Он умер, а вы гады-живете! Семейное.
Здравствуйте!
Прошу комментариев и мнений по моей ситуации.
У меня есть (или была?) семья. Муж и ребенок 10 лет.
Неделю назад я вышла из больницы после приступа холецистита. Сейчас сижу на больничном дома-режим, диета и т.д. Муж ходит на работу, ребенок в школу.
В больницу я попала из поликлинники по скорой, в больницу муж приезжал два раза за две недели. Домой из больницы я приехала на такси.
За ребенком две эти недели смотрела моя мама и жила с ним в нашей квартире. Муж в нашей квартире не ночевал-ездил к своей маме.
В пятницу у мужа был день рождения. Мы тихо отметили в семейном кругу, а на воскресенье муж пригласил в ресторан друзей и свою маму.
Я ехать очень не хотела-выгляжу жутко, пить-есть почти ничего нельзя.
Теперь о главном. У мужа 10 лет назад умер отец, после тяжелой болезни. Человек он был тяжелый, нелюдимый и постоянно всем недовольный. Но я часто с ним не общалась. Муж мой отца очень любил, а секровь сделала из его смерти некий фетиш и каждая годовщина смерти и рождения ее мужа,сопровождается рыданиями, истериками, призыванием всех родственников и настоящей "вселенской скорбью".
К слову, у меня тоже умер отец, причем, скоропостижно и во цвете лет, и немало друзей и родственников, к сожалению, умерло.
Так вот. Разница по датам между смертью свекра и др моего мужа составляет 4 дня. И вот эти четыре дня, начиная с Др и заканчивая помином, свекровь выносит мозг всем, кого встретит на пути.
Последние 8 лет, если мы отмечаем этот Др со свекровью и друзьями, она каждому в стотысячный раз рассказывает о своем горе, рыдает и совершенно не реагирует на то, что отмечаем- Др ее сына.
На посиделки в воскресенье муж меня уговорил. Свекровь свой репертуар не сменила-рыдала и причитала в ресторане, пока муж ее не отвез домой.
Вчера вечером(накануне 10 со дня смерти отца), муж сказал, что поедет к маме, чтобы рано утром заехать с ней на кладбище и в церковь, а потом приедет домой и отвезет сына в школу(школа в 15 мин. езды на машине и в 40 мин. на От).
Мы ждали--ждали мужа утром, он приехал только в 9ч. Приехал как туча. Когда я спросила, почему он не предупредил, что задержится, я бы сама ребенка отвезла. Он начал Орать и Матерится швырять вещи и снова орать. Смысл его воплей сводиля к тому, что если мы все можем без него, то можем катиться на автобусе и на него не рассчитывать. Что мы надоели ему с сыном со своими мнимыми болезнями и капризами. Что его несчастный и достойный отец умер, а мы, гады и сволочи, живем и ездим на его шее. Он разведется со мной и обретет покой и радость жизни, а ребенок сам виноват(правда не известно-в чем?)Пробушевав так минут 15, он хлопнул дверью и уехал.
Ребенок в шоке, я в какой-то прострации.
Потом я выдохнула. Ребенку сказала, чтобы не обращал внимания, собралась и успела отвезти ребенка в школу к 3 уроку. У него потом продленка и дополнительные занятия.
Сейчас не понимаю, что мне делать и как лучше действовать.
Звонить я мужу не хочу и не буду. На больничном мне еще неделю сидеть, потом на анализы и обследование в поликлинику.
Зарплата моя-чистые слезы и на двоих нам с ребенком еле-еле будет хватать. Мать мне на помощница-сейчас не буду описывать почему.
Помогите кто-нибудь советом.
Спасибо.
А материально помочь-это хорошо бы, конечно☺.
Как говАривала моя прабабка (Царство ей небесное),
"Невеста нужна красивая, а жена - здоровая". Заболели Вы - и всё, уже мужу не нужны. Не хочет он на себя брать хлопоты...
Если бы не школа эта, где сын только выбился в хорошистыты и друзьями оброс, я бы и раздумывать не стала.
ну и неумно. Пускай муженек трындует к матери.
Хоть к своей- хоть к чертовой. "Личинки " замков сменить. Придет просить прощения за свою подлую дурь- подумайте, готовы простить или нет.
Дверь муж выбьет, а автор сядет на свои крохи и будет последний Х без малса доедать.
Ну и терпеть все выходки мужа.
Эк у вас пальцы по клавиатуре не попадают. что-то личное?
В стрессе человек.
Маман со своим плачем Ярославны накручивает, а ее не пошлешь, сыначка же. Жена загремела в больницу, дома свекровь жила - по сути посторонний мужу человек. Еще и этот ДР, где опять таки маман с плачем, а веселья хочется.
Единственно за что этому мужику хочется шею свернуть, так за ор при ребенке.
И поэтому нужно оторваться на живых, обвинить в том что они-то посмели жить?? Особенно собственный сын, вообще за гранью.
