Хочу все просчитать!!
Всем здравствуйте!
Я к вам за помощью в планировании бюджета:)
Ситуация такая: живем с ребенком (2,5 года) вместе с моей мамой. Встал ребром вопрос о том, чтобы разъезжаться, отношения всегда были непростые, а совместный быт радости не добавил. В планах съемная однушка в ближайшем подмосковье, стоимостью мах 25 т.р. Разъехаться хотелось бы осенью, как выйду на полный рабочий график и ребенок пойдет в сад. Теперь вопрос, получится ли все это мероприятие с учетом моей з/п 75 т.р.(вместе с подработкой)? Или жить мне до пенсии с мамой, т.к. другого варианта кроме съема не предвидится:(
В идеале хотелось бы конкретики, сколько у вас по цифрам выходит на жизнь (коммунальные услуги, детский сад, питание, т.д.) Можно анонимно, мне важны цифры и регион.
Понятно, что прожить-то мы на эти деньги проживем, с голоду точно не помрем. Но хотелось бы понять насколько ухудшится уровень жизни. Топик не для того чтобы мериться зарплатами, я специально пишу не анонимно.
Заранее спасибо ответившим!
Дальше - няня. Если ваша работа не предполагает удаленного режима, без няни не обойдетесь. Найти няню на частичную занятость можно. Если же она будет по мере надобности сидеть на больничных - это уже минимум в два раза дороже, даже если больничных будет мало. Потому что это сразу другая категория няни, которая будет хотеть хоть каких-то гарантий за то, чтобы перекраивать свой график по первому вашему свисту. Остальное детали. Жизнь будет скромной в любом случае.
1) аренда квартиры
2) коммунальные платежи
3)транспорт
4) садик
5) питание и т.д.
И предполагаемые траты по ним.
Потом суммируете и соотносите со своей з/пл. Список поможет наглядно определиться с тем, какие траты необходимые, а от каких можно отказаться. Я на каждый месяц на год вперед такие списки пишу. Потом по ходу корректирую. Очень дисциплирирует.
Но Мой список Вам не поможет точно)
мониторьте не циан, а местные форумы. на циан выставляют те, кто берут риэлтора на сдачу. те, кто сдают сами - тусуются в местах попроще.
Естественно, если будет вариант в Москве, я буду только рада.
2. когда вы выйдете на работу на полный день, вы с мамой будете реже встречаться, острота конфликтов угаснет.
Вы лучше не переезжайте еще с годик. Когда все уже стабильно будет, налажено, тогда.
Вы, наверное, никогда не жили в малогаборитной двушке с авторитарной мамой и её двумя огромными собаками, двумя кошками и с реб, склонным к аллергии. У меня за время декрета уже глаз дёргается от ежедневной генеральной уборки и выскребания собачих-кошачих волос отовсюду.