Развод, депрессуха
Вот и меня настиг развод. Вчера была благополучная жена с денежкой и жильем, сегодня так. Муж встретил другую, сказал, что вместе они полгода. Детям девочке 8, мальчику 1,2. Мне 35. Жили у него. Что сказать, жили хорошо, достаток был, не ругались особенно, уважительно друг к другу. И вот так.
Главное, как у них все быстро из головы вылетает? Дети, семья. Вот любовь и все. Жить у него нельзя, он к себе свою любовь приводит. Обещает снять жилье, но "дорогое я не потяну сейчас". Говорит, я хороший вариант присмотрел - одна комната в хрущевке 29 м. Только там неотремонтировано, краны текут. Повез меня смотреть... девушки, эътакого хлама и запустения и годичной грязи я никогда не видела. Там вода не течет - она струями хлещет из 20 дыр трубы под раковиной. Там даже тазиков не хватит подставлять. Раковина, ванна рыжие от грязи - ржавчины, такое было в советских больницах. Сортир в буквальном поносе. Все замшелое, все ужасающе трухлявое и грязное. Из мебели сервант старый и диван с поролоном торчащим. Там не бедно, там не некрасиво. Там ужас .
Я просто не знала, что говорить. С детьми там житьб нельзя. Я смотрела на этого человека просто в изумлении. Сказала потом, ты вообще видишь, ЧТО здесь? Это бомжовский притон. Он сказал, а что думаешь, я миллионер тебе новостройку снимать.
Короче, не знаю, как быть. Жить там нереально. Да это просто плевок в лицо. Я не снобка, не манерница, я в детстве и в бедности жила, но предложить двум своим детям такое.... Я не хочу даже видеть этого человека. Да, и алименты сказал - на двоих 12 тысяч. "Пока так, я ж не миллионер". Он ип, если подам официально, добьюсь немного. Он доход покажет в 10 тысяч и адье.
Сад нескоро, на нянь денег нет... моя мать узнала об этом всем. Сама она живет в другом городе. Говорит, хочешь приезжай. Но знаю, что она немолода, не здорова, живет небогато. Да и я уезжала оттуда вся такая амбициозная... а вернусь разведенкой с детьми. Просто хочется лечь и не проснутся... Что делать?
Я
Вздохнуть и посетовать на то, что придется детей оставить ему. У него жилье, доход, зазноба присмотрит. А вам пока на работу, пока на ноги встать, жилье найти - не по силам с детьми справиться.
И оставить, это сейчас реально в интересах детей.
Думаю, любовь там пройдет очень очень быстро в таких условиях. Ну а вы сможете тем временем передохнуть и решить, что вам надо - этого товарища назад или пинком под зад.
детей отцу, сама на работу
Это то, что придется сделать вам самой, чтобы выйти на работу. А на работу вы будете теперь выходить в любом случае.
Вы подумайте еще раз.
в самом худшем случае у вас будет время устроиться на работу.
Но можно с этого начать разговор. Мол раз у тебя все так хорошо, а у меня так плохо, то давай рассмотрим вариант того, что дети поживут пока с тобой.
Понятно, что лучше бы жить да поживать вместе да счастливо. Но этого уже не будет. И ребенка в любом случае придется оставить. Вопрос в том, кто это будет оплачивать.
Не типично, да, но и трагедии не вижу. Более того, искренне считаю, что именно такой вариант в интересах детей.
реально не съезжать как минимум до трех лет младшего. если дети прописаны - он ее никуда не выкинет.
вы очень теоретизируете. я раньше тоже еще до рождения ребенка такая же была, говорила, что детей, если что - мужу. так вот моему ребенку сейчас два - и речи быть не может об этом, в год тем более. до трех лет ребенку нужен круглосуточный уход и забота. это для него жизненно важно. не психологически, а жизненно. не досмотрят за ним, и всё. ну у кого дети лишние - тот может ими и раскидываться.
уверена, кто это советует - либо с выросшими детьми. и просто не помнят каково это. либо кукушки конченные, которым вообще пофик.
Про жизненную необходимость круглосуточной мамы можно рассуждать сколько угодно. Но как раз это махровая теория.
1. После развода с папой мама не сможет ухаживать за детьми сама, в любом случае. Причем возможностей заниматься детьми у нее будет как раз больше, если она оставит их с отцом.
2. Ни в каком цивилизованном мире больше женщины не сидят с детьми до трех лет. Год - это уже вполне возраст, когда мамы вовсю работают.
3. Более того, вариант "мама не наседка" проверен еще и временем, потому как никогда здоровая работоспособная женщина не сидела сиднем рядом с малышом. У нее дел полно, она работала.
Да, договориться так, чтобы не съезжать, это тоже вариант. Если получится. Но если не получится, то тащить двоих фактически на улицу, без работы и без какой-либо базы - как раз таки наплевательство на детей.
