благосостояние ваше и родителей
Сейчас тема навеяна соседним топом о матери, ее зубах и тете, но сам вопрос меня волнует уже некоторое время, и честно признаюсь, ответа по совести для себя я пока не нашла.
Вопрос такой: если ваш доход составляет ну скажем 1000 условных единиц, а доход родителей - 100. При этом в месте проживания каждого ста условных единиц хватает на прожитие без излишков. В каком размере вы будете помогать родителям? Возьмем для простоты, что ни у вас, ни у них нет острых обстоятельств вроде хронических болезней, кредитов на жилье, необходимости оплаты сиделок и прочего.
Будете ли вы распределять заработанное таким образом, чтобы все (ваша семья и родители) жили на одном уровне, то есть порядка 500 условных единиц, или будете помогать в масштабе их собственного дохода, то есть например 5-10 условных единиц?
выразились ясно, но неконкретно) можно в цифрах - сколько?)) вы зарабатываете сто тысяч рублей в месяц, мама - десять. Сколько вы готовы ей выделять? Тоже десять? Или пятьдесят?
Или когда вы сходите к косметологу на сумму маминого месячного расхода? В момент оплаты услуги у вас ничего не дрогнет (мол, а дети в африке в это время голодают)?
И не отдыхают на Мальдивах
ЗЫ: нормальная мать радуется за дочкины мальдивы и отдыхает на даче, заготавливая грибы на оба дома)))
И собирать грибы на даче, отремонтированной и доведенной до ума детьми, - очень даже неплохой.
Надеюсь, понятно, что все примеры просто иллюстративные, оттого и утрированные.
А вас не будет мучать совесть?) как я в посте выше спрашивала?
Сможете маме похвастаться, например, что новую работу нашли на например 1100 единиц, а ей выдать десять обещанных? Не будет чувства, что помощь несоразмерна возможностям?
В абстрактных примерах всегда трудно не скатиться в идиотизм)
у моей свекрови любимый вопрос "сколько стоит?"
теперь просто сыплю цифрами
Насчет того, зачем сообщаю - в целом, у нас достаточно близкие отношения и конечно хочется поделиться иногда карьерными успехами. Кто еще сможет искренне порадоваться? Но к сожалению замечаю, что сразу появляются виш-листы, когда зп озвучиваю. А это мне уже не нравится(
Мне нравится самой помогать, дарить подарки, а когда мне выставляется список что бы кому хотелось то в этом случае люди посылаются в сад
Для меня родители это те, кто искренне радуется успехам детей, и близкие отношения это когда ты можешь поделиться самым откровенным и знать что твоя тайна останется не разглашенной, а тут получается вы делитесь, а ваши доходы уже распределили....
Насчет з/п я даже мужу ее не озвучиваю, тем более родителям, любовь будет крепче, если в нее не вплетаются денежные отношения, просто перестаньте озвучивать цифры и будет вам счастье ;)
Мои родители не знают, но догадываются, пытались узнать прямо и косвенно, оценивают вещи, покупки.. Неприятно это все, т.к. делается с определенной целью - уточнить насколько можно улучшить уровень жизни за счет меня. И неважно, что я очень много и работаю, что у меня есть дети.
То есть предполагается, что жизнь на поколении "богатого дитяти" заканчивается или все же потомство будет?
Че-та вы...по ходу, теоретик...в теме диоров и филлеров;-)
Да и вообще странные у вас примеры и сравнения, вот мои родители пенсионеры, да им турция даром не сдалась и крем диор также, мы построили им новый дом, обставили новой мебелью и техникой, да они на 7 небе от счастья, им кроме своего огорода вообще ничего не нужно
Насчет семьи не пойму я вас, если у вас доход условно 100 а у матери 10, почему же вы не откладываете на черный день лишние деньги, у вас теория просрать все и ничего не отложить и не важно отдадите ли вы 50 матери или в спа потратите, с вашей теорией вы на пенсии также будете зависеть от детей только не факт что дети смогут вас содержать, о пенсии нужно думать заранее, а не ходить с протянутой рукой к детям
Не надо понимать ситуацию примитивно, мол не все деньги на диор и мальдивы спускать. Представьте, что у детей доход на порядок (или даже на порядки) превышает родительский. Все жизненные насущные вопросы у обеих сторон решены, просто у каждого на своем уровне. Вы лично смогли бы наслаждаться уровнем жизни, который на порядок отличается от родительского? Или вы бы предпочли бы свой снизить и родительский поднять, то есть все усреднить?
И мы наслаждаемся своим уровнем, отдыхаем на крутых курортах, родителям это просто даром не нужно, у них своя жизнь в деревне, рядом с родственниками и соседями с кем им интересно общаться, а на мальдивы они бы и не полетели далеко и жарко, при этом у нас кроме родителей еще и дети есть, надо об образовании подумать, а за границей стоит дорого, квартиры всем купить, причем нам родители ничего на старт не давали в свое время если чо, поэтому никаких угрызений совести нет и быть не может, т.к. мы даем им настолько много, в нашем окружении никто столько не дает
И кстати чем больше денег, тем больше потребностей и тем меньше остается отложить, поэтому уменьшить свои потребности ради родителей и не получится, как бы не хотелось
Мне родители дали возможность учиться в прекрасной школе и в хорошем вузе, хотя я с 19 лет работала и ни копейки у них не брала. Ну и в отличие от многих сверстников не трясла с родителей квартиру. Так что по этой логике моя совесть тоже должна быть чиста. Хотя мои бы с удовольствием переезжали бы с мальдив на горные лыжи в альпах, дай им кто-нибудь (например, я или мой муж) таку возможность.
