Почему вдруг прекратилось общение?
Познакомилась весной на площадке с мамочкой. Сын ровесник моей младшей годовалой тогда. Старшие наши год разницы. Гуляли вместе. В гости по парк раз сходили. Дети хорошо играли. Мы всегда находили о чем поболтать, над чем посмеяться. В мае она сказала что в сентябре выходит на работу -что то с дизайном моды связано и хочет чтобы наши младшие вместе в фотосессии участвовали -они оба очень миленькие и правда)) еще сказала, что они на дачу уезжают, а мы тоже, дачи оказались относительно недалеко, и тк она на машине-они собирались даже к нам в гости. Общались мы в вайбере. До лета. Летом я ровно три раза (раз в месяц) написала ей -как дела, привет. Сообщение было прочитано, ответов не было. за осень я встречала ее два раза -я собиралась только сказать привет -она быстро проходила мимо. После встреч я писала (2 раза )-как дела? Куда пропала?
Ну ладно, решила я, не хочет -ее дело. Я и забыла про нее. А сейчас опять прошли рядом но в разные стороны. Я снова написала -чего мимо проходишь, как дела.
Ну ясно, что человек не зочет общаться. Но почему? Почему такое случилось вдруг? Она всегда была рада общаться, сама приглашала гулять и в гости.
Мне просто любопытно, что могло случится?
Видимо, достали ту знакомую, что она не знает, куда от вас деться.
Где липучесть автора ? Люди вместе встречались по обоюдному желанию , именно та особа хотела к ним летом в гости приехать. Тут можно заподозрить только психическую болезнь, иначе оправдать такое поведение невозможно
Меня ваша трагичность восприятия в сочетании с такой ерундой вот удивила.
Как-то само так выходит. Народ тоже никогда не предлагал общения за пределами места знакомства.
Всегда удивлялась, как у людей получалось "выходить за пределы".
Сейчас у нее другая жизнь, интересная работа. Вы просто не нужны и не интересны ей. Просто примите это.
Подругами вы не были.
Вы ее разочаровали и все. И ничего она вам не скажет, почему да как. Вы только еще большей дурой себя выставляете. И отвечать она вам, скорее всего, ничего не будет. Как я ее хорошо понимаю.....
вы неадекват
Вы тоже любите выяснять отношения с людьми, если они ведут себя не красиво с вашей точки зрения? Я обычно на этом заканчиваю общение и не бегаю за этими людьми с протянутой рукой "ну а почемууууу, почемуууу вы мне так сказали\не сказали, а?" Вас второй раз пошлют после этого, а вы хлопая удивленно своими глупыми глазками опять побежали следом "ну почемууууууу, ну скажииииии".... занавес.
Человека, который не уважает себя, мало кто уважать будет. У автора как раз этот случай. Она уже просто достала: туповатый человек, до которого не то что намеки не доходят, а уже откровенный игнор и то не понимает....
Не думайте об этом, не хочет общаться - ну и пусть
Это я сказала, то, что думаю по этому поводу. А вообще никому ничего не говорю, я человек в общении милый, добрый, пушистый и очень тактичный:)
Я тоже как-то "дружила" на детской площадке. Одна дама сама мне навязалась в друзья. Вот резко подошла и стала на "ты" говорить и личные темы обсуждать. Мне она была не особо симпатична, к тому же ребенок ее чересчур агрессивный. Но не получилось у меня красиво отвертеться от такой "подруги", да и впрочем время мы проводили неплохо. В вот в один прекрасный день, я подхожу к ней - а она делает вид что не знает ни меня, ни моего ребенка. Я, честно говоря, не сразу поняла ситуацию, поэтому сделала еще пару приятельских заходов. Но человек беспричинно исключил меня не только из друзей, но даже из собеседников. Почему?
Я безусловно, не страдаю от ее игнора, мне любопытна логика такого поведения.
А у вас так правда бывает?
Короче говоря,ее минутная слабость, о которой вы даже и не догадываетесь)
И ещё - может она подумать , что вы например её сглазили ? Её сына? У наших друзей похожая ситуация была- дружили с соседями , когда соседка была беременная на последнем месяце - им друзья позвонили узнать , когда она рожает ? Они решили , что подруга по срокам уже должна была родить.. Короче в этот же день соседка рожает раньше срока на неделю и все - они враги , молчанка на годы .. Узнали причину недавно .. Они и забыли про звонок тот ..
Признался ее муж , он- то хотел дальше дружить .. Забегал на 5 минут без неё кипим на праздники .. А много позже разоткровенничался .. Хотя ребёнок абсолютно здоровый! Мы помню ещё долго гадали в чем же причина ? Реально тёплые отношения были . Вот переклинило ее, ладно просто меньше общаться - прям здороваться перестала !
Может я человек другой.. У меня много знакомых мам. Кто то меня зовет, кого то я зову. И я всегда говорю , если с мужем время проводим или если не хочу сегодня ни с кем гулять -просто пишу что мы в другое время пойдем. Вот ТАК я никогда не поступала и не было необходимости как то. Но вот молчать и не здороваться проходя мимо... Более чем странно.
Общались мы совершенно нейтрально. Мужа ее я не знала. Про мужей вообще не говорили. Только детские темы. Про работу ее и мою. Да и нечасто прям уж мы общались .
Ну ладно -не хочет и ладно )) это не личное дело с кем общаться
2) Если вы понаехавшая, то простота понаехавших может быть выносима только в рамках детской площадки, причем крайне ограниченное время, когда понимаешь, что пусть твой ребенок хоть с кем-нибудь вместе с горки катается, это лучше, чем одному гулять. А мать этого ребенка молча потерпим, даже можем поболтать под настроение. Одна такая понаехавшая, напросившись ко мне домой, на полном серьезе предлагала мне пойти в гости к людям в соседнем доме, потому что ей понравился ИЗ ОКНА их ремонт (наш и соседний дом новостройки, тема ремонта была актуальна). Не, вы можете себе представить, звонок в дверь, стоит незамутненная понаехавшая тетя, и говорит, что я смотрела в ваши окна, мне понравился ваш ремонт, можно я изнутри посмотрю. В общем, человек искренне не понимал, что в Москве другие правила приличия, не такие, как в провинциальном родном городке.
Ну что мне, объяснять ей?
Семечки эти еще дурацкие она на улице грызла. Знак отличия провинции.
Воспитывать взрослого человека не хотелось, не мое дело, да и воспитывать было бесполезно. Но вела она себя позорно. И я тихо стала ее игнорировать.