Любите меня такой, какая я есть
Так родители воспитали мою младшую сестру. Она выгоняет третьего мужа и сваливает заботы о ребенке на нашу маму, она вечно недовольна работой и "посылает ее лесом!" (не дизайнер редкого направления, не актриса - нет, бухгалтер) и бесконечно занимает деньги у меня (редко отдает) или побирается у мамы натуральным продуктом. Она твердо убеждена, что человеческая личность бесценна и ее нельзя разменивать на чьи-то условия.
Мама часто плачет над тем, какая у нее необычная младшая дочка и как ей трудно найти себя в мире шаблонов и стандартов, как ей трудно быть "газоном". Говорит мне: "Ты счастливая, ты можешь быть как все".
А я вот думаю: с какой целью ее так воспитывали? Никакой исключительности не было никогда, никакого гения, который следовало бы развивать, никакого таланта, который следовало бы продвигать.
Есть тут родители, которые воспитывают детей в таком же стиле? Скажите, какого будущего вы хотите своим детям, возводя в предмет культа их мнимую исключительность?
Я воспитываю детей так, чтобы они любили себя, ценили и осознавали свою ценность ( не бесценность) и индивидуальность - старшая уже подросток, очень интересная, не боится инициативы, нестандартных сценариев... но при этом ответственна, самостоятельна и понимают, что вокруг нее такие же ценные люди, и потребительски к ним относится нельзя...
Так что тут дело не в исключительности, а в эгоизме.... а еще в том, что окружающие позволяют ей себя так вести - зачем вы даете ей деньги? зачем мама взваливает на себя заботы о ребенке? зачем плакать и (есть кактус) потакать потребителю?
У меня такое же чудо было послано лет 7 назад.