95
Отпуск после развода
На днях все закончилось. Сам развод был тяжелым, переживала, конечно. И сейчас переживаю. Подруга предлагает взять отпуск и улететь на 2-3 недели. Втроем, три подруги. Только девочковая компания, без детей, мужчин. Пить вино, кататься на байке, отмокать в спа, купаться, флиртовать, куражиться... Короче, тряхнуть стариной, вспомнить молодость и отвлечься от разводных эмоций.
Вот и думаю - соглашаться или нет?
Отпуск в запасе у меня есть. По графику , правда, стоит в марте во время школьных каникул. В два отпуска не отпустят. Либо сейчас, т.е. в феврале в подругами. Либо в марте с ребенком. Ребенок первоклассник. Как бы вы поступили?
Свернуть
Ответить
Соглашайтесь. С подружками потусите. На какое-то время станет легче, потом опять будет накрывать. Так что пользуйтесь возможностью - отвлекайтесь.
Ответить
При условии, что ребенка есть куда пристроить на каникулы я бы поехала.
"Пристроить" это не значит закрыть дома одного до вечера. Это значит , что у него быдут нормальные полноценные каникулы с бабушкой или отцом. Иначе - нет.
Ну и 2-3 недели при ребенке первоклашке чисто для себя это очень дофига. Неделю максимум я себе позволяю. Это при том, что у меня вышеизложенное условие соблюдено
"Пристроить" это не значит закрыть дома одного до вечера. Это значит , что у него быдут нормальные полноценные каникулы с бабушкой или отцом. Иначе - нет.
Ну и 2-3 недели при ребенке первоклашке чисто для себя это очень дофига. Неделю максимум я себе позволяю. Это при том, что у меня вышеизложенное условие соблюдено
Ответить
Нет, не получится. Если я иду в отпуск в феврале, то моя коллега в марте. Или наоборот. Одновременно в отпуск нас не отпустят.
Ответить
Речь идёт о поездке в США и латинскую америку. На неделю смысла нет.
Ответить
10
А зачем именно в США?
Для таких целей есть полно мест, подходящих не менее, но поближе.
Для таких целей есть полно мест, подходящих не менее, но поближе.
Ответить
Думаю, мнение подруг тоже учитывается. И поближе ехать они не хотят.
Ответить
С подругой едем в гости к третьей подруге.
Ответить
После раздела имущества остались кое-какие долларовые сбережения...
Ответить
Я бы не поехала никуда. Если все закончилось на днях, мне было бы очень и очень плохо, уж точно не до веселья, флирта и куража. Так далеко от ребенка я бы маялась и скучала, поездка пошла бы насмарку.
Ответить
Пральна. Разведенка? Должна сидеть и страдать! Нефига веселиться, вступая в новую жизнь. Страдать сказано!
Ответить
Почему обязательно? Если автор не чаяла, как избавиться от мужа, то наверно стоит это отметить. У меня было по-другому, мне было реально плохо, и от ваших слов ничего бы не изменилось. Я ни есть, ни спать не могла, меня предал единственный человек в мире, которому я доверяла на миллион процентов. Какие на хрен гульки?
Ответить
Да даже если предал - какой смысл сидеть на попе и упиваться страданием. Не может есть и пить? На то и подруги, что накормят и текилу вольют. Сначала через не могу, потом отпустит. Не может спать? Занять время пешими походами по национальным паркам - будет засыпать как младенец. Это как антибиотик- без него тоже выздоравливают, но с ним быстрее и эффективнее.
Ответить
Вы автору напишите, мне то зачем? У меня это все в прошлом. Пытающихся насильно заливать в меня крепкие алкогольные напитки для "лечения" послала бы далеко и надолго. Ваши советы хороши для брошенной девушки 25 лет после полугода отношений, а не матери с первоклассником после длительного брака.
