40
Навеяло фильмами
Попались мне тут фильмы, основанные на реальных событиях и зависла я уже пару дней. Один про девушку, которую маньяк держал 11 (!!!!!!!!!!) лет в подвале, а потом и еще двоих (одну 8 и другую 9 лет). Попала первая туда в 21 год, вышла в 32. Это же жуть. А второй фильм про девочку, которая попала в маньяку в 10 (!!!!!!) лет и сбежала в 18. Вот где жуть, вот где кошмар, а мы тут думаем, что у нас что-то происходит с жизнями, а тут дети ведь.. И такое пережить. Как???
Свернуть
Ответить
Браться и жить, день за днем. Инстинкт выживания у здоровой психики - на првом месте. А вон в "Коллекционере" не выжила девушка, таких тоже много. Так что такое пережить - дело психики, удачи и случая.
Ответить
просто представить такое жутко, 11 лет в подвале в цепях с сумасшедшим мужиком и без надежды. А у нее сына усыновили и она не стала ничего менять потом. Сильная женщина, а ведь была совсем девчонка.
Ответить
"И такое пережить. Как???" - выкинуть нахрен телик и не смотреть подобные фильмы по компу. Всё просто. Если такая впечатлительная - смотрите советскую классику.
Ответить
при чем тут телек -то? это было в жизни. и никто из нас не застрахован от таких событий.
Ответить
и что?
Какие новые выводы для себя вы сделали?
Какие новые выводы для себя вы сделали?
Ответить
Ключевое слово здесь "ПЕРЕЖИТЬ". А вообще психика человека имеет кучу механизмов защиты, которые и помогают в дальнейшем продолжить существование. Да, травмы остаются, но кто-то остро реагирует, что мама в детстве малины не купила, а кто-то и такое способен "вытеснить" и забыть.
Ответить
Вы новости не смотрите что ли?
Ответить
а еще есть фильмы о войне, о концлагерях, и все они так же основаны на реальных событиях которые могут повториться
а еще каждый день в новостях (у нас отдельно в программе перехват) показывают автокатастрофы и другие ужасы которые случаются за текущий день.
как ЭТО пережить? (извините но у меня здесь сарказм)
может жить просто своей жизнью?
а еще каждый день в новостях (у нас отдельно в программе перехват) показывают автокатастрофы и другие ужасы которые случаются за текущий день.
как ЭТО пережить? (извините но у меня здесь сарказм)
может жить просто своей жизнью?
Ответить
10
не смотрю подобные фильмы. Я живу в другой реальности. Правило собственной безопасности соблюдаю.
Ответить
в какой другой? думаете Вы застрахованы от маньяков? вы забавная.они тоже наверное так думали.
Ответить
да мне пофиг как-то что и как думает. То, что я посмотрю этот фильм, пропущу его через себя и ещё буду рефлексировать пару месяцев от этих картинок - это мои шансы на "застрахованность" не увеличит. Так что живу и наслаждаюсь своей жизнью, не касаясь подобного чужого опыта.
Ответить
да я тоже не смотрела, случайно попала на него в инете. а вы как страус что ли?
Ответить
Нет. Я реалист.
Ответить
понятно, а они наверное, идеалисты были, ну-ну
Ответить
ваш сарказм ну абсолютно мимо, аха.
Пропускайте через себя, думайте, делайте выводы.
Мне-то какое дело? Меня переубеждать не нужно.
Пропускайте через себя, думайте, делайте выводы.
Мне-то какое дело? Меня переубеждать не нужно.
Ответить
а кто вас и в чем переубеждает? )))
Ответить
показалось? Ну ок. Расходимся.:-)
Ответить
вы действительно считаете, что можете уберечься от такого?
Ответить
20
если вдруг не прочли - "То, что я посмотрю этот фильм, пропущу его через себя и ещё буду рефлексировать пару месяцев от этих картинок - это мои шансы на "застрахованность" не увеличит."
Ответить
я очень впечатлительный человек. и визуал. стараюсь такие вещи не смотреть.
после прочитанного будет несколько дней жутко, а если еще и фильм смотреть,
то картины увиденного будут меня преследовать.
мне это не нужно.
может. вам тоже?
после прочитанного будет несколько дней жутко, а если еще и фильм смотреть,
то картины увиденного будут меня преследовать.
мне это не нужно.
может. вам тоже?
Ответить
Ни хера себе вы фильмы смотрите ...
Я болеючи тоже пересмотрела парочку совдеповских детективов - "Профессия -следователь" с Бурковым и "Гонки по вертикали" с Мягковым.
Сегодня специально обратила внимание на массовые документальные съемки - ничего серого и обезличеного, все с какими-то сумочками-воротниками-юбочками-прическами.
Я болеючи тоже пересмотрела парочку совдеповских детективов - "Профессия -следователь" с Бурковым и "Гонки по вертикали" с Мягковым.
Сегодня специально обратила внимание на массовые документальные съемки - ничего серого и обезличеного, все с какими-то сумочками-воротниками-юбочками-прическами.
Ответить
несколько лет назад была эта тема у всех на слуху - в Германии арестовали папашу, который лет 15 трахал собственную дочь в подвале, и она рожала от него детей!!!!
ну и про Наташу Кампуш тоже читала. Жуть.
ну и про Наташу Кампуш тоже читала. Жуть.
Ответить
да может я тогда и слышала, но не прониклась, может не до того было, а сейчас прям торкнуло. поплохело, вот и поделилась своим чувствами. может потому что сейчас у меня уже дочки взрослые и это стало как-то прям по-живому. дай бог нам всем миновать такого.
Ответить
дай бог, да. не расстраивайтесь, в мире много зла, главное беречь себя и не желать ближнему
Ответить
да спасибо, я вроде не особо впечатлительная )) а тут прям до внутренностей блин.
Ответить
Есть такой роман Эммы Донохью "Комната", вот там как раз речь идет именно о таком случае, когда мальчик за пять лет ни разу не выходил на улицу, потому что был рожден именно от насильника и жил с матерью в закрытом пространстве. Очень тонкий психологический триллер.
Ответить
30
Смотрела. Чуть руки себе по локоть не сгрызла... Сильная женщина...
Очень страшно. Никому нельзя верить.
Очень страшно. Никому нельзя верить.
Ответить
Согласна, фильм суперский, стыдно признать я его даже пересматривала несколько раз)
Ответить
А что стыдного может быть в хорошем кино? Снято отлично, сюжет нетривиальный...) тем и отличается рука мастера, что может создать " качественный продукт", будь то фильм или скульптура.
Картина Мунка "Крик" со всей ее известностью и стоимостью - вот непостижимая для меня загадка)))
Картина Мунка "Крик" со всей ее известностью и стоимостью - вот непостижимая для меня загадка)))
Ответить
автор, что за фильм? хочу посмотреть
Ответить
Так и в России такие случаи были где-то в 90. Жуть, конечно. Я вот поняла, что не могу смотреть фильмы и фото, связанные с ВОВ. Это очень больная тема для меня, для моей семьи. Пыталась когда это изучать, не смогла. Психика не выдержала. А так как там чёрно-белый формат, то все фильмы и фото чёрно-белые не люблю.
Ответить