Срачная тема. Разводка
А хотите срачную тему? Будем сразу считать, что это разводка. Ибо я совершенно осознанно развожу вас на эмоции (увы правда бесплатно). Мысля навеяна темой про чернобыль "Героизм или идиотизм".
А речь пойдет вот о чем - все ли вы, дорогие матери и те, кто ими так и не стал (аборт/выкидыш). все ли вы прям с зачатия были МАТЬ МАТЬ!!! и тряслись за свой плод? Я вот не чувствовала НИЧЕГО!!! Точнее не, неправда, я чувствовала дикое раздражение, что меня пользуют как инкубатор и во мне кто то там поселился ("чужой") и мне теперь нифига нельзя. а я ХОЧУ, и тошнит и МНЕ ПЛОХО!!! и какого х_ра вообще!!! И эти сраные гинекологи и прочие врачи. и анализы какого то хера на голодный желудок и в то время. когда все нормальные люди СПЯТ, а ты прешься по сугробом стараясь не упасть, как дура. И эти синяки от бесконечных взятий крови из вены и эти хамоватые медсестры "ну чё. будем рожать или будем аборт делать?", каждый раз занося иголку над веной (йумор у неё такой). И какого хера я должна идти к стомотологу (не пойду!). И эти очереди в поликлинике (а обойти надо херову тучу врачей) и весь этот АД (ну не считая роды разумеется), начавшийся только ещё на первом триместре. И это - одежда не сходится. я превращаюсь в уродливого прыщавого слона!!! ААААА!!!
И это не смотря на то. что вы не поверите, ребенка мы планировали и хотели, но вот как только я узнала, что беременна НАЧАЛОСЬ!, первая истерика случилась в тот же вечер, как тест заполосатил. ну и дальше больше. Так вот - внимание вопрос - я одна такая тварь и ебанашка, что не думая (если брать ситуацию с чернобылем) во время беременности выбрала бы мужа, а не ребенка?
По поводу выбора между мужем и ребенком - не дай Бог столкнуться с таким выбором. Что именно выбрала бы - не знаю. Знаю только, что любой выбор был бы для меня серьезной трагедией.
Мне порой кажется, я любила моих детей еще до зачатия)
Но меня всегда восхищал твой здоровый пофигизм) Честно, иногда даже завидую и даже кое-что переняла у тебя за годы нашего общения)
В то же время нельзя сказать что мне совершенно чужды любые эмоции по отношению к эмбрионам. Когда позднее я делала 2 аборта - мне было их жалко.
Только давайте не будем еще тут спорить на тему информированности и того, успела ли та женщина уже в первый день получить смертельную для плода дозу, вопрос-то психологический, о выборе.
Физически, психологически - всяко)))
Разумеется, мужа я любила больше, чем ребенка. Но... какая-то мистика добавилась что ли. Да... я вынашиваю ЕГО частичку. Ужасно круто себя ощущала.
Чувствовала себя самой главной в мире. Богиней)))
Мой собственный опыт подтверждает мнение свекры. После двух девочек без проблем возвращалась в добеременное состояние, самотёком. После сына на восстановление ушло 2 года..
А к последним месяцам лечили, глюкозу кололи- распухло лицо, поправилась. Уже не Айс было, но все равно летала, в каждое отражение свое заглядывала- нравилось мне:) жаль, не повторила больше, а хотела троих:(
Со вторым была пофигисткой.
С третьим было раздражение дикое (но третий залетный). Дабы не увеличивать раздражение, свела к минимуму количество врачей и вообще дел, связанных с беременностью. Собственно, я встала на учет и получила больничный по беременности и родам в один день.
Правда, со всеми тремя четко делаю то, что считаю на пользу ребенку. Интерес шкурный - не хватало мне еще оказаться с больным ребенком на руках по собственной глупости.
У меня, наверное, материнский инстинкт достаточно сильный. Уже через несколько дней я поняла, что аборт сделать не смогу.
Я спустя 2 месяца почувствовала, что я мать.
И было мне 21.
Ни растяжек, ни токсикоза, я поправилась на 13 кг, при росте 176 см и весе 52 кг это не страшно и слоном я не была даже в роддоме.
Из роддома я вышла в своей добеременной одежде. Фигура полностью восстановилась через месяц :)
Так что нет, я вас не понимаю!!!
Слава богу врачи были нормальные и роды с эпидуралом. Но второй раз пройти этот кошмар я не решусь никогда!!!
Когда мне говорили, что младенец-это ужас-ужас и бессонные ночи, когда родила-поняла, что младенец-это не ужас, ужас-это беременность.
по поводу же вопроса в начале... да, я сразу такая мать-мать. я чувствую ребенка еще до тестов, это такое ощушщение внутри себя, как- будто там кто-то хрупкий и важный.
я не делала абортов. но дважды дети умирали у меня внутри. и этот страшный момент я тоже чувствовала. страшное, неописуемое словами одиночество накатывало изниоткуда.