Ответить
20
Как раз девушка отрязеется и пойдёт ловить следующего юношу. Для неё мало что изменится. А матери после долгих лет нужно вспомнить про то что что она "девушка", а не оолько мать и бывшая жена. да и выплакаться в жилетку не помешает.
Ответить
Я не согласна.
Ответить
Вот именно потому, что плохо, меняют обстановку и едут в отпуск. Сидеть дома и убиваться - это для мазохистов. Про ребенка - да. Но если у автора надежные молодые родители, которые прекрасно справятся с внуком, это многое меняет. Не на год же она собирается улетать.
Ответить
У ребенка автора еще и отец есть.
Ответить
Да. Тем более.
Ответить
Автор спросил, что бы вы сделали. Я ответила. Мне больше помогли бы подруги дома, а не на выезде. Через полгода-год, в поездку, а через пару дней - нет. Переживания надо пережить, а не загнать внутрь.
Ответить
конечно, с подругами, смените обстановку, почувствуйте себя свободной
с ребенком у вас впереди еще много каникул, а развод, я надеюсь, только один
с ребенком у вас впереди еще много каникул, а развод, я надеюсь, только один
Ответить
У вас такой маленький ребенок, а вы хотите одна отрываться? Никогда этого не пойму, вообще никогда в отпуск без детей не ездила, совесть бы замучила. Я понимаю если еще вы не работали бы, а так получается что времени ребенку мало и еще и отпуск без него. Дело ваше, конечно
Ответить
30
Абстрагируясь от того что женщина не только самка, но и личность... А если нему даётся никак брать отпуск в каникулы? Совсем не отдыхать ?
Ответить
каникулы не только летом бывают, но еще осенью, весной и зимой. Никогда не поверю, что вот совсем никак нельзя взять отпуск в какой-то из этих периодов. Другое дело, что тут даме не до ребенка. Так бывает, ну что поделать.
Ответить
Даме до ребенка. Но бывают периоды, когда надо быть женщиной, а не онажематерью. В том числе для того, чтобы у ребенка была вменяемая мать, а не загнанная депрессивная лошадь. Не факт, что автор всегда уезжает отдыхать без ребенка. Ситуация с разводом - как раз тот случай, когда можно и нужно уехать с подругами на пару недель.
Ответить
Для того чтобы уехать одной вообще не нужны никакие оправдания.
Ответить
Какой он маленький??? 1 класс! И этих поездок у ребенка будет миллион еще. От того что мать съездит без него на неделю мир не рухнет, а ребенок и не заметит даже.
Вас совесть мучает, потому что у вас отпуск раз в год и тот в кредит))
Вас совесть мучает, потому что у вас отпуск раз в год и тот в кредит))
Ответить
Она на 3 собралась. Я выше написала, что это перебор. Неделя - вполне. Это при условии, что ребенок останется с бабушкой либо отцом.
Ответить
Она в америку летит. Смыс уезжать на неделю, если двое суток она только добираться будет. Две недели минимум, иначе не мучить организм. Не умрет ребенок.
Ответить
На неделю в Америку ехать - это издевательство. Она к смене часовых поясов привыкать неделю будет.
Ответить
40
Ничего с ребенком за три недели не сделается. Бывает, что матери по командировкам ездят, в больницах лежат или в обязательный санаторий едут.
Ответить
С ребенком вряд ли возможно пить, курить, флиртовать и куражиться. А это иногда нужно. Особенно после развода. Чтобы восстановить уверенность в себе и просто попробовать на вкус другую жизнь.
Ответить
Удачно развелись :)
Ответить
Автор , я считаю у вас нестандартная ситуация , и Вам надо себя спасать. Если есть с кем оставить ребенка , то летите конечно и оторвитесь по полной ))
Ответить
Отдыхать автор, а с ребенком на майские праздники побудете,тоже не мало дней отдыхать будем.
не слушать никого,вы не плохая мать если позволите себе отдохнуть.
не слушать никого,вы не плохая мать если позволите себе отдохнуть.