Жена из больницы только, самочувствие отвратительное, а бедняжка он?? Который уже 10 лет не может разобраться со своим ДР и не тащить жену на вытье матери? Колхоз какой-то, муж умер, поэтому надо уже ДЕСЯТЬ лет рыдать при гостях на ДР сына, но при этом идти в ресторан.
Свекровь жила дома-вообще прелесть. Она с ЕГО СЫНОМ сидела, надо было, чтобы сам выкручивался как мог. без свекрови. И дома ночевал заодно. Тот еще маменькин сынок. Вот тогда бы поговорили о его стрессе. Псих и придурок.
Просто у автора семья-муж и ребенок, а у ее мужа-мама, а ребенок как-то так родился. В жизни нормальный взрослый не будет орать своему сыну "ты сам виноват" и винить в том, что жив.
Стрессует он не о смерти отца, я ж выше перечислила: жена в больнице, маман капает на мозг, теща на пороге. Решил было что лучше к маман свалить, а там ему так плешь эта моль проела, что сам и не рад.
Хотя я б своего мужа не поняла, свали он от ребенка на 2 недели, какая б бабушка золотая ни была.
Вы же пытаетесь объяснить, что стресс мужа-типа от волнений за жену в больнице, свой случай в пример приводите. И что, так волновался, что оторвался по-полной на той, за которую якобы страшно переживал? А ведь она еще нездорова, на больничном.
Короче, не вытанцовывается по-вашему. Мудак он и есть мудак.
1. Муж часто попадает под влияние других людей?
2. Кроме этого взрыва - как вы вообще живете? "не хуже других" - визиты в больницу не показательны, в целом-то как. ссоритесь, друг друга не понимаете? сложилось у меня ощущение что все у вас хорошо, поэтому и ступор от взрыва мужа...
Теперь совет - касательно конкретной этой ситуации не делать ничего. Живите спокойно, выздоравливайте, спокойно понаблюдайте за развитием событий - потом и будете делать выводы. Безотносительно ситуации- займитесь чем-нить самоутверждающим : напишите резюме (все равно пока на больгичном- есть время), просмотрите вакансии - мало ли.... подумайте, чтоможно сделать, чтобы поправить здоровье... запланируйте что-то на период когда отойдете от болезни- спорт, поездку с сыном, экскурсию...
И обидеться. Качественно.
Мать у вашего мужа сука, конечно.
Вы никто и звать вас никак терпите или нищенствуйте.
Все должны с ней сидеть и утешать. А я , в силу болезни, не могу сейчас там сидеть.
она сидит на попе ровно зарабатывает 5 копеек, еще и рот разивает как мужу и его маме общаться, как скорбить по ушедшему близкому человеку и что делать.
За мать муж может и съездить, да так. что автор еще долго не встанет, а синяков не будет.
Закрыть дверь в совместной квартире?
автору обеспечена веселая жизнь и нищенское существование.
Если бы эта тетя автор могла бы зарабатывать, она бы давно это делала и никто бы не упрекал ее в сидении на шее.
Не звоните. Подождите пока он в себя прийдет. Довести до срыва можно любого человека, даже самого уравновешенного, если знать его болевые точки. Мать видимо знает.
И не вздумайте обижаться, принимать его слова на свой счет. Включите в себе взрослого.
То бишь он эти 2 недели дома не жил вообще? И это из за десятилетия смерти папы? Полный атас. :-о
ребенок тож- по настроению ?))
его ответственность и долг- быть дома, заботиться о ребенке и жене.
если он действительно не может две недели с ребенком без помощи справится ваще никак, что аж теща должна приехать жить, то это изначально говорит о больших проблемах в этой семье, ососбенно с учетом того, что автору кажется это вполне приемлимым, а совсем не разоравшийся муж с кладбища.
Причем, долго молить будет. И без гарантии.
А вот гарантии, что про его маму я больше не услышу НИКОГДА - я бы потребовала бы.
Ибо есть вещи, которыми НЕ шутят. И которые НЕ говорят даже в истерике.
Про гарантии вообще без комментариев... даст он ей гарантии, ога...
Желание смерти моему ребенку - одна из них. Мне -вторая.
Простите, навеяло. :)))
Теории да, развесистые, не спорю. Но хотелось бы практических моментов, не из философских рассуждений о пределах допустимого в браке, а приземленно - чем ребенка кормить, если денег нет? Ну и т.п.
И не только еду, ещё лекарства, которые в наше время ох как недешевы.
Проблема только в том, чтобы мониторить примерно 10-20 сообществ "Отдам даром" ежедневно. Если не работаешь - в этом проблем нет.
Там же - публиковать "приму в дар".
За 1000 км так много желающих отдать даром?
А если дело в Москве, то вообще затеряться - не вопрос. Если не в Москве, то можно в Москву или в Питер приехать, тоже не вопрос.
Да все - не вопрос, если посчитать то, что сделал муж, несовместимым с дальнейшей жизнью. Если считать, что это вариант нормы - тогда да. Тогда стопицот отговорок.
Поэтому и говорю - ваш сомнительный вариант только для здоровых людей.
Не верьте. Значит, ВЫ - так не сможете. И будете жертвой. Только это будет ВАШ выбор.
Все просто.
