А Вы плАчете из-за пустяков?
Если да, то что может заставить Вас плакать в обычной жизни? Смерть понятно, слезы радости понятно..
Может от отчаяния? От бессилия? Плачут ли взрослые тети, такие как я? Мне 37.
Я вот сейчас от отчаяния плАчу(( младшая очень плохо спит ночами. И иногда не спит, как сейчас с 4 например до 6. То возится то хнычет.. Могу качать на руках два часа -может уснет. Сама засыпать не может(( а я так спать хочу . И никто мне не поможет -некому. А в 7 уже вставать старшую в сад вести. Днем спит час всего -я долго засыпаю (тк хроническая бессоница уже больше года), пока усну-она уже встает. Мне хочется убежать. Просто открыть дверь и уйти из дома, побыть на улице. Но она орать будет -старшую разбудит. Муж? Муж в соседней комнате спит-ему ж на работу. Подушка мокрая вся уже. И ведь ничего ничего не поделаешь-не спит!!!! Врачи -да были, у кого только не были(((
Скоро вставать, а я спала часа 4 всего
Еще плАчу когда до мужа не могу до стучаться -пытаюсь что то объяснить про наши отношения , а он на своем стоИт, упирается -от бессилия ...
Знаю, придет утро, мне просто надо будет жить дальше, быть доброй и ласковой, но я не хочу(((
Сколько младшей? Может зубки лезут, если ребенок до года не спит хотя бы 12, а лучше 14 часов- нужно в первую очередь пожалеть ребенка. Ему не хватает. Или его что- то беспокоит или меняйте режим.
При желании выспаться за время сна младшей (12-14 часов) можно найти время и даже на долгое засыпание.
Когда гуляете на улице ребенок спит? Не давайте - пусть на улице не спит, а спит дома, тогда и Вы отдохнете
Держитесь это пройдет
Я на знаю что делать с режимом(( я все перепробовала-и раньше и позже утром. Днем она всегда в 13 засыпает. Просыпается в 14-14.30. Вечером засыпает с трудом. Если сделать второю сон или дневной сон сдвигать , то вечером вообще не уложить (((
Вставать через 15 минут, а я так и не уснула
Я понимаю что жалеть ее надо, но днем она веселая и счастливая, а злая и несчастная(((
Днем спит дома-но у меня не получается с ней спать, тк засыпаю долго, пока засну-20 сна и она встает.
Я тоже плакала, психовала, даже истерила...Так что, у всех, у многих, такая ситуация.Нужно просто настроиться, что скоро подрастет и все изменится в лучшую сторону:)
Мне кстати, врач детский говорила, что почти все, многие дети именно до трех лет неважно спят.А потом все налаживается. И у Вас все наладится.Надо потерпеть.И пить чаи успокоительные:)
с 21 до 24 -самый полезный сон..И его будет хватать
И не шикайте и не успокаивайте. Просто молчите. Темнота и тишина - это ночь, а ночью все спят! Терпите, но все молча!
Все устаканится. Потерпите чуть-чуть. Прекрасно вас понимаю.
И муж старшую в садик чего не отводит? Лениво?
Пробовала я и в 21 и в 22 и в 23 укладывать-картина не меняется никак( с режимом я много экспериментрировала
Как вообще день проходит?
Мне просто своего приходилось уматывать за день, иначе тоже самое.. И с 1,5 примерно постепенно отказывать в ночной еде. Хватит уже.
А еще плАчу, когда мне признаются в любви и говорят тосты, расхваливая меня при большом количестве народа...благодарят за какую-нибудь ерунду...Вот какая-то дура, плАчу и все тут....:'(
моя просыпалась несколько раз за каждый час, в два перестала спать днем, а в два и два стала просыпаться всего несколько раз за ночь, я даже могу иногда целый фильм ночью посмотреть без перерыва)
и даже посекситься с мужем)
но это не мешает мне регулярно плакать в пмс или когда есть хочу
слезы - естественный клапан сброса нервного напряжения
плохо когда приходится их сдерживать - напряжение накапливается, замкнуть может
плачут и от радости - это тоже нервное напряжение
И еще - спокойнее. Не бросайтесь сразу качать, пошипите, погладьте лежа, на моих еще действовало в сердитом тоне "все спят, ну-ка спать!", правда, это обычно все же ближе к двум годам действовать начинает, но все же... Пробовать уже можно.
Сами пейте что-нибудь приятное, типа успокоительного чая на ночь. И правило - ребенок спит, вы отдыхаете. Пусть не спите, но полежать-почитать надо.