Ответить
На майские я всегда работаю. Сезон начинается с 1 мая и до конца лета.
Ответить
50
Нет не поехала бы без ребенка, у него наверняка тоже стресс, отец из семьи ушел, а тут еще мать решила свалить((
Ответить
Она ребенка что, бросает у дверей детдома? Это как раз та ситуация, как в самолете, когда в первую очередь кислородную маску надо сначала надеть на себя, чтобы спасти ребенка.
Автору надо отдохнуть, немного отойти и набраться сил, чтобы потом с ребенком нормально пройти этот непростой этап их жизни.
Или вы считаете, что лучше, если зачумленная и издерганная переживаниями мать, бродящая с ребенком по санаторию/берегу моря/парку и прокручивающая в голове свои страдания, лучший вариант для нее самой и ее чада?
Автору надо отдохнуть, немного отойти и набраться сил, чтобы потом с ребенком нормально пройти этот непростой этап их жизни.
Или вы считаете, что лучше, если зачумленная и издерганная переживаниями мать, бродящая с ребенком по санаторию/берегу моря/парку и прокручивающая в голове свои страдания, лучший вариант для нее самой и ее чада?
Ответить
Я написала именно как бы я поступила, если что я тоже разводилась и БМ попил крови, так что на месте автора была, но для меня отдых без ребенка в принципе не приемлем, тем более начиная с 8-9 лет, мне сын не мешает абсолютно.
Ответить
отец-то ушел из семьи не прям сегодня и не прям вчера. А сам суд/юридический развод вряд ли сильно ударил по ребенку, вряд ли он вообще о нем знал. Ребенку гораздо нужнее отдохнувшая, набравшаяся сил, веселая и здоровая мать, чем вымотанная и нервная, но из-последних-сил исполняющая свой материнский долг "тока-вместе"
Ответить
Ну наверное если рассматривать отдых и вообще проведенное с ребенком время только как "материнский долг", то да надо отдыхать и набираться сил отдельно, мне приятно проводить время с ребенком, мы друг друга не напрягаем.
Ответить
то есть опция отдохнуть с подругами в Америке, отмокнуть в спа, отоспаться, отгуляться, воспрять душой и телом после большого морального и эмоционального напряга (суда и развода) - для вас совсем неинтересна? Проводить время с ребенком - один интерес и радость в жизни?
Ответить
Отоспаться я могу и с ребенком, чай не грудной, в СПА он у меня обожает ходить:) Америка меня правда как вариант отдыха вообще не интересует, мне Москвы хватает, мне был бы интересен не активный отдых где нибудь у моря, и ребенок мне ни коем образом в этом не помешал бы.
Интересов в жизни у меня достаточно, а вот отдых я вижу только определенным. Возможно потому что я до замужества нагулялась по полной программе и люблю пассивность, на приключения как то меня не тянет.
Интересов в жизни у меня достаточно, а вот отдых я вижу только определенным. Возможно потому что я до замужества нагулялась по полной программе и люблю пассивность, на приключения как то меня не тянет.
Ответить
У каждого человека свой вариант отдыха. Не зависимо от того, сколько, где и с кем до замужества/женитьбы он проводил свой досуг.
Ответить
так автор спрашивает как бы поступили другие, я ответила)
Ответить
Не поверите, но Америка - это не только Нью Йорк. Морской (точнее океанский ) отдых там просто замечательный. Причем в любое время года.
Ответить
60
Знаю, была до замужества еще, мне не понравилось, Большой каньон с ужасом вспоминаю.
Ответить
Чем он вас так напугал?
Ответить
Я высоты очень боюсь и таких открытых пространств как выяснилось, очень мне там неуютно было.
Ответить
Думаю, у вас просто нет таких подруг, с которыми можно было бы пойти в разведку, точнее поехать в Америку.
Ответить
У меня есть подруга которая Америку обожает, так что есть с кем, я там была лет в 25 не мое это
Ответить
не все такие как вы.