я всегда знаю, кто у меня родится, мальчик или девочка, еще до всяких узи. я знаю, какой он будет, он мне снится. наверное, поэтому для меня выбор был бы очевиден.
Когда стало понятно, что ликвидироваться никто не собирается, я ходила как полузомби, очень с трудом представляя как я растить буду ещё одну детку..
До кучи, беременность совершенно для меня неожиданно закончилась КС (девушка сидела в позе будды в животе и совершенно не собиралась переворачиваться в нужное для родов положение), молоко вовремя не пришло и девочка за пару-тройку дней растерзала грудь в такой хлам, что несколько месяцев кормление было сущим адом ((.
Т.е. я её полюбила-признала, начала ей искренне радоваться только через несколько месяцев после родов..
предохранялись бы и никаких проблем
нет, вы не одна такая. дофига таких как вы - вначале ненавидят беременность, а потом терпят ребенка. как правило все они очень чуткие и трепетные дамы, любящие высокое искусство и себя. которых никто не понимает, и все они такие... ах... непонимаемые. уникумы.
у четырех из пяти этих дам в анамнезе мать или бабушка с кучей абортов (иногда не с кучей, двух-трех тоже хватает, но обязательно ради высокой цели, которая как правило маскирует собственный комфорт, или "чтобы у единственного ребенка все было"). иногда их (дам) при этом еще носили на руках, как единственного ребенка.
в общем, ненавидят и не принимают себя и свое тело по полной программе. прогноз отрицательный, как правило это не лечится, поскольку дама лечить это не хочет. ибо тем самым лишится собственной эксклюзивности "вон скольких убили, чтобы я тут капризничала". как правило, неосознаваемо, ессно.
иногда к этому добавляется "я не хочу такой судьбы своим детям". это уже эксклюзивность сотого уровня.
а по существу - не завидую вам. мне вот в беременность трахаться хотелось, как никогда, хотя весь первый триместр с периодичностью через день обнималась с унитазом.
всю тему читать не буду, мне она неприятна.
Пыс. Пыс. Задолбало чёйта миня на галки жмакать. Так вота буду. Без прекрас )
Дочку люблю, сразу хотела еще))
Да и море не всем показано, мне на море беременной было совсем тухло - каждая царапинка воспалялась, само по себе море вызывало отвращение (хотя обычно я очень люблю побултыхаться), цеплялся каждый вирус. Все-таки лучше носить в том климате, к которому привык организм.
Одежда меняться начала только на пятом месяце и мне это жутко нравилось - пузо свое выпячивать)))
дочке 10 лет,очень хочу чтоб поскорее от меня отселилась и как можно раньше начала жить самостоятельно..
Люблю ли я ее, да люблю , как сестру младшую... у нас с ней паритет,- она хорошо учиться и я не вмешиваюсь в эти процессы, я живу своей жизнью, и она тоже истерик мне не закатывает...
И да, поликлиники - это жопа (хотя туда, куда меня послала терапевт в ЖК, я не пошла, ибо сперва было некогда, а потом в декрете тяжело). И анализы в 8 часов утра - это пипец.
А над регистратурой в ЖК надо сразу повесить крупную надпись "Они не пройдут".
Однако я ответственная мамашка - все необходимое сделаю. Просто потому, что приняла решение.
Но:
я знала, на что шла, когда решила оставить ребенка. Поэтому героически переживаю всю физиологию. Хотя переться в ЖК в мороз -25 градусов - это подвиг.
И да, я знала, что бесплатная медицина - это время и нервы.
ЗЫ. Мне помогало изменение гормонального фона. Я как танк. Мне все пофиг. Вам ваши гормоны, видимо, не помогают.
Спасибо вам за подробный ответ! Лёгких Вам родов и здорового малыша долгожителя и вам здоровья крепкого и счастья материнства :)
Добавлю, что во время первой беременности меня довела до истерики гинекологиня Ипатова (спб, жк при снегиревке).
Я тогда пошла в платную, попросила список необходимых анализов и их сроков и уже устроилась в другую ЖК на 7 месяце.
Бесплатная медицина - не совсем бесплатна. Нервы и время. так что берегите себя.
Я тут столько всего написала. За что меня можно разорвать и закидать овном и камнями, а вы считаете, что я переборщила только с "погуглить"? Неожиданно
Причем пропоганда, культ ребенка?
Любить ребенка еще до рождения отнюдь не равно делать из него семейного божка для поклонения)
Ту девочку не понять нынешним ибо слишком велика разница в менталитете. Я ее лучше понимаю ибо младше ее всего на семь лет. Мне во время тех событий было 16, ей 23. Надо учитывать каким было то поколение, на каких ценностях нас растили. Нам много дали всего, но вот любви к эмбрионам там не было, нас не учили этому. В те годы даже новорожденный считался не младенцем, а плодом несколько дней. И когда умирал его не хоронили. Ну не считали еще человеком его. Вот такая тогда была ментальность.
