор,в чем она?
1.Нет денег на мешочки?
2.Нет самих мешочков в городе?
3.Нет ни денег ни мешочков?
4.Все есть,но хотим квест "кто сильней полюбит папу"?
Решение.
1.Попросить и сына и дочь,с формулировкой "сколько сможешь".
2.Попросить купить,деньги отдать при встрече.
3.см.1
4.папа сам пусть звонит и формулирует правила участия в игре.
Заставить сына привезти эти мешочки, в результате
папа радуется, что построил сына
мама радуется, что муж доволен и не потревожили дочечку
дочка радуется, что удалось в очередной раз запустить лапки в кошелек семьи брата....
Всем отлично, мнение сына никогда и никого не интересовало, невестка по-любому сволочь, что увела кошелек сына-брата из пользования семьи.
Еще вопрос,от форума-то чего автор хочет?Подтверждения,что невестка сцуко? Или карт-бланш на звоночек сынику?
У автора реально денег нет на эти чертовы мешочки,или они только предлог?
Спасибо за краткое содержание предыдущих серий:)
2млн дочке на ипотеку дали, с работы автор ушла, чтобы с внучкой сидеть
Такшто мне эти знания помогли не пожалеть о впустую потраченном времени на чтение,как то так,гы.
Слишком у Вас специфический словарный запас и стиль.
Сын же навещает вас, значит не все так плохо. Ну и к доне построже будьте, слишком уж на шею присела.
У автора - муж (папа персонажей) на инвалидности. Ну какие тут счеты, блин. Папа же!!!
речь о конкретном факте - родитель ( родной мама-папа) в беде. все про это знают ( к вашему вопросу, кто ответит на звонок - в нашем случае повезло, нашлось кому ответить). дальше. больница, скорая, реанимация, все плохо, долгая дорогая реабилитация... будем считать кто сколько получил родительской помощи и уже выдал обратно в виде плитки для дачи в прошлом году? или раскороем свои кошельки и отдадим все что есть?
У меня похоже с сестрой, да и во многих семьях так. Я уже и не удивляюсь ничему.
"Настоящему мужчине чужие дети не помеха, а мудакам и свои в тягость." (с)
и сын уже взрослый мальчик, думаю он сам в состоянии выбрать ту, с которой ему будет хорошо, которую он будет любить, а свое мнение мамо-папо оставьте при себе, лезть в чужую жизнь самое последнее дело....
если ваш сын взял в жену женщину с ребенком, значит вы воспитали мужчину который не боится ответственности ,я б на вашем месте радовалась бы, а не осуждала, но месте невестки ,слышь такое ,что я бу и право на 2 брак не имею и если ребенок значит жизнь кончена ,я б тоже не пришла к такой свекрови и ребенка к такой бабушке не пустила бы, я очень обидчивая и ранимая.....
что касается мешочков, дочка работает в аптеке, ей проще эти мешки достать...а отношение с сыном и его семьей налаживайте, иначе потеряете его окончательно, ведь не зря говорят, что умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына...не будьте глупой...всех вам благ и здоровья;)