Только я, сука такая, не даю)
Нашим с мужем родителям уже 75, они вообще никогда не были за границей даже, поэтому и запросы гораздо меньше
Ну и угрызений совести у нас нет, т.к. даем им и так очень много, а они нам вообще ничего не дали
Про шопинг, шубы, косметику и рестораны я вообще молчу. И за границей она сама была очень много.
Тем более что если бы еще и обижались то вообще были бы посланы, у нас дети учатся, мы платим кредиты за жилье детям, не всегда сами то можем себе позволить в ресторан сходить, да и шубу купить тоже
всегда человек имеет возможность зарабатывать достаточно много, а тратить очень мало, и всегда у него при таких раскладах будут "лишние" деньги. и всегда может родить семерых в ряд, упасть в депру, не получать доп образование, искать лучшую долю, и жить при этом не по доходам, понятно, что у него ничего не будет. но разве помогать должен первый, потому что у него есть чем помогать????
Все равно не возьмет
Но я буду решать ее проблемы по мере их поступления
А вообще мне слишком много надо "представлять"...
Моя мама при папе всегда.
Да и я при муже... Много лет не работаю...
Но мама носит то же, что и я... Включая кучу сумок... Но...вслед за мной)))
Но многое покупаю в двойном экземпляре... Если что-то удачное и недорого "отхватила" - муж спросит: "а теще купила?")))
попрут его с жилплощади
Из ныне живущих к моей жилплощади имею отношение только Я.
Ты промахнулась, завистливая манда.
Не за что - раз. Не положено - два.
Это ты своего можешь.
Интересно...он потому хуевый, что ты его обзываешь? Или ты его обзываешь, потому что хуевый?
Расскажи мне, простолюдинка, вести с полей:-D
или теперь вельможи в двушки на окраине переехали?
Во всяком случае, налом.
Стараемся маскировать мат.помощь...хитрим и изворачиваемся.
Но вообще доходы моих родителей как раз на уровне "100 увловных единиц без излишков"...
И накопления есть.
Но это не только к маме относится. Мама на первом месте, конечно, но есть еще родня, которым тоже по мере возможностей от души рады всем необходимым (или просто приятным) помочь. Не деньгами - денег им под дулом пистолета не впихнешь - натурой, то бишь подарками. Благо праздников в году много, и можно под благовидными предлогами снабжать их разными ништяками. :)
Но это нормально в большой семье, где один за всех и все за одного. :)
Обязанности и помощь появляются при отклонениях от нормы.
Не понятно, почему автор темы решил что у всех всего должно бы ть поровну?
Если у вас столько лишних денег, что не знаете куда девать и вас мучает совесть что вы свои кровно заработанные не отдали родителям то отдайте и будет вам счастье
- границы размыты могут быть)))
И здоровые, среди людей старше 60, редко встречаются в РФ.
По отношению к среднему уровню доходов в месте проживания много или мало 100 условных едениц?
Есть у дочери жилье или ей предстоит влезать в ипотеку?
Насколько постоянным является доход?
Какие отношения с родителями?
Ну и т.д.
Но вариант "буду большию часть отдавать родителям" точно не будет. Хотя бы потому что неимоверной глупостью будет просто прожрать хорошие деньги или промотать их на Мальдивы.
А если родители в 18 лет собрали узелок и указали направление куда ребенку пойти и он сам всего добивался то какбэ только помощь в случае немощи или голода
Если их дохода хватает на качественную одежду, питание, заботу о себе - нет
Подарки - да
У них есть накопления, очень приличные, также мама работает 1 раз в неделю.
Кому не повезло родиться от приличных - расплачиваются;-)
Поэтому родители мои "спасибо, пока в подачках не нуждаются")))
Вот таким людям ХОЧЕТСЯ ... подарки хорошие делать)))))
Даже зятю хочется)))
А лично ты,как родителей благодаришь?
Поделки и рисунки свои им даришь?
Мои родители ТЕМ БОЛЕЕ не имеют отношения к моей жилплощади.
Лично я благодарю родителей подарками. Любовью. Пониманием. Заботой.
Еще вопросы, сЯло непромытое? "примааак"... сельпо, калоши... свиньям дать... ПШЛА НАХУЙ, животное.
Тырнету спасибо говори, что дает тебе возможность общения с мне подобными.
В реале я даже харкнуть побрезгую в твою сторону, маромойка.
о чем тебе уже сообщала.
Ничего примечательного,обычная бабёнка средних лет.
Ты живешь в обычном районе,отовариваешься в обычном Ашане,
чем ты особенная?
сама себя такой назначила?
"А знаете ли вы, что у алжирского дея под самым носом - шишка?" (с)
Ты ябнутая, реально.
Я тоже тебя видела. У тебя имбецильная рожа. И штаны в говне измазаны были.
ты за Лизон повторяешь.