Поэтому и были ликвидаторы, те которые без спецодежды и защиты шли на этот огонь и у них были такие же ненормальные, в нашем нынешнем понимании, жены, которые не могли их оставить умирать одних.
О том, что идет из семьи
В любые времена
Не будь тех установок в обществе и никто бы не поехал в Афган, тогда ведь не платили за это. И не ждали бы их девушки. И не жили бы с сошедшими с ума после той войны. И не было бы ликвидаторов. Ну за какие деньги кто бы туда полез? Но тогда подвиг ценился, нас растили готовыми закрывать собой амбразуры. И именно поэтому не могла та девушка думать о себе и том что в себе, ее научили думать о других.
Это от среды зависит, а не от года рождения.
Но тут речь идет о том как воспринимались плод, беременность. Какое отношение к этому имеет ваше фигурное катание на которое вас ваша родня водила? Это вы хотите говорить в теме, то говорите по теме, а не о чем то своем, что в голову пришло.
Я осознанно рожала, в 27 лет, ребенок у меня один и больше я НЕ ХОЧУ. Очень люблю свою дочь, ей сейчас 7 лет, но больше НЕ ХОЧУ
Беременность была суперлегкая, ни разу не стошнило, порхала птичкой до самых родов, набрала только 8 кг, врач бесплатная в поликлинике была отличная, в роддоме все в попу целовали, а я еще красивая такая приехала рожать - в макияже, дыша духами и туманами, ну не собиралась я к ним в этот день... Родила за три часа.... А потом - 2 недели в роддоме, две чистки на живую, третья под наркозом, ребенок в реанимации, сцеживание 6 раз в сутки, грудь не брала, соски ТАК отгрызла, на ниточках висели, геморрой с грецкий орех (да-да, как у автора той темки, у меня блин швы от зашитой промежности не болели совсем, болел этот чертов гемор)). Короче... Не хочу я больше младенчиков))
Спасибо что ответили, счастья и здоровья вам и дочке вашей и всем близким :)
В Екатеринбурге было дело.
У некоторых беременных башню сносит, это нормально в принципе. Я например, под воздействием гормонов превратилась в тряпку. Все прекратилось только с окончанием ГВ, до сих пор вспоминаю себя ту мямлю с усмешкой
ПыСы: это я не к тому что вы моральный урод или типа того, просто удивляюсь насколько все люди разные :-)
Меня беременность бесила. Я чувствовала, что меня "используют как инкубатор". Хотя носила легко довольно по сравнению если; но меня бесило, что хочется жрать-жрать-жрать, ненавижу блин! И большой живот своим видом меня безумно бесил и бесит, что свой, что чужой. Как увижу в нете случайно чью-то фотку "пууузик", так прям ... ну Вы поняли. Вот.
Поликлиника тоже бесит. Тупизной. Писят раз на сифилис, на СПИД, лор, окулист, стоматолог. Ну ладно, СПИД, обязаны позаботиться о здоровье не столько моем, сколько окружающих (ну наверное, ну хоть как то можно объяснить). Но ЛОР! Я к нему НИ раЗУ даже в детстве не обращалась, вот нафига?! Заразу там собрать? Вот что бесит, отсутствие здравого смысла, или его неочевидность.
Но, вообще, у Вас нервное, точно знаю. Чего Вы 99г то вспомнили, забудьте, уже сто лет прошло!
Вы еще родить хотите, но боитесь всего этого г-на? Пишите в личку тогда, я Вам окажу моральную поддержку, у меня второй раз легче прошел, я знаю как надо теперь :)
Я буду рада, если эта тема кого то зацепит и может даже остановит от чего то. Ну или хотя бы девочки. кто прочитают, запомните, есть такой врач, как психотерапевт. Или даже районный невролог. Если вам (не дай Бог) станет ТАК плохо, как мне, сходите. Вас там спасут. Правда. И ни в какую дурку не упекут. И спасут возможно вашего ребенка.
Думаю, что это не та тема. что бы интриговать. Потому напишу.
