По закону может и да, а по совести?
Понимаю, что тема спорная и все же.
Речь о наследстве.
БЖ и НЖ и их дети.
Имеет ли право на наследство ребенок от первого брака? Особенно, если "ребенок" никогда не общался с папой.
Наверняка по закону имеет.
А по совести?
И даже, если опустить вопрос с детьми от разных браков - могут же быть тетки или дядьки, которые никогда в жизни не общались с близким, которому помогали другие люди, а по закону идут и добиваются наследства. Меня всегда преследовала мысль - и как людей совесть не мучает? Ведь другие люди столько времени сил и средств отдали умершему, а наследует имущество другой, совсем чужой по сути, но близкий по крови, человек.
Вы сталкивались с такими?
Я сейчас смотрю на одного такого и понимаю, что это только человек без совести может на такое пойти. Во всяком случае в моем примере именно так.
Про тёток и дядек не знаю. Мне никогда не приходилось такого наблюдать. Обычно всё наследство - прямым родственникам, детям и супругам в смысле.
а ответственность- в том числе и заботится до конца жизни (деньгами, морально, оставляя наследство) принимается взрослыми в тот момент, когда ребенка они решили родить...
Это как раз о том, что БЫВШИХ детей не бывает
При наличии встреч старшего с отцом им бы не было обидно? :-)
Парень не виноват что папа плодился бездумно!
Папа не собирался разводиться с мамой своего ребенка. И заработал бы на квартиру в этом браке, но если человек может за свою жизнь заработать только на одну квартиру, то получается, что уже вторая семья оказалась в квартире, заработанной, кстати, вместе.
Квартира заработана вместе поэтому парень претендует только на долю отца. НЖ не смогла на квартиру детям заработать!
У моего отца тоже был второй брак, но там не было детей, и я бы стала претендовать на то, что было заработано отцом в том браке. Не зависимо от того, общаемся мы или нет. И моя совесть была бы чиста, а ваши проблемы - как вам жить и где посему кого то должны волновать?
Я себе представить не могу, чтобы что-то остановило моего бм общаться и воспитывать нашего ребенка.
А почему брошенный ребенок не должен получить наследство? По совести? По совести ему даже больше причитается, чем те кого не бросили.
А если, как вы пишите, может свалится несколько миллионов, то наверняка те кто был рядом тоже не останутся обделенными - тогда я думаю, я не откажусь. Вот только так.
А по законам многих других стран душеприказчики будут разыскивать наследников хоть 5-й очереди , по всеми миру будут разыскивать, много-много лет.
"наверняка те кто был рядом тоже не останутся обделенными" - а вот это заранее не известно, всяко бывает
Потому что он получал от родного отца жалкие алименты и минимум общения, когда нуждался в детстве в НОРМАЛЬНОМ отце и полной семье.
Так что в этом случае - компенсация.
А представляете, кто-то ведь и в ваш адрес так думает по какого-нибудь поводу:fight3
Это совесть папы должна мучится!
А если папаша сам козел козлович? Предыдущую семью бросил, к ребенку никакого внимания/участия не было. Алиментов кот наплакал, а на все попытки элементарно даже просто пообщаться...дверью хлопал и трубку бросал?
Э нееее, мне пофиг на то, сколько там и чего было на него потрачено и вложено новой семьей. И совесть мучить не будет )))) Почему это она вообще должна меня мучить, если папашу никогда не мучила?
За наследством приду по совести и по закону.
И в любой ситуации так должно быть, причем тут совесть, если есть законные права.
1. папа семью не бросал!
2. с сыном поддерживал отношения и всегда платил алименты.
3. звал сына познакомиться с братом и сестрой.
4. никогда не забывал, что у него есть старший сын.
А сын всегда отказывался от встреч. Мало разговаривал по телефону, сворачивал беседу через минуту разговора. Никогда не звонил сам (кроме 1 раза, когда ему понадобились деньги). Ни разу не поздравил папу с днем рождения.
2. Как же он поддерживал отношения если несколько лет не общался?
3. И сын как преданная собачка должен был побежать?
4. Вы и в голове у мужика покопались?