А так, сказки придумывать это мы все горазды, хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫХ ЖИЗНЕННЫХ решений.
На сем игру в "да, но..." прекращаю.
Ну хорошо, допустим, от нелюдя автор сбежала, и вот она стоит на вокзале в уездном городе Н-ск. На носу зима, женщина без денег, вещей, работы, жилья, знакомых и родственников, с ребенком и обострением своих болячек (ттт, конечно, но при марш-броске на тысячу км бесплатным способом вполне вероятное развитие событий) - И??? ДАЛЬШЕ ЧТО ???? Не славная теория "найти работу, снять жилье и зажить долго и счастливо", а практические советы - вотпрямщас, с вокзала - куда идти и что делать? Нелюдь не беспокоит, но на улице холодно, ребенок просит есть. И???
Ибо если бы город накрыло бомбардировкой - Вы бы нашли, куда уехать и что сделать. Ситуация, в которой есть нелюдь, который пытается войти в твою жизнь, РАВНА этой ситуации.
Пусть муженек думает где ему ночевать у мамы или еще места знает, но ей из совместной квартиры уезжать глупо!
Приеду-всем отвечу. Спасибо!
а можете наконец понять, что совершенно вне этих слов, брошенных им сгоряча, ваша семейная жизнь была ненормальной. и что когда отец не способен заниматься взрослым ребенком в отсутствии матери по уважительным причинам - это не отец, и когда при этом практически не навещает жену в больнице - это не муж. и как-то попытаться сделать работу надо ошибками. при этом я могу вам сказать, что ждать мужа с кладбища, чтоб он отвез ребенка в школу - это выше моего понимания, я прям пока читала, у меня аж глаза округлились. если у мужа дела с утра вроде тож уважительные, то можно один раз ребенка и на ОТ до школы довезти.
Сорвался мужик. А потом не ясно КАК вы это скзаали (про то что опоздал). Я бы не раздувала, немного бы помолчала бы с ним, к вечеру очухается будет видно.
Ну, уж точно звонить свекрови, или уходить к маме я бы не стала
Он, бедненький, переутомился, пока жена была в больнице, а теща ухаживала за его десятилетним сыном. Зажравшийся псих, из которого, судя по всему, начинают лезть папины "сложные " гены. Плюс гены мамаши-истерички.
Понятное дело, что мужа круто накрутили, поток молча бы выслушала, дала бы проораться, а дальше бы вечером, когда бы он уже остыл и чуть поразмыслил над своим поведением и над тем, каким придурком выглядел также молча в дверях встретила. Если мозг не включился за день, спросила чо за хрень была? И если бы надо было, то могла бы также ситуацию перевернуть, мол, мой папа умер, а ты, сволочь, живешь! Спросила бы, как ему нравится такой поворот? В общем, стерва я :)
Разбаловали вообще мужа, он и обнаглел, тем более две недели маман его ему мозги промывала, пока он у нее жил. Плюс кладбище и прочее.
Короче, сейчас наподдать надо за все по пунктам.
И начинайте уже перекуковывать, что Вы в самом деле?
Муж, которому нужна нянька в виде мамы, пока жены нет, это... даже слов цензурных не находится.
Мы с ребенок приехали домой из школы-мужа дома нет). Не звонил и на писал.
Ребенок спросил меня, не звонил ли с извинениями его отец и не сошел ли он с ума? Слава Богу, что испуг у него прошел. Мы договорились занять выжидательную позицию, сами звонить не будем, даже если он не приедет или не позвонит.
Работу буду искать. Но тот, кто знает, что такое искать работу в наше время имея ребенка-школьника и проблемы со здоровьем-понимает, как это не просто.
Если бы у меня был запас средств, я бы подала на алименты в браке, а потом на развод и раздел имущества. Завтра схожу в юр.консультацию, узнаю, на что могу претендовать и как это получше сделать.
Кто его знает, что они там с маменькой надумал . А то подаст на развод и свою половину квартиры продаст.
У мужа бывали конечно кризисы, но такой беспредел и гадости в наш адрес слышу впервые. Больше не хочу.
Мне бы вот только снова в больницу на загреметь, на нервной почве.
Вы поймите, мать его накрутила! Для свекрови, это показательные выступления, для того что бы привлечь публику и к себе внимание. И у нее это ОЧЕНЬ хорошо получается! И ваш муж, верит ей и воспринимает всё за чистую монету!!! Он думает что ей ЖУТКО тяжело, а он не может ей ничем помочь! и от этой безысходности наорал на вас с сыном! Ему самому помощь нужна сейчас. Он слабый и безвольный человек. Что вы от него хотите?....
Больше на отговорки похоже, каждая вторая ищет работу с ребенком и не с одни и находят.
Всех дел - заявление мировому судье написать. Через месяц получите решение.
А можно вообще начать с судебного приказа. Тогда получите его через несколько дней.
Только боюсь их семью это не спасет... К такой мамО на сотню км приближаться нельзя...
С ребенком сидела ваша мать.
хамит и орет, что вы надоели.
Подавайте на развод и алименты. Ребенок уже большой, справитесь.
