Про алкоголь и жену
Как думаете, что можно сказать о мужчине, который уходит от жены, которая увлеклась алкоголем. Не от хорошей жизни с ним, кстати. В браке больше 10 лет, дочь школьница. Жена не напивается вусмерть, но раз в 3 дня может выпить вина или пива, без компаний, естественно. Ушел со словами: если бросишь, то вернусь. Почему он не захотел решить проблемы, ведь жена говорила ему, что стала выпивать об безвыходности, звала его к психологу, но внимание ноль. Он убежден, что мужчины начинают пить по веским причинам, а женщины потому , что им нравится такое состояние, привычка..
Дочь с женой, интересуется ею мало, деньги переводит, жена и сама еще работает. Он периодически звонит и упрекает ее, упрекает.
Проблемы в браке были такие: придирки мужа, хамство, мат, его постоянное недовольство. До алкоголя еще.
Какая такая безысходность? Кто-то смертельно болен в семье? Или уже скончался?
Какой масштаб этого увлечения алкоголем? Это нечто большее, чем 100-200 мл вина или до 500 мл пива пару раз в неделю, за ужином?
день тоже алко?
Могу сказать о жене, что такой способ ухода от проблем она выбрала зря. Посоветовала бы ей послать мужа с упреками куда подальше (ушел значит все) и заняться таки своей жизнью. Во всяком случае тех проблем, из-за которых она стала прикладываться к алкоголю, больше нет.
А мужику что говорить? он все уже сказал-сделал... можно намекнуть, что взрослые люди проблему решают, а не убегают от них... Обвинять его в пьянстве жены- чушь, жена взрослый человек и за свои поступки несет ответственность сама....
Женщина сваливает ответственность за свое поведение (алкоголизм) - на мужика... он виноват, он ее довел
Мужик манипулирует " Я вернусь, если....", бежит он от отвественности - нет, не его ответственность, что жена пьет. Но, если она предлагала обсудить иные проблемы- а он отмалчивался, а теперь все проблемы сваливает на алкоголь - то да... от бежит и манипулирует - он тоже не прав...
Еще раз - если муж на самом деле довел, и жить с ним вместе равнозначно тому что стать алкоголичкой - в сад такого мужа. Бросать пить и строить свою жизнь без этого разрушающего фактора...
А что ему сказать? а зачем ему что-то говорить?
так только иностранец написать может...
Ай, дочитала, с женой. А что можно сказать о мужчине, который бросил свою дочь?
Жена поступает глупо, алкоголь - не решение проблемы. Сейчас подходящий )а может и последний) момент чтобы завязать и изменить свою жизнь.
Надеюсь, жена сейчас остановится.
Но то что все случившееся целиком и полностью только ее вина, не надо говорить.
Мужчина тут приложил свою руку.
Его придирки и невыносимая обстановка дома это было, наверно, от его внутреннего счастья и довольства собой?
Сошлись на том, что медикаментозная зависимость не так разрушает личность, а от контролируемого приема лекарств по схеме зависимость и не должна развиться... а вот женский алкоголизм - это жуть... (если что, я любитель, но до профессианального потребления каждый второй день мне очень далеко :))
Я так сделала. Чтобы не спиться, ибо начала злоупотреблять. Муж постоянно докапывался и демонстрировал какая я плохая. Я жила с чувством неудавшейся жизни, в тюрьме из ежедневных обязанностей и никаких радостей, совершенно потерянная. Я стала плохо спать - мне все время снилась война, что я прячу детей в окопе, я кричала во сне, а проснувшись долго не могла отойти от ужаса. Чтобы хоть как-то заснуть стала пить крепкие напитки.
И вот тогда когда до меня дошло что детям нужна адекватная мать я ушла от мужа.
Еще год избавлялась от привычки.
Сейчас уже хорошо все.
Да, вопрос пьянства исключительно в руках пьющего.
Но иногда чтобы избавиться от этого - приходится менять жизнь и мир вокруг себя.
Личная жизнь никак - да я и не хочу сейчас. Да и не верю в нее.
Отношения с бывшим хорошие - я научилась выставлять его за дверь за любую претензию ко мне. Постепенно он научился общаться уважительно.
Уже три года я ложусь спать без страха, война мне больше не снится!
Ради этого я выставлю за дверь теперь кого угодно ))
Ну кроме детей и родителей, конечно.
Я бы на месте жены попыталась избавиться от зависимости и послала бы мужика на хрен.
Проблема никогда не будет причиной алкоголизма. У меня уж сколько проблем - напиться в голову не приходило, отмазки все это, честно. Знаю. что говорю, у меня в окружении куча алкашей.
А вы не судите по себе обо всем мире.
надоел до черта, зануда.
Ха, произвол судьбы)))
Что теперь скажете?
Ищите настоящую причину ухода мужа.
Грустно.
Сказано же было что мужик мудила был, она видимо пить стала с тоски.
А он нашел себе тепленький аэродром, хотя может он у него и был, поэтому он мозги и вырезал своей жене, и свалил.
Потому как если бы он на самом деле заботился о ней ( говорит ведь что вот бросит она пить и он придет), то он бы дочь забрал, чтобы не оставлять ее с пющей матерью.
Прекрасно все видно, а женщина видимо слабая. Я сама такая же слабая, но с алкоголизмом своим справилась самостоятельно. Не все так могут, вот мой бм пьет уже десять лет каждый день.Не до усрачки но несколько раз в день он выпьет и сразу же становится жутко агрессивным .
Раньше говорил что только я могу его вывести на агрессию, а сейчас оказыватся что и другие люди являются причиной его ярости.
В общем мужик у автора гад, бросил жену в такую трудную минуту, когда ей просто необходима поддержка. Я вот своего бм как только не уговаривала лечиться, ни в какую, и что стало с человеком за это время? Чисто внешне еще нормален, а внутри вообще кошмар, дикая ненависть ко всем более удачным, вранье постоянное, плохая память, агрессивность, распускание рук, снижение когнитивных способностей.
Впрочем, даме хороший повод бросить пить (или по крайней мере сходить проконсультироваться на тему, надо ли ей бросать) и...послать мужука лесом. Ведь и причиной-то разладов (и, возможно, началом злоупотребления) было ЕГО поведение.
Так что...может, ей не бросать...а то ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ? Или пить бросить, но мужука послать.
С тех пор, как она начала "квасить" и превратилась в отвратительное, воняющее перегаром существо, муж стал с ней нежен?
В доме денег прибавилось?
Она стала больше нравиться мужчинам и появились шансы встретить принца?
Дамы, нормы ВОЗ:
Низкий уровень риска
Допустимые дозы потребления алкоголяЭтот уровень подразумевает, что алкоголь не оказывает выраженного отрицательного воздействия на ваше здоровье и не будет вызывать значимых последствий. Если ваш уровень потребления вписывается в данные пределы, значит, вы употребляете алкоголь умеренно, без значительного риска для здоровья.
Женщины:
- до 2 порций в день (50 мл водки (40%) или 130 мл вина (15%) или 330 мл пива (6%).
- до 14 порций в неделю (350 мл водки (40%) или 930 мл вина (15%) или 2300 мл пива (6%), включая, по меньшей мере, 2 дня в неделю без алкоголя).