Как много у вас с ней общего,
ей тоже все завидуют
Что касается остального, то в жилищном плане наше родители в недавнем прошлом обеспечены нами полностью - мы сделали им ремонт в квартирах-новостройках от основания и до... (свекрам в квартире я лично даже шторы гладила, маме моей повезло меньше - она уже несколько лет живет без штор, я выдохлась от ремонтов на финишной прямой, на ее шторы меня не хватило)
других подарков не дарим даже на праздники
да, со свекрами уже пару лет у нас стоит возможность покупки нами новой машины им - никак не купим, не сходимся в едином выборном мнении
не хотите отвечать, так сразу и скажите. не надо было тогда в этой теме отвечать изначально.
у родителей мужа была трешка 64 метра в Коньково
мы живем в Павшинской Пойме
в какой-то момент - этот вопрос вообще вызревал очень долго и болезненно, сначала они мечтали жить рядом с нами, потом, когда я (да, Я, нахалка такая, невестка наглая посмела принимать какие-то решения в отношении недвижимости свекров - но они вроде об этом только и вели разговоры) предложила им заняться обменом, учитывая "отличное положение на рынке в данный момент", они жутко обиделись и оскорбились, я отстала, а потом они пришли с этим вопросом к нам сами
на дворе был конец 2010 года (у меня на тот момент было трое детей, младшему из которых не было еще и года, и офисная работа 3 дня в неделю из пяти), но тем не менее обмен (точнее альтернативная сделка) доверили/возложили (выберите любое слово) полностью на меня - я ездила смотрела варианты, я выбирала, я общалась с риелтором (риелтор есть на этом форуме, не даст соврать), родители мужа только показывали потенциальным покупателям свою квартиру, в которой собственно и жили
условия обмена были следующие: "нам однушку, чтобы жить, нас же двое, нам и однушки хватит, и однушку, чтобы сдавать" - по деньгам было весьма сомнительно, но муж в целом готов был накинуть немного
если с однушкой "чтобы сдавать" было проще, я искала ликвидную квартиру для сдачи (в итоге это оказалась квартира в пятиэтажке с чистым ремонтос советского образца), то с однушкой "чтобы жить" было хуже, честно могу сказать, что начав их смотреть для родителей мужа, я их смотрела "как для себя", мне все не нравилось, все было не так, ремонты не те, я где были те, так и цены ломили, буквально как трешка в Коньково (не вру, однушку с ремонтом в 52 метра и "все вам оставлю" нам предлагали всего на 2млн. дешевле трешки в коньково)
Короче, полезла я смотреть новострой, и на этом этапе буквально умоляла мужа, добавить денег не "немножко", а побольше, но купить квартиру свекрам большую - я вообще на трешку уговаривала, в итоге сошлись на двушке в 74 квадрата, далее уговорила мужа на перепланировку на трешку, потом был ремонт (да, я во время ремонта по-прежнему работала), в результате которого свекры въехали в полностью готовую квартиру (ремонт можно глянуть в паспорте), за время ремонта они заходили посмотреть, что выходит, буквально пару раз (один раз я их буквально заставила приехать, когда мне не понравились, как смотрятся на стенах обои, и я убеждала мужа, что их надо сорвать и купить/поклееть другие, звала свекров в качестве тяжелой артиллерии, убедить мужа, что это сделать просто необходимо)
ну вроде по полной отчиталась
ну а теперь соль - свекры искренне считают, что обе квартиры их, и сдают они свое, а я, засранка такая, не отрицаю, что немалая часть их денег в сдаваемой квартире, безусловно есть, но фиг бы у них было, что сдавать, если бы не наше участие в этом обмене тогда, и физическое, и материальное - само собой
ну конечно я могу не знать всех деталей. но чаще всего речь о помощи идет в рамках потребностей родителей (на лечение например может тратиться дофига) или временных подарках разного формата в тему.
и это даже могут быть немаленькие суммы. опять же те же болезни, отдыхи, подарки крупногабаритной техники, компов-телефонов - это все может даже превосходить сумму в 10-15 тысяч ежемесячно. но все-таки речь не идет о постоянном содержании одного другим.
100уе родителей делятся на них двоих. Делаем им дорогие подарки(типа снегоуборочной машины), помогаем совершить крупные покупки.
Уф, простите, не в тему, но накипело...
Кроме того, мой папа очень умный человек. У него всегда была и есть подушка безопасности, сформированная еще в более молодые годы. То, что брат им помогает, позволяет не лезть постоянно в эти деньги.
Честно говоря, это радует, т.к. помогать двум сторонам было бы тяжелее.
Я, работая, 8 лет содержала всю семью, пока жили вместе - деньги не экономила, тратила, сколько нужно было - все продукты, покупки. После смены работы (совсем другая зарплата, на порядки ниже - давала, сколько могла. И так было до замужества. Дальше - только покупки, потому что мама тратила деньги на неработающую сестру и ее долги.
Сейчас отец имеет в 10 раз больше, чем я.
Квартира оформлена на меня. Маму это гнетет, но на нее оформлять я отказываюсь ( Плохая, да).
Даю в месяц 25 тыс. Из них она платит коммуналку за это квартиру и за "гнездо" - наши с ней доли. Вот недавно призналась, что 5 000 подкидывает одному из 9 своих внуков - ну мне без разницы, там положение тяжелое, я ему сама одежки покупаю регулярно. Оплатила зубы - 300 тыс. Раз в год оплачиваю Турцию/Египет 5*, но в комплекте с моей старшей дочерью - ей сейчас 12. Раз в год оплачиваю хороший фитнес, раз в два года - мед страховку. Все. Подарки как-то неудачно, она все передаривает.
