Люди, у которых нет друзей
Интересно мнение.
Разговорилась на ФБ с парнем, по общению приятный, вопросы задает интересные, 27 лет. Спросила его, есть ли у него друзья? Сказал, что нет ни одного. Ни друга, ни компании. Был один, да женился, и общение прекратилось.
Задала этому парню такой вопрос, потому что был у меня молодой человек, у которого также не было ни друзей, ни компании. Этот факт меня очень удивлял. И в конечном итоге он оказался не вполне нормальным психически человеком, плюс жестким, жестоким и нетерпимым, осуждающим всех и вся.
Надо сказать, что я сама интроверт, люблю дома сидеть, но друзья, тем менее, есть: две близких подруги, с которыми каждый день общаемся, два друга - тоже часто общаемся и приятелей с приятельницами человек 10.
О чем говорит полное отсутствие друзей у человека? Это вообще нормальное явление?
В идеале хотела бы чтобы у моего мужа не было друзей, с которыми бы он трепался каждый день, с обоими вместе или с каждым по-отдельности.
Выходит, что семья и дети заменяют друзей.
По сути просто общаешься, как с сестрой или братом.
На самом деле очень даже нормально, что человек женатый, с семьёй с друзьями будет общаться может раз в году, или вообще особых друзей уже не имеет. Причём совершенно нормальные психически люди :) Просто уже не до друзей и уж тем более не до компаний. У всех свои заботы, свои проблемы, супруги, дети... Какие тут тусовки и каждодневные разговоры по телефону? :)
Я со своими подругами раз в 2 года вижусь, и столько же разговариваю. Точнее, по телефону не общаемся уже вообще.
Муж тоже самое. Его друг - это ровно раз в год сходить на пиво. Считает его другом :) Естественно, никаких телефонных разговоров.
И большинство моего окружения такие. Общаются только в кругу семьи. Все друзья-тусовки остаются в юности.
И я знаю почему, он зациклен только на себе, на своём комфорте, все ему должны, он самый-самый, самый красивий, в зеркало на себя не налюбуется. На работе самый умный, все тупые и он не стесняется это говорить, ужас конечно. К своим друзьям в компанию не могу его брать, люди его у себя видеть не хотят, поэтому общаюсь очень редко, а до замужества телефон всегда разрывался, сейчас мне уже никто никогда не звонит, он просто не даст пообщаться, будет сидеть над ухом и лезть с комментами, сама это терпеть не могу.
Тяжелый очень человек, неприятный, если бы не некоторые обстоятельства и меня бы у него не было.
у меня тоже был такой муж, но я от него ушла, иначе попала бы в дурдом
Поищите материалы о шкале эмоциональных тонов, там это хорошо объясняется.
У меня есть два человека, которых я считаю подругами. Подруга школьная и подруга студенческая. Всяко бывало, сейчас общаемся редко, в силу объективных причин.
Дочери 9 лет, у нее нет близких-задушевных подруг. Она "дружит" по настроению, со всеми и ни с кем ... В папу ...
Муж нормальный, в приоритете семья, я и дочь.
Хотя все люди разные.
Поначалу "заставляли себя"...чтобы "все, как у людей";-)
Потом поняли, что это нам не-ну-жно)))
Гулять люблю по Москве...экскурсии...выставки...театр...кафешки))
Мне друзья для этого не нужны.
Раньше и в клубы, и на концерты выбиралась... Там всегда знакомых встречала...
Вот завтра единственная моя подруга приезжает из другого полушария. Квартиру сняла на две недели. Побродим по городу, может, с общими знакомыми встретимся ...съезжу к ней с ночевкой))
Муж разрешил))
Но в вашем возрасте постоянно зависеть от мужа и его разрешений - удовольствие на любителя. Впрочем, мы все разные...)
Стаж моей дружбы с подругами - 40 лет, 30 и 25: со школы, университета, работы. Детей замуж отдавали-женили, родителей хоронили, когда плохо было - помогали, когда хорошо - радовались вместе.
Дочь в ее 9 лет запросто может отказать подружкам просто потому что "Не хочу"(с), как профессор Преображенский, не испытывая никаких угрызений совести, просто "НЕ хочу".
Не знаю, правильно это или нет, я не вмешиваюсь. У нее ДР 29-го, пригласила 12 детей, 10 одноклассников и двое из садиковского детства.
Как дети вырастают, разъезжаются, люди выходят на пенсию, так и снова образовываются друзья :) Опять начинается общение, совместные походы-поездки, ужины-гости и подобное.
Не было друзей никогда. Разве что "сообщники"))
У меня друзей была туча... Телефон днем и ночью разрывался...
Муж всех отвадил...
И я поняла, что 9/10 моих друзей были абсолютно лишними в моей жизни...
Разве муж может решить, кого из окружения жены нужно отвадить, кого оставить? Это патология какая-то.
Думаю, что наш оппонент уже не юн, но еще молод ))) Поэтому такие разные взгляды на дружбу, друзей, приятелей, мужей ))))
Короче, с таким людьми надо быть осторожными (
К моей воспитанности это не имеет никакого отношения, спешу вас заверить))
Я вот думаю, иногда нужно уметь дружить с детьми и родителями, это гораздо важнее и труднее.
Сорри. Навеяно.