5. Правильно, когда сыну был нужен папа, папа свалил. А встречаться потом с чужим мужиком интереса нет!
6. А с чего сын должен звонить козлу который свалил когда ребенку было 3 года?
7. Вы так осведомлены личными телефонными разговорами мужика?
В случае детей от первого брака вообще не понимаю, почему их должна мучать совесть? Отец их не воспитывал и не растил, так пусть хоть часть имущества отдаст после смерти.
Есть другой родственник, который также не общается с одним ребенком и очень близок с другим, наследство в равных долях.
Что я хочу этим сказать - это личное дело собственника, кому и сколько оставить наследства. Вот как он захочет, и оформит, так юридически и по совести правильно ТЧК
Хотя, чему удивляться то :)
Я зарабатываю очень хорошо в браке и да, все имущество пройдет мимо наследников мужа, а они мне зачем?
а выходить мне замуж или нет, уж точно не дело БЖ :)
а когда это ребенок рос без внимания папы все свое детство, всю юность и т.д., без поддержки, душевной и материальной, вам не кажется это ужасным?
мне кажется наследство - это лишь маленькая возможность вернуть материальное не потраченное на ребенка, хоть и не тогда когда это нужно было может острее, чем сейчас.
я такой ребенок, спасибо мужу за высшик образование и материальную обеспеченность. Маме спасибо, но я всегда себя чувствовала крысенком с рублем в кармане. Тогда когда у моей сестры... (ребенка папиного во втором браке было все - и внимание и забота и комп и тряпки и деньги.... (папы был в 90е удачлив).... обо мне никто не вспоминал...
Если наследуют незаботившиеся родственники, то это целиком вина наследодателя, что он не озаботился отблагодарить ухаживающих за ним.
Пара развелась, когда ребенку было около 3-х лет. По инициативе жены, так как она нашла другого.
Папа ходил к сыну, но БЖ попросила не приходить, так как ребенок потом неделю страдает по папе. Каким то образом она его все таки в этом убедила и он стал только звонить и присылать алименты и подарки на праздники. Постепенно мальчик отвык от папы и потом, когда он подрос и папа стал его звать вместе погулять, он всегда отказывался. Сын никогда не звонил сам папе и ни разу не поздравил его с днем рождения.
Дальше. Мужчина встречает женщину и все как у всех: поженились, родили двоих детей. Живут вместе, жилье совместное.
Мужчина алименты платил всегда исправно, но дополнительно денег, после рождения других детей, присылал меньше и меньше. Объясню почему - он болел и много денег уходило на лечение.
Первому "мальчику" уже 25. Звонил папе один раз, когда покупал машину и попросил помочь деньгами. Папа отказал и объяснил почему - у него просто не было такой возможности.
Сейчас случилось горе - папа умер. И этот "мальчик" подает на наследство. Претендует на часть квартиры, в которой папа проживал с новой семьей и где до сих пор живет НЖ с детьми. И еще "делит" папину машину, которой 100 лет в обед. НЖ всеми силами настаивает на том, что тот парень не имеет никакого отношения к наследству, которое она нажила с мужем в браке. БЖ же наоборот настаивает на обратном.
Собственно - а как НЖ может "поделить" квартиру, в которой живет с двумя детьми? И почему она "должна" отдать из за этого машину? Мне, например, это непонятно.
От вашего рассказа ничего не изменилось.
Папа ушел из семьи и не общался с сыном.
Сейчас отец умер.
Сын имеет право на наследство. Наравне с другими детьми.
Папа последнее время болел - там еще долгов куча осталось - может "мальчик" все таки побоится Бога, выгоняя НЖ с детьми неизвестно куда?
Про Бога только не надо тут. Папа свалил, с ребенком не общался потому что удобно ему было в первую очередь.
Если они не претендуют, значит, ОТКАЗАЛИСЬ от своих долей в чью-либо пользу. Официально.
Если не отказались - еще как претендуют. И могут потребовать в любое время. А могут и нет. Тогда их доля будет унаследована ИХ наследниками.
Официально они не претендуют. Но официально и не отказывались. Просто ничего не делают. Скорбят.