делите имущество.
1) а почему "на Вашу зарплату с ребенком"? От родительских обязанностей его никто не освобождал.
2) а в чем плюс вашего совместного проживания? По-моему, сплошной вынос мозга.
Д/р - это для живых, для усопший свой день есть.
- Усопшего поминают в памятные для него дни (годовщину кончины, день рождения, день Ангела). Поминальными днями являются и все субботы. Молитвенно православные люди поминают усопших ежедневно - на утренних молитвах. А поминки новопреставленных устраиваются в 3-й день по кончине, 9-й и 40-й.
Что там вытворяет мама мужа на его днях рождениях - это не Вашего ума дело и не Ваша проблема .Они мать ,да сын - разберутся. Если нет - это не ВЫ должны переживать ,а СЫН скажет МАТЕРИ.о своем недовольстве .Вы че лезете? А если его все устраивает и он молчит - Вам вообще нечего рот раскрывать .Что он поехал на кладбище и опоздал - на самом деле Вы беситесь ,что Вы де такая уж больная ,а Ва внимания уделяется меньше .чем маме и покойному папе .Вот и вся причина Вашего не довольствия. Думаю я - муж Ваш понимает все и про папу,и про дни рождения .и дергался .когда опаздывал по пробкам - и все это варится внутри его .А тут - бац- капля- и паровой котел взорвался. Вам бы похитрее быть ,побольше думать о своем душевном комфорте и РАССЧИТЫВАТЬ ВСЕ ДЕЛ ТАК ,КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ ЖИЛИ ОДНА .Судя по всему- так скоро и произойдет .так что - учитесь . Жалеть себя нечего - болезнь при определенной диете- вполне себе - жить можно .А если Ваша з-плата - обнять и плакать ,а отношения в семье скверные - либо учитесь терпеть ,чтобы выжить как-то ,либо настраивайтесь на то .что щас Вы как-то собираете некий резервный фонд ,и живете одна. но для этого думайте- какие у Вас есть перспективы по работе -новую ли найти ,учиться ли пойти ,сменить профиль или еще что .А так....вечно больная ,нищая ,не довольная ,которой все время помогать надо....Вы не лучшая пара-то ни для кого .Муж любит жену -здоровую ,а брат сестру- богатую .Любят все- работящих .позитивных ,не скулящих ,здоровых и партнеров- по-жизни.
Выбор?
Но боюсь, сын и его проблемы у данного мужчины вообще не числятся среди приоритетов, вы не находите? Учитывая, что он не остался с ребенком, когда матери не было, а свалил из дома.
То, что семья для данного человека не значит ничего - даже хуже, чем ничего - я полностью согласна.
Ну вот примерно так ведь может развиваться ситуация .И при этом при всем- вполне сее не умирающая жена .тем более на больничном .Че ей не отвезти ребенка-то? Ему и денег заработать ,потому что ОНА НЕ МОЖЕТ ,и ребенка отвезти потому что ОНА БОЛЕЕТ,и матери устутпить ,потому что ОН МУЖИК ,и дома промолчать .потому что ОН ДОЛЖЕН . Человек- срывается. И многи из нас бы сорвались .И еще раз - НЕ ТАКАЯ ЭТО БОЛЕЗНЬ ,чтобы уж так с ней носиться .
некоторые вещи несовместимы с дальнейшим проживанием.
то ОТ ЖЕНЩИНЫ ЗАВИСИТ ! Ну ?
Понятно, что и тетка может быть дурой, котрая не умеет нормально разговаривать, но это не значит, что за климат в семье ответственна только она. Ответственность на обоих, а не только на тетке (что не снимает с нее ее доли ответственности).
Что мешало автору- перезвонить за 10 мин до времени выезди и поинтересоваться- успевает ли муж приехать . Беру - опять же- собственный пример. Муж обещал приехать из командировки в среду. Не приехал .Я до того времени,как он приблизительно должен появиться- и не звонила - чего надоедать .Прошло пол часа сверх обозначенного времени- звоню - ты как? он ( а на заднем плане - лязг металла, громкие разговоры - вот чувствую - запарка!!!) он мне ,котят ,замотался в конец.даж некогда телефон взять - сени не приеду ,перезвоню . И что я должна была делать ? Кричать в трубку- ты обо мне не думаешь!!! Я волновалась!! нет ,это все правда- я волновалась . НО ВОТ ТАК У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ!! .Мне - его покой дороже. А я - я подожду . И нет у меня обиды,раздражения,непонимания! Ест жалость ,то так работает . Может в таком каком-то ключе пересмотреть ТС отношения .Или развестись.
"Любят все- работящих .позитивных ,не скулящих ,здоровых и партнеров- по-жизни." - а муж автора таковым НЕ является.
То, что Вы с холециститом "спали по 4 часа в сутки и пахали как лошадь, и питались сухомяткой" - не делает Вам особой чести (никому неи делает, независимо от здоровья) - но и не значит, что приступ холецистита может быть ОЧЕНЬ болезненным и как-то натурально ждать помощи от блищкого человека (да, супруга).