Видимо я "заразила" мужа своим негативным отношением к беременности. А по сути я прекрасно знаю и понимала уже тогда увы, что просто напросто вышла за... ну да не суть. Бог всем судья. В общем мытарства мои закончились тем, что муж мой (законный. не "гражданский" сожитель, а официальный по паспорту - спешел фо ева) напился, ударил меня в живот (смягчаю) и сказал: "я не собираюсь пахать на тебя и твоего ребенка" (ребенок был его. точно). На следующий день у меня было очередное по графику посещение врача. я как честная маша пошла. А в кабинете у меня случилась нескончаемая истерика с рыданиями и завываниями. И я прямо там подписала бумаги,, что хочу аборт. "вотпрямщаз" и прямо оттуда меня отвезли в больницу и сделали аборт на 12 неделе. Меня даже не отговаривали (это было бы и бесполезно). Врач кому то звонила. Меня кто то вел под ручки. Куда то на чем то везли. Мне было все равно. Я просто сидела, шаталась и скулила. До тех пор пока мне не вкололи в руку наркоз. Потом проснулась. Поела что принесла нянечка (опять же потому что услышала фразу "так надо", а я не ела до этого несколько дней. не могла. Кто то позвонил мужу. Он так и быть приехал на такси. Забрал меня. Я приехала. Прямо в куртке не раздеваясь легла и уснула. На следующий день я подала на развод. Больше я не беременела
Кстати после я таки посетила психотерапевта - оказалось, что это был тяжелый невроз, застарелый уже из-за тяжелых отношений с мужем и его отношения ко мне. Беременность явилась детонатором. Посадили на антидепрессанты. Вылечили. Иногда проверяюсь. Абсолютно нормальна и адекватна по словам врачей
Я вряд ли чайлдфри. Я обожаю деток, а дети все обожают меня. Парадокс. Но все без исключения и знакомые и незнакомые детки тут же лезут на ручки. обнимаются, во всех кампаниях взрослых тут же бегут ко мне и уже не отходят. Почему так. Ни кто не знает. Что они во мне находят не знаю даже я
Короче... про себя я до сих пор(а мне сейчас за 40) так и не поняла - было ли тогда это истинным желанием иметь ребенка или хз кем или чем забитой в подсознание установкой "детиэтощастье". С дочкой отношения я развалила... может это говорит о том, что как раз мне и рожать-то было не надо? А уж про Вас... психолог ли Вам был тогда нужен, или другой муж, или развестись и родить для себя, или не рожать вообще(как и вышло) - кто же знает? И как "правильнее" хотеть ребенка - с оговорками или все равно когда и от кого?
Там ниже концовку написала. И про мужа. И про психотерапевта
Я сейчас снова беременна вполне, снова всё те же условия невесомости и безденежности. И вот пришла к менеджеру, которая работу мне предоставляет. Ей 45, Сейчас она не менеджер, а коммерческий директор, круть-машинка, чудо-хатка в Куркино. И она пахала на эти все блага! А вот с детьми не вышло.
И вот она моё пузцо увидела и спрашивает: Наташ, а ты такие случаи знаешь, когда женщины рожали первый раз, когда им "за..."?" Ей 45.Блин..ну бывают такие случаи, я думаю. Сама живьём видела только тётку 41 год, которая первого рожала. Но понятно, что тут уже не надежда нужна, а прям епля круглосуточная+врачи-врачи, а у неё и мужика нет постоянного(((
Т.е. я думаю, что не так сильно ей и нужен этот ребёночек, но и царапает же что-то(((
Отшутилась, что вот у нас такое разделение, где-то густо, а где-то пустовато..
Возможно в ЖК посчитали для психотерапевта Вы недостаточно психуете :) А психологов не было тогда, с ними и сейчас напряженка в общем-то.
Что-то, задевает меня Ваша тема, пишу и пишу. Пойду уже :)
А вот младенчеГов люблю очень;) Оно окупается потом..
Вообще-то у беременных под действием эстрогенов кожа и волосы улучшаются - это медицинский факт. И, в принципе, беременность, нормальное физиологическое состояние здоровой женщины.
Так что это лично ваши проблемы. Грустно, конечно, но за здоровьем надо следить.
Выше уже написала, но для любопытствующих напишу тут:
Думаю, что это не та тема. что бы интриговать. Потому напишу.
Видимо я "заразила" мужа своим негативным отношением к беременности. А по сути я прекрасно знаю и понимала уже тогда увы, что просто напросто вышла за... ну да не суть. Бог всем судья. В общем мытарства мои закончились тем, что муж мой (законный. не "гражданский" сожитель, а официальный по паспорту - спешел фо ева) напился, ударил меня в живот (смягчаю) и сказал: "я не собираюсь пахать на тебя и твоего ребенка" (ребенок был его. точно). На следующий день у меня было очередное по графику посещение врача. я как честная маша пошла. А в кабинете у меня случилась нескончаемая истерика с рыданиями и завываниями. И я прямо там подписала бумаги,, что хочу аборт. "вотпрямщаз" и прямо оттуда меня отвезли в больницу и сделали аборт на 12 неделе. Меня даже не отговаривали (это было бы и бесполезно). Врач кому то звонила. Меня кто то вел под ручки. Куда то на чем то везли. Мне было все равно. Я просто сидела, шаталась и скулила. До тех пор пока мне не вкололи в руку наркоз. Потом проснулась. Поела что принесла нянечка (опять же потому что услышала фразу "так надо", а я не ела до этого несколько дней. не могла. Кто то позвонил мужу. Он так и быть приехал на такси. Забрал меня. Я приехала. Прямо в куртке не раздеваясь легла и уснула. На следующий день я подала на развод. Больше я не беременела
Кстати после я таки посетила психотерапевта - оказалось, что это был тяжелый невроз, застарелый уже из-за тяжелых отношений с мужем и его отношения ко мне. Беременность явилась детонатором. Посадили на антидепрессанты. Вылечили. Иногда проверяюсь. Абсолютно нормальна и адекватна по словам врачей
Потому, девочки, кто прочитает. Берегите себя. Если вас бьет и унижает муж, не бойтесь просто посетить невролога и выписать лекарства. Кто знает, может это спасет вашу жизнь и жизнь будущего ребенка. Не бойтесь попросить помощи даже у врачей.
