какое решение будет лучшим
В свое время мой сын при разводе отсудил ребенка, чтобы тот проживал с ним. Он очень жену любил, надеялся что она не сможет жить отдельно от ребенка и опять к нему придет. Но так не вышло. Уже 2 года как это произошло, его сын, мой внук 5 лет живет у нас. Сын все это время пытается вернуть жену. Сейчас оказывается, что она вышла замуж и только что родила. Сын как узнал, был в жуткой депрессии. Выходит, что она начала заново, и этот ребенок ей не нужен, раз у нее семья и. ребенок новый. И что теперь делать. Я который раз говорю с сыном, предлагаю ему вернуть ребенка матери, не мучать их, все таки дети маленькие должны ! матерью жить. Забыть ту жену и начать жить снова. Потому что, по сути, внук живет со мной, я его кормлю, лечу, гулялю, все я. Я не тяну это просто уже. А сыну нужна была та девушка, его жена. Но он не хочет слушать об этом. А я тоже устала. У меня нет сил его воспитывать. Возможно ли как-то поменять место жительства ребенка? И какие слова найти чтобы вразумить сына?
Отдавайте внука сыну.
Ну сын мудак, бывает, но без вашей поддержки он не смог бы издеваться ни над бывшей, ни над внуком.
Когда в последний раз мать видела сына?
На основании чего совместное проживание присудили отцу?
Совет от души: не смогли вырастить достойного сына - растите уж внука. Не в дет. дом же ребёнку......
Вам надо сына от юбки оторвать...Он похоже еще тот инфантил.
Вряд ли вам как матери это понравится, но на вашего сына нужна сила тупее, сильнее и агрессивнее его. Если ваш муж тоже из органов, и связи остались, выйти на генерала или прокурорских, чтобы те побеседовали с вашим сыном и разъяснили, как оно должно быть. Пригрозили анальными карами за неисполнение, в красках обрисовали, где окажется его карьера, если дело правильно подать в ГУСБ.
И, простите за вопрос, а как внуку вы объясняли, где его мама, почему она не с ним?
Ты, тварь, должна на коленях ползать, умоляя своего уебка отдать матери, ты перед ней на коленях должна ползать, чтобы она тебя простила. Внук же никогда не простит такую травму.
Где вы были, когда ваш урод такое творил? Помогала ведь ему, да? А теперь малыш не нужен никому? Вы виноваты больше всех! И еще хотите скинуть с себя ответственность за малыша?
Когда ВАШ с сыном шантаж не сработал, вы в кусты, с желанием выбросить ребенка на помойку, как отработанный материал?
а еще половина бывших мужей.с меньшей властью пытаются отобрать детей,вытрепав все нервы матери своих детей,и только лишь из за недостаточной власти и положения терпят поражение...но весь процесс-уносит жизнь
Что ему говорили про нее?
В 3 года-то он помнил, что у него была мать...
Давите на сына, что ломает психику своему ребенку, общение обязательно должно быть матери и ребенка, а вот потом где он будет жить - время покажет. Пока на общении настаивайте.
Какое же это старьё?
Что касается внука, ещё не поздно все изменить. Звоните маме ребёнка и говорите все так как есть, при этом добавляя "были идиотами, прости пожалуйста". Чтоб не травмироваться ребёнка начинайте с встреч, потом в гости с ночёвкой и т.д. К школьному возрасту, ребёнок сможет жить у мамы. И помните что во всей этой ситуации виноваты ВЫ и ВАШ СЫН. Взрослые люди из-за своих хотелок испоганили жизнь ребёнку. Сына вашего, кастрировать надо.