1/12 получается старшему сыну.
НЖ откуда-то пришла, так ведь? Ну вот присовокупит к своей жилплощади свою долю и доли своих детей, жопку от дивана оторвет и приобретет жилье.
Просто найдите деньги. Думаю, можно договориться об отсрочке. Или взять кредит.
Возможно, вам родители помогут.
Значит мама берет кредит и выплачивает положенную долю старшему. Не такая уж там и большая доля!
Может НЖ побоится бога, и не будет обирать парня которого и так отец бросил!
Почему старший должен был жить в той квартире, которую они вдвоем с мужем заработали? Он жил в квартире своей матери, которая ей досталась в наследство от бабушки.
Вы живете в квартире с мужем купленной пополам. Вам помогли купить эту квартиру ваши родители. У вас двое детей. Муж болеет. Долго. Умирает. И вот вы узнаете, что его первый сын претендует на часть этой квартиры. Ваши действия?
Вот об этой вине речь, которую вы на БЖ навешиваете. Забыли уже?
Так на ее часть имущества старший сын и не претендует.
Свою половину приобретенного в браке имущества она получит целиком. И 1\4 часть от мужа тоже получит.
А вот на половину мужа претендует шесть человек (включая и самое Автора)))
Далее, долги делятся между всеми наследниками, а еще можно сделать фиктивный долг с надежным человеком, и при таком варианте, старшему сыну просто не выгодно будет вступать в наследство. - но на это нужны мозги, которых ни у вас, ни у НЖ увы нет.
т.е. на 1/8 квартиры и 1/4 машины.
Если завещание написано - идет лесом.
Сын и не претендует на ту часть имущества, которая принадлежит НЖ. Он претендует только на часть имущества отца. И это справедливо и по совести.
Совесть парня полностью чиста. Это не его выбор а отца. Папа предпочел самоустраниться, ребенок в 3 года такого решения принять не мог.
То что папа потом вдруг нарисовался, выглядит смешно. Ах, сын теперь меня не любит значит с ним можно гулять?
Так и поделить! то что парню положено пусть НЖ выкупает. В чем проблемы? Детям сколько лет?
НЖ знала, что есть ребенок. Была абсолютно готова к его появлению в их семье, но ребенок никогда не шел на контакт с отцом. Никогда. Хотя отец его часто звал и в гости и просто погулять. НЖ ждала когда родился первый ребенок, что придет братик познакомиться, но он не пришел, хотя его звали. Когда родился второй она тоже понимала, что может произойти встреча, но она не произошла. Вот что должна была делать НЖ и её дети? Просто интересно.
И это была бы не гарантия, т.к. если бы муж умер, пока ребенок был несовершеннолетний или стал бы инвалидом или пенсионером, у него все равно была бы доля. меньшая, но тем не менее.
А по хорошему, НЖ должна была убедить мужа оформить имущество таким образом, чтобы старшему сыну ничего не досталось на 100%
Если речь идет не о хоромах белокаменных, то выплата доли в денежном эквиваленте - подъемная сумма (взять кредит хотя бы... одолжить у близких).
Если же речь идет таки о хоромах... Значит, придется уменьшать размер хором. Продавать, отдавать шестую часть пасынку, переезжать в другое жилье.
Машина? Старая? Реально нужна? А вы ее можете сама водить?
Отдайте! Тем скорее к вам придет нормальная новая.
Кстати... а родители умершего живы?
Они тоже наследники первой очереди.
И, возможно, уже сделали это. По документам.
Так что... -оппаньки! - может выясниться, что старшему полагается не 1/6 от половины, а... половина половины... или ЧЕТВЕРТЬ.:ups1
При этом свои доли они могут не спешить выделить вотпрямщаз.
Скорее всего, они просто передали их внуку.
Или сделают это потом.
А как было на самом деле вы не знаете. И она знает только со слов мужика. А он естественно рассказывал только то что ему удобно.
Т.е. вполне возможно что мужик сам загулял, что сам решил с ребенком не общаться. И возможно он даже не пытался ребенку звонить когда тот вырос!