Пытайтесь досыпать там, где можно. Утром пусть муж соберет старшую, или вечером пусть искупает перед сном, а вы на час раньше укладывайтесь. Днем в выходные отправьте их гулять и поспите несколько часов подряд. С другой стороны - часа три подряд вам сейчас таким сном-сном покажутся. :-)
У меня двое таких. Младшему через месяц три - просыпается раз-два за ночь. И спит отдельно. Вчера вот днем 3.5 часа продрых. Жизнь! Правда, на работу надо выходить. :-)
Вот так и шшшшикаю, строго говорю -спать, все спят и тп. Но она прям мается. Рядом ли со мной или в своей кроватке
Спасибо Вам
Это просто пройдет. Уже совсем чуть-чуть осталось. Младший вот дрыхнет, а я уже выспалась, сижу в компе туплю. Видите - проходит и быстро. :-)
Если есть возможность досыпайте днём, вчера уложила обоих, у старших каникулы, сама с книжкой немного полежала и спааать, как новая была
И не водите в сад старшего пока, вам не надо будет в семь утра вставать, спите с детьми до девяти. И ложитесь с ними в девять, десять. Даже прерванный сон, если его много часов, помогает восстановить НС. И питье ребенку на ночь готовьте, и держите под рукой, начал хныкать сразу в зубы бутылочку или поильник с водой, молоком, компотом. Это помогает, очень успокаивает таких плохо спящих детишек.
спасибо!
спасибо, что понимаете
Мои оба ребенка плохо спали до 3 лет. Но у меня было спасение, я вырубаюсь днем мгновенно, даже за просмотром 5-минутной серии лунтика. Так и добирала. Недавно вот болел младший, подскакивал каждые 40 минут. Я после двух таких ночей была готова убивать направо и налево.
Может муж хоть раз в неделю, с субботы на воскр. возьмет на себя почетную обязанность бдить ночами?
И ничего, уже привыкла.
Мне вообще-то обещали, что после 3-х будет лучше, вот ждем-с))
Не по пустякам бывает плАчу - когда дети болеют или усталость накопилась, или лечимся с боем (младший сейчас как раз ни в какую не пьет лекарства, рыдаем оба пока впихну :() Для себя решила, что кроме здоровья близких вообще нет тем для слез...
Моя дочь такая же была. Днем практически с рождения спала только на улице. На ночь укладывалась в 20:00 и до 4:30-5:00. При этом просыпалась на кормления и после кормлений какое то время не спала (от 40 мин до 2 часов). До года было 2 дневных сна, после года перешли на один. С 3 лет днем практически не спала, может пару раз всего. До 1,5 лет день у нас начинался в 5 утра. Когда люди шли на работу, мы шли уже гулять ))) Где то в 4 года начала просыпаться к 6 утра. Вот у меня праздник то был! С 5 лет - 7 утра. Кстати в 4 года она впервые проспала всю ночь и не проснулась ни разу! Когда просыпалась ночью не кричала, не капризничала. Можно было тихонько книжку почитать, попить, поболтать.
У нас очень грамотный педиатр был и обследования проводили. Компьютер головы делали. Никаких отклонений не нашли. Просто вот такой ребенок. Кстати, на нее не действуют снотворные и успокоительные. Удаляли аденоиды, перед операцией дали таблетку, чтобы уснула, она не подействовала. То же самое было, когда сильно ударила подбородок, перед тем как зашить тоже доктор дал таблетку успокоительную и ни в одном глазу.
Сейчас дочке 13 лет. В школу не могу разбудить. А в выходные спит стабильно до 10 утра, а может и дольше, ложится в 10 вечера.
Так что, Автор, потерпите еще чуть чуть и все наладится.
и еще - дети, спящие по 15 минут - как правило в свободном полете. пеленать надо маленьких - спят и днем, и ночью по 3 часа как сурки, проверено на троих:)
Я же говорю, нас не поймут родители, чьи дети спали нормально.
До скольки лет пеленать рекомендуете? :)
Зато сейчас как зайчик - в 22.00 здоровый лоб говорит "мам, я спать" и отрубается за полминуты. В выходные может спать до обеда.
Теперь плачу только на детских утренниках и почти на каждом кино )))
Ничего никому не объясняю, а просто делаю так, как мне надо. Ни от кого не жду понимания, любви или такта. Если устала - то иду и сплю. И пусть весь мир подождет )) И жизнь стала намного проще ;)
Сейчас у меня квартира с видом на всю Москву. Теперь я плачу, сидя на барном стуле на лоджии, глядя на ночную панораму города. Плачу только из-за детей, если у них что-то не получается или они болеют, или накрывает страх, что у них что-то в жизни не сложится.
Все остальное я уже отплакала, оно не стоит моих слез.
Хотя, нет, с видом на Москву еще как-то экзальтированнее плакать получается. :-))))
Он когда просыпался, чувствовал что я рядом, сразу засыпал.
А еще - купите себе МагнеВ6 (можно отечественного производства). Он поддержит нервную систему, поможет вам засыпать чуть быстрее.
У меня таааакие детишки и такие условия,что я в 6-7 вечера иногда падаю в летаргический сон на часик.А то бы свихнулась.
Что тут думать.В 9ть спать всем и детям и мамаше.Поворочаетесь с недельку и привыкнете к такому режиму.