автору сейчас нужно именно отвлечься, оторваться, забыть и вернуться в НОВУЮ жизнь. именно новые впечатления, а не тоска на пляже с ребенком, ей позволят это сделать.
автору сейчас нужно именно отвлечься, оторваться, забыть и вернуться в НОВУЮ жизнь. именно новые впечатления, а не тоска на пляже с ребенком, ей позволят это сделать.
Ответить
Отдых для ребёнка и есть материнский долг. Далеко не всегда, точнее даже редко мать получает от детского отдыха такое же удовольствие как от взрослого. Напрягать может и не напрягает, но все же не то. Все таки разные интересы, режимы у детей и взрослых.
Ответить
А чем может напрягать 8-9 летний ребенок?
Мой правда уже сейчас постарше, тем летом были в Турции, единственное различие в режиме было, сын на завтрак ленился вставать, по территории он самостоятельно передвигался, развлечений там полно было, я валялась с коктельчиками у бассейна, на море по обоюдному согласию только утром ходили, остальное время проводили как удобно конкретному индивидуму))
Мой правда уже сейчас постарше, тем летом были в Турции, единственное различие в режиме было, сын на завтрак ленился вставать, по территории он самостоятельно передвигался, развлечений там полно было, я валялась с коктельчиками у бассейна, на море по обоюдному согласию только утром ходили, остальное время проводили как удобно конкретному индивидуму))
Ответить
В Турции ничем. А если поехать куда-то не только для того, чтобы спать и жрать, то да.
Ответить
Я отдыхать предпочитаю пассивно, движухи мне и так хватает в будни.
Ответить
70
Тогда через пару лет отдых с вами будет напрягать вашего ребенка :).
Ответить
Значит будет отдыхать с отцом
Ответить
Хотя бы тем что гриль отдых в Турции - это адская скука и потеря времени. Если приходится это делать для ребёнка то именно как долг.
Ответить
Я не люблю активный отдых, сын тоже не любит, для нас самое то.
Ответить
турция - это вообще на любителей. как и египет. валяться тюленем на пляже или бассейна лично для меня больше похоже на пытку, чем на отдых.
Ответить
мать не свалить решила, а стресс снимать. чтобы и ему и ей потом было легче. ну и автору куда больнее от развода, чем ребенку.
Ответить
С подругами!
А с ребенком бы папашу отправила в его каникулы :)
А с ребенком бы папашу отправила в его каникулы :)
Ответить
Моя подруга примерно так и поступила после развода. Ребенку на тот момент было 9 лет. Муж ушел к молодой любовнице, причем быстро, буквально за несколько месяцев семья рухнула. Понятно, что подруга вообще не понимала, где она и что она... После десяти лет счастливого брака (как казалось) внезапно получить развод. Оставила ребенка своим родителям и уехала на две недели в далекие края. И это было верное решение.
Ответить
Автор, я сначала подумала, почему бы и нет. Но! Если развод завершился недавно. Как вообще ребенок ваш чувствует себя? Именно сейчас наверное не стоит. Попозже, все утрясется когда. Ребенок с отцом общается?
Ответить
80
Ехать!
С ребенком будете на связи по скайпу, привезете подарков и наобещаете, что летом с ним поедете отдыхать, а сейчас у него школа и только поэтому вы едете одна)
С ребенком будете на связи по скайпу, привезете подарков и наобещаете, что летом с ним поедете отдыхать, а сейчас у него школа и только поэтому вы едете одна)
Ответить
Поехала бы. Ребенку 7 лет. Конечно, конечно, мама ему нужна и т.д. Но СЕБЕ Вы нужны не меньше. И пусть у ребенка лучше будет спокойная мама, которая с подругами оторвалась, отрыдалась им в жилетки, шопинг-терапией насытилась, и вернулась домой. Чем замученная стрессом тетка, которая к марту просто сорвется... А у ребенка аккурат к тому времени произойдет осознание необратимости ситуации, и Вы будете нужны ему уверенная, спокойная и позитивная.
