Родили бы?
Вы противник абортов. Не с пеной у рта кричите "убийство", а просто для себя это знаете. Знаете что лично для вас не имеет значения ни религия, ни слезливые рассказы, ни опыт или осуждение близких-далеких... Просто для вас это неприемлемо. Ну скажем без мед. Показаний.
У вас есть 2 спланированных детей, младший еще досадовец.
Вы маниакально предохраняетесь (ок+презерватив).
3 ребенка не планируете в принципе, но уж если вдруг - родите. Условия есть, финансы.. Не разгуляешься, но и не концы с концами сводить.
В общем все решили все спланировали...
И тут как грицца хочешь посмеяться расскажи о своих планах...
Беременность. Но фоне ок. Многолетних. Без пропусков, расстройств и четкой проверки с совместимостью с другими лекартвами.
Но при этом за 2 последние недели вы
Переболели гриппом (не орви)
Сделали 2 рентгена (без защиты)
Делаете электро стимуляцию кресцового отдела позвоночника
Сожрали/вкололи кучу лекарств в 98% которых беременность строгое противопоказание...
Стали бы рожать?
При том что четко знаете что после 6-7 недель на аборт не пойдете. Даже на 100% зная что ребенок с паталогиями.
До этого - возможно. Тяжело и с последствиями, но возможно.
При этом глубоко не здоровый ребенок перевернет жизнь на 180. А вы и здорового не планировали (да я в курсе что никто не гарантирует, но шансов побольше).
Но аборт хотела сделать не потомучто боялась что родится не такой а просто была уже с сыном 7 лет разница и чего то думаем зачем?? Так меня еще от говорила главный врач детской поликлиники она говорила да ну рожай ничего страшного:)
Я бы рожала на месте автора мы до сих пор иногда думаем во идиоты что я собираюсь аборт сделать и Кате счастье что он меня увел
замершая на сроке 6 недель, никаких признаков, в 12 недель мед аборт... эх.
У меня старшая получилась на фоне воспаления легких с ломовыми антибиотиками.
Я поищу, у нас в медбиблиотеке была гдето книга ленинградских врачей о лучах рентгена и их влиянии на ткани и зародыши в том числе.
Ну а меня лично муж в первые 2 триместра даже к кабинету близко не подпускал, потому как вероятности есть и экспериментировать сработает вероятность или нет, желания не было.
А так конечно можно делать все что захочешь, дети ваши, и никто не запретит узи 20 раз за беременность и рентген туда же
Но Вам советую всё-таки не отталкиваться от мнения большинства, а самой взвесить все "за" и "против".....
Если бы больше детей не планировала в принципе, сделала бы стерилизацию.
ни один из этих факторов не ведет к генной паталогии - а вот как-раз генная патология и не оттаргается, а развивается, только не верно...
Все, что вы описали может привести к паталогии развития и если такое случится то отторгнется организмом или к сожалению погибнет в утробе... НО
очень интересовалась этим вопросом - так как:
С дочерью - перенесла ангину, грипп, рентген и электростимуляцию
+ 2 раза серьезного употребления алкоголя + курение (бросила, конечно)...
Консультировалась с врачами - сказали на таком малом сроке либо будет жить либо умрет - паталогии маловероятны....
Дочь умница-красавица
если вам важно чье-то мнение-то я бы однозначно родила даже с СД. Но я уверена, что все у вас и реб будет в порядке. Не мучьте себя вопросами, просто рожайте и все. Сходите на консультацию к грамотному врачу -думаю он вас успокоит, а не обитатели евы.
Ребенок родился после сильнейшего гриппа. Нехилые проблемы с неврологией. От врачей не вылазим все 5 лет. Логопед и психолог, невролог, инструктор ЛФК - наши каждожневные "друзья".
НО - в данной ситуации я бы об аборте даже не задумалась.Потому как все эти вредности, которые вы описали на указанном сроке подействовать могут только определенным образом - или выкидыш, или норма.Т.е. вероятности рождения урода и инвалида нет - худо бедно этот факт до меня наш психофизиолог в универе донес определенно.
У вас есть муж, все в порядке. Оснований для аборта я не вижу никаких.Те кто тут пишут про аборт -они просто не в теме относительно влияний на зародыш)
Но ведь существует амниоцинтез, чтоб определить есть ли патология когда еще если что аборт возможен.