Есть ли у меня угрызения совести? Вобщем, да. Шубу она просила - я отказала, сказала, что мне 40, и у меня шубы никогда не было. Остальные отказы касаются ее третьего мужа - его прописать, ему зубы, ему страховку и тп. С появлением этого самого мужа мои угрызения стали заметно меньше, как и вливания)). Но вот сейчас встает вопрос ухода за ее отцом - моим дедушкой - тут на всю финансовую часть я уже подписалась. Как-то так.
А, по поводу няни. Маму могу попросить о нескольких часах 1 раз в пару месяцев. Старшая раньше к ней с удовольствием ездила - сейчас меньше гораздо.
Все равно ведь вы анонимно...
Сколько лет маминому мужу?
Вообще-то это его обязанность - обеспечивать свою жену.
Мой свекор обеспечивает полностью себя, свою жену, помогает дочери. Ему 63.
Маме сейчас уже 66, ему 67. Он из владика к ней приехал, 2 БЖ, 2 детей, которые знать его не хотят. Жилья своего нет. Пока переписывались, он собирался работать. Приехал, осмотрелся (3 года назад), решил, что смысла нет))
Это низость(((
Он низкий человек...
А остальные дети что делают для мама?
С мужем маме однозначно веселее, чем без него. Она расцвела, похудела, довольная, как слон. Все хвори прошли. Но, Боже, какой же он м......
Зачем вытяните этот воз? Своих детей лучше обеспечьте и себе старость, чтобы они не были вынуждены впс кормить, как вы сейчас свою мать кормите. По-моему нет ничего противней в жизни чем сидеть на шее у своего ребенка и свои грехи его деньгами умалять.
У меня ситуация проще в том, что у нас очень низкий индекс потребления. То есть увеличив доходы во много раз, расходы мы практически не увеличили. Появились дальние страны, но из-за работы это 2 раза в год - НГ и майские. Маме далеко не долететь, она и не рвется. Предлагала несколько раз и тай, и мальдивы - ее пугает перелет, отсутствие английского и жаль моих денег. Ни шуб, ни драгоценностей, ни горы шмоток у меня не появилось, размер банковского счета я ей не озвучиваю)).
Я подняла ее уровень жизни на три ступени, считаю, что это и так круто. Мало ли как жизнь повернется, не факт, что все потратить сейчас есть наилучшая стратегия. Ну и сильнее устаю, мне надо восстанавливаться)).
Да и как то не логично это, получается когда мне исполнилось 18 лет, и я получала "5 копеек" мне должны были родители свою зарплату отваливать чтобы сравнять доходы?
Пожилые люди как раз любят жить за городом по полгода... или даже все время.
И машина для этого очень даже нужна... если есть, кому водить.
Иначе придется детям возить им продукты и возить их по строительным рынкам.
Ваши родители сидят в жару в городе?
И не обольщайтесь, на даче жары не меньше, с учетом того что кондиционеров там нет.
Просто для сравнения их дача стоит не больше 500тыс и наша около 7 млн. Причем наша дальше на 30км чем их от Москвы. Наша всего 170км от Москвы. Дом со всеми удобствами, участок большой. Все это требует денег постоянных и ухода. А у родителей дом 50х годов, деревянная такая избушка и им ничего там не надо, даже воду в дом отказались провести, туалет на улице.
У меня трое детей и собака, машина Крайслет автобус. По деньгам это раза в 2,5 больше чем машина у родителей.
Кто мешает поставить кондей на даче?
И - разумеется - на свежем воздухе жара переносится совсем иначе. Лето 2010 года моим родителям очень понравилось))) В бревенчатом старом доме было прохладнее, чем в их квартире, поверьте... Кондиционер не был нужен))
170 км от дома - это НЕ ДАЧА.
Впрочем... 140 - это тоже не дача. Уже... или еще...
Понятно, почему "скорая не доедет"...
Помогли бы родителям приобрести дачу в 40 км от места жительства....
Люди себе обеспечили тем, что им было нужно. Если им не нужна дача, то зачем им ее навязывать?.
Не... ну, если дом посреди пустыря стоит...
У моих - в лесу))
Старый бревенчатый дом, стоящий в тени деревьев на опушке леса)))
А покупать дачу со всеми удобствами 40км от Москвы, это надо двушку в Москве продать. А так менять шило на мыло, зачем.
Лето 2010 прекрасно помню, в Тверской области под 40, так же как в Москве. Дышать было нечем, несмотря на то что наш дом в лесу и рядом речка.
Мама даже купалась (обычно она не купается, если вода ниже 25 градусов).
Правда, у них нет лишнего веса. И они часто принимают душ.
А у нас дача "со всеми пирогами", потому что хотели жить хорошо, а не как родители и ездить в любое время года.
Родители ничего не хотят, они в последний раз на море были в 35 лет (папе было), мама младше. Потом им не надо было, "детей воспитывали, некогда", да и годы эти сложные 80-90, а потом пенсия....
Сейчас все тяжело, на даче следить надо за всем. А случись у папы давление бывает, какая там скорая и больница.
Да и покупать дачу 40км как вы сказали, это не дача, а удаленное место жительства, там воздух от Московского не очень сильно отличается.
Не сравнить как если уехать за 150км.
Но лично мне нравится еще ближе. Да и маме тоже... Она детство и юность в Болшеве лето проводила...