"Быть позитрее и расчяитывать как будто жиывешь одна - а тогда нафига муж? Впрочем. действительно, чем с таким - лучше одной.
"Вы беситесь ,что Вы де такая уж больная ,а Ва внимания уделяется меньше .чем маме и покойному папе" - ага, какой ужас! когда живые требуют большего внимания, чем траур по покойникам 10-летней давности?
Я очень извиняюсь, но не думаю. что ВЫ лично простили бы такое отношение к СЕБЕ и точно так же оправдывали бы действия СВОЕГО супруга.
Чести делает...не делает....мои знают - если я ПРОШУ- это ВСЕ!Это дже не обсуждается .Значит так наступило ,что другой бы просто умер .А когда вот тут кольнцло - ах ты мужик.давай давай...Мужики - тоже люди.
Мой супруг сроду так не отнесется,потому что знает - сделаю сама до последнего .Даже обижается- ну че ты не сказала. Стараюсь в семье никого не обременять тем,ЧТО Я МГУ СДЕЛАТЬ САМА. Но если сказала - ой...а сделайте мне в деревню интернет анлим...аааааааааа? Дети .В тот же день .вместе с мужем. Радостно поскакали купить мне сервак .чтобы у мамИ сделать вай-фай на участке .Купили прибабасов ,приехали. и почти до утра сидели- настраивали ,проводили ,оплачивали ,хотя я слезно упрашивала их поехать домой ,бо всем работать надо завтра было . Вот так относятся к моим просьбам. Но я предпочитаю ВСЕ САМА .Поэтому когда я случайно говорю за столом- такие орхидеи видела классные вчера - в течение недели у меня их будет 4 ..от 3- х сыновей и мужа .И еще скажут - НУ ХОТЬ ЧТО-ТО тебе наконец сделать!
а автору не нравится такое с ней обращение, так что у нее другая история.
Причем тут могу сама? Вы за мужа его дела делаете? Может быть вы за него еще и жизнь его живете?
Вся суть во взаимности ведь. Когда люди оба стараются друг для друга это хорошо, а когда только один обязан, а второй об него ноги вытирает и жалеет, что они место покойника на земле заняли, то о чем речь? Нет в таких отношениях предлагаемого вами секрета.
Вот у автора видимо заболел. Кто же 10 лет выдержит траура и вечного чувства вины?
Может уже успокоитесь?
Болею очень много но понимаю что сейчас такое время что работу легко потерять, поэтому по неделям не лежу
Лежу дома обязательно если температура при простуде( 2-3дн) иначе можно сердце посадить, когда крово течение было тоже пока не остановили 2 дня дома была, сейчас со спиной по стеночке- мрт сделала там не критично и опять надколовшись вольтареном работаю
Я не говорю что это хорошо, просто знаю если на каждую болячку а у меня их цать буду дома сидеть , работу хорошую потеряю, так как очень дел много на мне...
Потому что представляю, ЧТО бы вы сделали, если бы Вам вздумали перечить. В том числе и мамо мужа с ее многолетним трауром....
Ай, мужик, ай маладец...
Может для Вас дико, но я тоже предпочла бы мужа ухаживающего за мной и детьми, а не разгуливающего по кладбищу с лицом скорби по папе, радуя тем самым маму. И дети мои в курсе, что не надо когда я умру, в 98 лет на своих ногах, рыдать по мне и выкладывать последний деньги (если я прогуляю все и ничего не соберу для этого скорбного дня) на элитный гроб и памятник в 6 метров!!! Мне достаточно, чтобы помнили, какой прекрасной я была и главное от чистого сердца. А уж ругаться с женами и мужьями по этому поводу - не приведи Господь.
Хреновая жизнь , кмк.
Вы герой, канешн. Но образцом для подражания лично я б вас не выбрала. Питайтесь сухомяткой и дальше.
И раз уж вы холециститик со стажем в полвека- то не можете не знать, что одно дело холецистит хронический-а совсем иное- острый. Но это ж частности, да
Главное- боднуть автора топика, верно. Ну и покрасоваться на ее фоне.
Понимаете, если кто-то просрал свою жизнь и убеждает себя, что она была чудесна- это не значит, что люди вокруг должны поступать так же.
>Муж любит жену -здоровую ,а брат сестру- богатую <
это вообще не про любовь. Это про картину мира жлобов.
http://eva.ru/topic/63/3390829.htm?messageId=90936446
что- уже позабыла свои же буковки?
Я тоже не думаю, что большинство женщин выходит замуж и рожает в браке детей потому, что хочет и дальше всё делать сама-сама. На кой тогда вообще замуж выходить?
Я поставила ультиматум: либо мы и минимальное общение с родственниками либо оставляешь все как есть, но без меня. Перед этим я "разложила по полочкам" все положение вещей и психологическое состояние персонажей спокойно и миролюбиво.
Муж выбрал семью, мы практически перестали общаться и... вуаля... нас все "полюбили", стали по нам скучать и упрекать, что вот, мол, редко появляемся))))
Муж пропал и не подает признаков жизни. Может правда, по бабам пошел.
Ну и Аллах с ним)).
