Точка зрения о воспитании девочек=)
Вчера зашла я к матери на работу, у них там был междусобойчик, у нее др был. Ну и вот, не суть важно, удивило меня мнение одной женщины, ее коллеги, что дочек надо так воспитывать, чтобы они дома не засиживались, шли замуж, ну то есть чтобы дома им не масло было. Мол, если у мамы хорошо, мама все делает, все прощает и понимает, они так и сидят дома, замуж зачем, если с мужем ответственность и компромиссы, а у мамы все можно как хочешь и обязанностей нет.
Меня это сначала рассмешило, а сейчас так сделала подборку своих родственниц-знакомых-людей которых я давно знаю. И действительно, вокруг кого мамы с папами танцуют, опекают очень, все готовое, это касается и мальчиков, они потом или совсем замуж не выходят детей не рожают, или разводятся быстро. А кого воспитывали построже, те как-то все сами, живут отдельно и муж у них реально близкий человек, а не так, чтобы было.
А вы как считаете?
Я в свое время сбежала от матери замуж. Два развода. Поскакала по хуям, чтобы найти нормального человека. Мне повезло, а многим не повезло, так и мучаются (вон тут на еву посмотрите и задумайтесь над вечным евским вопросом "квартира чья?)
У меня есть примеры среди знакомых, когда и в семье нормальные отношения и замуж девчонки вышли и счастливы . Причем, им-то, этим девчонкам, по хуям скакать не пришлось.
Одно радует, что сейчас ей 69 лет, она от скуки и одиночества выносит мозги соседям и названивает мне, а у меня все контакты заблокированы. Хочу - звоню, хочу - не звоню. Чаще не звоню.
Снять квартиру,работать,учиться
Может я что не так делала, может, мозгов не хватило. Но сейчас это уже не актуально.
Значит,вам нравилось зависеть от мужчин
Ну это не говоря уже о том, что двадцатилетняя девушка, которая еще пытается учиться - ни снять, ни тем более купить квартиру конечно не в состоянии.
Я приложу к этому максимум усилий.
К примеру, холодильник САМ не наполняется. Одежда САМА не появляется. Деньги на пиццерию или кино - тоже.
зачем такие извращения?
почему ваша дочь не может проживать у себя дома,по прописке?
Впрочем, как я уже говорила, все это - оооочень вряд ли. И граничит где-то с "сумой и тюрьмой".
Кактотаг. Остальное - может случиться в результате трагедий.
Это я даже не говорю, что из 6-7 человек обязательно найдется кто-то кто будет бухать на кухне, водить мужиков и т.д. и т.п. Девочек-принцесс родители в кол-ве 7 человек в бомжатник не отдадут, это будут не студентки, а работницы магазина 5ка из ср. азии на 50%
Коккие работницы из Средней Азии? Вы о чем????
Студенткой я сама снимала квартиру, вдвоем, редко втроем, это всегда были 2шки и трешки и стоимость была соответствующей. У меня на работе молодые ребята снимают вместе квартиру также, по 2-3 человека (3 максимум!) и там квартиры не дешевые, не микро-трешки проходные. Вот с такими соседями, в такую кв я бы конечно дочку отпустила, а те кто готов спать по 2-3 человека в комнате и стоять в очередь в туалет, они как правило из тех категорий населения с которыми мне не хотелось-бы близкого общения для дочери. Там как правило и водить кого-то себе позволяют и все остальное..
Про "отпустила дочку" - это про взрослого человека так?
А манипуляции деньгами - одно из самых мерзких на свете.
Учится, ну и отлично, никто подрабатывать не запрещает, лето опять же, пахать и зарабатывать.
Ну и не все родители нищеброды. которые не могут предоставить своим детям отдельную квартиру.
При чем здесь я вообще? Как мое знание или не знание чего либо доказать?
Только вот парадоксально, что те, кто получает возможность жить отдельно - начинают приезжать все реже и реже....
Боженьки, какой бред.....