И простите все, кого обидела, разозлила и вызвала негативные эмоции данная тема.
И спасибо всем кто откликнулся
Я читаю ваши топы, натуралок в смысле, и у многих из вас одна проблема - вы слишком надеетесь на мужей, слишком от них зависите, все ждете чего-то. Я не знаю, что это, глупость или инфантилизм.
Ваши же слова? "Кстати после я таки посетила психотерапевта - оказалось, что это был тяжелый невроз, застарелый уже из-за тяжелых отношений с мужем и его отношения ко мне. Беременность явилась детонатором. Посадили на антидепрессанты. Вылечили. Иногда проверяюсь. Абсолютно нормальна и адекватна по словам врачей... Если вас бьет и унижает муж, не бойтесь просто посетить невролога и выписать лекарства. Кто знает, может это спасет вашу жизнь и жизнь будущего ребенка. Не бойтесь попросить помощи даже у врачей."
Попадись Вам нормальный мужчина, который Вас любил, то и к беременности было бы иное отношение.
Жаль мне Вас. Честно... Очень жаль. Один мудило, и так Вам жизнь испохабил.
А те, кто говорили, что таким, как Вы лучше не размножаться, тоже немногим лучше Вашего мужа...
Автор, никакого особого умиления, и пузиков и магических пяточек у меня не было. Но вы такую нескладуху пишете, просто бестолковую. ТОГДА - это неудивительно. вам было всего...21, говорите? И зацикленность на себе как ребенке, яяя, я почувствовала, страшные сугробы. И бестолковость такая, решить в 21 рожать потому что так надо...
А сейчас как вы на все это смотрите? Как себя и свои ощущения оцениваете?
Со стороны вывод один, или у вас были странные друзья, которые запросто могли вам бросить фразу, что таким, как вы, вообще размножаться нельзя.
Или это суждение имело под собой все основания.
Тема для вас больная до сих пор, потому что через 20 лет заводить такой эмоциональный топ о беременности в 12 недель... БМ подонок, вы неразумное дитя. Тогда. Сейчас не знаю
В вашем случае слово планирование звучит как никогда, саркастично. Наверное, вы были очень худенькой, и одежда, особенно верхняя, впритык. Поэтому так быстро перестали помещаться.
Но, автор, все это по-прежнему, продолжалось всего несколько недель. Не с первого же дня вас перло. Наверное, у вас психика очень нестабильная((. У людей стираются такие вещи за 20 лет, если не из памяти, то просто перестают иметь такую остроту.
Сами пишете, что у вас много чего было после.
Помимо того, что да, наверное было, как у многих, наслаивается ваше гипертрофированное восприятие.
Вы сами-то за эти годы дошли до доктора? Психотерапевта
Потому что люди обычно "не те", то есть разные, в 20, 35 и за 45. Вы сравниваете с собой тогдашней, теми обстоятельствами вокруг вашей беременности, это неустроенность, муж мерзавец, ваш "сумбур вместо музыки" то бишь толковых мыслей в голове.
У меня нет абс впечатления, что вы успокоились, да, пережили, но...
Мы можем сильно чувствовать, очень сильно, но при этом быть не способными принимать взрослые нормальные решения. Отсюда желание беременности "так надо", а потом ужас и паника при наступлении, не хочу аборт и рожать еще больше не хочу.
Весь этот топ в стиле "вызываю огонь на себя", вроде с шутками и сарказмом. Но такой болезненный по сути, потому что он есть.
Я вам желаю успокоиться, понятно, что никто не бегает в панике, и даже комфортно переписывается в инете, но.... Пусть у вас будет то, что вы по-настоящему хотите, и вы будете рады этому
Мне почему-то кажется, что в таких условиях вполне бы вы живот спасали?
Тетя знает толк в извращениях, однако...
Надо, все-таки, разводки тщательнее сочинять.
У Вас с психикой проблемы серьезные.
Вам лет, сколько и большинству присутствующих, и горя у большинства было до фига и больше. Но крыша не у всех съехала. Вам к врачу надо... Удивительно, как можно субботний вечер трать на то, чтоб чужие тетки "зашли и отметились"
Подружка у меня была, кстати... Тоже, как и вы делала аборт, по тем же причинам. И тоже в 99 году. В живот ее никто не бил, но стенания были те же: токсикоз, спина болит и т.д. Сейчас ей 37 , как раз: не семьи, не детей, не в профессиональном плане достижений НИЧЕГО!. Законсервировалась в эмоциональном развитии на уровне 16 лет...