ЗЫ. Вот как раз подработать, фактически сидя дома, на то, чтобы снять себе жилье и прокормиться втроем (условно, понятно, что нужна не только еда), это практически не реально. Если знаете способ - подскажите, я его расскажу своей знакомой, она как раз одна с двумя осталась. И хоть жилье свое и готова на любую работу, но работы нет - детей оставить не с кем. Я так и не придумала, что ей предложить, они там голодают фактически.
против квалифицированных нянь я тоже не имею ничего против, хоть с рождения. но это все последовательные и ответсвенные решения должны быть.
дело не в маме для ребенка до трех лет, а в том, кто будет за него нести ответсвенность. и как будет организован уход.
развернуться в один момент и уйти от своего ребенка со словами сам разбирайся - это отнюдь не цивилизованно. и конечно безответсвенно. ну даже смысла об этом говорить.
Автор выше пишет, что папа, если ему оставить детей, сам сидеть с детьми не будет, наймет няню или договорится с бабушкой. Плюс у детей будет жилье. По мне так это вполне вариант.
Я, кстати, нигде не предлагала делать резкие движения. Сколько можно договариваться по хорошему, столько и тянуть.
Рассуждения на тему того, что "сделать с ним именно в этом возрасте нечего нельзя было" - это художественный свист. Да, не спорю, лучше подготовиться и все делать как запланировано. Но вот я своего снимала с груди экстренно, за день, когда попала в больницу. Оказалось можно.
Да, ударно работать мне тоже приходилось. Да, мы типа жили с ребенком в одной квартире. Я каждый день ее видела. Спящую.
няню, чтобы нанаять квалифицированную, нужно самому быть квалифицированный скажем так родителем. что толку в этой няне, если с нее спросу никакого не будет? дело повторюсь не в няне, а кто будет нести за ребенка ответсвенность.
вы, отдавая такого маленького ребенка разбираться мужу, с себя ответсвенность снимаете. не все на это готовы. это в общем-то самое главное в этой жизни - чтобы все с твоими детьми было хорошо. а вот остальные вещи можно решить всегда. и крышу над головой организовать, и заработок, и с мужем договориться. здоровье и жизнь детей - это необратимо.
Остальные ваши рассуждения хороши в вакууме, пока их не надо прикладывать к реальной жизни.
Я пытаюсь исходить из реальности. И в той реальности, что описывает автор, забрать детей из дома отца - безответственность.
Лучше, конечно, договориться на то, что она с ними там жить будет, а он пока разберется со своими амурами где-нибудь еще. Но это может и не получиться. Тогда вариант оставить более разумен, чем ваши рассуждения. И более безопасен для детей.
ЗЫ. Выпады про ДД это откровенные ходы из разряда недобросовестного ведения диалога. Но мне даже такой случай известен. Ага, была ситуация, что маме пришлось сдать ребенка в дом малютки, пока она на ноги не встала. Любящая мама, отличная семья, ребенок тот уже вырос давно.
1. к маме и самой на работу/подработку.
2. от мужа не съезжать. вот уж это намного более рациональное поведение, чем съехать, оставив детей включая годоваса мужу, который вообще они них мало думает. ну а в процессе шевелить лапками конечно. и по саду хлопотать, и в сторону подработок. в три года с садом уже и ребенка можно мужу "оставить", ну хотя бы в 2,5. за это время стописят раз все поменяется, та пассия еще отвалится.
как можно оставить годовалого ребенка мужу, который не умеет им заниматься и которому на него пофик???? как??? как это в голову может вообще прийти?
Я, к слову, не думаю, что мужу так уж пофиг на детей. Просто, как и 99% мужчин (спасибо мамам и женам, воспитали) он считает, что этот вопрос решается без его участия, сам как-нибудь. Зачем напрягаться, если можно этого не делать, и результат будет ничуть не хуже? Но если надо - быстро учатся. Это тоже не единожды видела.
вы что, мало случаев недосмотра за детьми знаете?? это не та цена, которая приемлема за такую учебу.
у моей подруги ребенок при постоянно проживающей в квартире (и ухаживающей за ним) бабушке ее лекарства от сердца проглотил. отделались можно скзать легким испугом, если не считать трое суток в токсикологическом отделении, куда ребенка забрали и навещать не давали. и то, бабушка это ЗАМЕТИЛА сразу, и то, пока симптомы не пошли, ничего не предпринимала.
Совершенно без разницы, кто там был рядом в это время - мама или папа. К слову, эссенция-то дома не у всех есть (да и мало какой ребенок станет это пить, уж очень воняет). Такие случаи недосмотра все-таки редкость.
Вот что получит расстройство желудка или там простуду вне очереди - это может быть. Ну ребенку не страшно, а один раз вместо работы посидев с заболевшим ребенком, папа умнеет моментально.
Ну естественно, что большая часть случаев недосмотра - мамины. Мамы точно так же учатся. И практически все дети выживают.
ваша логика и держится на каких-то там мамах и папах абстрактных и что чаще всего все бывает хорошо. и у большинства эта логика меняется, как только речь начинает идти об их собственных конкретных младенцах.