До этого она приезжала на дачу только в гамаке полежать и по лесу погулять. И с отцом и сестрой поболтать-покурить)))
У меня пока тоже такие интересы на даче;-) На землю у меня аллергия(((
пока саженцы и рассаду изучай
У нас в принципе никаких огородов на даче нет, хошь гуляй, хошь на качелях качайся. Но вот не хочу...
Но мама еще давно подсела на цветы.
и за кустиками прячутся несколько грядок... любим свежатину)))
В этом году рукколу последнюю в октябре рвала:-7
Но у нас участок большой - 11 соток.
Просто когда говорят "дача" - обычно представляют 6 соток.
кто на тахте спит.
Сейчас ситуация зеркальная - в помощи не нуждаюсь, но доход у родителей на порядок выше... им (слава богу) не приходит в голову оказывать мне "помощь", которая меня дотягивала бы до их уровня... но подарки изредка делают :)
- вам откровенно говорят, что у них нет того, что есть у вас и требуют добавить, ну типа, ах ты, сама икру ешь, а мы масло, могла бы нам на сервелат подкинуть и сама бы его поела вместо икры, ничего страшного не случилось бы
- вам намекаают плоско, типа, ах как тоже икорки хочется..
- или это ваше личное внутреннее ощущение, что икра в рот не лезет на фоне их масла и надо всем на сервелат переходить?
Когда деньги были у них, то икру если все - и они, и я (я маленькая была).
Моя проблема в том, что я у них одна, а их много. Денег у них сейчас не много, а вкус к жизни остался. Мне моя икра не всегда лезет в горло, конечно, хочется и с ними поделиться. Но всем на икру и шампанское у меня не хватит. А самой переходить на сервелат тоже не хочется(
Надеюсь, понятно объяснила.
у моих не масло-то хватало по большим праздникам, а я вот до икры дорвалась, а на всех тоже не хватает, может быть и можно было бы всем по сервелату, но проблема в том, что я сама еще икры не наелась
типа:
- ездили с детьми с парк гулять
- что пешком сходить не могли?
- зачем я буду идти в парк 20 минут пешком, если я за 5 могу доехать?
- иж, ты, баре!
ну и аналогично:
- надо до магазина доехать картошки купить?
- дойти до ближайшего и купи
- и что я ее на себе тащить буду?
- я всю жизнь таскала, и ничего!
ну как-то так
и все это вроде как бы между невинных бытовых разговоров
о том, я время от времени зову девочек на уборку своей квартиры - я прямо проболтаться боюсь :)
но тут еще несколько моментов - работают ли родители, какие у них потребности... может они раньше всегда ели икру ложками, а сейчас вот уровень жизни реально упал и они страдают?
чаще всего потребности к старости уменьшаются (не надо откладывать подъемные детям, выплачивать кредиты за жилье, строиться, энергии мотаться по миру уже нет, привычки питаться в ресторанах и тусить на различных мироприятиях тоже нет (о нынешнем поколении родителей)... возрастают расходы на медицину, да - но этого в условиях задачи нет
Если объективно им бы не хватало на жизнь, то регулярно бы помогала, но не до уровня "сервилата"
Вы живете не лучше, а так на сколько заработали... т.е. ваш уровень жизни= заслуженный...
Если речь не идет о голоде-холоде, то все в порядке. помогайте только тем, кто в помощи нуждается.... и поработайте над собой - похоже у вас не комплекс вины, а вами тонко манипулируют :(
Первому помогать странно, пусть со своей несобранностью сам разбирается. Второму помогала бы по максимуму - с возрастом бороться невозможно, дальше будет еще тяжелее
Мы ежемесячно даем 15 000, плюс оплачиваем крупные медицинские расходы. Но у нас семья не по стандартам Евы: где никто никому и ничего не должен. Родители помогают с внуками очень-очень, дают мне сейчас возможность подрабатывать в декрете. В детстве для меня делали очень и очень многое: тратили большие по тем временам деньги на репетиторов для поступления в МГУ, по очереди возили на море на 2 месяца и за 7 лет ни разу не отдохнули вместе (у меня были большие проблемы с легкими). Считаю, что обязана обеспечить им хотя бы относительно комфортную старость.
Или в конверте даете?
В определенный день?
А если - не переведете (не дадите)? Ну, будет на то причина... Или просто забудете... Они удивятся - "где зарплата?"
Не... прокладки еще свежие. Рабочий день тока начался:evil
ЗЫ: зато не так давно мой вокабуляр обогатился великолепным диалектизмом ПРИМАК:-7 В универе мы не проходили так детально южные говоры))))
а у тебя мозгов не хватило университет закончить,
из всех достижений жизни,только поступление в МГУ.
У тебя таких точно никогда не будет: хоть с МГУ, хоть без МГУ:-)
Чему у нее можно завидовать?Только честно.
Работают не только в офисах с 9.00-18.00,не знали?
А еще от работы получают не только деньги,но и удовольствие.
Охотно верю в лучшую жизнь : у нас здесь ВСЕ анонимы живут лучше:-)
Только уточните ЧЕМУ?
что у тебя завидное?
нечего ответить?
Лизон уверяет что все завидуют ее местожительству и усадьбе,
а у тебя чему?
слово усадьба по отношению к своей халупе Лизон не употребляет.
