Мы к вам приедем... Привезите нам....
Нужны мнения ))
Мы временно живем в Италии, снимаем дом. Замучили родственники и друзья-знакомые фразой "мы к вам приедем". Приходится постоянно держать в голове разные отмазки. Обижаются. На новогодние каникулы таких приезжальщиков до фига. Мы едем домой на две недели. На что нам говорят: ну тогда мы к вам туда приедем. На НГ. Но мы не приглашали. Отвечаем про другие планы. на что слышим: Но вы же дома будете! Разве нормально вот так ехать в гости? Даже не напрашиваться, а просто ставить хозяев перед фактом?
И бесконечные просьбы привезти все-на-свете-и-топор... Я понимаю, что сейчас в РФ много чего не везут, но мы-то тут причем? Обиды жуткие. Надоело объяснять, что нет возможности везти ВСЕМ.
Мне никогда не приходит в голову напрягать не очень близких людей вот этим "привези".
Одновременно стали более закрытыми - в гости после работы мало кто к кому пойдет, о встречах договариваются заранее и на нейтральной территории.
А в гости тоже все-таки приглашали. Даже после работы. Спонтанно приходили, но не на НГ все-таки, подразумевая ночевку и не приезжали на недельку.
Выкиньте его.
Друзья-родственники-знакомые просто должны услышать от вас : К нам нельзя. Совсем.
Привозить всем тоже не нужно.
Скажите, что Пете не привезёте потому, что уже прёте целую сумку для Феди-Вити-Толи.
ОФФ. Особенно достали с сыром )))) А я его сама люблю. И ближайшие родственники тоже. Поэтому делиться им на НГ со всеми подряд не хочу :) Редиска, ага.
Муж вроде считал "ачтотакова", но тут уже напрягся ))))
А насчет "приехать" это да, посылаю.Звонят так же родственники (Мы в Болгарии, у нас 250 квадратов в 3 этажа) и говорят, мы к вам едем, я им- а нас не будет, так как мы сваливаем в США, даже и минуты не задумались- ну вы езжайте, а мы у вас поживем. Были посланы. Месяц назад, дядя и тетя с которыми я о oбщаюсь раз в 2 года по телефону, узвонились, что следующим летом едем к вам, на что опять были посланы так как мы опять в США уезжаем. И так с завидным упорством, родня, знакомые. Привыкайте и спокойно посылайте в сад.
Но ведь сыра реально нет. Наш какой-то начали делать, но это слезы.
люди разные
сыр привозите по небольшим упаковкам
спросят а чо так мало - отвечайте что не вопрос, можно больше, но за больше платит заказчик,, ваш бюджет тянет только на такой кусочек
и за грузчика тоже заказчик платит - вы не качок чтоб таскать тяжеленный чемодан
Мы сами от путешествующих просим только Маларон (профилактика малярии), чтобы муж мог ездить в Африку без ущерба для здоровья.
Друзья, которые в Европе, сами нас зовут, когда мы там. Но предпочитаем гостиницу, так свободнее. Либо предлагаем вместе выехать на природу в их стране. Несколько раз нас все же уговорили пожить, иначе до обид.
Что это? Другое окружение? Другие люди?
Один, помню, приехал за 200 км, чтобы забрать нас к себе. А потом эти же 200 км, чтобы еще на 2 часа пересечься с нами в аэропорту, когда мы уже завершали свой маршрут и улетали. Это друг детства моего мужа, они жили в соседних квартирах и все детство играли в шахматы на спаренных лоджиях ))))
Отвечала: нет, мне тяжело таскать чемоданы/сумки. Я летаю только с ручной кладью.
Пару раз так ответила и отстали.
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нахуй.
Советом "китайской девочке вдруг стать негритянским дедушкой" (с).
Я вот честно не представляю, что я могла бы кого то не близкого просить привезти мне что то - ну реально ведь бред. НО если рассмотреть вариант - кого бы я могла попросить что то привезти - так это только родных или близких людей. И ТО - я не представляю, что такого можно было бы просить привезти? Что так сильно нужно чего нет в моем/вашем городе? В крайнем прикрайнем случае - это могло быть лекарство, которого у нас нет. Так вот - если к вам обращаются такие родные и близкие люди, то что такого они просят привезти, что для вас это невозможно? Если это лекарство - то что такого сложного его привезти? Оно очень тяжелое и занимает много места?
Автору сочувствую...
У меня близкая родственница живет уже 6 лет в Германии в огромном доме.
За 6 лет мы два раза были в Германии мне даже в голову не пришло у нее останавливаться ,когда есть отели.
И ничего не просила привезти. Наверное, если бы сама не имела возможности ездить, то попросила бы лекарства (кстати подругу в Испании именно лекарства просила привезти), а бе привозного сыра вполне можно прожить.