После вчерашнего бреда я с ним жить больше не смогу. Ребенку трудно будет, психологически.
Схожу после обеда к мировому судье, возьму бланки заявления-благо, что суд недалеко.
пишите о своих делах, не поддавайтесь на провокации и не участвуйте в этом бреду
Хвост пистолетом!
Но мы здесь судим только на основании той информации, которую получаем от авторов. таки условия форума, иначе смысла нет вообще это обсуждать.
Пошла я прясть собачью шерсть )). Сени такую отличную придумку купила (вот не знала,что такая есть) -называется носочная добавка!! роскошная синтетика для прочности носок. Прикупила ее ,а то все голову ломала- какую основу взять . Сын начесал со своего кавказца мешооооооок шерсти ....А вы уж тут дискутируйте дальше ... Носочки выбрала уже - всем разные ,с косами в резинке...Всех благ ,дорогая .)
Не люблю собак, брезгую ими.
пы.сы. после "кризисного" и этого топов складывается отчетливое впечатление, что у вас в деревне был ЖУТЧАЙШИЙ дефицит общения (вербального)... а сейчас вы дорвались до
Разве я Вас спрашивала Ваши впечатления?
Вот мне по фигу - и Ваша активность ,и впечатления,и бла-бла-бла .И ник я Ваш не помню ,а также никакие Ваши посты- ну т.е. ничем Вы мне не запомнились .А вот,похоже ,мои посты Вас заинтересовали. )))
И можно я не буду Вас спрашивать когда мне контролировать себе? Уж пожалуйста .
У вас в семье это в порядке вещей не навещать близких в больнице?
Но мужу это палкой по голове. Он-то пребывает в уверенности, что вы сидите-плачите, а вы тут реальные действия предпринимаете, и вариант развода становится реальностью. Не факт, что муж автора к этому готов, это не трындеть. Ну а если и готов, то полюбому разведется, так хоть автор побыстрее денег получит.
В любом случае от автора это однозначная заявка, что такое она терпеть не будет, и не сотрясание воздуха а конкретные действия. Нет, если автор готова такое периодически проглатывать, тогда да, сидеть не жужжать, ноги мыть-воду пить.
Странно читать сообщения всеобщего оппонента-ей сто человек говорят, что такое поведение мужа неправильно, а она доказывает, что он прав.))
И если один раз в ТАКОЙ день муж опоздал, сразу на развод???
Прав ваш муж. Зажрались вы и бесите его. Я бы сама на его месте взбесилась
И Вас тоже бесим, наверное?
Особенно бесит муда ребенок, который виноват видимо в том, что не поехал утром на кладбище. А ещё в том, что две недели спрашивал бабушку-не умрёт ли мама в больнице и почему папа домой не приезжает?
Всего Вам хорошего:-)
Матери внушение сделать не может, что 10 лет мозги парить покойником нельзя, какой бы он любимый и чудесный при жизни не был.
Ребенком заняться в отсутствии жены не хочет.
Навестить жену (живую заметьте!) в больнице не хочет.
Если и нет другой бабы, то мать явно имеет на него больше влияния, чем жена!
И таки да, занимаются ребенком ОБА родителя, даже если они работают.
Автор, я вашего мужа не оправдываю, канеш. Но мне показалось, что инцидент имеет долгую предысторию, и не вдруг это все случилось. Потому мне непонятно - или чему вы ВДРУГ решили возмутиться, или зачем так долго терпели.
Это я к тому пишу, что автор зачем-то же с ним живет. Значит, надо учиться обходить острые углы, а не обострять по каждому ничтожному поводу. Ну или не терпеть и разводиться, как иначе-то?
Это автору решать, она знает своего мужа дольше, она помнит каким он был раньше.
Когда у нас в семье были плохие отношения с мужем, дочка спросила, почему мы не разведемся. Я задумалась тогда крепко и поняла, что вот ради того что было и того каким он был и может опять быть, я готова прощать.
Я всегда вспоминаю фразу из песни -"почистил зубы-закрой, блин,тюбик". Она довольно точно отражает суть происходящего с таким психотипом людей.
Психопатам не надо даже повод давать серьезный, они уже на этапе "почему цветок на подоконнике подвинули" может начать истерику, имея в голове совсем другую проблему (нет работы, нет денег, все время плохой в глазах семьи, мне это все надоело и тд). Просто щелкнул выключатель, как запал, в голове мужа от вопроса автора, и понеслось.
Я потому и спросила - если для автора такое отношение к ней не новость, чему она удивилась-то? Все пришло к вполне логичному концу. И все уже было раньше - то, что муж ее в больнице не навещал для меня гораздо показательнее того, что он там орал в припадке. И уверяю, больница - тоже не первое проявление такого отношения.
Я могу стать чужой, но причем здесь ребенок?
Он отца любит и отношения у них хорошие были.
Все совсем не однозначно в наших отношениях. Я не могу здесь описать все, да и не нужно.
Вопрос был в том, как реагировать на подобное поведение?
Для меня подобные высказывания и истерика от мужчины-за гранью добра и зла. Мы всегда договаривались.