по отношению к Весне уместно написать : ВСЕМУ!:-)
у анонимов обычно "комплексный недоёб":-)
знаменитая веснянская тахта и без меня знаменитой на Еве стала.
а еще грамматике.
для чего?
"если звезды зажигают ,значит это кому -нибудь нужно..."
И ты это знаешь.
Заканчивай абстрактно рассуждать о тех, кто живет лучше тех, до кого тебе недотянуться-обосраться:tongue1
Я к этому никакого отношения не имею.
Но ты училась в началке для имбецилов.
Это видно по тому, что ты даже родным языком не владеешь((((
Прошли только Каштанку и Муму?
До Маяковского не дошли?:sad3
Прям отец берет у вас деньги?
Мой бы никогда...
Подсунуть разве что куда-нибудь. Но - нет... вернет и в игнор отправит.
Обидится очень.
Он тоже ветеран труда. И у них примерно такой же доход, как и у ваших родителей. Ну... побольше. Но то, что сверху - они не тратят. На счета кладут.
И мои родители всегда много времени проводили с внуком.
Но ... они и сами бы приплатили за это, если бы у них не было возможности))))
Есть еще доход. Но они откладывают на счет его.
Не знаю... Наверное, если перевести в бабло все, что мои родители от нас получают в течение года, - выйдет больше 15 тысяч в месяц...
Но вот ЗАРПЛАТУ они никогда не взяли бы.
Хитрим немного:-) Я даже в парикмахерской доплачиваю , убедив папу ,что стрижка стоит 150 руб. для пенсионеров. Стараюсь, чтобы они в аптеку не ходили: закупаю лекарства в Болгарии. и т.д.
я вот иногда не понимаю, где грань прекрасного
у моей мамы выходит 25 тыр в месяц чистыми деньгами (пенсия плюс мои 10 тыр) и это при том, что все ком.услуги (и налоги) за ее квартиру я плачу (она оплачивает только свой сотовый)
у нее вечно нет денег и она ничего не может себе позволить
и вот я не могу решить, то ли она жить не умеет, когда почитаю подобные топы, то склоняюсь к этой мысли, часто еще читаю, что и одинокие мамки с детем на эти деньги живут и еще и отдыхать ездить в турляндию умудряются?
то ли, мучаясь вопросом автора, не купить себе один раз икры, а всем дружно сервелат?
Интернет и кабельное ТВ муж оплачивает пакетом за нас и них сразу...
За дачу мы платим.
Мой папа спец в получении бесплатных услуг))) Он умеет обаять теток и девок и собеса... И таким образом имеет талоны не только на парикмахера, но и на косметолога для мамы:-7... бесплатные курсы... льготные сеансы в бассейне и тренажерке... ну и прочее)))
Папа у меня энерджайзер... и ему обязательно нужно каждый день СДЕЛАТЬ ДЕЛО)))
Еще папа ездит по всему раЁну за продуктами. Он лучше всех знает, где купить дешевле и лучше (например, мясо и гастрономию он покупает непосредственно на мясокомбинате))
И готовят они с мамой много. А едят не очень.
Им главное, чтобы меню было разнообразным... чтобы на обед - три-четыре закуски (но каждой по чайной ложке могут съесть)))
Гораздо несвободнее помогать только в виде ответной платы за что-то. Типа, в благодарность. В меня вложили, ну и я вам помогу в ответ.
1. Дали деньги и забыли, куда хочет мать, туда и тратит.
2. Не давать деньги, раз боитесь нецелевого использования, отдавать натурой(оплата квитанций, покупка мяса/лекарств/проездного).
У меня еще круче было, я помогала бабушке, потому что родители у меня несколько неприспособленные к жизни, плюс бюджетники. А потом оказалось, что деньги отдаются папе, потому что "его очень жалко, у него маленький ребенок". Я сорвалась и спросила, не жалко ли меня, работающую по 14 часов в день? Вливания наличных прекратила.
Тогда действительно два варианта:
1. Дать маме и забыть, может ей важнее чувствовать себя благодетельницей, чем прилично одетой (знаю такую семью).
2. Мама, я согласна, что у меня есть ребенок и мама, и я хочу обеспечить приличное существование обоим. Но я отказываюсь от репетитора для ребенка, чтобы помочь тебе, а ты предпочитаешь тратить деньги на танцы. Прости, но в моей шкале приоритетов учеба/отдых себя или своего ребенка гораздо важнее, чем танцы племянника. Если тебе нужно лекарства, оплатить коммуналку, забить морозилку мясом - велкам. Но наличных денег от меня не жди, пожалуйста. Мне такое отношение к себе крайне обидно.
У меня очень похожая ситуация была. Хотя я в целом люблю всех родственников, но когда началось разбазаривание моей финансовой помощи всяким бедным родственникам, я поняла, что мне жалко себя больше, чем любых бедненьких и несчастненьких. И знаете что, когда я перестала давать живые деньги, финансовая помощь бедным родственникам тоже прекратилась. Ведь свои пришлось бы отдавать.
мое мнение по жизни, что в обычной ситуации помогать родителям не нужно, и дети не обязаны. форс-мажоры (в том числе супер разбогатевшие дети до уровня олигарха)))) рассматриваются отдельно.
подобные вашему случаи это только подтверждают.
Видимо, мне нужно было отдавать не в любом :)
В вашем случае я бы покупала что-то нужное конкретно матери раз в году, например сломалась стиралка или телевизор, ну и лекарства, продукты
своих детей родили сознательно,зная,что их надо кормить и одевать.