Автор, самое главное - улыбаться и махать (с) "К сожалению, мы не сможем вас принять". Точка. Вы никому не обязаны объяснять ваши желания и нежелания.
Особенно запомнилось, как одна хорошая подруга, которая не звонила два года, неожиданно позвонила и радостно начала просить забрать ее и мужа из аэропорта и приютить у себя :)
Вспомнила о моем существовании. Как отказывать - сказать, что вы не собираетесь никого принимать.
Либо просто не отвечать на общение и звонки от просящих - тоже, почему б нет.
Но просто так навестить нi за что не приедет :)
между проблематично - и сдохнуть - огромная разница)
вам, наверное не больше 30-ти, иначе боюсь даже озвучить, где вы сейчас :sick2
Лето 2010 года был тот самый форс-мажор, когда помогали друг другу абсолютно незнакомые люди. И похвальба, что ты отказал в помощи другу, когда тот в ней нуждался, это из серии жизнь насекомых.
Помню, как написала тут, что один мордоворот сожрал у меня на даче ящик черники в одно рыло. Не досталось никому, в том числе детям. Такие как вы орали анусно, что я не имею право считать скока черешен гость съел:)
Попытка макнуть в грязь засчитана, но... мимо. Сильно мимо.
И да, три четверти моих знакомых летом 2010 не могли пользоваться дачами. Сорваться и уехать не было возможности, мы не в американском посольстве работали, чтобы нас всех эвакуировали первым самолётом. Поэтому искали варианты и помогали друг другу. Очень показательна рекция тех, кто поступал не так, примите их в свой насекомый мир.
Какое, нах, трудовое законодательство!!!
Замечательный коммент от действующего буха :-7 Не хотела это писать, но вы вынуждаете своим неадекватом :-(.
Вам с вашим анамнезом надо очень хорошо думать, прежде чем высказываться и делать выводы, и подумать о квалифицированной помощи. Для начала хотя бы расскажите семейному врачу то, что вы рассказываете нам, какие люди вас окружают. Потому что ваша вакханалия на форуме один в один подходит под описание того, как вы описывали свою матушку до постановки диагноза.
Трансформируются рассказы :)
Представляю, как потешаются гости с её рассказов :).
Купить ящик незрелой черешни ума большого не надо :-Р
Что я это объясняю голодному нищеброду? Зачем?
И собирают её недозрелой, чтобы можно было транспортировать.
Облизывайся, нищебродина:)
И сказки, как её собирают, рассказывай своим говногостям. Зрелую черешню, максимум, до фермерского рынка везут. Для самолётов всегда не больше 70% спелости :).
Тебе до моих ебеней как усраине до евросоюза :-7 Я правильно поняла, куда тебя послать? :-Р
А в России ехать куда угодно можно. Самая огромная страна в мире...
но всяким имодиумам не до подруг, конечно :crazy
пить меньше надо!
то ли вы бухнули, то ли уровень у вас какой-то не такой. понимаю, что писАть вам дальше не стОит. удачно повыпендриваться :crazy!
А Вам не пришло в голову, что подруге не до вас было - есть своя семья, близкие родственники и тд ?
сколько же все-таки ненормальных :scared2
Когда мы сюда въехали - наше новоселье длилось год. Я не вру. У нас были заняты все выходные, начиная с пятницы. Мы первые построились и, кроме друзей, родственников, соседей и клиентов, к нам ехали родители друзей, знакомые знакомых, кто собрался строится...т.е. люди, кто мне нах был не нужен.
Терпение у меня было на пределе. Закончив с новосельем - началось "мы к вам едем в гости". Т.е. люди в отпуске считали, что мой дом - это их дом. Люди, собирающиеся весело провести выхи, - тож самое. Люди, готовящиеся к Рождеству, Нг или Яни-пьяни - думали так же:)
Я начала объяснять каждому, что это наше постоянное место жительства. Что никому не придёт в голову собраться в гости в чью-то квартиру, когда им взбредёт в голову. Никому не придёт в голову попросить принять душ, когда пришли в гости. Никому не придёт в голову прийти в квартиру с тазом шашлыка и попросить разрешения пожарить его на балконе...
Разумные люди - сразу всё понимали. Неразумные - возмущались и даже хамили. На неразумных мне пришлось рычать и лаять по-собачьи. Очень неразумным пришлось врать, что моя баня для них закрыта, т.к. у меня хроническая грибковая инфекция:)
Признаюсь честно, что навести порядок в голове неразумных я смогла года через три. Не обошлось без посылов нахер особо упёртых:)
Особенно радуют друзья с детьми - так радуются, что дети поиграют, я за ними посмотрю, а они наконец-то вдвоем и то, и это и еще вот туда )))))
Часто отвечаю, что это мне хорошо - как раз с моим посидят ))
И все встанет на свои места.