Т.е. вся ваша история возможно ложь от начала и до конца. Но вы уверяете что все из первых рук!
Вы прямо жилетка которой все вываливают весь интим своей жизни.
Вот прямо на встрече выпускников человеку с которым особо и не дружили все рассказывают!
А чей адвокат? На адвоката у НЖ деньги нашлись?
Вы и с ними близко знакомы, да?:think
В чью пользу?
Или они не собираются вотпрямщаз забирать ее?
Это ОЧЕНЬ разные вещи:mda
Недайбох, понадобятся, например, деньги на лечение - и напомнят о своих законных ... двух шестых от половины:ups1
Когда умер мой дед, то обе его дочери отказались от своих долей в пользу матери.
Дочери вашего деда просто отказались от наследства. И оно целиком досталось матери.
А вот если бы одна дочь отказалась от наследства, а другая нет, то мать не получила бы 2/3. В этом случае наследство поделилось бы пополам между второй дочерью и матерью.
"С ума сошли?" возвращаю вам. Учите ГК.
Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156). Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в наследстве (статья 1149); если наследнику подназначен наследник (статья 1121).
Можно принять свою часть наследства и подарить ее потом кому угодно.
Можно отказаться от принятия наследства. Но не в чью-то конкретную пользу. А просто отказавшийся человек исключается из списка наследников.
Или отказаться, или НЕ отказаться. Если не отказались - значит вступили в права наследования. И могут со своей долей сделать все, что угодно. Не обязательно ЗАВТРА.
А через год, например;-)
Вполне возможно, что они УЖЕ подарили свои доли старшему внуку)))
Просто Автору не сочли нужным говорить об этом.
Ей пасынок скажет:ups1
Если родители умершего не живут с ним, то чтобы принять наследство они должны до истечения 6ти месяцев после его смерти заявить о своих правах. Иначе они ничего не получат.
Подарить сейчас ничего старшему внуку они не могут. Т.к. ничего им от сына пока не досталось. И не достанется, если они не обратятся в течение 6ти месяцев.
Но откуда Автору известно, что они не заявили о своих правах?
Допустим, заявили. И вступили в право наследования (это же не означает, что они тут же должны прийти в квартиру с рулеткой;-) Просто Автор не знает об этом. Забыли доложить ей.
И я согласна с мнением, что лишенный общения сын по совести должен бы иметь больше прав на наследство отца.
Так что я Вас, автор, не понимаю)
Мальчик трех лет от роду не был виноват в том, что его родители развелись. И в том, что не удалось наладить с ним близкие отношения - тоже.
И да, он наследник первой очереди. НЖ вообще-то это знала еще до того, как замуж вышла. Парень имеет отношение к наследству отца, и имеет право по совести и справедливости. Наследство-то, к слову не так велико. Он наследует только из супружеской доли отца наравне с остальными.
Но муж этого не сделал. Видимо, он хотел, чтобы старшему сыну тоже досталась доля.
нормальный мужчина не станет меньше видеться с родным ребенком только потому, что БЖ попросила
ему было так УДОБНЕЕ, так же, как и вам сейчас удобнее верить в обратное
но автор обвиняет
очень похоже, что они с мужем нашли друг друга, оба не сильно нормальные
И я не обвиняю ребенка. Я, кстати, больше склонна обвинить мать этого ребенка, что она так неправильно себя повела. Не стала бы она уговаривать бывшего мужа не приходить - он бы никогда не перестал этого делать. Он просто такой - всегда на стороне ребенка и хоть и сам скучал по сыну, но считал, что делает ему больно своим приходом. Да, согласна с вами, что ему надо было бы быть потверже и настаивать на встречах, но он не хотел навредить ребенку и не знал, как это сделать по другому, вот такой он мягкотелый, и уже другим не станет.
Вы присутствовали при разговоре БЖ с этим мужчиной?
Мне показалось что вы с НЖ дружите :)
Все 22 года и БЖ и НЖ и покойный?
И они все перед вами исповедуются?
Естественно мужик не расскажет на работе что он сам козел и бросил жену с ребенком , ему проще сказать что она ушла. И я таких несколько раз видела.