Куда может уйти??? В смысле - Вы РЕАЛЬНО спрашиваете??? Перед 18-летней девушкой - весь мир. Если мать ее не запирает в комнате, называя принцессой. Это получается игра в Рапунцель. ((((
1. Эти родители - сами еще маленькие напуганные детычки.
2. Взрослый ребенок - прямое указание на собственный возраст. Такие мамычки обычно еще радостно говорят, что они "подружки своим дочерям".
3. Собственный страх одиночества и ненужности.
Ваш вариант какой? :)))
Ради чего все и.
Итак. Денег нет. 18 лет есть. Возможно даже аттестат нет, некоторым 18 в январе исполняется , а аттестат в июне дают. Куда идти?
Вы насильно пытаетесь сделать из самостоятельного человека - ребенка. Кастрируете его волю и желания.
Абсолютное большинство прекрасно справляется со взрослой жизнью в возрасте 22-23 года, без всякого экстрима в формате общежитий. У меня это произошло в 21. Как будет у моего ребенка - да черт знает. Даже если в 23 - лишние 5 лет я переживу и уважать его не перестану. А вот если он уйдет жить куда попало и с кем попало из семьи, где его любят, из своей комнаты, в которой сам делал ремонт - для меня это станет нехорошим сигналом. Об отношениях в семье.
Я в 18 лет уехала в областной город в общагу(поступила в ВУЗ),как же я завидовала тем,кто живет дома.Для своей дочери такого не допущу.
А нам москвичи завидовали. И не просто завидовали - но постоянно у нас тусили. Кто мог - и зависали. ))
Ой нет, вру, не все. У одной - дома живет. За двумя младшими маме помогает смотреть (5-ти и 3х лет)...
Для взрослых, пусть даже и юных, естественно жить отдельно. Самостоятельно, так, как они считают нужным. Для меня проживание выросших детей вместе с родителями возможно только от безысходности, когда ну уж совсем никаких других вариантов нет.
Человек не может быть взрослым, пока он у мамапапов живет. Собственно, исключений я практически не видела. Хоть до 40 лет - пока с родителями, прет инфантилизм (при этом человек вроде со всех сторон успешный).
Мне дома не комфортно было. Замуж я очень хотела. И любви искала, и нового дома, и заботы. Вышла в 22, я б и раньше вышла.
И вот растет у меня сын-подросток. Условия тепличные! Ему в сторону девок просто лень смотреть, хотя дозрел и все работает....
Средний возраст вступления в брак: http://demoscope.ru/weekly/2013/0545/tema02.php (сорри, ссылка первая из гугла, говорят, что данные росстата) т.е. получается больше всего браков в россии 18-24 года (женщины)
Число разводов чуть не половина, гуглится легко.
Конечно можно предположить, что разводятся именно те кто позже вступил в брак, но согласитесь маловероятно. А статистику по зависимости разводов от возраста вступления в брак я не нашла
Далее, ну допустим не хочется, чтобы взрослая девица на шее родителей сидела. Тогда почему бы не воспитывать так, чтобы училась, работала и сама себя могла обеспечить - в том числе и квартирой? При том относясь с пониманием?
И почему лучший вариант для\ дочери - замуж во что бы то ни стало? За кого попало и хоть тушкой, хоть чучелом?
В общем все в одну кучу навалено, и мухи, и котлеты. Для дам поколения матери автора - наверное возраста 50-50+ - это еще простительно, иметь такое мировоззрение. Но для современной молодой женщины, которая собирается воспитывать дочь? Мракобесие какое-то
Но ему давать приятнее чем брать.
Мы действительно окружены его заботой.
Эта забота проявляется даже в мелочах. К примеру, если мы едем на двух машинах, то я еду впереди с той скоростью, которая комфортна мне, а он едет плотно сзади и отсекает поток. Я в машине одна без детей, дети у него. Но вот так.
Раньше родителей очень устраивало, что доча при них. А сейчас постарели и "не тянут". И доня, и родители мечтают о мужике, который возьмет за нее ответственность.