родители вам уже ничего не должны.
Да и не всегда работающие могут содержать даже собственных детей, не то что родителей
А в нашей стране дети должны родителям только если те нуждаются, пенсионеры не считаются нуждающимися
Ну вот мой ребенок инвалид. Хотя и родила после 30, и карьера была, и заработок. Но все полетело в тартарары. Теперь на лекарства работает и муж, и все наши родители. У меня нет возможности работать даже удаленно, т.к. ребенку нужен постоянный присмотр. И что?
Моя сестра родила двоих тоже после 30 лет. И тоже все продуманно, запланировано, карьера состоявшаяся и все такое. К 45 годам она уже никакущая от воспитания детей, много денег уходит на ее болячки, т.ч. она тоже не очень-то и помогает матери с отцом. А вот ЕСЛИ БЫ она родила раньше, то сил бы у нее хватило и на воспитание (сейчас бы ее дети уже в институте учились), и на карьеру.
У нас примерно такая же разница в доходах, в 10-12 раз. Я единственная дочь и выступаю в роли дойной коровы очень давно. Мои родители считают, что если они что-то не могут себе позволить, то это определенно должна купить/оплатить я. Хотелки всегда крупные, потому что некрупное они могут купить сами.
В мое детство мне делались покупки по остаточному принципу, сначала все себе, потом – если останется – мне. Поэтому при таком отношении у меня нет желания их чем-то баловать, особенно в ущерб своей семьи.
Мне кажется, тут все зависит от отношений.
Я тоже у своих дойная корова, но что-то в последнее время меня конкретно давит жаба.
И конечно же денежные накопления не имеют никакого отношения к уровню жизни, они не обсуждаются. Скажем так, если из ста тысяч 50 идет на квартиру, и у меня остается 50 на троих, а у родителей 15 на двоих, уравниваем помощью родителям в размерах десятки, чтобы уровень повседневных трат был примерно равен. Ну в рот же не лезет есть хорошую говядину, когда на столе у родителей греча.
А поддержать родителей, конечно, надо, кто бы спорил.
Просто я сейчас немного злая. Вернее, сильно злая) Выше писала. Наш доход 150тыс, свекрам отдаем 15тыс+все расходы на врачей и дорогие лекарства. Плюс на др немаленькие суммы. И все равно они постоянно дергают моего мужа с необходимостью вытащить из очередного дерьма младшего сыночка. В этом месяце из 150тыс дохода мы потратили на их семью около 40тыс. Я просто вне себя, т.к. не хочу залезать в подушку безопасности, а надо откладывать деньги на летний отпуск, хочу детям одежду на распродаже купить на следующий год. Раньше я молчала, кавказское воспитание сказывалось. Сейчас уже всем даю понять, что ситуация начинает доставать.
Зарплата еще могла быть неплохая, в долларах.
Не всю тратила.
Мне даже и сказать-то нечего..
у меня доход ну образно 160 тыс. рублей, маме я отдаю 28. Плюс транспортный проездной на год.
Трое детей, да, но она мне с детьми помогает, водит.
А, ну еще устаревшая деталь --- двухкомнатная квартира в ближнем подмосковье, где она сейчас живет, куплена для нее мной))) а наша с ней квартира в зажопинске оформлена на маму, прошу продать уже который год - не продает, не знаю почему. Я от своих прав отказалась...
А, еще отправляю ее на 2 месяца сопровождать старшую дочь в языковые школы на море на лето, спасибо, что едет, конечно, дочку учить-то надо.. хоть эти 28 тысяч ей оплачиваю, и плюс содержание их там, проживание - тоже на мне.
Слава Богу, я одна и мама одна, отец где-то есть, но денег не просит.
Вот сейчас я премию 60 тыс. получила, мама на ДР посудомойку просит.. Ох.. ну, куплю, конечно же, зато у меня хоть не будет проблем-с, что у меня руками посуду моет. Задолбало-с..
Сейчас подуспокоились все вроде, а некоторое время назад тут были жуткие ломки и у нее, и у меня..
Ей квартиру новую хотелось, я чувством вины мучалась, что надо ей то же, что у меня.. То пропишите меня в Москве, то купите мне.. то что я одна, как лох, в подмосковье живу..
То мои деньги на бедную родню пыталась тратить, типа я должна кому-то еще... То вещи детские отдай...
То ей на телевизор за 200 тыс не хватало, она скорбные глаза мне делала... То кухню новую..
Зубы я ей новые унитазные оплатила)))
Сейчас подумала, у нее эти 28 тыс, плюс доход от сдачи квартиры а зажопинске, плюс 13 пенсия, так у нее больше на одну себя выходит, чем у меня остаток на троих детей, плюс ремонт новой квартиры, плюс надо детям в недвигу вкладываться... У нее всегда прическа, маникюр-педикюр, салон красотыы, новое пальто.. а я чувствую себя как-то убого со своим оставшимся бюджетом, из которых все время надо на что-то копить и "лично на себя" у меня максимум тысяч пять в месяц..
И думаю - а когда ж я для себя буду жить? то ей, то детям.. нах. Сейчас у меня мучительный процесс осознания, вернее, очередной виток..
Но 28 тыс - это святое, хотя уже пора вычитать за тот бардак, который она мне после своего ухода оставляет...