А уж сколько мужиков которым якобы жена видится не дает, вообще страшно вспомнить :) Это как минимум 4 из 5
Как часто?
Может мужик наврал что она нашла другого, и наврал что она не разрешала видится?
Но обвиняете?
Что она говорила знает на 100% только она. Что мужик не наврала, может знать только мужик
А вы слишком осведомлены о личной жизни людей с которыми пересекаетесь по работе!
Да, он был без хитростей и простой обычный мужик-работяга, не богатый, он поверил БЖ, что так будет лучше. Но он старался не пропадать из поля зрения сына и общался с ним по телефону, но мальчик отказывался встретиться и старался побыстрее закончить разговор. Я не буду с вами спорить на предмет нормальности мужчины, понимаю, что мои слова для вас не аргумент.
А мозга у него не было? Вы тоже запросто отказались бы от своего ребенка и поверили бы БМ что так лучше?
А теперь пусть все еще раз поверят БЖ. Она считает, что будет лучше, если сын получит свою долю наследства.
Ни один мужик не скажет - я решил больше с ребенком не видеться. Все говорят что БЖ не разрешает :)
Допустим, старший сын встречается с отцом. В этом случае у БЖ и младших детей должно появиться желание разделить наследство с учетом еще одного ребенка? Почему, с Вашей точки зрения, это более справедливо?
Я знаю, что сын с отцом не общался. Даже ни разу не поздравил с днем рождения. А отец всегда на др передавал подарок или деньги. Просто я так понимаю, что НЖ решила, что тот сын решил не общаться с отцом, может так его мама настроила, не знаю, но его никогда не было в их жизни. Возможно поэтому она в шоке от его заявления на вступление в наследство.
Ребенок в 3 года не мог позвонить папе сам и рассказать о своих переживаниях, не мог позвать отца когда болеет, не мог похвастаться успехами.
Отец просто предпочел забыть о том что у него есть сын!
Передавал подарки и деньги, это не любовь, это просто отступные.
Ребенка никогда не было в их жизни потому что так решил отец. Ребенок в 3 года не мог сам принять такое решение
Покойный муж вашей знакомой, значит, так относился к ребенку (фиолетово), что ему было удобнее поддаться на уговоры жены, чем отстоять свое право. А прав у него было много, например, забирать из д/сада и гулять по вечерам. Он этого НЕ ХОТЕЛ.
Если свекры на ее стороне и хотят, чтобы квартира так и осталась в младших внуков(которые там и живут), они тоже должны вступить в наследство. У вас будет делиться на части половина квартиры и машина(или половина? но это мелочи). Значит, НЖ, ее 2 детей и свекры вступают в наследство, плюс тот самый сын. Всего 6 наследников на половину квартиры, т.е. 1/12 квартиры на каждого. От машины тоже 1/12 или 1/6 в крайнем случае. Свекры пишут дарственную на младших детей и удаляются. Старший остается с 1/12 квартиры и столько же - машины. Ему предлагается вся машина(или вся машина и немного денег) взамен 1/12 квартиры. Вот и весь расклад. Старший и свое наследство поимел (как и должен по закону), и все разошлись более-менее мирно.
Мне то вообще все равно - я там никаким боком. Но начитавшись, что тут пишут, считаю, что да, такой вариант мог бы иметь место.
Более того, если она не будет с ними договариваться - скорее всего, так и произойдет.
По-тихому вступят в права наследства и перепишут на старшего.
Обычно одинокие люди пропадают в неизвестном направлении оставив накануне все "ближайшему другу"
Собственно, потому я не приветствую варианты "оставил все бж и детям". По факту, если мужчина еще не старый и заведет другую семью, то детям от первого драка он оставит дважды.
Что там в голове БЖ и первого сына - мы не знаем. Может быть они вовсе не собираются выселять вдову с детьми или отчуждать весомую долю квартиры и требовать кучу денег. Может быть там достаточно вступить в 1/12 долю наследства и забрать, например, в счет этой доли старую машину. Он сын, бесспорный наследник по закону. Он должен или отказаться от наследства или принять. Ну, вот, почему он должен отказываться в пользу каких-то младших братьев, которых он и не знал?