Со стороны дико наблюдать, когда человеку за тридцать, а мама решает, какая мебель должна стоять в квартире, какую одежду и даже белье носить дочери.
У любимой выбор есть, захочет - тоже сбежит :)
должна быть золотая серединка.
в моей семье оба крайних варианта опробовали.
мама вышла второй раз замуж, родилась моя сестра.
в итоге мне в семье условия создавались не очень, мама меня побыстрее спихнуть хотела, выучится толком не дала, выпихнула после 8 класса из школы...
сестрицу наоборот баловали и привечали дома.
ну итог: я выскочила замуж за первого, кто ко мне с лаской...лишь бы из дома.
семья мужа казалась мне образцом нежности и доброты...
17 лет в браке и развод, тяжелейший, той семье я -не родная...
поздно поняла, что не с чем мне сравнивать было, только с негативом в своем детстве, вот и приняла за любовь ко мне то, что любовью по сути не являлось.
ошиблась короче я.
теперь сестрица...до сих пор папа-мама кормят-поят и помогают.
в браке, но с мужем то живет, то нет, т.к. у мужа готовить-убираться надо, а дома всё за неё сделают.
Посылала пару дней назад ребенка старшего в супермаркет купить лаваш. Причем нужен был совершенно определенный вид лаваша. Начала было пускаться в длинные объяснения - мол, такое название, войди в магазин, третий ряд слева итп. (примерно как я мужу объясняла бы)
Ребенок на меня смотрит непонимающим взглядом и говорит: "Мама, мы этот лаваш все время покупаем - ты что, думаешь я его не найду в магазине?". Уточнил, подойдет ли какой-то другой, если данного вида не будет. Ушел, принес через 10 минут именно то, что нужно!
ПРАКТИКА решает всё!!!! Вранье, что мужики не могут нормально продукты покупать! Никто просто не учит почему-то их этому, потому что "не мужское дело", блин.
Мужу надо составить ТЗ на 5 страницах, чтобы купил то, что надо и всё нашел. Старшему ребенку достаточно на словах 3 минуты объяснить.... он у меня с 10 лет в магазин ходит :-)
А сейчас уже родители - глубокие старики. Помощь нужна.
Но там установка была только на очень денежного, образованного и крутого. Сама девушка ну очень обыкновенной внешности, ума и зарплаты. Семья очень хорошая. Она супер правильным и послушным ребёнком была. Не дай бог панамку снять в жаркий день - мама же не велела. Не говоря уж о каких то других нарушениях маминых распоряжений и установок. До тридцати лит родители считали, что она чудо, взрощенное воспитательными гениями.
Сегодня видела одну даму, познакомились, она мама моей молодой подруги, которая в принципе мне в дочери годится. Та девчонка мне все подробно рассказывала о своей жизни, нелегко ей пришлось. Говорила что матери не может этого рассказать. Так мать и не знала что у нее были очень тяжелые времена в личной жизни ( кавалер бил за то что до помолвки не давала, груб был с ней). Мама мужа измывалась над ней беременной, родная мать этого не занала. Ничего я ее матери на рассказала.
Еще одна млодоая подруга, знаю ее мать, дружим с ее мамой давно. Тоже не могла матери рассказать как ее любовник бил ее и душил. А мать не может ей рассказать что во время беременности отец дочки пинал ее в живот. Так и скрывают друг от друга, но я думаю что они просто жалеют друг друга, не хотят лишний раз расстраивать родного человека.
вот как это? в смысле как можно продолжать отношения, это практически уголовное дело - попытка изнасилования
и попу вытирает до института, то и жену он будет искать "как мама", чтоб все делала и
лежать на диване. Правда женится и жена придет сюда ныть что "муж любит маму больше".
И даже с мужчинами пример - один прынц - мой бм - в свои 44 года живет с мамо и без работы.
Вообще, как только на постоянную работу ребенок вышел, то ребенку надо на съем.