Грипп в первом триместре очень опасен.
Впрочем кажется на этой стадии организм сам отганизует естественный отбор. Если ребенок был затронут гриппом, то часто случается выкидыш.
По принципу "или все или ничего", те если не было выкидаша, то и ребенок будет нормальный
Про тупо самка - пока нет. Но скоро буду. Проходила, знаю...
Поэтому советы "подождать до скринга" не для меня. И поэтому решать надо сейчас.
Чаще всего природный механизм всё же работает.....
Хотя при Ваших вводных, не знаю....грипп- гадость, рентген в момент делящихся клеток- гадость......может и выступила бы в роли 'природы матушки'....
В вашем случае, однозначно, аборт.
вот незамутненность!
Пороху не нюхала.

2. вы не пишите, что бер-ть проходила на фоне именно этих манипуляций и лекарств
3. вы не пишите, что эта бер ть была без осложнений и сохранения.
А фотографий с фильмами ужасов я и сама вам выслать пачками могу.
Не путайте с краниосиностозом. На фото ребенок, скорее всего с микрокранией или иным тяжелым случаем краниосиностоза.
"Ещё в утробе матери Джексону был поставлен диагноз Анэнцефалия"
главная мысль моего поста была в чем - то, что организм отторгнет больного ребенка (как тут все кричат) - это миф, Вот он, живой пример того, что организм спокойно выносил непригодного к жизни ребенка. Так он еще и живет уже целый год, хотя по статистике должен был сразу умереть.
пы.сы. у мальчика на удивление осмысленное лицо...
Решила рожать. По принципу- пусть будет, срок уже 8 недель))
Тоже была раздумьях вся, тем более, что у меня не третий, а четвертый, младшему пять.
Из всего, что вы назвали- перечислили, ничего не обладает таким уж прям жутким тератогенным эффектом. А 100% гарантии ничего не дает, сами знаете
Ну сделает скрининг дополнительный. И да- больного рожать не стала бы, мне нужно здоровых вырастить.
Ах да я еще прививки от бешенства делала...
Все по отдельности вроде как и не очень критично... А все вместе...
Если ваш ответ "да", вы только что убили Баха...
Так что тут, автор, никто вам не сможет вам ничего посоветовать. Решение все равно вам принимать.
прежде всего люди, которые теоретически готовы рожать, так и мучить себя не будут. и ок и презы)
многим хватает предохранять ппа))))) и весьма надежно при этом)
или вы предозранятесь презом и ок одновременно и залетаете?:-D
И в литературе медицинской указывается, что прием ОК во время беременности не ведет к порокам развития плода
◾В первом триместре (до 12 недель) последствия гриппа при беременности самые тяжелые. В это время происходит формирование нервной системы, закладка внутренних органов вашего ребенка. Если во время болезни у вас наблюдается высокая температура, которую вы ничем не сбиваете, если плод окажется инфицированным, то это может привести к развитию у малыша неонатальных последствий: энцефалопатии, судорог, церебрального паралича и даже смерти.
◾Возможно повреждение планцеты, что приводит к снижению кровообращения в планцете. Как правило, современная медицина успешно борется с этим и данное нарушение поддается исправлению. Нередко это приводит к преждевременным родам, однако ребенок появляется на свет жизнеспособным. Из последствий нарушения кровообращения можно отметить внутриутробную задержку развития плода и маловодие, что чревато тем, что малыш родится с маленькой массой тела.
◾Грипп на более поздних сроках беременности (2 и 3 триместр) менее опасен, риск инфицирования плода и прерывания беременности значительно ниже, но тем не менее есть.
разодка получилась у вас довольно витеиватой. почти психической. так и до психушки не долго. о детях подумайте, а не о своих принципах.
Для меня третья беременность была как гром среди ясного неба! Но я тогда выдержала великий пост (что меня сподвигло поститься, не пойму, это был единственный раз в жизни, когда захотелось!), исповедовалась и причастилась, и сразу же, в первый цикл забеременела!!!! Конечно же родила! Хотя никогда не мечтала о третьем ребёнке, но это был подарок с неба, я не могла отказаться))))