Совесть? Ну, насчет совести у каждого свои понятия. По совести, да, речь не о миллионах и счетах в банках, которые можно было бы поделить на всех, речь о жилье и крохах, которые по совести надо было бы оставить второй семье. Но там мама парню, видать, хорошо мозг прополоскала - "Те папины дети получат еще, поди, в наследство по папиной линии от бабы-деды и квартиру, и дачу. А ты сейчас от папы в наследство хоть это немногое возьми, что можно сейчас взять. Тебе полмиллиона-мильон для старта не помешают".
И если уж про совесть говорить. А где была у умершего папы совесть и мужская ответственность, что он не подумал обезопасить, на случай его кончины, жилье своей второй семьи?
если квартира куплена в браке с НЖ- то в наследство идет только половина. На нее могут претендовать все дети, НЖ, родители умершего. Если родители умершего на стороне НЖ-то пусть тоже подают на наследство, а потом полученные доли дарят/завещают детям от второго брака
Вот интересно, может знает кто. Предположим, вступил старший ребенок в наследство, 1/8 квартиры его. Может он, имея такую долю, прийти и жить в квартире? Или это незначительная доля? В денежном эквиваленте тоже вроде через суд только, ну тут уж пусть НЖ подсуетится и по 100 р. выплачивает.
Что до прийти и жить, то, с большой долей вероятности, может. Признать долю незначительной очень сложно и там много нюансов.
А вдова не сможет без его разрешения пустить в квартиру жить кого-то (своих родителей, например, или нового мужа).
Ну вот дали чуть больше их внукам чуть больше и достанется :)
Ну я считаю нормальным в этом случае, если нж выплатит тому ребенку его долю деньгами.
Половина квартиры делится на жену, троих детей и двоих родителей (которым обязательно надо подавать на наследство - получат свои доли и подарят их невестке, если самим не надо). Итого 1/12.
Машина целиком не покроет?
Может можно договориться о рассрочке по хорошему?
Понятно, продавать квартиру, да еще сейчас, это совсем худой вариант. Но и кидать наследника тоже не дело.
Машину может и отдаст, а может и нет, я не знаю, как она решит. Думаю, родители мужа будут ей как то помогать. Они очень хорошо к ней относятся.
Вот я попала куда круче, с четко обратной ситуацией. У меня папа наследства ждет от меня (увы, есть такая вероятность). И единственное, что ему надо, это реально вселиться в купленную мной и мужем квартиру. Спит и видит.
Она давала на квартиру. Они с мужем ездили работали по контракту год. Вместе. Да, им не хватало и родители помогли. Вам понятно? А даже если нет - не важно. Вам же главное обосрать женщину, которую вы не знаете, но которая виновата только тем, что полюбила и вышла замуж за человека, у которого уже был ребенок. Причем вы не слышите, что она готова была принять этого ребенка в своей семье. Все годы была готова. Но время идет, ребенок вырос, стал самостоятельным, и никогда, вы слышите, никогда не звонил отцу, кроме одного раза, когда покупая машину ему не хватало и он позвонил папе попросить денег, но отец не смог ему их дать, потому что у него их не было. И дальше опять никаких общений. Никогда. Ни тогда, когда отец в больнице лежал, ни тогда, когда умер. Ему позвонили и сказали, чтоб он пришел попрощаться, он пришел, постоял и ушел. Никто не осудил, никто слова плохого никогда в его адрес не сказал. Наоборот, ему всегда были рады, если бы он хоть посмотрел в сторону своих братьев/сестер по папе, но они ему не нужны. И папа был не нужен. А вот папино имущество - это единственное, что ему надо.
Думаю, он его получит. Радуйтесь.
Вот вы можете объяснить с чего парень которого отец бросил в 3 года, должен хоть раз позвонить этому спермодонору?
И где тут пропала?
Мужика интересовало как сын жил? Интересовало болел или нет? Были ли деньги на лекарства или нет?
Ну вот вы как подруга помогите ей деньгами! БЖ как то выкрутилась в свое время.
НО, думаю, нет смысла продолжать, нас тут заклюют.