Вы не заметили, что я не имею ничего против сдачи восьмилетки папе, и ребенка по достижению им хотя бы трех лет?
вы если мужу автора доверяете - то и оставляйте ему СВОЕГО ребенка. по вашей логике же научится, никуда не денется. автор своему мужу своего головалого ребенка доверять не готова. очень все умные чужих детей оставлять с кем хочешь, ибо те не дЭбилы, научатся)))))
вы не на ту лошадку поставили - второй ребенок, бедный муж, своего жилья нет и не позаботились, работы тоже нет?
шансы исходно рисковые были - и проиграли
бывает, се ля ви
сейчас лучшая ставка - уезжать к маме и искать работу
Не, автор. вот ниче личного и не в обиду вам, но просто всегда хотела понять что вами движет и на что вы надеетесь и рассчитываете?
да, выдержать тяжело. особенно жаль малыша. но надо.
откиньте эмоции и мимимишные сопли "ах мои деточки", вам их сейчас кормить нечем, жить негде, вы ничто, ни жилья ни работы.
Просто если вы оставите детей ему, вам надо будет заработать себе на койко-место, покушать и алименты в размере трети зарплаты. А если заберете с собой, то на квартиру, няню, покушать себе и двоим детям. Вот и посчитайте, при каком варианте у вас будет больше возможностей заниматься детьми.
Про то, что сын ручной, придется забыть в любом случае. Ну я бы обсудила вариант, что муж даст возможность отучить ребенка от постоянного присутствия мамы, чтобы резких потрясений для детей не было.
А деньги, работа и вообще жизнь - чтобы жить самой и растить детей.
ну или плюнуть на подонка и строить свою жизнь без него.
А потом младший подрастет, пойдет в сад. А сами работать. А там и видно будет..
Автор пи...йте на работу!
Но Вам правильно Евы говорят - не уходите на съем. Вообще пока не уходите.
Либо уходите одна. Не стоит позволять мудаку так легко отделываться от детей и кидать их на произвол судьбы.
У Вас все наладится, все будет хорошо. Но пока такой острый момент - зубы сжала и показала когти!
К маме всегда успеете уехать. А пока терпите и боритесь за права детей.
ЗЫ: Вот все-таки интересно.. Что в головах этих уродов, которые готовы так поступить с собственными детьми. Да еще совсем крохами... И что в головах у их шлюх?
Допишу: у Л.Казарновской почти такая история, которую по ТВ показывали о ее конфликте с отцом из-за квартиры. Там прописан ее сын и отец Казарновской грозился выписать после его совершеннолетия, чтобы отписать квартиру своей жене.
Напишу про себя: у меня была приватизированная квартира, сыну тоже при приватизации досталась 1/3 часть. Мы купили новую квартиру, старая осталась. Когда я захотела выписать сына из приватизированной и прописать в новую, мне в паспортном столе и домоуправлении объяснили, что я могу его выписать только если принесу зеленку на квартиру с его долей. Иначе даже выписать его не могла. Так он там и был прописан до его совершеннолетия, чтобы не заморачиваться с переделыванием документов на новую квартиру.
Ваша подруга осталась там жить, потому что прописана, а на выписку ей дали отсрочку
С учетом этой нормы ЖК РФ, матери ребенка есть за что бороться. Кроме того, отсутствие жилья у матери не является препятствием определения места жительства ребенка с матерью , просто отец ребенка должен обеспечить найм помещения для проживания матери с ребенком после развода.
С учетом этой нормы ЖК РФ, матери ребенка есть за что бороться. Кроме того, отсутствие жилья у матери не является препятствием определения места жительства ребенка с матерью , просто отец ребенка должен обеспечить найм помещения для проживания матери с ребенком после развода.
Ах, он жизни не даст, зачем цепляться. Да затем, что он и автор - единственные, кто должны этим детям. А у нас женщины готовы чуть что, так сразу чуть не с поклоном освободить отца от каких-либо необходимостей напрягаться и залезть на шею маме. Авось не сломается, а сломается - поплачем на могилке.
А любовницу вряд ли приведет. Ну даже если попытается - ну какая любовница согласится жить в таких условиях? :) Это жене и детям идти некуда, а найти себе другого любовника не проблема.
Не, что-нибудь, скорее всего, давать будет. И будет искренне считать, что свой вклад сделал.
В теории мы все сильны. Но здоровье детей важнее. Никуда автору идти н надо. Надо разводится и жить в этой же квартире до совершеннолетия детей. А там видно будет.
До полутора лет вы пособие получаете? Оно положено.даже если офиц. не работаете. Узнавайте - оформляйте пока все пособия, что можете. И с юристом проконсультируйтесь, чо можно сделать. Если муж ИП, то просите в суде алименты в твердой денежной сумме, обычно это 1 прожиточный минимум.
Доход 10000 он по любому не покажет:-) ИП отчетность ведет , да и детей у вас двое , сейчас с алиментами строго