А никогда, раз вы такая лохушка и позволяете себя постоянно доить. Не надейтесь, то дети будут вам помогать.
Ваш доход на человека - 33 тысячи. Это очень и очень скромно...
У нее пенсия какая? Тысяч 10? Итого у нее получается больше денег, чем на человека в вашей семье.
Это справедливо?
Сама-то вы вряд ли регулярно делаете маникюр и педикюр...
Вы покажите мой постинг своей матушке... Может, она чего уже недотумкивает в силу возраста:sad3
зато я уже почти понимаю, чего мне НЕ стоит требовать от дочери, хотя мамино "воспитание" - это практически верх виртуозности, что признавали даже все когда-либо работаюшие со мной психотерапевты...
Пусть подает на алименты. Но предварительно освободит квартиру и отправится к себе в ебеня.
На алименты - это мне примерно в то же и обойдется.. у меня доход официальный)) да и скандалы ни к чему мне.
С ее пенсией и дополнительным доходом ее вряд ли такой сочтут.
да и какой там доход от сдачи - ну тысяч 5.. Посудомойку ей скорее для имиджа - у всех есть, а у нее нет.. непорядок :)
телевизор за 200 тыщ??????
это какой вообще?? их дороже 150 и не было никогда, если только не какие-то супер-пупер экклюзивные модели. пару лет назад современнейшую модель за тридцать купила, 42 дюйма диагональ. куда больше?
не знаю, копит или гоняет пустую - не могу сказать, но точно юзает
Но для меня мытье посуды - самое ненавистное в домашнем хозяйстве. Убраться дома, вымыть пол и окна, постирать и т.д. - без проблем вообще. Мыть посуду руками ненавижу!
когда жила одна, для приготовления ужина это пара тарелок, приборы, сковородка и/или кастрюля, пара мисок, задействованных в приготовлении, пара стаканов, бокал, какая-нибудь овощечистка. Плюс с утра оставшаяся чашка от кофе и тарелка. Как раз загрузка средней по размеру ПММ.
вот когда дети - это можно посудомойку три раза в день ставить, этт да.
полностью соглашусь, что не архинеобходимая вещь в хозяйстве на одного человека. да и стирки к примеру там всего ничего, если только постельное белье стирать. холодильник хороший, чтобы ничего не тухло если только. на одного человка самое то - у меня все портилось, в каких бы количествах маленьких не покупала - ничего не съедалось:-D
я не работаю, занимаюсь двумя детьми, муж зарабатывает много, сумма такая, в которую на еве не верят)). Маменька 60 лет, не работает уже года 3, с детьми мне помогать не хочет. Доход у нее учительская пенсия около 15.000 и накопления с 6 нулями. Тратить их тоже не хочет. Хочет чтобы я ей помогала, а я только квартиру оплачиваю. Хочет чтобы возила ее на Мальдивы, а я только раз в год вывожу в Европу на море. Отношения с мамой очень сложные с детства и по сей день. Долго описывать этот пласт обид накопленных по отношению к ней. Она мне жутко завидует из-за моего материального благополучия, я вот честно говоря никогда не думала, что мать может завидовать дочери, тому что та слишком хорошо живет. Критикует всех: меня, мужа, детей. Отец мой сбежал после 12 лет брака и я его понимаю. Она очень сложный в общении человек. Никакой любви и теплоты к ней не испытываю, но есть чувство долга. Вот и мучаюсь. Муж ей помогать не хочет, так как видит ее исключительно потребительское отношение к нам. Я конечно могу скрыть от него и давать маме что-то большее, но честно - не хочу. Но вроде как надо дочерний долг отдавать. В общем сама не понимаю что делать и мучаюсь.
Будь я на месте вашего мужа, я бы тещу, которая смеет меня и моих детей грязью поливать, вообще с довольствия сняла. А вас бы к любимом мамочке на ее содержание выгнала бы, если бы вы посмели за моей спиной эту старую каргу подкармливать. Пардон за мой френч.
Почитайте про кризис среднего возраста и прочие прелести.
Если тетенька так хороша, что ей непременно нужны импланты (например, для работы ртом) - значит, она может сама взять у знакомых мужчин. А не у дочери.
Но у вас , наверно, есть опыт - вам виднее
Но для того, чтобы "довести", как вы выражаетесь, зубы, ничего особенного не надо. У меня пол года назад было пролечено и приведено в порядок все вообще. Беременность. Сейчас: два зуба пришлось убить, один уже удалили, два претенденты на удаление и шесть на лечение, причем они болят и лечение надо срочно. Все развалилось примерно за полтора месяца. Про то, сколько стоит лечение, я промолчу. Но прикол в том, что я перестала нормально переносить даже самый легкий наркоз, а без наркоза лечить и самой страшно, и врачи за сильно беременную не берутся. Ну вот еще на два зуба мы с моим врачом договорились, остальное она брать прямо сейчас отказывается - после родов. А после родов ситуация, понятное дело, будет гораздо хуже.
У мамы около практически все зубы развалились меньше чем за год. Развалились именно до необходимости имплантов. Причем одновременно еще и десны стали проблемными.
Сверх этих 100 у.е. - помогала бы по обстоятельствам, в зависимости от личных отношений и еще по просто под настроение. Если есть настроение
Всяческое давление, или даже просто намеки на что-то большее - пресекала бы на корню, т.к. от этого настроение помогать уж точно пропадает