Ответить
Вы ничего не написали о настроении ребенка. Как он перенес ваш развод, переживает ли и пр. Это важно. Если ребенок тоже в стрессе - ехать в марте с ним. Если удалось развестись так, что психика ребенка не страдает, то ехать с подругами. Разумеется, если ребенок остается тут в надежных руках и если эта ваша поездка не будет означать, что ребенок вообще до следующего года никуда из дома не выедет.
Ответить
Переживает конечно не без того. Но вселенской трагедии нет. С его отцом не живём 3 месяца, отец в жизни пока присутствует достаточно.
Ответить
ну и отлично. ваша совесть абсолютно чиста. поезжайте и оторвитесь. и не забудьте сказать подругам, что они у вас настоящие сокровища)
Ответить
Если бы было с кем ребенка оставить - то на полторы недели запросто. 3 недели - у вас так много денег? Готовы по полторы -две штуки долларов за неделю выложить?
Ответить
На 3 недели меня никто и не отпустит. Есть вариант две плюс все февральские праздники. 2,5 выходит. Перелет частично за мили, жить несколько дней у подруги бесплатно, потом в мексику хотим . машина подругина, расходы только на топливо. На жильё делим на троих. Ужипо 2 тыщи в неделю вряд ли.
Ответить
Ну если получается бюджетно, то надо ехать. Бензин дешевый. В Мексике одиноким теткам надо осторожней, там очень высокая преступность.
Ответить
а как на ребёнке отразился ваш развод?
Вряд ли бы я ломанулась куда-то с подружками, оставив ребёнка.
У него и так изменения в жизни конкретные. По мне так лучше как планировали вдвоём в марте отдохнуть. С подружками можно на выходные где-нить зависнуть.
Вряд ли бы я ломанулась куда-то с подружками, оставив ребёнка.
У него и так изменения в жизни конкретные. По мне так лучше как планировали вдвоём в марте отдохнуть. С подружками можно на выходные где-нить зависнуть.
Ответить
Особенно с подружкой. проживающей в Америке, да.
Изменения у ребенка произошли не вчера. Между заявлением о разводе и свидетельством проходит несколько месяцев. Люди обычно в это время уже не живут вместе. А то и еще раньше не живут.
Трястись над деточкой больше чем над самой собой - изначально путь в никуда. Никто и никогда не будет любить тебя больше, чем ты сам. А не любить будут точно также и сильнее, чем ты сам себя не любишь. Автору нужно срочно полюбить себя, срочно. Иначе так и будет жить в нелюбви и депресухе.
Изменения у ребенка произошли не вчера. Между заявлением о разводе и свидетельством проходит несколько месяцев. Люди обычно в это время уже не живут вместе. А то и еще раньше не живут.
Трястись над деточкой больше чем над самой собой - изначально путь в никуда. Никто и никогда не будет любить тебя больше, чем ты сам. А не любить будут точно также и сильнее, чем ты сам себя не любишь. Автору нужно срочно полюбить себя, срочно. Иначе так и будет жить в нелюбви и депресухе.
Ответить
90
ну что вам ближе. По ходу середины у вас нет.
Главное себя любить - да. Себя утешить и развеяться. А ребёнок сам выплывет. Он же малец ещё, много ли ему нужно, аха.
Главное себя любить - да. Себя утешить и развеяться. А ребёнок сам выплывет. Он же малец ещё, много ли ему нужно, аха.
Ответить
И что случится с ребенком за две недели, проведенные с отцом?
Ответить
В латинскую америку сейчас не надо бы. Там вирус зика... А так , с подругами бы поехала.
Ответить
Беременным не рекомендуют. Все остальные спокойно едут.
Ответить
Вряд ли бы поехала без ребенка, а так, идея хорошая если настроение после развода позволяет..
Ответить