Что мешает ВАМ так сделать? Подскажу. Вы хотите сохранить хорошую мину при плохой игре.
Если речь идет о других отношениях - об этом людям просто сообщают. Но НЕ удивляются, если они потом сворачивают эти отношения (ведь именно это Вы имеете в виду под "обижаются"?)
А 3его варианта, как вам уже намекнули , но вы явно не поняли не существует?
Нет таких знакомых? :)) У меня тоже нет. Ибо некоторых я принимаю всегда, в любое время дня и ночи. Другие - и не рвутся ))) А с теми, которых я не хотела, но которые рвались - отношения прерваны.
Что тут сложного или непонятного?
Зачем придумывать? В ситуации автора нет ни болезни, ни ремонта. Ни-че-го.
Ее бесит САМ ФАКТ обращения. Причем, донести этого она не хочет. Ибо тогда придется жертвовать частью имиджа.
и, как всегда- теоретик )
вам некуда принимать гостей, у вас и обеденного стола, наскока я помню, нет )
и сыры-вина- косметику вы не можете привозить )
вощем, хорошо поорать ..теоретически ) при сем никогда и ничего не делая из вышеперечисленного )
И вожу я тоже регулярно разные штуки... Вы не представляете, сколько всего заказывают родственники в той самой Латвии ))) из Москвы. )))
Короче, дура Вы )))) в прямом смысле этого слова )))))
А про "пол в кухне" из каких глубин подсознания? :))))
Не из подсознания, просто интересно, куда может разместить 4 человек скажем, проживающие в двушке три человека? Что-то не замечала, чтобы у всех россиян поголовно были гостевые домики и квартиры за 100 квадратов с гостевым туалетом.
Понятие "дача" обычно расположено как-бы не в городе. на "даче" я б вообще не стала оставаться.
Автора понимаю, если толпы просятся - то и на просьбы начнёшь раздражаться. Не все лыиди - хлебосолы-экстраверты, любящие готовить, с огромной жилплощадью и кучей свободного времени.
А "толпы" могут проситься только если этим толпам не объяснили, что проситься не надо. Вопрос - почему не объяснили? ответ очевиден.
И вот тут главное гадство. Когда в глаза "хорошая девочка", а внутри - "уже достали, скоты наглые!!"
- Мы вам приедем на НГ-ние каникулы
-У нас другие планы, мы едем домой отдохнуть и побыть с семьей
-ну и ладно, мы к вам домой приедем
-ребят, ну некрасиво так,мы хотим побыть своей семьей, родителей навестить
-ну что вам жалко что ли, попаримся, поплаваем....
И мне не жалко... Но в другой раз.
- Давай на этот раз закроем эту тему. Когда нам будет удобно, я сама Вас позову.
И при дальнейших попытках что-то сказать - прерывать на полуслове. Уже с явным раздражением в голосе.
У меня совершенно иные взгляды на воспитанность. И тем паче - на эмпатию.
Думаю ровно следующее - не хочу сейчас, вот и всё. какие у вас взгляды с вашим думать плохое - даже страшно представить:-).
Ваша эмпатия тоже бросается в глаза, во многих темах. Вы прям её олицетворение. да, у меня эмпатия другая:-).
Пока из конкретики я увидела только просьбу родной сестры мужа привезти ей сыр. Вполне себе нормальная просьба от родной сестры. ИМХО.
И даже не понимаете, что вы абсолютно такая же, как ваши родственники-друзья-знаелмые, поведением которых вы возмущаетесь.
Вполне вероятно, чьи автор постоянно напрягает знакомых просьбами встретить. Вот они в ответ и напрягают её просьбами привезти сыр.
После доставки гостинцы и приема гостей внезапный на голову себе...у меня язык не повернется напрашиваться)))
Не знаю, это повезло или я хозяйка такая фиговая ?:)
"Неметчина, Австралия, Лосьанжелес, Беер-Шева, Ташкент, Токио, Прага, Рига.." о, Испания жеж! Тоже впишем. Прям вот буду знать, что, оказывается, в порядке вещей так вот внаглую сообщить знакомым, то есть принимающей стороне, что она - принимающая. А то, как у лошары, и мысли не было.
Откуда вы берете таких знакомых??? *недоумеваит*
В каком месте проблема? Вы не одна. У вас семья. Ваш муж жаждет спать в свой отпуск неизвестно как?
Еще нам позвонили друзья и честно попросились на НГ к нам по причине того, что у нас вкусно, а им готовить неохота ))) Мы честно сказали, что хотим одни в пижамах, в числа второго - велкам. Будем редисками видимо :)
Всех с наступающим!