Вторую откровенно ощущала деловым проектом или войной, врач был со мной согласен (все было распланировано, хотелось избежать осложнений, но не удалось). Ребенок внутри периодически раздражал тем, что выпадал из планов, обращалась в тот момент с ним, как с соучастником или партнером. :) Когда ребенок родился, было откровенно страшно (родился раньше срока), любить его начала сразу, но эдакой тревожной и панической любовью, типа "ааааа-у-него-пяточка-посинела-он-умирает-заказывайте-гробик", но послеродовая депрессия как-то минвала. Нормальные эмоции к ребенку появляться стали периодически только после 3-4 месяцев его.
Так вот: первая беременность - ой не вовремя! - мы студенты в общаге, муж "зассал" в том смысле, что полировал меня на тему: как мы будем жить, да что ребенку дадим....все это закончилось выкидышем.......ночь, скорая, больница, дочистка....адски больная............моя истерика потом в подушку, моя зависть к тем, кто вовремя почуял неладное и СОХРАНИЛ........
после такого, наступившая через полтора года беременность - благословение!.....с первых дней "говорила" с мышоноком, чтобы тио сидел, ел, рос........зашевелился -счастье! повод говорить, ожидая ответ......а все очереди-врачи-анализы-такой пустяк! ведь со мной дитеныш в животе был.......вот
Но ,блин, очередной камушек на весы "бежать вперед своего визга" от агрессивного мужа! Это ему к психиатру на лечение надо было!
Сейчас я - мама трех дочек и я заклинаю их: смотрите кто рядом! агрессия не проходит! Старшей моей 15, средней 12, младшей 4
Но часть ваших чувств (меня используют и я инкубатор) тоже были, успокаивало понимание, что это временно.
Я уже плохо помню - в юности читала. Кажется она чувствовала себя вороной с распоротым животом, которая ещё прыгает- дёргается, а вывалившиеся внутренности волочаться за ней по грязи.
Там выше мне пишут. что я психически не здорова. Мне наверное и не рекомендуется такие книжки то читать ) Надо будет с доХтуром посоветоваться :)
Держитесь, оно того стоит!)
На второго не решилась наверное, в том числе и потому, что боялась , что все может быть иначе
И помню ещё свой большой страх ребёнка потерять, он перевешивал страх перед родами, это точно..
А муж..тоже говнюк ещё тот был..В пузо ногой не бил, но однажды встряхнул беременную так, что я на ногах не устояла, а шлёпнулась со всей дури жеппой об пол(( В следующие беременности у меня врачи спрашивали, какие травмы с копчиком были. А кроме этого случая копчик мой ни от чего больше не страдал..
А мужики..думаю, это у меня такой антидар и антиталант - выбрать из нескольких вариантов самый гиблый и неподходящий.
Что было у того, первого в голове? - игра на приставке :). Компов тогда у нас не было и в помине, но была у него Денди сначала, а потом Сега и что-то там ещё..И вот пока он новую игрушку не пройдёт, ни в какую не отлипнет от этой приставки. Ясное дело, что посто мимо ходить и смотреть на это я не могла. Он же и сутки напролёт мог рубиться, забывая вообще обо всём вокруг..А я у него за спиной встала и начала попиливать и подкалывать. Вот и доподкалывалась. В копчике что-то типа трещины образовалось, но неудобств каких-то я не ощущаю по жизни, да и во время беременности не сказать, чтобы эта травма как-то сильно жить мешала..
"Измерительный прибор" (автор Сола Монова)
Жестокий жребий мой таков,
Пора обзавестись нашивочкой:
"Я выбираю мудаков
И выбираю безошибочно."
Не важен социальный слой,
Не важен тип анатомический -
Мне с мудаками повезло
Глобально, глубоко, кармически.
Возможно роковая месть
Подкралась черною багирою -
Нормальные мужчины есть,
Но я на них не реагирую.
Зато вернее следака
С серьезным удостоверением
Я вычисляю мудака,
Почувствовав сердцебиение.
Вот всю себя бы раздала,
Но клапан сердца не резиновый.
И если есть во мне талант,
Он должен быть монетизирован.
Пусть далеко не инженер,
Лежать не стану на диване я -
Изобрету "Мудакомер"
(Пока рабочее название).
Взорву научную среду -
Проект-то безусловно кассовый.
Сегодня же изобрету -
Девчонки, можете заказывать!
Рада, что год назад, когда страстно желала карапузного малыша, не нарвалась на того му..ка, которого сейчас уже и нет рядом.От него залететь было бы намного хуже, чем так, как сейчас получилось))
Ваш способ общения и выращивания уже "готовых" детей намного гуманнее по отношению к себе, чем мой! ;)
И верю, что никакой нет там "глубокой травмы" неизлеченной, которая заставила тут завести всю эту тему. это действительно старая история, уже прожитая. И что самое ценное, вы тот свой опыт учли и жизнь свою перенаправили в другое русло.
Читаю про лосят и реально улыбаюсь, картинку эту представляю)))
Это же и есть счастье от общения с детьми, настоящее, неподдельное.