Ну да, написаны эмоции нж, которые совершенно понятны. С другой стороны вполне могут быть не менее понятные эмоции "бросил, забыл как звать, да еще и наследства лишить пытаются".
Тут проблема только в том, что у нж денег особо нет, а все остальное предельно ясно.
Что папа сделал для сына?
Когда болел ночами не спал? Попу вытирал? Горшки выносил? В школе вопросы решал?
А сын вдруг должен к НЖ какое то благородство проявлять? Ради чего?
Женщина, выходя замуж, понимала, что есть ребёнок от предыдущего брака, и рассчитывала все связанные с этим риски.
Риски, кстати, не очень большие. В худшем случае 1/8 часть квартиры.
Ну вот не повезло ей. Пришло время платить. Бывает.
Подруга автора просто не успела подстраховаться, записав все на себя. Уж она-то точно не должна думать о каком-то чужаке.
Она должна быть счастлива что сын мужа не пришел жить к папе на постоянку!
Тут ведь проверка она всем проверка. Сейчас вдова вытащит последнее из закромов, откупаясь от чужака, а там ее внуки подрастут - племяннички тому парню. Так и будет кровная вражда и откусывание пирога по 1\20, но ведь дело принципа:).
Прям аж бесят такие папочки, которые действуя "в интересах ребенка" нах вообще из жизни оного пропадают.
Драть с таких по полной, и алименты и наследство.
И очень жаль, что у таких совсем нет совести.
Ребенок есть ребенок, и право наследования закреплено за ним по факту рождения.
типа автора!
Раз ребенок не поздравлял папку с ДР, то и нефига претендовать на наследство!
А вот есть такие кому даже в голову не приходит, что могут быть такие проблемы. Вот неиспорченные такие люди. Не смогли представить такую ситуацию.
Сами не претендуют на то что не заработали и в голову не приходит, что кто то может претендовать на скромные метры, которые заработаны тяжелой работой и вынужденным контрактом ради этой цели.
Я не пишу о ком то там теоретически, я этих людей знаю очень давно, они проявили себя неоднократно очень положительным образом, не однократно помогая тем кто нуждался в помощи. Я уверена, что ни он ни она никогда бы не обидели и не отвернулись от этого ребенка, если бы он сам не отказывался от общения. И еще я подозреваю, что ребенок сам не мог бы так относиться к отцу, без "помощи" кого то близкого взрослого (я думаю его мама посодействовала в этом.).
Вы были свидетелем внутри семьи того, прежнего брака?
Безусловно, Ваша знакомая заслуживает искреннего сочувствия и поддержки в сложной жизненной ситуации, но причем тут совесть людей, на которых она никак не может возлагать ответственность за свое благополучие?
Это история, заезженная, как старая пластинка: ребенок "сам" так относился, мама посодействовала и т.д.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с),и как бы ни пыжились, лучше мы не скажем. Доподлинно о чужом несчастье мы ничего знать не можем.
Таких "абстрактных" людей ежедневно - толпы у судей и нотариусов, ну, помилуйте. ну смешно говорить о том, что "ну такие вот есть неиспорченные", когда об этой практике снимают сериалы, ток-шок и т.д.
А мой отец, будучи в разводе с моей матерью, которого я видела всего по нескольку раз в год, в 47 лет, страдая от ишемической болезни сердца, написал на меня завещание на все, что у него было, включая квартиру, в которой мы сейчас и живем с мужем.
Вот такие разные отцы. Это просто вопрос эгоизма и чувства ответственности перед своими детьми.
Может боялся например что жена от злости поможет побыстрей скопытиться!
Его дочь слышала,что мы хотим менять мою квартиру на хороший дом.И уже сейчас требует,чтобы у нее была выделена доля в предполагаемом доме. Ага,щаззз. Дом оформим так,чтобы это была полностью моя собственность,которая перейдет к моим детям(дети у меня общие с мужем)
Какой благородный мужчина! И главное как удобно! Вычеркнул жену и сразу ни любви к дочке ни заботы ни ответственности!
Сам то он к этому ребенку отношения не имеет. Он его обманом изнасиловала!