Моя узость ума не мешает мне чувствовать себя прекрасно, чего и вам желаю))
Короче, с таким людьми надо быть осторожными (
Но я это поняла спустя годы...
В школе дружили...даже в 16 лет я с ней ездила к ее бабушке в Феодосию на месяц...
Потом она уехала в Штаты...
Встретились шесть лет назад, зацепились языками...все и всех вспомнили, обсудили. У нас и дети ровесники...тоже пообщались...
Через год - снова. И ровно ТЕ ЖЕ рассказы, интонации...по кругу...
Потом упоминает, что бабуля ее умерла... "Ой, Людмила Феликсовна...такой милый человек была"... "Ой, а ты разве знала мою бабушку?" и глазки на пол-лица...
Когда она приехала в третий раз через год, я "внезапно уехала" в Питер...
Лайкаем друг друга иногда в ФБ;-)
Про себя скажу, что устаю "дружить", не люблю часто ходить в гости и ездить большими компаниями на отдых. Знаю таких, которые обожают отдыхать с кем-то. Не знаю, что правильно, что нет. Из тех, кто любит тусню - одни очень легкие, другие- с огромными комплексами. В том числе и комплекс "нет друзей"
Но я знаю еще в чем дело, я знаю несколько языков и всегда помогаю, люди чувствуют себя обязанными и часто предлагают свою помощь, в процессе всегда находятся близкие по духу и так, и общаемся. С несколькими парами уже не раз вместе ездили.
Плюсом всегда еще моя доброжелательность, я просто рада людям искренне, я рада помочь, чем могу, рада просто продвинуться в дороге, чтобы другой смог перестроиться и не понимаю людей, которые специально стоят и всем мешают, чисто чтобы мешать.
Ко мне часто обращаются люди за помощью.
Всегда пропускаю машины и людей.
Могу сказать незнакомому человеку что-то приятное... просто так.
Улыбаюсь детям (пока они не начинают орать... тогда мне становится физически плохо((
Легко схожусь с людьми. Коммуникабельна с рождения)))
Но вот друзей мне - НИНАДА.
И новых знакомств - тоже. Обменялись улыбочками - и дальше пошли. Каждый в свою сторону.
Анусы - не люди. Их нужно стереть.
ЗЫ: не каждый анонимус анус. Пока он нейтрально стисняиццо - он анонимус. Когда он начинает тупой гнойный троллинг - он превращается в анусную срань. И пощады не дождется:evil:evil:evil
Без друзей конечно сложно,но иногда близкие в определенные моменты очень нас разочаровывают,вот и получается,что нет друзей, а есть одни приятели.
Дружба это не только брать и хорошие эмоции и посиделки в кафе и гости,это помощь,это поддержка и много всего не всегда удобного для себя.
Так может не жёны виноваты, а мальчуганы переросли ваше общество? ;)
Есть несколько приятелей, раз в год примерно общаются.
Такой он по сути, одиночка, комп и фейсбук - ему достаточно.
Я довольно необщительна. Есть одна близкая подруга и несколько старых приятельниц.
Я бы честно, хотела бы побольше общения. Но мужу вообще почти не надо. Общаюсь сама.
Я переживаю за него, трудно придется.
Обсудить детей или современную политику мне есть с кем, сходить в кино, съездить на пикник и бла-бла-бла тоже есть с кем. А вот подруга у меня одна. И живет за 800 км. И общаемся мы раз в полгода, потому что обе заняты по горлышко. Но она - подруга. И я ей - подруга.
Поэтому тут вопрос в том, кого считать друзьями. :)
В институте появились новые знакомые, три подруги, среди них одна очень близкая. Я была очень общительным человеком. После выпуска еще года три общались. А потом как-то незаметно все разошлись в свои стороны. Изредка еще созванивались. Потом и это ушло. Не было ссор, обид, подстав, ничего. Меня даже нет в соцсетях и я ничего не знаю о них.
На работе со всеми ровно. Потрындеть, иногда в кафе посидеть (коллективом). Но никакого близкого личного общения.
В саду и школе мне даже неохота другим родителям говорить что-то, кроме "Здрассьте".
Моя подруга - это муж. Нет никого ближе. И не надо.
А кому то и в одиночестве хорошо.
Я без друзей, муж, брат . Нам за 40 ... все друзья отвалились...
Я меня подруги только институтские, но они все в других городах, только созваниваемся. А так хочется дружить, всегда с завистью смотрю на компании в парках, пансионатах, кафе. Сейчас не могу найти подруг, я не работаю, общаться негде.
В школе тоже как то не получается истинной дружбы ни с кем у него. Гулять есть с кем, знакомится легко, но поддержать отношения не может, потому что ведет себя по свински ( как его отец ведет себя с ним, копирует это гадское поведение). Когда один дома, то просто шелковый, и помочь мне и поиграть вместе, а при гостях бунтует, я пытаюсь усмирить, но не удается.
Жалко ребенка, но и других детей тоже.
Тяжко мне с ним, другой сын был намного легче в плане коммуникации с другими людьми.
Я поддерживаю регулярные связи с родителями других детей, но все равно я вижу что радости мой сын не приносит другим.Конфликтный, легкообидчивый, мне даже стыдно бывает за его поведение.
(А по этому топу я получаюсь ужас и социопат)))
Видать, не там я себе людей для общения искала)))
Раньше - было немало подруг ;)) разной степени интимности ;)))