И какая разница кто и как их там родил, главное же отношения человеческие.
Но 40-яя тетка картинку с кошечками-монстрами вряд ли себе на авантарку запостит, так что действительно топ Ваш голимая разводка!
Но в принципе очень редко , но такое бывает, когда у психически нестабильной женщины под воздействием беременности (гормональная перестройка) обостряет психиатрическое состояние.
Как пример, жена известного советского актера Фрунзека Мкртчяна. Кстати, тоже актриса была. Именно после первых родов-шизофрения, после вторых- полное безумие. А во если бы ей сделали аборт, то может такого обострения не было бы
Так что ,если это действительно с Вами произошло, то берегите себя , не беременейте больше и вообще от детей держитесь подальше, особенно от чужих. А то мало ли что во время рецидивов может произойти.
А так - мы оба ответственные родители, заранее договорились: случись что - будем рожать. Мы не были женаты и поженились за неделю до рождения второго. Была съемная квартира, много работы и вечные тусовки с друзьями. Зато я сразу делала только то, что не повредит ребёнку, мы скрупулезно высчитали, сколько надо на обзаведение всем необходимым, начиная от стиральной машинки и заканчивая коляской, мне нашли отличного врача в ЖК и прекрасного хирурга в хорошем РД. Траты на моё здоровье были первоочерёдными.
И все равно было страшно, токсикоз до 6-го месяца, и говняное ощущение, когда ты, такая красивая, такая модная (до) девушка, заходишь в привычный ресторан, а на тебя мужики смотрят, как на пустое место - из-за твоего живота. Ну вот, блин, даже дверь не придержат, не то что пропустить.
А отражение в зеркале после родов - ваще пипец:) какой м...к придумал в душевой послеродового сделать зеркало чуть не в пол?!
И все равно - послеродовой депресси не было, была послеродовая эйфория. Но это все - первый раз, на второй была совсем другая история.
Такие, как вы, есть. Именно для них скоро придумают искусственную матку и будете там выращивать наследников :) Не мучаясь.
Если серьезно, то я именно за такой выбор. Ребенка можно ещё родить, глупо мужиком хорошим разбрасываться. Но это в теории, на практике все слишком взаимосвязано и переплетено.
Все это очень и очень абстрактно, попадал ли кто-то из наших современников в такую ситуацию?:D
Ну Вы сравнили карантин и ситуацию а ля Пила:D
А Вы не боитесь, что переезд мужа в другую комнату, даже по его собственному желанию, это начало конца ваших отношений?
В молодости у меня было несколько женатых любовников. Все как один в претензию своим женам ставили как раз то, что с рождением ребенка он становился для них единственно важным. Ес-но, это может быть просто оправданием измены. Но подобное слышала и от просто знакомых. Хотя, на самом деле это очень биологично, что самка использует самца именно с целью заимения и выращивания потомства))
Что меня удивило по настоящему - дочка не игрушка наша с мужем, а живой человек. Поэтому больше не хочу, это как-то странно (неправильно?), когда из меня люди вылезают.
А вы зачем написали такой топ? Чтоб узнать если ли еще такие же женщины как вы?
Естественно даже при желанной беременности для каждой женщины наступает осознание что жизнь уже не будет как прежде и что придется идти на много компромиссов( прекратить учебу, работу на долгое время, карьеру, и что увы внешность неизбежно изменится в плохую сторону)
. Это поначалу страшно и непонятно осознавать, думаю всем.
Но такой страх лично у меня длился не больше недели- времени, чтоб осознать, что прежней жизни уже не будет.
А потом наступило чувство абсолютного счастья.
Свидетельствует что и такие женщины есть. Если б я не прочла топ, я бы просто не поверила. Но вам верю.
Главное, что вы счастливы. Просто со скуки, если это совсем ушло, обычно такое не пишут. Сочувствуют, что вам такой козел по молодости попался и что так все вышло .... и.... хорошо, что вам вполне достаточно этих.... "приятных плюшек"..... по вашему тексту вышло, что это совсем не так..... вот на тематику родов и малышей и перешли.
Всегда бы так, желаешь срача - получаешь понимание и сочувствие.
У нас, к примеру, прекрасный участковый терапевт, а вот невролога следует обходить за сто верст и не дай бог оказаться там в беременном состоянии - тут же придешь к выводу, что это болезнь. В соседнем филиале - врач от бога. Вот как-то так. Спасение утопающих - дело рук...
Про седину - это так, к слову. Двлеко не всегда это из-за неврозов, стрессов и т.п.
Было их два в моей жизни.
Первый был после старшей дочки. Дочка ходила в сад, жила я с мужчиной, который прямо и честно говорил, что в жены я ему не гожусь, мы просто живём вместе, пока это удобно. Когда узнал о неожиданной беременности, то сказал, что он против. Что даст денег на аборт, что я ему буду благодарна потом. Что помогать он мне не будет и если я решу ребёнка оставить, то это будет полностью моё решение.