Но решение мной уже принято. Алименты я получу, работу начну искать, из квартиры, до ее продажи никуда ехать не собираюсь.
Если товарищ вернется и начнет буянить или качать права-напишу заявление в полицию.
Мне наверное надо было ребенка забросить и свою жизнь устраивать. А уж сын как-нибудь перетерпит и приспособится к вечной продленке, сидению в каникулы одному дома и летнему лагерю в три смены.
Только вряд ли он сейчас был бы на моей стороне и хорошо учился.
надеюсь, что твои дети ( если таковые имеются ) уже чужие своему отцу ?))
Вон Sea1 выше пишет, что ей нужна операция, она прекрасно об этом знает, но оттягивает, потому что боится.... Это тот же самый механизм, автор вполне могла все понимать, но оттягивала. потому что боялась. Hеизвестности многие боятся.
А здесь мамо - худрук и режиссёр-постановщик театра имени себя.. правда, с ограниченным диапазоном выразительных средств.
А вот про семейную жизнь автор очень немного рассказала, мне вот на основании ее рассказа трудно судить, что у них там происходит.
Меня немного сейчас отпустило. Ходила днем к мировому судье. отсидела очередь,получила небольшую консультацию, бланк заявления и список необходимых документов для подачи на алименты в браке.
Муж так и не объявлялся. Ребенок рассуждает на темы-можно ли выйти мне еще раз замуж и какую работу мне лучше найти. Предложил вариант своего выхода на работу вместо обучения в школе)).
Что касается моей семейной жизни,то я не хотела бы особенно вдаваться в подробности.
Но если коротенько. Живем мы вместе около 15 лет, до этого были давно знакомы-одна дружеская компания. Муж жил на тот момент своей специальностью и своей работой и сейчас для него на первом месте -работа, на втором-мамаша с закидонами, т.к. проще ей помочь, чем постоянно выслушивать истерики. Потом идет наша семья, но без особых эмоций и погружений. На каком-то этапе мы стали жить "для галочки" ну и ради всех остальных штампов тоже.
У него ответственная должность руководство привечает семейных и стабильных сотрудников. У меня на первом месте ребенок и то, что муж может обеспечить ему достойное образование и содержание. У меня , к сожалению, куча болячек, которые после сорокета обострились и никак не отпустят. К тому же, после рождения ребенка именно мне пришлось пожертвовать своей работой и карьерой-у меня хорошее образование и была престижная работа.
Я надеялась выйти после отпуска по уходу на свое прежнее место, но отдел сократили, а то что предлагалось было совсем неинтересно ни по деньгам ни по должности.
На тот момент обе наши бабушки работали и никто из них не согласился сидеть или быть на подхвате с ребенком. Моя мать заняла четкую позицию=это ваш ребенок, вы им и занимайтесь.
Свекровь уже стала вдовой и горела желанием не сидеть с нашим ребенком, а заполучить назад сына. Рассказывать о том периоде не хочу совсем. Кто проходил такое-знает.
На работу я вышла три года назад, когда ребенок пошел в первый класс. В саду он ходил две недели в сад, потом месяц мы сидели на больничном.
Сын учится неплохо сейчас. Но первые годы в началке были просто адом. Все отвозы и привозы, уроки , больничные, какникулы-все было на мне. Муж ни разу не взял больничный, не говоря уже о весенних и осенних каникулах.
Все у нас непросто было и до вчерашнего дня. Но он никогда не позволял себе таких выходок. И у нас была общая договоренность, что ребенок окрепнет, подтянется в школе и я пойду работать на полный день с достойной оплатой. Каникулы и больничные будем делить пополам.
В этом году у его маменьки обострились психозы и она ежедневно названивала мужу с начала октября. Когда я загремела в больницу, то поставила свою маму просто перед фактом(она давно на пенсии), что мне и ребенку нужна помощь в виде ее присутствия в нашем доме, пока я буду в больнице.С мужем договорились, что он привозит все продукты и оставляет денег на нужды ребенка. Если случится форс-мажор, то приезжает по звонку от бабушки(живем мы все недалеко).
Муж работает до 8-9 часов вечера и уезжает в 8 утра. Ребенка же надо забирать из школы, водить на тренировки, следить за уроками и кормить(хотя бы вечером).
Поверьте, я тоже устала. Устала и от болячек, от мало оплачиваемой работы, от того, что помощи нет никогда и сочувствия тоже. Я еще не старушка и неплохо выгляжу)). Мне хочется и любви и заботы и доброго слова, но вот так пока сложилось.
После этого представления, что устроил муж, я окончательно поняла, что жить нам с ним вместе не надо. Никакие договоренности тут уже не помогут. Пусть у него буде мама, любовь, карьера...
Мне нужно от него материальное обеспечение ребенка и время, чтобы встать на ноги самой.
Я не хочу вымаливать крохи каждый месяц из человека, который сказал такое своему сыну и его матери.
Квартира и машина, на которой ездит исключительно муж-куплены нами в браке и являются совместной собственностью.
Плохо, что некому совсем помочь и подменить меня на случай крайней необходимости.