Всё ещё мелкая я была, просто не представляла себе, каким образом я двоих детей смогу одна растить-кормить. Мне и на одну хватало с бааальшим трудом..
И ревела, и скулила до истерики на аборте. Там и медсеструха попросила врача не уговаривать меня, т.к.решение уже принято и оно НЕ МОЁ(((.
Больше всего боялась, что аборт может повлиять на возможность родить ещё, от кого-то, кто будет рад ребёнку..
Нашелся любимый-прелюбимый, от него родился замечательный сын.
И вот сын ещё махонький, подвёл метод предохранения на ГВ..Снова беременность..
И тут уже я пожалела мужа любимого..Он предоставил мне самой решать рожать или нет, готов был к любому моему решению..
И вот я себе представила, как снова с этим пузом ходить, что ещё не на пару лет, а минимум на 3-4 года я не смогу мужу помогать с зарабатыванием денег, а он и так уже нас троих кормит(( И силы его, как и возможности, весьма скромные.
Стиснула зубы и как робот пошла на процедуру..
Не знаю по какой причине, как так сложилось, что никто меня и не уговаривал сохранить ребёнка. Как у мясников побывала. Но у качественных мясников, без каких-либо последствий в виде чисток и прочих осложнений..
Но после этого я твёрдо решила, что БОЛЬШЕ НИКОГДА я на эту операцию не пойду((( Неважно, в какой я буду ситуации, от кого ребёнок зачнётся, но только не аборт..
Потому, собственно, и третья беременность проходила в тех дичайших мыслях..Условий для беременности и родов никаких, но и выбор, на тот момент, уже совершенно исключен. Только надежда на самостоятельное рассасывание))
Ну а сейчас..Блин..ну снова залёт. И мне самой странно, что ощущения не те, что в прошлый раз, хотя всё так же предстоит как-то только на себя и свою семью расчитывать..
Врачей видеть не желаю, изо всех сил. Пузо слегка напрягает, особенно предвкушение той необъятности, которая ещё через несколько месяцев наступит..
И вот ещё что..Примерно год назад меня буквально разрывало от желания ещё разок родить, ещё одну лялечку заполучить. даже не могла к подругам ездить, у кого мелочата народились(( Мне на мелких смотреть было прям больно, насколько тоже такого хотелось((
И вот, как обычно оно и бывает. Желание такое острое утихло, медленно-медленно стали налаживаться дела с работой и тут БАБАААХ!!!
Весну надеюсь как-то ещё протрудиться..хотя понимаю, что в любой момент могу обломаться((
А тут..то ли проспали они тему, то ли какая магия их удерживает. Может, и вправду на ник смотрят и проходят не глядя))
Разводить свою отдельную тему для срача, снова с открытым и честным лицом, чего-то тогось, желания не имею)))
Сил и здоровья;-)
Знаете, не помогли вам психологи местные или еще какие.
Загнали боль вовнутрь.
Тут я думаю, и не помочь психологи. Это от человек зависит.
А вылечить может только близкий человек. И.... ребенок, как ни странно.
Где найти этого близкого? Вот тут жизнь и несправедлива.
Я вам здесь вряд ли помогу (((.
Большинство замужних живут и терпят мужей, которые не ценят их нисколько. Но не все готовы терпеть.
В общем, пожелание вам одно: встретить действительно своего. Хоть в 40 лет.И действительно понять, нужен ли вам ребенок.
20 и 40 - разные люди.
Я всегда против того, чтобы рожать в 40 лет и позже. Но не в вашем случае.
Удачи вам. И пусть всё у вас получится!
зы Сама я не онажемать, хотя за детей очень переживаю. Будущее у них неопределенно, есть причины, хорошо сейчас, пока мы рядом, как потом не знаю. Думаю, лучше бы я их не рожала (((((. Но без них я бы засохла.
Без мужа тем более умру будучи живой, вот такая я.
Беременной кода была, мне дети были ближе, а рождались - какие-то чужие, только через время ощущала, что я мать. Для первой дочери - долго ощущала ее своей сестренкой,хотя мне было под 30 :).Люблю, переживаю за нее,но вот сестренка и все, только к году изменилось. С младшей быстрее.
Никогда не верила бабам, которые восторженно о беременности говорили и твердили, что там уже ребенок и они его люуууубйат. Придуриваютсйа. Стараютсйа поболже плюшек выцыганит. ДЛЙА СЕБЙА.
Сама беременности ненавижу, всё это состояние дурацкое, слишком долго длящееся. Но могу представить себе, что можно и это состояние любить, получать удовольствие от того, что есть вот сейчас и чего не будет после..
Хотя лично мне нравится именно то, что наступает после. Причём не сразу, а где-то с полугода и годов до 3х)))
Отсутствие ног-руки не делает ребенка нечеловеком. А вот проблемы с разумом да. Не могу воспринимать даунят и прочих, как людей.
Ну, да. НЕ люди. Только вот собака такая родится - ей шею сворачивают и забывают. А тут....