Я сижу с малой дома, старшая в 4 классе- я всех мам ее подруг известила что я дома и если что пусть к нам отправляют - мне только лучше т.к. старшая играется с подругами и мне не надо ее развлекать.
Удачи вам и сил. Смотрите на ситуацию позитивно- вы теперь свободная независимая женщина- никто мозги не выносит, ценных указаний не раздает, не портит настроение... Самый главный мужчина ( ваш сын) с вами рядом и вас поддерживает. Все остальное наладится.
По факту сделайте паузу, муж и так пропал, зачем вам сейчас развод. Используйте это время чтобы стать на ноги и сменить работу. А вот когда будете на коне тогда и разведетесь. И пусть они хоть до конца жизни с мамой в траур играют.
Мы можем болеть, умирать, голодать-его это больше не интересует. Все это перемежалось отборные матом и посылом нас в различные общественные места.
Уверяю Вас, что ничего такого, что могло бы оправдать его слова и поведение, мы с ребенком не делали.
Не хочу идти в суд по заявлению этого человека. Лучше я с ним совсем не буду пересекаться.
Как бы то не было, он остается при своём и ничего не теряет. Официальные алименты гораздо ниже того, что он давал ежемесячно на ребенка. Просто я не хочу теперь иметь с ним никаких отношений.
Мне трудно сейчас физически и без поддержки.
Я постараюсь сейчас все формальности решить. Потом поиском работы займусь.
Отпишусь напоследок ). Муж приехал утром и повез ребенка в школу. Сил и желания с ним разговаривать у меня не было. Сын не хотел с ним сначала ехать, говорил, что боится. Я ему сказала, что все будет хорошо. Отец его не обидит (муж при этом стал ему что-то объяснять), а наши отношения с мужем мы обсудим потом.
Ребенок уже отзвонился из школы-все нормально.
У меня вторую ночь болит сердце и спать совсем не могу. Лучше это все конечно, прекратить побыстрее.
Несколько лет назад муж бросил нас с ребенком. Просто собрал вещи и ушел. Сын был еще маленький, ходил в сад, потом на рисование, вечером и в выходные друзья во дворе, спать в 9 ложился-особенно и не спрашивал, где папа. Тем более что муж приходил всегда поздно.
Вот тогда я все свое отплакала и отстрадала, душа просто заледенела. Тогда и болячки всякие полезли, похудела так, что все вещи сваливались.Он никаких объяснений не давал, телефон не брал. Через месяц он вернулся.
Каялся и винился , говорил, что словно помутнение нашло, что сильно скучает без нас.
Я была в таком шоке, что даже понять не могла, что он говорит. Сказал, что соласен на любые мои условия. Я сказала, что подумаю, как мы сможем жить. Потом я все обдумала и мы заключили такой договор, о котором я писала выше.
Муж пытался вернуть все, что раньше между нами было. Ребенком стал чаще заниматься. Мы поменяли машину, стали ездить заграницу, на море в хорошие отели. Раньше летом на даче были в основном.
А я думать могла только о том, ка мне поскорее на работу выйти и начать хорошие деньги зарабатывать, чтобы снова не оказаться в таком кошмаре. Думали няню взять. Потом все как-то устаканилось.
Через год ребенок в школу пошел и стало понятно, что одной няней на подхвате не обойтись, т.к. у ребенка очень тяжело шло обучение и адаптация. Пришлось и дома заниматься и к репетитору ходить. Получше стало в третьем классе. В этом году ребенок очень подтянулся и повзрослел. Я немножко вздохнула и стала работу искать с хорошей зарплатой через знакомых. Должна была в пару мест съездить на собеседование, и как назло попала в больницу.
Плюс еще свекровь активизировалась в октябре со своими сценами. Муж стал ходить нервный и взвинченный. Я ему сказала, то в таком состоянии он ко мне в больницу не приходил, а лучше уладить свои отношения с матерью и попытался до нее что-то донести.
Вот как-то так.
Спасибо всем еще раз.
Как и что дальше будет я не знаю. Могу позднее отписаться, если кому-нибудь интересно.
Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Мать у меня есть, но помощи от нее я не получу в том объеме, который необходим. Жить в одной квартире я с ней не буду-есть на то причины. Друзья есть и работу помогут найти, я об этом писала. Только все предложения-это полный день занятости, плюс возможность работы иногда в выходные и возможные командировки.
Автор, у него скорее всего длительный роман идет параллельно. Хотя может и просто какие-то мечтания о другой жизни.
Я знаю мужчин, которые говорили, что живут с женой только ради детей, и когда станет возможно, они уйдут. И да, действительно многие (не все) уходили. Не знаю, что думали их жены при этом, насколько понимали ситуацию.
Вы должны понимать, что гарантий никаких нет, и уйдет он не обязательно. Но скорее всего мечтает об этом.
Муж утверждал, что все у нас хорошо и будет еще лучше. А официальный развод и запрос на алименты могут повредить его карьере.
Потом-холецистит это не смертельная болезнь и она лечится. С ней можно спокойно работать.
Все от него зависит, только от него.